Fitur terbaru pada ARC v/s Gamer edition:
– NEW START ORB
– NEW BOOT SCREEN
– NEW INSTALL SCREEN
– NEW LOG ON SCREEN
– NEW SHELL STYLE
– NEW LOGO
– SMALLER AND FASTER THAN ARC
– UPDATED TILL 5TH MAY’10
– NEW WALLPAPERS

Aplikasi yang terinstal:
– 7-Zip
– Adobe Flash Player ActiveX
– Winrar
– Java
– Microangelo on display
-Acrobat Reader
-shutter

Beberapa Komponen yang telah dihilangkan:
Accessories
Accessibility
Character Map
Mobility Center
Speech Support
Welcome Center

[Mendukung Bahasa]
Arabic
Brazillian
Bulgarian
Croatian
Czech
Danish
Dutch
Estonian
Finnish
French
German
Greek
Hebrew
Hungarian
Italian
Japanese
Korean
Latvian
Lithuanian
Norwegian
Polish
Portuguese
Romanian
Russian
Serbian
Simplified Chinese
Slovak
Slovenian
Spanish
Swedish
Table Driven Text Input Processor
Thai
Traditional Chinese
Turkish
Ukrainian
Welcome Center

[Multimedia]
Media Center

[Services]
Error Reporting
Quality Windows Audio Video Experience

[System]
Natural Language
Reliability and Performance Monitor
Tablet PC

[Options]
DEP (Data Execution Prevention) = Disabled (AlwaysOff)
User Account Control (UAC) = Disabled
AntiSpyware Realtime Protection = Disabled
AutoPlay = Enabled
Paging Executive = Disabled
Power scheme = High performance
Power button = Shutdown
Sleep button = Enabled
Control Panel – Classic View = Enabled
Show hidden files and folders = Yes
Show protected operating system files = No
Show extensions for known file types = Yes
IE Phishing Filter = Disabled
IE Phishing Verification Ballon Tips = Disabled

[Services]
AXINSTSV = Disabled
ADPBRIT = Disabled
ALG = Disabled
BITDES = Disabled
BLUESVC = Disabled
BRANDC = Disabled
CERTPROPSVC = Disabled
CREMANAG = Disabled
DPS = Disabled
DSH = Disabled
DSH = Disabled
DLTC = Disabled
EFS = Disabled
FAX = Disabled
FDPHOST = Disabled
HKMSVC = Disabled
HOMEGROUPLISTENER = Disabled
HOMEGROUPPROVIDER = Disabled
HIDA = Disabled
ISD = Disabled
ICS = Disabled
IPHLPSVC = Disabled
LINKTDM = Disabled
MiSCSI = Disabled
NETPSS = Disabled
NETLOGON = Disabled
NAPA = Disabled
OFFLF = Disabled
PEERNRP = Disabled
PEERNG = Disabled
PEERNIM = Disabled
PNPIP = Disabled
PNRPSVC = Disabled
PDES = Disabled
REMOTDC = Disabled
REMOTEDS = Disabled
REMOTEDSUP = Disabled
REMOTEREGISTRY = Disabled
ROUTACC= Disabled
SCARDSVR = Disabled
SCPOLICYSVC = Disabled
SNMP = Disabled
WEVC = Disabled
WBIOSRVC = Disabled
WCARDSVC = Disabled
WCOLSYS = Disabled
WCONECT = Disabled
WINDEFEND = Disabled
WMPNETWORKSVC = Disabled
WREMOTEM= Disabled
WSEARCH = Disabled
WINHTTPWP = Disabled

Tweaks:
Programs and Features to right click
change wallpaper to right click
Task manager to right click
Take Ownership of any File or Directory
Show file extensions
“Command Prompt” when you right click a folder
“Device Manager” to the right click menu of “Computer”
“Services” to the right click menu of “Computer”
“Edit Registry” to the right click menu of “Computer”
“MSCONFIG” to the right click menu of “Computer”
Notepad as a Right Click Item
Disable Default Hidden Shares – This keeps Windows from creating the Admin$, C$, etc. shares (which are security holes) automatically on start-up.
Open any folder on your computer in a new window
All items have an “edit..” on right-click sending to notepad
Register / unregister to the context menu for .ocx files
Register / unregister to the context menu for .dll files
Right click option for unknown files (Open with notepad)
New CMD file to right click > New
Open NFO files with notepad
Restore previous folder windows at logon
Stops the ‘Welcome Center’ loading (for current user) when Windows starts
Disable User Accounts Control (UAC)
Disable Automatic Updates (not the ability to update – just disables the automatic background updates and balloon tips)
‘Copy to Folder’ and ‘Move to Folder’ to right click
And Many more Tweaks

Windows 7 ARC Gamer Edition x86 2011 ISO l 1.94 GB
Part 01 Download | Part 06 Download
Part 02 Download | Part 07 Download
Part 03 Download | Part 08 Download
Part 04 Download | Part 09 Download
Part 05 Download 

 

  • jose

    15 04 2014

    master saya mo instal winxp pake usb kok gak bisa……
    selalu muncul tulisan “”…hal.dll is mising please re instal…..
    boot nya udah di seting usb yang pertama
    mohon pencerahannya donk master……….?

  • masterGOmaster

    16 04 2014

    mendingan anda ulangi saja membuat installernya dengan turoeial ini http://mastergomaster.com/cara-membuat-bootable-windows-7-dengan-usb-flashdisk/

  • jose

    22 04 2014

    yang windows xp master……?

  • masterGOmaster

    23 04 2014

    tdk ada mas

  • yulianto

    26 04 2014

    mas, saat saya mau instal Service Pack 1 offline installer dari MGM ke windows 7 arc gamer 32 bit ini, kenapa gagal dan ada peringatan seperti ini mas (“Service Pack installation cannot continue”,”One or more system components that the service pack requires are missing.”)
    solusinya bagaimana ya mas ?

  • masterGOmaster

    29 04 2014

    1 . Pastikan sistem Anda bersih dari virus , malware dan crapware lainnya .
    Jika Anda tidak memiliki antivirus yang diinstal.
    2 . Pastikan file sistem anda tidak korup dengan menggunakan System File Checker .
    Run » sfc /scannow
    3. Memindai file dan partisi untuk kesalahan dengan chkdsk .
    Run » chkdsk c : / F
    4 . Pindai inkonsistensi dengan menggunakan System Update Readiness Tool untuk Windows 7 .
    Download » Jalankan » Pindai inconsistencies
    5 . Bersihkan sistem anda file-file sementara dan sampah lainnya .
    Disarankan agar Anda menggunakan CCleaner untuk tugas ini
    6 . Jalankan defrag pada drive Anda .
    Start Menu » All Programs » Accessories » System Tools » Disk Defragmenter
    7 . Membersihkan Windows Update dari file cache .
    Run » net stop wuauserv » Arahkan ke folder root Windows » Hapus folder SoftwareDistribution » Run » net start wuauserv » Control Panel » Windows Update » » Klik pada Check for update untuk menciptakan cache
    8 . Uninstall semua driver .
    Control Panel » Programs and Features
    9 . Uninstall antivirus dan firewall . Jangan menonaktifkannya sementara ! Menghapus sepenuhnya .
    Control Panel » Programs and Features
    10. Nonaktifkan semua layanan Non – Microsoft dan aplikasi startup .
    Run » msconfig » Tekan pada tab Services » ceklis Hide all Microsoft Services box » Klik Disable all » klik pada tab Startup » Disable all » Ok » Reboot
    11. Jika Anda menggunakan versi slipstreamed Windows 7 oleh vLite , Anda harus menghapus entri registry vLite untuk menginstal Service Pack 1 .
    Run » regedit » HKEY_LOCAL_MACHINE » SOFTWARE » Klik kanan pada vLite dan pilih Delete
    12. Jika semua langkah di atas tidak memecahkan masalah Anda , cobalah mencari petunjuk tentang apa yang menyebabkan instalasi gagal (seperti file yang hilang / repositori atau kode kesalahan ) dalam file log berikut :
    C : \ Windows \ WindowsUpdate.log
    C : \ Windows \ Logs \ CBS \ cbs.log

  • yulianto

    30 04 2014

    terimakasih banyakmaster, ternyata masalah nya terdapat pada registry vlitenya..
    tetapi omong2 apakah apabila dihapus akan ada efeknya untuk windows yang saya bawa ini(windows 7 arc gamer edition) ?

    nb:registrynya sudah saya backup terebih dahulu sebelumnya master..

  • masterGOmaster

    02 05 2014

    kalo ada masalah registry pasti ada pesan yg timbul saat anda nyalakan PC dan jika tdk ada berarti aman

  • hakim

    22 05 2014

    processor saya 1.8 ghz core i3, bisa gk gan pakek OS windows 7 gamer itu?

  • masterGOmaster

    22 05 2014

    bisa mas hakim

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>