Untuk cara membakar atau burning windows XP/7/Vista anda memerlukan sebuah software burning rom dan saya rekomendasikan untuk memakai Nero Burning Rom karena dengan Nero anda dapat lebih mudah untuk pemakaiannya, Segera persiapkan peralatannya terlebih dulu dibawah ini

1. Download Nero disini

2. a. Download Boot.ima disini Untuk Windows XP
b. Download etfsboot disini Untuk Windows 7 dan Vista

3. Tentunya anda sekarang sudah mempunyai windows XP/Vista/7 apabila demikian silahkan anda ektrak terlebih dahulu dengan winrar atau 7-zip atau apapun software kompresi lainnya

4. Buatlah folder di drve C:\ dengan nama ISO dan didalam folder ISO anda buat lagi 2 folder baru dengan nama BOOT dan ROOT seperti gambar dibawah

5. Sekarang anda copy file windows 7/XP/Vista yang telah anda ektrak tadi (Poin Nomor 3) dan paste pada folder ROOT

6. Jalankan Nero Anda sekarang dan untuk demo membuat bootable saya akan menggunakan Nero 8 Ultra Edition

7. Sekarang klik start -> All Programe -> Nero -> Nero Burning ROM

8. Pada new Compilation pilih CD/DVD sesuai keinginan Anda dan saya akan memakai CD selanjutnya anda pilih CD-ROM (Boot) lalu pada menu Boot pilih image file kemudian anda browse dan cari file boot.ima yang anda download tadi (Poin nomor 2) kemudian pada Advanced beri tanda ceklis di Enabled expert setting (for advanced users only)
a. Beri nilai pada Kind of emulation: dengan No emulation
b. Untuk Boot message: biarkan saja jangan di ubah
c. Pada Load segment of sector (hex!): berilah nilai dengan 0000 (nol nol nol nol)
4. Pada Number of loader sectors: beri nilai 4 (empat)

9. a. Pilihlah menu ISO pada file system jangan anda ubah dan biarkan saja,

b. Pada File name length (ISO) ganti dengan Max. of 31 chars (Level 2)

c. Pada Character set (ISO) ganti dengan ISO 9660 (standar ISO CD-ROM)

d. Beri ceklis semua pada Relax Restrictions

10. Pilih menu Label pilih Automatic disk name dan silahkan anda beri nama disk anda sesuai keinginan anda

11. Pilih menu Burn -> Action, beri tanda ceklis pada write dan untuk write speed pilih maximum kemudian tekan tombol New

12. Pada kotak nomor 3 pilih Local disk C:\ISO\ROOT

13. Sekarang anda drag atau copy file yang berada di kotak nomor 4 ke nomor 2

14. Kemudian sekarang klik Burn

15. Silahkan anda cek kembali barangkali ada tahapan yang terlewati

16. Apabila sudah yakin langkah-langkahnya benar silahkan klik tombol Burn

17. Tunggu hingga proses pembakaran disk sukses

  • masterGOmaster

    15 01 2014

    ok sudah dibetulkan linknya

  • ADUL

    03 02 2014

    hahaha,,,aku baru muncul nie tapi makasih banyak siiip

  • zhefry

    02 08 2014

    bos saya kan download windows xp service pack 3.iso langsung dari microsoft,a.
    kira” bisa gak yah di buat bootable ke flashdisk?

    soal,a kalo pake cd/dvd cepet rusak,
    mohon bantuan,a bos

  • masterGOmaster

    04 08 2014

    bisa mas dan ini tutorialnya jika perlu http://mastergomaster.com/cara-membuat-bootable-windows-xpvista-dengan-flashdisk/

  • Ridwan

    27 08 2014

    file xp boot.ima bisa diperbarui bapak? yang nomer 2

  • masterGOmaster

    28 08 2014

    ini linknya

  • Ridwan

    28 08 2014

    Terima kasih bapak, saya coba dulu tutorialnya

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>