Membuat Windows Xp Menjadi Bahasa Indonesia

Apabila sebelumnya telah saya bahas tentang cara merubah bahasa windows 7 ke bahasa Indonesia kali ini saya akan membuat artikel tentang mengubah bahasa pada windows XP sp1, SP2 dan SP3 menjadi bahasa Indonesia dengan persyaratan sistem minimum yaitu
1. Windows XP dengan Paket Layanan1 (SP1), Versi Inggris Windows XP Professional dengan SP1 atau Windows XP Home Edition dengan SP1.
2. 4.63 MB ruang kosong tersedia untuk pengunduhan.
3. 15 MB ruang kosong untuk Penataan.

Silahkan Download Paket Antarmuka Bahasa Indonesia Untuk Windows XP

Perlu diingat:
artikel ini belum saya ujicoba karena saya sedang memakai windows 7 bila ada kendala silahkan tinggalkan pesan dikomentar untuk saya revisi. Terima kasih

UPDATE

Berikut cara merubah bahasa pada windows XP supaya bahasa Indonesia

1. Setelah anda download software paket antar muka bahasa indonesia kemudian anda jalankan/install

2. Beri tanda ceklis pada “saya menyutujui perjanjian lisensi” kemudian klik tombol selanjutnya

3. Klik tombol berikutnya

4. Tekan tombol “Install”

5. Paket antarmuka bahasa windows berhasil diinstal kemudian anda klik OK

6. Sekarang anda harus restart PC anda dan Klik YA

7. Tampilan awal pada XP yang sudah berbahasa Indonesia

8. Selamat windows XP anda sudah ganti bahasa indonesia (klik gambar untuk lebih jelas)

60 pemikiran pada “Membuat Windows Xp Menjadi Bahasa Indonesia

    1. Coba anda ulangi sekali lagi…jangan menyerah! dan silahkan ikuti langkah-langkahnya yang sudah saya buat baru diatas dan saya menggunakan windows XP SP2.terima kasih

  1. Mas, Mau nanya nich. kalo mau instal ms office 2003 di windows xp sp2 gimana ya. yang gratisan gt maksudnya. punyaku ms office nya hilang. gak tau knapa, maklum org awam mas. trims atas bantuannya.

  2. Mas waktu mau instal kok pesannya instalasi paket antarmuka bahasa windows kali ini tidak berhasil?? kira2 kenapa ya mas apa ada solusinya??

  3. kyakx mantep nech/……………………!!!!!
    tak coba dulu ah…!!!!
    mkch gan postingannya good………..!!!!

  4. Master Ko wktu d install mlah g bsa
    pdahal kn saya pke xp sp3!!!
    xp sp3 modifan pa g suport master
    mhon petunjuk nya master

  5. Pas saya install da tulisan: “untuk menginstal paket antar muka indonesia wndows,anda terlebih dahulu harus memvalidasi salinan microsoft windows anda.jika anda memiliki internet,lakukan koneksi utk menerima informasi terkini tentang validasi lalu klik OK utk melanjutkan validasi”
    itu tulisanya master
    pdahal kn OS sya sudah xp sp3
    mhon petunjuk nya master
    atas balasanya terima kasih bnyak

  6. Untuk install windowsnya harus genuine.
    saya sudah pernah coba,lumayan bagus sih
    tp uninstall lagi karena kadang bahasanya membingungkan (dikit ada melayu nya) dan tdk semua english nya diterjemahkan.

  7. om saya sudah coba instal tapi muncul tulisan :

    Untuk menginstal paket antarmuka Indonesia windows, anda terlebh dulu harus menvalidasi salinan Microsoft windows anda. Validasi untuk memastikan agar anda menggunakan salinan windows yang otentik dan berlisensi penuh. Jika anda memiliki akses internet, lakukan koneksi untuk menerima informasi terkini tentang validasi lalu kelik ok untuk melanjutkan dengan validasi. Jika tidak. Klik ok untuk memulai validasi

    kalo klik batal :

    instalansi paket antarmuka bahasa windows kali ini tidak berhasil…..

    gmana tu om ????? mohon pencerahannya Trims…..

  8. mas sy punya laptop toshiba portgege seri m405 mau instal windows7 ko ga bisa gimana caranya.di situ minta driver controller

  9. mas saya mau tanya..saya kan dapet netbook dari kakak saya di jerman OS nya pakai windows xp sp3 langugenya jerman klo saya mau rubah ke english gmn?saya sudah oprek2 di control panel regional and language nya ko masih bahasa jerman juga ya..minta pencerahannya mas..thx b4

  10. mas aq pakai Lepi compaq 510, aq instal windows XP n aq pasang drivernya kenapa kok gak bisa dishutdown dengan baik,”macet waktu di shutdown n terpaksa pakai tekan power atw cabut batrai” mohon pencerahan

    1. coba lakukan langkah-langkah berikut untuk cara mengatasi komputer yang tidak bisa di shutdown:

      Klik Start Menu -> Run -> ketik regedit
      Buka HKEY_CURRENT_USER -> Control Panel -> Desktop
      Klik dua kali pada PowerOffActive dan ubah nilai nya menjadi 1

  11. mohon pencerahan master, saudara aku memiliki laptop windows XP bahasa belanda, ingin menggantinya dengan bahasa indonesia…tapi kenapa tidak bisa yah? hanya untuk versi inggris saja… terima kasih

  12. mas marshal mau nanya ni….? mas lo xp yang marshal pakai xp pack 3 ..? masalah nya gini lo di instal software antar muka bahasa indonesia XP nya selalau memunculkan pesan anda harus terlebih dahulu memvalidasi salinan microsoft windows anda …?

    lalu loh… di ok kan langsung ke internet .
    pesan ny,,, instalisasi paket antarmuka bahasa kali ini tdk berhasil..?
    mas jdi solusinya ….gimn untuk xp paxk 3?
    mohon di bls

  13. mas, kalo instal windows xp menjadi bahasa indonesia itu tidak mempengaruhi programnya yang sudah ada ?

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Anda dapat menggunakan tag dan atribut HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>