Menambahkan Windows Post Installer di Installer Windows 7

2087

Windows Post Installer atau biasa disingkat dengan WPI sangat membantu sekali untuk Anda yang ingin membuat aplikasi auto installer yang mana dengan kegunaannya yakni dapat membuat suatu pekerjaan instalasi berbagai program yang dibutuhkan menjadi mudah dengan sekali klik, seperti yang pernah saya buat sebelumnya yakni cara menambahkan WPI pada windows XP yang sudah saya posting DISINI dan sekarang langkah selanjutnya adalah langkah-langkah menambahkan WPI pada CD installer Windows 7. Untuk memulainya segera persiapkan poin-poin berikut ini:
1. Buatkan terlebih dulu WPI yang sudah ditambahkan program atau aplikasi yang anda inginkan, bagi yang belum tahu caranya silahkan ikuti tutorialnya DISINI atau download WPI V8.4.6 DISINI
2. Siapkan file Windows 7 yang telah diektrak baik dari file iso atau dapat menyalin dari CD windows 7
3. Download file Windows NT Command Script
Setelah ke-3 poin diatas telah dipersiapkan, silahkan anda menuju ke folder windows 7 lalu tambahkan WPI dan file batch/folder $oem$ didalam folder sources seperti gambar berikut

Setelah selesai silahkan anda buat bootable ISO sesuai kebiasaan anda masing masing dan membakarnya atau gunakan tutorial ini DISINI.  Sekian dan semoga berhasil

Dapatkan paket instal ulang Exclusive terlengkap untuk para teknisi maupun untuk profesional dan GRATIS ongkos kirim ke seluruh Indonesia via JNE (kecuali Papua dan sekitarnya). Klik DISINI untuk detailnya
SMS: 0899 7313 455 / 0877 1055 5556

25 KOMENTAR

  1. Master, saya mo tanya…saya sudah mengikuti langkah2 seperti di atas, tapi kenapa CD nya tidak bisa boot ? saya sudah burn dengan ultra ISO…makasi ya Master untuk jawabannya

  2. Wah, teriima kasih ilmunya. Saya cari ke sana ke sini gak dapet, cuman dapet nlite buat slipstream win7. Akhirnya dapet juga cara tambahin aplikasi ke dalam instaler win7,

    visit back : farukparkerla.blogspot.com

  3. Maaf master, sebelumnya saya ingin tanya, tempat untuk download HotFixes, Driver, Dan Language Pack-nya dimana ya? Kasih tau linknya master…

    Namun sebelumnya makasih tutorialnya…
    Banyak manfaat….!

  4. MASTER,kira kira bisa ga windows 7 AIO nya di pecah sesuai dengan isinya?? misalnya kalo kita hanya ngambil windows ultimate nya aza, sehingga kita hanya bisa menyimpan di CD hanya windows 7 ultimate saja. terimakasih sebelumnya.

  5. link “windows NT command script”nya udah terhapus gan. ada link lain nggak. makasih, semakin maju master…

  6. master,saya kan masukin office 2007 ke WIP nya, tpi saya hanya bisa ngambil pada file setup nya saja.bisa gak teristal kalo hanya ngambil setup nya aja??

    • anda harus menyimpan filenya di folder instal di WPI dan selanjutnya ada tahapan yang harus anda masukan file setupnya saja

      • ok master.makasih.tpi saya punya masalh lagi, saya kan pake windows 7 all in one,pada saat saya masukin wip dan Windows NT Command Script di windows 7 AIO,windowsnya jadi non bootable trus saya ubah jd bootable lewat VLite dan keluar pilihan windowsnya, trus saya pilih yang ultimate.yg saya tanyakan : kira kira bisa jalan gak WIP nya saat instal salah satu windows di windows 7 AIO ??? makasih sebelunya dan GBU.

        • sebelumnya anda harus cek dulu WPI tersebut apakah berjalan baik atau tidak jika berjalan baik akan berjalan pula di windows saat selesai instalasi lalu untuk mengecek bootable atau tidaknya gunakan magiciso

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here