DirectX3D 11: Directx 11 Khusus windows 7

25417

Microsoft DirectX 11 untuk windows 7 adalah teknologi yang dirancang untuk membuat komputer berbasis Windows platform yang ideal untuk menjalankan dan menampilkan aplikasi yang kaya dalam unsur-unsur multimedia seperti grafik penuh warna, video, animasi 3D, dan audio kaya. DirectX termasuk update keamanan dan kinerja, bersama dengan banyak fitur baru di semua teknologi, yang dapat diakses oleh aplikasi menggunakan API DirectX.

DirectX 11 mempunyai fungsi untuk memaksimalkan tampilan kualitas suara dan gambar. Tanpa adanya Directx, game tidak bisa dijalankan serta untuk audionya juga akan kurang terasa. Directx merupakan teknologi yang dirancang untuk membuat komputer berbasisi platform Windows yang ideal untuk menjalankan dan menampilkan aplikasi yang kaya dalam unsur-unsur multimedia seperti grafik, video, animasi 3 Dimensi, dan audio. Alat ini termasuk update keamanan dan kinerja dengan banyak fitur baru disemua tekhnologi, yang dapay diakses oleh aplikasi menggunakan API DirectX.

DirectX atau biasa disebut dengan Direct3D merupakan kumpulan API (Application Programming Interface) yang menangani berbagai tugas dalam pemrograman multimedia khususnya dalam permainan komputer didalam sistem operasi Windows. Perangkat lunak ini adalah gabungan dari Direct3D, DirectDraw, DirectMusic, DirectPlay, dan DirectSound.

Didalam Microsoft Windows Gaming API terbaru telah memberikan kekuatan baru pada Microsoft yakni High-Level Shader Language atau disingkan dengan HLSL dengan dukungan fitur dari alat desain yang canggih untuk pengembangan elemen multimedia sepenuhnya dengan warna grafis yang menakjubkan, video animasi 3D dan kemapuan audio yang telah disempurnakan.

Directx 11 ini sudah melalui proses penyempurnaan yang signifikan diseluruh API, yang dimulai dari DirectSound dengan kemampuan audio terbaru, DirectShow dengan mempercepat hardware dalam rendering video, serta Direct3D untuk meningkatkan prograabilitas grafis dengan model terbaru seperti program Vertex dan Pixel Shader 2.0.

Perlu Kami informasikan bahwa didalam DirectX 11 ini telah ditambahkan beberapa fitur pendukung terbaru yang diantaranya Direct3D 11, Direct3D 11,1 dan Direct3D 11,2.

DirectX 11 atau Direct3D ini hanya mendukung untuk sistem operasi Microsoft Windows 7 dan Windows Vista baik yang berarsitektur 32-bit maupun untuk 64-bit. Jika Anda menggunakan Windows XP, aplikasi ini akan menolak untuk diinstal karena sudah tidak mendukungnya.

Peringatan:
DirectX11 diatas tidak dapat dipergunakan untuk windows XP

UPDATE February,20 2016

DirectX 11 Terbaru Untuk PC / Laptop

Title Download DirectX 11 Update 2016
License Freeware
Filename DXSDK_Mar09.exe
Size 514.2 MB
Date added February,20 2016
Languages Multiple Languages
Author Microsoft Corporation
Homepage www.microsoft.com
Requirement Windows 7 & Vista (32-bit & 64-bit)
Download DirectX 11
Dapatkan paket instal ulang Exclusive terlengkap untuk para teknisi maupun untuk profesional dan GRATIS ongkos kirim ke seluruh Indonesia via JNE (kecuali Papua dan sekitarnya). Klik DISINI untuk detailnya
SMS: 0899 7313 455 / 0877 1055 5556

113 KOMENTAR

  1. Master, sya main game warcraf kenpa ga ada suara’y. Ada printah enable sound 3d. Solusi’y gmana ? Pc sya windows7 profesional 32bit

  2. Mas, kenapa pada saat saya isntal game one piece pirated warriors 3 pc, muncul tulisan ” the application was unable to start correctly (0xc000007b) clik ok to close the application “. solusinya donk master. windows 7 x64 laptop saya asus type X450LCP

    • jalankan program dengan run as administartor, coba ikuti seperti ini:
      Klik kanan pada aplikasi Anda dan pilih “Run as administrator”. Hal ini akan memberikan hak tambahan untuk aplikasi dan kadang-kadang dapat membantu memperbaiki beberapa kesalahan. Jika metode ini menghilangkan kesalahan, Anda dapat mengatur aplikasi Anda untuk selalu menjalankan dengan hak administrator. Untuk melakukan ini, pilih Properties dari menu klik kanan, pilih tab Compatibility dan pilih “Run as administrator” .

    • Antivirusnya dimatiin coba.. atau dibuat pengecualian di antivirusnya.. .. biasanya yg ada pengecualian itu AVG sama Avast.. :3

  3. master, saya mencoba instal game one piece pirate warriors 3 pc. Pada saat saya instal kenapa tiba2x muncul kalimat ini “the program can’t start because d3dx9_43.dll is missing from your computer. try reinstalling this program to fix this problem “. Laptop saya ASUS type X450 LCP windows 7 x64. solusinya donk master .

  4. Bagaimana cara mengatasi masalah “an internal system error occurred.
    Please refer to DXError.log and DirectX.log in your Windows folder to determine problem.” saat menginstal directx 11 pada windows 7?

  5. kk kenapa waktu saya main lost saga gak bisa masuk terus malah ada bacaan

    — Info Error —
    Inisialisasi Direct X gagal.
    Silahkan restart komputermu dan coba kembali,
    jika masalah masih terjadi, silahkan coba cara berikut ini:
    (Gunakan setelan minimal. )

    1. Cek setelan Direct 3D
    Windows[Start] -> [Run] -> ketik ‘dxdiag’ -> pilih [display]->
    938400398ect3D Acceleration [Disable] -> Tekan tombol [Apply] -> [Close] -> Restart permainan
    2. Silahkan update drivergraphic card.
    3. Install versi Direct X terbaru untuk OS.
    (Kode error:311)

    gimana ngatasinnya kk mohon jawabannya segera

  6. saya mau main spiderman 2 pc tapi pas di buka malah keluar tulisan “please install directX 8,1b or later(see release notes for instruction on how obtain it)” gimana cara ngatasinya ya

  7. Mas kan kompter ane windows 7 directxnya 9 kalo mau directx 11 harus di uninstal gk directx 9 nya ???

  8. Mas mau tanya. Waktu itu laptop saya kena virus, saya bawa ke tukang servis komputer dan diinstall ulang lagi. Windows saya windows 7 ultimate 32-bit directx 11. Problemnya, sebelum diinstall ulang saya main game RanOnline GS lancar2 saja. Pas diinstall ulang gamenya tidak ke backp up. Jadi saya download lagi. Ketika sudah kelar, dan sudah diupdate. Mau masuk ke game ada bacaan seperti ini:
    “No hardware-accelerated Direct3D devices were found.

    Switching to the reference rasterizer, a software device that implements the entire Direct3D feature set, but runs very slowly.”
    Pas klick “OK” ada lagi bacaannya seperti ini:
    “Warning: Nothing will be rendered.
    The reference rendering device was selected, but your computer only has a reduced-functionality reference device reference device.”
    Jadi inti masalahnya kenapa ya mas ? Mohon bantuannya mas.

    • Coba gunakan REGEDIT kemudian ubah nilai pada “SoftwareOnly” dari “1” ke “0” di HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Direct3D\Drivers
      setelah selesai silahkan reboot PC Anda. Masalahnya adalah dxdiag di bawah 64bit bekerja dengan baik namun dinonaktifkan untuk program 32-bit.

  9. gan, mau nanyak, saya mau main game gta sa extreme indo v..56
    tapi klo di klik gak keluar game nya… dan gak ada bacaan apa-apa
    pas diinstal ENB nya keluar bacaan “you need at least directX version 9.0 or higher” gimana itu?
    mohon bantuannya ya…!

  10. ka master saya pakai direct x 11 trus mau buka dragon nest tp launcher failed e.5 trus saya liat di log direct nya 10 pdhl punya saya versi 11

    • Biasanya kendala seperti itu yang harus anda lakukan adalah:
      Pastikan Anda terhubung ke Internet dan tidak bekerja secara offline.
      Caranya:
      Langkah 1: Jalankan Internet Explorer.
      Langkah 2: Klik “Tools” pada menu kanan atas.
      Langkah 3: Opsi “Work Offline” harus menyala.
      Kemudian tambahkan file klien Dragon Nest SEA (dnlauncher.exe dan dragonnest.exe) ke daftar pengecualian firewall Anda.
      Pastikan Anda memiliki hak administratif pada komputer pribadi Anda. Peluncuran dnlauncher.exe sebagai administrator Windows (klik kanan pada dnlauncher.exe dan klik “Run as Administrator”).
      Menggunakan koneksi internet kabel untuk terhubung ke Dragon Nest SEA, sebagai koneksi nirkabel cenderung tidak stabil karena cakupan penerimaan bervariasi

  11. gan di dxdiag ane udh direct 11, tp mau maen pes2015 gak bisa, malah muncul xinput1_3.dll is missing from your computer. itu knapa ya ?
    terus pas mau install directx yg lain gagal terus

    • untuk mengatasinya silahkan download filenya Disini dan pilih yang berformat zip setalh didownload silahkan diektraksi dulu kemudian simpan file tersebut di direktori

      C:\Windows\System (Windows 95/98/Me)
      C:\WINNT\System32 (Windows NT/2000)
      C:\Windows\System32 (Windows XP, Vista, 7)

      Jika anda menggunakan windows 64bit simpan file xinput1_3.dll ke direktori
      C:\Windows\SysWOW64\

      pastikan untuk filenya di overwrite dengan yg asli setelah selesai reboot komputernya dan jalankan lagi

  12. gan gue mau nanya game watch dogs pas mau mulai ada tulisan error
    requires that your graphics hardwere be compatible
    with directX 11, and have the directx 11 runtime installed

  13. MasterGO , directX saya sudah versi 11 kok saya buka Game PES muncul pesan begini

    “The program can’t start because d3dx9_43.dll is missing from your computer. Try reinstalling the program to fix this problem.”

    caranya gimana ?

  14. Itu bisa gak yah untuk meningkatkan perfoma Dari netbook saya yg menggunakan intel atom Dan windows 7ultimate32bit untuk bermain game Warcraft, yg ketika saya mainkan selalu lag atau patah-patah, jika saya mendownload directxnya apakah bisa membantu ? Mohon di balas.

  15. om mau nnya nih, pas saya instal DirectX 11 di windows saya 8.1 pro x64bit.

    pas di instal katnya udah di pasang,tapi pas saya main game Online seperti Lostsaga. katanya: — Info Error —
    Inisialisasi Direct X gagal.
    Silahkan restart komputermu dan coba kembali,
    jika masalah masih terjadi, silahkan coba cara berikut ini:
    (Gunakan setelan minimal. )

    1. Cek setelan Direct 3D
    Windows[Start] -> [Run] -> ketik ‘dxdiag’ -> pilih [display]->
    938400398ect3D Acceleration [Disable] -> Tekan tombol [Apply] -> [Close] -> Restart permainan
    2. Silahkan update drivergraphic card.
    3. Install versi Direct X terbaru untuk OS.
    (Kode error:311)

    itu maksudnya apa om ?? masterGOmaster

  16. Gan mau tanya. kalo windows 7 yang 32bit di pakein directx 11 yang 64 bit bisa gk ya gan ? apa bisa ngerusak sistemnya ?
    sebelumnya makasih

  17. gan kalau -Error-Unable-to-create-d3d-device-Please-install-latest-video-card-driver- itu gimana gan? kok main semua game nggak bisa,,, apa Direcx11 nya ajah yg mau di download? gw Windows 7

  18. gan, cara upgrade directx gimana ya?
    trus ini di pc saya hbs inul DirectX Featuresnya semuanya Not Availalble (DirectDraw Acceleration, Direct3D Acceleration, AGP Texture Acceleration) Semuanya Not Available -_-

  19. Mas, saya mau nanya,
    waktu saya install directx 9 di windows 7/directx 11, keluar pesan error:
    ”An internal system error occured. Please refer to Dxerror.log and directx.log in your windows folder to determine problem”

  20. Driver VGA card saya sudah saya update,apakah saya bisa update lagi untuk mencapai versi driver yang lebih tinggi???tq

  21. lou saya pas game start game dragon nest muncul ”unable to create d3d device. Please install latest vidoe card driver. ” knpa ya tolong kasih solusi.. TQ

  22. Mas…saat direcX 11 saaya instal muncul pesan error …problem cabinet githu sehingga proses instalasi terhenti pada saat 90% terinstal , otomatis proses instalasi tidak berhasil dan tidak bisa dilanjutkan lagi padahal vga card saya nvidia GT 540M CUDA,,,mohon pencerahannya,,trims

  23. waktu instal pes 2013..juga instal directx 9.tp lepy saya pake directx 11.stelah itu eror gak bisa buka dxdiag.n syswin32 bermasalah,,game standartnya pun gak bisa di buka,gmn solusinya,,mohon bantuannya

  24. master spesifikasi vga saya mendukung sampe directx 10.1 jika saya insatal win 7 yang memiliki directx 11.0 apakah bermasalah nantinya?…
    tnx master sukses slalu,,,

  25. gan , mau nanya nih
    ane kan beli kaset game pc gitu
    nah pas aneh buka lngsng ane instal , eh harus update directx dulu
    uda diupdate malah kagak bisa download komponen nya
    ane pake windows 7 , didlm kaset itu directx nya kalo kagak salah yg versi 9 , apakah kagak cocok am versi nya atau gmn nii gan ?
    mohon bantuan nya gan , maaf ilmu ane masi cetek hehe

  26. kk apakah directX 11 tersebut dapat mempengaruhi pada game walaupun semua game saya coba lancar2 saja soalnya vga saya standar tidak bagus bgt.ati radeon hd 5570

      • thanks gan. gua ud pasang dan berhasil. Cuma kalo gua buka Winamp, gua putar lagu bersamaan dengan mengaktifkan visualizationnya, lagunya terdengar cempreng dan temponya jadi lambat dari biasanya. Tapi itu cuma lagu tertentu sj.
        Lagunya “ALPHAVILLE – Big Japan”
        but over all is good

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here