Master Windows 7 Enterprise SP1

Microsoft Windows 7 Enterprise x86 SP1 Integrated Mei 2011 ini sepenuhnya masih standard untuk spesifikasi minimum untuk install Windows 7 Enterprise tidak memerlukan hardware yang canggih. Prosesor hanya butuh kecepatan minimal 1 GHz, memori cukup dengan kapasitas 1 GB dan ruang harddisk minimal 16 GB. Kebutuhan hardware dengan spesifikasi minimal ini benar adanya. Terbukti dari berbagai tes yang dilakukan oleh pengguna komputer di seluruh dunia. Sebagai contoh, Windows 7 bisa berjalan lancar di netbook berbasis Intel Atom N270 (1,6 GHz). Untuk gambarannya silahkan lihat scrreenshot berikut

Microsoft Windows 7 Enterprise x86 SP1 Integrated May 2011 l 2.38 GB

PERHATIAN!
Untuk cara downloadnya Anda akan diarahkan ke adf.ly kemudian tunggu 5 detik dan cari tombol SKIP AD yang berada di sebelah kanan atas monitor anda.

Gunakan Activator untuk menghilangkan trialnya : DOWNLOAD

125 pemikiran pada “Master Windows 7 Enterprise SP1

  1. master….
    spek pc sy pentium 4 1.8 ram 1gb dan hd 80gb, sebetulnya sy pengen banget pake windows 7,nah kebetulan sy dapat cd os ori windows 7 home premium dah saya coba instal,begitu sy coba berat trus sy lihat di task manager ternyata untuk cpu usage nya selalu di atas 70% apalagi klo main game kecil bisa2 sampai 100% apakah untuk os ini akan demikian pula atau ada ga master software untuk meringankan kinerja pc agar cpu usage nya tidak sampai sebesar yg sy jelaskan td, ok itu aja dulu pertanyaan sy.thanks di tunggu penjelasannya

    1. mau bantu OM mastergomaster dikit..habis gk mukin kalo smua orang cuma dia yg ngeladenin masalahnya..heheh

      masalah kemampuan komputer yang kurang no 1 tp ada masalah no 2 juga… yaitu VIRUS.. jaman sekarang pembuat virus tuh canggih2.. saya juga waktu itu seperti anda… tp alhamdulilah sekarang sudah tidak… coba anda instal ulang.. tp nih menurut saya cara yang paling efektif yaitu pindahin dulu tuh semua data yang ada di hardisk ke penyimpanan lain… jadi nanti itu hardisk harus bener2 di format habis… nah sesedah instal ulang.. masukan antivirus yang bagus.. tp menurut saya sih sebenernya pake avast dan avira juga cuku… setelah terpasang antivius.. coba anda masukan satu2 data anda yang ada di penyimpanan lain tadi… nah jadi tuh anti virus bakalan benar mengkoreksi satu2… tapi nih… untuk antivirus avira ada vasilitas repair tapi sebenernya terkadang ada sebuah virus walaupun sudah di hapus dengan repair tetepi terkadang tetep aja balik lagi.. jadi jgn terlalu mengandalkan vasilitas itu.. tetapi vasilitas itu juga dapat bermanfaat juga…

      maav ya jika salah kata atau pencerahan maklum baru 1 SMK baru ngenal komputer.. tetapi semoga pencerahan saya dapat membantu

  2. master mw nanya nich?maaf sblumnya klw nanya trs.
    windows ini bs berjaln di PC M.gigabety P.4 3.GHz ram 2GB.
    trims……..master, sukses sll u/ master

  3. besar jg ea Gan win7 enterprise SP1 2.38 GB, ringan mana gan antara win 7 enterprise sama win 7 ultimate?

  4. masterr win 7 ultimate 7601 mnta aktifavi lg,,
    ane dah cba bebrpa loader gbsa jg..klo intal ulang ane ad hmpir 15 program d lapie(lenopo Z460),,heleepp donkk..
    ada solusi laen ga slain instal ulang ga…
    thank b4

      1. thanks master..dah g mnta aktivasi lgi win 7 ny,
        tpi ni bsa apdet win 7 ny ga y??
        klo udah pke removewat ni,apa pke loader win 7 lg ap gmn??
        thanks b4

  5. Om Master saya mau nanya…
    Kalo kompi saya Intel Pentium D CPU 2.66GHz 2.67GHz, RAM 1 GB Bisa gak ya??

      1. mau tau ni master…
        master sekarang pakai OS apa sich?…
        apa tiap minggu selalu install ulang untuk mencoba OS?.

        1. aku sedang menggunakan OS genius dan akan segera diposting karena setiap akan diPublish sy selalu mencobanya dulu

  6. Mas,laptop saya berprocessor 1,86 Ghz,Ram 2,5 GB,Harddisk 111 Gb
    Apakah tidak berat?
    Apakah hanya edisi enterprise yang bisa?
    Tolong penjelasannya
    Terima Kasih .

    1. HD & processornya terlalu minim jika ingin yg lain dan untuk OS ini juga sebenarnya berat

  7. saya seneng dengan blog Kang Master. setiap ada masalah yang ditanyakan selalu dijawab tidak menunggu lama, tidak seperti blog yg lain cuma mengharapkan uangnya saja.Saya kan seneng nyoba win XP/7 apa yang Kang Master tampilka, kadang saya satu minggu sekali instal ulang di laptopku. apakah bisa merusak hardisk /tidak kalau sering instal ulang ?

    1. jika menurut pengalaman saya sih tidak ada kerusakan karena saya sudah ratusan kali gonta ganti OS (format) dan sampai sekarang baik-baik saja

      1. mau nanya kaka master setelah pakai os ini di acer 4540 suara cerebet cerebet solusi kaka master””

  8. Terima kasih “Master”; banyak membantu, apa yang saya butuhkan ada. Semoga tetap eksis dan update trs. Sekali lg Tks.

  9. Ass…
    Master, maaf ni agak jauh dari topik.
    Aku punya warnet,pc yg digunakan masih pentium 4 dengan ram 512M, DDR1.
    OS apa nih yang cocok buat pc jadul kayak gitu. soalnya buat browsing2 sama yahoo messengeran aja nih.. mohon pencerahan dan kalo ada link OS yang mesti di donlot, tolongin Master.
    Thnaks banget
    wass…

  10. Terimakasih banyak Kang Master informasinya , kalau begitu saya tidak ragu lagi walau instal gonta ganti wins xp/7.

  11. Master makasih smuanya..Windows koleksi dari Master udah sy download smuanya..dan sukses..Kira2 ada Windows apalagi Master? saya penasaran..

    Makasih

  12. Met ketemu MASTER… saya mau tanya; “maklum masih pemula” maaf kalau ada kata2 yang salah:
    1. Yang dimaksud x32 dan x64 pada windows itu apa?, bagaimana cara mengetahuinya pada cpu saya?
    2. Kalau cpu saya spec: AMD Athlon 64 x2 Dual Core Processor 4600+, 894MB RAM, NVDIA GeForce 6150SE nForce 430, Hardisknya 80Gg.
    – Hardisk berapa Giga yang optimal buat cpu saya?
    – Kalau menggunakan OS win-xp3 versi apa yang suport utk game online?
    – kalau OS win 7 versi apa yang suport jg utk game online?
    Terimakasih sebelumnya dan sesudahnya….ijin downloadya… Saya sangat bersyukur dapat menemukan WEB ini…. ditunggu pencerahannya…MASTERGOMASTER MANTAP…!!!!

    1. 1. Windows XP
      Klik kanan My Computer pada desktop >> Properties (atau dari Control Panel – System). Pada tab General perhatikan pada bagian System, untuk Windows XP 32-bit akan tertulis seperti Microsoft Windows XP Professional, sedang untuk Windows XP 64-bit akan tertulis seperti Microsoft Windows XP Professional x64 Edition.
      Windows Vista atau win7
      Masuk ke Control Panel – System dan lihat informasi System type di bawah System, untuk Windows Vista 32-bit akan tertulis keterangan 32-bit Operating System, sedangkan untuk Windows Vista 64-bit akan tertulis keterangan 64-bit Operating System.
      2. 250 GB
      -. SP3
      -. win 7 ultimate

      1. Met ketemu lagi MASTER…
        Terima kasih info, saran, masukan dan semuanya dech… Semoga masterGOmaster tetap eksis membantu kami-kami yang terus belajar dan belajar dan tentunya semoga mendapatkan imbalanan pahala yang setimpal dari Tuhan YME. Besar harapan untuk WEB dab Blog lainnya dapat meniru kebaikan masterGOmaster… Salam sukses selalu

  13. Master….trm ksh atas koleksi softwarenya. Namun ada sedikit mslh ktka mengextak pk Winrar terhenti pd part5 (corupt), mohon solusinya. Jaya terus masterGOmaster.

    1. buka aplikasi winrar anda melalui all program lalu masukkan file part 5 kemudian klik tombol repair yang berada di kanan atas

  14. salam sejahtera mas…..
    master yang saya hormati saya sudah instal windows7 enterprise sp1…wah bagus banget, tapi saya punya sedikit masalah, tampilannya koq gede-gede banget. tidak seprti di XP bisa dirubah lewat properties. saya coba instal vga tapi OS-nya sudah tidak kompatibel. Mohon pencerahannya…….

    spsesifikasi hardwere saya
    Chipset Model P4M800 Pro/P4M800 CE/VN800/CN700
    Southbridge Vendor VIA
    Southbridge Model VT8237
    Real size(HD) 80,026,361,856 bytes
    monitor T530S on Standard VGA Graphics Adapter

    atas perhatiannya saya ucapkan banyak terima kasih

    1. 1. Klik Start dan kemudian pilih opsi Control Panel.
      2. Jendela Control Panel terbuka. Klik Display.
      3. Pilih Smaller – 100 %. Hal ini membuat teks dan item lain pada ukuran normal.

      1. master yang baik…
        pengaturan defaultnya sudah seperti ini smaller-100%, tapi itu masih terlalu besar untuk monitor saya. apa kira-kira bisa diturunkan dibawah 100% atau mungkin bisa di tweak?, karena saat ini kalo misalnya saya membuka venus vt80 mas, tampilannya saja sudah memenuhi seperempat layar monitor…jadi kurang enak dilihat.
        kira-kira solusinya gimana…mohon pencerahan dari master

        1. pakai yg ini:
          Start > Run > regedit
          Cari key berikut:
          HKEY_CURRENT_USER \ Control Panel \ Desktop \ WindowMetrics

          Modifikasi ” Shell Icon Size “. Semakin kecil nomor, semakin kecil ikon. Anda harus reboot untuk melihat hasilnya.
            atau
          Anda dapat menggunakan Ctrl Roda Mouse untuk mengubah ukuran ikon Anda di desktop Anda.

          1. makasih master da bisa….tp hny khusus untk ikon aja ya?. tapi kalo untuk start menu dll gimana mas….
            sebelumnya mohon maaf terlalu merepotkan

            1. 1. Klik kanan pada tombol Start dan pilih Properties.
              2. Di bawah bagian Privacy section, cek Store and display recently opened programs in the Start menu.
              3. Klik tombol Customize.
              4. Dibawah Start menu size, mengubah Number of recent programs to display untuk menampilkan antara nomor 8, dan 30. dimana 8 adalah Start Menu terpendek dan 18 adalah yang tertinggi.
              Catatan: nomor standar program terbaru untuk menampilkan adalah 10.
              5. Klik tombol OK untuk menyimpan pengaturan ini.
              6. Di bagian Privacy, hapus ceklis Store and display recently opened programs in the Start menu, Klik tombol Apply untuk mengakhirinya.

  15. Om Master,.. sy dah download dan instal di laptop asus sy,…
    nanya nich,.. untuk Aktivasi genuinex ada ga’ kaya’ windows Ultimate gitu,…. tolong

  16. Sudah sy pakai aktivator Windows 7 Loader 1.9.7 – aktivator Windows 7 Loader 2.0.0 tetap ga’ bisa,… jdi sy kembali lagi ke Ultimate.

    emang trialx cuma 3 hari yah?

    1. berarti anda belum menggunakan aktivator yg sudah sy sediakan di artikel atas ya! jika demikian silahkan anda pakai aktivator ini http://adf.ly/1Gk9u
      PERHATIAN!!!
      untuk semua pengunjung yg sudah mendownload OS ini harapan sy segera setelah menginstal OS ini agar segera menggunakan aktivator untuk menghilangkan trialnya, link download telah sy sediakan di artikel atau pada komentar ini

  17. Waw… ini web betul2 keren…
    Aku sudah dicoba dan berjalan mulus..
    gak ada virus, gak ada trojan, ada tetorialnya kalo problem bisa nanya2 ama Sang Master lagi…. perfect
    Kang Master boleh nanya dikit nih,
    aku punya laptop jadul 800 mhz ram max 1g,kerjanya buat office dan download internet saja. menurut saran kang master saya instal pake OS windows versi apa yah? kalo pake seven 7 enterprise kinerjanya jadi lambat apa gak? ThxB4

  18. master mo nanya cpu saya pentium 4 2,8Ghz(2CPUs), ram 1G,vga 256
    1. cocok ga buat spek diatas?
    2. OS kan ada bitnya, 32bit, 16bit dll. gimana cara nentuin bit yg cocok buat cpu kita?
    3. dengan spek cpu diatas bagusnya saya make OS yg mana XP ato 7 buat maen game online PB
    Mkasih sebelumnya atas perhatiannya…maju terus master..

    1. 1. cocok dengan spek anda
      2. jika RAM yg anda gunakan melebihi 4 GB a itu termasuk 64bit
      3. keduanya bisa menjalankan game

  19. MASTER, mau tanya kalau gasalah sepertinya beberapa waktu lalu di bagian WINDOWS masterGOmaster ada WINDOWS 7 ALL IN ONE ya,tapi sekarang udh ga ada ya master.

  20. master mau nanya nih, sistem operasi yang paling bagus apa ya?
    koputer saya pakai athlon II x4, ram 4GB, HD 1Tb, GPU ddr5 1GB, bagus nya pakai sistem operasi apa?
    klau master pakai apa?
    dan apa beda nya windows7 ultimate dengan windows7 enterprise ini?
    minta tolong di jawab semua pentanyaan saya ini master.

    1. menurut sy OS yg baik saat ini MAC namun untuk spek PC anda bagusnya pakai win7 dan aku malah menggunakan P4 3Ghz RAM 1 GB HD 500 GB lalu ultimate memiliki fitur-fitur sangat lengkap,terutama jika dilihat dari segi grafisnya sedangkan enterprise diperuntukan untuk kantoran

      1. spek pc saya sama dengan punya master, cuman beda pada HD-nya saja (80GB). trus untuk drive-nya (P4m800pro) gimana????.
        drive yang saya miliki udah nggak kompatibel dengan win7.
        mohon bimbingannya….

        1. jika drivernya tidak mendukung win 7 lebih baik anda jangan menggunakannya karena akan sangat mengecewakan anda

  21. Master, yang di download itu semua part, atau salah satu saja? Karena menurut pengalaman saya, beberapa master windows di mastergomaster cuma perlu mendownload satu part saja

  22. Semoga WEB dab Blog lainnya bisa seperti master… Pahala yang berlimpah dapat dinikmati diakhirat nanti. amin… sukses selalu. mastergomaster./…

  23. mas windows 7 yang pling ringan tapi tampilannya bagus n mendukung game” berat tu apa ya…?

    oya mas numpang tanya juga ya…
    saya punya laptop bawaan windows 7, trus saya mau instal windows XP kok gak bisa ya mas…
    tolong solusinya dong mas…

    1. hanya win starter yg ringan sih…jika memang sudah tidak mendukung xp mending anda pakai seven sj

  24. master, link nya sudah di remove tuh sama mediafire nya..
    btw, request win 7 ultimate yg sp 1 dong yg untouched…
    tq, semoga masterGOmaster semakin jaya…

  25. master, gue mau tanya nie..gue kan dh download semua Windows 7 Enterprise SP1 dan udh gue extrak. yg gue mau tanyakan gmn nie cara burning ke CD? Thx…

  26. Assalamualaikum Master.
    Saya mau nanya :
    1. Bagusan mana 7 ultimate apa enterprise?
    2. Master punya windows 7 ultimate 32 bit gak? Yang terbaru dan ori/gak modif?
    3. Kalo pc dengan prosesor intel atom dual core N550 1.5 Ghz. Ram 1 Gb. Mending pake os apa?
    Makasih banyak Master. :D

      1. Boleh minta link windows 7 home premiumnya? Klo gak ada apa boleh pake ultimate. (netbook hp mini) alnya dari sananya pake vista basic jelek bgt . Selalu app crash/ apphang. Thanx

        1. jika menggunakan vista saja sudah sering crash apalagi menggunakan win 7 mas,mendingan pakai win xp saja

  27. bos, apakah window 7 enterprise sp1 ini dapat di install microsoft office 2007 (support microsoft office 2007

  28. master filenya sya extr masih berbentuk rar bukan iso y, cara burn windows 7 gimna cranya…, sya pke nero 8

  29. Mas untuk pc saya cocok dengan OS yg mana?
    Specification
    Intel P4 1.8 Ghz ada juga Intel P4 2.4 Ghz
    Hardisk IDE 120Gb (dua Hardisk, 40Gb dan 80Gb) 40 Gb sbg Master
    RAM DDR1 2Gb
    Tolong masukanya ya mas

    1. untuk Intel P4 1.8 Ghz anda bisa gunakan win xp sp2 dan untuk Intel P4 2.4 Ghz
      Hardisk IDE 120Gb (dua Hardisk, 40Gb dan 80Gb) 40 Gb sbg Master RAM DDR1 2Gb anda bisa gunakan windows 7

  30. Suhu, ane mo ny. Kok bnyak hsil krya Suhu (trutama windows Acktivate) yg sdh dihilanggkan ?. Truz klo bli CD Win di Suhu kira2 hrgx brp. Thz Suhu.

    1. panggilannya bisa saja mas…saya jadi keki dibilang suhu. dan untuk pembelian CD, anda dapat sms ke 0899.7313.455

  31. mas saya dah donlut smua fileny, tapi syang part 7&8 terdetek courupt gitu,, mhon master cek ulg lgi,, tkutny klu ulg donlut hsilny tetap sma corupt juga . . . . mju trus Master go master trims,…

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Anda dapat menggunakan tag dan atribut HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>