» » Win To Flash

13

Mei 2011

Win To Flash

WinToFlash adalah sebuah perangkat lunak untuk transfer Windows XP, Windows 2003, Windows Vista, Windows 2008, Windows 7 setup Anda dari CD atau DVD ke USB dalam beberapa klik mouse. Kemudian Anda dapat menginstal Windows Anda dari USB pen, HDD, USB flash drive atau FlashDIsk dll untuk komputer atau netbook Anda.

WinToFlash terbaru 2011 dapat mentransfer live CD atau DVD ke kartu USB, misalnya, BartPE. Setelah semuanya selesai dipergunakan Anda dapat menghapus media Anda dan mem-format USB dengan Windows untuk penggunaan sehari-hari. WinToFlash mendukung untuk semua windows seperti Windows XP/2003/Vista/2008/7

Namun ada beberapa pertanyaan yang masuk melalui kotak komentar yang meminta lisensi untuk Novicorp WinToFlash padahal telah disertakan dalam setiap paket downloadnya.

  • Free Download WinToFlash 0.7.0054 beta beta l 25 MB

PERHATIAN!
Untuk cara downloadnya Anda akan diarahkan ke adf.ly kemudian tunggu 5 detik dan cari tombol SKIP AD yang berada di sebelah kanan atas monitor anda.

Cara instalasi WinToFlash  menggunakan lisence key supaya menjadi full version

1. Setelah anda unduk kemudian ektrak dengan WinRAR atau 7-Zip
2. Jalankan file WinToFlash dan akan terbuka window baru

3. Klik tombol Next

4. beri ceklis pada IAccept EULA kemudian  klik Next lagi

5. Tekan tombol Activate lisence now

6. Pilih tombol Select selanjutnya cari lisensi wintoflash yg berada di folder License

7. Klik tombol Open

8.Jika telah menemukan wintoflash key tekan tombol Open

9 . klik tombol Next

10. Next lagi

11. Selesai dan untuk melanjutkan membuat bootable USB Driver silahkan klik tombol next. pada screenshot dibawah ini setiap anda akan menggunakan aplikasi wintoflash ini anda cukup memekan tombol Ceklis Hijau.

Untuk cara penggunakan wintoflash silahkan baca tutorialnya DISINI

PERHATIAN!

Untuk cara downloadnya Anda akan diarahkan ke adf.ly kemudian tunggu 5 detik dan cari tombol SKIP AD yang berada di sebelah kanan atas monitor anda.

  • jengloth
    09 01 2012

    sangat bermanfaat sekali master,sekalian ijin donlud ya semoga jd masternya master

  • masterGOmaster
    04 01 2012

    tidak akan bisa dan terlalu besar

  • vino
    03 01 2012

    mas master,klo pake usb 8Gb bisa gak?

  • abay
    23 12 2011

    wew keeren nich si aa master,, ud muter-muter nyari yang full akhirnya ketemu jg disini..
    maju terus MGM… top abiez

  • Yudo
    09 12 2011

    Mantaff infonya . . .makasi banyak mas

  • Rical
    06 12 2011

    Maaf, Saran saya..
    memang terkadang jika kita menggunakan Win to Flash untuk Instal Xp, itu terkadang memang tidak bisa, coba gunakan A Bootable USB.

  • Aniv VahrU
    23 11 2011

    JosS gAndos Mas brO,.Cekidot.

  • rion sape
    03 11 2011

    trims bnyak master ini sngat membantu bg kt2 wong deso…anda bgikan malaikat penolong, smgah sukses slalu….

  • masterGOmaster
    19 10 2011

    jika untuk windows 7 ini tutorialnya mas

  • Ecko
    18 10 2011

    mas ini software hanya buat xp dan vista aja yah?
    soalnya saya pake win 7 x64 pas lagi proses transfer, windows saya langsung blue screen dan restart

  • masterGOmaster
    08 10 2011

    coba anda ubah huruf drivenya lalu periksa apakah bisa dibuka

  • dwi
    08 10 2011

    tolong gan kemaren laptop saya di instal win 7( nyuruh org) , laptop sy semuanya dibg jadi 5 partisi, tp ada hardisk tdk terbaca , di lihat propertisnya ada , tetapi ga bs di buka data2nya kenapa ya tolong masukannya terima kasih atas bantuanya

  • masterGOmaster
    29 08 2011

    masalah anda bukan dari apikasinya namun dari file iso windows, coba anda ganti dengan yang lain

  • Aisy
    25 08 2011

    Hallo Kang Master,mau curhat sedikit nih tentang instal Windows menggunakan USB Flashdisk,begini Kang,saya sudah mencoba beberapa program yang saya gunakan untuk instalasi windows XP nebook saya,di antaranya WinSetupFromUSB dan WintoFlash ini,yang jadi kendala di kedua program tersebut adalah sama yaitu tidak bisa mengkopy 4 file di antaranya :
    1.ntsd.exe
    2.regedit.exe
    3.netsetup.exe
    4.telnet.exe
    5.setupORG.exe (khusus yang satu ini bila tidak terkopy,pada saat masuk ke second part intalation mengakibatkan netbook restart terus).
    Jadi selama ini ketika proses kopy file di first part instalation windows saya selalu SKIP file no 1 sampai 4 tersebut,alhasil ketika sudah finish instalasi ,si windows tidak bisa berjalan sempurna,seperti regedit tidak bisa di eksekusi ketika kita mengetikan regedit di prompt command.
    Mohon petunjuknya Kang Master,di mana letak kesalahannya? karena saya rasa saya sudah mengikuti instruksi penggunaan program tersebut dengam teliti sekali,atas perhatiannya TERIMA KASIH.

  • masterGOmaster
    14 07 2011

    sdh support win 7

  • Geboy007
    14 07 2011

    master,programny dh support di win 7 lom ?thx

  • masterGOmaster
    03 07 2011

    format lagi FD anda kemudian buat bootable FD baru dan jangan lupa disable dulu antivirusnya

  • cak6
    02 07 2011

    master, aku sudah bikin bootable win xp dari flasdisk melalui win to flash full dan sudah berhasil, tapi waktu saya buat instal di tengah2 mesti corup, padahal windows yg saya pakek masih bagus, mohon penjelasannya, trim’s

  • badrus
    30 06 2011

    akhirnya ketemu juga tutorialnya……….
    padahal ane UDAh nyari kemana-mana, eh ternyata ada di sini……..
    wah maksih banyak 1000x ommm. … atas tutorialnya…….. ne berguna banget om buat ane………!!!!

  • admin
    18 06 2011

    maaf ..hanya bisa dari CD/DVD installer

  • zellus
    16 06 2011

    kalo dari file iso bisa ga master?

  • Anggi SD
    14 06 2011

    Makasih Mas tutorialnya…

  • master GO master
    25 05 2011

    banyak pertanyaan seperti anda namun sy akan buatkan tutorial dari installer CD windows dan bukan dengan flash disk…tunggu sj

  • uyha
    24 05 2011

    om Master, saya kan udah buat bootable dan udah saya coba, hasil bagus. tapi bisa ga didalam bootable flash disk kita tambahkan program seperti office, winrar, winamp dll… ya biar sekali instal gitu om Master. klau om Master tau caranya, tolong ajarin saya. om Master bisa kirim bantuannya di email saya. sebelumnya saya ucapkan banyak terimah kasih atas bantuannya. semoga sukses & panjang umur buat om Master.

  • master GO master
    20 05 2011

    ya memang itu solusinya mas

  • master GO master
    20 05 2011

    jika anda membuat bootable di flask disk dan didalamnya ada 2-3 OS itu tidak akan berhasil untuk anda instal jadi cukup gunakan 1 OS sj

  • ari
    20 05 2011

    om master bagaimana cara nya dalan satu usb flashdisk bisa ada 3 os,xp,wn7, atopun vista bisa satau usb dan bgai mna cra menggabungkan nya tolong om,saya repot bnget klo kerja hrus bwa bnyak2 cd os,mohon pencerahannya om master sebelumnya terima kasih klo boleh tolong kirim ke email saya om mkasih

  • master GO master
    20 05 2011

    berarti anda belum berhasil membuat bootable flash disk-nya..coba anda ulang dan ikuti tutorialnya dengan teliti

  • iksan
    20 05 2011

    saya mw nanya. pas saya guna’in wintiflash kok di flashdisk saya gx ada setup.exe na? cman ada file”nya aja.

    dan klw mw install pakai flashdisk settingan di biosnya apa yg hrus di gnti? semalel saya coba tapi gx berhasil n wa liat di bios na gx ada USB drivenya utk gnti ke first bootnya.

    mohon bntu’annya. mksih sblmnya.

  • master GO master
    17 05 2011

    terima kasih dan saya sangat bangga sekali kepada anda dan mudah mudahan untuk yg lainnya bisa memberi masukkan setelah apa yg anda kerjakan menuai hasil

  • Doraemon
    17 05 2011

    Makasih OM Master udah bisa pake win to flashnya, Maju terus MasterGomaster…………

  • andriyanto
    17 05 2011

    master dedi aku punya PR nih tlg pencerahannya….aku lagi nyoba booting dg flashdisk untuk pc jadulku..padahal untuk prioritas bios 1,2 bahkan 3 udah aku masukin yg USB tapi tetap aja dg F10 lalu restate booting ga mau keluar seperti biasanya kalau aku instal dari cd room atau bahkan instaal dari flashdisk juga di notebook accer (booting with…pres any key)..gimana solusinya apa harus upgrade bios dulu? soalnya walau ada pilihan bios prioritas USB tapi di file prioritas bios ga ada yg USB , floppy, cd room dll….seakan device booting USB tidak kebaca pada system bios ….mohon solusinya matur suwun

  • andriyanto
    17 05 2011

    master dadi mulyadi..sebelumnya selamat dulu atas dot com nya….ty banget ama wintoflashnya..sebagai pecinta mastergomaster sekedar berbagi pengalaman untuk kawan” lainnya yg punya masalah serupa instal notebook yg ga punya cd room dan booting pake flashdisk
    1. wintoflash download aja punya mastergomaster dijamin maknyuss, jangan ambil punya wintoflash di alamatnya lsg karena ntar ujung”nya problem masalah alih bahasa mgkin sama juga dg SN, mode baru hehehe..tidak lama untuk transfer data windows xp2 pro ke flashdisk 8 giga dg wintoflahnya mastergomaster cuma sekitar 10-15 menit ada beberapa kali percobaan yg berhasil dg memasukkan Sn wintoflash dari file hasil sedot..
    2.untuk transfer data/patch booting setelah usb diformat ama usb formater yg juga hasil sedot dari mastergomaster proses booting windows xp sp2 pro ori lancar untuk notebook accer.
    3.cuma sblum setup selesai harus masukin dulu SN untuk OS yg satu ini(xp sp2 pro) SN nya WCBG6-48773-B4BYX-73KJP-KM3K3
    4.setelah proses instal selesai tentunya untuk notebook buatan accer yg agak cerewet instalasinya pengalamanku aku liat di device manager banyak driver yg ga kebaca ????? audio dsb. setelah aku instal realtek hasil download dan udah teruji pada instalasi PC untuk windows xp hasilnya sama saja audio ga kebaca ma driver accer
    5.tentunya salah satu jalan keluarnya cd recovery bawaan acer solusinya..ga prlu instal dari bios instal dari luar aja…hasilnya…mak nyos..booting ama flashdisk hasil belajar dari mastergomaster rampung dan sukses untuk instalasi notebook accernya…utk flashdisk diformat biasa udah bisa dipakai nyimpan data lagi…matur suwun master dedi……..

  • master GO master
    16 05 2011

    baca sj petunjuknya ya!!

  • juma52
    16 05 2011

    perlu diputus gak koneksi internetnya

  • master GO master
    15 05 2011

    berarti langkah2nya belum benar

  • master GO master
    15 05 2011

    berarti aktivasinya belum benar

  • master GO master
    15 05 2011

    coba anda ganti USB drivenya mas

  • master GO master
    15 05 2011

    gak normal mas biasanya cuma 45 menit

  • master GO master
    15 05 2011

    coba anda ulangi lagi kemudian ikuti tutorisalnya dengan cermat

  • master GO master
    15 05 2011

    pakai saja drive pack cobra atau driver pack solution

  • danil
    15 05 2011

    setelah sy coba antara menggunakan wintoflash dengan copy paste aja ke flashdisk hasilnya sama master cuma tulisan j_

  • budi
    15 05 2011

    mas maaf saya ada kendala. pas lagi buat xp ke flasdisk, waktunya lama banget sampai 4-5 jam. apa itu normal ajah.. trims jawabannya

  • Edea
    14 05 2011

    Master, kok pas mulai kluar kyk ginian
    “Your License doesn’t support this additional features :
    > Disk checking
    > BSOD 0x6B fix

    They are auto disable. You need to buy Professional or other license to use them.

    Ini gimana solusinya master ?

  • danil
    14 05 2011

    mudah2an wintoflash ini bisa di gunakan coz wintoflash yg kemarin ga bisa master.tks

  • Abid
    14 05 2011

    Mr. kita udah coba win to flashnya tapi lisensinya invalid namun instalnya kita lanjutkan juga tapi bacaan saat instal “Error while getting ad” kira2 apa penyebabnya ya? mohon pencerahannya Mr.

  • dayat
    14 05 2011

    nahhh itu dia om master…pasti musti hrus didisable…kalau didisable kan berrti hdd beroperasi gk seperti SATA, melainkan Hdd beroperasi layaknya hdd ATA/IDE….duhhh pusing sm notebook acer…!!!saya udh coba makai Os win XP ice & vortex.hdd ok bisa beroperasi menggunakan SATA, tp sayang Win XP ice atau vortex kurang sempurna…transtool gk mau terbaca di systemnya, & software2 lain tuh gk bs kebaca..

    btwm gpp master, saya akan coba terus dah…dengan sllu mengikuti sluruh komentar2 yg ada di web ini..klo ada ide atau masukan tntg install notebook acer yg gk pke cd room kasih tau saya yah om..thanks…

  • GAUL
    14 05 2011

    MAS Koq saya nginstal windows xp di laptop asus gak biza ya..
    mohon pncerahanya mas…

  • jaja
    14 05 2011

    saya gk punya drivernya

  • master GO master
    14 05 2011

    coba lakukan langkah berikut untuk Cara Install Windows XP pada notebook dg HDD SATA
    1. Masuk Menu BIOS
    2. pilih Menu System Configuration
    3. pilih SATA NATIVE SUPPORT
    4. Rubah menjadi DISABLE
    5. Save perubahan dan keluar dari Menu BIOS
    6. Setelah Restart lakukan instalasi Windows XP

  • Abid
    14 05 2011

    Tq Mr. atas wejangannya…… kita mo download lagi nih…..

  • master GO master
    14 05 2011

    instal sj drivernya mas lalu restart jika masih tidak berubah cabut baterai biosnya

  • jaja
    14 05 2011

    master tolong!
    Maaf klo OOT
    mouse saya (PS/2) gk bsa gerak, di device status ada tulisan
    ”Windows cannot load the device driver for this hardware. The driver may be corrupted or missing. (Code 39)”
    itu knp ya?
    Tolong master saya gk bisa ngerjain tugas klo gini

  • master GO master
    14 05 2011

    harus dibackup dulu mas lalu anda format

  • master GO master
    14 05 2011

    semua WintoFlash beta pasti portable

  • dayat
    14 05 2011

    seepp ini dia yg ku cari….cz make USBpeto ribet..mudh2an ni bs membantu.
    oh ya out of topic ni om master, saya mau nanya, klo install win XP ke notebook acer aspire one type AO532h tuh emng hrus seting bios trus type hdd bootnya diganti yah dri sata ke ata/ide…???klo sya install pke type ata pas mw pengisisan windows stlh format gk mau..tp klo drubh jd ATA/IDE lancar2 aja tp kinerja HDD jd gk mksimal…serasa make pentium 1 aj…ada solusi gk biar install win XP di notebook acer bs menggunakan TYPE SATA HDD…

  • Hadi
    13 05 2011

    Mas ini Win to Flash yang gak portabel nya ya Mas???

  • Peraja
    13 05 2011

    Oh iya..kalo buat bootable windows 7 di flashdisk 4 GB, FDnya harus kosong ya ? Kalau ada isinya 1 GB bisa gak ?

  • mizan2
    13 05 2011

    master mw nanya……..membuat bootable cd klo folder BOOT dan ROOT di simpan selain di C: bs g…..?
    master request norton antivirus 2010 dong
    trims bangt………sblum n sesudahnya
    maju….terus……….masterGOmaster

  • master GO master
    13 05 2011

    menurut saya sih tidaka akan ada pengaruhnya karena jika memang berpengaruh jelek laptop yg tidak menggunakan CD rom tidak akan laku dipasaran

  • alfiansyahtkj
    13 05 2011

    apa berpengaruh pada harddisk jika menginstall OS menggunakan Flashdisk. soalnya kan tuh software mempercepat proses instalasi , otomatis harddisk akan terpacu untuk cepat berputar.

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Anda dapat menggunakan tag dan atribut HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>