Tutorial ini adalah jawaban untuk yang telah meminta dibuatkan ‘cara merubah Oem Logo windows XP’ melalui email seperti tampilan screenshot berikut ini yang telah saya modifikasi logo oem dan info oem pada windows xp.


Bagaimana cara mengganti logo oem pada windows xp

Yang pertama kali harus anda lakukan adalah membuat gambar bitmap (*.bmp) dengan ukuran 172×100 pixels. Mengenai gambarnya anda bebas memilih sesuai selera anda masing-masing, setelah jadi gambar tersebut silahkan anda save as dengan nama “oemlogo.bmp” (tanpa tanda petik) kemudian anda simpan di direktori C:\WINDOWS\system32
Atau jika ingin langsung mengganti atau memasang dengan ‘logo genuine’ seperti berikut


Bagaimana cara merubah Info OEM pada Windows XP

Silahkan anda salin text dibawah ini pada notepad lalu beri nama dengan “oeminfo.ini” (tanpa tanda petik) lalu dimpan didirektori C:\WINDOWS\system32
mengenai support informations-nya anda dapat merubahnya sendiri sesuai keinginan anda.

jika ingin melihat perubahannya silahkan anda klik kanan pada my computer kemudian pilih properties

[General]
Manufacturer = masterGOmaster, Indonesia
Model = Intel
SupportURL = http://www.masterGOmaster.com/

[ICW]
Product =

[OEMSpecific]
SubModel =
SerialNo =
OEM1 =
OEM2 = Lokasi pabrik: Indonesia

[Support Information]
Line1 = Untuk Pemesanan Software Di http://mastergomaster.com/cara-pemesanan/
Line2 = Hub : 08997313455 (SMS)
Line3 = Email: [email protected]
Line4 =
Line5 =
Line6 =
Line7 =
Line8 =
Line9 =

  • masterGOmaster
    09 10 2011

    coba anda teliti tutorialnya diatas

  • luiz87
    08 10 2011

    nambahin aja, restart aja kompinya baru ulang langkah di atas. thanks,

  • masterGOmaster
    20 08 2011

    sy sudah buatin logo genuine di artikel atas yang perlu anda lakukan hanya klik kanan pada logao dan save image as…lalu anda ganti format jpeg ke bitmap dan beri nama dengan oemlogo

  • muslim
    19 08 2011

    mas gimana sih cara nya,udah buat gambar format bitmap,udah di masukin ke system/system32 tapi kok gak muncul logo nya,untuk buat logo/atau gambar nya coba mas jelasin langkah2 nya dan pakai software apa?atau mas master buatin logo windows geunuie seperti di atas dah tolong mas upload di media fire dong, saya udah coba semua langkah mas diatas tp gak berhasil

  • masterGOmaster
    19 08 2011

    bisa juga mas…lakukan apa yang harus anda kerjakan sj

  • Phyto
    18 08 2011

    Mantap…
    Kalo Info dan Logo OEM dimasukan pada CD installer Windows XP bisa ga ya?

  • wawan setiawan
    20 07 2011

    maksih kang….waaaahhh menambah pengetahuan sekali nih…

  • masterGOmaster
    29 06 2011

    tolong ikuti tutorialnya dengan teliti

  • masterGOmaster
    29 06 2011

    nanti aku share mas

  • aQn
    27 06 2011

    Mantap mas…

  • masterGOmaster
    27 06 2011

    untuk saat ini baru bs bahasa indonesia

  • badri zaman
    26 06 2011

    mas, terimakasih atas kemudahan yang disediakan masterGOmaster. Saya telah merasakan manfaatnya. Ada satu hal yang terus menjadi pemikiran saya dari dulu, Apakah bisa bahasa Instalasi Windows XP diganti dengan bahasa yang kita inginkan (contoh: B. Sunda)?
    fasilitas yang disediakan masterGOmaster menunjukkan kualitas/kemampuan server-nya. Bravo masterGOmaster!!!

  • DIMYATI
    26 06 2011

    untuk windows 7 http://www.mediafire.com/?1dlp7p6fp7e689p

  • masterGOmaster
    24 06 2011

    bisa juga dan terapkan seperti tutorial diatas

  • de2
    24 06 2011

    Di tunggu buat win7x mas…
    Btw..
    Kalo bikinya pra install bs gak mas? Gmn?

  • dyan
    24 06 2011

    mas mau tanya ne… cara ganti logo komputernya pada saat startup komputer gmana master??…. mohhon bantuannya…

  • masterGOmaster
    24 06 2011

    terima kasih atas apresiasi anda pada masterGOmaster dan mengenai Windows XP Professinal ProSATA SP3 jk ada materinya pasti aku share

  • Martin
    24 06 2011

    Selamat dulu deh untuk om GoMaster..
    Saya hanya mau ngucapin terima kasih banyak pada Om GoMaster atas link Windows Xp Professional SP3 Original (Genuin) yang di sediakannya dan sudah saya download.
    hasilnya…wah, benar-benar seperti yang di inginkan. tanpa request serial number tapi tidak di tweak sehingga saya bisa menentukan sendiri user name, organization, dan password administratorsnya apa dan ini yang saya pake ya itu windows yang saya download dari link pemberian om. maksih banyak ya om semoga MasterGoMaster tambah makin maju dan terakhir….HIDUP MasterGoMaster..!

    Oya om..kalo bisa sediain dong link untuk Windows XP Professinal ProSATA SP3 yang benar-benar utuh tidak di tweak yang ada request serial number, dan original juga seperti XP SP3 Original Genuin yang om sediain itu.sekali lagi terima kasih sebanyak mungkin untuk om.

  • masterGOmaster
    24 06 2011

    nanti aku buatkan postingan untuk win 7

  • Adrian
    23 06 2011

    Akhirnya bisa jg ngerubah OEM Windows,
    Thx master tips nya

  • tejho
    23 06 2011

    mas… kok ga’ berubah2 logo ma infonya… padahal saya sudah ikuti langkah2nya dengan yg mas anjurkan…

  • de2
    23 06 2011

    Waaah… Menarik mas…
    kalo buat win7 gmn mas?

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>