Menambahkan Driver SATA AHCI Pada CD Installer

Menambahkan Driver SATA AHCI Pada CD Installer

SHARE

Driver Serial ATA (SATA) Advanced Host Controller Interface (AHCI) sangat perlu sekali untuk instalasi windows xp pada Laptop, jadi Anda jangan heran apabila anda sudah mencoba menginstal sistem operasi pada Notebook/Netbook menggunakan CD installer windows XP standar selalu gagal dan bluescreen. Pada kesempatan ini saya akan ilustrasikan langkah-langkah menambahkan SATA AHCI Controller Driver pada installer windows XP untuk laptop HP CompaQ.
!. Pastikan sudah mempunyai nLite dan netframework
!!. Download Intel SATA AHCI Controller Driver untuk Laptop  HP atau silahkan anda cari driver AHCI di web resmi sesuai Laptop anda ATAU download dibawah artikel ini.
!!! Siapkan file windows XP standar dan belum dimodifikasi.
Setelah ke-3 poin diatas telah dipersiapkan, berikut langkah membuatnya:
1. Jalankan aplikasi nlite lalu klik tombol next
Menambahkan Driver SATA AHCI Pada CD Installer2. Klik tombol browse lalu cari folder windows XP pada komputer, klik next untuk melanjutkan

2 Menambahkan Driver SATA AHCI Pada CD Installer3. Pada task selection pilih Drivers dan Bootable ISO lalu klik next

3 Menambahkan Driver SATA AHCI Pada CD Installer4. Klik insert lalu Pilih Multiple Driver folder untuk memasukkan drivers, lalu klik next

4 Menambahkan Driver SATA AHCI Pada CD Installer5.  Cari driver SATA AHCI di komputer selanjutnya klik tombol all lalu OK. Setelah preview seperti gambar dibawah tekan Ctrl+A untuk memilih semuanya lalu OK dan next

5 Menambahkan Driver SATA AHCI Pada CD Installer6. Dan apabila ada pesan Do you want to start the process, klik Yes

6v Menambahkan Driver SATA AHCI Pada CD Installer7. Apabila proses integrasi driver telah selesai (Finalizing), klik next. Sampai disini anda telah membuat CD installer Windows XP support SATA AHCI dan untuk membuat file ISO windows silahkan klik tombol “Make ISO”,  kemudian anda dapat membakar dan menginstalnya.

7 Menambahkan Driver SATA AHCI Pada CD Installer

UPDATE DRIVER.
Download Driver Serial ATA/SATA AHCI untuk Notebook Toshiba, Compaq, DELL, ACER (AMD atau Intel i3 dan i5 TERBARU).

 

PERHATIAN!
Untuk cara downloadnya Anda akan diarahkan ke adf.ly kemudian tunggu 5 detik dan cari tombol SKIP AD yang berada di sebelah kanan atas monitor anda.
  • Rizal

    Admin, download filenya sudah gak ada lagi. apa bisa di kasih link terbaru ? sangat butuh. Terima kasih atas bantuannya.

  • vekior

    om mau nanya..pertama kan cari folder mentahan xp nah trus masukin nah trus di suruh import file .ini kl gak salah…tuh filenya ada dmn???
    kalo om kan saya liat ada di G\program\master driver\intel SATA AHCI Controller driver for HP\intel SATA AHCI controller
    kalo saya ada dmn ya om???
    ane udah download link yg udah d kasih tuh d atas tapi gak ngerti buat apaan…
    thx oom

    • masterGOmaster

      filenya ada dikomputer anda mas

  • dani

    makasi ya mas atas info nya ,,,doain saya y mas moga brhasil install win xp

    sy doain moga mas makin sukses
    aminnn

  • vino

    mas mau nanya kalau winxp standarnya dah ke instal di laptop,trus mau nambahin driver sata ahci bsa ga?

    • masterGOmaster

      tidak bisa mas vino karena driver sata ahci hanya diperlukan saat awal instalasi windows saja jika ingin menambahkan driver lainnya bisa seperti audio driver dll

  • pahlawan_gotamsity

    oce deh master… tengkiyu

  • nanya

    KLo Windows Xpnya masih dalam bentuk iso bisa ga disisipin driver Satanya pake Nlite?

    • masterGOmaster

      bisa dan gunakan magiciso

  • maseko

    Master, mo nanya nih.. itukan diintegrasinya sama OS windows XP. kalo sama windows 7 bisa ga master? thks pencerahannya.. Maju terus..

    • masterGOmaster

      tidak bisa untuk win7 dan harus menggunakan vlite, perlu anda ketahui bahwa windows 7 biasa sudah mendukung driver sata ahci jadi sedikit penggunaan untuk menambahkan sata pada cd installer

  • pahlawan_gotamsity

    master, ane donlud file di artikel “Windows XP SP3 Laptop Edition With SATA Automatic Setup Driver” OS udah di install ulang, nah yg jd pertanyaan, abis ane install smadav qo langsung kedetect ramnit??? solusinya gimana nih master….helep me :(

    • masterGOmaster

      jika smadav menyalak …delete saja filenya

  • Hady

    mas ane minta driver SATA AHCI Intel (5) Series donk . !
    qw cari kemana-mana gak nemuin . . . tlong linknya mas !

    • masterGOmaster

      linknya ada diatas mas dibawah UPDATE DRIVER

  • master driver ini bisa utk dell vostro 3450 yg intel core i3 g

    • masterGOmaster

      linknya ada diatas (dibawah artikel)

  • lazuardi

    minta link download driver sata ahci untuk laptop toshiba L510 dualcore mas

    • masterGOmaster

      saya sudah buatkan linknya dibawah artikel

  • elan

    Master, apakah driver ini bisa untuk laptop MSI u100.
    Tq master

    • masterGOmaster

      tidak bisa mas elang