Download .NET Framework 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 Standalone Offline Installer

10670

Download .NET Framework 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 Standalone Offline InstallerMicrosoft .NET Framework adalah sebuah komponen yang dapat ditambahkan ke sistem operasi Microsoft Windows atau telah terintegrasi ke dalam Windows (mulai dari Windows Server 2003 dan versi-versi Windows terbaru). Kerangka kerja ini menyediakan sejumlah besar solusi-solusi program untuk memenuhi kebutuhan-kebutuhan umum suatu program baru, dan mengatur eksekusi program-program yang ditulis secara khusus untuk framework ini. .NET Framework adalah kunci penawaran utama dari Microsoft, dan dimaksudkan untuk digunakan oleh sebagian besar aplikasi-aplikasi baru yang dibuat untuk platform Windows. Tanpa dot net framework terinstall pada komputer Anda program tersebut (lainnya) tidak akan terinstall atau berjalan di komputer. Jika membutuhkan silakan download .NET Framework semua versi dibawah ini:

1. Download .NET Framework 1.0 Service Pack 3 l 9.64 MB

Mendukung Operating Systems: Windows 2000;Windows 2000 Advanced Server; Windows 2000 Professional Edition; Windows 2000 Server; Windows 2000 Service Pack 2; Windows 2000 Service Pack 3; Windows 2000 Service Pack 4; Windows 98;Windows 98 Second Edition; Windows ME;Windows NT; Windows Server 2003;Windows XP; Windows XP Home Edition; Windows XP Professional Edition; Windows XP Service Pack 1 dan Windows XP Service Pack 2

2. Download Microsoft .NET Framework 1.1 Redistributable Package.

Mendukung Operating Systems: Windows 2000; Windows Server 2003 Service Pack 1 untuk Sistem berbasis Itanium; Windows Server 2003 x64 editions; Windows Server 2008 Datacenter; Windows Server 2008 Enterprise; Windows Server 2008 untuk Sistem berbasis Itanium; Windows Server 2008 Standard; Windows Vista Business; Windows Vista Enterprise; Windows Vista Home Basic; Windows Vista Home Premium; Windows Vista Starter; Windows Vista Ultimate; Windows XP;Windows XP Professional x64 Edition
Microsoft Windows NT 4.0 requires Service Pack 6a.

3. Microsoft .NET Framework 2.0 SP2 Setup Offline Installer

a. Download .NET Framework 2.0 versi 32bit | 23.8 MB
b. Download .NET Framework 2.0 versi 64bit | 46.3 MB
Mendukung Operating Systems: Windows 2000 Service Pack 3; Windows 98; Windows 98 Second Edition; Windows ME; Windows Server 2003; Windows XP Service Pack 2
Diperlukan Software: Windows Installer 3.0 (kecuali untuk Windows 98/ME, yang memerlukan Windows Installer 2.0 atau yang lebih baru). Windows Installer 3.1 atau direkomendasikan yang lebih baru .
IE 5.01 atau yang lebih baru: Anda juga harus menjalankan Microsoft Internet Explorer 5.01 atau yang lebih baru untuk semua instalasi dari .NET Framework.

4. Microsoft .NET Framework 3.0 Service Pack 1 Setup Offline Installer

Download

Supported Operating Systems: Longhorn (Windows Code Name); Windows Server 2003 Service Pack 1; Windows Vista; dan Windows XP Service Pack 2

5. Download .NET Framework 3.5 Setup Service Pack 1 Offline Installer

Mendukung Operating Systems: Windows Server 2003; Windows Server 2008;Windows Vista; dan Windows XP

6. Download .NET Framework 3.5 Offline Installer

Mendukung Operating Systems: Windows Server 2003; Windows Server 2008; Windows Vista; dan Windows XP

7. Download .NET Framework Client Profile Offline Installer

Mendukung Operating Systems: Windows Server 2003; Windows Server 2008; Windows Vista; dan Windows XP

8. Download .NET Framework 4.0 Offline Installer

Mendukung Operating Systems:Windows 7; Windows Server 2003 Service Pack 2; Windows Server 2008; Windows Server 2008 R2; Windows Vista Service Pack 1; dan Windows XP Service Pack 3

 

Dapatkan paket instal ulang Exclusive terlengkap untuk para teknisi maupun untuk profesional dan GRATIS ongkos kirim ke seluruh Indonesia via JNE (kecuali Papua dan sekitarnya). Klik DISINI untuk detailnya
SMS: 0899 7313 455 / 0877 1055 5556

49 KOMENTAR

  1. Gan ,sbnrnya fungsi Net.Framework ini buat ngebantu aplikasi apa yach? gunanya buat apa? dan apakah dgn kita instal Net.Framework ini,bisa mningkatkan kualitas gambar? atau bisa meningkatkan peforma flash player, sory gan,ane msh rada kurang ngrti tntang NF,

    • Net Framework merupakan suatu lingkungan kerja untuk memudahkan pengembangan dan eksekusi berbagai macam bahasa pemrograman dan kumpulan library agar dapat bekerja sama dalam menjalankankan aplikasi berbasis Windows.

      Umumnya komputer hanya memiliki satu bahasa yaitu (assembly), maka ketika anda mendeveloved sebuah aplikasi dengan bahasa .Net komputer tidak akan memahami bahasa tersebut. Oleh sebab itu diperlukan sebuah software (penerjemah) untuk bisa menjalankannya. Tidak heran beberapa software tidak bisa berjalan dengan baik (error) pada sebuah komputer jika bahasa yang digunakannya berbeda. Itulah gunanya menggunakan .Net Framework sebagai penerjemah bahasa tersebut. Inilah funggsi utama dari .Net Framework yaitu sebagai penerjemah atau mengeksekusi sebuah software agar dapat dijalankan.

  2. master, mau tanya.
    kenapa waktu install nf 4.0 selalu rollback
    padahal saya sudah install nf dari 1.0 sampai 3.5
    mohon solusinya

    • Ada dua tempat di mana nilai kebijakan DisableRollback dapat mengatur registri. Untuk mengatasi masalah ini, Anda harus mengetahui mana kebijakan DisableRollback ditetapkan dan menghapus atau menonaktifkan pengaturan.

      Untuk mengetahui apakah properti ini ada di registri Anda, jalankan C:\Regedit.exe dan periksa lokasi berikut:
      HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Policies\Microsoft\Windows\Installer\DisableRollback

      HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Windows\Installer\DisableRollback
      Jika kunci DisableRollback ada dan memiliki nilai “1”, Hapus kunci atau menetapkan nilai kunci “0”. (Anda juga dapat mengatur DisableRollback melalui petunjuk baris perintah.)

  3. om ko stiap kali instal net framework yg 3.5 pasti ggal dn hrus instal windows instaler 3.1
    mohon solusinya..

  4. ane dah instal master untuk yg 4.0 tapi dia tiba2 rollback sendiri dan akhirnya instalnya gagal di win 7 itu kenapa ya master padahal spesifikasi lebih baik dari spesifikasi minimun
    ????? mohon pencerahannya master

  5. Gan satu pc bisa install brp net framework ? Soalnya saya prnh download aplikasi dan permintannya minta download net framework 2.0 sama 3.5 .. Kalo dua duanya dii install bisa gk ? Mohon replayy :D

  6. Om master….
    Maaf pertanyaan saya diluar topik tapi masih ada hubungannya dengan .NET framework.
    Saya ingin menginstal/memasang autocad 2009 di pc saya windows7_8xtreme yg yg juga saya donlod di mGm. tapi gagal terus dg info .NET framework blm terpasang.
    padahal saya sudah memasang NET framework mulai dari 2.0,3.0,3.5 da 4.
    mohon petunjuknya…

    • jika setelah memasang net framework segera restart PC kemudian ikuti perintah versi FW yg dibutuhkan oleh autocad

  7. bro aku mau tanya sedikit ya?aku pake os win xp sp3 setelah saya instal NET Framework 4.0 kompi saya kok tambah lemot ya,knp kok bisa gt? tolong bantuannya….! :D

  8. master…
    software untuk game 3d ada gak master….?
    udah download tapi gak jalan…….trim’s sblumnya….!

    goodluck!

  9. mas apa semua versi NET framework harus kita instal..?
    kalo kita instal semua versi apa ga akan crash… apa ga masalah kalo kita instal semua…?
    trim’s salam :)

  10. setiap install yg 3.5 slalu erorr menanyakan yg ke 3.1, padahal dah sy install? mhn pencerahan gan. trim’s

  11. Master kalo NET Framework 3.5 SP1 bisa jalan di Windows Xp SP2 & 3 gak, apa khusus cuma Windows Xp SP1 aja?

    Master kalo bisa tolong di share FireFox 5 yg bebas virus, soalnya kalo ngupdate langsung dr FireFoxnya kadang suka dipaket ama virus aneh2 keluaran terbaru buatan Microsoft yg gak bisa dibersihin ama antivirus2 biasa. ThanX

  12. mas kalau yang dari situs resminya ga usa pakea adf.ly dong,,ribet juga,,,kalo dari mf sih gpp saya juga ga complain,,,tolong jgn terlalu komersil yah, thx

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here