toko asli
Don't Miss

Membuat Bootable CD/DVD Windows XP/Vista/7 dengan Nero

By on 9 February 2011

Untuk cara membakar atau burning windows XP/7/Vista anda memerlukan sebuah software burning rom dan saya rekomendasikan untuk memakai Nero Burning Rom karena dengan Nero anda dapat lebih mudah untuk pemakaiannya, Segera persiapkan peralatannya terlebih dulu dibawah ini

1. Download Nero disini

2. a. Download Boot.ima disini Untuk Windows XP
b. Download etfsboot disini Untuk Windows 7 dan Vista

3. Tentunya anda sekarang sudah mempunyai windows XP/Vista/7 apabila demikian silahkan anda ektrak terlebih dahulu dengan winrar atau 7-zip atau apapun software kompresi lainnya

4. Buatlah folder di drve C:\ dengan nama ISO dan didalam folder ISO anda buat lagi 2 folder baru dengan nama BOOT dan ROOT seperti gambar dibawah

1 Membuat Bootable CD/DVD Windows XP/Vista/7 dengan Nero

5. Sekarang anda copy file windows 7/XP/Vista yang telah anda ektrak tadi (Poin Nomor 3) dan paste pada folder ROOT

6. Jalankan Nero Anda sekarang dan untuk demo membuat bootable saya akan menggunakan Nero 8 Ultra Edition

7. Sekarang klik start -> All Programe -> Nero -> Nero Burning ROM

8. Pada new Compilation pilih CD/DVD sesuai keinginan Anda dan saya akan memakai CD selanjutnya anda pilih CD-ROM (Boot) lalu pada menu Boot pilih image file kemudian anda browse dan cari file boot.ima yang anda download tadi (Poin nomor 2) kemudian pada Advanced beri tanda ceklis di Enabled expert setting (for advanced users only)
a. Beri nilai pada Kind of emulation: dengan No emulation
b. Untuk Boot message: biarkan saja jangan di ubah
c. Pada Load segment of sector (hex!): berilah nilai dengan 0000 (nol nol nol nol)
4. Pada Number of loader sectors: beri nilai 4 (empat)

2 Membuat Bootable CD/DVD Windows XP/Vista/7 dengan Nero

9. a. Pilihlah menu ISO pada file system jangan anda ubah dan biarkan saja,

b. Pada File name length (ISO) ganti dengan Max. of 31 chars (Level 2)

c. Pada Character set (ISO) ganti dengan ISO 9660 (standar ISO CD-ROM)

d. Beri ceklis semua pada Relax Restrictions

3 Membuat Bootable CD/DVD Windows XP/Vista/7 dengan Nero

10. Pilih menu Label pilih Automatic disk name dan silahkan anda beri nama disk anda sesuai keinginan anda

4 Membuat Bootable CD/DVD Windows XP/Vista/7 dengan Nero

11. Pilih menu Burn -> Action, beri tanda ceklis pada write dan untuk write speed pilih maximum kemudian tekan tombol New

5 Membuat Bootable CD/DVD Windows XP/Vista/7 dengan Nero

12. Pada kotak nomor 3 pilih Local disk C:\ISO\ROOT

13. Sekarang anda drag atau copy file yang berada di kotak nomor 4 ke nomor 2

6 Membuat Bootable CD/DVD Windows XP/Vista/7 dengan Nero

14. Kemudian sekarang klik Burn

15. Silahkan anda cek kembali barangkali ada tahapan yang terlewati

16. Apabila sudah yakin langkah-langkahnya benar silahkan klik tombol Burn

17. Tunggu hingga proses pembakaran disk sukses


Membuat Bootable CD/DVD Windows XP/Vista/7 dengan Nero

PERHATIAN! Untuk cara downloadnya Anda akan diarahkan ke adf.ly kemudian tunggu 5 detik dan cari tombol SKIP AD yang berada di sebelah kanan atas monitor anda. Gunakan IDM terbaru agar downloadnya lebih cepat dan dapat di download DISINI

About masterGOmaster

masterGOmaster mulai terbentuk pada tahun 2009 hingga saat ini dengan tujuan memberikan informasi seputar aplikasi untuk Komputer, adapun untuk informasi blogger tutorial dapat anda lihat di masterGOmaster.blogspot.com

289 Comments

  1. masterGOmaster

    28 December 2014 at 19:33

    oke sdh dibetulkan linknya

  2. Deny Arya Wiranata

    28 December 2014 at 18:07

    Gan file etfsboot nya gak bisa di download, upload ulang dong linknya

  3. Ridwan

    28 August 2014 at 14:51

    Terima kasih bapak, saya coba dulu tutorialnya

  4. masterGOmaster

    28 August 2014 at 12:56

    ini linknya

  5. Ridwan

    27 August 2014 at 17:18

    file xp boot.ima bisa diperbarui bapak? yang nomer 2

  6. masterGOmaster

    4 August 2014 at 23:58

  7. zhefry

    2 August 2014 at 04:07

    bos saya kan download windows xp service pack 3.iso langsung dari microsoft,a.
    kira” bisa gak yah di buat bootable ke flashdisk?

    soal,a kalo pake cd/dvd cepet rusak,
    mohon bantuan,a bos

  8. ADUL

    3 February 2014 at 07:51

    hahaha,,,aku baru muncul nie tapi makasih banyak siiip

  9. masterGOmaster

    15 January 2014 at 22:23

    ok sudah dibetulkan linknya

  10. Newbie

    15 January 2014 at 15:57

    Gan etfsboots untuk windows7 dan vista udah error tdk bisa di download :( ada link baru gan master?

  11. Jannah

    21 November 2013 at 01:35

    trims master atas ilmunya ane coba dulu ya… master..!!

  12. ali maskur

    18 October 2013 at 10:09

    makasih artikel nya gan,,,sangat membantu sy untuk menambah informasi.slam….!!!!

  13. masterGOmaster

    20 September 2013 at 23:00

    Gunakan saja DriverPack Solution 2013

  14. joe

    19 September 2013 at 18:59

    master gmana cara kita menginstal vga driver dell d505 . saya menggunakan os win7.. saya udah search kemana2 master drivernya tapi nggk ada yang kompatibel ..
    mohon pencerahannya master . mf ya ,, ini di luar materi ..

  15. masterGOmaster

    5 September 2013 at 17:10

    pakai CD baru kalo sdh terisi gak bakalan bisa

  16. zahara

    4 September 2013 at 23:34

    klu untuk xp2 cdnya pke yg sudah terisi tau cd yg baru om

  17. jogapratama

    21 January 2012 at 08:01

    jujur saya suka website ini,isi nya jelas & tidak membingungkan. good job mas bro…

  18. masterGOmaster

    17 January 2012 at 14:34

    boot ima itu hanya digunakan untuk nero saja dan jk menggunakan ultraiso anda tdk perlu lg boot.ima

  19. chuillz

    16 January 2012 at 09:00

    mas..mau nanya,file boot.ima itu apa si?buat apa?bingung saya..soalnya dlu saya prnah buat bootable cd windows xp dgn ultra iso tp ga pke boot.ima..dan bisa digunakan..
    mhon pncerahannya..thx mas..

  20. masterGOmaster

    7 January 2012 at 13:22

    bisa juga mas

  21. ARIF TD

    7 January 2012 at 09:35

    apakah bisa membuat bootable cd dengan nero 6???

  22. khafidz

    17 December 2011 at 06:51

    master file yang mau dibakar itu harus berbentuk file ISO ato tidak

  23. masterGOmaster

    17 December 2011 at 13:44

    jika bukan file iso silahkan gunkan tutorial ini namun jika filenya iso gunakan tutorial di http://mastergomaster.com/

  24. masterGOmaster

    17 December 2011 at 05:15

    kalo 3,4 GB gunakan DVD-R atau DVD-RW

  25. masterGOmaster

    17 December 2011 at 01:50

    tinggal bakar saja dengan tutorial diatas dan pilih untuk bootable windows7

  26. rudyanto

    17 December 2011 at 03:47

    burningnya pakai cd-rw kan master..?
    bukan dvd.

    soalnya,besar kapasitas 3,4 gigaan,besar.

  27. masterGOmaster

    17 December 2011 at 02:06

    jika filenya berbentuk ISO gunakan tutorial ini saja http://mastergomaster.com/

  28. rudyanto

    16 December 2011 at 15:50

    mas,,
    lw punya saya,cuma ada :
    1.[BOOT]
    2.BOOT
    3.EFI
    4.SOURCES
    5.SUPPORT
    6.UPGRADE
    7.AUTORUN
    8.AUTOUNATTEND
    9.BOOTMGR
    10.BOOTMGR.EFI
    11.SETUP
    12.LASTSESSION

    gimana mas??,,tlong ditanggapin,,penting sangat…

  29. rudyanto

    16 December 2011 at 13:08

    assalamu’alaikum..
    mas,, FILE saya,masih ISO,belum pecah kyak yg mw lihati di poin 4,,
    gmna caranya mas,,
    tlong.. :'(

  30. Papa Algi

    15 December 2011 at 05:01

    Terima kasih Master
    Saya praktekkan setiap step-nya dan berhasil
    Ilmu yang sangat bermanfaat
    Salute !!!

  31. masterGOmaster

    14 December 2011 at 17:13

    berarti membuat CD bootablenya belum sempurna..coba aja sampai bisa

  32. jaen

    12 December 2011 at 05:50

    Makasih Gan Ilmunya, sekarang XP Ahci_IDE SP3 sudah bisa booting…

  33. masterGOmaster

    9 December 2011 at 06:40

    untuk sn tidak perlu di burning dan saat instalasi windows akan diminta serial number

  34. nursidik

    9 December 2011 at 01:09

    mas cd dimasukin dh langsung autorun.tapi kalau untuk instal nggak ada perintah any key gimana mas

  35. ervin

    8 December 2011 at 21:26

    saya telah mendownload windows xp3 dari mas tu…
    bagai mana cara menggunakan sn dan apa sn juga di burn di cd boot

  36. masterGOmaster

    28 November 2011 at 04:18

    untuk mengatasinya silahkan ke link ini http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;330181

  37. Arin

    27 November 2011 at 00:16

    Sungguh detail.. dan semoga bermanfaat untuk semua pengunjung blog ini. jayalah selalu mastergomaster.com

  38. masterGOmaster

    25 November 2011 at 19:50

    pilih aja yg paling rendah kl mau hasil max

  39. masterGOmaster

    25 November 2011 at 19:30

    untuk pemula lebih baik gunakan tutorial ini aja http://mastergomaster.com/

  40. Agus Firmansyah

    24 November 2011 at 15:30

    mas go, saya gak berhasil-berhasil lho, langkah2nya udah sama semua, file windowsnya jg saya download dari link yang ada disitus ini, xp std sp3, knpa y,,, sya make win 7 ultimate, tutorialnya kan pake xp y, file boot.ima nya jg sya dpet disini, pliiss help

  41. Riski

    24 November 2011 at 09:13

    mas, itu write speed nya gak da yg maximum….
    yg ada cuma ada angka yang paling tinggi 20x….apa gitu…
    apa gak papa

  42. priyo

    23 November 2011 at 07:46

    master mohon pencerahanya
    semua cara di ata ssudah saya lakukan
    saat booting muncul error. Cd booting Code 4
    penyebabnya apa ya

  43. masterGOmaster

    16 November 2011 at 02:34

    maksudnya os yg akan diburning

  44. masterGOmaster

    15 November 2011 at 13:32

    jika yg anda download sudah berbentuk file iso silahkan anda burning dengan tutorial ini http://mastergomaster.com/

  45. willy

    13 November 2011 at 02:13

    bos, ane udah download win 7 homprem.ISO trus apakah bisa langsung di buat bootable??? soalnya saya bingung sangat…. pencerahan secara mendetail lagi plizz

  46. amjad

    9 November 2011 at 09:42

    Boot.ima Untuk Windows XP
    etfsboot Untuk Windows 7 dan Vista

    itu mksudnya OS yg akan diinstall atau yg untuk menginstall?

  47. masterGOmaster

    7 November 2011 at 02:36

    ya memang OS tersebut tdk ada setupnya dan coba anda sekali lagi masukkan CD installernya kemudian setting biosnya ke first boot ke CD ROM lalu tekan F10 dan jika ada press any ke to boot from CD segera anda enter

  48. didi

    5 November 2011 at 16:50

    WinXP Dark Edition V7 by masterGOmaster. berawal dari ashampo 10 utuk burn file iso yang master sarankan kapasitas yang ada dalam dvd saya 700mb,saya coba instal pada laptop yang saya punya,al hasil gagal,layarnya hitam saja, terus saya coba menggunakan nero atau dengan cara di atas,hasil properti pada dvd 3 Gb lebih,juga gagal di instal.padahal dari burn file iso sampai file iso sendiri saya ekstrak dulu bru saya burn juga gagal di instal,saya yakin sedikit pun tidak ada terlewatkan cara cara master sarankan ini,saya kasi saran buat master,klo bisa buat windowsnya yang ada setup dan autorunnya, klo yang kaya win xp dark edition ini gak ada setupnya, jadi repot buat dvdnya.pencerahannya mas

  49. fahmismallwood

    3 November 2011 at 02:45

    THX INFO MAS BRO!

  50. masterGOmaster

    30 October 2011 at 00:40

    ya anda harus menggunakan CD kosong

  51. masterGOmaster

    29 October 2011 at 09:48

    jangan putus asa mas jika ingin berhasil namun untuk burning pemula saya sarankan anda menggunakan tutorial ini http://mastergomaster.com/ jika masih belum bisa ….silahkan tinggalkan keluhannya di link tersebut (komentar)

  52. dedet

    26 October 2011 at 03:04

    kenapa dvd yang saya buat tidak ada setup dan tidak bisa digunakanmas,padahal cara2 yang di anjurkan sdh degan teliti saya laksanakan.sudah 6 DVD-RW dan 4 DVD-R sia-sia.yang ada dalam dvd tersebut hanya AIRBOOT,D7AL,D7NS,D7OR,D7RS,D7SA,SISTEM,D7AL.BIN,D7NS.BIN,D7OR.BIN,D7RS.BIN,D7SA.BIN,WIN51,WIN51IP,WIN51IP.PS3.Tidak bisa dipakai ni file.kecewa mas,trus pencerahannya bagaimana mas

  53. ruri

    24 October 2011 at 06:46

    ini harus pake cd kosong gak

  54. firman

    21 October 2011 at 01:52

    ok. master ..
    terima kasihh atas pencerahannya ..

    ntr saya coba dulu master .. :D

  55. firman

    20 October 2011 at 14:11

    salam master ..
    gw kan pendatang baru dsini master,,
    gw bleh minta tolong gak master,,
    gw ada pertanyaan 1 aja master ..

    fungsinya boot.ima tuch apa master..??
    truz dicopy dimana..??
    soalnya diatas gak da kelanjutan untuk boot.ima master..

    tolong pencerahannya ya master..
    terima kasih..

  56. nizar

    20 October 2011 at 08:12

    Salut n terima kasih banget buat mastergo, untung aku bertemu denganmu, tidak tahu bagaimana jadinya jika tidak bertemu denganmu.. he..he..
    Maju terus ya, Semoga yang punya blog sehat terus dan gampang rejekinya. Amien..

  57. masterGOmaster

    20 October 2011 at 14:47

    boot.ima itu gunanya untuk membuat CD/DVD tersebut supaya bisa menjadi booting untuk os windows XP dengan kapasitas 700 mb namun untuk anda yang ingin lebih praktis memburning windows xp/8/7/vista silahkan gunakan tutorial ini http://mastergomaster.com/

  58. Anang

    20 October 2011 at 07:28

    Bos nanya nih, kl burningnya pake nero 6 bisa ga ya n, apakah hasilnya sama kl kita pake nero 8

    nuwun pencerahannya

  59. masterGOmaster

    20 October 2011 at 08:14

    hasilnya akan sama saja dan bisa juga pakai nero 6 namun lebih baik gunakan tutorial ini saja http://mastergomaster.com/

  60. Adi

    18 October 2011 at 18:08

    dicoba dulu
    terima kasih infonya
    sangat membantu

  61. masterGOmaster

    18 October 2011 at 13:22

    gunakan tutorial ini saja biarlebih ,mudah
    http://mastergomaster.com/

  62. Adi

    17 October 2011 at 14:18

    “INSTALL.WM larger than 2 GB”
    kenapa tu ya?
    pake DVD(BOOT), etfboot ama boot.ima ga bisa

  63. masterGOmaster

    28 September 2011 at 04:03

    cd rom anda mungkin bermasalah

  64. masterGOmaster

    28 September 2011 at 04:02

    isinya sudah benar namun coba anda setting biosnya dulu

  65. gedhe bgt

    27 September 2011 at 07:00

    isi cd dari windows 7 64bit apa aja gan?aku buat tp gak bs boot..
    aku press any key tp tetep kluar press any key lagi ;(

    aku udah ikuti pakai proses pembuatan ultraiso!

    boot
    efi
    sources
    support
    upgrade
    apps root.txt
    autorun
    autounattend.xml
    botmgr
    bootmgr.efi
    setup

    mohon pencerahannya gan,.. tinks :)

  66. lagi bingung

    26 September 2011 at 15:20

    maaf klo saya kluar dari topik… mau tanya nih soal driver saya.. kenapa setiap saya memasukan CD/DVD kosong tidak bisa di lihat kapasitasnya alias ‘0’ tidak terbaca… tapi CD/DVD yg terisi data bisa kebaca.. n CD/DVD kosong tersebut tidak mau di burning… driver nga bermasalah kok.. ada yg tau kenapa..? mohon bantuanya, master mungkin tau..

  67. masterGOmaster

    17 September 2011 at 03:04

    ya bisa dan etfsboot untuk win7

  68. Davik

    16 September 2011 at 16:47

    Master,etfsboot extension nya bukan ima.apa bisa dipake jg utk melakukan langkah 8 yg di atas?

  69. masterGOmaster

    16 September 2011 at 06:45

    ya sama2

  70. Hery

    16 September 2011 at 06:23

    master go memang luar biasa… tidak pelit ilmu… makasih master go… ilmunya sangat bermanfaat sekali… maju terus pantang mundur…

  71. Aris

    10 September 2011 at 18:21

    Alhamdulillah, gue dah nyoba mas,,, dan hasilnya MEMUASKAN saya… cqiqiqiqiqi… tanks atas tutornya ya…

  72. masterGOmaster

    8 September 2011 at 03:55

    jika mau burn dengan ultraiso anda tidak perlu memerlukan lagi boot ima dan silahkan anda ke tutorialnya langsung di

  73. masterGOmaster

    8 September 2011 at 03:30

    jika filenya image disk gunakan tutorial ini http://mastergomaster.com/

  74. masterGOmaster

    8 September 2011 at 03:24

    anda dapat menggunakan artikel ini untuk membuat boot dvd window vista dan 7 dengan ultra iso

  75. andri

    6 September 2011 at 09:58

    tolong dong post in cara membuat boot dvd window vista dan 7 dengan ultra iso. . . .
    %%%%%maju trs blognya mas%%%%%

  76. User1

    6 September 2011 at 07:23

    Thx buat postingannya, cuma mau nanya, kalo win 7 udah dibuat Image Disc untuk di-burn bisa dipake cara diatas, nggak?

  77. andy

    5 September 2011 at 08:06

    mas mo nanya ne . .. kan klw mo burning file iso pke ultra iso utk window xp itu kan hrs ad boot ima and lw window 7 etfsboot nah yg sy bingung etfsboot ga ke detek ma ultra iso pas mo burn image bott window 7/vista,, bentk app ny kok dos? gmna cra gnainnya mas . . . . ud 2 kpng ne ggl mlu buat boot dvdna,,, sblmnya TKS BGT BGT BGT BGT x 100

  78. masterGOmaster

    29 August 2011 at 16:04

    sayangnya laptop anda hanya bisa diinstal pakai vista karena driver audionya tidak mendukung windows 7

  79. branz

    27 August 2011 at 02:44

    Salam Hormat Master,
    makasih atas tuturialnya, tp maaf krna aq ni baru.
    yang aq mau nanya:
    1. aq punya program motherbord laptop sekalian dengan OS vista (dlm 2 keping DVD). apa bisa dibuat yg baru dng OSnya Win 7. gimana crnya?
    2. setelah aq instal ulang vista, trs mau instal win 7, gak bisa. katanya gak ada load drivernya? wah dh gak ngerti…
    3. gimana caranya dpt driver winds 7 ( OS aq Vista Home premium 32 bit, dh update ke sp 2.

    Makasih atas pencerahan Master.
    Salam Sukses.

  80. Mang Dadan

    20 August 2011 at 15:09

    Hatur Nuhun. Terima kasih, Pak. Subhanallah bermanfaat sekali ilmunya. Ijinkan saya untuk sering berkunjung ke sini. Hatur Nuhun!

  81. masterGOmaster

    15 August 2011 at 13:52

    bisa saja mas

  82. masterGOmaster

    15 August 2011 at 13:17

    etfsboot itu jika anda ingin membuat bootable win7 dan boot itu sampai postingan ini dikeluarkan belum sy pergunakan ..nanti juga akan sy share fungsinya

  83. nunoQz

    15 August 2011 at 11:14

    Download etfsboot

    ama folde BOOT nya fungsinya apa gan ? :-D

  84. 123

    14 August 2011 at 15:41

    kalo di nero 9/10 gimana gan???

  85. ris altuary

    12 August 2011 at 08:05

    muantaaaabbb,, ilmu yang sangat luar biasa.. mksih master atas postingan yang sangat berguna banget. “sukses buat mastergomaster”

  86. masterGOmaster

    8 August 2011 at 09:17

    boot.ima ditempatkan di langkah 8

  87. ARYA

    7 August 2011 at 17:08

    saya sudah gunakan file etfsboot, tapi masih aja ada warning kayak gini
    the file “INSTALL.WIM” is larger than 2 GB and therefore
    cannot be stored in an ISO file system.please use the UDF file
    system to write such large files….
    kalo di klik ok, burning sih, tapi kapasitas seluruh cuma 324MB..
    mohon solusinya mas..???
    jawaban anda bermanfaat buat kita semua yang belum paham…
    makasih…

  88. Sem Gavest

    6 August 2011 at 15:46

    Izin download bang .,.,

  89. arifin

    3 August 2011 at 09:07

    makasih mas sangat membantu

  90. wandi

    31 July 2011 at 12:43

    mas,sy pemula, mo nanya trus folder boot yg didalam folder ISO gimana?trus download ima,nya hrus di kasih folder mana?terimakasih bnyk.

  91. agus wiyono

    31 July 2011 at 09:30

    makasih mas luar biasa baru nemu neh web,, yg bikin gak tahu jadi tahu,, dikit nanya mas ada gak cara buat bikin bootable windows xp sp3 yg pakai usb bukan cd??? belumnya makasih banyak buat master

  92. masterGOmaster

    31 July 2011 at 04:10

    bisa sj namun kan berbeda langkah2nya

  93. masterGOmaster

    31 July 2011 at 04:09

    untuk win 7 gunakan file etfsboot

  94. diki

    28 July 2011 at 08:51

    thank’s gan infonya..

    klu buat bootable W7 caranya sama dengan yg diatas gan?
    klu iya kq g berhasil ya gan?

    pd langkah 13 nya ada warning gitu gan
    kyk gini
    (the file “INSTALL.WIM” is larger than 2 GB and therefore
    cannot be stored in an ISO file system.please use the UDF file
    system to write such large files)

    padahal ane udh pilih DVD-ROM(Boot)

    mohon pencerahanya gan
    matur nuwun..:)

  95. ayu

    28 July 2011 at 06:03

    mas, kalo saya tidak menggunakan nero tapi menggunakan free easy burner versi 4.1.0.0
    apakah langkah2nya sama dengan atas?
    mohon penjelasannya, trims.

  96. masterGOmaster

    27 July 2011 at 13:00

    gunakan smart brain anda dan perhatikan langkahnya diatas

  97. masterGOmaster

    24 July 2011 at 09:11

    data daN FILE WINDOWS MAS

  98. rivan

    24 July 2011 at 11:53

    mas gunannya etfsboot untuk apa? trz disimpan dimana? cara pakainya gmn?

  99. rivan

    24 July 2011 at 11:31

    Mas mohon dibikinkan cara ngburning win 7 pake Ultraiso 9.xx keatas, sama bikin file iso win 7 pake ultraiso sama bootalble pake ultraiso?

  100. Irawan

    23 July 2011 at 06:16

    Yang di copy ke folder ROOT itu berupa .iso atau data??

  101. Ngurah

    14 July 2011 at 02:23

    maaf Maz sya Kurang Paham Langkah NO 3???
    Mohon dijelaskan lebih rinci,,,

    Thank’s

  102. masterGOmaster

    11 July 2011 at 03:18

    pada setting bios ganti ke flashdisk

  103. suakcot

    10 July 2011 at 15:35

    gak mau katanya ntklr failure pokonya gak booting gtu gmn caranya
    winkom.blogspot.com

  104. masterGOmaster

    5 July 2011 at 13:55

    bukan pengaturan pada dvdv namun pengaturan biosnya

  105. masterGOmaster

    3 July 2011 at 14:36

    Integrated Drive Electronics mas

  106. Suakcot

    3 July 2011 at 16:10

    Winkom.Blogspot
    pntesan tidak mau wkt sy bkar.Rupanya gk ada ima ama root.Thank y.Akan dicoba

  107. rizzkidd

    2 July 2011 at 16:18

    maap maksudnya gmn master?? dvd rom saya pke ide,hd saya sata 2..seting bios sama waktu dulu install windows xp.. sekarang mau install windows 7 apa beda dgn windos xp seting biosnya?
    help master..mohon penjelasannya..

  108. masterGOmaster

    30 June 2011 at 14:58

    pada setting biosnya coba anda ubah ke IDE

  109. Rizzkidd

    30 June 2011 at 14:27

    Berjalan dgn lancar master…Langsung masuk installasi windows ..Yg bkin tidak bootable jd apanya master..Mohon penjelasanya makasih

  110. masterGOmaster

    30 June 2011 at 13:01

    biasanya dr proses burnnya …namun coba anda klik ganda pada setup yg ada di cd

  111. Rizzkidd

    30 June 2011 at 12:29

    Sblmnya makasi master..Udah berhasil donlot windows ultimate 2011 ..Tapi mslhnya hsl burningnya autorun di windows tpi tidak bootable di bios..Menggunakan nero 7 dan infrarecorder dan k2nya tdk bootable..Yg ingin saya tanyakan proses burningnya ato file iso nya tidak bootable ..Mohon penjelasana master ..Tengkiu sblmnya..

  112. Gaptekboy

    30 June 2011 at 15:15

    Punten boz IDE singkatan dr apa yah,mslhny sy dah cari di bios tp gk ada tulisan IDE

  113. masterGOmaster

    27 June 2011 at 04:08

    ya untuk win 7 dan pakai yg etfsboot.com

  114. asroi

    26 June 2011 at 05:25

    om master apakah cara diatas bisa digunakan untuk file image
    (win 7)
    dan apakah benar file untuk win 7 menggunakan etfsboot.com
    atau etfsboot.com dirubah jadi etfsboot (dihilangkan .com)

  115. masterGOmaster

    24 June 2011 at 07:07

    jk ingin burn win xp gunakan boot.ima dan untuk win 7 gunakan etfsboot

  116. masterGOmaster

    24 June 2011 at 07:05

    ya dan cukup a sj yg diektraknya

  117. iwwan

    24 June 2011 at 06:19

    bos, kan ada 3 item tuh yg di download, tp kok cm satu yg bs di ekstrak..???

  118. Arshavin

    24 June 2011 at 05:03

    maaf, apa cara menggunakan etfsboot sama seperti poin 8 di tutorial MasterGo? jadi boot.ima diganti dengan etfsboot?
    terima kasih,,

  119. Adrian

    23 June 2011 at 14:48

    Asiik
    sukses mas

    Thx infonya

  120. admin

    23 June 2011 at 05:53

    masukkan file effsboot di langkah 8

  121. Arshavin

    23 June 2011 at 05:33

    BOS,, klo ngeburn DVD gimana carax?? saya mau ngeburn Win7, di poin 2b >> download effsboot untuk win7/vista,, saya sdah download trus gimana cara pakaix??
    terima kasih atas perhatiannya..

  122. admin

    23 June 2011 at 02:59

    cukup part 1 sj

  123. admin

    23 June 2011 at 02:58

    coba saja mas iwan

  124. iwan

    22 June 2011 at 15:05

    Bos, pakai nero 6 bs ga???

  125. iwan

    22 June 2011 at 14:35

    Master, apa extractnya satu aja, atau semuanya di extract..??

  126. archa

    21 June 2011 at 06:06

    sdh saya cb mengunakan infrarecorder tp filenya iso nya tdk ada yg ada berupa nama2 file seperti “$OEM$, DOCS, DOTNETFX, I386, SUPPORT, VALUEADD gimana caranya membakarnya agar menjadi bootable besarnya filenya 753Mb…….pernah langsung saya burning dgn nero tp tdk booting dikomputer…………mohon petunjuknya bang master

  127. admin

    21 June 2011 at 03:01

    filw iso tersebut silahkan anda burn langsung dengan DVD ini tutorialnya http://mastergomaster.com/burning-bakar-boot/cara-burn-file-iso-windows-vistaxp7-menjadi-autorun/

  128. archa

    20 June 2011 at 16:44

    nanya bang master kl membuat bootable menggunakan CD-ROOM(Boot) ternyata file windowsnya 753Mb apakah bisa langsung di burn menggunakan DVD sdgkan membuat bootablenya menggunakan CD……mohon pencerahannya bang master

  129. admin

    18 June 2011 at 06:38

    burn anda sudah betul dan memang OS tersebut berbeda dengan yg lain dan selebihnya tidak adamasalah jadi begini triknya setellah press any key to boot from CD segera anda tekan enter

  130. priyo

    17 June 2011 at 16:21

    bung masterGo,ijin tanya saya download “Win XP se7en Think Black masterGOmaster.iso” kok ga ada setup.exe nya saya burning langsung ternyata ga bisa booting.di tutor yg master kasih saya liat ada setup.exe. oh ya saya udah ikuti download boot.ima dan ikuti petunjuk saya coba burn image dulu dan coba buka pake ultra iso tetap ga da setup.exe nya.
    demikian mohon berkenan memberi pencerahan.oh ya saya selalu mengikuti perkembangan software yg master upload toex nambah wawasan.
    tanks buanget atas atensinya .

  131. admin

    10 June 2011 at 05:23

    thanks bro
    post yg laen lagi ya!!!

  132. master GO master

    9 June 2011 at 13:45

    untuk membakar aplikasi windows yg filenya melebihi 1 GB

  133. master GO master

    9 June 2011 at 13:32

    untuk mengatasi Can Not Boot From Cd Error Code 4 silahkan anda baca petunjuknya di http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;330181 gunakan google chrome agar bs ditranslate ke bahasa indonesia

  134. anonim

    9 June 2011 at 00:50

    etfsboot buat apa ya??

  135. sidiq

    8 June 2011 at 21:05

    bang mastergomaster..
    saya udah download windows xp sp3 standar, trus udah saya extrac trus sya burn dengan nero 6 dgn cara diatas..
    masalah nya, memang jadi itu CD bootingnya..
    tapi waktu saat di booting, Itu ga mo di booting bang..
    kata nya NOT BOOTING KODE 4..
    Gmna tu bang master mnta solusi nya..
    padahal saya udah sama persis ngikutin tutorial di atas..
    apa jgn2 ada yg kurang tuch bang file nya..
    mohon petunjuk..
    PLeace Bang..
    coz CD Saya udah abis banyak banget bwd burn ni windows..
    klo yg laen ga prnah gagal bang..

  136. master GO master

    25 May 2011 at 03:26

    untuk boot

  137. master GO master

    25 May 2011 at 02:48

    sama sj mas

  138. master GO master

    25 May 2011 at 02:34

  139. ardy

    24 May 2011 at 19:17

    master ketika saya mau install win 7 kenapa muncul kata2 ini master??

    >> The file “instal.wim” is larger than 2 GB and therefore cannot be stored in an ISO file system.Please use the UDF file system to write such large files.this can be done by selecting another compilation type <<

  140. Sunarto

    24 May 2011 at 12:41

    aku pingin punya XP Profesional Standar SP3, tp kl burningya pake Nero 6 apa bisa? Kl bisa langkah2nya apa sama?

  141. candra

    24 May 2011 at 04:35

    gan, fungsi folder boot wat apa disitu?

  142. master GO master

    20 May 2011 at 10:25

    anda harus menggunakan etfsboot

  143. master GO master

    20 May 2011 at 10:24

    boot.ima untuk aplikasi boot dengan file dibawah 700 MB sedangkan etfsboot sebaliknya

  144. gesit

    20 May 2011 at 04:23

    master go, saya pengen nanya, saya ingin membuat dvd vista bootable, tp kenapa pada saat saya mendrag n drop seluruh file vista muncul tulisan “the file ‘install.wim’ is larger than 2 GB and therefore cannot be stored in an iso file system. please use the UDF file system to write such large files. this can be done by selecting another compilation type” dan jadi gagal proses’y? apa butuh settingan lain untuk vista?

  145. INDra

    16 May 2011 at 10:59

    yang di download itu boot.ima / etfsboot

    Maksud nya apa

  146. Nor Erwan Nugroho

    16 May 2011 at 09:00

    Mas Master Go………….

    Makasih tutorialnya…ijin untuk mencobanya ya Master…….
    Sukses selalu……

  147. master GO master

    13 May 2011 at 05:12

    ada sih ..nanti aku post

  148. irawan

    11 May 2011 at 16:14

    Master saya minta link download xp original .iso, yang langsung bisa di burn dengan ultra iso, jadi filenya udah bootable tinggal burn aja, g perlu dengan cara di atas,ada g ? trims,

  149. master GO master

    10 May 2011 at 10:27

    aplikasi untuk boot di nero

  150. angger

    10 May 2011 at 06:02

    mas kalo boot.ima itu aplikasi buat apa…??

  151. IRAWAN

    10 May 2011 at 03:14

    Saya pernah download win7 berformat iso, tp langsung saya burn kq g bsa ya, waktu itu saya pake ultra iso, brrti harus sprti di atas y caranya, trims

  152. khair

    9 May 2011 at 14:26

    makasih mas tas tutoriallnya.. saya sangat terbantu

  153. Donie Polira

    7 May 2011 at 13:20

    thxs bgt untuk ilmunya!
    setelah ini saya akan langsung praktekkan
    sekali trims!!!!!

  154. master GO master

    4 May 2011 at 15:16

    setelah semua part anda unduh kemudian anda ektrak dengan aplikasi winrar atau 7-zip supaya menghasilkan 1 file iso windows lalu anda burn

  155. ariza

    4 May 2011 at 07:39

    master,stelah smua file didownload apa itu digunakan semua file dari part1-6?

  156. WIEND

    2 May 2011 at 18:53

    saya kira memang untuk membuat cd/dvd bootable itu tidaklah mudah begitu juga membuat file iso yang bootable karena file iso yang tidak disertai dengan bootable disc, tidak akan pernah jadi file bootable… saran saya sebelum membuat cd/dvd bootable anda buat dulu file isonya, kemudian priksa dengan sofwere IsoBuster disitu akan kelihatan apakah “Bootable Disc” ada pada file iso itu jika tidak ada maka file iso itu tidak bootable. sedikit saran untuk anda yang kesulitan membuat cd/dvd bootable gunakan “nLite” untuk windows xp dan “vLite” untuk windows vista/7 search aja di google

  157. WIEND

    2 May 2011 at 18:19

    menurut saya bisa mas, perhatikan toolbar nero borning room anda disitu ada list of recorders ganti dengan “image recorder” atau tekan CTRL+R Pilih “image recorder” (lihat gambar terakhir tutorial ini)

  158. master GO master

    2 May 2011 at 13:14

    bisa jg

  159. iksan

    2 May 2011 at 05:42

    klw ekstrakny gx pakek 7-zip bsa gx master?

  160. master GO master

    2 May 2011 at 02:41

    gak apa-apa karena setiap isi windows berbeda-beda

  161. ijan

    1 May 2011 at 10:55

    master kl aku perhatikan gambar diatas di kolom 1,2,3 dan 4 ada $OEM$ tp tdk ada CMPNENT, kl aku kebalikannya tidak ada $OEM$ tp ada CMPNENT. Apakah mmg spt itu master?Atau ada yg salah.

    Tq master

  162. fau_zy

    30 April 2011 at 09:19

    aKhirny gue bsa jga BIKIN bootable cd windows xp,.,.
    thaNK YUA TAs aRTIkelnya.,,.
    sUKsEs SLlu.,.,

  163. master GO master

    30 April 2011 at 08:08

    file untuk memburning

  164. ridwan

    30 April 2011 at 06:35

    OM itu point no 2(dua) itu tuh maksudnya xp tempat OS kita burning atau jenis file iso yang xp yang bakalan kita burn

  165. Rizky

    28 April 2011 at 10:28

    oke master… thanx pencerahan nya. langsung ke TKP.

  166. master GO master

    28 April 2011 at 09:21

  167. Rizky

    28 April 2011 at 09:12

    masih tetap gak bisa master.. kira2 ada cara lain gak ya master..??

  168. master GO master

    28 April 2011 at 02:02

    coba anda ganti speednya ke low speed

  169. Rizky

    27 April 2011 at 14:25

    master…. ini benar ya filenya windows 7 ultimate..??

    1. boot
    2. efi
    3. sources
    4. support
    5. upgrade
    6. autorun.inf
    7. bootmgr
    8. setup.exe

    setelah aku burn pake infrarecorder kug gak bisa bootale and autorun ya…???
    apa ada yg salah ya waktu aq burn nya master.

    tolong pencerahan nya master.
    makasih sebelum nya……….

  170. dayat

    27 April 2011 at 12:29

    yesss berhasil…bootable windows XP SP 3 & WINDOWS 7 ALL IN ONE ku bisa bootable…thanks bgt sekali lg thanks bgt om.master….

  171. master GO master

    27 April 2011 at 06:38

    coba ganti kecepatan speed pada ultraiso dengan low speed

  172. dayat

    26 April 2011 at 18:52

    mau tanya master, saya udh download win XP SP3 trus setelah saya extract kemudian saya add to iso file…kmudian saya burning via iso juga..tp kok gagal mem boot yah….kira2 itu kenapa master…???saya sebelumnya mencoba pke nero tp saya pakai nero essential 6.setelah say lihat2 beda pengaturannya sama nero 8…makax saya nekat burning pke iso ultr (tanpa boot.ima.)mohon petunjuk

  173. master GO master

    26 April 2011 at 13:38

    berarti file yg anda buat bootable melebihi kapasitas dengan tutorial ini namun saya sarankan kepada anda untuk menggunakan tutorial ini http://mastergomaster.com/free-xp-windows-7-iso/cara-burn-file-iso-windows-vistaxp7-menjadi-autorun/

  174. hoo

    26 April 2011 at 13:17

    gan ane dah coba 2 kali n hasilnya gagal ada pesan “could find ntldr” n tutorialnya dah aq coba dengan benar nan teliti, ane download winxp sp 3 n nie file hasil downloadnya :
    1. DOTNETFX (FOLDER)
    2. IMAGES (FOLDER)
    3. SUPPORT (FOLDER)
    4. VALUEADD (FOLDER)
    5. AUTORUN
    6. AUTORUN (FILE BERUPA TEXT)
    7. AUTORUN .DLL
    8. FAQ
    9. READMEXP
    10. SPWIZENG.DLL
    11. WINDOWSXP-KB936929-SP3-X86-ENU
    12. WINXP_LOGO_HORIZ_SM
    13. XPSP3

    mohon pencerahannya gan.. thanks sebelumnya….

  175. master GO master

    26 April 2011 at 01:30

    BISA JUGA

  176. gerrard

    25 April 2011 at 23:09

    om, mau nanya nih,
    kalau burningnya pakai nero 7 premium bisa gak?…

  177. master GO master

    25 April 2011 at 02:43

    bisa mas

  178. dyan

    24 April 2011 at 17:41

    bagus mas tapi pake nero 7 bisa ngak

  179. yuda

    24 April 2011 at 08:01

    trim banyak atas share…nya.

  180. master GO master

    23 April 2011 at 13:30

  181. sabir

    23 April 2011 at 12:05

    Sudah pake etfsboot. tapi tetap tidak bisa pindah ke kolom 2. mohon solusinya mas…

  182. master GO master

    23 April 2011 at 06:43

    semuanya sama saja

  183. jemmy sonjaya

    23 April 2011 at 04:50

    terima kasih banyak atas saran2 nya bung master…. saya akan coba…. Memang wesite anda ini top banget……

  184. jemmy sonjaya

    22 April 2011 at 15:24

    Bung master, saran anda yg no 1 sudah saya coba, tetapi tidak berhasil…. ada cara yg lain gak ya…?

    Sebagai acuan untuk bung master memberi saran yang lain saya berikan file2 yg terdapat dalam cd OEM tersebut :

    1. folder “Bin” terdapat file2 recovery laptop tsb.
    2. folder “i386″ terdapat file NTDETECT.COM dan SETUPLDR.BIN saja.
    3. folder “Planfolder” hanya terdapat file S3A0000AP01.INI
    4. file BASE.ISO
    5. file DATA.INI
    6. file DMI.INI
    7. file EXCLUDE.INI
    8. file PLANDATA.INI
    9. file PREINST001.TAF
    10. file PREINST002.TAF
    11. file PREINST.TAF
    12. file PREINST.CRC
    13. file PREINST.SAC
    14. file SUPPORT.INI
    15. file WINNT.SIF

    Jumlah total seluruh file 1,75 Mbyte.

    Tolong ya bung…. thanks banget lagi nih…

  185. master GO master

    22 April 2011 at 06:14

    jangan memakai file boot.ima namun memakai etfsboot

  186. sabir

    22 April 2011 at 03:46

    Katanya tidak bisa dipindah ke kolm 2 karena melebihi 2 GB. Bagaimana solusinya master??

  187. master GO master

    22 April 2011 at 03:28

    iya ….

  188. nanda

    22 April 2011 at 03:16

    master apakah dengan etfsboot utk win7 tsb jadi bisa burn lebih dr 1GB?

  189. master GO master

    21 April 2011 at 14:29

    betul sekali mas

  190. nanda

    21 April 2011 at 14:11

    berarti hrs dibuat jadi file ISO dulu ya?

  191. master GO master

    21 April 2011 at 13:54

    ya benar…berhubung filenya melebihi 2GB lebih baik anda ikuti membakarnya memakai tutorial berikut http://mastergomaster.com/free-xp-windows-7-iso/cara-burn-file-iso-windows-vistaxp7-menjadi-autorun/

  192. nanda

    21 April 2011 at 12:55

    master… file/folder instalasi win7 home premium x64 ku ini udah benar blom?
    1. boot
    2. efi
    3. sources
    4. support
    5. upgrade
    6. autorun.inf
    7. bootmgr
    8. bootmgr.efi
    9. setup.exe

  193. jemmy sonjaya

    19 April 2011 at 08:38

    Bung master, sebelum nya saya berterima kasih banget nih atas ilmu2 yg di share di sini, saya masih pemula….
    tetapi saya masih ada bebrapa pertanyaan, mohon di bantu ya…

    1. saya punya DVD OEM windows XP recovery bawaan dr laptop, isi DVD tersebut sudah saya copy ke Harddisk untuk backup, tetapi saat ini DVD tersebut sudah rusak (tidak mau terbaca oleh DVD-ROM). yang jd pertanyaan saya, bagaimana cara membuat/burning DVD OEM yg sudah saya copy ke harddisk tadi ke DVD kosong agar dapat booting?

    2. laptop saya pernah mengalami masalah, yaitu saat start, bios tidak keluar dan di monitor tidak ada pesan/massage error (blank). kemudian saya coba2 dengan memindahkan RAM memory ke slot 2 dan berhasil (laptop dapat start kembali), tetapi apabila saya pindahkan lg RAM memory ke slot 1, laptop tidak bisa start seperti td. yang jd pertanyaan saya adalah bagaimana cara nya supaya saya dapat menjalankan laptop saya dengan RAM memory di slot 1, karena sama mau menambah kapasitas RAM memory?

    Mohon bantuan nya ya Bung master, thanks banget nih…..

  194. master GO master

    19 April 2011 at 05:29

    ekytak dengan winrar dulu baru akan terbaca ultraiso

  195. Mahapatih

    19 April 2011 at 04:36

    master, z udah download Windowsx yg berbentuk
    XP.Pro.x86.Black.Editionv2.iso.01
    XP.Pro.x86.Black.Editionv2.iso.02
    XP.Pro.x86.Black.Editionv2.iso.03
    XP.Pro.x86.Black.Editionv2.iso.04
    XP.Pro.x86.Black.Editionv2.iso.05
    XP.Pro.x86.Black.Editionv2.iso.06
    XP.Pro.x86.Black.Editionv2.iso.07
    tp ga trbaca di UltraISO, gmn cara supaya terbaca diUltraISO?

  196. master GO master

    16 April 2011 at 09:57

    keduanya bisa

  197. Tomy

    16 April 2011 at 06:26

    Maaf Mas , kok buat ini khusus bwt CD -R ?
    atau Bisa untuk DVD-R ?

  198. master GO master

    16 April 2011 at 04:11

    tidak bisa mas

  199. satria

    15 April 2011 at 12:04

    tadi siang ane coba membuat windows bootable dari toturial di atas,alhamdulillah bisa melakukan booting saat bios di setting ke CD ROOM pada booting pertama,tp proses instalasi ane batalkan krn windows ane baik2 saja,hehehe,,,,,makasih untuk toturialnya….
    Dari toturial diatas,cuma 1 yg mengganjal dihati,saat proses akhir (burning) ini keluarnya adalah CD,pertanyaan ane,bisakah proses akhir ini diganti menjadi image/iso file aja seperti proses pada nlite,jadi ga perlu burning ke CD….

  200. master GO master

    10 April 2011 at 07:42

    saya mau tanya dulu ukuran file yg akan anda burn berapa? apabila ukurannya melebihi 1,5 GB tutorial ini tidak akan berlaku. mending anda pakai ultraiso untuk membuat bootablenya, dan untuk cara copy file dari no4 ke nomor 2 cukup blok yang akan anda pindahkan kemudian drag

  201. andi

    10 April 2011 at 07:23

    Saya cantumi ket. file yang gak bisa di copy’x
    “The file”install.wim”is large than 2 GB and therefore cannot be stored in an ISO file system. Please use the UDF file system to write such large files. This can be done by selecting another compilation type.”
    Maksud’x apa tu.?
    Mohon penjelasan.!

  202. andi

    10 April 2011 at 07:15

    mau tanya mas saya dah coba burning file ISO pake nero saya masih bingung sama opsi no 11.!
    dsana kan ket’x 11. Pilih menu Burn -> Action, beri tanda ceklis pada write dan untuk write speed pilih maximum kemudian tekan tombol New
    Saya kn pake nero 10 dsana gak ada write speed maximum kecuali saya centang Use multiple recorders. Sedangkn di petunjuk di atas tidak di centang.!
    Apa pengaruh.?
    Sewaktu saya mau drag/copy file di yang ada di petunjuk no. 13. Sekarang anda drag atau copy file yang berada di kotak nomor 4 ke nomor 2 ada file yang gak ke copy. Nama file’x Sources-Install.wim (WIM FILE)
    Gmn cara copy file tsb.?
    Apa cara saya masih salah ya.?
    Tlong bantuan’x…
    Trims

  203. master GO master

    9 April 2011 at 11:44

    oke nanti saya buatkan

  204. master GO master

    9 April 2011 at 11:42

    coba saja

  205. zwa

    9 April 2011 at 11:33

    maw nanya nih om itu partnya klo udh selesai di download gabungin pake hjsplit bisa gk om ?
    maaf om masih pemula nih :)

  206. nanda

    9 April 2011 at 04:04

    master bikinin dongg.. tutorial burn file .ISO pke nero

  207. tata

    9 April 2011 at 00:26

    gmn udah bisa???????

  208. master GO master

    8 April 2011 at 13:00

    bisa sih tapi aku belum buat tutorialnya

  209. nanda

    8 April 2011 at 11:56

    mas.. emang ga bisa ya kalo file .ISO di burn pke nero ??

  210. eci

    7 April 2011 at 10:11

    Hatur nuhun Kang Master atas sarannya

  211. master GO master

    7 April 2011 at 10:02

    kalau mau bikin boot dari CD artikel yg ini turorialnya

  212. adhie

    7 April 2011 at 04:43

    Boss mau nanya nich
    gimana carax bikin starup xp sps
    supaya bisa boot dari CD, mohon penjelasannya…trims

  213. master GO master

    7 April 2011 at 02:37

    mendingan jangan diupdate soalnya anda sedang menggunakan windows modifikasi, dan setelah saya perhatikan memang pirate tidak full activated

  214. eci

    6 April 2011 at 23:25

    Alhamdulillah Kang Master xp sp3 black pirated sudah bootable,hatur nuhun tutornya,tapi saya coba divalidasi tulisannya “Criptographic Errors Detected” bisa dirubah jadi genui, terus kalau diupdate nggak kenapa-napa takut ada peringatan dari mbah microsoft

  215. master GO master

    6 April 2011 at 01:39

    tinggal anda browse ke part 2 -> part 3 dan seterusnya

  216. suryanto

    5 April 2011 at 16:12

    bos..aku sdh download win xp sp 3 2011 yang part1 – part7 tapi setiap saya ekstrack pakai winar atau 7-zip kok timbulnya spt ini ya??? ( you need to have the following volume to cuntinu extraction ) dan (insert a disk this with this volume and press “ok” to try again or press “cancel” to break extraction.)
    maksud dari perintah di atas apa ya bos,,mohon pencerahanya ya?? saya masih awam bener nich. trims.

  217. master GO master

    5 April 2011 at 04:21

  218. master GO master

    5 April 2011 at 03:54

    ya benar dan itu windows xp sp2, coba anda masukkan CD bootable pada CD-rom dan tunggu (apakah autorunnya berjalan dengan baik) jika benar berarti bootable anda sukses. setelah itu klik ganda pada file setup jika ada tampilan berarti windows berjalan dengan baik. apabila saran tersebut tidak ada yang berjalan berarti anda salah dalam membuat bootable

  219. master GO master

    5 April 2011 at 03:53

    coba anda masukkan CD bootable pada CD-rom dan tunggu (apakah autorunnya berjalan dengan baik) jika benar berarti bootable anda sukses. setelah itu klik ganda pada file setup jika ada tampilan berarti windows berjalan dengan baik. apabila saran tersebut tidak ada yang berjalan berarti anda salah dalam membuat bootable

  220. Kurniawan

    5 April 2011 at 03:45

    thx gan

  221. master GO master

    5 April 2011 at 03:41

    anda bs menghapusnya dan tidak akan ada masalah

  222. eci

    5 April 2011 at 02:44

    Punten Kang kemarin teh komp. direstore, jadi keluhan yang kemarin tulis tidak muncul.di komp. saya sudah mengekstrak file iso xp sp3 pirated edition, di filenya ada autorant/setupnya, kemudian saya bootable pake nero 8 yang kang Master ajarkan, malahan sampai dua kali nyoba perasaan tidak ada yang terlewat,masalahnya tidak bisa boot waktu instal, di menu bios ada tulisan secrh cd coudn’t….apa gitu lupa lagi, tolong yach…!solusinya ditunggu

  223. levi elvira

    5 April 2011 at 02:23

    gan ini file xp2 hasil downoad saya ap benar ?
    1.DOCS
    2.DOTNETFX
    3.I386
    4.SUPPORT
    5.VALUEADD
    6.AUTORUN
    7.README
    8.SETUP
    9.SETUPXP
    10.WIN51
    11.WIN51IP
    12.WIN51IP.SP2
    mohon bantuan nya soal nya setelah di burning msih ga jalan..

  224. Kurniawan

    4 April 2011 at 18:06

    klo sdh apa bole di delete folder C:ISO dan subfoldernya(BOOT n ROOT) ?

  225. wahyu

    4 April 2011 at 12:09

    mas sy mau tanya,laptop sy ngeblenk tapi boot screen nya jalan pas mau loding menu ga ke luar gambarnya hitam semua.di situ tulisannya memory eror.mhon bantuanya ya pak master thanks.

  226. eci

    4 April 2011 at 11:26

    Bos saya udah coba bootable file iso xp xp3 pirated edition pake nero 8 yang Bos tutorkan, saya rasa sudah melalui tahapan yang Bos berikan tapi tidak bisa bootable,mohon penjelasannya Bos…!

  227. asdar

    3 April 2011 at 14:04

    Aslam. Ijin sedot dulu ya Bozss………

  228. Rahadian

    3 April 2011 at 00:43

    kalo Filenya bukan bentuk iso bentuk file data atau folder dan sizenya lebih dari 2GB pakai tutorial yang mana???

  229. master GO master

    2 April 2011 at 14:08

    apabila filenya berbentuk ISO untuk memburningnya dengan UltraISO jika filenya berbentuk RAR segera ektrak dengan winrar dan akan segera berubah ke folder nah baru kemudian anda ikuti tutorial ini

  230. master GO master

    2 April 2011 at 13:59

    silahkan

  231. master GO master

    2 April 2011 at 13:59

    hebaaaat ….anda memang cerdik dan pintar!

  232. Rahadian

    2 April 2011 at 11:53

    Bagaimana kalo Filenya bukan bentuk iso bentuk file data atau folder biasa apa sama caranya pake yang tutorial iso???

  233. rangga

    2 April 2011 at 11:25

    bos saya saiya baca tutornya . cuma 1 kali aja langsung bsi thank ya boss atas . tutor’a bleh ngga aku sedot tutornya

  234. rangga

    2 April 2011 at 11:23

    bos aku berhasil jga . cuma 1 kali baca

  235. master GO master

    2 April 2011 at 08:39

    anda salah dalam membuat bootable coba anda ulangi langkah-langkah membuat bootablenya dengan teliti

  236. levi elvira

    2 April 2011 at 07:22

    gan…saya coba burning xp sp2 tp slesai di burning ko ga auto play ya?? trus malah hang trus computer nya…mohon bantuan nya gan.. mkasih

  237. Rahadian

    1 April 2011 at 03:02

    Mas… Kalo mau burn ke DVD sama caranya kayak yg di atas??? atau itu cuma bwt cd ja??? misalnya mau bikin bootable yang win 8 extreme atau win 7 yang all in one…. mohon pencerahannya….

  238. master GO master

    31 March 2011 at 12:07

    iya terima kasih

  239. Kurakurajin

    31 March 2011 at 10:45

    baik terima kasih atas jawaban nya nanti saya coba dahulu memakai DVD
    MAJU TERUS MASTER. . .
    kalau boleh saya kasih saran, tolong ditambah kan link FAQ jadi semua pertanyaan2 dikumpulkan disana dan tidak di jawab 1 by 1 seperti ini. thx yah. .

  240. master GO master

    31 March 2011 at 09:54

    anda harus menggunakan DVD karena jika memakai CD tidak akan muat. untuk file windows silahkan copy paste pada folder ROOT

  241. Kurakurajin

    31 March 2011 at 08:55

    trs gan hrs pakai 2 CD yah? khan file nya 1.30GB yang Windows.Se7en.XP.Black.Edition.2010.Driver.Pack.iso itu bagaimana caranya biar dijadiin 2 CD? apa bisa djadiin 1 CD?
    CD khan kapasitasnya cm 700MB an

    2. file nya dimasukin ke folder ISO trs masuk kembali ke folder ROOT khan br d copy paste khan dsana?

    thx yah

  242. master GO master

    31 March 2011 at 08:34

    ya… benar

  243. master GO master

    31 March 2011 at 08:33

    copy saja semua kemudian bs juga memakai nero 7

  244. Kurniawan

    31 March 2011 at 08:31

    sdh di jwb disebelah makasih gan. hasil ekstrakannya nama file nya Windows XP Dark Edition V.7 Rebirth Version, apa benar gan?

  245. Kurniawan

    31 March 2011 at 08:24

    sy tambahin tanyanya gan.
    3. setelah diekstrak kan ada 7 file dg nama yg sama & volume yg hampir sama apa di rename satu2 dulu baru di copy ke ROOT? apa langsung ditindas saja dari 1 s/d 7?
    4. apa bisa pake nero 7 ?

  246. Kurakurajin

    31 March 2011 at 07:35

    Gan ada beberapa pertanyaan berhubungan dengan penginstalan windows cp cyber se7en sebelumnya mohon dibantu yah ^^

    1. Download Boot.ima itu buat apa yah? terus tahapan nya seperti saya liat diatas sepertinya tidak menggunakan Boot.ima. . .

    2. dan pembuatan folder bernama ISO itu menggunakan nero 8 UltraISO atau buatnya seperti biasa menggunakan new folder trs di rename?

    3. setelah saya liat file Windows.Se7en.XP.Black.Edition.2010.Driver.Pack.iso berukuran 1.08GB berarti tdiak cukup hanya dengan 1 CD saja, nah itu hrs bagaimana?

    terima kasih yah sebelumnya atas penjelasan nya

  247. master GO master

    29 March 2011 at 03:21

    ya anda benar

  248. Fachrul Xp

    28 March 2011 at 08:53

    Om Itu Pke Cd ROom Di Insert dlu ya ……

  249. master GO master

    25 March 2011 at 13:23

    ya sama-sama bung! dan saya senang mendengarnya

  250. Sutan Zulkarnain

    25 March 2011 at 13:12

    Gan,… terima kasih banyak, semua sukses, tak ada cacat sedikit pun,… sekali lagi terima kasih,…

  251. master GO master

    25 March 2011 at 05:48

    install ultraiso pada pc anda lalu buat terlebih dulu folder baru dan masukkan file yang akan anda tambahkan kemudian klik kanan pada folder tersebut dan pilih ultraiso -> add to iso file.. setelah selesai klik ganda pada file iso yg telah anda buat tadi lalu cari icon burn.selesai

  252. Sutan Zulkarnain

    24 March 2011 at 11:25

    Gan, tolong beritahu cara membuat booting pada DVD,… maunya di dlm Windows XP2 Profesional itu sudah ada driver Motherboard dan driver VGAnya,… bagaimana caranya, tolong pencerahannya,… terima kasih banyak saya haturkan.

  253. master GO master

    23 March 2011 at 04:49

    bisa saja

  254. Dwi

    22 March 2011 at 04:59

    Pakai ImgBurn, Bisa gak Boss? (Karena Lebih enteng)

  255. master GO master

    13 March 2011 at 02:43

    anda salam membuat file ISO image namun karena PC anda sudah terinstall ultraiso sekarang ikuti langkah-langkah membuat file ISO
    1. klik kanan pada folder win XP/7/vista
    2. Pilih ultraiso -> add to ISO file…
    3. Setelah selesai membuat file iso untuk membuat bootable anda hanya klik ganda pada file iso yang telah anda buat tadi kemudian klik icon burn pada ultraiso. selesai

  256. ades

    12 March 2011 at 12:48

    sy sdh bkin file iso dg Ultraiso, tp ktika mw burning dg mmakai win7 USB/DVD download tool kmudian sy next eeh malah muncul bacaan: “The selected is not a valid ISO file…” bgmn nih boss?? tank’s

  257. zakun

    12 March 2011 at 12:40

    mas, aq dah dwnlod xp sp3 yg bkn brbntuk file iso alias hrs diextrack dlu dg mmakai 7zip, stlh diextrack aq tambah ddlmnya file2x lain smpai brkapasitas 3.34 GB, tp aq pngn tetap bisa boot table. gmn caranya ya mas? maksih…

  258. Rahmat

    12 March 2011 at 03:56

    makasih kang atas ilmunya….

  259. master GO master

    12 March 2011 at 03:12

    biasanya win 7 selalu berukuran diatas 1,5 GB dan berhubung anda sedang download silahkan teruskan saja barangkali itu benar

  260. utara

    11 March 2011 at 15:12

    GO. aku nemu w7build ukuran file 700mb. sekarang masih ku dwld. tp ngga tau bener apa ngga. kl boleh ku share link nya. apa bener emang ada yg ukuran segitu

  261. master GO master

    11 March 2011 at 14:51

    benar sekali bahwa file ima diatas bisa dipakai untuk 7/vista/xp yang penting ukuran file yang akan dibuat bootable tidak melebihi 2GB

  262. utara

    11 March 2011 at 14:38

    nanya soal file .ima
    kl file autorun.inf kan beda2 open=value nya.
    kl file .ima itu gmn, apa ya beda2? maksudnya, misal, file boot.ima yg diatas itu bisa buat xp.iso vista.iso 7.iso atau file .ima nya harus beda2??
    maaf bingung nanyanya ni, makasi byk jwbnya

  263. master GO master

    6 March 2011 at 03:02

    maksud bootable itu membuat CD/DVD untuk menjalankan instalasi windows secara autorun

  264. master GO master

    6 March 2011 at 02:56

    anda bisa memasang avast pro 2011,avg 2011 dan kaspersky 2011

  265. jafar

    5 March 2011 at 12:05

    kk menurutmu antivirus 2011 apa yg cocok buat win 7/vista/xp…?
    mohon dijawab karena saya bingung milih yg mana.

  266. garaz

    5 March 2011 at 02:16

    maksudnya bootable kayak mana boz, boot langsung dari cd ato membuat cd instalasi windows… Mohon pencerahannya boz…

  267. master GO master

    3 March 2011 at 12:29

    maksudnya anda sudah mendownload windows kemudian tidak ada file setup! dan jika demikian coba anda buat CD/DVD bootable terlebih dulu baru kemudian anda install

  268. anak sasak

    3 March 2011 at 07:00

    kalo di windows gak ada SETUP nya,,gmn bos..????
    ada cara yg lain nya gk..??
    mf ya bos,jadi banyak nanyak nih,soalnya aku baru belajar gtu loh bos….
    tapi sya ber trimakasih banget sm master GO,karna adanya blog ini,dan nyiepin banyak app baru yg bisa sya pelajari,dan beri pengalaman buart sya tuk seterusnya,,,,meskipun gk semuanya sya mengerti dengan mudah..
    sekali TRIMAKSIH BANYAK MASTER GO..

  269. ades

    3 March 2011 at 03:54

    maf boss! trus cra bkin file iso’a gmn? tank’s

  270. master GO master

    3 March 2011 at 06:20

    silahkan download dulu ultraiso-nya DISINI kemudian install. buat folder baru dan masukkan file windows anda pada folder tersebut selanjutnya klik kanan pada folder yang akan dibuat ISO pilih UltraISO -> Add to ISO file…

  271. master GO master

    2 March 2011 at 13:12

    bisa

  272. Andika

    2 March 2011 at 11:02

    mas klo pake ultra ISO bz gak ??

  273. master GO master

    2 March 2011 at 03:00

    buat file ISO terlebih dulu (didalamnya telah anda tambahkan win XP dan file yang akan anda simpan) baru kemudian anda buat bootable.

  274. ades

    2 March 2011 at 02:52

    sorry boss, sy pngn burning xp’a tapi sy ikut sertakan ddlm’a file yg lain’a jg, sampai smua’a berukuran +3GB bgaimana cara supaya xp’a tetap bs bootable? tanks

  275. Hendra

    1 March 2011 at 16:18

    Mas, “the file ‘instal.wim’ is larger than 2 GB and therefore can’t be stored in an ISO file system. Please use the UDF file system to write such large file. this can be done by selecting another compilation type” pesan eror saat ngedrag file dari C:\ISO\ROOT

    mohon pencerahan

  276. master GO master

    26 February 2011 at 14:07

    Ektraknya memakai 7-zip

  277. mamink

    26 February 2011 at 13:29

    mas , Q dah download tpi file’a gga berbentuk RAR. aneh mas. butuh penverahan

  278. master GO master

    23 February 2011 at 08:31

    benar sekali mas

  279. ane

    23 February 2011 at 07:15

    MASTER ,,,, boot.ima ini file nya cuman 2kb apa bener???

  280. master GO master

    22 February 2011 at 06:09

    anda salam dalam langkah-langkahnya bung..coba dengan sangat teliti dan ikuti tutorialnya dengan cermat

  281. Qrhay

    21 February 2011 at 13:33

    bos.. kok tulisannya cdboot : missing ntldr ya>>> udah 3 cd ane pake cara yang sama, nihil semua>>> tolong pencerahannya ya….

  282. master GO master

    18 February 2011 at 10:23

    ya

  283. Yudi

    16 February 2011 at 16:49

    oke boss udah bisa..
    thanks yaa atas infonya

  284. master GO master

    13 February 2011 at 01:34

    coba anda periksa pada file windows apakah ada setup dan autorunnya

  285. master GO master

    13 February 2011 at 01:15

    coba anda periksa file windowsnya disitu ada setup sama autorun engga!

  286. Yudi

    12 February 2011 at 18:22

    gan gw punya windows xp sp3, tpi pas gw coba cara ni kok masi gagal..
    tetep gak mau booting..
    pliss tlong kasi tau solusinya,,

  287. master GO master

    11 February 2011 at 12:26

    ya … sama-sama!

  288. Onyonk

    11 February 2011 at 11:06

    Bozz.. makasih atas petunjuknya.. sekali lagi thank you barat nich Bozz atas ilmu2nya..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

subscrible to mGm
Subscribe Via Email
email masterGOmaster Mau berlangganan artikel terbaru dari masterGOmaster.com ...
masterGOmaster

Silahkan bagikan artikel ini dengan teman-teman Anda!