toko asli
Don't Miss

Windows XP Pro SP3 Support AHCI Driver

By on 11 June 2011

Jika ada dari anda sekalian yang sudah mencoba menginstal Windows Xp pada Netbook atau Laptop namun tidak pernah booting dari bios dan berarti driver pada Laptop tersebut belum support AHCI driver, disini sy akan langsung memberikannya kepada anda semua Windows Xp Pro SP3 Support AHCI Driver yang sudah saya buat dan siap langsung pakai, namun jika anda ingin membuatnya dari awal saya sudah siapkan tutorialnya Cara Menambahkan Driver SATA AHCI Pada CD Installer Windows XP, OS ini bisa anda gunakan seperti biasa pada PC desktop dan tidak harus digunakan pada notebook atau laptop. Dibawah ini ada 4 part yang harus anda download dan untuk menggabungkannya anda harus memiliki aplikasi winRAR dan mengektraknya, apabila telah menjadi file iso anda dapat langsung membakarnya/burning dengan ultraiso ataupun aplikasi yang biasa anda pergunakan untuk burn.  Perlu saya terangkan bahwa OS ini sudah aktivated dan tidak memerlukan lagi serial number dan tidak ada aplikasi tambahan apapun (standar).
Spesifikasi minimun untuk dapat menginstal OS ini:
P III dengan RAM 512
Harddisk 80 GB

Download Windows XP Pro SP3 AHCI Driver (ISO) l 607 MB

Part 01 Download | Part 03 Download

Part 02 Download | Part 04 Download


Windows XP Pro SP3 Support AHCI Driver

PERHATIAN! Untuk cara downloadnya Anda akan diarahkan ke adf.ly kemudian tunggu 5 detik dan cari tombol SKIP AD yang berada di sebelah kanan atas monitor anda. Gunakan IDM terbaru agar downloadnya lebih cepat dan dapat di download DISINI

About masterGOmaster

masterGOmaster mulai terbentuk pada tahun 2009 hingga saat ini dengan tujuan memberikan informasi seputar aplikasi untuk Komputer, adapun untuk informasi blogger tutorial dapat anda lihat di masterGOmaster.blogspot.com

95 Comments

  1. reina

    5 February 2014 at 11:22

    master bisa tolong dikasih tau driver sata ahci compaq presario cq42-276tu untuk XP, soalnya saya dah nyari trus download gak bisa2

  2. masterGOmaster

    20 January 2012 at 15:28

    sebelumnya harus setting bios dahulu dengan boot pertama ke cd rom dan agar tidak diminta serial

  3. Rere

    18 January 2012 at 01:34

    maaf ni bro master, saya udah download n sukses burning filo iso ke cd, tapi windows ini tidak bisa boot dari cd langsung (padahal cd windows fire xp dll bisa), waktu di coba untuk install dari windows, masih minta serial key, baik itu opi upgrade ataupun new installation. gimana caranya supaya bisa langsung boot dari cd windows nya dan serial keynya brapa??? trims.

  4. akbar

    7 December 2011 at 19:38

    makasih master…sy coba download dulu…
    master GO..GO..GO…

  5. masterGOmaster

    7 December 2011 at 07:34

    pakai Windows XP SP3 Laptop Edition With SATA Automatic yg sudah mendukung untuk toshiba

    Read more: http://mastergomaster.com/windows-xp-sp3-laptop-edition-with-sata-automatic-setup-driver

  6. akbar

    6 December 2011 at 20:08

    master…sy sudah download XP support AHCI tp tidak bisa booting…
    settingan SATA controller modenya sudah sy coba dua”nya…kl sy pake COMPATIBILITY g booting sama skali tp kl sy pakai AHCI layarnya hitam dan g ada tulisan “press any key”…
    laptop sy THOSIBA L510…
    tolong bantuannya master….

  7. masterGOmaster

    5 December 2011 at 11:40

    ya benar anda harus menggunakan OS ini

  8. bahul

    5 December 2011 at 09:33

    master yang terhormat
    saya mw tanya kenapa laptop compaq presario cq42 gk ada tempat setting untuk ganti dari AHCI ke IDE,Compability,atau Perfomance

    Apakah dengan menggunakan Windows ini solusinya?
    terima kasih

  9. masterGOmaster

    28 November 2011 at 06:29

    gunakan saja yg sudah jadi (windows xp laptop edition)

  10. masterGOmaster

    28 November 2011 at 02:49

    OS ini tidak memerlukan crack lagi dan tidak trial

  11. EDWIN

    25 November 2011 at 23:49

    masbro master terganteng , SAya mau nanya nih os ada cracknya ga??? maksud saya trial ga? kan biasanya cd os pedagang asongan ada cracknya pastinya untuk menghindari trial

  12. abe

    20 November 2011 at 14:36

    om, ini bisa buat laptop keluaran ga?
    ane kemarin instal pake xp sata konfigurasi sendiri pake nlite ga mau masuk…
    thanks

  13. masterGOmaster

    19 November 2011 at 03:43

    burning aja langsung karena sudah 1 file iso

  14. Nio

    17 November 2011 at 02:36

    ga jadi master, uda bisa.. tapi kok hasil extractnya itu iconnya file .rar tapi ga bisa di extract lagi??

  15. masterGOmaster

    2 October 2011 at 14:15

    atur BIOSnya mas

  16. jaen

    30 September 2011 at 13:13

    gan udah dibakar tpi gak bisa dipake booting???

  17. alamsyah

    28 September 2011 at 10:02

    makasih banyak master, moga sukses & panjang umur

  18. masterGOmaster

    27 September 2011 at 12:24

    32 bit

  19. willi

    27 September 2011 at 04:58

    Master…ini untuk 32 bit atau 64 master. thanks master, maklum pemula master.

  20. masterGOmaster

    15 September 2011 at 15:32

    pakai saja aplikasi 7zip

  21. hendra

    15 September 2011 at 02:14

    Mas, cara gabungin smua filenya pake HJ split bisa gk?

    Thanks mas

  22. Adi

    14 September 2011 at 11:35

    master, bisa minta bantuannya. saya menggunakan laptop sony vaio E series dengan seri VPCEG18FG, trus saya mau pasang dua os.kira win xp mana yang di rekomendasikan? soalnya ketika instalasi berjalan langsung blue screen. mohon penjelasannya. spek laptop saya: core I5, 2410M, with turbo boost, vga nvidia Ge force cuda 410. RAM: 4 gb.

    makasih sebelumnya.

  23. masterGOmaster

    14 September 2011 at 13:16

    gunakan os berikut dan pilih windows xp sony Sony Corporation di http://mastergomaster.com/windows-xp-advanced-multi-boot-36in1-fixed-2011/

  24. masterGOmaster

    21 August 2011 at 15:45

    berarti laptop anda tdk mendukung untuk dipasang XP

  25. febry

    17 August 2011 at 22:33

    master, kok di laptop saya xp pro sp3 support ahci driver ketika di instal eror, tetap gag suport sata achi nya ? apa yang harus saya lakukan, laptop saya presario cq42-276TU, mohon bantuan nya .

  26. hazri

    16 August 2011 at 03:14

    Thkz Agan Master , Ijin sedot dlu nih..

    Uda Lama saya cari Xp Modifan yg support AHCI dRIVER.

    Sukses Selalu Agan master..
    OKE…

  27. masterGOmaster

    27 July 2011 at 13:30

    mohon maaf sy lupa mas

  28. MasterWindows

    26 July 2011 at 13:02

    Coba setting Biosnya booting ke CD-ROM

  29. Acusster

    22 July 2011 at 17:04

    mas bro master, ni win XP SP3 yg versi/buid berapa yah?

  30. masterGOmaster

    7 July 2011 at 10:14

    coba ganti setting biosnya ke ata ide

  31. edo

    7 July 2011 at 05:53

    Setup udah dicoba di windows xp hasilnya berjalan baik kok, tapi kok gak bisa booting. Saya udah coba di 3 PC yang berbeda yang menggunakan HD SATA dan tetap gak bisa booting.

  32. masterGOmaster

    5 July 2011 at 13:35

    coba dulu setup pada cd anda apakah berjalan baik atau tidak

  33. edo

    4 July 2011 at 04:30

    Mas saya sudah burn file image ke cd, ternyata gak bisa booting dengan pc komputer saya yang menggunakan hardisk SATA….
    Masalahnya dimana nih mas, padahal udah suport archi

  34. masterGOmaster

    29 June 2011 at 10:42

    coba anda setting biosnya ke ata ide

  35. masterGOmaster

    29 June 2011 at 10:04

    ya …kelak aku posting

  36. masterGOmaster

    29 June 2011 at 09:58

    mungkin cd-nya bermasalah

  37. eza

    28 June 2011 at 08:25

    Bro Master…udah ku Burn tp Kok Ga bisa autorun ..trus muncul Auto formatable…komputer diam saja kenapa yak?…

    thank solusinya

  38. bangwien

    27 June 2011 at 18:29

    master share AHCI drivernya saja dong, please!

  39. rofi

    25 June 2011 at 17:13

    master, ku mau nanya. untuk nginstall xp di HP G42, kenapa kesulitan? sepertinya master widows xp black saya maupun yang ori, gk bisa nembus biosnya. gmn yahhh??? mohon solusinya. thks

  40. Rifal

    24 June 2011 at 09:31

    makasih bnyk…..

  41. admin

    23 June 2011 at 03:44

    jk ada materinya aku share

  42. admin

    22 June 2011 at 03:24

    jika anda membuat modifikasi windows pastinya anda membuatuhkan window xp original untuk pengeditannya begitu pula OS yg sy share ini

  43. admin

    22 June 2011 at 03:07

    coba pindah ke IDE di biosnya

  44. vayyzy

    22 June 2011 at 02:48

    salam kenal pak.Saya mau tanya windows xp3 yang bapak buat ini apakah berasal dari xp3 yang original seperti yang bpak posting sebelumnya atau bukan?. Trima kasih

  45. Max

    19 June 2011 at 09:04

    Master setelah di burning pake nero kok tidak mau autorun dan coba burning 2 kali tapi tetep saja hasilnya tidak mau boting ke CD.mohon pencerahannya master..

  46. admin

    18 June 2011 at 13:45

    coba anda bersihkan dudukan RAMnya dari debu atau periksa kabel soketnya

  47. admin

    18 June 2011 at 07:59

    coba biosnya pindah IDE

  48. admin

    18 June 2011 at 07:58

    maaf baru posy yg ini

  49. admin

    18 June 2011 at 07:44

    berarti OS ini sudah dapat di instal pada pC anda bukan….jadi anda tidak perlu manual setting ke ahci lg karena sudak support auto ahci

  50. ahmad

    18 June 2011 at 03:39

    Bang master req Windows XP3 Green dng!!

  51. R+

    17 June 2011 at 23:24

    Gan, tolong posting driver sup. SATA donk, biar XP bisa dibuat dGn nLite….
    trims…

  52. billy

    16 June 2011 at 02:06

    iy kalau pakai IDE memang bisa om..
    tp kalau pakai AHCI kok gak bs install XP sp3 ato sp2 y om?? pas udh selesai booting CD,loading set up,setelah itu blue screen,g masuk k settting partition nya.. ..
    kok gitu y om.. ..???
    apa memang tidak bisa sama sekali install XP sp3 pakai sistem AHCI. .. .?? mohon bantuan om.. .. karena d sini orang lebih nyaman sharing tentang komputer karna dapat jawaban yang memuaskan.. ..

  53. bille

    15 June 2011 at 17:09

    iy om kalau IDE pake XP sp 3 ato sp2 bs..
    tp kok kalau saya robah k AHCI g bs y pake windows sp3 ato sp2, padahal xp nya udh yg support AHCI.. g bs masuk pas option partition,cm masuk ampe loading setelah booting CD itu lho om,truz blue screen dah.. ..
    klo pake IDE ada driver na yang g bs d install om.. ..
    gmn tu om solusi nya???
    apa AHCI itu cm bs aktif kalau pake windows 7 aja???

  54. LOFI

    15 June 2011 at 15:19

    om ada berapa win xp sp3 yg support AHCI driver… buat pilihan laptop saya…thanks…

  55. metza erfan

    15 June 2011 at 14:24

    mas… laptop saya compaq CQ42-256vx, core 15… kasus install nya sama, ngak bisa booting… setup nya jalan dengan baik… autoran nya juga jalan pada komputer dalam keadaan hidup…. mohon pencerahannya…. thanks

  56. master GO master

    15 June 2011 at 13:13

    coba anda klik ganda pada setup yg berada di CD apakah berjalan dengan baik atau tidak

  57. master GO master

    15 June 2011 at 13:06

    coba ubah ke IDE

  58. master GO master

    15 June 2011 at 13:06

    bisa mas rolly

  59. Cliff

    15 June 2011 at 11:01

    Terima kasih atas saran dan os-nya.

  60. Murthala

    15 June 2011 at 09:55

    Mas, win Xp AHCI ini sudah saya download dan sudah saya bakar ke CD, tapi kok gak mau booting waktu kita install??
    Tolong Pencerahannya mas..

  61. master GO master

    15 June 2011 at 08:22

    jika demikian anda cukup keluarkan IDM-nya dari sistem tray lalu buka kembali IDM-nya dan anda bs me-resume kembali

  62. Cliff

    15 June 2011 at 05:48

    Master
    Kenapa ya, kalau saya download di mediafire, kadang susah diresume?
    Filenya kan cukup besar, jadi saya berniat untuk mem-pause dan melanjutkannya nanti (komputer dimatikan dulu). Setelah saya nyalakan kembali komputernya, kadang bisa diresume, kadang tidak (sebelum dimatikan bisa dipause-resume). Kalau dari file hosting yang lain tetap bisa diresume.

    Saya menggunakan IDM v.6.05 build 14 dan browser Chrome.

    Mohon bantuannya.
    Terima kasih

  63. billy

    15 June 2011 at 08:33

    om.. .. laptop saya udh serial AHCI.. .. tapi pas install windows ini kok masih BLUE SCREEN y.. ..g bs k install.. apa harus d rubah dulu k IDE truz setelah selesai instalasi baru d robah lagi k AHCI?? udah beberapa hari ini saya cari windows yg support bwt laptop saya.. yang support cuma windows 7,tp saya lebih nyaman pake xp 3.. .. gimana ni om.. .. ?? laptop saya ACER 4750g

  64. rolly rumajar

    14 June 2011 at 15:36

    master apakah bisa untuk semua leptop yang support intel dan amd….?

  65. teyenk

    14 June 2011 at 15:16

    thanks bang master…

  66. master GO master

    14 June 2011 at 13:56

    cukup part 1 saja yg diektraknya lalu akan menghasilkan file iso kemudian anda burning file iso tersebut

  67. cak6

    14 June 2011 at 12:45

    apa cukup part1 aja yg di extrac

  68. cak6

    14 June 2011 at 12:44

    sudah aku extrac part1 dengan winrar, terus part2 dan seterusnya gmana?

  69. master GO master

    14 June 2011 at 08:02

    setelah anda download semua part kemudian ektrak part 1 dengan winrar

  70. cak6

    14 June 2011 at 06:36

    bang, kemarin aku download Windows7_3G_BY_GeniusTeam di sini, ada 4 part, tapi waktu tak extrac pakek winrar kuk gk mau jadi satu, jadi berdiri sendiri-sendiri, gimana solusinya? trim’s

  71. master GO master

    13 June 2011 at 12:31

    ini tidak memerlukan product key lagi mas

  72. master GO master

    13 June 2011 at 12:28

    ya benar apa yg anda katakan lalu mengenai xp yg terbaik adalah windows xp pro sp3 ini

  73. teyenk

    13 June 2011 at 09:20

    bang.. laptop aku gak bisa nginstall win xp sp3..apa ini masalahnya ya AHCI itu ya… trus menurut abang xp sp3 yg terbaik itu yg versi apa…????

  74. aam

    13 June 2011 at 08:44

    Master, product keynye brp?

  75. arthca

    13 June 2011 at 02:15

    ok, thankssssssssssssss master bwt infonya…

  76. master GO master

    12 June 2011 at 13:44

    nah itu masalahnya ..anda harus mengetahui apakah PC atau laptop anda mendukung sata achi apa tidak, jika anda tidak mau pusing anda harus menggunakan os ini karena akan selalu support dengan ata atau sata. mengenai hasil copy yg tiba tiba tdk terlselesaikan ,coba periksa apakah ukuran filenya melebihi kapasitas CD (700 MB) atau tidak. jika file melebihi 700 MB lebih baik anda gunakan DVD

  77. arthca

    12 June 2011 at 11:09

    ma ksh master buat artikel n linknya, gue udah download hbs tnggal di cb…
    gue mw tnya dikit ni master, kdg2 gue install xp ke kompter tw laptop tmn nggak jalan gt, wkt copy file yg hrs smp 100%, tb2 belm selsai dimnta retry n abaikan gt. kira2 mslahx apa ya? cd installnya, memori atau hardisknya? maklum amatiran jd tlg pencerahannya n kl bisa artikelnya (kl bisa via email gue)… GBU

  78. master GO master

    12 June 2011 at 10:12

    jika demikian anda harus membetulkan dulu CD rom atau menggantinya

  79. master GO master

    12 June 2011 at 07:58

    ya dan sudah mendukung ahci

  80. master GO master

    12 June 2011 at 07:51

    jika laptop anda tidak mendukung sata AHCI anda harus menggunakan OS ini karena jika anda menginstal windows xp yg tidak mendukung AHCI anda akan susah menginstalnya

  81. wardi

    12 June 2011 at 07:47

    maksudnya belum bisa boot lewat usb master,…

  82. master GO master

    12 June 2011 at 07:39

  83. wardi

    12 June 2011 at 07:32

    master saya mu instal laptop pentium III cuma cdroom nya ga jalan dan belum support boot usb jadi cara instalnya gimana master bisa tolongin ga di jelaskan jalan keluarnya master biar bisa di instal ulang maklum laptopnya dah jadul,..trims sebelumnya master…..

  84. wardi

    12 June 2011 at 07:25

    jadi cara instal di laptop yang tidak support di bios gimana master tolong jelaskan sedikit master maklum nasih tahap belajar trims ,..!!

  85. tandjoeng

    12 June 2011 at 11:01

    saya udah download yang di http://www.microsoft.com/download/en/details.aspx?id=24654 setup nya masih ada dan saya simpan dan sudah saya instal ….
    dan untuk MUIrusWindowsXPx32 saya download dari http://google.com/ klo dari rapidshare agak ribet downloadnya…
    ada perbedaan nya gak yang di rapid sama yang di depositfiles..
    untuk MUIrusWindowsXPx32 belum saya instal masih proses download..
    terima kasih master atas solusinya akan saya coba..!!!

  86. master GO master

    12 June 2011 at 10:28

    coba anda periksa di http://www.microsoft.com/download/en/details.aspx?id=24654 dan untuk mengganti bahasa dari spanyol ke inggris anda membutuhkan Windows XP English MUI dan dapat di unduh di http://mastergomaster.com/!download|208tg|303227378|MUIrusWindowsXPx32.rar|98961|R~7B7C32486A80DEE0CE5F051E9C7916C9

  87. tandjoeng

    12 June 2011 at 10:08

    master punya materi untuk windows Windows XP Tablet PC Edition 2005 gak…
    untuk hp compaq tc4200

    saya udah googling dapat nya yang persi spanyol kalau punya materinya dan solusi untuk windows yang saya punya persi spanyol agar bisa bahasa english mohon di share
    terima kasih sebelum nya….
    sukses selalu….

  88. master GO master

    12 June 2011 at 02:36

    untuk merubah windows xp sp3 ke sp2 tanpa format windows, caranya yakni
    1. klik “start” dan kemudian “controll panel”. klik ganda pada “Add or Remove Programs”.
    2. klik “Show updates” terletak di sisi kiri atas window. Gulir ke dan pilih ” Windows XP Service Pack 3 “.
    3. klik “Remove”.Ikuti petunjuk untuk menghapus SP3 dari komputer Anda dan mengembalikan ke sp2. klik “Finish” untuk me-restart PC anda
    4. selesai

  89. b_traker

    12 June 2011 at 02:18

    Mantap…. XP Pro SP3 Support AHCI ….
    Beberapa Letop ato Nebuk memang ga Support AHCI..
    Excem letop HP CompaQ …thx Mz Master…
    Semoga Tambah Sukses…..

  90. Harry

    11 June 2011 at 18:04

    Master kalo kita udah pake windows Xp SP3, bisa gak kita rubah lagi ke SP2? Caranya gimana selain format ulang Windowsnya.
    ThanX

  91. master GO master

    11 June 2011 at 09:51

    belum mas

  92. master GO master

    11 June 2011 at 09:48

  93. Widi

    11 June 2011 at 08:39

    om master..
    kok saya gagal terus ya pas file iso di masukin ke dalam CD ?
    tolong kasih sarannya mas

  94. kolektor os

    11 June 2011 at 05:41

    genuine ga master??

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

subscrible to mGm
Subscribe Via Email
email masterGOmaster Mau berlangganan artikel terbaru dari masterGOmaster.com ...
masterGOmaster

Silahkan bagikan artikel ini dengan teman-teman Anda!