Mengubah Oem Logo Win Xp

Mengubah Oem Logo Win Xp

SHARE

Tutorial ini adalah jawaban untuk yang telah meminta dibuatkan ‘cara merubah Oem Logo windows XP’ melalui email seperti tampilan screenshot berikut ini yang telah saya modifikasi logo oem dan info oem pada windows xp.


Bagaimana cara mengganti logo oem pada windows xp

Yang pertama kali harus anda lakukan adalah membuat gambar bitmap (*.bmp) dengan ukuran 172×100 pixels. Mengenai gambarnya anda bebas memilih sesuai selera anda masing-masing, setelah jadi gambar tersebut silahkan anda save as dengan nama “oemlogo.bmp” (tanpa tanda petik) kemudian anda simpan di direktori C:\WINDOWS\system32
Atau jika ingin langsung mengganti atau memasang dengan ‘logo genuine’ seperti berikut

Bagaimana cara merubah Info OEM pada Windows XP

Silahkan anda salin text dibawah ini pada notepad lalu beri nama dengan “oeminfo.ini” (tanpa tanda petik) lalu dimpan didirektori C:\WINDOWS\system32
mengenai support informations-nya anda dapat merubahnya sendiri sesuai keinginan anda.

jika ingin melihat perubahannya silahkan anda klik kanan pada my computer kemudian pilih properties

[General]
Manufacturer = masterGOmaster, Indonesia
Model = Intel
SupportURL = http://www.masterGOmaster.com/

[ICW]
Product =

[OEMSpecific]
SubModel =
SerialNo =
OEM1 =
OEM2 = Lokasi pabrik: Indonesia

[Support Information]
Line1 = Untuk Pemesanan Software Di http://mastergomaster.com/cara-pemesanan/
Line2 = Hub : 08997313455 (SMS)
Line3 = Email: mastergomaster@gmail.com
Line4 =
Line5 =
Line6 =
Line7 =
Line8 =
Line9 =

PERHATIAN!
Untuk cara downloadnya Anda akan diarahkan ke adf.ly kemudian tunggu 5 detik dan cari tombol SKIP AD yang berada di sebelah kanan atas monitor anda.
  • masterGOmaster

    coba anda teliti tutorialnya diatas

  • mas gimana sih cara nya,udah buat gambar format bitmap,udah di masukin ke system/system32 tapi kok gak muncul logo nya,untuk buat logo/atau gambar nya coba mas jelasin langkah2 nya dan pakai software apa?atau mas master buatin logo windows geunuie seperti di atas dah tolong mas upload di media fire dong, saya udah coba semua langkah mas diatas tp gak berhasil

    • masterGOmaster

      sy sudah buatin logo genuine di artikel atas yang perlu anda lakukan hanya klik kanan pada logao dan save image as…lalu anda ganti format jpeg ke bitmap dan beri nama dengan oemlogo

    • luiz87

      nambahin aja, restart aja kompinya baru ulang langkah di atas. thanks,

  • Phyto

    Mantap…
    Kalo Info dan Logo OEM dimasukan pada CD installer Windows XP bisa ga ya?

    • masterGOmaster

      bisa juga mas…lakukan apa yang harus anda kerjakan sj

  • wawan setiawan

    maksih kang….waaaahhh menambah pengetahuan sekali nih…

  • Mantap mas…

  • badri zaman

    mas, terimakasih atas kemudahan yang disediakan masterGOmaster. Saya telah merasakan manfaatnya. Ada satu hal yang terus menjadi pemikiran saya dari dulu, Apakah bisa bahasa Instalasi Windows XP diganti dengan bahasa yang kita inginkan (contoh: B. Sunda)?
    fasilitas yang disediakan masterGOmaster menunjukkan kualitas/kemampuan server-nya. Bravo masterGOmaster!!!

    • masterGOmaster

      untuk saat ini baru bs bahasa indonesia

  • de2

    Di tunggu buat win7x mas…
    Btw..
    Kalo bikinya pra install bs gak mas? Gmn?

    • masterGOmaster

      bisa juga dan terapkan seperti tutorial diatas

  • dyan

    mas mau tanya ne… cara ganti logo komputernya pada saat startup komputer gmana master??…. mohhon bantuannya…

    • masterGOmaster

      nanti aku share mas

  • Martin

    Selamat dulu deh untuk om GoMaster..
    Saya hanya mau ngucapin terima kasih banyak pada Om GoMaster atas link Windows Xp Professional SP3 Original (Genuin) yang di sediakannya dan sudah saya download.
    hasilnya…wah, benar-benar seperti yang di inginkan. tanpa request serial number tapi tidak di tweak sehingga saya bisa menentukan sendiri user name, organization, dan password administratorsnya apa dan ini yang saya pake ya itu windows yang saya download dari link pemberian om. maksih banyak ya om semoga MasterGoMaster tambah makin maju dan terakhir….HIDUP MasterGoMaster..!

    Oya om..kalo bisa sediain dong link untuk Windows XP Professinal ProSATA SP3 yang benar-benar utuh tidak di tweak yang ada request serial number, dan original juga seperti XP SP3 Original Genuin yang om sediain itu.sekali lagi terima kasih sebanyak mungkin untuk om.

    • masterGOmaster

      terima kasih atas apresiasi anda pada masterGOmaster dan mengenai Windows XP Professinal ProSATA SP3 jk ada materinya pasti aku share

  • Akhirnya bisa jg ngerubah OEM Windows,
    Thx master tips nya

  • tejho

    mas… kok ga’ berubah2 logo ma infonya… padahal saya sudah ikuti langkah2nya dengan yg mas anjurkan…

    • masterGOmaster

      tolong ikuti tutorialnya dengan teliti

  • de2

    Waaah… Menarik mas…
    kalo buat win7 gmn mas?

    • masterGOmaster

      nanti aku buatkan postingan untuk win 7