» » Windows XP Pro SP3 Support AHCI Driver

Jika ada dari anda sekalian yang sudah mencoba menginstal Windows Xp pada Netbook atau Laptop namun tidak pernah booting dari bios dan berarti driver pada Laptop tersebut belum support AHCI driver, disini sy akan langsung memberikannya kepada anda semua Windows Xp Pro SP3 Support AHCI Driver yang sudah saya buat dan siap langsung pakai, namun jika anda ingin membuatnya dari awal saya sudah siapkan tutorialnya Cara Menambahkan Driver SATA AHCI Pada CD Installer Windows XP, OS ini bisa anda gunakan seperti biasa pada PC desktop dan tidak harus digunakan pada notebook atau laptop. Dibawah ini ada 4 part yang harus anda download dan untuk menggabungkannya anda harus memiliki aplikasi winRAR dan mengektraknya, apabila telah menjadi file iso anda dapat langsung membakarnya/burning dengan ultraiso ataupun aplikasi yang biasa anda pergunakan untuk burn.  Perlu saya terangkan bahwa OS ini sudah aktivated dan tidak memerlukan lagi serial number dan tidak ada aplikasi tambahan apapun (standar).
Spesifikasi minimun untuk dapat menginstal OS ini:
P III dengan RAM 512
Harddisk 80 GB

Download Windows XP Pro SP3 AHCI Driver (ISO) l 607 MB

Part 01 Download | Part 03 Download

Part 02 Download | Part 04 Download

PERHATIAN!

Untuk cara downloadnya Anda akan diarahkan ke adf.ly kemudian tunggu 5 detik dan cari tombol SKIP AD yang berada di sebelah kanan atas monitor anda.

  • reina
    05 02 2014

    master bisa tolong dikasih tau driver sata ahci compaq presario cq42-276tu untuk XP, soalnya saya dah nyari trus download gak bisa2

  • masterGOmaster
    20 01 2012

    sebelumnya harus setting bios dahulu dengan boot pertama ke cd rom dan agar tidak diminta serial

  • Rere
    18 01 2012

    maaf ni bro master, saya udah download n sukses burning filo iso ke cd, tapi windows ini tidak bisa boot dari cd langsung (padahal cd windows fire xp dll bisa), waktu di coba untuk install dari windows, masih minta serial key, baik itu opi upgrade ataupun new installation. gimana caranya supaya bisa langsung boot dari cd windows nya dan serial keynya brapa??? trims.

  • akbar
    07 12 2011

    makasih master…sy coba download dulu…
    master GO..GO..GO…

  • masterGOmaster
    07 12 2011

    pakai Windows XP SP3 Laptop Edition With SATA Automatic yg sudah mendukung untuk toshiba

    Read more: http://mastergomaster.com/windows-xp-sp3-laptop-edition-with-sata-automatic-setup-driver

  • akbar
    06 12 2011

    master…sy sudah download XP support AHCI tp tidak bisa booting…
    settingan SATA controller modenya sudah sy coba dua”nya…kl sy pake COMPATIBILITY g booting sama skali tp kl sy pakai AHCI layarnya hitam dan g ada tulisan “press any key”…
    laptop sy THOSIBA L510…
    tolong bantuannya master….

  • masterGOmaster
    05 12 2011

    ya benar anda harus menggunakan OS ini

  • bahul
    05 12 2011

    master yang terhormat
    saya mw tanya kenapa laptop compaq presario cq42 gk ada tempat setting untuk ganti dari AHCI ke IDE,Compability,atau Perfomance

    Apakah dengan menggunakan Windows ini solusinya?
    terima kasih

  • masterGOmaster
    28 11 2011

    gunakan saja yg sudah jadi (windows xp laptop edition)

  • masterGOmaster
    28 11 2011

    OS ini tidak memerlukan crack lagi dan tidak trial

  • EDWIN
    25 11 2011

    masbro master terganteng , SAya mau nanya nih os ada cracknya ga??? maksud saya trial ga? kan biasanya cd os pedagang asongan ada cracknya pastinya untuk menghindari trial

  • abe
    20 11 2011

    om, ini bisa buat laptop keluaran ga?
    ane kemarin instal pake xp sata konfigurasi sendiri pake nlite ga mau masuk…
    thanks

  • masterGOmaster
    19 11 2011

    burning aja langsung karena sudah 1 file iso

  • Nio
    17 11 2011

    ga jadi master, uda bisa.. tapi kok hasil extractnya itu iconnya file .rar tapi ga bisa di extract lagi??

  • masterGOmaster
    02 10 2011

    atur BIOSnya mas

  • jaen
    30 09 2011

    gan udah dibakar tpi gak bisa dipake booting???

  • alamsyah
    28 09 2011

    makasih banyak master, moga sukses & panjang umur

  • masterGOmaster
    27 09 2011

    32 bit

  • willi
    27 09 2011

    Master…ini untuk 32 bit atau 64 master. thanks master, maklum pemula master.

  • masterGOmaster
    15 09 2011

    pakai saja aplikasi 7zip

  • hendra
    15 09 2011

    Mas, cara gabungin smua filenya pake HJ split bisa gk?

    Thanks mas

  • Adi
    14 09 2011

    master, bisa minta bantuannya. saya menggunakan laptop sony vaio E series dengan seri VPCEG18FG, trus saya mau pasang dua os.kira win xp mana yang di rekomendasikan? soalnya ketika instalasi berjalan langsung blue screen. mohon penjelasannya. spek laptop saya: core I5, 2410M, with turbo boost, vga nvidia Ge force cuda 410. RAM: 4 gb.

    makasih sebelumnya.

  • masterGOmaster
    14 09 2011

    gunakan os berikut dan pilih windows xp sony Sony Corporation di http://mastergomaster.com/windows-xp-advanced-multi-boot-36in1-fixed-2011/

  • masterGOmaster
    21 08 2011

    berarti laptop anda tdk mendukung untuk dipasang XP

  • febry
    17 08 2011

    master, kok di laptop saya xp pro sp3 support ahci driver ketika di instal eror, tetap gag suport sata achi nya ? apa yang harus saya lakukan, laptop saya presario cq42-276TU, mohon bantuan nya .

  • hazri
    16 08 2011

    Thkz Agan Master , Ijin sedot dlu nih..

    Uda Lama saya cari Xp Modifan yg support AHCI dRIVER.

    Sukses Selalu Agan master..
    OKE…

  • masterGOmaster
    27 07 2011

    mohon maaf sy lupa mas

  • MasterWindows
    26 07 2011

    Coba setting Biosnya booting ke CD-ROM

  • Acusster
    22 07 2011

    mas bro master, ni win XP SP3 yg versi/buid berapa yah?

  • masterGOmaster
    07 07 2011

    coba ganti setting biosnya ke ata ide

  • edo
    07 07 2011

    Setup udah dicoba di windows xp hasilnya berjalan baik kok, tapi kok gak bisa booting. Saya udah coba di 3 PC yang berbeda yang menggunakan HD SATA dan tetap gak bisa booting.

  • masterGOmaster
    05 07 2011

    coba dulu setup pada cd anda apakah berjalan baik atau tidak

  • edo
    04 07 2011

    Mas saya sudah burn file image ke cd, ternyata gak bisa booting dengan pc komputer saya yang menggunakan hardisk SATA….
    Masalahnya dimana nih mas, padahal udah suport archi

  • masterGOmaster
    29 06 2011

    coba anda setting biosnya ke ata ide

  • masterGOmaster
    29 06 2011

    ya …kelak aku posting

  • masterGOmaster
    29 06 2011

    mungkin cd-nya bermasalah

  • eza
    28 06 2011

    Bro Master…udah ku Burn tp Kok Ga bisa autorun ..trus muncul Auto formatable…komputer diam saja kenapa yak?…

    thank solusinya

  • bangwien
    27 06 2011

    master share AHCI drivernya saja dong, please!

  • rofi
    25 06 2011

    master, ku mau nanya. untuk nginstall xp di HP G42, kenapa kesulitan? sepertinya master widows xp black saya maupun yang ori, gk bisa nembus biosnya. gmn yahhh??? mohon solusinya. thks

  • Rifal
    24 06 2011

    makasih bnyk…..

  • admin
    23 06 2011

    jk ada materinya aku share

  • admin
    22 06 2011

    jika anda membuat modifikasi windows pastinya anda membuatuhkan window xp original untuk pengeditannya begitu pula OS yg sy share ini

  • admin
    22 06 2011

    coba pindah ke IDE di biosnya

  • vayyzy
    22 06 2011

    salam kenal pak.Saya mau tanya windows xp3 yang bapak buat ini apakah berasal dari xp3 yang original seperti yang bpak posting sebelumnya atau bukan?. Trima kasih

  • Max
    19 06 2011

    Master setelah di burning pake nero kok tidak mau autorun dan coba burning 2 kali tapi tetep saja hasilnya tidak mau boting ke CD.mohon pencerahannya master..

  • admin
    18 06 2011

    coba anda bersihkan dudukan RAMnya dari debu atau periksa kabel soketnya

  • admin
    18 06 2011

    coba biosnya pindah IDE

  • admin
    18 06 2011

    maaf baru posy yg ini

  • admin
    18 06 2011

    berarti OS ini sudah dapat di instal pada pC anda bukan….jadi anda tidak perlu manual setting ke ahci lg karena sudak support auto ahci

  • ahmad
    18 06 2011

    Bang master req Windows XP3 Green dng!!

  • R+
    17 06 2011

    Gan, tolong posting driver sup. SATA donk, biar XP bisa dibuat dGn nLite….
    trims…

  • billy
    16 06 2011

    iy kalau pakai IDE memang bisa om..
    tp kalau pakai AHCI kok gak bs install XP sp3 ato sp2 y om?? pas udh selesai booting CD,loading set up,setelah itu blue screen,g masuk k settting partition nya.. ..
    kok gitu y om.. ..???
    apa memang tidak bisa sama sekali install XP sp3 pakai sistem AHCI. .. .?? mohon bantuan om.. .. karena d sini orang lebih nyaman sharing tentang komputer karna dapat jawaban yang memuaskan.. ..

  • bille
    15 06 2011

    iy om kalau IDE pake XP sp 3 ato sp2 bs..
    tp kok kalau saya robah k AHCI g bs y pake windows sp3 ato sp2, padahal xp nya udh yg support AHCI.. g bs masuk pas option partition,cm masuk ampe loading setelah booting CD itu lho om,truz blue screen dah.. ..
    klo pake IDE ada driver na yang g bs d install om.. ..
    gmn tu om solusi nya???
    apa AHCI itu cm bs aktif kalau pake windows 7 aja???

  • LOFI
    15 06 2011

    om ada berapa win xp sp3 yg support AHCI driver… buat pilihan laptop saya…thanks…

  • metza erfan
    15 06 2011

    mas… laptop saya compaq CQ42-256vx, core 15… kasus install nya sama, ngak bisa booting… setup nya jalan dengan baik… autoran nya juga jalan pada komputer dalam keadaan hidup…. mohon pencerahannya…. thanks

  • master GO master
    15 06 2011

    coba anda klik ganda pada setup yg berada di CD apakah berjalan dengan baik atau tidak

  • master GO master
    15 06 2011

    coba ubah ke IDE

  • master GO master
    15 06 2011

    bisa mas rolly

  • Cliff
    15 06 2011

    Terima kasih atas saran dan os-nya.

  • Murthala
    15 06 2011

    Mas, win Xp AHCI ini sudah saya download dan sudah saya bakar ke CD, tapi kok gak mau booting waktu kita install??
    Tolong Pencerahannya mas..

  • master GO master
    15 06 2011

    jika demikian anda cukup keluarkan IDM-nya dari sistem tray lalu buka kembali IDM-nya dan anda bs me-resume kembali

  • Cliff
    15 06 2011

    Master
    Kenapa ya, kalau saya download di mediafire, kadang susah diresume?
    Filenya kan cukup besar, jadi saya berniat untuk mem-pause dan melanjutkannya nanti (komputer dimatikan dulu). Setelah saya nyalakan kembali komputernya, kadang bisa diresume, kadang tidak (sebelum dimatikan bisa dipause-resume). Kalau dari file hosting yang lain tetap bisa diresume.

    Saya menggunakan IDM v.6.05 build 14 dan browser Chrome.

    Mohon bantuannya.
    Terima kasih

  • billy
    15 06 2011

    om.. .. laptop saya udh serial AHCI.. .. tapi pas install windows ini kok masih BLUE SCREEN y.. ..g bs k install.. apa harus d rubah dulu k IDE truz setelah selesai instalasi baru d robah lagi k AHCI?? udah beberapa hari ini saya cari windows yg support bwt laptop saya.. yang support cuma windows 7,tp saya lebih nyaman pake xp 3.. .. gimana ni om.. .. ?? laptop saya ACER 4750g

  • rolly rumajar
    14 06 2011

    master apakah bisa untuk semua leptop yang support intel dan amd….?

  • teyenk
    14 06 2011

    thanks bang master…

  • master GO master
    14 06 2011

    cukup part 1 saja yg diektraknya lalu akan menghasilkan file iso kemudian anda burning file iso tersebut

  • cak6
    14 06 2011

    apa cukup part1 aja yg di extrac

  • cak6
    14 06 2011

    sudah aku extrac part1 dengan winrar, terus part2 dan seterusnya gmana?

  • master GO master
    14 06 2011

    setelah anda download semua part kemudian ektrak part 1 dengan winrar

  • cak6
    14 06 2011

    bang, kemarin aku download Windows7_3G_BY_GeniusTeam di sini, ada 4 part, tapi waktu tak extrac pakek winrar kuk gk mau jadi satu, jadi berdiri sendiri-sendiri, gimana solusinya? trim’s

  • master GO master
    13 06 2011

    ini tidak memerlukan product key lagi mas

  • master GO master
    13 06 2011

    ya benar apa yg anda katakan lalu mengenai xp yg terbaik adalah windows xp pro sp3 ini

  • teyenk
    13 06 2011

    bang.. laptop aku gak bisa nginstall win xp sp3..apa ini masalahnya ya AHCI itu ya… trus menurut abang xp sp3 yg terbaik itu yg versi apa…????

  • aam
    13 06 2011

    Master, product keynye brp?

  • arthca
    13 06 2011

    ok, thankssssssssssssss master bwt infonya…

  • master GO master
    12 06 2011

    nah itu masalahnya ..anda harus mengetahui apakah PC atau laptop anda mendukung sata achi apa tidak, jika anda tidak mau pusing anda harus menggunakan os ini karena akan selalu support dengan ata atau sata. mengenai hasil copy yg tiba tiba tdk terlselesaikan ,coba periksa apakah ukuran filenya melebihi kapasitas CD (700 MB) atau tidak. jika file melebihi 700 MB lebih baik anda gunakan DVD

  • arthca
    12 06 2011

    ma ksh master buat artikel n linknya, gue udah download hbs tnggal di cb…
    gue mw tnya dikit ni master, kdg2 gue install xp ke kompter tw laptop tmn nggak jalan gt, wkt copy file yg hrs smp 100%, tb2 belm selsai dimnta retry n abaikan gt. kira2 mslahx apa ya? cd installnya, memori atau hardisknya? maklum amatiran jd tlg pencerahannya n kl bisa artikelnya (kl bisa via email gue)… GBU

  • master GO master
    12 06 2011

    jika demikian anda harus membetulkan dulu CD rom atau menggantinya

  • master GO master
    12 06 2011

    ya dan sudah mendukung ahci

  • master GO master
    12 06 2011

    jika laptop anda tidak mendukung sata AHCI anda harus menggunakan OS ini karena jika anda menginstal windows xp yg tidak mendukung AHCI anda akan susah menginstalnya

  • wardi
    12 06 2011

    maksudnya belum bisa boot lewat usb master,…

  • wardi
    12 06 2011

    master saya mu instal laptop pentium III cuma cdroom nya ga jalan dan belum support boot usb jadi cara instalnya gimana master bisa tolongin ga di jelaskan jalan keluarnya master biar bisa di instal ulang maklum laptopnya dah jadul,..trims sebelumnya master…..

  • wardi
    12 06 2011

    jadi cara instal di laptop yang tidak support di bios gimana master tolong jelaskan sedikit master maklum nasih tahap belajar trims ,..!!

  • tandjoeng
    12 06 2011

    saya udah download yang di http://www.microsoft.com/download/en/details.aspx?id=24654 setup nya masih ada dan saya simpan dan sudah saya instal ….
    dan untuk MUIrusWindowsXPx32 saya download dari http://google.com/ klo dari rapidshare agak ribet downloadnya…
    ada perbedaan nya gak yang di rapid sama yang di depositfiles..
    untuk MUIrusWindowsXPx32 belum saya instal masih proses download..
    terima kasih master atas solusinya akan saya coba..!!!

  • master GO master
    12 06 2011

    coba anda periksa di http://www.microsoft.com/download/en/details.aspx?id=24654 dan untuk mengganti bahasa dari spanyol ke inggris anda membutuhkan Windows XP English MUI dan dapat di unduh di http://mastergomaster.com/!download|208tg|303227378|MUIrusWindowsXPx32.rar|98961|R~7B7C32486A80DEE0CE5F051E9C7916C9

  • tandjoeng
    12 06 2011

    master punya materi untuk windows Windows XP Tablet PC Edition 2005 gak…
    untuk hp compaq tc4200

    saya udah googling dapat nya yang persi spanyol kalau punya materinya dan solusi untuk windows yang saya punya persi spanyol agar bisa bahasa english mohon di share
    terima kasih sebelum nya….
    sukses selalu….

  • master GO master
    12 06 2011

    untuk merubah windows xp sp3 ke sp2 tanpa format windows, caranya yakni
    1. klik “start” dan kemudian “controll panel”. klik ganda pada “Add or Remove Programs”.
    2. klik “Show updates” terletak di sisi kiri atas window. Gulir ke dan pilih ” Windows XP Service Pack 3 “.
    3. klik “Remove”.Ikuti petunjuk untuk menghapus SP3 dari komputer Anda dan mengembalikan ke sp2. klik “Finish” untuk me-restart PC anda
    4. selesai

  • b_traker
    12 06 2011

    Mantap…. XP Pro SP3 Support AHCI ….
    Beberapa Letop ato Nebuk memang ga Support AHCI..
    Excem letop HP CompaQ …thx Mz Master…
    Semoga Tambah Sukses…..

  • Harry
    11 06 2011

    Master kalo kita udah pake windows Xp SP3, bisa gak kita rubah lagi ke SP2? Caranya gimana selain format ulang Windowsnya.
    ThanX

  • master GO master
    11 06 2011

    belum mas

  • Widi
    11 06 2011

    om master..
    kok saya gagal terus ya pas file iso di masukin ke dalam CD ?
    tolong kasih sarannya mas

  • kolektor os
    11 06 2011

    genuine ga master??

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Anda dapat menggunakan tag dan atribut HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>