toko asli
Don't Miss

Membuat Windows Xp Menjadi Bahasa Indonesia

By on 23 January 2011

Apabila sebelumnya telah saya bahas tentang cara merubah bahasa windows 7 ke bahasa Indonesia kali ini saya akan membuat artikel tentang mengubah bahasa pada windows XP sp1, SP2 dan SP3 menjadi bahasa Indonesia dengan persyaratan sistem minimum yaitu
1. Windows XP dengan Paket Layanan1 (SP1), Versi Inggris Windows XP Professional dengan SP1 atau Windows XP Home Edition dengan SP1.
2. 4.63 MB ruang kosong tersedia untuk pengunduhan.
3. 15 MB ruang kosong untuk Penataan.

Silahkan Download Paket Antarmuka Bahasa Indonesia Untuk Windows XP

Perlu diingat:
artikel ini belum saya ujicoba karena saya sedang memakai windows 7 bila ada kendala silahkan tinggalkan pesan dikomentar untuk saya revisi. Terima kasih

UPDATE

Berikut cara merubah bahasa pada windows XP supaya bahasa Indonesia

1. Setelah anda download software paket antar muka bahasa indonesia kemudian anda jalankan/install

2. Beri tanda ceklis pada “saya menyutujui perjanjian lisensi” kemudian klik tombol selanjutnya

3. Klik tombol berikutnya

4. Tekan tombol “Install”

5. Paket antarmuka bahasa windows berhasil diinstal kemudian anda klik OK

6. Sekarang anda harus restart PC anda dan Klik YA

7. Tampilan awal pada XP yang sudah berbahasa Indonesia

8. Selamat windows XP anda sudah ganti bahasa indonesia (klik gambar untuk lebih jelas)


Membuat Windows Xp Menjadi Bahasa Indonesia

PERHATIAN! Untuk cara downloadnya Anda akan diarahkan ke adf.ly kemudian tunggu 5 detik dan cari tombol SKIP AD yang berada di sebelah kanan atas monitor anda. Gunakan IDM terbaru agar downloadnya lebih cepat dan dapat di download DISINI

About masterGOmaster

masterGOmaster mulai terbentuk pada tahun 2009 hingga saat ini dengan tujuan memberikan informasi seputar aplikasi untuk Komputer, adapun untuk informasi blogger tutorial dapat anda lihat di masterGOmaster.blogspot.com

60 Comments

  1. include

    16 July 2014 at 12:54

    Thanks mas..

  2. masterGOmaster

    3 May 2014 at 22:46

    gak masalah dan tdk akan ada pengaruh sama programenya dan hanya merubah bahasanya sj

  3. Faisal

    3 May 2014 at 01:28

    mas, kalo instal windows xp menjadi bahasa indonesia itu tidak mempengaruhi programnya yang sudah ada ?

  4. masterGOmaster

    29 September 2013 at 00:50

    ok… sudah direvisi linknya mas Gun

  5. Gunawan Christianto

    28 September 2013 at 23:05

    Linknya down… domohon untuk tidak menggunakan adf.ly… :(

  6. Marshal

    6 December 2011 at 01:19

    mas marshal mau nanya ni….? mas lo xp yang marshal pakai xp pack 3 ..? masalah nya gini lo di instal software antar muka bahasa indonesia XP nya selalau memunculkan pesan anda harus terlebih dahulu memvalidasi salinan microsoft windows anda …?

    lalu loh… di ok kan langsung ke internet .
    pesan ny,,, instalisasi paket antarmuka bahasa kali ini tdk berhasil..?
    mas jdi solusinya ….gimn untuk xp paxk 3?
    mohon di bls

  7. masterGOmaster

    16 November 2011 at 09:12

    untuk office 2003 sy tidak mempostingnya

  8. faridcod666

    11 November 2011 at 17:57

    waow mantab mas,nih windows+office 2010ku dah bahasa indo,makasih banget mas hehehehe

  9. ataka

    3 November 2011 at 08:47

    mohon sedot mas bro. nice apps! 4 tumbs for you!

  10. alhamsya

    29 October 2011 at 11:14

    mas officenya kok 2007, yang 2003 ada g

  11. masterGOmaster

    29 October 2011 at 09:51

  12. adi

    26 October 2011 at 02:30

    mo tanya kalo buat windows & office d buat dalam bhsa indonesia bisa g.

  13. masterGOmaster

    14 October 2011 at 08:34

    coba anda ikuti tutorial ini

  14. muhasyah

    13 October 2011 at 20:19

    mohon pencerahan master, saudara aku memiliki laptop windows XP bahasa belanda, ingin menggantinya dengan bahasa indonesia…tapi kenapa tidak bisa yah? hanya untuk versi inggris saja… terima kasih

  15. heri

    17 September 2011 at 07:18

    makasih master. Ane coba dulu..

  16. budi

    11 September 2011 at 08:52

    keren abis,thanks berat om,,,

  17. muhammad rijal

    10 September 2011 at 15:54

    terima kasih mastergomaster

  18. mislih

    6 September 2011 at 04:40

    hebat…postingan yg cukup memuaskan and membuat orang Indonesia Smart .thanks

  19. masterGOmaster

    27 July 2011 at 13:32

    nanti aku perbaiki linknya

  20. masterGOmaster

    27 July 2011 at 09:42

    coba lakukan langkah-langkah berikut untuk cara mengatasi komputer yang tidak bisa di shutdown:

    Klik Start Menu -> Run -> ketik regedit
    Buka HKEY_CURRENT_USER -> Control Panel -> Desktop
    Klik dua kali pada PowerOffActive dan ubah nilai nya menjadi 1

  21. hadi

    25 July 2011 at 13:26

    mas aq pakai Lepi compaq 510, aq instal windows XP n aq pasang drivernya kenapa kok gak bisa dishutdown dengan baik,”macet waktu di shutdown n terpaksa pakai tekan power atw cabut batrai” mohon pencerahan

  22. Luqman saputra

    22 July 2011 at 09:11

    mas kenapa download artamuka teh isinya malah tulisan doang jadi gimana bía download di link lain engga mas

  23. masterGOmaster

    19 July 2011 at 08:57

    bahasa untuk inggris susah mencarinya, coba gunakan indonesia pada tutorial ini

  24. djay

    19 July 2011 at 07:39

    mas saya mau tanya..saya kan dapet netbook dari kakak saya di jerman OS nya pakai windows xp sp3 langugenya jerman klo saya mau rubah ke english gmn?saya sudah oprek2 di control panel regional and language nya ko masih bahasa jerman juga ya..minta pencerahannya mas..thx b4

  25. masterGOmaster

    15 July 2011 at 15:10

    uninstall saja dari add or remove programs

  26. saria

    15 July 2011 at 00:58

    mas untuk kembali ke bahasa inggris gmana caranya?

  27. masterGOmaster

    7 July 2011 at 10:28

    cari di google driver controller lalu anda instal

  28. epul

    6 July 2011 at 12:27

    mas sy punya laptop toshiba portgege seri m405 mau instal windows7 ko ga bisa gimana caranya.di situ minta driver controller

  29. adhy

    28 June 2011 at 21:15

    mas kalau buat windows 7 ada gk….??

  30. masterGOmaster

    29 June 2011 at 01:17

  31. Faiz

    27 June 2011 at 04:44

    Makasih mas!!! (Terharu)(Terharu)(Terharu)(Terharu)

  32. admin

    23 June 2011 at 10:36

    validasi saja..dan ikuti kemauannya dan jk punya masalah silahkan datang lg

  33. iko

    23 June 2011 at 09:36

    om saya sudah coba instal tapi muncul tulisan :

    Untuk menginstal paket antarmuka Indonesia windows, anda terlebh dulu harus menvalidasi salinan Microsoft windows anda. Validasi untuk memastikan agar anda menggunakan salinan windows yang otentik dan berlisensi penuh. Jika anda memiliki akses internet, lakukan koneksi untuk menerima informasi terkini tentang validasi lalu kelik ok untuk melanjutkan dengan validasi. Jika tidak. Klik ok untuk memulai validasi

    kalo klik batal :

    instalansi paket antarmuka bahasa windows kali ini tidak berhasil…..

    gmana tu om ????? mohon pencerahannya Trims…..

  34. master GO master

    15 June 2011 at 13:21

    maaf belum di share namun materinya ada

  35. master GO master

    15 June 2011 at 13:19

    pesan yang ditimbulkan apa mas agus

  36. Agus

    15 June 2011 at 12:04

    om, saya pake’ windows xp ice SP3, udah genuine juga tapi kok tetep gak bisa juga ya.
    tolong pencerahannya….?

  37. yanto

    23 May 2011 at 10:12

    mas ada os windows 98 second edition ga mas?

  38. d4us

    20 May 2011 at 17:00

    Untuk install windowsnya harus genuine.
    saya sudah pernah coba,lumayan bagus sih
    tp uninstall lagi karena kadang bahasanya membingungkan (dikit ada melayu nya) dan tdk semua english nya diterjemahkan.

  39. bogenxz

    15 May 2011 at 14:30

    oke juga

  40. BopoAji

    12 May 2011 at 06:41

    Mantap Bossss…. Hebat Masteeer………. Ok thank’z

  41. agathz

    8 May 2011 at 03:35

    wah perlu dicoba nich..izin dunlut kang..

  42. master GO master

    30 April 2011 at 08:09

    ikuti saja validasinya

  43. Look-Man

    30 April 2011 at 05:53

    Pas saya install da tulisan: “untuk menginstal paket antar muka indonesia wndows,anda terlebih dahulu harus memvalidasi salinan microsoft windows anda.jika anda memiliki internet,lakukan koneksi utk menerima informasi terkini tentang validasi lalu klik OK utk melanjutkan validasi”
    itu tulisanya master
    pdahal kn OS sya sudah xp sp3
    mhon petunjuk nya master
    atas balasanya terima kasih bnyak

  44. master GO master

    30 April 2011 at 04:15

    pesan yg timbulnya apa karena saya tidak tahu persis apa masalahnya

  45. Look-Man

    29 April 2011 at 23:42

    Master Ko wktu d install mlah g bsa
    pdahal kn saya pke xp sp3!!!
    xp sp3 modifan pa g suport master
    mhon petunjuk nya master

  46. sang_pengagum

    11 April 2011 at 04:43

    kyakx mantep nech/……………………!!!!!
    tak coba dulu ah…!!!!
    mkch gan postingannya good………..!!!!

  47. master GO master

    9 April 2011 at 11:31

    windows xp sp3

  48. Lovelyniezha

    9 April 2011 at 11:12

    Kalau windows dark edition trmasuk windows sp brpa?

  49. master GO master

    12 March 2011 at 03:14

    solusinya cuma 1…anda harus format windows anda kemudian install

  50. eman

    11 March 2011 at 16:27

    gimana cara update sp 2 coz run and sistemnya terganggu

  51. Ancha

    8 March 2011 at 15:52

    Mas waktu mau instal kok pesannya instalasi paket antarmuka bahasa windows kali ini tidak berhasil?? kira2 kenapa ya mas apa ada solusinya??

  52. master GO master

    6 March 2011 at 03:09

    windows anda harus di genuine-kan dulu

  53. azhar

    4 March 2011 at 11:40

    mas waktu mau instal kok diminta validasi windows?? kira2 kenapa ya mas??

  54. master GO master

    26 February 2011 at 05:25

    anda cukup mencari link download office 2003 di google (kebetulan aku belum mempunyai artikel office 2003)

  55. rhian

    25 February 2011 at 11:46

    thanks ya……………
    q uda instal……..n….berhasil………..

  56. Agus

    25 February 2011 at 17:17

    Mas, Mau nanya nich. kalo mau instal ms office 2003 di windows xp sp2 gimana ya. yang gratisan gt maksudnya. punyaku ms office nya hilang. gak tau knapa, maklum org awam mas. trims atas bantuannya.

  57. master GO master

    10 February 2011 at 16:48

    cukup uninstall Paket Antarmuka Bahasa Indonesia Untuk Windows XP dan selesai

  58. ferrycungcung

    2 February 2011 at 01:49

    Kalo nanti XPnya udah berhasil jadi bahasa Indonesia,, kalo mau di-switch kembali ke Bahasa Inggris bisa ga mas? Kasi tau cara nya yah.. :)

  59. master GO master

    27 January 2011 at 15:20

    Coba anda ulangi sekali lagi…jangan menyerah! dan silahkan ikuti langkah-langkahnya yang sudah saya buat baru diatas dan saya menggunakan windows XP SP2.terima kasih

  60. AULIA RAHMAN

    27 January 2011 at 01:00

    kenpa tidak berhasil y instalasi nya.padahal saya menggunakan window xp.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

subscrible to mGm
Subscribe Via Email
email masterGOmaster Mau berlangganan artikel terbaru dari masterGOmaster.com ...
masterGOmaster

Silahkan bagikan artikel ini dengan teman-teman Anda!