Download .NET Framework 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 Standalone Offline Installer

Download .NET Framework 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 Standalone Offline Installer

1516
SHARE

Download .NET Framework 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 Standalone Offline InstallerMicrosoft .NET Framework adalah sebuah komponen yang dapat ditambahkan ke sistem operasi Microsoft Windows atau telah terintegrasi ke dalam Windows (mulai dari Windows Server 2003 dan versi-versi Windows terbaru). Kerangka kerja ini menyediakan sejumlah besar solusi-solusi program untuk memenuhi kebutuhan-kebutuhan umum suatu program baru, dan mengatur eksekusi program-program yang ditulis secara khusus untuk framework ini. .NET Framework adalah kunci penawaran utama dari Microsoft, dan dimaksudkan untuk digunakan oleh sebagian besar aplikasi-aplikasi baru yang dibuat untuk platform Windows. Tanpa dot net framework terinstall pada komputer Anda program tersebut (lainnya) tidak akan terinstall atau berjalan di komputer. Jika membutuhkan silakan download .NET Framework semua versi dibawah ini:

1. Download .NET Framework 1.0 Service Pack 3 l 9.64 MB

Mendukung Operating Systems: Windows 2000;Windows 2000 Advanced Server; Windows 2000 Professional Edition; Windows 2000 Server; Windows 2000 Service Pack 2; Windows 2000 Service Pack 3; Windows 2000 Service Pack 4; Windows 98;Windows 98 Second Edition; Windows ME;Windows NT; Windows Server 2003;Windows XP; Windows XP Home Edition; Windows XP Professional Edition; Windows XP Service Pack 1 dan Windows XP Service Pack 2

2. Download Microsoft .NET Framework 1.1 Redistributable Package.

Mendukung Operating Systems: Windows 2000; Windows Server 2003 Service Pack 1 untuk Sistem berbasis Itanium; Windows Server 2003 x64 editions; Windows Server 2008 Datacenter; Windows Server 2008 Enterprise; Windows Server 2008 untuk Sistem berbasis Itanium; Windows Server 2008 Standard; Windows Vista Business; Windows Vista Enterprise; Windows Vista Home Basic; Windows Vista Home Premium; Windows Vista Starter; Windows Vista Ultimate; Windows XP;Windows XP Professional x64 Edition
Microsoft Windows NT 4.0 requires Service Pack 6a.

3. Microsoft .NET Framework 2.0 Setup Offline Installer

a. Download .NET Framework 2.0 versi 32bit | 22.42 MB
b. Download .NET Framework 2.0 versi 64bit | 45.2 MB
Mendukung Operating Systems: Windows 2000 Service Pack 3; Windows 98; Windows 98 Second Edition; Windows ME; Windows Server 2003; Windows XP Service Pack 2
Diperlukan Software: Windows Installer 3.0 (kecuali untuk Windows 98/ME, yang memerlukan Windows Installer 2.0 atau yang lebih baru). Windows Installer 3.1 atau direkomendasikan yang lebih baru .
IE 5.01 atau yang lebih baru: Anda juga harus menjalankan Microsoft Internet Explorer 5.01 atau yang lebih baru untuk semua instalasi dari .NET Framework.

4. Microsoft .NET Framework 3.0 Setup Offline Installer

Download .NET Framework 3.0 versi 32bit | 50.33 MB
Download .NET Framework 3.0 versi 64bit | 90.11 MB
Supported Operating Systems: Longhorn (Windows Code Name); Windows Server 2003 Service Pack 1; Windows Vista; dan Windows XP Service Pack 2

5. Download .NET Framework 3.5 Setup Service Pack 1 Offline Installer

Mendukung Operating Systems: Windows Server 2003; Windows Server 2008;Windows Vista; dan Windows XP

6. Download .NET Framework 3.5 Offline Installer

Mendukung Operating Systems: Windows Server 2003; Windows Server 2008; Windows Vista; dan Windows XP

7. Download .NET Framework Client Profile Offline Installer

Mendukung Operating Systems: Windows Server 2003; Windows Server 2008; Windows Vista; dan Windows XP

8. Download .NET Framework 4.0 Offline Installer

Mendukung Operating Systems:Windows 7; Windows Server 2003 Service Pack 2; Windows Server 2008; Windows Server 2008 R2; Windows Vista Service Pack 1; dan Windows XP Service Pack 3

 

PERHATIAN!
Untuk cara downloadnya Anda akan diarahkan ke adf.ly kemudian tunggu 5 detik dan cari tombol SKIP AD yang berada di sebelah kanan atas monitor anda.
  • agnes

    Mas kalau saat nginstal net.framework 4.0 loadingnya gk berjalan-jalan knapa ya mas ?

    • coba anda gunakan Microsoft .NET Framework Repair Tool untuk mengatasinya dan dapat didownload disini

  • Gan ,sbnrnya fungsi Net.Framework ini buat ngebantu aplikasi apa yach? gunanya buat apa? dan apakah dgn kita instal Net.Framework ini,bisa mningkatkan kualitas gambar? atau bisa meningkatkan peforma flash player, sory gan,ane msh rada kurang ngrti tntang NF,

    • Net Framework merupakan suatu lingkungan kerja untuk memudahkan pengembangan dan eksekusi berbagai macam bahasa pemrograman dan kumpulan library agar dapat bekerja sama dalam menjalankankan aplikasi berbasis Windows.

      Umumnya komputer hanya memiliki satu bahasa yaitu (assembly), maka ketika anda mendeveloved sebuah aplikasi dengan bahasa .Net komputer tidak akan memahami bahasa tersebut. Oleh sebab itu diperlukan sebuah software (penerjemah) untuk bisa menjalankannya. Tidak heran beberapa software tidak bisa berjalan dengan baik (error) pada sebuah komputer jika bahasa yang digunakannya berbeda. Itulah gunanya menggunakan .Net Framework sebagai penerjemah bahasa tersebut. Inilah funggsi utama dari .Net Framework yaitu sebagai penerjemah atau mengeksekusi sebuah software agar dapat dijalankan.

  • black

    master, mau tanya.
    kenapa waktu install nf 4.0 selalu rollback
    padahal saya sudah install nf dari 1.0 sampai 3.5
    mohon solusinya

    • Ada dua tempat di mana nilai kebijakan DisableRollback dapat mengatur registri. Untuk mengatasi masalah ini, Anda harus mengetahui mana kebijakan DisableRollback ditetapkan dan menghapus atau menonaktifkan pengaturan.

      Untuk mengetahui apakah properti ini ada di registri Anda, jalankan C:\Regedit.exe dan periksa lokasi berikut:
      HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Policies\Microsoft\Windows\Installer\DisableRollback

      HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Windows\Installer\DisableRollback
      Jika kunci DisableRollback ada dan memiliki nilai “1”, Hapus kunci atau menetapkan nilai kunci “0”. (Anda juga dapat mengatur DisableRollback melalui petunjuk baris perintah.)

  • reza

    makasih gan atas nf-nya.saya jadi bisa main pb offline nih.sekali lagi terima kasih

  • aphe

    om ko stiap kali instal net framework yg 3.5 pasti ggal dn hrus instal windows instaler 3.1
    mohon solusinya..

    • berarti installer anda masih versi lama dan ga masalah ikuti saja apa maunya sistem anda

  • bayu

    master, tolong nih
    ko instal net framework 4 di windows7 selalu rollback progress…

    • coba anda gunakan aplikasi Microsoft .NET Framework Repair Tool untuk mengatasinya

  • terima kasih om Master sudah kasih ijin download

  • mametz

    mas qo netframework yg 3.0 ga bsa d download y??

  • andi

    ane dah instal master untuk yg 4.0 tapi dia tiba2 rollback sendiri dan akhirnya instalnya gagal di win 7 itu kenapa ya master padahal spesifikasi lebih baik dari spesifikasi minimun
    ????? mohon pencerahannya master

    • kalo mau instal nf 4 sebelumnya hrs terinstal netframework 3,5 , 3.0 dan 2.0

  • ilham BP

    Ms .NET framework terbaru 4.0 ? Ygg terbaru lg adaa gk ? Trs download service park 3nya dimana ?

    • yang diatas itu versi terbaru…..dan net framework 4 tdk ada yg sp3

  • ilham BP

    Gan satu pc bisa install brp net framework ? Soalnya saya prnh download aplikasi dan permintannya minta download net framework 2.0 sama 3.5 .. Kalo dua duanya dii install bisa gk ? Mohon replayy :D

    • semua net framework bisa diinstal dlm 1 PC dan keduanya hrs diinstal (framework 2.0 sama 3.5) jk versi 4.0 akan diinstal

  • visitor

    sorry apa ini semua Net framework nya offline installer? soalnya saya nemunya semuanya online

  • baim

    mas….net frameworknya ada yg yg All in one (AIO) gak ya…..bagi2 dong kalu ada…. trims

    • masterGOmaster

      aku tdk punya mas

  • otobill

    Om master….
    Maaf pertanyaan saya diluar topik tapi masih ada hubungannya dengan .NET framework.
    Saya ingin menginstal/memasang autocad 2009 di pc saya windows7_8xtreme yg yg juga saya donlod di mGm. tapi gagal terus dg info .NET framework blm terpasang.
    padahal saya sudah memasang NET framework mulai dari 2.0,3.0,3.5 da 4.
    mohon petunjuknya…

    • masterGOmaster

      jika setelah memasang net framework segera restart PC kemudian ikuti perintah versi FW yg dibutuhkan oleh autocad

  • rony hariputra

    bro aku mau tanya sedikit ya?aku pake os win xp sp3 setelah saya instal NET Framework 4.0 kompi saya kok tambah lemot ya,knp kok bisa gt? tolong bantuannya….! :D

    • masterGOmaster

      mungkin spesifikasi PC anda rendah jadi bisa saja terkendala lelet

  • yudhi

    master…
    software untuk game 3d ada gak master….?
    udah download tapi gak jalan…….trim’s sblumnya….!

    goodluck!

    • masterGOmaster

      pakai netframework sj

  • iko

    mas apa semua versi NET framework harus kita instal..?
    kalo kita instal semua versi apa ga akan crash… apa ga masalah kalo kita instal semua…?
    trim’s salam :)

    • masterGOmaster

      tergantung versi apa yg diperlukannya..namun jika anda memasang semuanya jg tidak apa-apa…anggap saja anda sudah meng up to date

      • wawan setiawan

        kang net framework NET Framework 2.0 versi 32bit | 22.42 MB link nya mati…tolong di upload ulang dong…
        lagi butuh nih…
        makasih

        • masterGOmaster

          sudah aku perbaiki linknya mas….tx

          • wawan setiawan

            makasih kang..

  • yudi

    setiap install yg 3.5 slalu erorr menanyakan yg ke 3.1, padahal dah sy install? mhn pencerahan gan. trim’s

    • masterGOmaster

      Framework 3.1 kan tdk ada mungkin anda harus menginstal yang 3.5 sp1

  • Gun

    Lhoo kow Link Download’a gak ada master ? -_-“

    • masterGOmaster

      cari saja ada kok!!!

    • Rizky

      Klik aja Download Nya

  • ega

    kalau install .NET Framework 4.0 dan .NET Framework 2.0 aja apa gk apa2 ?

    • master GO master

      tergantung permintaan program/aplikasi yang akan diinstall

  • Harry

    Master kalo NET Framework 3.5 SP1 bisa jalan di Windows Xp SP2 & 3 gak, apa khusus cuma Windows Xp SP1 aja?

    Master kalo bisa tolong di share FireFox 5 yg bebas virus, soalnya kalo ngupdate langsung dr FireFoxnya kadang suka dipaket ama virus aneh2 keluaran terbaru buatan Microsoft yg gak bisa dibersihin ama antivirus2 biasa. ThanX

  • Jon

    mas kalau yang dari situs resminya ga usa pakea adf.ly dong,,ribet juga,,,kalo dari mf sih gpp saya juga ga complain,,,tolong jgn terlalu komersil yah, thx

    • master GO master

      boleh……