Uji Coba Windows 8 Developer Preview

Uji Coba Windows 8 Developer Preview

138
SHARE

Windows 8 Developer Preview  adalah versi pra-beta dari Windows 8 untuk pengembang. Windows Developer Preview ini Ini mungkin tidak stabil dan beroperasi dengan baik dan ini tidak boleh anda pergunakan untuk komputer utama karena masih banyak bugs yg belum sempuna dan sebagai uji coba saja anda dapat memiliki dan menggunakannya fitur dan preview dari windows 8  yang akan datang (FINAL).  Sebagai acuan dari apa yang ada dalam Windows 8 Build 8102 Developer Preview ini anda dapat melihat screenshot berikut

Persyaratan Sistem

Persyaratan Sistem untuk Windows Developer Preview hampir sama dengan Windows Vista dan Windows 7:

1 gigahertz ( GHz ) atau lebih cepat 32- bit (x86 ) atau 64-bit ( x64 ) processor
1 gigabyte ( GB ) RAM (32- bit) atau 2 GB RAM (64- bit)
16 GB Tersedia ruang hard disk (32- bit) atau 20 GB (64- bit)
Perangkat grafis DirectX 9 dengan WDDM driver 1.0 atau lebih tinggi

Untuk menjalankan Metro style Apps, Anda memerlukan resolusi layar 1024 X 768 atau lebih besar

Windows Developer Preview with developer tools English, 64-bit (x64)

DOWNLOAD (4.8 GB)

Sha 1 hash – 6FE9352FB59F6D0789AF35D1001BD4E4E81E42AF

 

Windows Developer Preview English, 64-bit (x64)

DOWNLOAD (3.6 GB)

Sha 1 hash – 79DBF235FD49F5C1C8F8C04E24BDE6E1D04DA1E9

file (.iso) ini sudah termasuk dengan aplikasi Metro style apps pada PC 62-bit PC.

 

Windows Developer Preview English, 32-bit (x86)

DOWNLOAD (2.8 GB)

Sha 1 hash – 4E0698BBABE01ED27582C9FC16AD21C4422913CC

file (.iso) ini sudah termasuk dengan aplikasi Metro style apps pada PC 32-bit PC.

OS baru ini dari tampilannya sangat berbeda jauh dengan windows 7  jadi segera coba dan menggunakannya. Apabila windows 8 final telah datang anda tidak perlu lagi pusing dibuatnya…coba saja dan ini tantangan buat anda semua.

Selamat mencoba….

PERHATIAN!
Untuk cara downloadnya Anda akan diarahkan ke adf.ly kemudian tunggu 5 detik dan cari tombol SKIP AD yang berada di sebelah kanan atas monitor anda.
  • Master, kalo monitor sut down sendiri waktu hampir selesai instal windows 7 penyebanya apa ya?. mohon dijawab master, maklum sy lagi belajar instal… terima kasih sebelumnya..

    • masterGOmaster

      itu tidak ada masalah mas dan normal2 saja

  • Reiy_and

    keren om,, ane dah pake,, enteng,, cuma kalo restart agak lama,thx master go master

  • Orang-Kuningan

    Kang kira-kira kapan Windows 8 finalnya kaluar…. pengen uy :)Haruh asyik jigana nyah :D

    • masterGOmaster

      saya juga belum tahu pastinya

  • rizal

    mas….yg gx ush download ad gk?????
    soalnya koneksi lambat jadi kgk bisa download

    • masterGOmaster

      pesan aja ke 0899.7313.455

  • Arman

    Koq nggak ada aktivator windows developernya bang ??? Trus, bagaimana caranya diaktivasi klo begitu bang ???

    • masterGOmaster

      Coba ganti product keynya dengan yang ini mas 6RH4V-HNTWC-JQKG8-RFR3R-36498

  • cahyo

    mas gimana caranya untuk menjadikan dual boot antara w7 n w8

    • masterGOmaster

      jika pada drive C sudah terinstal win7 dan untuk dual boot cukup menyimpan win8 di drive selain C

      • andi

        aku udah nginstal yang 64bit tapi kok mintak serial terus gimana solusinya om?

        • masterGOmaster

          coba pakai yg ini 6RH4V-HNTWC-JQKG8-RFR3R-36498 atau 4Y8N3-H7MMW-C76VJ-YD3XV-MBDKV

  • joy

    gan windows 8nya mantap tapi cracknya ngak ada mana ne….

    • masterGOmaster

      ada di komentar linknya

  • Boncore

    Makasih OM master download gratisnya. :)

  • riko

    master,
    mau nanya dong,
    kalo software2 yang umumnya dipakai di XP atau seven,
    apakah smua bisa di install di windows 8 ngga ya?

    • masterGOmaster

      tidak semua aplikasi dapat diinstal di win developer

  • deni

    cara aktivasi win developer gimana master?

    • masterGOmaster

      coba gunakan Windows 8 Developer Preview Product Key: 6RH4V-HNTWC-JQKG8-RFR3R-36498

  • Dhidyt

    mas,, aku sudah instal win8 tapi kenapa ya aku punya VGA kok ngga bisa….
    cuman bisa resolusi 800 x 600 aja,, ngga bisa naik (terkunci)…
    apa karna ngga komplitible ma aku punya notbook..??
    aku punya notbook tipe toshiba NB205…

    tolong penjelasannya…

    • masterGOmaster

      OS ini memang banyak sekali kekurangannya mas jadi anda harus memakluminya dan saran saya coba anda utak atik aja barangkali ada pengaturan lain yg bisa anda temukan

  • Rizky

    Activatornya Bisa Untuk Wind8 Developer Preview Build 8102 gk mas???

    • masterGOmaster

      aktivatornya telah saya sertakan link downloadnya di komentar (cari saja)

  • Rizky

    Aktivatornya Bisa Untuk Windows 8 Developer Preview Build 8102 gak mas???

    • masterGOmaster

      bisa juga mas rizky…coba aja

  • bagas

    salam hormat master

    brubung file nya gede ,bisa kah order win 8 nya yg udah di kemas di DVD ,master,

    PM ,email master
    trimakasih..

    • masterGOmaster

      anda bisa sms langsung ke 0899.7313.455 untuk pemesanannya

  • bagas

    kalau temen 2 udah ,,ada yang instal win 8 ,
    bisa di bagi 2 donk gambar ,/ sistem apa aja yang beda ma window 7

  • Abang Master,,Mau Nanya ni..mana bagus 32bit dan 64bit utk editing video bang master..??? Mohon saran nya bang master… :D

    • masterGOmaster

      saya cenderung untuk memilih yg 64bit

  • teger

    master windows 8 developer preview ini ga bisa install net.framework ya ???

    • masterGOmaster

      bisa mas teger

      • teger

        tapi waktu saya install net.framework 4.0 sama 3.5.1 juga ga bisa master ??

        • masterGOmaster

          anda butuh ketelitina saat instalasi net framework dan harus jeli setiap pesan yg ditampilkan saat instalasi netframework menolaknya

  • bunda marseila

    Master, klu misalkan saat download ll ptus n disambux kmbl apa tdk brpengaruh saat proses instalasi nanti? tx MGM…

    • masterGOmaster

      lebih baik anda unduh satu persatu dan jangan sampai diput sambung karena sangat perpengaruh untuk filenya nanti saat instal

  • bunda marseila

    kayaknya aku jg mau cb nei mas win 8nya….ijin download mas!

  • Randy

    master saya sudah install yang 2,8GB. tetapi waktu buka IE gk konek master. trus saya masukin CD Driverny katanya not support. kendalanya gimana ni master? apakah yang 4,8GB bisa support? terima kasih master.

    • masterGOmaster

      uninstal saja IE tersebut lalu anda instal baru IEnya

  • chuiia

    Sungguh sangat Tidak enaknya saya rasa ini master, setelah Nunggu ampek beberapa jam Terjadi kayak gini, Mohon petunjuknya master……
    Sy sangat menginginkan sekali OS ini….

    • masterGOmaster

      saya sudah berikan penjelasan pada komentar awal anda

  • chuiia

    Master Mau nanya Nih
    Aku dah hampir selesai Download Windows Developer Preview English, 32-bit (x86)
    File Yang Ukurannya 2,825 dah sudah sampai di 2,824 tapi kenapa ndak mau selesai juga, malahan 3 X laptop ane dibuatnya Crash (blue Screen) ada apa ya gerangan……….?

    • masterGOmaster

      coba anda ganti web browsernya ke yang lain dan pastikan bahwa jika sedang mendownload file besar layar desktop harus dalam keadaan on jika laptop anda sering BS saat mendownload file besar pastikan juga memori untuk penyimpanan hasil downloadan harus cukup

  • raja

    kenapa ya mgm printer yang saya instal merek hp 1020 laser jet ga bisa di instal seperti tidak suport sama OS win 7 dev ini, tolong pencerahannya mas

    • masterGOmaster

      pesan yang disampaikannya apa mas….

  • raja

    saya sudah instal win 7 dev tapi waktu saya instal printer kok susah banget ya mas dan malah ga keinstal kalau pake os sebelumnya ga ada masalah kenapa ya mas MGM

  • popon

    bg master uda di cba ni win8nya tpi laptopnya kok malah lelet ya??

    • masterGOmaster

      mungkin spesifikasi laptop anda kurang besar

  • al ahmad

    link aktivator nya ..yang mana bang.. ??

    • masterGOmaster

      ADA dilink komentar

  • Fendi Sidin

    Pak, kalau boleh Saya minta tolong nih. Laptop saya, Toshiba Satellite L 100, kendalanya tidak bisa diinstall ulang. Udah coba diperbaiki katanya maindboardnya rusak. Tolong dong dibantu, gimana caranya bisa install tanpa periksa mainboardnya. Kalau Ram dan Hardisknya bagus dah. Tolong ya Pak. Kalau bisa kirimkan lewat emailku aja yah balasannya.

    • masterGOmaster

      jika mainboardnya sudah mati total , anda tidak akan ppernah bisa memformat atau instal ulang windows jadi lebih baik anda ganti dulu mainboardnya saja

  • ahmad

    yang sudah di pisah-pisah ada gak bang?soalnya terlalu besar nih….hehehe….thanks….

    • masterGOmaster

      maaf …tidak ada mas

  • al ahmad

    bang master gimana cara menghilangkan tulisan evaluation copy … di sudut kiri bawah ..terima kasih sebelumnya ..

    • masterGOmaster

      coba anda gunakan activator untuk win8 dan cari linknya di komentar

  • Dev Saputra

    Thanks Master for respone nya dicoba langsung …,smoga sukses slalu and update terus dengan yang terbaru….

  • Banyu Karismandara

    ok saya coba tr malemmm mgaa sukses gunzz

  • yogi

    numpang nanya master, klo di dual boot ma windows 7 bisa nggak?
    terus ni win8 mesti pake activator gk?kyk win7?

    • masterGOmaster

      bisa saja dijadikan dual dan link aktivatornya ada di komentar

  • Masri

    Wow… Master, dapat juga aktivator W8, sy pikir udah diclose ama server, eh rupanya jaringannya lagi lemot aja, trims, entar kita coba. Apak harus koneks ya untuk jalankan aktivatornya?

    • masterGOmaster

      bebas mas ..konek atau tidak bisa saja

  • djalu

    ijin sedot mast bro….
    GO MASTER……

  • dev saputra

    Hallo masterlam kenal ….mau numpang tanya nich …saya sudah sukses instal di window8 develop ini and juga download activatornya tapi nggak suskses jalanin aktivatornya karena terdetect bukan versi 7850 adaaktivator lain ngak ya? thanks o..ya terdetect os unknow and versi win8.6102?

  • musscle

    mudah cara mendownloadnya…click saja udah dapat downlaod 2.5G..thanks masterGomaster

  • mas..ane mau tanya..
    laptop ane LG Xnote r570 i5
    setelah gue install windows 7 ultimate ko wifi ane g bisa jalan masyg lain jg g bisa..
    tolong dibantu yak?

    • masterGOmaster

      anda harus instal manual driver bawaan dari mainboard anda sendiri

  • ary

    bang master…saya sudah download 2X Windows Developer Preview English, 32-bit (x86)>2.8 GB,tapi koq hasilnya >2.9 GB trus…knp ya’ bang….

    • masterGOmaster

      ya udah tinggal bakar saja mas dan filenya memang benar segitu ukurannya

  • ranoe

    udh sy download semuanya. bisa g di install di vm ware? kan ini windows versi beta, daripada harus format hdd, mending pake vm ware

  • teguh

    bang master… saya download yg 32 bit (2,8 Gb). setelah saya coba instal selalu berenti di 71 persen, ini disebabkan apa ya…

    • masterGOmaster

      mungkin dari pembakarannya yg tidak sempurna mas coba anda bakar lagi yg baru lalu install

      • djalu

        sama punya saya bro… tapi saya hajar terus sampe 3x berhasil bro….

  • am

    minta aktifator win 8 dong mas

  • abdul

    wah…. lihat dr komen2,Langsung sedot aja ah.. tnggu konfirmasi ane master,

  • Yang berat itu downloadnya. heheh
    Saya nunggu kalo udah resmi launching aja

  • .saya udah selesai download yg 32-bit tapi saya gak tau cara burning-nya.

  • gan….ada gak windows 8 yg versinya ultimate,,,
    xlo ada di shre dong .. . . .
    wassalam , , , ,

    • masterGOmaster

      ya nanti kl ada materinya aku share

  • tom

    master, sya mau nyoba ni windows, baiknya download link yg mana?

    sklian mau tnya yang ad tlisan kyk gni ini apakh ini SN-nya?
    Sha 1 hash – 4E0698BBABE01ED27582C9FC16AD21C4422913CC

    • masterGOmaster

      pilih yg win 7 32bit aja dan itu bukan serial number, perlu anda ketahui OS ini sudah full aktivasi jadi tdk memerlukan lagi SN

  • ubay

    boleh d lihatkan sceenshotnya!

    • masterGOmaster

      hanya seperti gambar diatas karena sy tidak membuat preview-nya secara keseluruhan

  • zu

    mas bro, saya dah download…
    trus cara instal gmn ya..??
    bisa pake flasdis? caran gmnana???
    tolong mas bro… dah capek didownload nieh….

  • om master,cara burning-nya gi mana / pakai software apa?
    tolong di kasih turotorial-nya. :)

  • Wah.. Filenya besar amat.. Mending nunggu finalnya aja ah…

  • tolong dong master di buatin part aja biar aku bisa download sedikit2

    • masterGOmaster

      ya nanti aku pisahkan

  • ivan

    mas isonya di bagi donk menjadi beberapa part..

    trima kasih..

  • rio

    master: laptop saya sering mati sendiri…apa penyebabnya tu master?

    • masterGOmaster

      1. CPU / Processor Panas, kemungkinan besar kepanasan, kejadiannya setelah hilangin undervolt. Coba aja diterawang bagian exhaust yang dari heatsinknya. Mungkin sudah debuan sehingga sirkulasi udara ga lancar dan bikin overheat.
      2. Program Crash / Virus-Malware
      3. Restart saat Menjalankan Program / Main Games ( Low / Bad Memory )
      4. Jika resrat saat booting windows, hal ini lebih disebabkan karena kerusakan pada system start up, istilahnya file corrupt pada windows, atau memory yang anda pakai kurang besar / rusak
      5.

  • langsung aja mas saya mau donwlod dulu…ah… sukses terus buat bang master(DADI)

  • Surya

    Master,jd hrs partisi ulang y harddisk’a supaya bs diinstal win 7 ‘a?Oya master sy pny iso win 7,cm pas sy mount d virtual drive,sy klik 2x setup.exe’a kata’a ada sesuatu yg hilang/corrupt,apa itu arti’a iso’a rusak y?

    • masterGOmaster

      iya mas …dan mungkin juga file isonya sdh rusak

  • hanz

    kok windows nya gak asli…….ada tulisan di dekstop windows evalution copy….

    • masterGOmaster

      iya inikan masih beta dan masih dalam uji coba dan belum final

  • Hanz

    Pake Serial Number gak……??????

    • masterGOmaster

      tidak perlu sn

  • RILA

    bedanya windows 8 dengan windows 7 apa mas, lebih baik mana dari keduanya mas? mohon di muat artikelnya yang langkap

    • masterGOmaster

      ya nanti saja jika win 8 final sdh keluar karena win 8 beta ini masih terlalu banyak kekurangan dan kurang sempurna

  • Surya

    Kang master,mw nanya nih knp y tiap instal win 7 selalu muncul no driver were found?Udah coba berbagai macam solusi d inet ga da hasil!

    • masterGOmaster

      gunakan dulu win xp di drive C setelah itu anda buat drive D dan instal win7 jadi nantinya dual OS dulu

  • mastirta

    klo di instal di c gimana master?rencana sih klo bisa aku ganti dengan windows 8 ni master…..kelihatanya kok,oke banget

    • masterGOmaster

      kl mau di C format dari awal

  • Diaz

    Master ini link’y ga bsa d resume y klo d pause…???
    udah download 56% eh jaringan RTO giliran d resume ga bsa master…

    • masterGOmaster

      jika macet sewaktu diresume coba anda close IDM dan keluar juga dari sistem tray lalu buka dan resume kembali

      • diaz

        makasih master, aq coba lg dari awal..

  • egu

    om knapa waktu mendownload kapasitasnya hanya 1,99 gb
    saya pake mozilla dengan idm
    thanq om

    • masterGOmaster

      anda harus mendownload ulang karena ukurannya harus sama seperti diatas

  • awalinna

    trus bagemana dong cara instalnya? DVD kan cuma berkapasitas 4 GB sementara di atas sudah lebih dari 10 GB

    • masterGOmaster

      pilih salah satunya saja jangan mendownload semuanya

  • natsu

    master saya ingin nanya apa masalah dari komputer yang terus booting berulang-ulang…

    • masterGOmaster

      biasanya masalah dari RAM

  • select driver to be instaled artinya apa ya? saat instal windwows 8 pake flashdisk?saya sudah menyediakan drive kosong..

    • masterGOmaster

      maksudnya di drive mana OS yg akan anda simpan

  • fajar

    om,klaw mw download bagi pemula sebaiknya yang mana

    • masterGOmaster

      pilih yang Windows Developer Preview English, 32-bit (x86)

  • Mr,Rizal

    om master,, saya request windows 7 arc gamer dooooong…
    cz, sy udah cari kemana-mana, tp tdak ada..

    please….

    • masterGOmaster

      ok

  • awalinna

    apakah link yang di atas harus di download semua?

    • masterGOmaster

      iya ..pilih saja salah satunya

      • gmn cra borningnya yg file 4,8 giga tu master??????

        • masterGOmaster

          gunakan DVD double layer (DVD R DL 8,5 Gb Verbatim (CDV24)

      • Bukannya milih salah satu saja? yang 32-bit apa 64-bit

        • masterGOmaster

          iya pilih salah satu saja

  • zens

    boleh coba ini om…

  • belum berani om master, lagian kaga bisa ngunduhnya.

  • abang master windows yg pling kenceng buat game apa y bang,,

    maaf bang klo sy agak lancang..msih newbie :(

    • masterGOmaster

      windows xp gamer edition

  • Ounxz

    Agan Master Go Master makin mantabz deh …
    sy kmren udah download yg 2.8 GB
    rncananya hari ini saya mau coba install, apakah bisa di install d netbook yg resolusinya cm 1024×600 gan??
    trus kalo versi finalnya udah keluar, apakah ini bisa update/upgrade otomatis k final’a ..??

    • masterGOmaster

      bisa mas silahkan anda install dan untuk finalnya tunggu saja kabarnya

  • master
    udah coba nih saya, tp pas mau install driver kok gak support yah…???
    apa ini memang gak perlu driver ya master…???

    • masterGOmaster

      anda tidak perlu menginstal driver lagi

  • mas berat engga windowsnya

    • masterGOmaster

      sangat ringan

      • Bung Master kalo Windows Developer Preview with developer tools English, 64-bit (x64) di instal di notebook berat ga?

        • masterGOmaster

          tergantung spesifikasi NB anda