Apabila sebelumnya telah saya bahas tentang cara merubah bahasa windows 7 ke bahasa Indonesia kali ini saya akan membuat artikel tentang mengubah bahasa pada windows XP sp1, SP2 dan SP3 menjadi bahasa Indonesia dengan persyaratan sistem minimum yaitu
1. Windows XP dengan Paket Layanan1 (SP1), Versi Inggris Windows XP Professional dengan SP1 atau Windows XP Home Edition dengan SP1.
2. 4.63 MB ruang kosong tersedia untuk pengunduhan.
3. 15 MB ruang kosong untuk Penataan.

Silahkan Download Paket Antarmuka Bahasa Indonesia Untuk Windows XP

Perlu diingat:
artikel ini belum saya ujicoba karena saya sedang memakai windows 7 bila ada kendala silahkan tinggalkan pesan dikomentar untuk saya revisi. Terima kasih

UPDATE

Berikut cara merubah bahasa pada windows XP supaya bahasa Indonesia

1. Setelah anda download software paket antar muka bahasa indonesia kemudian anda jalankan/install

2. Beri tanda ceklis pada “saya menyutujui perjanjian lisensi” kemudian klik tombol selanjutnya

3. Klik tombol berikutnya

4. Tekan tombol “Install”

5. Paket antarmuka bahasa windows berhasil diinstal kemudian anda klik OK

6. Sekarang anda harus restart PC anda dan Klik YA

7. Tampilan awal pada XP yang sudah berbahasa Indonesia

8. Selamat windows XP anda sudah ganti bahasa indonesia (klik gambar untuk lebih jelas)

  • alhamsya

    29 10 2011

    mas officenya kok 2007, yang 2003 ada g

  • ataka

    03 11 2011

    mohon sedot mas bro. nice apps! 4 tumbs for you!

  • faridcod666

    11 11 2011

    waow mantab mas,nih windows+office 2010ku dah bahasa indo,makasih banget mas hehehehe

  • masterGOmaster

    16 11 2011

    untuk office 2003 sy tidak mempostingnya

  • Marshal

    06 12 2011

    mas marshal mau nanya ni….? mas lo xp yang marshal pakai xp pack 3 ..? masalah nya gini lo di instal software antar muka bahasa indonesia XP nya selalau memunculkan pesan anda harus terlebih dahulu memvalidasi salinan microsoft windows anda …?

    lalu loh… di ok kan langsung ke internet .
    pesan ny,,, instalisasi paket antarmuka bahasa kali ini tdk berhasil..?
    mas jdi solusinya ….gimn untuk xp paxk 3?
    mohon di bls

  • Gunawan Christianto

    28 09 2013

    Linknya down… domohon untuk tidak menggunakan adf.ly… :(

  • masterGOmaster

    29 09 2013

    ok… sudah direvisi linknya mas Gun

  • Faisal

    03 05 2014

    mas, kalo instal windows xp menjadi bahasa indonesia itu tidak mempengaruhi programnya yang sudah ada ?

  • masterGOmaster

    03 05 2014

    gak masalah dan tdk akan ada pengaruh sama programenya dan hanya merubah bahasanya sj

  • include

    16 07 2014

    Thanks mas..

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>