Windows 8 Developer Preview  adalah versi pra-beta dari Windows 8 untuk pengembang. Windows Developer Preview ini Ini mungkin tidak stabil dan beroperasi dengan baik dan ini tidak boleh anda pergunakan untuk komputer utama karena masih banyak bugs yg belum sempuna dan sebagai uji coba saja anda dapat memiliki dan menggunakannya fitur dan preview dari windows 8  yang akan datang (FINAL).  Sebagai acuan dari apa yang ada dalam Windows 8 Build 8102 Developer Preview ini anda dapat melihat screenshot berikut

Persyaratan Sistem

Persyaratan Sistem untuk Windows Developer Preview hampir sama dengan Windows Vista dan Windows 7:

1 gigahertz ( GHz ) atau lebih cepat 32- bit (x86 ) atau 64-bit ( x64 ) processor
1 gigabyte ( GB ) RAM (32- bit) atau 2 GB RAM (64- bit)
16 GB Tersedia ruang hard disk (32- bit) atau 20 GB (64- bit)
Perangkat grafis DirectX 9 dengan WDDM driver 1.0 atau lebih tinggi

Untuk menjalankan Metro style Apps, Anda memerlukan resolusi layar 1024 X 768 atau lebih besar

Windows Developer Preview with developer tools English, 64-bit (x64)

DOWNLOAD (4.8 GB)

Sha 1 hash – 6FE9352FB59F6D0789AF35D1001BD4E4E81E42AF

 

Windows Developer Preview English, 64-bit (x64)

DOWNLOAD (3.6 GB)

Sha 1 hash – 79DBF235FD49F5C1C8F8C04E24BDE6E1D04DA1E9

file (.iso) ini sudah termasuk dengan aplikasi Metro style apps pada PC 62-bit PC.

 

Windows Developer Preview English, 32-bit (x86)

DOWNLOAD (2.8 GB)

Sha 1 hash – 4E0698BBABE01ED27582C9FC16AD21C4422913CC

file (.iso) ini sudah termasuk dengan aplikasi Metro style apps pada PC 32-bit PC.

OS baru ini dari tampilannya sangat berbeda jauh dengan windows 7  jadi segera coba dan menggunakannya. Apabila windows 8 final telah datang anda tidak perlu lagi pusing dibuatnya…coba saja dan ini tantangan buat anda semua.

Selamat mencoba….

  • masterGOmaster
    22 01 2012

    itu tidak ada masalah mas dan normal2 saja

  • Rahmat
    21 01 2012

    Master, kalo monitor sut down sendiri waktu hampir selesai instal windows 7 penyebanya apa ya?. mohon dijawab master, maklum sy lagi belajar instal… terima kasih sebelumnya..

  • Reiy_and
    18 01 2012

    keren om,, ane dah pake,, enteng,, cuma kalo restart agak lama,thx master go master

  • masterGOmaster
    10 01 2012

    saya juga belum tahu pastinya

  • Orang-Kuningan
    10 01 2012

    Kang kira-kira kapan Windows 8 finalnya kaluar…. pengen uy :)Haruh asyik jigana nyah :D

  • masterGOmaster
    05 12 2011

    coba pakai yg ini 6RH4V-HNTWC-JQKG8-RFR3R-36498 atau 4Y8N3-H7MMW-C76VJ-YD3XV-MBDKV

  • andi
    04 12 2011

    aku udah nginstal yang 64bit tapi kok mintak serial terus gimana solusinya om?

  • masterGOmaster
    30 11 2011

    Coba ganti product keynya dengan yang ini mas 6RH4V-HNTWC-JQKG8-RFR3R-36498

  • masterGOmaster
    28 11 2011

    pesan aja ke 0899.7313.455

  • rizal
    26 11 2011

    mas….yg gx ush download ad gk?????
    soalnya koneksi lambat jadi kgk bisa download

  • Arman
    25 11 2011

    Koq nggak ada aktivator windows developernya bang ??? Trus, bagaimana caranya diaktivasi klo begitu bang ???

  • masterGOmaster
    19 11 2011

    jika pada drive C sudah terinstal win7 dan untuk dual boot cukup menyimpan win8 di drive selain C

  • cahyo
    17 11 2011

    mas gimana caranya untuk menjadikan dual boot antara w7 n w8

  • masterGOmaster
    16 11 2011

    OS ini memang banyak sekali kekurangannya mas jadi anda harus memakluminya dan saran saya coba anda utak atik aja barangkali ada pengaturan lain yg bisa anda temukan

  • masterGOmaster
    14 11 2011

    ada di komentar linknya

  • joy
    13 11 2011

    gan windows 8nya mantap tapi cracknya ngak ada mana ne….

  • Boncore
    11 11 2011

    Makasih OM master download gratisnya. :)

  • masterGOmaster
    07 11 2011

    tidak semua aplikasi dapat diinstal di win developer

  • riko
    05 11 2011

    master,
    mau nanya dong,
    kalo software2 yang umumnya dipakai di XP atau seven,
    apakah smua bisa di install di windows 8 ngga ya?

  • masterGOmaster
    04 11 2011

    anda butuh ketelitina saat instalasi net framework dan harus jeli setiap pesan yg ditampilkan saat instalasi netframework menolaknya

  • masterGOmaster
    03 11 2011

    coba gunakan Windows 8 Developer Preview Product Key: 6RH4V-HNTWC-JQKG8-RFR3R-36498

  • deni
    03 11 2011

    cara aktivasi win developer gimana master?

  • teger
    01 11 2011

    tapi waktu saya install net.framework 4.0 sama 3.5.1 juga ga bisa master ??

  • Dhidyt
    31 10 2011

    mas,, aku sudah instal win8 tapi kenapa ya aku punya VGA kok ngga bisa….
    cuman bisa resolusi 800 x 600 aja,, ngga bisa naik (terkunci)…
    apa karna ngga komplitible ma aku punya notbook..??
    aku punya notbook tipe toshiba NB205…

    tolong penjelasannya…

  • masterGOmaster
    30 10 2011

    bisa mas teger

  • masterGOmaster
    29 10 2011

    anda bisa sms langsung ke 0899.7313.455 untuk pemesanannya

  • masterGOmaster
    29 10 2011

    bisa juga mas rizky…coba aja

  • masterGOmaster
    29 10 2011

    aktivatornya telah saya sertakan link downloadnya di komentar (cari saja)

  • Rizky
    29 10 2011

    Activatornya Bisa Untuk Wind8 Developer Preview Build 8102 gk mas???

  • Rizky
    29 10 2011

    Aktivatornya Bisa Untuk Windows 8 Developer Preview Build 8102 gak mas???

  • bagas
    28 10 2011

    salam hormat master

    brubung file nya gede ,bisa kah order win 8 nya yg udah di kemas di DVD ,master,

    PM ,email master
    trimakasih..

  • bagas
    28 10 2011

    kalau temen 2 udah ,,ada yang instal win 8 ,
    bisa di bagi 2 donk gambar ,/ sistem apa aja yang beda ma window 7

  • masterGOmaster
    28 10 2011

    saya cenderung untuk memilih yg 64bit

  • ruedix
    27 10 2011

    Abang Master,,Mau Nanya ni..mana bagus 32bit dan 64bit utk editing video bang master..??? Mohon saran nya bang master… :D

  • teger
    23 10 2011

    master windows 8 developer preview ini ga bisa install net.framework ya ???

  • masterGOmaster
    19 10 2011

    uninstal saja IE tersebut lalu anda instal baru IEnya

  • masterGOmaster
    19 10 2011

    lebih baik anda unduh satu persatu dan jangan sampai diput sambung karena sangat perpengaruh untuk filenya nanti saat instal

  • bunda marseila
    19 10 2011

    Master, klu misalkan saat download ll ptus n disambux kmbl apa tdk brpengaruh saat proses instalasi nanti? tx MGM…

  • bunda marseila
    19 10 2011

    kayaknya aku jg mau cb nei mas win 8nya….ijin download mas!

  • Randy
    17 10 2011

    master saya sudah install yang 2,8GB. tetapi waktu buka IE gk konek master. trus saya masukin CD Driverny katanya not support. kendalanya gimana ni master? apakah yang 4,8GB bisa support? terima kasih master.

  • masterGOmaster
    15 10 2011

    tergantung spesifikasi NB anda

  • Dwi YS
    15 10 2011

    Bung Master kalo Windows Developer Preview with developer tools English, 64-bit (x64) di instal di notebook berat ga?

  • masterGOmaster
    15 10 2011

    saya sudah berikan penjelasan pada komentar awal anda

  • masterGOmaster
    15 10 2011

    coba anda ganti web browsernya ke yang lain dan pastikan bahwa jika sedang mendownload file besar layar desktop harus dalam keadaan on jika laptop anda sering BS saat mendownload file besar pastikan juga memori untuk penyimpanan hasil downloadan harus cukup

  • chuiia
    14 10 2011

    Sungguh sangat Tidak enaknya saya rasa ini master, setelah Nunggu ampek beberapa jam Terjadi kayak gini, Mohon petunjuknya master……
    Sy sangat menginginkan sekali OS ini….

  • chuiia
    14 10 2011

    Master Mau nanya Nih
    Aku dah hampir selesai Download Windows Developer Preview English, 32-bit (x86)
    File Yang Ukurannya 2,825 dah sudah sampai di 2,824 tapi kenapa ndak mau selesai juga, malahan 3 X laptop ane dibuatnya Crash (blue Screen) ada apa ya gerangan……….?

  • masterGOmaster
    14 10 2011

    mungkin spesifikasi laptop anda kurang besar

  • masterGOmaster
    14 10 2011

    pesan yang disampaikannya apa mas….

  • raja
    14 10 2011

    kenapa ya mgm printer yang saya instal merek hp 1020 laser jet ga bisa di instal seperti tidak suport sama OS win 7 dev ini, tolong pencerahannya mas

  • raja
    14 10 2011

    saya sudah instal win 7 dev tapi waktu saya instal printer kok susah banget ya mas dan malah ga keinstal kalau pake os sebelumnya ga ada masalah kenapa ya mas MGM

  • masterGOmaster
    14 10 2011

    coba anda update drivernya dengan tutorial ini http://mastergomaster.com/gratis-aplikasi-update-driver-secara-otomatis-dengan-driver-checker-2-7-5/

  • popon
    13 10 2011

    bg master uda di cba ni win8nya tpi laptopnya kok malah lelet ya??

  • djalu
    11 10 2011

    sama punya saya bro… tapi saya hajar terus sampe 3x berhasil bro….

  • masterGOmaster
    09 10 2011

    ADA dilink komentar

  • masterGOmaster
    09 10 2011

    jika mainboardnya sudah mati total , anda tidak akan ppernah bisa memformat atau instal ulang windows jadi lebih baik anda ganti dulu mainboardnya saja

  • al ahmad
    09 10 2011

    link aktivator nya ..yang mana bang.. ??

  • Fendi Sidin
    08 10 2011

    Pak, kalau boleh Saya minta tolong nih. Laptop saya, Toshiba Satellite L 100, kendalanya tidak bisa diinstall ulang. Udah coba diperbaiki katanya maindboardnya rusak. Tolong dong dibantu, gimana caranya bisa install tanpa periksa mainboardnya. Kalau Ram dan Hardisknya bagus dah. Tolong ya Pak. Kalau bisa kirimkan lewat emailku aja yah balasannya.

  • masterGOmaster
    08 10 2011

    coba anda gunakan activator untuk win8 dan cari linknya di komentar

  • masterGOmaster
    08 10 2011

    maaf …tidak ada mas

  • ahmad
    08 10 2011

    yang sudah di pisah-pisah ada gak bang?soalnya terlalu besar nih….hehehe….thanks….

  • al ahmad
    08 10 2011

    bang master gimana cara menghilangkan tulisan evaluation copy … di sudut kiri bawah ..terima kasih sebelumnya ..

  • masterGOmaster
    07 10 2011

    bisa saja dijadikan dual dan link aktivatornya ada di komentar

  • Dev Saputra
    06 10 2011

    Thanks Master for respone nya dicoba langsung …,smoga sukses slalu and update terus dengan yang terbaru….

  • Banyu Karismandara
    06 10 2011

    ok saya coba tr malemmm mgaa sukses gunzz

  • yogi
    05 10 2011

    numpang nanya master, klo di dual boot ma windows 7 bisa nggak?
    terus ni win8 mesti pake activator gk?kyk win7?

  • masterGOmaster
    05 10 2011

    bebas mas ..konek atau tidak bisa saja

  • Masri
    05 10 2011

    Wow… Master, dapat juga aktivator W8, sy pikir udah diclose ama server, eh rupanya jaringannya lagi lemot aja, trims, entar kita coba. Apak harus koneks ya untuk jalankan aktivatornya?

  • djalu
    05 10 2011

    ijin sedot mast bro….
    GO MASTER……

  • masterGOmaster
    05 10 2011

    anda harus instal manual driver bawaan dari mainboard anda sendiri

  • masterGOmaster
    05 10 2011

    coba anda pakai activator ini http://adf.ly/31Av2

  • dev saputra
    05 10 2011

    Hallo masterlam kenal ….mau numpang tanya nich …saya sudah sukses instal di window8 develop ini and juga download activatornya tapi nggak suskses jalanin aktivatornya karena terdetect bukan versi 7850 adaaktivator lain ngak ya? thanks o..ya terdetect os unknow and versi win8.6102?

  • musscle
    05 10 2011

    mudah cara mendownloadnya…click saja udah dapat downlaod 2.5G..thanks masterGomaster

  • chooliss
    04 10 2011

    mas..ane mau tanya..
    laptop ane LG Xnote r570 i5
    setelah gue install windows 7 ultimate ko wifi ane g bisa jalan masyg lain jg g bisa..
    tolong dibantu yak?

  • masterGOmaster
    04 10 2011

    ya udah tinggal bakar saja mas dan filenya memang benar segitu ukurannya

  • ary
    04 10 2011

    bang master…saya sudah download 2X Windows Developer Preview English, 32-bit (x86)>2.8 GB,tapi koq hasilnya >2.9 GB trus…knp ya’ bang….

  • ranoe
    03 10 2011

    udh sy download semuanya. bisa g di install di vm ware? kan ini windows versi beta, daripada harus format hdd, mending pake vm ware

  • masterGOmaster
    03 10 2011

    ini link untuk activator windows 8
    http://adf.ly/31Av2

  • masterGOmaster
    03 10 2011

    mungkin dari pembakarannya yg tidak sempurna mas coba anda bakar lagi yg baru lalu install

  • teguh
    03 10 2011

    bang master… saya download yg 32 bit (2,8 Gb). setelah saya coba instal selalu berenti di 71 persen, ini disebabkan apa ya…

  • masterGOmaster
    02 10 2011

    bisa mas silahkan anda install dan untuk finalnya tunggu saja kabarnya

  • masterGOmaster
    02 10 2011

    windows xp gamer edition

  • masterGOmaster
    02 10 2011

    iya inikan masih beta dan masih dalam uji coba dan belum final

  • masterGOmaster
    02 10 2011

    iya mas …dan mungkin juga file isonya sdh rusak

  • masterGOmaster
    02 10 2011

    1. CPU / Processor Panas, kemungkinan besar kepanasan, kejadiannya setelah hilangin undervolt. Coba aja diterawang bagian exhaust yang dari heatsinknya. Mungkin sudah debuan sehingga sirkulasi udara ga lancar dan bikin overheat.
    2. Program Crash / Virus-Malware
    3. Restart saat Menjalankan Program / Main Games ( Low / Bad Memory )
    4. Jika resrat saat booting windows, hal ini lebih disebabkan karena kerusakan pada system start up, istilahnya file corrupt pada windows, atau memory yang anda pakai kurang besar / rusak
    5.

  • am
    02 10 2011

    minta aktifator win 8 dong mas

  • masterGOmaster
    02 10 2011

    ya nanti aku pisahkan

  • abdul
    02 10 2011

    wah…. lihat dr komen2,Langsung sedot aja ah.. tnggu konfirmasi ane master,

  • masterGOmaster
    02 10 2011

    ya nanti kl ada materinya aku share

  • salahkamar
    02 10 2011

    Yang berat itu downloadnya. heheh
    Saya nunggu kalo udah resmi launching aja

  • masterGOmaster
    02 10 2011

    pakai artikel ini untuk memakarnya http://mastergomaster.com/

  • masterGOmaster
    02 10 2011

    pakai tutorial ini juga bisa http://mastergomaster.com/cara-instalasi-windows-7-seven-bergambar/

  • samu
    02 10 2011

    .saya udah selesai download yg 32-bit tapi saya gak tau cara burning-nya.

  • masterGOmaster
    02 10 2011

    hanya seperti gambar diatas karena sy tidak membuat preview-nya secara keseluruhan

  • masterGOmaster
    02 10 2011

    pilih yg win 7 32bit aja dan itu bukan serial number, perlu anda ketahui OS ini sudah full aktivasi jadi tdk memerlukan lagi SN

  • dellmaulana
    02 10 2011

    gan….ada gak windows 8 yg versinya ultimate,,,
    xlo ada di shre dong .. . . .
    wassalam , , , ,

  • tom
    01 10 2011

    master, sya mau nyoba ni windows, baiknya download link yg mana?

    sklian mau tnya yang ad tlisan kyk gni ini apakh ini SN-nya?
    Sha 1 hash – 4E0698BBABE01ED27582C9FC16AD21C4422913CC

  • ubay
    01 10 2011

    boleh d lihatkan sceenshotnya!

  • zu
    30 09 2011

    mas bro, saya dah download…
    trus cara instal gmn ya..??
    bisa pake flasdis? caran gmnana???
    tolong mas bro… dah capek didownload nieh….

  • rudi
    30 09 2011

    om master,cara burning-nya gi mana / pakai software apa?
    tolong di kasih turotorial-nya. :)

  • ARISKOMPUTER
    30 09 2011

    Wah.. Filenya besar amat.. Mending nunggu finalnya aja ah…

  • faisal
    30 09 2011

    tolong dong master di buatin part aja biar aku bisa download sedikit2

  • ivan
    29 09 2011

    mas isonya di bagi donk menjadi beberapa part..

    trima kasih..

  • rio
    29 09 2011

    master: laptop saya sering mati sendiri…apa penyebabnya tu master?

  • enda
    29 09 2011

    langsung aja mas saya mau donwlod dulu…ah… sukses terus buat bang master(DADI)

  • Surya
    29 09 2011

    Master,jd hrs partisi ulang y harddisk’a supaya bs diinstal win 7 ‘a?Oya master sy pny iso win 7,cm pas sy mount d virtual drive,sy klik 2x setup.exe’a kata’a ada sesuatu yg hilang/corrupt,apa itu arti’a iso’a rusak y?

  • hanz
    29 09 2011

    kok windows nya gak asli…….ada tulisan di dekstop windows evalution copy….

  • masterGOmaster
    29 09 2011

    tidak perlu sn

  • diaz
    28 09 2011

    makasih master, aq coba lg dari awal..

  • Hanz
    28 09 2011

    Pake Serial Number gak……??????

  • masterGOmaster
    28 09 2011

    ya nanti saja jika win 8 final sdh keluar karena win 8 beta ini masih terlalu banyak kekurangan dan kurang sempurna

  • masterGOmaster
    28 09 2011

    gunakan dulu win xp di drive C setelah itu anda buat drive D dan instal win7 jadi nantinya dual OS dulu

  • RILA
    28 09 2011

    bedanya windows 8 dengan windows 7 apa mas, lebih baik mana dari keduanya mas? mohon di muat artikelnya yang langkap

  • Surya
    28 09 2011

    Kang master,mw nanya nih knp y tiap instal win 7 selalu muncul no driver were found?Udah coba berbagai macam solusi d inet ga da hasil!

  • masterGOmaster
    28 09 2011

    biasanya masalah dari RAM

  • masterGOmaster
    28 09 2011

    jika macet sewaktu diresume coba anda close IDM dan keluar juga dari sistem tray lalu buka dan resume kembali

  • masterGOmaster
    28 09 2011

    ok

  • masterGOmaster
    28 09 2011

    maksudnya di drive mana OS yg akan anda simpan

  • masterGOmaster
    28 09 2011

    gunakan DVD double layer (DVD R DL 8,5 Gb Verbatim (CDV24)

  • masterGOmaster
    28 09 2011

    anda harus mendownload ulang karena ukurannya harus sama seperti diatas

  • masterGOmaster
    28 09 2011

    pilih salah satunya saja jangan mendownload semuanya

  • masterGOmaster
    28 09 2011

    kl mau di C format dari awal

  • mastirta
    28 09 2011

    klo di instal di c gimana master?rencana sih klo bisa aku ganti dengan windows 8 ni master…..kelihatanya kok,oke banget

  • Diaz
    27 09 2011

    Master ini link’y ga bsa d resume y klo d pause…???
    udah download 56% eh jaringan RTO giliran d resume ga bsa master…

  • masterGOmaster
    27 09 2011

    anda tidak perlu menginstal driver lagi

  • masterGOmaster
    27 09 2011

    sangat ringan

  • egu
    27 09 2011

    om knapa waktu mendownload kapasitasnya hanya 1,99 gb
    saya pake mozilla dengan idm
    thanq om

  • masterGOmaster
    27 09 2011

    pilih yang Windows Developer Preview English, 32-bit (x86)

  • masterGOmaster
    27 09 2011

    iya pilih salah satu saja

  • awalinna
    27 09 2011

    trus bagemana dong cara instalnya? DVD kan cuma berkapasitas 4 GB sementara di atas sudah lebih dari 10 GB

  • natsu
    27 09 2011

    master saya ingin nanya apa masalah dari komputer yang terus booting berulang-ulang…

  • dwipramono
    27 09 2011

    select driver to be instaled artinya apa ya? saat instal windwows 8 pake flashdisk?saya sudah menyediakan drive kosong..

  • Dwi Yulianto S
    26 09 2011

    Bukannya milih salah satu saja? yang 32-bit apa 64-bit

  • fajar
    26 09 2011

    om,klaw mw download bagi pemula sebaiknya yang mana

  • Mr,Rizal
    26 09 2011

    om master,, saya request windows 7 arc gamer dooooong…
    cz, sy udah cari kemana-mana, tp tdak ada..

    please….

  • editya
    26 09 2011

    gmn cra borningnya yg file 4,8 giga tu master??????

  • masterGOmaster
    26 09 2011

    iya ..pilih saja salah satunya

  • awalinna
    25 09 2011

    apakah link yang di atas harus di download semua?

  • zens
    25 09 2011

    boleh coba ini om…

  • heri
    25 09 2011

    belum berani om master, lagian kaga bisa ngunduhnya.

  • fredo
    25 09 2011

    abang master windows yg pling kenceng buat game apa y bang,,

    maaf bang klo sy agak lancang..msih newbie :(

  • Ounxz
    25 09 2011

    Agan Master Go Master makin mantabz deh …
    sy kmren udah download yg 2.8 GB
    rncananya hari ini saya mau coba install, apakah bisa di install d netbook yg resolusinya cm 1024×600 gan??
    trus kalo versi finalnya udah keluar, apakah ini bisa update/upgrade otomatis k final’a ..??

  • Suhendra Wahyu
    24 09 2011

    master
    udah coba nih saya, tp pas mau install driver kok gak support yah…???
    apa ini memang gak perlu driver ya master…???

  • luqman
    24 09 2011

    mas berat engga windowsnya

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>