Windows XP XC Excellent 2011 Terbaru v.2.2 (SP3)

Windows XP XC Excellent 2011 Terbaru v.2.2 (SP3)

247
SHARE

Windows XP edisi 2011 yang baru saja dirilis ini bisa anda dapatkan di masterGOmaster, OS windows ini diberi nama Windows XP XC 2011 atau nama panjangnya Windows XP eXCellent 2011 yang dibuat oleh iCharge. Windows XP Pro 2011 modifikasi ini disematkan fitur terbaru yakni anda dapat memindahkan ikon-ikon pada system tray dan taskbar dengan sekali geser. setelah aku coba memang sangat eXCellent untuk OS ini segera anda dapatkan selagi gratis. untuk informasi tambahannya silahkan baca berikut ini:

Emissions by name: Windows XC (eXCellent) 2011.
Basic Operating System: Microsoft Windows XP Service Pack 3 version 5.1 build 2600.
Operating system: x86 (32 – bit).
Certification SATA: Yes.
Language: English / Thai (Thai keyboard set up automatic Optical).
Windows Activation: Activation and Cool Edit that.
Installation mode: automatic seat without orders.
Customization by: iCharge.

New features.
– Order the program on the Taskbar.
– Optimized the boot. (Starts off the computer).

And programs that increase credit
[Program].
Everything v1.2.1 (search for Windows).
. Net Frameworks (1.1, 2.0, 3.0, 3.5 SP1) by jd976.
HashTab add-ons by Gorki.
CPLBonus by Kel.
Klite Mega Pack 5.9.
IE8 add-ons by OnePiece.
Taskbar Shuffle.
Unlocker.
Winrar 4 beta 5.
WMP12.
OEM Info by Winstyle 2008.
Edited by ricktendo64 RefreshClock Addon by iCharge.

[Update Pack.]
UpdatePack 1.4.5 by user_hidden.

[Theme].
Ambient by tornado5 / Ambient shellstyle by Gelosea.
Royale / Luna by HoLY CoMM @ nDo.
WMP 12 for XP by XceNiK, fediaFedia, Gainnisgx89, Mening12001.

[Pointer].
Comix Cursors White by Teft.
Aero Shadow (Normal / Medium / Big) by Herby.

Size: 715,396 KB

Sceenshots






PERHATIAN!
Anda akan diarahkan ke adf.ly kemudian tunggu 5 detik dan cari tombol SKIP AD yang berada di sebelah kanan atas monitor anda.

UPDATE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Berhubung masih banyak yang belum mengerti tentang cara burning dengan file ISO image windows, saya akan memberikan tips yang sangat sederhana untuk membakar file ISO windows XC supaya bootable dan silahkan ikuti langkah-langkahnya sebagai berikut:
1. Download Infrarecorder kemudian anda ektrak dengan winrar/7-zip (3,6 MB)
2. Instal IR sampai selesai
3. Ektrak file windows XC menggunakan winRAR/7-zip 2011 hinggan menjadi file ISO Image
4. Klik ganda Infra Recorder yang berada di desktop PC anda dan tampilannya akan seperti berikut

4. Masukkan CD/DVD Blank pada DVD/CD-Rom
5. Klik tombol Write Image kemudian cari file iso windows XP pada PC anda

6. Jika telah menemukannya klik pada file iso win XC lalu tekan tombol Open

7. Silahkan anda samakan pengaturannya sesuai dengan gambar diatas selanjutnya klik tombol OK untuk memburning

8. Tunggu hingga selesai proses pembakarannya

9. selesai dan windows XC 2011 dapat digunakan.

 

PERHATIAN!
Untuk cara downloadnya Anda akan diarahkan ke adf.ly kemudian tunggu 5 detik dan cari tombol SKIP AD yang berada di sebelah kanan atas monitor anda.
  • sinOq

    izin download mbah master., thnk’s…

  • ecca

    kalo burn pake active iso burner aja, boss gak pake ribet dehh
    heheheheheh

    • masterGOmaster

      boleh saja dan itu semua terserak anda mau menggunakan aplikasi apapun yg perting bisa autoboot

  • IchaL

    Trimksih master….
    izin sedot dulu… sukses selalu…

  • Nnjika

    bner nih emang ane! tungu2 kang MasterGO slaut deh! bwt yg dh gbwt posting ni!
    bags bgt emang ni yg gw cari sekitar berabad – rabad tahun eh! nemu emmng gokillz bgt nie! izin sedot y Gan!
    Slmt sukster truss nie blog!

  • Lylla

    Mastah ne dh genuin y, bs lngsng d updte k windows,….

    • masterGOmaster

      udah genuine ini OS

  • Alchyl

    Mas file nya knapa ga bisa di burning, pdahal sya dah ikuti petunjuk di atas. sya pakai DVD RW. Gagal trus, tlong ksih tau dong…!

    • masterGOmaster

      setelah anda mendownload semua part cukup ekytrak part1 saja dengan winrar setelah menghasilkan file iso silahkan anda burning dengan speed paling rendah (low) pada tutorial ini http://mastergomaster.com/

  • Zarya1647

    Win XP EX ini masih pakai “Windows blind” tdk ? … Maaf, saya rada alergi pakai “Windows blind” setelah computer saya kemarin crash & harus di install ulang … Tolong informasinya & terima kasih.

    • masterGOmaster

      os ini tidak ditambahkan Windows blind

  • sofyan

    bang master ane udah download 4 steep di atas tapi kok gak bisa di instal ya,,,,,???? ane pake’ wintoflash… dan dah unmount dari file iso yang master sediakan kenapa ya,,,,,,,,????????
    mohon solusinya………..

    trimk’s unutk master jawabannya,,,,,,,,,

  • Sofyan ats

    awal kata shorei banget kang,,,,,,, ane gak bisa kirim website cos ane emang gak punya web…. hanya email doang……. n izin ambil karyanya ya kang……….. semoga bisa

  • eza

    makasih master

    ijin download

  • TRIMAKASI MASSSSSSSS

  • AKU DA PAKEK OS XC 2011 VERSI 2,3 MAS MASTER TRIMAKASI MASSSS SAYA SUKA BANGED

  • Arka

    Mas bro,. filenya sdah saya burn di Nero,. tp kok g bsa dijlankan dg bootable y,.??

    • masterGOmaster

      berarti tahapan yg anda lakukan masih belum sempurna ..coba terus dan sampai berhasil!

  • aris munandar

    kang master, ma kasih sekali sy udah donlot. udah sy ektrak jadi iso. dan sy buka pake iso buster tp knp ya nggak ada file setup.exe nya. kalo setup.exe kan file agar bisa install. trm kasih. smg tetap on air

    • masterGOmaster

      setup-nya di hiden jadi silahkan anda burning langsung

  • MisGOmis

    mantrap om gile banyak dah koleksi windos gua wkawkkakwakw thx masterGOmaster di tunggu updetnya mas ….

  • SIGIT

    klo burn file iso windows yg lain pake IR tu bisa jg kh..
    seperti dark edition rebirh yg sya download di sini jg

    • masterGOmaster

      bisa juga pakai IR

  • agus

    tengkiu banyak tuk masgomas. pokoknya maju terus…
    izin sedot file2 master, semoga bermanfaat…

  • makasih master i lopiyu pol pol

  • adit

    ass
    mas sya mau tnya,sya kan dh tak instal windows xcnya,tpi nda mau msuk ke dekstopnya mas,tapi munculnya personalized settings,dan tiap kali saya coba,sellau nda bsa mas..?
    mhon bantuannya mas
    terima kasih

    • masterGOmaster

      instalasinya belum sempurna mas coba anda ulangi lagi instalnya

  • adit

    ass
    mas,saya mau tnya,cara nginstal windows xc gmna? saya dah tak coba tetep nda bisa
    mhon bantuannya
    thanks

    • adit

      Terima Kasih mas,atas bantuannya,tutorial anda sangat membntu saya,sekali lagi terima kasih
      wassalam

  • masterGOmaster

    ini sdh teraktivasi dan langsung update jk memerlukannya

  • maskiyak kediri

    Bos Qsempat lihat di web ada versi 2.3 (lebih baru).
    punya linya bos. trims wsslm.

    • masterGOmaster

      sy sdh buatkan artikelnya mas

  • Chalendra

    Om, ga bisa dinstal usb ya….?

    • masterGOmaster

      semua OS pasti bisa diinstal melalui Flashdisk

  • Linggar

    Ok,…makasih mas…aku sudah coba install dengan iso part-1 dan lumayan berhasil,…cuma ada bbrp motherboard yg gagal…lom aku test lagi sih,…btw makasih banyak mas…

  • maskiyak kediri

    Boss File rar part 4. error [re upload pleace]. atau anda cek.
    Pingin coba deh trims. semoga sukses. wsslm.

    • masterGOmaster

      coba anda ganti web browsernya

  • rhio

    om master mau nanya,,emang y haruz menggunakan program IR ya,,,d kom saya ada cuma ada program master iso,,mohon bantuanya

    • masterGOmaster

      jika demikian gunakan saja ultraiso atau poweriso yg anda punya caranya masukkan file iso windows lalu tekan tombol burn

  • Linggar

    Mas….maksud dari part 1 s/d part 4 apa ya..?…pas di ekstract semua iso sama….makasih..

    • masterGOmaster

      part 1 s/d part 4 itu isinya file windows cuma dibagi menjadi beberapa part dan bila ingin diektrak cukup part 1 sj

  • melaz

    Salam kenal master…..
    mohon di share juga yang input keyboard korean dong mas …..
    terimakasih sebelumnya salam sejahtera n maju terus Mastergomasternya …..

    • masterGOmaster

      jika sempat sj

  • Al Manshur TKJ

    om Master kenapa setelah saya install dan
    saat saya hidupkan selalu keluar jendela commant prompt yg isinya seperti ini
    personalize your settings…

    • masterGOmaster

      coba minta link gambarnya mas..aku ingin tahu!!!

  • Aif Comneters

    Om Master klo windows ini update pake automatic update gk bkal terjadi masalah?
    makasih sebelumya..

    • admin

      silahkan saja pakai auto update dan jk bermasalah silahkan tinggalkan komentar

  • Pengguna BaruWinsXP

    Master… mohon bantuan gimana caranya agar supaya browsing saya fontnya bertuliskan latin… karena saat ini bnyak font pakai huruf Thailand… trima ksih sblumnya…

    • admin

      1. klik star >> control panel >> regional language options >>pada menu regional options pilih bahasa yang anda inginkan >> pada menu language klik details >> pilih bahasa yg anda inginkan.
      2. klik time & date di sistem tray (sebelah kanan bawah monitor) ganti time zonenya ke (GMT +07) bangkok, hanoi, jakarta

  • Pengguna BaruWinsXP

    ok master dah rampung… terpaksa saya format lagi (kacau) pada saat instal (offline mode) dan setting TCP\IP nya pada saat proses instalasi… ok trims

  • edy

    Master biar bersih dari virus gimana scannya setelah burning atau sebelum dan pakai anti virus apa

    • admin

      sebelum burn coba anda scan dan gunakan avast

  • Pengguna BaruWinsXP

    Master… Donlot instal Mic Wins XC 20011 sukse… tapi saya ada masalah dengan koneksi (status conected tapi Intrnt Explr 8 nya gak bisa conect internet) mohon ptunjuknya… trima ksih sblumnya (untuk xp HE sp2 conection lancar)

    • master GO master

      coba buang IE 8 lalu ganti dengan yg baru

      • Pengguna BaruWinsXP

        untuk setting IP nya auto/manualnya gagal… sy coba driver lan card bawaannya masih sja ttp gak bisa…. gmn ya harus memulai memperbaiki koneksi ini…? trima ksih…

        • admin

          maaf…. mungkin tidak support

  • The_Quick

    master mau tanya nih.. Sy saat ini menggunakan Xp home edition ori, kl sy pakai xcel ini ada masalah ga ya ? apakah sy harus hapus dulu OS sebelumnya atau bs upgrade aja. Apakah excel ini akan dibaca di microsoft ? makasih atas penjelasannya… Sukses selalu master…

    • The_Quick

      o ya satu lagi, bisa ga saya pakai di laptop axio dg prosesor intel atom. Thanks atas infonya…

      • master GO master

        bisa sj namun RAM anda mesti 512 atau 1 GB

    • master GO master

      mendingan anda instal baru saja dengan OS ini dan XC ini bisa anda update langsung

  • Charier Mohammed

    Kang, kalo di burningnya gk mesti pake Infrarecorder, misal burningnya pake nero atau yg lain sbg nya, ngaruh gak kang sama data-datanya..??

    Makasih kang… :)

    • master GO master

      tidak akan berpengaruh…silakan burn sesuai keinginan anda

  • Pengguna BaruWinsXP

    Salam kenal Master…. Mohon ijin, Saya mau coba dowload n instal di pc saya? bolehkah…. trm ksih sblumnya… Semoga sukses selalu…

    • master GO master

      silahkan mas..dengan senang hati

      • Pengguna BaruWinsXP

        trima ksih Master… krena sblumnya sy pakai Os Hardy Heron 8.10…. sya coba…

  • udh support AHCI blon om master??

    • master GO master

      belum

  • zaalee

    salam mas, mw tanya nih selepas di download semua partnya terus diapain?
    apa di extract satu persatu ?
    terus gimana dia mw jadi file iso ?
    mhon bimbingannya..
    Thanks b4…

    • master GO master

      cukup ektrak part 1 saja dengan winrar

  • hasmi

    aku boot pake fd,,,setupnya jalan tapi ada error sebelumnya

    • master GO master

      errornya gimana (pesan yg ditampilkan)

  • hasmi

    om master..kenapa pas aku mau install ada pesan inf txtsetup is corrupt or missing status 18?

    • master GO master

      coba klik ganda pada file setup …apakah berjalan dengan baik atau tidak

  • firman

    om master.,.maksudnya dari hasil downloadnya ke fd?

  • firman

    itu part 1 smpe part 4,,apa didownload smua??

  • yanto

    mlm bos

    iki bahasanya thai ya…
    gimana ngerubahnya biar pake english

    • master GO master

      masuk ke control panel lalu ubah regional & language options ke bahasa yang anda inginkan dan jangan lupa pula ubah pada menu language ke bahasa yg anda mau jika diminta memasukkan CD installer …masukkan sj selanjutnya beri tanda ceklis pada instal file for east asian language lalu ubah pula timezone pada date & time properties ke (GMT+07:00) bangkok,hanoi,jakarta

  • nurdianto

    boleh minta windows xp yang bisa dipasang di compaq cq42-276tu??
    tolong bantuannya pak bos.

  • Om, setelah saya instal yang windows xc 2011 ini, ketika mau masuk ke tampilan utama selalu muncul kotak “Personalized Setting”, terus menerus begitu. Sampai saya instal ulang lagi, bahkan ngeburning lagi,tapi hasilnya terus seperti itu.
    Langkah selanjutnya bagaimana? atau kira-kira ada kesalahan di sebelah mananya?

    Mohon Penjelasannya di sini atau kalau Om tidak keberatan kirim ke email cecepmektan@yahoo.co.id

    Terima Kasih sebelumnya

    • master GO master

      coba anda klik kanan di start menu >> pilih properties >> Classic start menu >> customize… >> pada advace start menu options hilangkan ceklis pada use personalized menus

  • uyha

    om master “Windows XP XC Excellent 2011 Terbaru v.2.2 (SP3)” yang diatas ga pake activation atau ada activation… kalau ada, tolong dikasi ya om master… sebelumnya terimah kasi banyak & sukses selalu buat om master.

    • master GO master

      sudah aktivated mas uyha

  • fuad

    om master.. maw tanya nih….
    windowsnya bisa di update nggak??

    • master GO master

      bisa mas fuad

  • doelkariem

    kalo di instal di notebook HP mini bisa nggak master..?????

    • master GO master

      yg spesifikasi minimalnya P4 dan RAM 512

    • master GO master

      sewaktu anda instal mungkin anda tidak mengatur ke partisi yg akan inginkan, tapi semua itu tidak ada masalah kok..

  • edi

    om master…maw tanya nih…activation code nya dah include atw gmana…?
    ntar takut nya lagi enak2 pake keblock dy karna not genuine atau activation is expired…
    tlg dbantu om master..
    tq sukses selalu buat mastergomaster.com

    • master GO master

      jangan khawatir mas edi sudah aktivasi selamanya

  • klw yg di download cuma part 1 aja bisa gag

    • master GO master

      tidak akan bisa mas dan harus semuanya didownload

    • master GO master

      anda harus mendownloadnya semua

  • aziefard

    gan master qu mau tanya leptopqu acer 4740 os w7,bisa ga di ganti pake os winxp sp3 gold cobra,dl aqu prnah coba pake xp sp3 tpi drivernya ga suport udah aqu pake driver yang xpnya, skalian kalo ada minta driver win XP buat acer 4740,
    master bisa ga WinXP sp3 gold cobra di istal di notebook samsung Ni48 plus.. skalian izin nyedot mas master, thnks.. sukses selalu…

    • master GO master

      lebih baik anda mempunyai cobra driver pack atau driverpack solution dan untuk OSnya silahkan anda pilih sesuai selera anda

  • wahyu

    gan,ijin down load……

  • Mamang

    Salam, Master bagaimana cara mengekstrak program & theme ke OS XP? agar setelah instalasi format tidak perlu melakukan instalisasi program yang diinginkan. terima kasih Master

  • dehar

    mas bahasanya ko thailand..??

    • master GO master

      ubah saja ke english dengan klik star >> control panel >> regional & language options >> pilih english pada tab regional option >> pilih tab language lalu pilih bahasa yg diinginkan

  • maaf master, pengen tau lebih banyak tentang hal di atas, apakah diperlukan driver hard drive lagi setelah install ? atau install otomatis seperti yang saya pake yang XP music edition software harddrive nya langsung ke install secara otomatis.

    • master GO master

      OS ini tidak termasuk dengan driver jadi anda harus menginstalnya sendiri

  • Aneh euy. . .
    Pdahal sy nge burn secara biasa aja, kok bisa ya?
    Temen-temen diatas kok kagak bisa?

  • yanto

    malam bos

    aq udh dowload dan bikin cdnya
    tapi pas mau dipake buat instal kok ngak mau
    bios udah diset ke cd tapi ngak muncul kayak dipetunjuk nya

    • master GO master

      coba anda bakarnya menggunakan DVD kemudian untuk speednya pilih LOW SPEED

  • assalamu ‘alaikum WR.Wb
    baru aja kulalui semua petunjuk dari Master ISO…alhamdulillah Sukses semoga bermanfaat….

  • chrisna

    lam kenal yach gan…
    sbnrnya saya kurang paham dengan mengintal win xp…karna blom tau apa2..tapi saya coba..pertama2 pakai win xp pirates dengan mengikuti cara yg gan buat..berhasil tapi kok start menunya ga sm dgn yg digambar vista..klau saya start menunya : ninja..yach trus knp shutdownnya dan stanby ga da yg da cm turn off dgn restart..knp yach..pertanyaan 1?..
    trus saya cb lg win xp xc ini saya jg sdh mengikuti cara yg ada..setelah diburn…saya mskkan cdnya tampil gmbr untuk mengintal..seperti gan taruh..setelah saya klik intal da tlsan disrh ngatur biosnya, nach saya kurang ngerti nech cara mengaturab biosnya..makanya saya ikutin pentunjuk yg da..kok malah balik lagi ke win xp pirates yach..seperti ga mau ngintal gitu.. pertanyaan ke 2?…
    thanks yach gan saya nanya kaya curhat..ini biar ga nanya trus gan..he..he..semua saya ngikuti cara yang gan suruh..

  • wahyu

    mas aq download xp ice, kok waktu di extrac kok eror,minta solusinya.trims.

    • master GO master

      download saja semua part dulu kemudian ektrak dengan 7-zip

  • ketare

    assalamualaikum
    cara ngecek asli nggak nya gmn ya mas?

    • master GO master

      klik run ketik oobe/msoobe /a

  • wira

    assalamualaikum
    mas mau nanya nih cara cek asli gak nya gmn ya caranya di win xp xc ini????

    • master GO master

      cukup klik run lalu ketik oobe/msoobe /a

  • wah..waah…Anda hebat…. saya bisa belajar banyak dari masterGomaster. Gara2 masterGomaster eh malah komputer skr jadi istri pertama saya…eehhh Thank’s lot..

  • chuiia

    Izin dunlud jg master

  • Nisa

    mas ketika saya mau ektrak dengan winrar/7-zip tp gagal tulisannya “data error in”XC 2011 v2.2.iso”file is broken,gmana solusinya ya mas,makasih banyak mas mantaaaaap.

    • master GO master

      Perbaiki dengan RAR Repair Tool 4.0

  • Harry

    Master Tu File yg di Download ada 4 ttrus cara gabunge Gmana???
    thaks…..

    • master GO master

      ektrak dengan winrar

  • terang

    numpang nyedot booos,sukses selalu……

  • Wildan

    Matur nuwun Mas.ijin sedot ya…mastergomaster pancen oyeee…

  • WIRA

    mas kok gak bisa ya???
    Sorry but there are some temporary host problems. Please try again later.

    • master GO master

      dicoba saja nanti kalau servernya sudah membaik

      • Beben

        mas ketika saya mau burning melalui infra recorder tp gagal,, ada masalah dengan apanya luh. apakah harus menggunakan DVD cz waktu saya burning itu menggunakan CD. makasih banyak nih mas,,

        • master GO master

          benar pakai saja DVD dan jika CD selalu over load

  • Beben

    ketika saya extract yang part 1, terus berbentuk winrar lagi dengan ukuran 715.396 kb. lalu di apakan lagi tuh master?

    • master GO master

      dibakar atau diburning dan saya sudah siapkan linknya diatartikel INI

      • Beben

        Master,, kalo bakarnya melalui nero gimana mas,, langkah langkahnya..

  • Beben

    mas,, waktu saya extract itu file’nya jadi pecah pecah ga seperti gambar di atas yg cuma satu file yaitu file ISO. gimana nih mas,, saya masih kurang faham ttg file ISO.

    • master GO master

      setelah anda mengunduh beberapa part kemudian anda gabungkan/ektrak dengan winrar/7-zip dan akan menjadi 1 file iso, namun setelah menjadi file iso tersebut tidak perlu lagi anda ektrak dan langsung anda bakar/burn

  • thanks sob linknya
    langsung download

  • 1. mas XP XC bisa gak di instal di laptop compaq preserio CQ40 32bit (driver SATA)? Soalnya saya da coba beberapa kali instal XP selalu gagal….
    2. Apakah di dlm XP XC uda ad drivernya? Jd setelah kita instal tdk perlu lg menginstal driver lg sperti Win 7 pd umumnya…
    Trimakasih sebelumya mas

    • master GO master

      untuk XC ini tidak termasuk driver dan permasalahan anda sama dengan mas thlb

  • thlb

    mas saya ingin tanya. asal OS saya W 7 ke W XP bisa ngga yaa..??
    gua mau format C
    klo install ulang sama dengan sdh format C ya ,,?
    setelah ana istall ngga bisa ada tulisan bahasa inggris katanya -+
    scan virus , uninstall yg bru di install , CHKDSK F please mas jawaban nya
    saya sdh pusing 7 kiliiling
    apa dari booting slah ato file W XP kurang ato laptop gua…thank’s before

  • pRo nGos

    Gan, kalo sama win XP sp3 2011 bagus mana ya?

    • master GO master

      bagusan ini mas

      • pRo nGos

        yang bener? kalo cara nginstal nya tanpa pake cara instal ulang bisa kagak ya master?

        • master GO master

          bisa sih namun data-data anda harus di backup dulu

    • master GO master

      iyya

  • wah ternyata mudah… maav ya kl banyak bertanya maklum saya nanya tp gk di coba dulu..hahaha

  • hams

    menurut mas os xp 3 yg paling keren tp ringan yg mana sih jd bingung soalnya buanyak sekali pilihannya

  • gan, numpang sedot ya,,,lumayan buat koleksi ^_^

    btw,aQ dah dunlud semua part dari XC ini,tapi yang di burn cuma part1 aja,trus yang lain harus di ekstrak juga dalam 1 folder atau diekstrak di sembarang tempat part1 ja trus di burn part1 ja?
    soalnya setelah Q burn pake IR yang part1 saja, filenya cuma jadi sebesar 698 MB.ni bener gak gan?
    mohon pencerahannya..

    • master GO master

      cukup part 1 saja yg diektraknya dan akan menghasilkan iso lalu anda burning file iso yg 698 MB tersebut

      • wah ternyata bisa…kirain salah,coz udah terlanjur aQ burning :-D
        maaf klo merepotkan…kompatibelitasnya tuk aplikasi pemrograman seperti VB cukup stabil, tapi serasa masih da yang kurang..tapi maklum aq masih baru dalam hal pemrograman,jadi gak bisa menjelaskan dengan detail..
        nah da link SP3 dark edition, menurut master cukup cocok gak ya tuk pemula programer seperti aq? ^_^
        soalnya kuliahQ dibidang programer gtu..musti berinteraksi terus dengan aplikasi2 pemrograman..
        sebelumnya terima kasih banyak…sukses selalu

        • master GO master

          ya anda bisa menggunakan SP3 dark edition kemudian anda mempelajari isinya

          • sangat membantu sekali…
            terima kasih banyak…^_^

  • OM kan itu ada 4 part… nah kl di extrak pake winrar tuh 4 part di masukin 1 folder dulu… atau di select 4 file itu baru di extrak.. atau pake pake hjsplit dulu biar jd 1 file.. atau gamana ??

    mohon bingbingannya.. ^^ kirim kabarnya ya

    • master GO master

      cukup ektrak file part 1 saja dan nantinya akan menghasilkan file ISO

  • budi

    Assalamu’alaikum
    luar biasa ini, saya sudah coba beberapa software khususnya soft win. semua nya berjalan dengan baik.
    trims..
    semoga tetap keren

  • andri

    master saya mau tanya sekarang kan pake windows 7 trus mau tak instal windows xp xc ne, uda saya burn pake dvd R trus pas tak instal kok error trus ya mas, udah muncul pilihan instal windows xc, trus tak klik trus proses, trus muncul windows read file. trus pas slese proses tiba0tiba error. trus ada tulisan ,error windows dan tulisan lain please check viruses ,uninstal your you software gtuw lah ciri-cirinya. minta pencerahaanya ya?????

    • master GO master

      apakah anda langsung menjalankan OS tanpa bootable? maksudnya seperti meng-instal software biasa ya..

  • MuKHLez

    Mas GO yg baik nya di buat CD / DVD (XP XC) ,,,,,,,,sblumnya trima kasih >>> maju trus Mas GO

    • master GO master

      pakai DVD

      • MuKHLez

        Makasih Om GO,,,,,,,,,,,,,,,Terus MAJU >>>>>>>>

  • jems

    thx atas infonya…mantap habizzz

  • goes

    trimakis master ataskebaikannya……………..

  • Eko

    mas.. klo bwt master yg ad di notebook gmn?? kan notebook skrg gk pake optik tuh, carinya dmn ya? trs program diatas bisa gk? trmksh ats pencerahanya

    • master GO master

      GAK BISA MAS

  • irawan

    maaaf…. saya burn pake “image burn” langsung bisa booting, nie xp3 yg bener2 OK,saya suka menggunakannya hanya dengan beberapa perubahan agar cocok dengan keinginan saya cm tampilan “my computer properties”-nya aja yg jelek banget selain itu belum ketemu masalah lain

  • ini klo langsung diburning ke CD ga bisa bootable ya? setahu saya klo download windows dmn2 udah bootable klo diburning,masa harus bikin bootable lg sich,repot klo gitu….trus ini sdh include driver ga?

    • master GO master

      ya!

  • ando

    mas kok gag bisa boot ya pas tak install..

  • gan ukuran file yang sbnrya brp?? knp gtu ak ekstrak file nya 2Gb lebih..
    tolong pencerahannya…
    trimekasih..

  • Recky

    Mas, minta tolong ajarin ekstract ato gabungin file rarnya jadi satu ya. thank you so much.

    • master GO master

      untuk ektraknya anda gunakan winrar atau 7-zip kemudian klik kanan pada part 1 lalu pilih extract here

      • Recky

        Ok, akan saya coba. Thanks.

      • Recky

        Sukses Mas, mantap!, walaupun awalnya setelah diekstract ext nya koq rar, tp stlh sy burn pake IR, berhasil jadi bootable DVD. Terima kasih banyak Master!!!!

  • viandi

    bos cara ngilangin bahasa thailand nya gimana??????

    • master GO master

      klik start -> control panel -> region & language options -> pilih inggris atau indonesia pada region options -> klik detail pada menu languages lalu pilih bahasa yg diinginkan

      • viandi

        thanks ya bos… tak coba dulu..
        ni lagi download win 8 extree nya..
        semua sp3 beta dah download berhasil semua..
        beta share link nya ya..
        buat kompu mania,,.. jangan ragu deh ma masterGOmaster
        thanks gan

  • Dhika

    permisi om,, maaf ku ikutan gabung nh.. aku baca semua arikelnya sangat menarik tapi aku gaptek bangt tentang komputer,,om ku mau tanya nh komputer ku speknya minim yang bagus pake windows apa yah.kalo xp2 terus rasanya bosan ,, mohon bantuannya,,

    • master GO master

      spek anda minim nya sampai dimana dan tolong dijelaskan!

  • Amangkurat Amirullah

    sama ajakan ini windows xp sp3 tpi cuman tampilan and fiturnya yang di tambahin…………Klo boleh tau apa kelebihannya

    • master GO master

      sama saja dengan windows lainnya cuma yg yg sangat menonjolnya terdapat aplikasi yg hampir dengan vista

  • Cah_Ndeso

    WAhhh…Mantap mAS WindowsNya….
    Tengkyu…….

  • gan saya pengunjung baru…
    ternyata software yg di upload sangat membantu..

  • bauhauswae

    gan, stlh aku extrak pake winrar ko extensinya bukan iso, tp rar. gmn gan…? help me…

    • master GO master

      mungkin saat anda install winrar anda menceklis icon isonya jadi akan berbentuk rar, coba anda burn

  • wawan

    untuk tampilanya di lapie asus saya ko msih kurang mas,,?
    apa vga nya gak sesuai ya,,,?

    trus klo di buka rada loading lama juga mas,, apa gg suport di asus k42jc,,?

    • master GO master

      berarti tidak cocok mas wawan untuk anda install pada lapie anda

      • wawan

        hmmmmm,,,
        salah instal ni saya,,,

        thanks mas

  • eci

    Alhamdulillah mantaaaaap…kalau pake infra recoder saya lancar langsung jadi bisa boot, terimakasih yaaach… Kang Master tutornya

    • master GO master

      ya sama sama…….

  • iwan

    web nya bagus,
    kebetulan saya sedang nyari os xp,
    trima kasih banyak mas,
    maju trus smoga sukses

  • fahry

    salam…..ini OS untuk CD atw DVD..klo DVD tanggung…waktu di burning ke CD g mau krn filenya sedikit kurang 700MB,sedangkan kapasitas sebuah kepingan cd harus kurang dari 700MB…gmn ada pencerahanny?

    • master GO master

      jika demikian pakainya DVD

  • Beddung

    gan, problem q sama dengan mas idham setelah masuk keluar wait configuartion << dlm format CMD,, lalu kembali ketampilan LOG ON, stlh sya klik kembali lg ketampilan CMD. q dh burn abis 2 cd hasilnya sama. gimana solusinya.

    • master GO master

      coba burn pakai dvd bung mungkin ada beberapa file yg tidak tercover

  • Om…kalo pesen Windows XP XC Excellent 2011 Terbaru v.2.2 (SP3) yang udah di burning ke CD bisa gak??? biaya dan ongkir ditanggung saya..kalo bisa PM / SMS ke 085261676361.TQ

    • master GO master

      bisa sih namun masih banyak orderan yang masih belum aku kerjakan semuanya kjadi anda harus bersabat (antri) nanti saya akan kabari lewat email anda.terima kasih

  • endy

    saya belum coba bos…tapi artike artikel anda luar biasa,mau tanya nih,sy pake dell op 320 hdisk 40 gg,10 di C 30 di D. Yg d C cuma tinggal 630 mb ini gara2 up date dr sp2 k sp3.Sy pengin buang yg ga perlu tp sy tidak tahu…mohon pencerahannya,suwun

    • master GO master

      jika ingin menghapus program caranya yaitu klik start – control panel – add or remove programs – silahkan pilh program yg akan anda hapus dengan menekan tombol remove

  • ipoenk

    mas yang di ekstrak cukup part1….?

    • master GO master

      ya anda betul!

  • idham

    mao laporan OM,, sya udh iktin tutornya nya om dah sukses bikin tuh autobot,sempat sya instal,tp knp yap om stlh selessai instal disaat msk tampilan desktop sll ada keterangan>> wait configuartion << dlm format CMD,, lalu kembali ketampilan LOG ON, stlh sya klik kembali lg ketampilan CMD,menrt OM itu ada kesalahan dmna,mhn solusinya nya OM,pa mgkn disaat burning mengunakan CD ada data fail yg gagal,, TEIMA KASIH om GO

    • master GO master

      CD anda bermasalah coba anda burn dengan CD baru

  • dwieks

    saya mau tanya master.. saya donlod pake IDM, pada waktu ditengah2 donlodnya berhenti, saya coba donlod lagi ga bs, aq refresh linknya berkali2 jg tetep ga bisa…. mohon bantuannya, tks.

    • master GO master

      buang file yg berada di IDM anda yg bermasalah kemudian anda download link baru

      • dwieks

        sudah aq buang file yang bermasalah..tp tetep yang Part 3&4 ga bisa aq donlod lagi, selalu kembali ke link nya trus

        • master GO master

          jika demikian anda harus download secara biasa caranya tekan tombol Alt pada keyboard anda kemudian klik link download

    • sekedar memberi penjelasan untuk masalah download pake IDM yg pada waktu ditengah2 donlodnya berhenti, saya coba donlod lagi ga bs, aq refresh linknya berkali2 jg tetep ga bisa
      coba uninstal firefox dan IDM restar computernya dan instal kembali firefox dan IDM.

  • BangOjie

    MasterGoMaster Terima kasih Banyak pokoknya I love you Full MasterGoMaster

  • Nicky Nicholas Harish

    Mas saya sudah mengikuti update di atas dan sudah succesfully tapi cdnya masih kosong tidak ada file.. bagaimana mas???

    • master GO master

      di restart sj PC-nya

  • Mas master ijin downlot juga”..skalian nanya..menurut Master sekian WindowsXp3..yang paling keren&canggih yang mana Master?
    Sukses Master

    • master GO master

      coba anda pakai yang ini Windows XP Vortex Modifikasi Vista 3G Red Edition

  • Pakdy

    Izin SedOT bang Master………..

  • Isnaini AF

    Mau tanya sedikit aja ya Boz ,… Themes asli yang ada di dlmnya Berapa?

    • master GO master

      kalo tidak salah ada 3 …sorry aku dah lupa!

  • vian

    master,cara ganti bahasa thailandnya gmn??mw aku ganti ke english…
    matur nuwun. . . .

    • master GO master

      masuk ke control panel -> regional & language options -> pilih bahasa sesuai yg akan anda inginkan

  • wira

    mas mau nanya saya ektrak kok basisa jadi file ISO ya mas????

    • master GO master

      ya ….

  • Mas saya mau tanya cara nyatuin filenya gimana ?

    • master GO master

      ektrak memakai winrar atau 7-zip

  • idham

    mantap nih OM GO bru sya jelas tutor,,ok kalo gtu sya ke TKp ja,,
    mengikuti bimbingan om GO,, sukur2 berhasil,,
    Maksh OM GO.. smg karya om GO sll bermanfaat untk ank bangsa,,

  • tata

    wah sip bgd dah UPDATE na…. lancar nih
    thx ya master

  • syarif

    mantap gan XP XC…maju trus for MASTER …….

  • Nicky Nicholas Harish

    izin download Mas Master..

    mas saya mau nanya klo anti virus yang bisa mengatasi virus RECYCLER apa yah?

    • master GO master

      pakai avast juga bisa

  • dedy

    aplikasi ini langsung booting ga,ntar udah d bakar trus osx ga booting…..

    • master GO master

      SUDAH BOOT COBA ANDA BACA TUTORIAL UNTUK BURNINGNYA DIATAS

  • Ariez

    Gan XP XC ne pa pakek serial number….?
    atau otomatis langsung aktivasi……….???

    thansk!!

    • master GO master

      langsung aktivasi jadi tidak memerlukan serial

      • Ariez

        wah perlu d donlot nech permisi donlot gan………..!!!

        thanks!!!

  • idham

    om Go sya msh newbi,, sya udh download smua fail nya,, trs dah sya extrack,,
    nah dsini sya bingung,, mo di burning,, itu fail di bikin iso dlu pa gk om GO?
    kalo sya biikin iso pake ultra iso itu fail overload sampai 2012 MB,,
    mohon bimbingannya Om GO,, untk next tutornya cra bootable autorannya?
    terima kasih master,, sukses sll

    • masterGOmaster

      saya sudah buat tutorial (UPDATE) untuk membuat bootable pada artikel ini silahkan baca diatas

  • hijack

    wuiiih ajjiiib…ijin sedot master…
    tapi gmn caranya biar bisa booting pake USB,cozmo instal pake cd/dvd kbetulan cd drive nya rusak…ada cara lain ga master…pake aplikasi apa biar bs booting dari USB..??
    hatur nuhun…

    • master GO master

      saya sudah buatkan artikel untuk cara membakarnya diatas

  • izin Nyedot brow ya?????hehehehe nyoba xp yg baru trims brow sbelumnya……sukses selalu low da yg baru kirimin email dunk!!!!hehehehe

  • izin Ntedot brow ya?????hehehehe nyoba xp yg baru trims brow sbelumnya……sukses selalu low da yg baru kirimin email dunk!!!!hehehehe

  • Geboy007

    Master,mantap bgt nh os…gambarnya yahutt bwt ukrn xp..he3..
    sdkt share aj master,sy burning pk alcohol 120% lancar2 aja ga ribet mngkn krn udh biasa..he3..thx

    • master GO master

      ya sesuai selera saja bung…. tiap orangkan berbeda-beda

  • end

    master..
    knp bootable pake USB gk bisa…?
    overload trus.
    gmn cara nya master.
    mohon pencerahan nya..
    thanks…

    • master GO master

      bakar saja menggunakan ultraiso mas

      • end

        sdh di bakar master pake ultra iso..
        tapi overload…
        ane pake USB 4GB..

        • master GO master

          saya sudah buatkan tutorialnya diatas (UPDATE)

    • pke’ ja win to flash da kok

  • Peraja

    Total ukuranx berapa masta ? Lebih ringan mana di banding windows 7 ?

    • master GO master

      ukuran file ISO: 698 MB

  • dede dahlan

    bozz…mksh bgt info tuk xp 3 yg terbaru ini,aq permisi download….pas nanti aq install,,,klo oke aq kabarin deh,,,,
    tp leh donk berlanganan info yg terbaru or software terbaru,,
    thanks bgt…

  • bayan

    mantap gan…

    • alkhalifi

      Boss….
      GImana satukan file yang terdiri dari beberapa part?
      mohon penjelasannya boss…

      • master GO master

        setelah didownload semua part ektrak part 1 dengan winrar/7-zip

  • David Sugiarto

    Dear Master ….Izin sedot bos,,,,and comment dikit ya …setelah di burning pakai ultra iso ternyata file nya ngak muat aku burning pake cd ada messange overload sebesar 1269 Mega dan juga setelah file di extra ukurannya menjadi 1,9 G cocoknya sich pake dvd burning nya atau aku yang agak telat nich …bos ajaran cara burning ke CD biar ngak overload nich …mantab windownya bos …pas coba diinstal tampilannya ….top ..tp yg aku gagal karena minta file i86 nya bos gimana ya ?????

    • master GO master

      anda harus memakai DVD bootable dengan ultraiso biar gak overload filenya

    • berhubung xp xc ukuran file nya hampir sama dengan windows 7, harus kamu harus pakai DVD-R

  • tata

    oia master,, wktu aq downld pertama lancar tp wkt di pertengahan disconect. biz ntu tak ulang agy,, tp kok ga isa download agy ya???knp y master??? yg ada , wkt aq klik yg download in here itu… mlah yg muncul itu lg page na …

    • master GO master

      di represh saja halamannya

      • Diki

        Master….ada gak yang udah satu kesatuan sebagai iso file?

        • master GO master

          bisa saja sy pakai 1 file iso namun anda harus menggunakan akun berbayar (premium) ..mAU!!!

  • alie

    izin download……..
    sukses master……..

  • thanks master..
    izin download…
    pengen coba……

    • mr.gempho_ryk

      thanks bro. go master emang muantap sofwere2nya hee. pokoke sukses deh end uptuded trus heee. JBu