toko asli
Don't Miss

Menambahkan Driver SATA AHCI Pada CD Installer

By on 26 December 2011

Driver Serial ATA (SATA) Advanced Host Controller Interface (AHCI) sangat perlu sekali untuk instalasi windows xp pada Laptop, jadi Anda jangan heran apabila anda sudah mencoba menginstal sistem operasi pada Notebook/Netbook menggunakan CD installer windows XP standar selalu gagal dan bluescreen. Pada kesempatan ini saya akan ilustrasikan langkah-langkah menambahkan SATA AHCI Controller Driver pada installer windows XP untuk laptop HP CompaQ.
!. Pastikan sudah mempunyai nLite dan netframework
!!. Download Intel SATA AHCI Controller Driver untuk Laptop  HP atau silahkan anda cari driver AHCI di web resmi sesuai Laptop anda ATAU download dibawah artikel ini.
!!! Siapkan file windows XP standar dan belum dimodifikasi.
Setelah ke-3 poin diatas telah dipersiapkan, berikut langkah membuatnya:
1. Jalankan aplikasi nlite lalu klik tombol next
Menambahkan Driver SATA AHCI Pada CD Installer2. Klik tombol browse lalu cari folder windows XP pada komputer, klik next untuk melanjutkan

2 Menambahkan Driver SATA AHCI Pada CD Installer3. Pada task selection pilih Drivers dan Bootable ISO lalu klik next

3 Menambahkan Driver SATA AHCI Pada CD Installer4. Klik insert lalu Pilih Multiple Driver folder untuk memasukkan drivers, lalu klik next

4 Menambahkan Driver SATA AHCI Pada CD Installer5.  Cari driver SATA AHCI di komputer selanjutnya klik tombol all lalu OK. Setelah preview seperti gambar dibawah tekan Ctrl+A untuk memilih semuanya lalu OK dan next

5 Menambahkan Driver SATA AHCI Pada CD Installer6. Dan apabila ada pesan Do you want to start the process, klik Yes

6v Menambahkan Driver SATA AHCI Pada CD Installer7. Apabila proses integrasi driver telah selesai (Finalizing), klik next. Sampai disini anda telah membuat CD installer Windows XP support SATA AHCI dan untuk membuat file ISO windows silahkan klik tombol “Make ISO”,  kemudian anda dapat membakar dan menginstalnya.

7 Menambahkan Driver SATA AHCI Pada CD Installer

UPDATE DRIVER.
Download Driver Serial ATA/SATA AHCI untuk Notebook Toshiba, Compaq, DELL, ACER (AMD atau Intel i3 dan i5 TERBARU).

 


Menambahkan Driver SATA AHCI Pada CD Installer

PERHATIAN! Untuk cara downloadnya Anda akan diarahkan ke adf.ly kemudian tunggu 5 detik dan cari tombol SKIP AD yang berada di sebelah kanan atas monitor anda. Gunakan IDM terbaru agar downloadnya lebih cepat dan dapat di download DISINI

About masterGOmaster

masterGOmaster mulai terbentuk pada tahun 2009 hingga saat ini dengan tujuan memberikan informasi seputar aplikasi untuk Komputer, adapun untuk informasi blogger tutorial dapat anda lihat di masterGOmaster.blogspot.com

20 Comments

  1. masterGOmaster

    20 January 2012 at 15:29

    filenya ada dikomputer anda mas

  2. vekior

    17 January 2012 at 18:10

    om mau nanya..pertama kan cari folder mentahan xp nah trus masukin nah trus di suruh import file .ini kl gak salah…tuh filenya ada dmn???
    kalo om kan saya liat ada di G\program\master driver\intel SATA AHCI Controller driver for HP\intel SATA AHCI controller
    kalo saya ada dmn ya om???
    ane udah download link yg udah d kasih tuh d atas tapi gak ngerti buat apaan…
    thx oom

  3. dani

    14 January 2012 at 14:19

    makasi ya mas atas info nya ,,,doain saya y mas moga brhasil install win xp

    sy doain moga mas makin sukses
    aminnn

  4. masterGOmaster

    9 January 2012 at 14:54

    tidak bisa mas vino karena driver sata ahci hanya diperlukan saat awal instalasi windows saja jika ingin menambahkan driver lainnya bisa seperti audio driver dll

  5. vino

    8 January 2012 at 21:42

    mas mau nanya kalau winxp standarnya dah ke instal di laptop,trus mau nambahin driver sata ahci bsa ga?

  6. masterGOmaster

    4 January 2012 at 03:29

    tidak bisa untuk win7 dan harus menggunakan vlite, perlu anda ketahui bahwa windows 7 biasa sudah mendukung driver sata ahci jadi sedikit penggunaan untuk menambahkan sata pada cd installer

  7. masterGOmaster

    4 January 2012 at 03:22

    bisa dan gunakan magiciso

  8. pahlawan_gotamsity

    3 January 2012 at 17:56

    oce deh master… tengkiyu

  9. nanya

    3 January 2012 at 17:40

    KLo Windows Xpnya masih dalam bentuk iso bisa ga disisipin driver Satanya pake Nlite?

  10. maseko

    3 January 2012 at 14:15

    Master, mo nanya nih.. itukan diintegrasinya sama OS windows XP. kalo sama windows 7 bisa ga master? thks pencerahannya.. Maju terus..

  11. masterGOmaster

    2 January 2012 at 07:06

    jika smadav menyalak …delete saja filenya

  12. pahlawan_gotamsity

    1 January 2012 at 18:51

    master, ane donlud file di artikel “Windows XP SP3 Laptop Edition With SATA Automatic Setup Driver” OS udah di install ulang, nah yg jd pertanyaan, abis ane install smadav qo langsung kedetect ramnit??? solusinya gimana nih master….helep me :(

  13. masterGOmaster

    30 December 2011 at 01:27

    linknya ada diatas mas dibawah UPDATE DRIVER

  14. Hady

    29 December 2011 at 18:28

    mas ane minta driver SATA AHCI Intel (5) Series donk . !
    qw cari kemana-mana gak nemuin . . . tlong linknya mas !

  15. masterGOmaster

    28 December 2011 at 03:02

    saya sudah buatkan linknya dibawah artikel

  16. masterGOmaster

    28 December 2011 at 02:23

    linknya ada diatas (dibawah artikel)

  17. yandi

    27 December 2011 at 18:50

    master driver ini bisa utk dell vostro 3450 yg intel core i3 g

  18. lazuardi

    27 December 2011 at 11:46

    minta link download driver sata ahci untuk laptop toshiba L510 dualcore mas

  19. masterGOmaster

    27 December 2011 at 06:43

    tidak bisa mas elang

  20. elan

    27 December 2011 at 01:03

    Master, apakah driver ini bisa untuk laptop MSI u100.
    Tq master

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

subscrible to mGm
Subscribe Via Email
email masterGOmaster Mau berlangganan artikel terbaru dari masterGOmaster.com ...
masterGOmaster

Silahkan bagikan artikel ini dengan teman-teman Anda!