Anda berada di situs Toko Software Online – Jual Software Windows 8/7/XP/8.1/ ISOw7 modds→Merubah Bahasa Rusia,Thailand,Arab,China,Jepang ke Bahasa English Pada Windows 7

Merubah Bahasa Rusia,Thailand,Arab,China,Jepang ke Bahasa English Pada Windows 7

Jika Anda mempunyai CD/DVD Windows 7 yang berbahasa Rusia, Thailand, Arab, China, Jepang Dll serta ingin mengganti atau merubah kedalam Bahasa Inggris atau ke bahasa lainnya. Atau Anda baru saja mendownload windows 7 namun setelah diinstal ternyata berbahasa asing dan saya sendiri akan membuat tutorial cara mengganti Windows 7 SP1 Black Edition 2011 berbahasa Rusia ke bahasa english seperti Preview berikut

Untuk cara mengganti bahasa pada windows 7 dari Rusia ke Inggris berikut langkah-langkahnya:

1. Perlu diingat bahwa tutorial ini berlaku untuk windows 7 yang telah terinstal di komputer anda namun berbahasa Rusia, China, Arab atau lainnya.
2. Download Windows 7 SP1 MUI Language Pack berbahasa Inggris/English atau lainnya
3. Klik ganda pada file windows6.1-kb2483139-x86-en-us dan akan tombol (setuju) yang telah diberi panah merah seperti dibawah ini

4. Selanjutnya silahkan tunggu hingga proses instalasi selesai dan restart PC anda.

5. Setelah selesai instalasi Windows 7 SP1 (MUI) English Language Pack, selanjutnya klik Start lalu contol panel (KLik yang telah diberi tanda panah merah)

6. Silahkan klik Language and Regional pada gambar dibawah ini dan perhatikan tanda panahnya

7. Pilih Englis untuk pilihan bahasa

8. Kemudian tekan tombol yang diberi tanda panah dan PC anda akan restart otomatis

9.  Setelah restart buka start >> contol panel >> Clock, Language And Region lalu anda atur Date And Time dan Region And Language ke bahasa Inggris atau bahasa yang anda inginkan10. Sekarang klik tombol change system local kemudian pilih bahasa English lalu klik OK

11. Masih di Region And Language,  dan dalam tab Administrative pilih lalu klik tombol Copy setting

12. Pada layar Welcome screen and new user account settings, beri tanda ceklis pada Welcome screen and system account kemudian klik OK

13. Sampai disini pekerjaannya telah selesai dan anda dapat menggunakan windows 7 sp1 berbahasa inggris

PERHATIAN! Untuk cara downloadnya Anda akan diarahkan ke adf.ly kemudian tunggu 5 detik dan cari tombol SKIP AD yang berada di sebelah kanan atas monitor anda.
Kami menawarkan aplikasi yang telah di posting pada situs ini untuk Anda miliki dengan cara pemesanan melalui tombol Order CD diatas atau SMS ke nomor 0899-7313-455 dengan format: Order CD (spasi) Nama Aplikasi (spasi) Kota tempat tinggal Anda. atau langsung ke Toko

18 Komentar

  1. nur hasan nur hasan

    semoga sukses selalu

  2. mksih gan atas pncerahanxa,skses slalu buat blogxa gan………..!

  3. oh ya gan,msalxa klo dah bhs inggris mo dgnti ke bhs arab bs g ya gan?thank’s

    • masterGOmaster

      bisa mas dan anda ikuti saja tutorialnya yang hampir sama dengan diatas

  4. firell mecca

    salam sukses dan bermanfaat sekali infonya

  5. erwin hasan

    dear om master….tolong donk share tutorial cara membuat windows modif kayak seperti windows alien ware,windows dark edition,trus cara modif background,lagoon suara,thema windows yang kita modif…..mohon maaf om master pertanyaan saya terlalu banyak…..please…..semoga master go master nggak kena sopa n popa……maju terus master go master smoga sukses terus blog kebanggaanku………

  6. Gan, boleh gx nih artikelnya aku kopas di website saya. tenang aja koq saya akan kopas tanpa menghilangkan nama sumbernya.
    N maju terus untuk mastergomaster

  7. master ada ga program kayak gini tapi wat xp,, saya pengen ganti windows saya bahasa jepang,, tapi tanpa cd/dvd master. kira2 bisa/ada ga?

  8. gan mau tanya nih,,
    aku kan punya wind xp truefaster v4…tapi stelah aku pakek bahasanya thailand,,juga waktu instal driver2 bahasanya juga ikutan thailand….apa itu tidak bisa dirubah….
    makasih.

    • masterGOmaster

      Untui merubah bahasa pada win XP ikuti langkah berikut: masuk ke control panel lalu ubah regional & language options ke bahasa yang anda inginkan dan jangan lupa pula ubah pada menu language ke bahasa yg anda mau jika diminta memasukkan CD installer …masukkan sj selanjutnya beri tanda ceklis pada instal file for east asian language lalu ubah pula timezone pada date & time properties ke (GMT+07:00) bangkok,hanoi,jakarta

  9. Ganti bahasa korea ke bahasa English bisa gag Gan….?soalnya windows 7 saya ini pake windows 7 Home Premium Korea SP1.please tolong jawab Gan……..

Tinggalkan Komentar