Apabila sebelumnya telah saya bahas tentang cara merubah bahasa windows 7 ke bahasa Indonesia kali ini saya akan membuat artikel tentang mengubah bahasa pada windows XP sp1, SP2 dan SP3 menjadi bahasa Indonesia dengan persyaratan sistem minimum yaitu
1. Windows XP dengan Paket Layanan1 (SP1), Versi Inggris Windows XP Professional dengan SP1 atau Windows XP Home Edition dengan SP1.
2. 4.63 MB ruang kosong tersedia untuk pengunduhan.
3. 15 MB ruang kosong untuk Penataan.

Silahkan Download Paket Antarmuka Bahasa Indonesia Untuk Windows XP

Perlu diingat:
artikel ini belum saya ujicoba karena saya sedang memakai windows 7 bila ada kendala silahkan tinggalkan pesan dikomentar untuk saya revisi. Terima kasih

UPDATE

Berikut cara merubah bahasa pada windows XP supaya bahasa Indonesia

1. Setelah anda download software paket antar muka bahasa indonesia kemudian anda jalankan/install

2. Beri tanda ceklis pada “saya menyutujui perjanjian lisensi” kemudian klik tombol selanjutnya

3. Klik tombol berikutnya

4. Tekan tombol “Install”

5. Paket antarmuka bahasa windows berhasil diinstal kemudian anda klik OK

6. Sekarang anda harus restart PC anda dan Klik YA

7. Tampilan awal pada XP yang sudah berbahasa Indonesia

8. Selamat windows XP anda sudah ganti bahasa indonesia (klik gambar untuk lebih jelas)

  • include
    16 07 2014

    Thanks mas..

  • masterGOmaster
    03 05 2014

    gak masalah dan tdk akan ada pengaruh sama programenya dan hanya merubah bahasanya sj

  • Faisal
    03 05 2014

    mas, kalo instal windows xp menjadi bahasa indonesia itu tidak mempengaruhi programnya yang sudah ada ?

  • masterGOmaster
    29 09 2013

    ok… sudah direvisi linknya mas Gun

  • Gunawan Christianto
    28 09 2013

    Linknya down… domohon untuk tidak menggunakan adf.ly… :(

  • Marshal
    06 12 2011

    mas marshal mau nanya ni….? mas lo xp yang marshal pakai xp pack 3 ..? masalah nya gini lo di instal software antar muka bahasa indonesia XP nya selalau memunculkan pesan anda harus terlebih dahulu memvalidasi salinan microsoft windows anda …?

    lalu loh… di ok kan langsung ke internet .
    pesan ny,,, instalisasi paket antarmuka bahasa kali ini tdk berhasil..?
    mas jdi solusinya ….gimn untuk xp paxk 3?
    mohon di bls

  • masterGOmaster
    16 11 2011

    untuk office 2003 sy tidak mempostingnya

  • faridcod666
    11 11 2011

    waow mantab mas,nih windows+office 2010ku dah bahasa indo,makasih banget mas hehehehe

  • ataka
    03 11 2011

    mohon sedot mas bro. nice apps! 4 tumbs for you!

  • alhamsya
    29 10 2011

    mas officenya kok 2007, yang 2003 ada g

  • masterGOmaster
    29 10 2011

    bisa mas dan untuk officesnya silahkan ke http://mastergomaster.com/download-antarmuka-lip-office-2007-bahasa-indonesia/

  • adi
    26 10 2011

    mo tanya kalo buat windows & office d buat dalam bhsa indonesia bisa g.

  • masterGOmaster
    14 10 2011

    coba anda ikuti tutorial ini

  • muhasyah
    13 10 2011

    mohon pencerahan master, saudara aku memiliki laptop windows XP bahasa belanda, ingin menggantinya dengan bahasa indonesia…tapi kenapa tidak bisa yah? hanya untuk versi inggris saja… terima kasih

  • heri
    17 09 2011

    makasih master. Ane coba dulu..

  • budi
    11 09 2011

    keren abis,thanks berat om,,,

  • muhammad rijal
    10 09 2011

    terima kasih mastergomaster

  • mislih
    06 09 2011

    hebat…postingan yg cukup memuaskan and membuat orang Indonesia Smart .thanks

  • masterGOmaster
    27 07 2011

    nanti aku perbaiki linknya

  • masterGOmaster
    27 07 2011

    coba lakukan langkah-langkah berikut untuk cara mengatasi komputer yang tidak bisa di shutdown:

    Klik Start Menu -> Run -> ketik regedit
    Buka HKEY_CURRENT_USER -> Control Panel -> Desktop
    Klik dua kali pada PowerOffActive dan ubah nilai nya menjadi 1

  • hadi
    25 07 2011

    mas aq pakai Lepi compaq 510, aq instal windows XP n aq pasang drivernya kenapa kok gak bisa dishutdown dengan baik,”macet waktu di shutdown n terpaksa pakai tekan power atw cabut batrai” mohon pencerahan

  • Luqman saputra
    22 07 2011

    mas kenapa download artamuka teh isinya malah tulisan doang jadi gimana bía download di link lain engga mas

  • masterGOmaster
    19 07 2011

    bahasa untuk inggris susah mencarinya, coba gunakan indonesia pada tutorial ini

  • djay
    19 07 2011

    mas saya mau tanya..saya kan dapet netbook dari kakak saya di jerman OS nya pakai windows xp sp3 langugenya jerman klo saya mau rubah ke english gmn?saya sudah oprek2 di control panel regional and language nya ko masih bahasa jerman juga ya..minta pencerahannya mas..thx b4

  • masterGOmaster
    15 07 2011

    uninstall saja dari add or remove programs

  • saria
    15 07 2011

    mas untuk kembali ke bahasa inggris gmana caranya?

  • masterGOmaster
    07 07 2011

    cari di google driver controller lalu anda instal

  • epul
    06 07 2011

    mas sy punya laptop toshiba portgege seri m405 mau instal windows7 ko ga bisa gimana caranya.di situ minta driver controller

  • adhy
    28 06 2011

    mas kalau buat windows 7 ada gk….??

  • Faiz
    27 06 2011

    Makasih mas!!! (Terharu)(Terharu)(Terharu)(Terharu)

  • admin
    23 06 2011

    validasi saja..dan ikuti kemauannya dan jk punya masalah silahkan datang lg

  • iko
    23 06 2011

    om saya sudah coba instal tapi muncul tulisan :

    Untuk menginstal paket antarmuka Indonesia windows, anda terlebh dulu harus menvalidasi salinan Microsoft windows anda. Validasi untuk memastikan agar anda menggunakan salinan windows yang otentik dan berlisensi penuh. Jika anda memiliki akses internet, lakukan koneksi untuk menerima informasi terkini tentang validasi lalu kelik ok untuk melanjutkan dengan validasi. Jika tidak. Klik ok untuk memulai validasi

    kalo klik batal :

    instalansi paket antarmuka bahasa windows kali ini tidak berhasil…..

    gmana tu om ????? mohon pencerahannya Trims…..

  • master GO master
    15 06 2011

    maaf belum di share namun materinya ada

  • master GO master
    15 06 2011

    pesan yang ditimbulkan apa mas agus

  • Agus
    15 06 2011

    om, saya pake’ windows xp ice SP3, udah genuine juga tapi kok tetep gak bisa juga ya.
    tolong pencerahannya….?

  • yanto
    23 05 2011

    mas ada os windows 98 second edition ga mas?

  • d4us
    20 05 2011

    Untuk install windowsnya harus genuine.
    saya sudah pernah coba,lumayan bagus sih
    tp uninstall lagi karena kadang bahasanya membingungkan (dikit ada melayu nya) dan tdk semua english nya diterjemahkan.

  • bogenxz
    15 05 2011

    oke juga

  • BopoAji
    12 05 2011

    Mantap Bossss…. Hebat Masteeer………. Ok thank’z

  • agathz
    08 05 2011

    wah perlu dicoba nich..izin dunlut kang..

  • master GO master
    30 04 2011

    ikuti saja validasinya

  • Look-Man
    30 04 2011

    Pas saya install da tulisan: “untuk menginstal paket antar muka indonesia wndows,anda terlebih dahulu harus memvalidasi salinan microsoft windows anda.jika anda memiliki internet,lakukan koneksi utk menerima informasi terkini tentang validasi lalu klik OK utk melanjutkan validasi”
    itu tulisanya master
    pdahal kn OS sya sudah xp sp3
    mhon petunjuk nya master
    atas balasanya terima kasih bnyak

  • master GO master
    30 04 2011

    pesan yg timbulnya apa karena saya tidak tahu persis apa masalahnya

  • Look-Man
    29 04 2011

    Master Ko wktu d install mlah g bsa
    pdahal kn saya pke xp sp3!!!
    xp sp3 modifan pa g suport master
    mhon petunjuk nya master

  • sang_pengagum
    11 04 2011

    kyakx mantep nech/……………………!!!!!
    tak coba dulu ah…!!!!
    mkch gan postingannya good………..!!!!

  • master GO master
    09 04 2011

    windows xp sp3

  • Lovelyniezha
    09 04 2011

    Kalau windows dark edition trmasuk windows sp brpa?

  • master GO master
    12 03 2011

    solusinya cuma 1…anda harus format windows anda kemudian install

  • eman
    11 03 2011

    gimana cara update sp 2 coz run and sistemnya terganggu

  • Ancha
    08 03 2011

    Mas waktu mau instal kok pesannya instalasi paket antarmuka bahasa windows kali ini tidak berhasil?? kira2 kenapa ya mas apa ada solusinya??

  • master GO master
    06 03 2011

    windows anda harus di genuine-kan dulu

  • azhar
    04 03 2011

    mas waktu mau instal kok diminta validasi windows?? kira2 kenapa ya mas??

  • master GO master
    26 02 2011

    anda cukup mencari link download office 2003 di google (kebetulan aku belum mempunyai artikel office 2003)

  • rhian
    25 02 2011

    thanks ya……………
    q uda instal……..n….berhasil………..

  • Agus
    25 02 2011

    Mas, Mau nanya nich. kalo mau instal ms office 2003 di windows xp sp2 gimana ya. yang gratisan gt maksudnya. punyaku ms office nya hilang. gak tau knapa, maklum org awam mas. trims atas bantuannya.

  • master GO master
    10 02 2011

    cukup uninstall Paket Antarmuka Bahasa Indonesia Untuk Windows XP dan selesai

  • ferrycungcung
    02 02 2011

    Kalo nanti XPnya udah berhasil jadi bahasa Indonesia,, kalo mau di-switch kembali ke Bahasa Inggris bisa ga mas? Kasi tau cara nya yah.. :)

  • master GO master
    27 01 2011

    Coba anda ulangi sekali lagi…jangan menyerah! dan silahkan ikuti langkah-langkahnya yang sudah saya buat baru diatas dan saya menggunakan windows XP SP2.terima kasih

  • AULIA RAHMAN
    27 01 2011

    kenpa tidak berhasil y instalasi nya.padahal saya menggunakan window xp.

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>