Master Windows 7 ARC Gamer Edition 32bit


Fitur terbaru pada ARC v/s Gamer edition:
– NEW START ORB
– NEW BOOT SCREEN
– NEW INSTALL SCREEN
– NEW LOG ON SCREEN
– NEW SHELL STYLE
– NEW LOGO
– SMALLER AND FASTER THAN ARC
– UPDATED TILL 5TH MAY’10
– NEW WALLPAPERS

Aplikasi yang terinstal:
– 7-Zip
– Adobe Flash Player ActiveX
– Winrar
– Java
– Microangelo on display
-Acrobat Reader
-shutter

Beberapa Komponen yang telah dihilangkan:
Accessories
Accessibility
Character Map
Mobility Center
Speech Support
Welcome Center

[Mendukung Bahasa]
Arabic
Brazillian
Bulgarian
Croatian
Czech
Danish
Dutch
Estonian
Finnish
French
German
Greek
Hebrew
Hungarian
Italian
Japanese
Korean
Latvian
Lithuanian
Norwegian
Polish
Portuguese
Romanian
Russian
Serbian
Simplified Chinese
Slovak
Slovenian
Spanish
Swedish
Table Driven Text Input Processor
Thai
Traditional Chinese
Turkish
Ukrainian
Welcome Center

[Multimedia]
Media Center

[Services]
Error Reporting
Quality Windows Audio Video Experience

[System]
Natural Language
Reliability and Performance Monitor
Tablet PC

[Options]
DEP (Data Execution Prevention) = Disabled (AlwaysOff)
User Account Control (UAC) = Disabled
AntiSpyware Realtime Protection = Disabled
AutoPlay = Enabled
Paging Executive = Disabled
Power scheme = High performance
Power button = Shutdown
Sleep button = Enabled
Control Panel – Classic View = Enabled
Show hidden files and folders = Yes
Show protected operating system files = No
Show extensions for known file types = Yes
IE Phishing Filter = Disabled
IE Phishing Verification Ballon Tips = Disabled

[Services]
AXINSTSV = Disabled
ADPBRIT = Disabled
ALG = Disabled
BITDES = Disabled
BLUESVC = Disabled
BRANDC = Disabled
CERTPROPSVC = Disabled
CREMANAG = Disabled
DPS = Disabled
DSH = Disabled
DSH = Disabled
DLTC = Disabled
EFS = Disabled
FAX = Disabled
FDPHOST = Disabled
HKMSVC = Disabled
HOMEGROUPLISTENER = Disabled
HOMEGROUPPROVIDER = Disabled
HIDA = Disabled
ISD = Disabled
ICS = Disabled
IPHLPSVC = Disabled
LINKTDM = Disabled
MiSCSI = Disabled
NETPSS = Disabled
NETLOGON = Disabled
NAPA = Disabled
OFFLF = Disabled
PEERNRP = Disabled
PEERNG = Disabled
PEERNIM = Disabled
PNPIP = Disabled
PNRPSVC = Disabled
PDES = Disabled
REMOTDC = Disabled
REMOTEDS = Disabled
REMOTEDSUP = Disabled
REMOTEREGISTRY = Disabled
ROUTACC= Disabled
SCARDSVR = Disabled
SCPOLICYSVC = Disabled
SNMP = Disabled
WEVC = Disabled
WBIOSRVC = Disabled
WCARDSVC = Disabled
WCOLSYS = Disabled
WCONECT = Disabled
WINDEFEND = Disabled
WMPNETWORKSVC = Disabled
WREMOTEM= Disabled
WSEARCH = Disabled
WINHTTPWP = Disabled

Tweaks:
Programs and Features to right click
change wallpaper to right click
Task manager to right click
Take Ownership of any File or Directory
Show file extensions
“Command Prompt” when you right click a folder
“Device Manager” to the right click menu of “Computer”
“Services” to the right click menu of “Computer”
“Edit Registry” to the right click menu of “Computer”
“MSCONFIG” to the right click menu of “Computer”
Notepad as a Right Click Item
Disable Default Hidden Shares – This keeps Windows from creating the Admin$, C$, etc. shares (which are security holes) automatically on start-up.
Open any folder on your computer in a new window
All items have an “edit..” on right-click sending to notepad
Register / unregister to the context menu for .ocx files
Register / unregister to the context menu for .dll files
Right click option for unknown files (Open with notepad)
New CMD file to right click > New
Open NFO files with notepad
Restore previous folder windows at logon
Stops the ‘Welcome Center’ loading (for current user) when Windows starts
Disable User Accounts Control (UAC)
Disable Automatic Updates (not the ability to update – just disables the automatic background updates and balloon tips)
‘Copy to Folder’ and ‘Move to Folder’ to right click
And Many more Tweaks

Windows 7 ARC Gamer Edition x86 2011 ISO l 1.94 GB
Part 01 Download | Part 06 Download
Part 02 Download | Part 07 Download
Part 03 Download | Part 08 Download
Part 04 Download | Part 09 Download
Part 05 Download 

 

240 pemikiran pada “Master Windows 7 ARC Gamer Edition 32bit

      1. om Q dah nyoba instal nih OS, tpi slesai nginstal bbrapa detik stelah msuk desktop windowsnya langsung loguot ndiri dan laptop q ngerestart abis itu dah gak bisa masuk windows lgi… mhon pencerahannya om?? trimakasih!

  1. Baru x ini aku dapat sofwer gratiiiis & tidak Susah Downloadnya Cuma Kasih penjelasannya boooos cara aktifasi Path nya Maklum aku baru belajar Boooos Thank You yk MASTER

      1. master qw mo nanya Winds apa yang cocok buat laptop qw ?
        merek A Note C14R12
        Intel (R) pentium P6000 1.87GHz
        DDR3 3GB
        320GB HDD

        support AHCI

    1. tidak akan mengembalikan aplikasi yg sudah dihapus mas walaupun autoupdate dinyalakan solusinya anda harus menginstal manual

    1. OS ini sudah aktive namun apabila aanda update akan bermasalah dan akan diblacklist stelah itu harus menggunakan aktivator lagi untuk aktivasinya

  2. Om master kok setelah saya install OS ini kenapa speaker laptop compaq 510 saya tidak bekerja? setelah di cek di controlpanel-sound-recording-microphone katanya “not plugged in”.tolong dong om master nasehatnya, bagaimana cara mengatasinya..!

    terima kasih sebelumnya

    1. berarti driver sound bawaan ARC tidak support untuk mainboard anda solusinya anda harus menggunakan driver bawaan dr mainboard anda sendiri atau anda bisa menggunakan driverpack solution

      1. omm setelah saya install driverpack solution, speaker internal laptop saya masih belum dapat mengeluarkan suara, tapi jika menggunakan headset atau speaker eksternal bisa mengeluarkan suara,

        tolong dong om master bagaimana cara mengatasinya..!

        terima kasih

  3. Ijin download,gan. buat laptop. Kpn hr udah download Windows XP SP3 Style Ubuntu (2011) tuk pc… mantap jg & blm ada mslh smp skr.
    Maksih… maju trs Mastergomaster… :-)

  4. ko koment ane ilang gan??

    ane udah download smua part,,
    ane extract pakai 7-zip lalu ane burn pake ashampoo.
    tp pas ane install ko error knpa ya??
    error nya begini:

    0XC00000e9
    an unexpected I/O error has occured.

    mohon pencerahannya…

  5. MGM Windows ini kan hanya mendukung bahasa seperti diatas, berarti buat bahasa inggris dan indonesia nya tidak bisa. kalau gitu nanti windows nya pake bahasa apa default nya? mohon penjelasanya karna saya baru sebagian download,, takutnya saya gak ngerti bahasa windowsnya, minimal ada bahasa inggrisnya lah? makasih MGM…

        1. sebenarnya ini pertanyaan SPAM (tidak akan di setujui) namun saya akan sempatkan untuk menjawab pertanyaan anda dan untuk lain kali tolong pertanyaannya berbahasa indonesia saja karena web ini 100% berbahasa indonesia, mengenai pertanyaan anda yg bermaksud bisakan diinstal melalui USN saya katakan bisa….terima kasih

          1. sebenarnya ….saya org malaysia… saya ingin tahu bagaimana install in dlm netbook..beritahu tntg cara2 menginstall dlm pendrive….

            1. sebelum anda menginstal pada USB anda harus membuat terlebih dulu bootblenya dengan cara :
              dan apabila sudah selesai membuat bootable jika ingin menginstal via pendrive setting BIOS terlebih dulu dengan firstboot ganti ke pendrive

  6. aalooo bung master,, aku udah coba windowsnya mantap abis pokoknya.,.,., tapi aku mau nanya ne,, ku coba burning ke flash disk kok gak bisa ya,, mohon pencerahannya

  7. mas saya udah instal bagus windows’a..
    tapi ko windows’a kaya di pasangin defrez yaa setiap saya nyimpen dokumen di drive c selalu ilang..
    trus setingan setiap kali direstar kan ke setingan awal,,
    mohon pencerahan’a..

  8. master udh saya donlod kok gk da setupnya.
    klo saya burning pakai nero 10 trus jadi,
    pa bisa kluar exe-nya,,,
    minta saran master

    1. sudah saya katakan bahwa OS ini memang tidak ada setupnya silahkan saja ana burn pakai aplikasi yg anda punya dan sudah semestinya berjalan apa yg anda harapkan

  9. mas os ini ringan ngk…
    soalnya aku punya warnet, apa os ini ngk berat buat warnet aku, jika client aku bermain poker,

  10. salam sukses mastergomaster….numpang nanya nie….prosessor 2.0 bisa ga di instal OS ini,pentium 4,kalo bisa izin download ya…..sukses terus MGM

  11. Om Master…Laptop saya speknya: AMD Turion X2, processor 2,2 ghz, graphic NVidia geForce 256 Mb, Ram 3Gb…kira enak ndak kalo pake ini OS?

  12. udah saya download semua part nya pak boss jadi bagaimana apakah digabungkan rar nya atau di extract semua dulu…mohon pencerahannya…..

  13. mas mau nanya, knapa ukuran file windows ini kok lebih kecil dbanding windows2 modifan yg sblumnya sampeyan share? bdanya 1 giga lebih lho.apa ini sjenis windows tiny yang fiturnya banyak dibuang spya lbih ringan?

  14. bsa ksih tau software apa aja yang di digunakan untuk mengedit windows kaya di atas tu ngak gan?

    aq pgen bnget tu bsa ngedit kaya gitu. tanks agan mastergomaster

  15. Salam sejahtera Bang. Mau nanya nich bagusan mana Sky Driver atau Driverpack Solution??? Btw Windows’y Maknyus Bang… Sukses selalu

  16. om master windowsnya file broken nie,gmn solusinya?semua dah aku download setelah aku instal dengan 7 zip file iso cm 698 mb.dan ada keterangan file iso rusak

    1. repair saja dengan winrar atau rar repair tools. jika sempat silahkan anda download ulang part yg rusak tersebut

  17. aq baru2 ini donlod,,,
    tadi barusan nginstall tapi pas install selalu error pas installing update
    pesan errornya lupa aq,,,
    kalo gak salah,,
    “windows error installing your boot configuration,, cannot instaling update”
    lupa aq pesan errornya,,,
    ini gimana mas ?

  18. bagus-bagus-bagus.. . . . . .
    maju terus mastergomaster
    semua yang aku download lancar dengan sempurna, , , , ,
    makasi master, , , ,

  19. pertanyaan saya sama seperti yang ada di atas
    office 2010 tidak bisa diinstall
    errornya adalah
    The language of this installation package is not supported by your system
    tolong solusinya
    terimakasih

    1. Untuk mengatasi Office 2010 Installation Error: The language of this installation package is not supported by your system pada Windows7 adalah sebagai berikut:
      1. Pergi ke Control Panel
      2. Clock, Language, and Region
      3. Change Display Language
      4. Administrative
      5. Change System Local
      6. Plih bahasa yang anda inginkan seperti Indonesia atau English
      7. Selanjutnya silahkan Instal MS Office 2010

    1. tidak perlu SN lagi karna sudah full aktif dan yang harus anda lakukan adalah setting bios terlebih dulu dengan boot pertama cd rom lalu restart dan instalasi akan berjalan lalu ikuti petunjuknya

  20. master ku dapet windows 7 gamer edition dari blog laen tp filenya lebih dri 3GB, tp koq file yang di master hanya 1.9GB ….
    Ni udah sp1 apa bloom, soalnya yang aku download di blog laen udah sp1…???

    tlg d jawab soalnya udah sering aku brtanya tp ngk prnh d jawab dan di post prtanyaan ku….

    1. Windows ARC ini memang belum SP1,dan jika ARC Gamer SP1 mungkin juga filenya ukuran segitu dan mohon maaf jika pertanyaan anda belum terjawab karna yang mengelola web ini cuma saya sendiri, perlu anda tahu juga bahwa masih banyak pertanyaan yg lainnya juga yg belum dijawab.terima kasih

  21. master, sya sudh instal windows7 arc nya, ga ada masalh yg berarti, hanya saja iconnya di desktop jd kotak2 htm semua..setelah saya repair pake tune up utilities sudh kmbli nrml namun berubah htm lg stelah kmptr dmtkn. trm ksh

      1. om master, sya sudh instal windows7 arc nya, ga ada masalh yg berarti, saya juga mengalami iconnya di desktop jd kotak2 htm semua.gimana solusinya saya udah ganti temanya masih sama tolong kasih solusinya om terima kasih

  22. master…saya dah download windows 7 arc gamer edition ini…terus dah saya gabungkan sesuai dg petunjuknya…tapi ketika saya pake instal menggunakan USB Flashdisk tidak bisa melakukan “completing instalation”. setelah selesai copy windows, installing features, installing updates, berhenti and gak bisa dilanjutkan. muncul pesan “windows could not update computer’s boot configuration. instalation can not be proced”. gimana ini master solusinya? mohon pencerahan….

  23. master….. saya sudah coba instal di ACER ASPIRE 4750
    intel core i5 2.3Ghz
    penginstalan sudah sesuai prosedur
    namun…. ketika booting dikembalikan ke HDD saat star up tidak jalan
    melainkan hanya layar hitam kosong yang keluar
    mohon pencerahan

  24. mas, kok kenapa pas instal ketika bagian installing updates dia EROR.tulisannya“windows could not update computer’s boot configuration. instalation can not be proced”. padahal aku udah pake cd rom.., mohon penjelasannya?

    1. buat saja bootablenya dengan tutorial ini dan setelah selesai setting BIOS dengan boot pertama ke Flashdisk lalu restart

  25. om master, part 9 kok corup filenya padahal waktu download lancar gak ada gangguan, tolong di cek ya om go master soalnya udah download part 1-8 jadi sayang banget lok gak sukses, plis mohon bantuannya untuk part 9,….

  26. mas kenapa ko pas windowsnya instal updatenya kuk muncul tulisan eror. tulisannya ““windows could not update computer’s boot configuration. instalation can not be proced” tolong pencerahannya???

  27. Alhamdulilah semalem download lg udah bisa part 9-nya om master, ini tinggal burning langsung kan om master? tp launcernya kok gak ada ya om? biasanya kan ada kayak SETUP.exe gt? tp windows arc ini kok gak ada? maaf tanya panjang lebar, maklum masih newbie om master…. mohon penjelasannya ya…. makasih

  28. kang master
    mau tanya
    kalo spek laptop saya
    Processor : intel (R) Core (TM) 2Duo Cpu P7370 @2GHz ( 2CPUs )
    Memory : 1022MB RAM

    Display : NVIDIA GeForce 512.0 MB

    itu cukup gag buat WINDOWS 7 ARC Gamer Edition ?

    ( saya tanya dulu , sebelum mendownload )

  29. pagi mas, saya sudah coba download part 8 berkali – kali masih ga bisa juga mas, saya sudah coba ganti browser juga masih ga bisa.
    This page cannot be found…

    Terima kasih.

  30. bang dadi, nee q ad problem kecil, q dah instal win 7 fire spesifikasi laptop q ram 1gb (765mb usable)procesor 2,30Ghz vga 256 sis mirage 3,,, kan udah di instal win 7 fire, tp drive chipset q gk bs ke instal krn gk suport, trs ad gangguan di vga q,, pas q buka video call trs ad tulisan video card gk mendukung jd q uninstal,, trs aq instal ulang lg video card q udah bs video call tp laptop q kadang spt matrik dan explorer q kd gk respon (explorer folder) mozilla, dan browsing yg lain kdang gk respon dan nutup sendiri trs mbuka sendiri… tolong kasih solusinya…. apakah ini gara” vga atau ram’y gk dukung? laptop q jarang di matiin,, klu q tdur nyala trs laptop, kdang nyampe 2-3 nyala trs gk dimatiin klu di matiin cuma bentar doank,,,, udah 3 tahun laptop tak kaya gitu,,, sbenarnya mau tak update RAM q jd 2gb,,, dan pengin laptop baru yg RAM 4gb, VGA 2gb, hdd 750gb tp masih bingung krn ini khusus buat game,, bingung milih laptop ap komputer,,

    1. jika demikian memang benar VGA tersebut tdk support untuk mengatasinya silahkan gunkan driverpack solution atau cobra driverpack

  31. Master kalau spec komputer saya di menu DiretX Diagnostic Tool kyk gni
    *System =
    System Manufacture: To Be Filled By O.E.M.
    System Model : To Be Filled By O.E.M.
    BIOS : Default System BIOS
    Processor : Intel(R) Pentium(R) D CPU 2.80GHz (2 CPUs)
    Memory : 502MB RAM

    *Display =
    Name : Intel(R) G33/G31 Express Chioset Family
    Manufactur : Intel Corporation]
    Chip Type : Intel(R) GMA 3100
    DAC Type : Internal
    Approx.Total Memory : 256.0 MB
    Current Display Mode: 1366×768(32 bit)(60Hz)

    Biar bisa diinstal Windows 7 arc gamer harus spec brp?
    tipe hardisk saya seagata baracuda 80Gb.
    Kalau Tipe Mobo saya tidak ada merknya.
    Misalnya kalau mau saya upgrade ke RAM 2GG hardisk 500Gb kr2 gmn master?
    soalnya kompi saya pas saya hidupkan ada peringatan kyk gni
    “pri master hard disk s.m.a.r.t status bad backup and replace” tp masih bs masuk windows.sekalian mau saya ganti master.
    Mohon bantuanya Master..?

    1. spesifikasi komputer anda belum bisa diinstal dengan OS ini mas dan jika ingin upgrade RAM atau hard disk bisa saja cukup cabut RAM yg akan diganti lalu copot jg hard disk lama dan ganti dengan yg baru setelah itu anda instal ulang dengan OS ini (win7 arc gamer ini) spesifikasi untuk dapat instal OS ini adalah P4, RAM 1GB dengan HDD 120 GB (supaya dapat diinstal software yg berat)

      1. mas bro saya udah coba buat booting dari flash dengan win usb dvd download tool, tapi pas ane masukin file isonya Qtax gak valid… truzz ane coba juga dengan win2flash tapi hasilnya nihil mas.. malah nda bisa booting dari flash,,, mohon penerangannya yoo

  32. MAS aku dah install windows ini lewat flasdisk tapi pas instalasi kok ada eror windows could not update computer’s boot configuration. instalation can not be proceed

    1. Untuk mengatasi Windows Could Not Update the Computer’s Boot Configuration. Installation cannot proceed. coba anda lakukan tips ini:
      1. Buka HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E 967-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} menggunakan regedit.
      2. Konfirmasi bahwa UpperFilters kosong dan UpperFilters.bak ada.
      3. Ubah nama UpperFilters.bak ke UpperFilters.
      4. Reboot dan instal lagi

  33. mas, itu windowsnya sudah di burn ke dvd tapi gak bisa booting?, kenapa ya mas, saya dah burn speed pakai max dan slow dah habis 5 keping dvd kosong, tetap aja gk bisa booting, mohon bantuannya mas…

    1. coba anda gunakan lagi DVD yang menurut anda tidak booting itu, silahkan masukkan ke CD ROM lalu masuk ke setting bios (klik delete berkali kali/F2 pd keyboard) lalu pilih boot pertama/first boot ke CD ROM kemudian tekan F10 dan restart

  34. mas, saya udh instal windowsnya, tpi kok iconnya ada kotak htm di dekstopnya,..pdhl udah diganti themsnya. mohon solusinya…

  35. mas,,, blog anda di kasih game donk,,, habis blog” lain gk menjamin karena cuma COPAS doank dr blog lain dan file’y gk menjamin (kadang korup) cheers :)confrim usul q
    ░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░█████████
    ░░███████░░░░░░░░░░███▒▒▒▒▒▒▒▒███ ░░█▒▒▒▒▒▒█░░░░░░░███▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒███ ░░░█▒▒▒▒▒▒█░░░░██▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒██ ░░░░█▒▒▒▒▒█░░░██▒▒▒▒▒██▒▒▒▒▒▒██▒▒▒▒▒███ ░░░░░█▒▒▒█░░░█▒▒▒▒▒▒████▒▒▒▒████▒▒▒▒▒▒██ ░░░█████████████▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒██ ░░░█▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒█▒▒▒▒▒▒▒▒▒█▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒██ ░██▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒█▒▒▒██▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒██▒▒▒▒██ ██▒▒▒███████████▒▒▒▒▒██▒▒▒▒▒▒▒▒██▒▒▒▒▒██ █▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒█▒▒▒▒▒▒████████▒▒▒▒▒▒▒██ ██▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒█▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒██ ░█▒▒▒███████████▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒██ ░██▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒████▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒█ ░░████████████░░░█████████████████

      1. master aku ud install windowsx tp ko driver yg terinstall nggk lengkap ya?? yg ada hanya audiox aja trus vga and wLAN and LAN nya nggak ada,, tolong penjelasan dan solusinya,terima kasih!!!

        1. ya memang demikian mas dan anda harus menginstal driver bawaan dari mainboard anda sendiri atau gunakan driverpack solution

  36. mas saya mu nanya neh…
    kalo OS yang menurut mas ringan di gunakan apa ya? dari sekian banyak nya edisi windows 7 ?
    tolong saran nya..
    sebelum nya trims.
    semoga maskin sukses.

  37. gan kenapa di notebook acer d270 gak bisa diinstal windows 7 ARC
    sudah instal lalu ngerestar namaun setelah itu ngak ada loading ke windows.ya mohon bantuanaya

  38. mas, kemarin saya nemu link dari torrent dengan size file sebesar 1.85 dengan nama file “Windows 7 ARC Gamer Edition 32 Bits [MULTI][WwW.Zo******ent.CoM].iso” apakah itu sama dengan OS yang master share disini ?
    tolong jawabannya ya master …

  39. mas waktu instalai
    windows7 arc update nya kok gak bisa..
    pada postingan di ata, matikan update nya
    gimana matikan updatenya saat booting mas..
    tolong y mas…..?

    1. 1. Klik pada tombol Start, diikuti dengan Control Panel.
      2. Klik pada link System and Security.
      Catatan: Jika Anda melihat Control Panel berdasarkan Kategori, Anda akan melihat link ini. Jika Anda menggunakan ikon besar atau tampilan ikon kecil, hanya memilih Windows Update dan kemudian melompat ke Langkah 4 di bawah ini.
      3. Dalam jendela System and Security, klik Windows Update yang merupakan salah satu link yang lebih besar dan terletak sekitar pertengahan jalan bawah daftar.
      4. Jendela Windows Update sekarang terbuka, klik link Change settings di sebelah kiri.
      Ini akan membuka jendela dengan judul Pilih bagaimana Windows dapat menginstal pembaruan.
      5. Pengaturan pada halaman ini memberikan cukup kontrol tentang bagaimana Windows 7 akan menerima dan menginstal pembaruan dari Microsoft. Namun, sebagian besar pengguna baik ingin memperbarui terjadi secara otomatis dalam semua kasus, atau ingin menonaktifkan pembaruan otomatis sepenuhnya:

      1. mas maksud saya waktu instal windows7 ARC game nya kan ada 5 step.
        pada step yang ke empat :
        instal ARC Update. tapi setelah itu instalnya kok gak bisa lagi dan muncul tulisan “”booth not be safe””

        jadi bagaimana cara mengatasi nya master……?
        mohon dong penjelasannya……….

          1. begini master… “saya mau upgrade atau instal windows yang baru”
            dan mau coba pake yang windows7 arc game…
            tapi instalnya kok gagal terus…
            dan selalu mentok di bagian win7 arc update…
            dan setelah itu muncul tulisa “windos not be safe……..lupa mas”
            jadi tolong dong bagaimana mengatasinya master…?
            “”KALO SPEK KOMPUTER SAYA UDAH SPEK GAME””

            “””MOHON PENCERAHANNYA MASTER”””

            1. iya kl pertanyaan itu yg jelas, kl seperti itu instal fress copy saja dgn cara seting bios dulu dgn boot 1 ke cdrom dan boot 2 ke hdd lalu save kemudian jangan pilih yg upgrade. pastikan sistem di format dulu

  40. Om kok setelah saya install windows 7 arc gamer edition laptop saya tidak bisa maen game lagi karena VGA…?? Mohon donk pencerahannya.

  41. master saya mo instal winxp pake usb kok gak bisa……
    selalu muncul tulisan “”…hal.dll is mising please re instal…..
    boot nya udah di seting usb yang pertama
    mohon pencerahannya donk master……….?

  42. mas, saat saya mau instal Service Pack 1 offline installer dari MGM ke windows 7 arc gamer 32 bit ini, kenapa gagal dan ada peringatan seperti ini mas (“Service Pack installation cannot continue”,”One or more system components that the service pack requires are missing.”)
    solusinya bagaimana ya mas ?

    1. 1 . Pastikan sistem Anda bersih dari virus , malware dan crapware lainnya .
      Jika Anda tidak memiliki antivirus yang diinstal.
      2 . Pastikan file sistem anda tidak korup dengan menggunakan System File Checker .
      Run » sfc /scannow
      3. Memindai file dan partisi untuk kesalahan dengan chkdsk .
      Run » chkdsk c : / F
      4 . Pindai inkonsistensi dengan menggunakan System Update Readiness Tool untuk Windows 7 .
      Download » Jalankan » Pindai inconsistencies
      5 . Bersihkan sistem anda file-file sementara dan sampah lainnya .
      Disarankan agar Anda menggunakan CCleaner untuk tugas ini
      6 . Jalankan defrag pada drive Anda .
      Start Menu » All Programs » Accessories » System Tools » Disk Defragmenter
      7 . Membersihkan Windows Update dari file cache .
      Run » net stop wuauserv » Arahkan ke folder root Windows » Hapus folder SoftwareDistribution » Run » net start wuauserv » Control Panel » Windows Update » » Klik pada Check for update untuk menciptakan cache
      8 . Uninstall semua driver .
      Control Panel » Programs and Features
      9 . Uninstall antivirus dan firewall . Jangan menonaktifkannya sementara ! Menghapus sepenuhnya .
      Control Panel » Programs and Features
      10. Nonaktifkan semua layanan Non – Microsoft dan aplikasi startup .
      Run » msconfig » Tekan pada tab Services » ceklis Hide all Microsoft Services box » Klik Disable all » klik pada tab Startup » Disable all » Ok » Reboot
      11. Jika Anda menggunakan versi slipstreamed Windows 7 oleh vLite , Anda harus menghapus entri registry vLite untuk menginstal Service Pack 1 .
      Run » regedit » HKEY_LOCAL_MACHINE » SOFTWARE » Klik kanan pada vLite dan pilih Delete
      12. Jika semua langkah di atas tidak memecahkan masalah Anda , cobalah mencari petunjuk tentang apa yang menyebabkan instalasi gagal (seperti file yang hilang / repositori atau kode kesalahan ) dalam file log berikut :
      C : \ Windows \ WindowsUpdate.log
      C : \ Windows \ Logs \ CBS \ cbs.log

      1. terimakasih banyakmaster, ternyata masalah nya terdapat pada registry vlitenya..
        tetapi omong2 apakah apabila dihapus akan ada efeknya untuk windows yang saya bawa ini(windows 7 arc gamer edition) ?

        nb:registrynya sudah saya backup terebih dahulu sebelumnya master..

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Anda dapat menggunakan tag dan atribut HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>