Mengubah Oem Logo Win Xp

Mengubah Oem Logo Win Xp

213
22
BERBAGI
Rating Software
[Total: 0 Average: 0]

Tutorial ini adalah jawaban untuk yang telah meminta dibuatkan ‘cara merubah Oem Logo windows XP’ melalui email seperti tampilan screenshot berikut ini yang telah saya modifikasi logo oem dan info oem pada windows xp.


Bagaimana cara mengganti logo oem pada windows xp

Yang pertama kali harus anda lakukan adalah membuat gambar bitmap (*.bmp) dengan ukuran 172×100 pixels. Mengenai gambarnya anda bebas memilih sesuai selera anda masing-masing, setelah jadi gambar tersebut silahkan anda save as dengan nama “oemlogo.bmp” (tanpa tanda petik) kemudian anda simpan di direktori C:\WINDOWS\system32
Atau jika ingin langsung mengganti atau memasang dengan ‘logo genuine’ seperti berikut

Bagaimana cara merubah Info OEM pada Windows XP

Silahkan anda salin text dibawah ini pada notepad lalu beri nama dengan “oeminfo.ini” (tanpa tanda petik) lalu dimpan didirektori C:\WINDOWS\system32
mengenai support informations-nya anda dapat merubahnya sendiri sesuai keinginan anda.

jika ingin melihat perubahannya silahkan anda klik kanan pada my computer kemudian pilih properties

[General]
Manufacturer = masterGOmaster, Indonesia
Model = Intel
SupportURL = http://www.masterGOmaster.com/

[ICW]
Product =

[OEMSpecific]
SubModel =
SerialNo =
OEM1 =
OEM2 = Lokasi pabrik: Indonesia

[Support Information]
Line1 = Untuk Pemesanan Software Di http://mastergomaster.com/cara-pemesanan/
Line2 = Hub : 08997313455 (SMS)
Line3 = Email: mastergomaster@gmail.com
Line4 =
Line5 =
Line6 =
Line7 =
Line8 =
Line9 =

PERHATIAN!
Untuk cara downloadnya Anda akan diarahkan ke adf.ly kemudian tunggu 5 detik dan cari tombol SKIP AD yang berada di sebelah kanan atas monitor anda.
  • masterGOmaster

    coba anda teliti tutorialnya diatas

  • http://muslim.sh@gmail.com muslim

    mas gimana sih cara nya,udah buat gambar format bitmap,udah di masukin ke system/system32 tapi kok gak muncul logo nya,untuk buat logo/atau gambar nya coba mas jelasin langkah2 nya dan pakai software apa?atau mas master buatin logo windows geunuie seperti di atas dah tolong mas upload di media fire dong, saya udah coba semua langkah mas diatas tp gak berhasil

    • masterGOmaster

      sy sudah buatin logo genuine di artikel atas yang perlu anda lakukan hanya klik kanan pada logao dan save image as…lalu anda ganti format jpeg ke bitmap dan beri nama dengan oemlogo

    • luiz87

      nambahin aja, restart aja kompinya baru ulang langkah di atas. thanks,

  • Phyto

    Mantap…
    Kalo Info dan Logo OEM dimasukan pada CD installer Windows XP bisa ga ya?

    • masterGOmaster

      bisa juga mas…lakukan apa yang harus anda kerjakan sj