» » Membuat Bootable CD/DVD Windows XP/Vista/7 dengan Nero

Untuk cara membakar atau burning windows XP/7/Vista anda memerlukan sebuah software burning rom dan saya rekomendasikan untuk memakai Nero Burning Rom karena dengan Nero anda dapat lebih mudah untuk pemakaiannya, Segera persiapkan peralatannya terlebih dulu dibawah ini

1. Download Nero disini

2. a. Download Boot.ima disini Untuk Windows XP
b. Download etfsboot disini Untuk Windows 7 dan Vista

3. Tentunya anda sekarang sudah mempunyai windows XP/Vista/7 apabila demikian silahkan anda ektrak terlebih dahulu dengan winrar atau 7-zip atau apapun software kompresi lainnya

4. Buatlah folder di drve C:\ dengan nama ISO dan didalam folder ISO anda buat lagi 2 folder baru dengan nama BOOT dan ROOT seperti gambar dibawah

5. Sekarang anda copy file windows 7/XP/Vista yang telah anda ektrak tadi (Poin Nomor 3) dan paste pada folder ROOT

6. Jalankan Nero Anda sekarang dan untuk demo membuat bootable saya akan menggunakan Nero 8 Ultra Edition

7. Sekarang klik start -> All Programe -> Nero -> Nero Burning ROM

8. Pada new Compilation pilih CD/DVD sesuai keinginan Anda dan saya akan memakai CD selanjutnya anda pilih CD-ROM (Boot) lalu pada menu Boot pilih image file kemudian anda browse dan cari file boot.ima yang anda download tadi (Poin nomor 2) kemudian pada Advanced beri tanda ceklis di Enabled expert setting (for advanced users only)
a. Beri nilai pada Kind of emulation: dengan No emulation
b. Untuk Boot message: biarkan saja jangan di ubah
c. Pada Load segment of sector (hex!): berilah nilai dengan 0000 (nol nol nol nol)
4. Pada Number of loader sectors: beri nilai 4 (empat)

9. a. Pilihlah menu ISO pada file system jangan anda ubah dan biarkan saja,

b. Pada File name length (ISO) ganti dengan Max. of 31 chars (Level 2)

c. Pada Character set (ISO) ganti dengan ISO 9660 (standar ISO CD-ROM)

d. Beri ceklis semua pada Relax Restrictions

10. Pilih menu Label pilih Automatic disk name dan silahkan anda beri nama disk anda sesuai keinginan anda

11. Pilih menu Burn -> Action, beri tanda ceklis pada write dan untuk write speed pilih maximum kemudian tekan tombol New

12. Pada kotak nomor 3 pilih Local disk C:\ISO\ROOT

13. Sekarang anda drag atau copy file yang berada di kotak nomor 4 ke nomor 2

14. Kemudian sekarang klik Burn

15. Silahkan anda cek kembali barangkali ada tahapan yang terlewati

16. Apabila sudah yakin langkah-langkahnya benar silahkan klik tombol Burn

17. Tunggu hingga proses pembakaran disk sukses

PERHATIAN!

Untuk cara downloadnya Anda akan diarahkan ke adf.ly kemudian tunggu 5 detik dan cari tombol SKIP AD yang berada di sebelah kanan atas monitor anda.

  • masterGOmaster
    28 12 2014

    oke sdh dibetulkan linknya

  • Deny Arya Wiranata
    28 12 2014

    Gan file etfsboot nya gak bisa di download, upload ulang dong linknya

  • Ridwan
    28 08 2014

    Terima kasih bapak, saya coba dulu tutorialnya

  • masterGOmaster
    28 08 2014

    ini linknya

  • Ridwan
    27 08 2014

    file xp boot.ima bisa diperbarui bapak? yang nomer 2

  • masterGOmaster
    04 08 2014

    bisa mas dan ini tutorialnya jika perlu http://mastergomaster.com/cara-membuat-bootable-windows-xpvista-dengan-flashdisk/

  • zhefry
    02 08 2014

    bos saya kan download windows xp service pack 3.iso langsung dari microsoft,a.
    kira” bisa gak yah di buat bootable ke flashdisk?

    soal,a kalo pake cd/dvd cepet rusak,
    mohon bantuan,a bos

  • ADUL
    03 02 2014

    hahaha,,,aku baru muncul nie tapi makasih banyak siiip

  • masterGOmaster
    15 01 2014

    ok sudah dibetulkan linknya

  • Newbie
    15 01 2014

    Gan etfsboots untuk windows7 dan vista udah error tdk bisa di download :( ada link baru gan master?

  • Jannah
    21 11 2013

    trims master atas ilmunya ane coba dulu ya… master..!!

  • ali maskur
    18 10 2013

    makasih artikel nya gan,,,sangat membantu sy untuk menambah informasi.slam….!!!!

  • masterGOmaster
    20 09 2013

    Gunakan saja DriverPack Solution 2013

  • joe
    19 09 2013

    master gmana cara kita menginstal vga driver dell d505 . saya menggunakan os win7.. saya udah search kemana2 master drivernya tapi nggk ada yang kompatibel ..
    mohon pencerahannya master . mf ya ,, ini di luar materi ..

  • masterGOmaster
    05 09 2013

    pakai CD baru kalo sdh terisi gak bakalan bisa

  • zahara
    04 09 2013

    klu untuk xp2 cdnya pke yg sudah terisi tau cd yg baru om

  • jogapratama
    21 01 2012

    jujur saya suka website ini,isi nya jelas & tidak membingungkan. good job mas bro…

  • masterGOmaster
    17 01 2012

    boot ima itu hanya digunakan untuk nero saja dan jk menggunakan ultraiso anda tdk perlu lg boot.ima

  • chuillz
    16 01 2012

    mas..mau nanya,file boot.ima itu apa si?buat apa?bingung saya..soalnya dlu saya prnah buat bootable cd windows xp dgn ultra iso tp ga pke boot.ima..dan bisa digunakan..
    mhon pncerahannya..thx mas..

  • masterGOmaster
    07 01 2012

    bisa juga mas

  • ARIF TD
    07 01 2012

    apakah bisa membuat bootable cd dengan nero 6???

  • khafidz
    17 12 2011

    master file yang mau dibakar itu harus berbentuk file ISO ato tidak

  • masterGOmaster
    17 12 2011

    jika bukan file iso silahkan gunkan tutorial ini namun jika filenya iso gunakan tutorial di http://mastergomaster.com/

  • masterGOmaster
    17 12 2011

    kalo 3,4 GB gunakan DVD-R atau DVD-RW

  • masterGOmaster
    17 12 2011

    tinggal bakar saja dengan tutorial diatas dan pilih untuk bootable windows7

  • rudyanto
    17 12 2011

    burningnya pakai cd-rw kan master..?
    bukan dvd.

    soalnya,besar kapasitas 3,4 gigaan,besar.

  • masterGOmaster
    17 12 2011

    jika filenya berbentuk ISO gunakan tutorial ini saja http://mastergomaster.com/

  • rudyanto
    16 12 2011

    mas,,
    lw punya saya,cuma ada :
    1.[BOOT]
    2.BOOT
    3.EFI
    4.SOURCES
    5.SUPPORT
    6.UPGRADE
    7.AUTORUN
    8.AUTOUNATTEND
    9.BOOTMGR
    10.BOOTMGR.EFI
    11.SETUP
    12.LASTSESSION

    gimana mas??,,tlong ditanggapin,,penting sangat…

  • rudyanto
    16 12 2011

    assalamu’alaikum..
    mas,, FILE saya,masih ISO,belum pecah kyak yg mw lihati di poin 4,,
    gmna caranya mas,,
    tlong.. :'(

  • Papa Algi
    15 12 2011

    Terima kasih Master
    Saya praktekkan setiap step-nya dan berhasil
    Ilmu yang sangat bermanfaat
    Salute !!!

  • masterGOmaster
    14 12 2011

    berarti membuat CD bootablenya belum sempurna..coba aja sampai bisa

  • jaen
    12 12 2011

    Makasih Gan Ilmunya, sekarang XP Ahci_IDE SP3 sudah bisa booting…

  • masterGOmaster
    09 12 2011

    untuk sn tidak perlu di burning dan saat instalasi windows akan diminta serial number

  • nursidik
    09 12 2011

    mas cd dimasukin dh langsung autorun.tapi kalau untuk instal nggak ada perintah any key gimana mas

  • ervin
    08 12 2011

    saya telah mendownload windows xp3 dari mas tu…
    bagai mana cara menggunakan sn dan apa sn juga di burn di cd boot

  • masterGOmaster
    28 11 2011

    untuk mengatasinya silahkan ke link ini http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;330181

  • Arin
    27 11 2011

    Sungguh detail.. dan semoga bermanfaat untuk semua pengunjung blog ini. jayalah selalu mastergomaster.com

  • masterGOmaster
    25 11 2011

    pilih aja yg paling rendah kl mau hasil max

  • masterGOmaster
    25 11 2011

    untuk pemula lebih baik gunakan tutorial ini aja http://mastergomaster.com/

  • Agus Firmansyah
    24 11 2011

    mas go, saya gak berhasil-berhasil lho, langkah2nya udah sama semua, file windowsnya jg saya download dari link yang ada disitus ini, xp std sp3, knpa y,,, sya make win 7 ultimate, tutorialnya kan pake xp y, file boot.ima nya jg sya dpet disini, pliiss help

  • Riski
    24 11 2011

    mas, itu write speed nya gak da yg maximum….
    yg ada cuma ada angka yang paling tinggi 20x….apa gitu…
    apa gak papa

  • priyo
    23 11 2011

    master mohon pencerahanya
    semua cara di ata ssudah saya lakukan
    saat booting muncul error. Cd booting Code 4
    penyebabnya apa ya

  • masterGOmaster
    16 11 2011

    maksudnya os yg akan diburning

  • masterGOmaster
    15 11 2011

    jika yg anda download sudah berbentuk file iso silahkan anda burning dengan tutorial ini http://mastergomaster.com/

  • willy
    13 11 2011

    bos, ane udah download win 7 homprem.ISO trus apakah bisa langsung di buat bootable??? soalnya saya bingung sangat…. pencerahan secara mendetail lagi plizz

  • amjad
    09 11 2011

    Boot.ima Untuk Windows XP
    etfsboot Untuk Windows 7 dan Vista

    itu mksudnya OS yg akan diinstall atau yg untuk menginstall?

  • masterGOmaster
    07 11 2011

    ya memang OS tersebut tdk ada setupnya dan coba anda sekali lagi masukkan CD installernya kemudian setting biosnya ke first boot ke CD ROM lalu tekan F10 dan jika ada press any ke to boot from CD segera anda enter

  • didi
    05 11 2011

    WinXP Dark Edition V7 by masterGOmaster. berawal dari ashampo 10 utuk burn file iso yang master sarankan kapasitas yang ada dalam dvd saya 700mb,saya coba instal pada laptop yang saya punya,al hasil gagal,layarnya hitam saja, terus saya coba menggunakan nero atau dengan cara di atas,hasil properti pada dvd 3 Gb lebih,juga gagal di instal.padahal dari burn file iso sampai file iso sendiri saya ekstrak dulu bru saya burn juga gagal di instal,saya yakin sedikit pun tidak ada terlewatkan cara cara master sarankan ini,saya kasi saran buat master,klo bisa buat windowsnya yang ada setup dan autorunnya, klo yang kaya win xp dark edition ini gak ada setupnya, jadi repot buat dvdnya.pencerahannya mas

  • fahmismallwood
    03 11 2011

    THX INFO MAS BRO!

  • masterGOmaster
    30 10 2011

    ya anda harus menggunakan CD kosong

  • masterGOmaster
    29 10 2011

    jangan putus asa mas jika ingin berhasil namun untuk burning pemula saya sarankan anda menggunakan tutorial ini http://mastergomaster.com/ jika masih belum bisa ….silahkan tinggalkan keluhannya di link tersebut (komentar)

  • dedet
    26 10 2011

    kenapa dvd yang saya buat tidak ada setup dan tidak bisa digunakanmas,padahal cara2 yang di anjurkan sdh degan teliti saya laksanakan.sudah 6 DVD-RW dan 4 DVD-R sia-sia.yang ada dalam dvd tersebut hanya AIRBOOT,D7AL,D7NS,D7OR,D7RS,D7SA,SISTEM,D7AL.BIN,D7NS.BIN,D7OR.BIN,D7RS.BIN,D7SA.BIN,WIN51,WIN51IP,WIN51IP.PS3.Tidak bisa dipakai ni file.kecewa mas,trus pencerahannya bagaimana mas

  • ruri
    24 10 2011

    ini harus pake cd kosong gak

  • firman
    21 10 2011

    ok. master ..
    terima kasihh atas pencerahannya ..

    ntr saya coba dulu master .. :D

  • firman
    20 10 2011

    salam master ..
    gw kan pendatang baru dsini master,,
    gw bleh minta tolong gak master,,
    gw ada pertanyaan 1 aja master ..

    fungsinya boot.ima tuch apa master..??
    truz dicopy dimana..??
    soalnya diatas gak da kelanjutan untuk boot.ima master..

    tolong pencerahannya ya master..
    terima kasih..

  • nizar
    20 10 2011

    Salut n terima kasih banget buat mastergo, untung aku bertemu denganmu, tidak tahu bagaimana jadinya jika tidak bertemu denganmu.. he..he..
    Maju terus ya, Semoga yang punya blog sehat terus dan gampang rejekinya. Amien..

  • masterGOmaster
    20 10 2011

    boot.ima itu gunanya untuk membuat CD/DVD tersebut supaya bisa menjadi booting untuk os windows XP dengan kapasitas 700 mb namun untuk anda yang ingin lebih praktis memburning windows xp/8/7/vista silahkan gunakan tutorial ini http://mastergomaster.com/

  • Anang
    20 10 2011

    Bos nanya nih, kl burningnya pake nero 6 bisa ga ya n, apakah hasilnya sama kl kita pake nero 8

    nuwun pencerahannya

  • masterGOmaster
    20 10 2011

    hasilnya akan sama saja dan bisa juga pakai nero 6 namun lebih baik gunakan tutorial ini saja http://mastergomaster.com/

  • Adi
    18 10 2011

    dicoba dulu
    terima kasih infonya
    sangat membantu

  • masterGOmaster
    18 10 2011

    gunakan tutorial ini saja biarlebih ,mudah
    http://mastergomaster.com/

  • Adi
    17 10 2011

    “INSTALL.WM larger than 2 GB”
    kenapa tu ya?
    pake DVD(BOOT), etfboot ama boot.ima ga bisa

  • masterGOmaster
    28 09 2011

    cd rom anda mungkin bermasalah

  • masterGOmaster
    28 09 2011

    isinya sudah benar namun coba anda setting biosnya dulu

  • gedhe bgt
    27 09 2011

    isi cd dari windows 7 64bit apa aja gan?aku buat tp gak bs boot..
    aku press any key tp tetep kluar press any key lagi ;(

    aku udah ikuti pakai proses pembuatan ultraiso!

    boot
    efi
    sources
    support
    upgrade
    apps root.txt
    autorun
    autounattend.xml
    botmgr
    bootmgr.efi
    setup

    mohon pencerahannya gan,.. tinks :)

  • lagi bingung
    26 09 2011

    maaf klo saya kluar dari topik… mau tanya nih soal driver saya.. kenapa setiap saya memasukan CD/DVD kosong tidak bisa di lihat kapasitasnya alias ‘0’ tidak terbaca… tapi CD/DVD yg terisi data bisa kebaca.. n CD/DVD kosong tersebut tidak mau di burning… driver nga bermasalah kok.. ada yg tau kenapa..? mohon bantuanya, master mungkin tau..

  • masterGOmaster
    17 09 2011

    ya bisa dan etfsboot untuk win7

  • Davik
    16 09 2011

    Master,etfsboot extension nya bukan ima.apa bisa dipake jg utk melakukan langkah 8 yg di atas?

  • masterGOmaster
    16 09 2011

    ya sama2

  • Hery
    16 09 2011

    master go memang luar biasa… tidak pelit ilmu… makasih master go… ilmunya sangat bermanfaat sekali… maju terus pantang mundur…

  • Aris
    10 09 2011

    Alhamdulillah, gue dah nyoba mas,,, dan hasilnya MEMUASKAN saya… cqiqiqiqiqi… tanks atas tutornya ya…

  • masterGOmaster
    08 09 2011

    jika mau burn dengan ultraiso anda tidak perlu memerlukan lagi boot ima dan silahkan anda ke tutorialnya langsung di

  • masterGOmaster
    08 09 2011

    jika filenya image disk gunakan tutorial ini http://mastergomaster.com/

  • masterGOmaster
    08 09 2011

    anda dapat menggunakan artikel ini untuk membuat boot dvd window vista dan 7 dengan ultra iso

  • andri
    06 09 2011

    tolong dong post in cara membuat boot dvd window vista dan 7 dengan ultra iso. . . .
    %%%%%maju trs blognya mas%%%%%

  • User1
    06 09 2011

    Thx buat postingannya, cuma mau nanya, kalo win 7 udah dibuat Image Disc untuk di-burn bisa dipake cara diatas, nggak?

  • andy
    05 09 2011

    mas mo nanya ne . .. kan klw mo burning file iso pke ultra iso utk window xp itu kan hrs ad boot ima and lw window 7 etfsboot nah yg sy bingung etfsboot ga ke detek ma ultra iso pas mo burn image bott window 7/vista,, bentk app ny kok dos? gmna cra gnainnya mas . . . . ud 2 kpng ne ggl mlu buat boot dvdna,,, sblmnya TKS BGT BGT BGT BGT x 100

  • masterGOmaster
    29 08 2011

    sayangnya laptop anda hanya bisa diinstal pakai vista karena driver audionya tidak mendukung windows 7

  • branz
    27 08 2011

    Salam Hormat Master,
    makasih atas tuturialnya, tp maaf krna aq ni baru.
    yang aq mau nanya:
    1. aq punya program motherbord laptop sekalian dengan OS vista (dlm 2 keping DVD). apa bisa dibuat yg baru dng OSnya Win 7. gimana crnya?
    2. setelah aq instal ulang vista, trs mau instal win 7, gak bisa. katanya gak ada load drivernya? wah dh gak ngerti…
    3. gimana caranya dpt driver winds 7 ( OS aq Vista Home premium 32 bit, dh update ke sp 2.

    Makasih atas pencerahan Master.
    Salam Sukses.

  • Mang Dadan
    20 08 2011

    Hatur Nuhun. Terima kasih, Pak. Subhanallah bermanfaat sekali ilmunya. Ijinkan saya untuk sering berkunjung ke sini. Hatur Nuhun!

  • masterGOmaster
    15 08 2011

    bisa saja mas

  • masterGOmaster
    15 08 2011

    etfsboot itu jika anda ingin membuat bootable win7 dan boot itu sampai postingan ini dikeluarkan belum sy pergunakan ..nanti juga akan sy share fungsinya

  • nunoQz
    15 08 2011

    Download etfsboot

    ama folde BOOT nya fungsinya apa gan ? :-D

  • 123
    14 08 2011

    kalo di nero 9/10 gimana gan???

  • ris altuary
    12 08 2011

    muantaaaabbb,, ilmu yang sangat luar biasa.. mksih master atas postingan yang sangat berguna banget. “sukses buat mastergomaster”

  • masterGOmaster
    08 08 2011

    boot.ima ditempatkan di langkah 8

  • ARYA
    07 08 2011

    saya sudah gunakan file etfsboot, tapi masih aja ada warning kayak gini
    the file “INSTALL.WIM” is larger than 2 GB and therefore
    cannot be stored in an ISO file system.please use the UDF file
    system to write such large files….
    kalo di klik ok, burning sih, tapi kapasitas seluruh cuma 324MB..
    mohon solusinya mas..???
    jawaban anda bermanfaat buat kita semua yang belum paham…
    makasih…

  • Sem Gavest
    06 08 2011

    Izin download bang .,.,

  • arifin
    03 08 2011

    makasih mas sangat membantu

  • wandi
    31 07 2011

    mas,sy pemula, mo nanya trus folder boot yg didalam folder ISO gimana?trus download ima,nya hrus di kasih folder mana?terimakasih bnyk.

  • agus wiyono
    31 07 2011

    makasih mas luar biasa baru nemu neh web,, yg bikin gak tahu jadi tahu,, dikit nanya mas ada gak cara buat bikin bootable windows xp sp3 yg pakai usb bukan cd??? belumnya makasih banyak buat master

  • masterGOmaster
    31 07 2011

    bisa sj namun kan berbeda langkah2nya

  • masterGOmaster
    31 07 2011

    untuk win 7 gunakan file etfsboot

  • diki
    28 07 2011

    thank’s gan infonya..

    klu buat bootable W7 caranya sama dengan yg diatas gan?
    klu iya kq g berhasil ya gan?

    pd langkah 13 nya ada warning gitu gan
    kyk gini
    (the file “INSTALL.WIM” is larger than 2 GB and therefore
    cannot be stored in an ISO file system.please use the UDF file
    system to write such large files)

    padahal ane udh pilih DVD-ROM(Boot)

    mohon pencerahanya gan
    matur nuwun..:)

  • ayu
    28 07 2011

    mas, kalo saya tidak menggunakan nero tapi menggunakan free easy burner versi 4.1.0.0
    apakah langkah2nya sama dengan atas?
    mohon penjelasannya, trims.

  • masterGOmaster
    27 07 2011

    gunakan smart brain anda dan perhatikan langkahnya diatas

  • masterGOmaster
    24 07 2011

    data daN FILE WINDOWS MAS

  • rivan
    24 07 2011

    mas gunannya etfsboot untuk apa? trz disimpan dimana? cara pakainya gmn?

  • rivan
    24 07 2011

    Mas mohon dibikinkan cara ngburning win 7 pake Ultraiso 9.xx keatas, sama bikin file iso win 7 pake ultraiso sama bootalble pake ultraiso?

  • Irawan
    23 07 2011

    Yang di copy ke folder ROOT itu berupa .iso atau data??

  • Ngurah
    14 07 2011

    maaf Maz sya Kurang Paham Langkah NO 3???
    Mohon dijelaskan lebih rinci,,,

    Thank’s

  • masterGOmaster
    11 07 2011

    pada setting bios ganti ke flashdisk

  • suakcot
    10 07 2011

    gak mau katanya ntklr failure pokonya gak booting gtu gmn caranya
    winkom.blogspot.com

  • masterGOmaster
    05 07 2011

    bukan pengaturan pada dvdv namun pengaturan biosnya

  • masterGOmaster
    03 07 2011

    Integrated Drive Electronics mas

  • Suakcot
    03 07 2011

    Winkom.Blogspot
    pntesan tidak mau wkt sy bkar.Rupanya gk ada ima ama root.Thank y.Akan dicoba

  • rizzkidd
    02 07 2011

    maap maksudnya gmn master?? dvd rom saya pke ide,hd saya sata 2..seting bios sama waktu dulu install windows xp.. sekarang mau install windows 7 apa beda dgn windos xp seting biosnya?
    help master..mohon penjelasannya..

  • masterGOmaster
    30 06 2011

    pada setting biosnya coba anda ubah ke IDE

  • Rizzkidd
    30 06 2011

    Berjalan dgn lancar master…Langsung masuk installasi windows ..Yg bkin tidak bootable jd apanya master..Mohon penjelasanya makasih

  • masterGOmaster
    30 06 2011

    biasanya dr proses burnnya …namun coba anda klik ganda pada setup yg ada di cd

  • Rizzkidd
    30 06 2011

    Sblmnya makasi master..Udah berhasil donlot windows ultimate 2011 ..Tapi mslhnya hsl burningnya autorun di windows tpi tidak bootable di bios..Menggunakan nero 7 dan infrarecorder dan k2nya tdk bootable..Yg ingin saya tanyakan proses burningnya ato file iso nya tidak bootable ..Mohon penjelasana master ..Tengkiu sblmnya..

  • Gaptekboy
    30 06 2011

    Punten boz IDE singkatan dr apa yah,mslhny sy dah cari di bios tp gk ada tulisan IDE

  • masterGOmaster
    27 06 2011

    ya untuk win 7 dan pakai yg etfsboot.com

  • asroi
    26 06 2011

    om master apakah cara diatas bisa digunakan untuk file image
    (win 7)
    dan apakah benar file untuk win 7 menggunakan etfsboot.com
    atau etfsboot.com dirubah jadi etfsboot (dihilangkan .com)

  • masterGOmaster
    24 06 2011

    jk ingin burn win xp gunakan boot.ima dan untuk win 7 gunakan etfsboot

  • masterGOmaster
    24 06 2011

    ya dan cukup a sj yg diektraknya

  • iwwan
    24 06 2011

    bos, kan ada 3 item tuh yg di download, tp kok cm satu yg bs di ekstrak..???

  • Arshavin
    24 06 2011

    maaf, apa cara menggunakan etfsboot sama seperti poin 8 di tutorial MasterGo? jadi boot.ima diganti dengan etfsboot?
    terima kasih,,

  • Adrian
    23 06 2011

    Asiik
    sukses mas

    Thx infonya

  • admin
    23 06 2011

    masukkan file effsboot di langkah 8

  • Arshavin
    23 06 2011

    BOS,, klo ngeburn DVD gimana carax?? saya mau ngeburn Win7, di poin 2b >> download effsboot untuk win7/vista,, saya sdah download trus gimana cara pakaix??
    terima kasih atas perhatiannya..

  • admin
    23 06 2011

    cukup part 1 sj

  • admin
    23 06 2011

    coba saja mas iwan

  • iwan
    22 06 2011

    Bos, pakai nero 6 bs ga???

  • iwan
    22 06 2011

    Master, apa extractnya satu aja, atau semuanya di extract..??

  • archa
    21 06 2011

    sdh saya cb mengunakan infrarecorder tp filenya iso nya tdk ada yg ada berupa nama2 file seperti “$OEM$, DOCS, DOTNETFX, I386, SUPPORT, VALUEADD gimana caranya membakarnya agar menjadi bootable besarnya filenya 753Mb…….pernah langsung saya burning dgn nero tp tdk booting dikomputer…………mohon petunjuknya bang master

  • admin
    21 06 2011

    filw iso tersebut silahkan anda burn langsung dengan DVD ini tutorialnya http://mastergomaster.com/burning-bakar-boot/cara-burn-file-iso-windows-vistaxp7-menjadi-autorun/

  • archa
    20 06 2011

    nanya bang master kl membuat bootable menggunakan CD-ROOM(Boot) ternyata file windowsnya 753Mb apakah bisa langsung di burn menggunakan DVD sdgkan membuat bootablenya menggunakan CD……mohon pencerahannya bang master

  • admin
    18 06 2011

    burn anda sudah betul dan memang OS tersebut berbeda dengan yg lain dan selebihnya tidak adamasalah jadi begini triknya setellah press any key to boot from CD segera anda tekan enter

  • priyo
    17 06 2011

    bung masterGo,ijin tanya saya download “Win XP se7en Think Black masterGOmaster.iso” kok ga ada setup.exe nya saya burning langsung ternyata ga bisa booting.di tutor yg master kasih saya liat ada setup.exe. oh ya saya udah ikuti download boot.ima dan ikuti petunjuk saya coba burn image dulu dan coba buka pake ultra iso tetap ga da setup.exe nya.
    demikian mohon berkenan memberi pencerahan.oh ya saya selalu mengikuti perkembangan software yg master upload toex nambah wawasan.
    tanks buanget atas atensinya .

  • admin
    10 06 2011

    thanks bro
    post yg laen lagi ya!!!

  • master GO master
    09 06 2011

    untuk membakar aplikasi windows yg filenya melebihi 1 GB

  • master GO master
    09 06 2011

    untuk mengatasi Can Not Boot From Cd Error Code 4 silahkan anda baca petunjuknya di http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;330181 gunakan google chrome agar bs ditranslate ke bahasa indonesia

  • anonim
    09 06 2011

    etfsboot buat apa ya??

  • sidiq
    08 06 2011

    bang mastergomaster..
    saya udah download windows xp sp3 standar, trus udah saya extrac trus sya burn dengan nero 6 dgn cara diatas..
    masalah nya, memang jadi itu CD bootingnya..
    tapi waktu saat di booting, Itu ga mo di booting bang..
    kata nya NOT BOOTING KODE 4..
    Gmna tu bang master mnta solusi nya..
    padahal saya udah sama persis ngikutin tutorial di atas..
    apa jgn2 ada yg kurang tuch bang file nya..
    mohon petunjuk..
    PLeace Bang..
    coz CD Saya udah abis banyak banget bwd burn ni windows..
    klo yg laen ga prnah gagal bang..

  • master GO master
    25 05 2011

    untuk boot

  • master GO master
    25 05 2011

    sama sj mas

  • master GO master
    25 05 2011

    jika demikian anda bisa mencoba dengan tutorial ini http://mastergomaster.com/burning-bakar-boot/cara-burn-file-iso-windows-vistaxp7-menjadi-autorun/

  • ardy
    24 05 2011

    master ketika saya mau install win 7 kenapa muncul kata2 ini master??

    >> The file “instal.wim” is larger than 2 GB and therefore cannot be stored in an ISO file system.Please use the UDF file system to write such large files.this can be done by selecting another compilation type <<

  • Sunarto
    24 05 2011

    aku pingin punya XP Profesional Standar SP3, tp kl burningya pake Nero 6 apa bisa? Kl bisa langkah2nya apa sama?

  • candra
    24 05 2011

    gan, fungsi folder boot wat apa disitu?

  • master GO master
    20 05 2011

    anda harus menggunakan etfsboot

  • master GO master
    20 05 2011

    boot.ima untuk aplikasi boot dengan file dibawah 700 MB sedangkan etfsboot sebaliknya

  • gesit
    20 05 2011

    master go, saya pengen nanya, saya ingin membuat dvd vista bootable, tp kenapa pada saat saya mendrag n drop seluruh file vista muncul tulisan “the file ‘install.wim’ is larger than 2 GB and therefore cannot be stored in an iso file system. please use the UDF file system to write such large files. this can be done by selecting another compilation type” dan jadi gagal proses’y? apa butuh settingan lain untuk vista?

  • INDra
    16 05 2011

    yang di download itu boot.ima / etfsboot

    Maksud nya apa

  • Nor Erwan Nugroho
    16 05 2011

    Mas Master Go………….

    Makasih tutorialnya…ijin untuk mencobanya ya Master…….
    Sukses selalu……

  • master GO master
    13 05 2011

    ada sih ..nanti aku post

  • irawan
    11 05 2011

    Master saya minta link download xp original .iso, yang langsung bisa di burn dengan ultra iso, jadi filenya udah bootable tinggal burn aja, g perlu dengan cara di atas,ada g ? trims,

  • master GO master
    10 05 2011

    aplikasi untuk boot di nero

  • angger
    10 05 2011

    mas kalo boot.ima itu aplikasi buat apa…??

  • IRAWAN
    10 05 2011

    Saya pernah download win7 berformat iso, tp langsung saya burn kq g bsa ya, waktu itu saya pake ultra iso, brrti harus sprti di atas y caranya, trims

  • khair
    09 05 2011

    makasih mas tas tutoriallnya.. saya sangat terbantu

  • Donie Polira
    07 05 2011

    thxs bgt untuk ilmunya!
    setelah ini saya akan langsung praktekkan
    sekali trims!!!!!

  • master GO master
    04 05 2011

    setelah semua part anda unduh kemudian anda ektrak dengan aplikasi winrar atau 7-zip supaya menghasilkan 1 file iso windows lalu anda burn

  • ariza
    04 05 2011

    master,stelah smua file didownload apa itu digunakan semua file dari part1-6?

  • WIEND
    02 05 2011

    saya kira memang untuk membuat cd/dvd bootable itu tidaklah mudah begitu juga membuat file iso yang bootable karena file iso yang tidak disertai dengan bootable disc, tidak akan pernah jadi file bootable… saran saya sebelum membuat cd/dvd bootable anda buat dulu file isonya, kemudian priksa dengan sofwere IsoBuster disitu akan kelihatan apakah “Bootable Disc” ada pada file iso itu jika tidak ada maka file iso itu tidak bootable. sedikit saran untuk anda yang kesulitan membuat cd/dvd bootable gunakan “nLite” untuk windows xp dan “vLite” untuk windows vista/7 search aja di google

  • WIEND
    02 05 2011

    menurut saya bisa mas, perhatikan toolbar nero borning room anda disitu ada list of recorders ganti dengan “image recorder” atau tekan CTRL+R Pilih “image recorder” (lihat gambar terakhir tutorial ini)

  • master GO master
    02 05 2011

    bisa jg

  • iksan
    02 05 2011

    klw ekstrakny gx pakek 7-zip bsa gx master?

  • master GO master
    02 05 2011

    gak apa-apa karena setiap isi windows berbeda-beda

  • ijan
    01 05 2011

    master kl aku perhatikan gambar diatas di kolom 1,2,3 dan 4 ada $OEM$ tp tdk ada CMPNENT, kl aku kebalikannya tidak ada $OEM$ tp ada CMPNENT. Apakah mmg spt itu master?Atau ada yg salah.

    Tq master

  • fau_zy
    30 04 2011

    aKhirny gue bsa jga BIKIN bootable cd windows xp,.,.
    thaNK YUA TAs aRTIkelnya.,,.
    sUKsEs SLlu.,.,

  • master GO master
    30 04 2011

    file untuk memburning

  • ridwan
    30 04 2011

    OM itu point no 2(dua) itu tuh maksudnya xp tempat OS kita burning atau jenis file iso yang xp yang bakalan kita burn

  • Rizky
    28 04 2011

    oke master… thanx pencerahan nya. langsung ke TKP.

  • master GO master
    28 04 2011

    coba pakai yg ini namun untuk speed pakai low speed http://mastergomaster.com/free-xp-windows-7-iso/cara-burn-file-iso-windows-vistaxp7-menjadi-autorun/

  • Rizky
    28 04 2011

    masih tetap gak bisa master.. kira2 ada cara lain gak ya master..??

  • master GO master
    28 04 2011

    coba anda ganti speednya ke low speed

  • Rizky
    27 04 2011

    master…. ini benar ya filenya windows 7 ultimate..??

    1. boot
    2. efi
    3. sources
    4. support
    5. upgrade
    6. autorun.inf
    7. bootmgr
    8. setup.exe

    setelah aku burn pake infrarecorder kug gak bisa bootale and autorun ya…???
    apa ada yg salah ya waktu aq burn nya master.

    tolong pencerahan nya master.
    makasih sebelum nya……….

  • dayat
    27 04 2011

    yesss berhasil…bootable windows XP SP 3 & WINDOWS 7 ALL IN ONE ku bisa bootable…thanks bgt sekali lg thanks bgt om.master….

  • master GO master
    27 04 2011

    coba ganti kecepatan speed pada ultraiso dengan low speed

  • dayat
    26 04 2011

    mau tanya master, saya udh download win XP SP3 trus setelah saya extract kemudian saya add to iso file…kmudian saya burning via iso juga..tp kok gagal mem boot yah….kira2 itu kenapa master…???saya sebelumnya mencoba pke nero tp saya pakai nero essential 6.setelah say lihat2 beda pengaturannya sama nero 8…makax saya nekat burning pke iso ultr (tanpa boot.ima.)mohon petunjuk

  • master GO master
    26 04 2011

    berarti file yg anda buat bootable melebihi kapasitas dengan tutorial ini namun saya sarankan kepada anda untuk menggunakan tutorial ini http://mastergomaster.com/free-xp-windows-7-iso/cara-burn-file-iso-windows-vistaxp7-menjadi-autorun/

  • hoo
    26 04 2011

    gan ane dah coba 2 kali n hasilnya gagal ada pesan “could find ntldr” n tutorialnya dah aq coba dengan benar nan teliti, ane download winxp sp 3 n nie file hasil downloadnya :
    1. DOTNETFX (FOLDER)
    2. IMAGES (FOLDER)
    3. SUPPORT (FOLDER)
    4. VALUEADD (FOLDER)
    5. AUTORUN
    6. AUTORUN (FILE BERUPA TEXT)
    7. AUTORUN .DLL
    8. FAQ
    9. READMEXP
    10. SPWIZENG.DLL
    11. WINDOWSXP-KB936929-SP3-X86-ENU
    12. WINXP_LOGO_HORIZ_SM
    13. XPSP3

    mohon pencerahannya gan.. thanks sebelumnya….

  • master GO master
    26 04 2011

    BISA JUGA

  • gerrard
    25 04 2011

    om, mau nanya nih,
    kalau burningnya pakai nero 7 premium bisa gak?…

  • master GO master
    25 04 2011

    bisa mas

  • dyan
    24 04 2011

    bagus mas tapi pake nero 7 bisa ngak

  • yuda
    24 04 2011

    trim banyak atas share…nya.

  • sabir
    23 04 2011

    Sudah pake etfsboot. tapi tetap tidak bisa pindah ke kolom 2. mohon solusinya mas…

  • master GO master
    23 04 2011

    semuanya sama saja

  • jemmy sonjaya
    23 04 2011

    terima kasih banyak atas saran2 nya bung master…. saya akan coba…. Memang wesite anda ini top banget……

  • jemmy sonjaya
    22 04 2011

    Bung master, saran anda yg no 1 sudah saya coba, tetapi tidak berhasil…. ada cara yg lain gak ya…?

    Sebagai acuan untuk bung master memberi saran yang lain saya berikan file2 yg terdapat dalam cd OEM tersebut :

    1. folder “Bin” terdapat file2 recovery laptop tsb.
    2. folder “i386″ terdapat file NTDETECT.COM dan SETUPLDR.BIN saja.
    3. folder “Planfolder” hanya terdapat file S3A0000AP01.INI
    4. file BASE.ISO
    5. file DATA.INI
    6. file DMI.INI
    7. file EXCLUDE.INI
    8. file PLANDATA.INI
    9. file PREINST001.TAF
    10. file PREINST002.TAF
    11. file PREINST.TAF
    12. file PREINST.CRC
    13. file PREINST.SAC
    14. file SUPPORT.INI
    15. file WINNT.SIF

    Jumlah total seluruh file 1,75 Mbyte.

    Tolong ya bung…. thanks banget lagi nih…

  • master GO master
    22 04 2011

    jangan memakai file boot.ima namun memakai etfsboot

  • sabir
    22 04 2011

    Katanya tidak bisa dipindah ke kolm 2 karena melebihi 2 GB. Bagaimana solusinya master??

  • master GO master
    22 04 2011

    iya ….

  • nanda
    22 04 2011

    master apakah dengan etfsboot utk win7 tsb jadi bisa burn lebih dr 1GB?

  • master GO master
    21 04 2011

    betul sekali mas

  • nanda
    21 04 2011

    berarti hrs dibuat jadi file ISO dulu ya?

  • master GO master
    21 04 2011

    ya benar…berhubung filenya melebihi 2GB lebih baik anda ikuti membakarnya memakai tutorial berikut http://mastergomaster.com/free-xp-windows-7-iso/cara-burn-file-iso-windows-vistaxp7-menjadi-autorun/

  • nanda
    21 04 2011

    master… file/folder instalasi win7 home premium x64 ku ini udah benar blom?
    1. boot
    2. efi
    3. sources
    4. support
    5. upgrade
    6. autorun.inf
    7. bootmgr
    8. bootmgr.efi
    9. setup.exe

  • jemmy sonjaya
    19 04 2011

    Bung master, sebelum nya saya berterima kasih banget nih atas ilmu2 yg di share di sini, saya masih pemula….
    tetapi saya masih ada bebrapa pertanyaan, mohon di bantu ya…

    1. saya punya DVD OEM windows XP recovery bawaan dr laptop, isi DVD tersebut sudah saya copy ke Harddisk untuk backup, tetapi saat ini DVD tersebut sudah rusak (tidak mau terbaca oleh DVD-ROM). yang jd pertanyaan saya, bagaimana cara membuat/burning DVD OEM yg sudah saya copy ke harddisk tadi ke DVD kosong agar dapat booting?

    2. laptop saya pernah mengalami masalah, yaitu saat start, bios tidak keluar dan di monitor tidak ada pesan/massage error (blank). kemudian saya coba2 dengan memindahkan RAM memory ke slot 2 dan berhasil (laptop dapat start kembali), tetapi apabila saya pindahkan lg RAM memory ke slot 1, laptop tidak bisa start seperti td. yang jd pertanyaan saya adalah bagaimana cara nya supaya saya dapat menjalankan laptop saya dengan RAM memory di slot 1, karena sama mau menambah kapasitas RAM memory?

    Mohon bantuan nya ya Bung master, thanks banget nih…..

  • master GO master
    19 04 2011

    ekytak dengan winrar dulu baru akan terbaca ultraiso

  • Mahapatih
    19 04 2011

    master, z udah download Windowsx yg berbentuk
    XP.Pro.x86.Black.Editionv2.iso.01
    XP.Pro.x86.Black.Editionv2.iso.02
    XP.Pro.x86.Black.Editionv2.iso.03
    XP.Pro.x86.Black.Editionv2.iso.04
    XP.Pro.x86.Black.Editionv2.iso.05
    XP.Pro.x86.Black.Editionv2.iso.06
    XP.Pro.x86.Black.Editionv2.iso.07
    tp ga trbaca di UltraISO, gmn cara supaya terbaca diUltraISO?

  • master GO master
    16 04 2011

    keduanya bisa

  • Tomy
    16 04 2011

    Maaf Mas , kok buat ini khusus bwt CD -R ?
    atau Bisa untuk DVD-R ?

  • master GO master
    16 04 2011

    tidak bisa mas

  • satria
    15 04 2011

    tadi siang ane coba membuat windows bootable dari toturial di atas,alhamdulillah bisa melakukan booting saat bios di setting ke CD ROOM pada booting pertama,tp proses instalasi ane batalkan krn windows ane baik2 saja,hehehe,,,,,makasih untuk toturialnya….
    Dari toturial diatas,cuma 1 yg mengganjal dihati,saat proses akhir (burning) ini keluarnya adalah CD,pertanyaan ane,bisakah proses akhir ini diganti menjadi image/iso file aja seperti proses pada nlite,jadi ga perlu burning ke CD….

  • master GO master
    10 04 2011

    saya mau tanya dulu ukuran file yg akan anda burn berapa? apabila ukurannya melebihi 1,5 GB tutorial ini tidak akan berlaku. mending anda pakai ultraiso untuk membuat bootablenya, dan untuk cara copy file dari no4 ke nomor 2 cukup blok yang akan anda pindahkan kemudian drag

  • andi
    10 04 2011

    Saya cantumi ket. file yang gak bisa di copy’x
    “The file”install.wim”is large than 2 GB and therefore cannot be stored in an ISO file system. Please use the UDF file system to write such large files. This can be done by selecting another compilation type.”
    Maksud’x apa tu.?
    Mohon penjelasan.!

  • andi
    10 04 2011

    mau tanya mas saya dah coba burning file ISO pake nero saya masih bingung sama opsi no 11.!
    dsana kan ket’x 11. Pilih menu Burn -> Action, beri tanda ceklis pada write dan untuk write speed pilih maximum kemudian tekan tombol New
    Saya kn pake nero 10 dsana gak ada write speed maximum kecuali saya centang Use multiple recorders. Sedangkn di petunjuk di atas tidak di centang.!
    Apa pengaruh.?
    Sewaktu saya mau drag/copy file di yang ada di petunjuk no. 13. Sekarang anda drag atau copy file yang berada di kotak nomor 4 ke nomor 2 ada file yang gak ke copy. Nama file’x Sources-Install.wim (WIM FILE)
    Gmn cara copy file tsb.?
    Apa cara saya masih salah ya.?
    Tlong bantuan’x…
    Trims

  • master GO master
    09 04 2011

    oke nanti saya buatkan

  • master GO master
    09 04 2011

    coba saja

  • zwa
    09 04 2011

    maw nanya nih om itu partnya klo udh selesai di download gabungin pake hjsplit bisa gk om ?
    maaf om masih pemula nih :)

  • nanda
    09 04 2011

    master bikinin dongg.. tutorial burn file .ISO pke nero

  • tata
    09 04 2011

    gmn udah bisa???????

  • master GO master
    08 04 2011

    bisa sih tapi aku belum buat tutorialnya

  • nanda
    08 04 2011

    mas.. emang ga bisa ya kalo file .ISO di burn pke nero ??

  • eci
    07 04 2011

    Hatur nuhun Kang Master atas sarannya

  • master GO master
    07 04 2011

    kalau mau bikin boot dari CD artikel yg ini turorialnya

  • adhie
    07 04 2011

    Boss mau nanya nich
    gimana carax bikin starup xp sps
    supaya bisa boot dari CD, mohon penjelasannya…trims

  • master GO master
    07 04 2011

    mendingan jangan diupdate soalnya anda sedang menggunakan windows modifikasi, dan setelah saya perhatikan memang pirate tidak full activated

  • eci
    06 04 2011

    Alhamdulillah Kang Master xp sp3 black pirated sudah bootable,hatur nuhun tutornya,tapi saya coba divalidasi tulisannya “Criptographic Errors Detected” bisa dirubah jadi genui, terus kalau diupdate nggak kenapa-napa takut ada peringatan dari mbah microsoft

  • master GO master
    06 04 2011

    tinggal anda browse ke part 2 -> part 3 dan seterusnya

  • suryanto
    05 04 2011

    bos..aku sdh download win xp sp 3 2011 yang part1 – part7 tapi setiap saya ekstrack pakai winar atau 7-zip kok timbulnya spt ini ya??? ( you need to have the following volume to cuntinu extraction ) dan (insert a disk this with this volume and press “ok” to try again or press “cancel” to break extraction.)
    maksud dari perintah di atas apa ya bos,,mohon pencerahanya ya?? saya masih awam bener nich. trims.

  • master GO master
    05 04 2011

    coba pakai aktivator ini: http://www.ziddu.com/download/14154573/RemoveWAT.rar.html

  • master GO master
    05 04 2011

    ya benar dan itu windows xp sp2, coba anda masukkan CD bootable pada CD-rom dan tunggu (apakah autorunnya berjalan dengan baik) jika benar berarti bootable anda sukses. setelah itu klik ganda pada file setup jika ada tampilan berarti windows berjalan dengan baik. apabila saran tersebut tidak ada yang berjalan berarti anda salah dalam membuat bootable

  • master GO master
    05 04 2011

    coba anda masukkan CD bootable pada CD-rom dan tunggu (apakah autorunnya berjalan dengan baik) jika benar berarti bootable anda sukses. setelah itu klik ganda pada file setup jika ada tampilan berarti windows berjalan dengan baik. apabila saran tersebut tidak ada yang berjalan berarti anda salah dalam membuat bootable

  • Kurniawan
    05 04 2011

    thx gan

  • master GO master
    05 04 2011

    anda bs menghapusnya dan tidak akan ada masalah

  • eci
    05 04 2011

    Punten Kang kemarin teh komp. direstore, jadi keluhan yang kemarin tulis tidak muncul.di komp. saya sudah mengekstrak file iso xp sp3 pirated edition, di filenya ada autorant/setupnya, kemudian saya bootable pake nero 8 yang kang Master ajarkan, malahan sampai dua kali nyoba perasaan tidak ada yang terlewat,masalahnya tidak bisa boot waktu instal, di menu bios ada tulisan secrh cd coudn’t….apa gitu lupa lagi, tolong yach…!solusinya ditunggu

  • levi elvira
    05 04 2011

    gan ini file xp2 hasil downoad saya ap benar ?
    1.DOCS
    2.DOTNETFX
    3.I386
    4.SUPPORT
    5.VALUEADD
    6.AUTORUN
    7.README
    8.SETUP
    9.SETUPXP
    10.WIN51
    11.WIN51IP
    12.WIN51IP.SP2
    mohon bantuan nya soal nya setelah di burning msih ga jalan..

  • Kurniawan
    04 04 2011

    klo sdh apa bole di delete folder C:ISO dan subfoldernya(BOOT n ROOT) ?

  • wahyu
    04 04 2011

    mas sy mau tanya,laptop sy ngeblenk tapi boot screen nya jalan pas mau loding menu ga ke luar gambarnya hitam semua.di situ tulisannya memory eror.mhon bantuanya ya pak master thanks.

  • eci
    04 04 2011

    Bos saya udah coba bootable file iso xp xp3 pirated edition pake nero 8 yang Bos tutorkan, saya rasa sudah melalui tahapan yang Bos berikan tapi tidak bisa bootable,mohon penjelasannya Bos…!

  • asdar
    03 04 2011

    Aslam. Ijin sedot dulu ya Bozss………

  • Rahadian
    03 04 2011

    kalo Filenya bukan bentuk iso bentuk file data atau folder dan sizenya lebih dari 2GB pakai tutorial yang mana???

  • master GO master
    02 04 2011

    apabila filenya berbentuk ISO untuk memburningnya dengan UltraISO jika filenya berbentuk RAR segera ektrak dengan winrar dan akan segera berubah ke folder nah baru kemudian anda ikuti tutorial ini

  • master GO master
    02 04 2011

    silahkan

  • master GO master
    02 04 2011

    hebaaaat ….anda memang cerdik dan pintar!

  • Rahadian
    02 04 2011

    Bagaimana kalo Filenya bukan bentuk iso bentuk file data atau folder biasa apa sama caranya pake yang tutorial iso???

  • rangga
    02 04 2011

    bos saya saiya baca tutornya . cuma 1 kali aja langsung bsi thank ya boss atas . tutor’a bleh ngga aku sedot tutornya

  • rangga
    02 04 2011

    bos aku berhasil jga . cuma 1 kali baca

  • master GO master
    02 04 2011

    anda salah dalam membuat bootable coba anda ulangi langkah-langkah membuat bootablenya dengan teliti

  • levi elvira
    02 04 2011

    gan…saya coba burning xp sp2 tp slesai di burning ko ga auto play ya?? trus malah hang trus computer nya…mohon bantuan nya gan.. mkasih

  • Rahadian
    01 04 2011

    Mas… Kalo mau burn ke DVD sama caranya kayak yg di atas??? atau itu cuma bwt cd ja??? misalnya mau bikin bootable yang win 8 extreme atau win 7 yang all in one…. mohon pencerahannya….

  • master GO master
    31 03 2011

    iya terima kasih

  • Kurakurajin
    31 03 2011

    baik terima kasih atas jawaban nya nanti saya coba dahulu memakai DVD
    MAJU TERUS MASTER. . .
    kalau boleh saya kasih saran, tolong ditambah kan link FAQ jadi semua pertanyaan2 dikumpulkan disana dan tidak di jawab 1 by 1 seperti ini. thx yah. .

  • master GO master
    31 03 2011

    anda harus menggunakan DVD karena jika memakai CD tidak akan muat. untuk file windows silahkan copy paste pada folder ROOT

  • Kurakurajin
    31 03 2011

    trs gan hrs pakai 2 CD yah? khan file nya 1.30GB yang Windows.Se7en.XP.Black.Edition.2010.Driver.Pack.iso itu bagaimana caranya biar dijadiin 2 CD? apa bisa djadiin 1 CD?
    CD khan kapasitasnya cm 700MB an

    2. file nya dimasukin ke folder ISO trs masuk kembali ke folder ROOT khan br d copy paste khan dsana?

    thx yah

  • master GO master
    31 03 2011

    ya… benar

  • master GO master
    31 03 2011

    copy saja semua kemudian bs juga memakai nero 7

  • Kurniawan
    31 03 2011

    sdh di jwb disebelah makasih gan. hasil ekstrakannya nama file nya Windows XP Dark Edition V.7 Rebirth Version, apa benar gan?

  • Kurniawan
    31 03 2011

    sy tambahin tanyanya gan.
    3. setelah diekstrak kan ada 7 file dg nama yg sama & volume yg hampir sama apa di rename satu2 dulu baru di copy ke ROOT? apa langsung ditindas saja dari 1 s/d 7?
    4. apa bisa pake nero 7 ?

  • Kurakurajin
    31 03 2011

    Gan ada beberapa pertanyaan berhubungan dengan penginstalan windows cp cyber se7en sebelumnya mohon dibantu yah ^^

    1. Download Boot.ima itu buat apa yah? terus tahapan nya seperti saya liat diatas sepertinya tidak menggunakan Boot.ima. . .

    2. dan pembuatan folder bernama ISO itu menggunakan nero 8 UltraISO atau buatnya seperti biasa menggunakan new folder trs di rename?

    3. setelah saya liat file Windows.Se7en.XP.Black.Edition.2010.Driver.Pack.iso berukuran 1.08GB berarti tdiak cukup hanya dengan 1 CD saja, nah itu hrs bagaimana?

    terima kasih yah sebelumnya atas penjelasan nya

  • master GO master
    29 03 2011

    ya anda benar

  • Fachrul Xp
    28 03 2011

    Om Itu Pke Cd ROom Di Insert dlu ya ……

  • master GO master
    25 03 2011

    ya sama-sama bung! dan saya senang mendengarnya

  • Sutan Zulkarnain
    25 03 2011

    Gan,… terima kasih banyak, semua sukses, tak ada cacat sedikit pun,… sekali lagi terima kasih,…

  • master GO master
    25 03 2011

    install ultraiso pada pc anda lalu buat terlebih dulu folder baru dan masukkan file yang akan anda tambahkan kemudian klik kanan pada folder tersebut dan pilih ultraiso -> add to iso file.. setelah selesai klik ganda pada file iso yg telah anda buat tadi lalu cari icon burn.selesai

  • Sutan Zulkarnain
    24 03 2011

    Gan, tolong beritahu cara membuat booting pada DVD,… maunya di dlm Windows XP2 Profesional itu sudah ada driver Motherboard dan driver VGAnya,… bagaimana caranya, tolong pencerahannya,… terima kasih banyak saya haturkan.

  • master GO master
    23 03 2011

    bisa saja

  • Dwi
    22 03 2011

    Pakai ImgBurn, Bisa gak Boss? (Karena Lebih enteng)

  • master GO master
    13 03 2011

    anda salam membuat file ISO image namun karena PC anda sudah terinstall ultraiso sekarang ikuti langkah-langkah membuat file ISO
    1. klik kanan pada folder win XP/7/vista
    2. Pilih ultraiso -> add to ISO file…
    3. Setelah selesai membuat file iso untuk membuat bootable anda hanya klik ganda pada file iso yang telah anda buat tadi kemudian klik icon burn pada ultraiso. selesai

  • ades
    12 03 2011

    sy sdh bkin file iso dg Ultraiso, tp ktika mw burning dg mmakai win7 USB/DVD download tool kmudian sy next eeh malah muncul bacaan: “The selected is not a valid ISO file…” bgmn nih boss?? tank’s

  • zakun
    12 03 2011

    mas, aq dah dwnlod xp sp3 yg bkn brbntuk file iso alias hrs diextrack dlu dg mmakai 7zip, stlh diextrack aq tambah ddlmnya file2x lain smpai brkapasitas 3.34 GB, tp aq pngn tetap bisa boot table. gmn caranya ya mas? maksih…

  • Rahmat
    12 03 2011

    makasih kang atas ilmunya….

  • master GO master
    12 03 2011

    biasanya win 7 selalu berukuran diatas 1,5 GB dan berhubung anda sedang download silahkan teruskan saja barangkali itu benar

  • utara
    11 03 2011

    GO. aku nemu w7build ukuran file 700mb. sekarang masih ku dwld. tp ngga tau bener apa ngga. kl boleh ku share link nya. apa bener emang ada yg ukuran segitu

  • master GO master
    11 03 2011

    benar sekali bahwa file ima diatas bisa dipakai untuk 7/vista/xp yang penting ukuran file yang akan dibuat bootable tidak melebihi 2GB

  • utara
    11 03 2011

    nanya soal file .ima
    kl file autorun.inf kan beda2 open=value nya.
    kl file .ima itu gmn, apa ya beda2? maksudnya, misal, file boot.ima yg diatas itu bisa buat xp.iso vista.iso 7.iso atau file .ima nya harus beda2??
    maaf bingung nanyanya ni, makasi byk jwbnya

  • master GO master
    06 03 2011

    maksud bootable itu membuat CD/DVD untuk menjalankan instalasi windows secara autorun

  • master GO master
    06 03 2011

    anda bisa memasang avast pro 2011,avg 2011 dan kaspersky 2011

  • jafar
    05 03 2011

    kk menurutmu antivirus 2011 apa yg cocok buat win 7/vista/xp…?
    mohon dijawab karena saya bingung milih yg mana.

  • garaz
    05 03 2011

    maksudnya bootable kayak mana boz, boot langsung dari cd ato membuat cd instalasi windows… Mohon pencerahannya boz…

  • master GO master
    03 03 2011

    maksudnya anda sudah mendownload windows kemudian tidak ada file setup! dan jika demikian coba anda buat CD/DVD bootable terlebih dulu baru kemudian anda install

  • anak sasak
    03 03 2011

    kalo di windows gak ada SETUP nya,,gmn bos..????
    ada cara yg lain nya gk..??
    mf ya bos,jadi banyak nanyak nih,soalnya aku baru belajar gtu loh bos….
    tapi sya ber trimakasih banget sm master GO,karna adanya blog ini,dan nyiepin banyak app baru yg bisa sya pelajari,dan beri pengalaman buart sya tuk seterusnya,,,,meskipun gk semuanya sya mengerti dengan mudah..
    sekali TRIMAKSIH BANYAK MASTER GO..

  • ades
    03 03 2011

    maf boss! trus cra bkin file iso’a gmn? tank’s

  • master GO master
    03 03 2011

    silahkan download dulu ultraiso-nya DISINI kemudian install. buat folder baru dan masukkan file windows anda pada folder tersebut selanjutnya klik kanan pada folder yang akan dibuat ISO pilih UltraISO -> Add to ISO file…

  • master GO master
    02 03 2011

    bisa

  • Andika
    02 03 2011

    mas klo pake ultra ISO bz gak ??

  • master GO master
    02 03 2011

    buat file ISO terlebih dulu (didalamnya telah anda tambahkan win XP dan file yang akan anda simpan) baru kemudian anda buat bootable.

  • ades
    02 03 2011

    sorry boss, sy pngn burning xp’a tapi sy ikut sertakan ddlm’a file yg lain’a jg, sampai smua’a berukuran +3GB bgaimana cara supaya xp’a tetap bs bootable? tanks

  • Hendra
    01 03 2011

    Mas, “the file ‘instal.wim’ is larger than 2 GB and therefore can’t be stored in an ISO file system. Please use the UDF file system to write such large file. this can be done by selecting another compilation type” pesan eror saat ngedrag file dari C:\ISO\ROOT

    mohon pencerahan

  • master GO master
    26 02 2011

    Ektraknya memakai 7-zip

  • mamink
    26 02 2011

    mas , Q dah download tpi file’a gga berbentuk RAR. aneh mas. butuh penverahan

  • master GO master
    23 02 2011

    benar sekali mas

  • ane
    23 02 2011

    MASTER ,,,, boot.ima ini file nya cuman 2kb apa bener???

  • master GO master
    22 02 2011

    anda salam dalam langkah-langkahnya bung..coba dengan sangat teliti dan ikuti tutorialnya dengan cermat

  • Qrhay
    21 02 2011

    bos.. kok tulisannya cdboot : missing ntldr ya>>> udah 3 cd ane pake cara yang sama, nihil semua>>> tolong pencerahannya ya….

  • master GO master
    18 02 2011

    ya

  • Yudi
    16 02 2011

    oke boss udah bisa..
    thanks yaa atas infonya

  • master GO master
    13 02 2011

    coba anda periksa pada file windows apakah ada setup dan autorunnya

  • master GO master
    13 02 2011

    coba anda periksa file windowsnya disitu ada setup sama autorun engga!

  • Yudi
    12 02 2011

    gan gw punya windows xp sp3, tpi pas gw coba cara ni kok masi gagal..
    tetep gak mau booting..
    pliss tlong kasi tau solusinya,,

  • master GO master
    11 02 2011

    ya … sama-sama!

  • Onyonk
    11 02 2011

    Bozz.. makasih atas petunjuknya.. sekali lagi thank you barat nich Bozz atas ilmu2nya..

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Anda dapat menggunakan tag dan atribut HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>