ViStart Merubah Tampilan Menu Windows XP Menjadi Vista/7

ViStart adalah sebuah aplikasi untuk merubah tampilan menu windows xp menjadi windows vista atau windows 7, tujuannya yakni untuk meniru start menu Windows Vista ke windows xp, seperti screenshot berikut

1. ViStart akan menggantikan menu start Windows XP dengan Windows 7 Aero start menu

Screenshot 1 dari ViStart

2. ViStart akan berguna bagi pengguna Windows XP yang menginginkan menu start transparan Windows 7

Screenshot 2 dari ViStart

3. ViStart juga menyediakan pengguna dengan tombol bergaya Windows 7 Shut down

Screenshot 3 dari ViStart

4. Jendela Options akan menampilkan preferensi seperti Default Program dan Program Pilihan.

Screenshot 4 dari ViStart

Aplikasi ViStart dapat anda gunakan untuk OS: Windows XP / Vista
Bagaimana…tertarik untuk segera menggunakannya silakan anda unduh aplikasinya dibawah ini

  • Free Download ViStart 2.0 Build 3685 l 473 KB

 

14 pemikiran pada “ViStart Merubah Tampilan Menu Windows XP Menjadi Vista/7

  1. itu cuma hanya download vistart aja ? trus instal? g pake tmbahan lain? kalo mau balikin semula gimana mas

    1. ya dan tidak ada tambahan lain dan untuk uninstall ViStart cukup masuk ke add/remove programs >> pilih “ViStart” >> lalu pilih “Uninstall”

    1. Start >> Run >> regedit >> temukan kunci berikut:

      HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\WindowMetrics

      Modify “Shell Icon Size”. pilih smaller the number,atau pilih smaller the icons. Anda harus reboot untuk melihat efeknya.
      atau di Windows 7, anda dapat menggunakan Ctrl + Mouse Wheel untuk mengubah ukuran ikon pada desktop Anda.

  2. master saya mo tanya nih komputer saya kemarin tuh abis di instal ulang tapi setelah itu draiver sound card sama draiver VGA nya saya tidak punya yang saya mo tanyain harus ke alamat mana saya mendownload driver VGA yang kompotibl ,saya memakai VGa onboard mother bord produk ECS. makasih master

  3. Sepertinya tampilan software yang sedang dibuka pada bagian taskbar masih tetap sama seperti tampilan windows xp. Mending pake ViGlance OneStep yang bisa membuat tampilan hampir sama persis dengan tampilan taskbar windows 7.

    1. Anda dapat menghapus ViStart dari komputer Anda dengan menggunakan fitur Program Add / Remove di Control Panel Window.

      Pada menu Start (untuk Windows 8, klik kanan sudut kiri bawah layar itu), klik Control Panel, dan kemudian, di bawah Program, lakukan salah satu langkah berikut:
      Window Vista/7/8: Klik Uninstall Program a.
      Windows XP: Klik Add or Remove Programs.
      Bila Anda menemukan program ViStart, klik, dan kemudian melakukan salah satu dari berikut:
      Window Vista/7/8: Klik Uninstall.
      Windows XP: Klik Remove atau Change / Remove tab (di sebelah kanan program).
      Ikuti petunjuknya. Sebuah progress bar menunjukkan berapa lama waktu yang dibutuhkan untuk menghapus ViStart.

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Anda dapat menggunakan tag dan atribut HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>