Free Download Windows Xp Home Edition Sp3 32 Bit With Serial

Free Download Windows Xp Home Edition Sp3 32 Bit With Serial

SHARE

Microsoft Windows XP Home Edition version 2002 service pack 3 untuk x86 dapat anda peroleh disini dengan file ISO CD image dengan ukuran file sebesar 578.276 kb jadi anda bisa burning Windows Xp Home Edition dengan menggunakan aplikasi Burn sesuai selera anda sendiri. Microsoft Windows XP Home Edition SP3 OEM adalah versi selanjutnya dari sistem operasi Windows, yang dirancang untuk bisnis dari semua ukuran, dan bagi individu yang menginginkan yang terbaik dari pengalaman komputasi mereka.

Windows XP Home Edition menetapkan standar baru untuk kinerja dan kehandalan. Jika Anda menuntut yang terbaik dari sistem operasi Anda, versi Windows ini didesain untuk Anda.

Windows Xp Home Edition Sp3

Windows Xp Home Edition Sp3 32bit

Persyaratan Sistem Untuk Instal Windows XP adalah
* Min Processor Type Intel Pentium – 233 MHz
* Min Ukuran 64 MB RAM
* Min Hard Drive Space 1,5 GB
* Peripheral / Interface Devices CD – ROM, monitor SVGA, Mouse atau perangkat yang kompatibel

PERHATIAN!
Untuk cara downloadnya Anda akan diarahkan ke adf.ly kemudian tunggu 5 detik dan cari tombol SKIP AD yang berada di sebelah kanan atas monitor anda.

PERHATIAN!
Untuk cara downloadnya Anda akan diarahkan ke adf.ly kemudian tunggu 5 detik dan cari tombol SKIP AD yang berada di sebelah kanan atas monitor anda.
  • gan ane kan punya kompi pemberian saudara ane, nah di sana ada sticker serial number win xp home edition, kalau serialnya pakai itu bisa gk ya?

  • Gan ada win XP Sp3 32 Bit ga ?

    Trima kasih.

  • firman,jr

    mas. ada link buat burning ne windows ke cd,
    trus tahapan burningnya apa aja hingga selesai, hehe
    maklum masih newbie…

    makasih mas..

    • masterGOmaster

      gunakan tutorial ini untuk burningnya
      http://mastergomaster.com/

      • firman,jr

        mas. sy udah berhasil burning. tapi pada saat instal ko ada muncul.
        a problem has been detected and windows has been shut down to prevent damage to you computer.
        if this the first time you ve seen this stop error screen restar your computer. if this screen appears again, follow these steps.

        truss sy coba chek compatibility tidak di dukung. mohon di bantu ya mas..
        spek notebook ini.
        acer aspire d260, intel atom processor N450(1.66ghz, 512kb cache) memory 1Gb, storege 160Gb.

        apa ada hardware yg bermasalah ya mas. sebelumnya sy pake win xp leopard baru seminggu di install.

        • masterGOmaster

          maaf mas firman OS ini tidak mendukung untuk notebook anda karena tidak ada driver satanya

  • aldi

    mas setelah saya install, saya singkirkan windows activednya, setelah 30 hari, kok ga bisa masuk windows(di welcome)terus ada tulisan your windows is over trial you must active windows……
    ters klik ok(ga ada pilihan lain selain ok), eh malah mati kompinya… gmn nih???

    • masterGOmaster

      masa trialnya karna sudah habis jadi tidak bisa digunakan

  • rifki

    ijin nyedott mas

  • Terimakasih ya, atas info & ilmuya… bagus tulisannya

  • format filenya apa gan? iso bukan? thanks.. :)

    • masterGOmaster

      file iso mas

  • adit

    Mas kenapa windows home edition part 3 susah di,download tidak sprti Part Yang lain untuk masuk kesitus downloadnya selalu sperti gangguan,tapi klo part 1 dan part 2 untuk masuk kesitus downloadnya tidak gangguan.
    padahal aq perlu neh mas buat instal di notebook aq yg rusak,ada situs lain ngga mas supaya bisa download windows homenya yang part 3.

    terima kasih mas dr aq.

    • masterGOmaster

      coba anda downloadnya tanpa IDM

  • N7114

    trus.. kalo di instal windows laen. kenapa yang ada malah kursor kelap kelip duank y mas..?

    gk ada jalan apa2.

    saya pake p3. memory 256 2 keping.
    maklum.. hehehe
    kira2 pake windows apa y..?
    pdhal dulu saya juga pke xp.

    driver yang mas maksud driver bios maksud nya..?

  • master.
    saya mau tanya
    ketika saya boot dari cd windows yang saya donlot dari sini muncul cardela dos.

    gmn tuh..?

    saya coba fdisk
    tapi semua gk berlaku.
    mulai dari option 1,2,3,4 tetep aja windows nya gk jalan.

    saya ganti windows lain malah gk bisa jalan.
    mohon bantuan.. need help urgent…

    • masterGOmaster

      berarti drivernya tidak mendukung pada pc anda mas

  • Fadli

    Master minta link download windows xp profesional sp3 yang asli donk yang belum ditambah-tambahin fiturnya… thnks…

  • Rohman

    Salam kenal Master Mau Nanya ni
    XP Pro Sama XP home itu ringan mana supaya cepat dan kedua XP tersebut apa beda dengan XP standar, demi kemajuan sekolah saya nantinya master. makasih

    • masterGOmaster

      sebenarnya sangat ringan keduanya namun untuk sekolah lebih baik pakai xp pro karena lebih bagus dan komplet untuk standar pengajaran

  • dede

    makash banget mas di tunggu postingan depan

  • dede

    mas Go, gmana cara nyatuin file nya bwat dinburn ke cd? thx

  • ijal

    mas..mohon pencerahan
    saya sdh install xp home sp3 x86 ini di laptop acer 4310,
    tp kok tuk audio-x ngak kebaca tertulis ” Install realtek HD
    Audio Driver Failure!!” kenapa yeah apa driverx tidak cocok?
    thank’s atas bantuanx

    • masterGOmaster

      anda harus instal driver secara manual bawaan mainboard karena OS ini tidak diserati driver

  • adri

    suhu gimana cara upgred winxp sp2 k winxp sp3, apa langsung instal biasa aja atw mesti boot lg, makasih sblmnya master

    • masterGOmaster

      iya installnya seperti software biasa

  • Hendra

    Baru kali ini nemuin web, dmn ada comment langsung dibales. Keren mas bro,. lanjutkan!!. Oiya mas, k lo install dari flasdis bsa gak mas? caranya gmn mas?
    Maternuwon,

    • masterGOmaster

      untuk cara instalnya hampir sama dengan CD atau DVD dan yang membedakannya hanya di setting biosnya saja yang bisa anda pakai CD sekarang ganti dengan nama FD anda

      • hendra

        Oiya dari system bios nya ya mas. Truz mas, pada saat sudah di extract, apakah semua file nya digabung pke HJSplit ya mas?

        • masterGOmaster

          iya benar dan pakai 7-zip jg bisa untuk gabungkan filenya

          • hendra

            Ok mas Thanks

  • Ghesa

    ISOnya langsung di burn ke CD?

    • masterGOmaster

      iya benar burn saja ke CD/DVD

  • goes poetra

    gmnklo pakek compaq presario cq 40-416au
    mw ato tidak???
    pakek xp harus pakek satanya!!!!!!
    klo xp 3 yg ini bisa atau tdk d instal d laptop saya???

    • masterGOmaster

      maaf OS ini tidak mendukung sata ahci untuk dapat dipasang pada laptop anda

  • anang

    master,ni win xp home editionnya trial apa dah full version?

    • masterGOmaster

      sudah full versi mas

    • anang

      thnk’s bang master,jd ni dah ga usah pake wpa kill & wga gitu?

  • Ari Oktowidodo

    Mas, permisi numpang ikutan nyedot XP Homenya, Pingin nyoba home. biasa pake yg pro. katanya lebih enteng yg home makasih ya.

  • misGOmis

    master reQ dong win xp sp 3 yang standar belum di edit2 tapi dah ful aktif plis master ….

  • misgomis

    master saya dah masukan sn yang mas kasih itu tapi ko gak bisa aktif2 yahh malah terial 30 hari ???
    tolong dong mas bagai mana caranya agar menjadi GUI and full aktif makasih mas …..
    keren ne blog tiap hari we mampir kesini di tunggu mas buat updet2 selanjutnya …..

  • waw.,.,lengkap euyyyy.,.hehehe.,.
    trims bang.,.,

  • jojon

    ini apa sudah full aktif mas bro

    ?

    • masterGOmaster

      pakai sn biar full

  • agustin

    pingin pk sp3

  • Zion

    terima kasih om master, semoga sehat selalu. saya download driver photoinstrument, setelah diinstal progrmanya minta registrasi, namun registrasi yang saya dapat tak ada yang supprot, kira-kira dimana saya bisa mendapatkan regitrasi yang free ya om master. terima kasih

  • ivan

    makasi masternya..
    gabungin masternya jd 1 file pake aplikasi apa y?
    soalnya mw nginstal pake flashdisk…
    makasi lg sebelumnya…

  • kamrel arianto

    maksi banyak ommmm
    semoga jaya selaku

  • ivan sultanov

    bgus gan ane lg sedot tgl part 3 yg kurang moga gk eror wktu diinstal dihpmini 210, pke boot.ima kan?

    • masterGOmaster

      jia burning dengan nero anda harus menggunakan boo.ima

  • fahrisan

    Master cara gabungin rar nya bagaimana ?

    • masterGOmaster

      gunakan aplikasi winrar

  • Harry

    Master kalo kita tadinya pake Windows Xp terus mau kita upgrade ke Windows 7 bisa gak ditimpah secara langsung tanpa harus format ulang Windowsnya?
    ThanX

    • masterGOmaster

      bisa saja upgrade langsung ke win 7 tanpa format namun aku tdk punya tutorialnya silakan cari di google sj

  • master,serialnya genuine kan? thank atas infonya.

    • masterGOmaster

      kalo tdk salah ya

  • arif

    bedanya dgn windows xp professional apa master?
    kinerja dan kecepatannya bagus yg mana master?
    terima kasih

    • masterGOmaster

      dua-duanya sama bagusnya dan pilih sj win xp pro untuk yg terbaik

  • Harry

    Master Windows Xp SP3 yg ini ama Windows Xp SP3 x86 Sony menurut Master lebih bagusan yg mana kalo dilihat dari segi kinerja, kecepatan & kualitasnya?
    ThanX

    • admin

      Windows Xp SP3 x86 Sony itu hanya untuk laptop sony mas dan sy juga belum menggunakannya karena aku tdk punya laptop atau PC dari sony

  • Rahman

    Mas gimana in, stelah z burning file iso ternyata bkn kaset blanknya yang terisi malahan kasetnya in kosong bru tdk terbaca ukuran file kasetnya, gmana Mas solusinya???. sbelumnya trima ksh banyak..

    • admin

      mungkin CD rom anda bermasalah

  • rezza

    terimah kasih .master Go telah kasih solusi cara instal windows xp nya ,semoga bermanfaat. tapi kokh ada trial nya bagaimana menghilangkan nya . wassalam

  • Den Bagoes

    Waduh.. kok muncul gambar kunco di taksbar?? 30 hari lagi…?? Gimana bos caranya agar Win XP HE nya bisa dipakai selama – lamanya .. Pusing aku,,,

  • Den Bagoes

    Ok deh.. tak jajale.. hehehe. thanks.

  • Den Bagoes

    Burningnya gimana itu, karena file rar ada 3. trus aktivasinya gimana?

    • master GO master

      ektrak dulu dengan winrar pada part 1 setelah selesai langsung burning kemudian tulis sn windows xp home pada kertas

  • jejen

    mas tau gk serial numbr untuk win xp home edition sp3..?

    • master GO master

      download yg part 4 diatas

  • Wah keren ni mas , saya udah bisa ghost , tapi belum bisa instal ulang karna gk ada software windows xp nya , buat mas terima kasih ya , semoga ni web maju

  • juli

    salam kenal mas, saya sudah nginstall windows xp lebih dari 3 versi berbeda tapi tetep gak ada yang bisa balikin driver vga onboard di komputer saya. mainboardnya foxconn p4m900 udah coba download drivernya di foxconn.com tapi udah ga ada. ada saran gak mas selain nambah vga card?

    • master GO master

      gak ada saran untuk anda karena driver bawaannya saja sudak tidak ada!!

  • Mas Gimana sih caranya hapus instalasi windows.

  • gugun

    mas punya saya amd sepron 140,mb biostar,klo udah insatl xp 2003 beres pas di restart,dan ada tulisan c window\system32\i_itk.csl coruupt please insert cd orginal and pres ‘R’ kenapa y dah beberapa kali gitu terusss tolong dong pencerahan nya,sebelumnya saya pake winxp cobra donlot dari sini

    • master GO master

      ikuti perintahnya saja mas katanya masukkan CD installer kemudian tekan R

  • yomo

    ni support SATA g mas?

    • master GO master

      support mas yomo

  • agung

    Mas, ketika instal ulang , ko gbsa copy oembios.bin ?????

    • master GO master

      CD anda bermasalah mungkin solusinya jika sedang menginstal lalu tidak dapat menyalin file trik yg bisa sy lakukan adalah mengeluarkan CD lalu membersihkannya dan kemudian memasukkannya lagi

  • ahmad

    salam kenal MgM…
    saya belum lama belajar komputer jd mohon bimbingannya ya? + maaf kalo pertanyaanya agak gaptek..
    1. dari sekian banyak versi winXP, menurut MgM mana yang terbaik?
    2. saya pake laptop ASUS A42F & OS pake win7 ultimate. semua
    aplikasi OK, tp agak lemot. jika masalahnya pada hardware
    (RAM 1GB doang) ada saran gak tanpa harus upgrade RAM..
    mohon dengan sangat pencerahannya….
    leptopku = makanku… gak dapat duit kalo kerja laptpnya letoy..

    thank buanget & bravo MgM…

    • master GO master

      1. menurut sy sih lebih baik pakai windows xp standar apabila spek PC anda masih minim
      2. jika masih lemot gunakan saja win 7 starter mas dan pasti ringan

  • Riendy

    Ass! Ma’af Mas saya sdh coba nyedot tapi terputus(tdk bisa tuntas pakai idm 6.05) mohon pencerahan Mas! Terima Kasih!..

    • master GO master

      download secara biasa sj

  • koq minta di aktifasi lagi ya mas,,, sy sudah update otomatis ini

  • SAMGIF

    Slamat pagi MASTER. Aku barusan format Laptop Toshiba L310 pakai Windows XP SP2 Profesional namun setelah slesai format loading aplikasinya lama banget. masalah ad:
    1.Mau Refresh aja bisa 3-4 detik baru muncul
    2.Format Lokal Disk(D) windowsnya ngga mau format.
    3.Setelah aku format Disk(D) pakai PartitionMagic 8.0 baru bisa jadi
    namun tetap buka aplikasi yg lain berat banget tolong dong
    solusinya Kak MASTER.

    • master GO master

      coba anda pasang antivirus kemudian lakukan full scan

    • heru

      Slamat siang Kang MASTER saya siswa SMK baru di kelas X ada satu masalah ni aku barusan format LAPTOP Acer 4530 dengan prosesor AMD Turion-X2 yg punya temanku namun setelah format jlan sampai pada tahapan instal belum ada partisi satu pun. namun di hardisk bertuliskan 152626MB Disk 0 at Id 0 bus 0 on atapi. Nah bagaimana cara format LAPTOP yang belum ada Partisi seperti ini. Maklum baru belajar MASTER. Mohon solusinya.

      • master GO master

        ketika ada pertanyaan where do you want to install windows? dibawahnya akan ada pernyataan Disk 0 unlocated Space selanjutnya cari link Drive Options (Advanced) lalu pilih *NEW untuk membuat partisi baru (lakukan sesuai keinginan untuk membuat beberapa partisi baru dan anda bisa mengatur besar kecilnya volume partisi) kemudian jangan lupa untuk memformat untuk semua partisi.

        • heru

          Kang MASTER tapi kalu instal saya boot pakai Flas Disk, dan tidak ada pertanyaan seperti ini Disk 0 unlocated Space selanjutnya cari link Drive Options (Advanced)apakah booting harus pakai CD?

          • master GO master

            berarti disk anda sudah terisi tinggal pilih partisi lalu format

  • Wawan

    mas ,, saya udh download windows xp sp2 macbook osx tapi pas mau slesai di instal, ada pesan eror ,,,,gimana solusi nya mas

    • master GO master

      pesan errornya apa mas!!

      • Wawan

        kurang sempat perhatiin mas,,,,tapi bisa dia jalan walaupun eror,,,,,,nambah ni knp gk bisa di download windows xp home edition mas ,,,,mksih sbelum nya mas

        • master GO master

          mungkin harus di reupload lagi

  • Waldy

    Mas,, Minta izin sruput nih.. Mudah-mudahan tidak ada kendala dalam penginstallan dan terima kasih sebelumnya “MAS”ter… hehe…hehe

  • MAYA PUTRI

    Emang Bang Master Cakep deh,….
    Situsnya jg KEREN.
    Tp masih bingung nih<….
    [1]. Apakah semua master Windows dari XP Home/Prof yang SP2/SP3 sampai WIN 7 yang mster upload itu harus semuanya diburning dgn tambahan file boot.ima?
    [2]. Biasakah Win XP Home Ed SP3 ini dikasih Office 2010?
    [3]. Master Office 2010 yg dikasih kemarin itu kok ada keterangan untuk register / aktivasi online tuh Bang? Katanya dah aktivasi tuk selamanya.

    • master GO master

      1. tidak semua menggunakan boot.ima jika ingin memakai boot.ima ukuran file yg akan di burn dibawah 700 MB
      2. anda dapat menginstal office 2010 bila sudah sp3
      3. saya sudah tinggalkan jawaban melalui komentar dan silahkan periksa

      • MAYA PUTRI

        Hik, hik, hik,……
        Top emang MasterGoMaster ini,….
        Terima kasih banyak Bang,……
        Maju terus MasterGoMaster,
        Semoga tambah Berkah,…

  • aponk

    mas ne burningx disisipi file boot.ima ga…..?
    trus pkek nero 7 essensial bisa gak….?

    • master GO master

      ya harus menggunakan boot.ima dan untuk nero 7 juga bisa

  • Hjackman

    Pagi Om..
    Kemaren Habis Install Windows ini di notebook
    tapi kog disk Error mulu ya Om?? :(

    • master GO master

      tampilan pesan errornya bagaimana…coba lebih detail pesan yg ditampilkan

  • Dedi

    mas master..saya kan sudah menginstal winxp home edition tp di minta nya kode aktivasi…kalau boleh bisa ga aq minta kode aktivasinya….?

    • master GO master

      link download di artikel

  • saif maula

    ass
    mas masterGOmaster, terima kasih untuk windowsXP SP3 32bit berhasil saya install ke DELL Latitude D600 dan berjalan tapi masih kurang software yang bisa mengaktifkan utilitas secara keseluruhan.
    Namum saya masih ada pertanyaan untuk mas masterGOmaster yg budiman, windows tersebut diminta untuk registrasi dan saya coba registrasi dg serial number yg diberikan tapi masih belum bisa konek…Mohon dong diberi tahu caranya.
    Terima kasih
    Wassalam

    • master GO master

      jika demikian abaikan saja dulu untuk registrasinya dan yang terpenting OSnya tetap berjalan normal namun apabila ada peringatan register untuk 30 hari coba anda buang dengan aplikasi ini http://adf.ly/1JeGR

  • MuKHLez

    mas bsa gak 1 dvd windows tuh ddalamnya ada aplikasi-aplikasi tambahan seperti ms.office,winamp dll. jdi kalo kta install windows otomatis aplikasi tersebut terinstal jadi ngak repot,,,aplikasi nya ada ngak mas ,,,,,terima kasih sebelumnya mas

    maju terus mas ,,,

    • master GO master

      bisa saja namun saya tidak mempunyai aplikasinya

  • Cah_Ndeso

    MAS MINTA WIN XP SP3 EVOLUTION BLACK 2010

    • master GO master

      ya nanti aku share mas

  • nanang

    gan,,,punya edisi xp sp3 yg paling akhir g,,,,ato yang home edisi ini yang paling akhir

    • master GO master

      ya ini yg paling akhir

  • saif maula

    Ass.
    Terima kasih dan mohon maaf, sudah download duluan windows xp sp3 32 bit, saya ada masalah sedikit dengan laptop saya yg jadul windowsnya rusak aslinya sdh ilang, type Dell Latitude D600,
    Yang saya tanyakan :
    1. File sudah didownload bentuk RAR tapi tdk bisa di extrak, bagaimana caranya pak ?
    2. Cara install ke laptop ?

    Terima kasih mohon dengan sangat bisa diberi jalan keluar.

    • saif maula

      TERIMA KASIH, AKAN SAYA COBA MUDAH-MUDAHAN TIDAK KENDALA

      • saif maula

        ass
        mas masterGOmaster, terima kasih untuk windowsXP SP3 32bit berhasil saya install ke DELL Latitude D600 dan berjalan tapi masih kurang software yang bisa mengaktifkan utilitas secara keseluruhan.
        Namum saya masih ada pertanyaan untuk mas masterGOmaster yg budiman, windows tersebut diminta untuk registrasi dan saya coba registrasi dg serial number yg diberikan tapi masih belum bisa konek…Mohon dong diberi tahu caranya.
        Terima kasih
        Wassalam

        • master GO master

          update secara otomatis dahulu dan dan nantinya ikuti petunjuknya

  • rcnet

    assalamualaikum mas GO mau tanya windows 7 yang comaptible untuk aple macbook ada gak?

    • master GO master

      waalaikium sallam
      semua OS win7 64bit memang bisa di install dengan mac namun ada aplikasi tambahan untuk menjalankannya yaitu dengan Boot Camp Assistant yang dibundel dengan Mac OS X.

  • iwan

    Ass gan…
    nanya gan… win xp home editionnya apa cuma aktif 30 hari aja ya? dan gmn aktifin full versionnya?

  • assalamualaikum…
    Mas windows XP bisa gak di instal di compaq preserio cq40 (driver SATA)?
    Kalau saya boleh request tolong mnta link wat download driver tsb dunk, susah neh muter2 mulu alo nyari ndiri…

    Makasih sebelumnya…

    • master GO master

      saya minta info spesifikasi laptop anda dengan detail

  • ass. wbr
    mass kl anda gmana caranya ngebuat sebuat file di pecah2 gtu terus pas di gabungin lagi hanya cukup extrak part 1 nya aja…

    itu pake software apa ? atau teknik apa ?

    mavv cuma reques di sini .. abis gk ada tempat reques..

    • master GO master

      pakai software master winrar 2011

  • om, gan
    saya minta link offline setup
    xp pro sp3 donk …

    please agan saya lagi butuh Buat install office 2010

    contact
    email : cwit.black.t.h@gmail.com

    • Apa itu SN untuk Windows XP SP3 HE pake laptop Advan Sole?

      • masterGOmaster

        download part 4 dan isinya serial number

  • budi

    assalamu’alaikum ..
    mas ini buat kompi warnet ringan gek ??
    nuhun.
    wassalam.

    • master GO master

      waalaikum sallam
      lebih ringan dari yg xp pro mas

      • budi

        okeh deh mas makasih tanggapannya, sekalian izin sedot. makasih tetap sukses yah.. :-)

  • budi

    Assalamu’alaikum
    mas mau tanya ini kalo buat warnet ringan tidak
    katanya Windows XP SP3 Final Lite v3.0 paling ringan ada gak ?
    trims
    wassalam

    • master GO master

      baik sekali anda pakai untuk warnet namun untuk yg lite aku gak punya

  • Panji

    Gan,Windows Xp Home Edition Sp3 32 Bit With Serial yang agan buat sekarang ini, apa bedanya dengan yang sebelumnya, Windows XP Professional SP3 Standar Asli Microsoft? Bedanya apa ya? Mohon pencerahannya,

    kemudian, yang paling bagus yang mana?
    kemudian, yang paling sering dipakai orang-orang yang mana? terima kasih atas jawabannya.

    • master GO master

      Windows XP Home Edition, yang ditargetkan untuk pengguna rumahan sedangkan Windows XP Professional, yang menawarkan fitur-fitur tambahan seperti dukungan untuk domain Windows Server dan dua prosesor fisik, dan ditargetkan di pasar power user, bisnis dan perusahaan klien namun yang sering dipakai dan dicari adalah Windows XP Professional dan keduanya sama bagusnya