DirectX3D 11: Directx 11 Khusus windows 7

DirectX3D 11: Directx 11 Khusus windows 7

SHARE

Microsoft DirectX 11 untuk windows 7 adalah teknologi yang dirancang untuk membuat komputer berbasis Windows platform yang ideal untuk menjalankan dan menampilkan aplikasi yang kaya dalam unsur-unsur multimedia seperti grafik penuh warna, video, animasi 3D, dan audio kaya. DirectX termasuk update keamanan dan kinerja, bersama dengan banyak fitur baru di semua teknologi, yang dapat diakses oleh aplikasi menggunakan API DirectX.

DirectX 11 mempunyai fungsi untuk memaksimalkan tampilan kualitas suara dan gambar. Tanpa adanya Directx, game tidak bisa dijalankan serta untuk audionya juga akan kurang terasa. Directx merupakan teknologi yang dirancang untuk membuat komputer berbasisi platform Windows yang ideal untuk menjalankan dan menampilkan aplikasi yang kaya dalam unsur-unsur multimedia seperti grafik, video, animasi 3 Dimensi, dan audio. Alat ini termasuk update keamanan dan kinerja dengan banyak fitur baru disemua tekhnologi, yang dapay diakses oleh aplikasi menggunakan API DirectX.

DirectX atau biasa disebut dengan Direct3D merupakan kumpulan API (Application Programming Interface) yang menangani berbagai tugas dalam pemrograman multimedia khususnya dalam permainan komputer didalam sistem operasi Windows. Perangkat lunak ini adalah gabungan dari Direct3D, DirectDraw, DirectMusic, DirectPlay, dan DirectSound.

Didalam Microsoft Windows Gaming API terbaru telah memberikan kekuatan baru pada Microsoft yakni High-Level Shader Language atau disingkan dengan HLSL dengan dukungan fitur dari alat desain yang canggih untuk pengembangan elemen multimedia sepenuhnya dengan warna grafis yang menakjubkan, video animasi 3D dan kemapuan audio yang telah disempurnakan.

Directx 11 ini sudah melalui proses penyempurnaan yang signifikan diseluruh API, yang dimulai dari DirectSound dengan kemampuan audio terbaru, DirectShow dengan mempercepat hardware dalam rendering video, serta Direct3D untuk meningkatkan prograabilitas grafis dengan model terbaru seperti program Vertex dan Pixel Shader 2.0.

Perlu Kami informasikan bahwa didalam DirectX 11 ini telah ditambahkan beberapa fitur pendukung terbaru yang diantaranya Direct3D 11, Direct3D 11,1 dan Direct3D 11,2.

DirectX 11 atau Direct3D ini hanya mendukung untuk sistem operasi Microsoft Windows 7 dan Windows Vista baik yang berarsitektur 32-bit maupun untuk 64-bit. Jika Anda menggunakan Windows XP, aplikasi ini akan menolak untuk diinstal karena sudah tidak mendukungnya.

DirectX3D 11: Directx 11 Khusus windows 7

Peringatan:
DirectX11 diatas tidak dapat dipergunakan untuk windows XP

UPDATE February,20 2016

DirectX 11 Terbaru Untuk PC / Laptop

TitleDownload DirectX 11 Update 2016
LicenseFreeware
FilenameDXSDK_Mar09.exe
Size514.21MB
Date addedFebruary,20 2016
LanguagesMultiple Languages
AuthorMicrosoft Corporation
Homepagewww.microsoft.com
RequirementWindows 7 & Vista (32-bit & 64-bit)
Download
PERHATIAN!
Untuk cara downloadnya Anda akan diarahkan ke adf.ly kemudian tunggu 5 detik dan cari tombol SKIP AD yang berada di sebelah kanan atas monitor anda.
  • darma

    Master, sya main game warcraf kenpa ga ada suara’y. Ada printah enable sound 3d. Solusi’y gmana ? Pc sya windows7 profesional 32bit

    • Untuk mengatasinya silahkan ikuti petunjuk ini:

      1) Download dan Install Garena
      2) Registrasi ke Garena
      3) Jalankan Garena & Login
      4) Pergi ke LAN Games dan bergabung dengan Saluran Warcraft 3 TFT
      5) Mainkan permainan

  • Ranjhi

    Mas, kenapa pada saat saya isntal game one piece pirated warriors 3 pc, muncul tulisan ” the application was unable to start correctly (0xc000007b) clik ok to close the application “. solusinya donk master. windows 7 x64 laptop saya asus type X450LCP

    • jalankan program dengan run as administartor, coba ikuti seperti ini:
      Klik kanan pada aplikasi Anda dan pilih “Run as administrator”. Hal ini akan memberikan hak tambahan untuk aplikasi dan kadang-kadang dapat membantu memperbaiki beberapa kesalahan. Jika metode ini menghilangkan kesalahan, Anda dapat mengatur aplikasi Anda untuk selalu menjalankan dengan hak administrator. Untuk melakukan ini, pilih Properties dari menu klik kanan, pilih tab Compatibility dan pilih “Run as administrator” .

    • Doy

      Antivirusnya dimatiin coba.. atau dibuat pengecualian di antivirusnya.. .. biasanya yg ada pengecualian itu AVG sama Avast.. :3

  • Ranjhi

    master, saya mencoba instal game one piece pirate warriors 3 pc. Pada saat saya instal kenapa tiba2x muncul kalimat ini “the program can’t start because d3dx9_43.dll is missing from your computer. try reinstalling this program to fix this problem “. Laptop saya ASUS type X450 LCP windows 7 x64. solusinya donk master .

    • langkah untuk mengatasi d3dx9_43.dll is missing:

      1. Download file d3dx9_43.dll di http://adf.ly/1NiwBW untuk yg 64bit
      Download file d3dx9_43.dll di http://adf.ly/1NiwJS untuk yg 32bit
      2. Cari file exe game tersebut di direktori instalasi game, Contoh: onepiecepiratewarriors,exe
      3. Paste file d3dx9_43.dll
      4. jalankan game dan biasanya eror tersebut hilang

  • Andrian

    Bagaimana cara mengatasi masalah “an internal system error occurred.
    Please refer to DXError.log and DirectX.log in your Windows folder to determine problem.” saat menginstal directx 11 pada windows 7?

    • Coba Downloadnya yang DirectX 11 End User Runtimes mas, kemudian jalankan Run as an Administrator

  • master tolong dong, kalo misalkan game suka tiba2 close sendiri gimana tuh ? saya main game elder scroll online

    • Coba ketik Services di menu start, lalu cari tulisan “Interactive Service Detection”, klik 2x, kemudian stop prosesnya dari situ. lalu restart sistem.

  • naufal

    kk kenapa waktu saya main lost saga gak bisa masuk terus malah ada bacaan

    — Info Error —
    Inisialisasi Direct X gagal.
    Silahkan restart komputermu dan coba kembali,
    jika masalah masih terjadi, silahkan coba cara berikut ini:
    (Gunakan setelan minimal. )

    1. Cek setelan Direct 3D
    Windows[Start] -> [Run] -> ketik ‘dxdiag’ -> pilih [display]->
    938400398ect3D Acceleration [Disable] -> Tekan tombol [Apply] -> [Close] -> Restart permainan
    2. Silahkan update drivergraphic card.
    3. Install versi Direct X terbaru untuk OS.
    (Kode error:311)

    gimana ngatasinnya kk mohon jawabannya segera

  • vikri

    saya mau main spiderman 2 pc tapi pas di buka malah keluar tulisan “please install directX 8,1b or later(see release notes for instruction on how obtain it)” gimana cara ngatasinya ya

  • JAJA

    Mas kan kompter ane windows 7 directxnya 9 kalo mau directx 11 harus di uninstal gk directx 9 nya ???

  • FaisalAmien

    Mas mau tanya. Waktu itu laptop saya kena virus, saya bawa ke tukang servis komputer dan diinstall ulang lagi. Windows saya windows 7 ultimate 32-bit directx 11. Problemnya, sebelum diinstall ulang saya main game RanOnline GS lancar2 saja. Pas diinstall ulang gamenya tidak ke backp up. Jadi saya download lagi. Ketika sudah kelar, dan sudah diupdate. Mau masuk ke game ada bacaan seperti ini:
    “No hardware-accelerated Direct3D devices were found.

    Switching to the reference rasterizer, a software device that implements the entire Direct3D feature set, but runs very slowly.”
    Pas klick “OK” ada lagi bacaannya seperti ini:
    “Warning: Nothing will be rendered.
    The reference rendering device was selected, but your computer only has a reduced-functionality reference device reference device.”
    Jadi inti masalahnya kenapa ya mas ? Mohon bantuannya mas.

    • Coba gunakan REGEDIT kemudian ubah nilai pada “SoftwareOnly” dari “1” ke “0” di HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Direct3D\Drivers
      setelah selesai silahkan reboot PC Anda. Masalahnya adalah dxdiag di bawah 64bit bekerja dengan baik namun dinonaktifkan untuk program 32-bit.

  • erwin

    min numpang tanya,
    laptop saya sering not responding. kira” itu apa masalahnya?

    • kendalanya basanya dari ruang kosong yang sudah kecil di drive C dan dari registry yang rusak bisa juga, untuk lebih baiknya diinstall ulang saja mas

  • sword17

    gan, mau nanyak, saya mau main game gta sa extreme indo v..56
    tapi klo di klik gak keluar game nya… dan gak ada bacaan apa-apa
    pas diinstal ENB nya keluar bacaan “you need at least directX version 9.0 or higher” gimana itu?
    mohon bantuannya ya…!

  • Putra

    ka master saya pakai direct x 11 trus mau buka dragon nest tp launcher failed e.5 trus saya liat di log direct nya 10 pdhl punya saya versi 11

    • Biasanya kendala seperti itu yang harus anda lakukan adalah:
      Pastikan Anda terhubung ke Internet dan tidak bekerja secara offline.
      Caranya:
      Langkah 1: Jalankan Internet Explorer.
      Langkah 2: Klik “Tools” pada menu kanan atas.
      Langkah 3: Opsi “Work Offline” harus menyala.
      Kemudian tambahkan file klien Dragon Nest SEA (dnlauncher.exe dan dragonnest.exe) ke daftar pengecualian firewall Anda.
      Pastikan Anda memiliki hak administratif pada komputer pribadi Anda. Peluncuran dnlauncher.exe sebagai administrator Windows (klik kanan pada dnlauncher.exe dan klik “Run as Administrator”).
      Menggunakan koneksi internet kabel untuk terhubung ke Dragon Nest SEA, sebagai koneksi nirkabel cenderung tidak stabil karena cakupan penerimaan bervariasi

  • Yuda

    gan di dxdiag ane udh direct 11, tp mau maen pes2015 gak bisa, malah muncul xinput1_3.dll is missing from your computer. itu knapa ya ?
    terus pas mau install directx yg lain gagal terus

    • untuk mengatasinya silahkan download filenya Disini dan pilih yang berformat zip setalh didownload silahkan diektraksi dulu kemudian simpan file tersebut di direktori

      C:\Windows\System (Windows 95/98/Me)
      C:\WINNT\System32 (Windows NT/2000)
      C:\Windows\System32 (Windows XP, Vista, 7)

      Jika anda menggunakan windows 64bit simpan file xinput1_3.dll ke direktori
      C:\Windows\SysWOW64\

      pastikan untuk filenya di overwrite dengan yg asli setelah selesai reboot komputernya dan jalankan lagi

  • yogi

    yang untuk game yang mana mas???

  • Ariez

    Saya pengen agar game god of war saya gak ptus” saya haruz download yang mana please

  • Fakhri

    jadi saya harus download apa nih gan

  • Fakhri

    gan gue mau nanya game watch dogs pas mau mulai ada tulisan error
    requires that your graphics hardwere be compatible
    with directX 11, and have the directx 11 runtime installed

    • graphics hardwere anda berarti masih dibawah directx 11

  • Reinstal nya dimana ,
    dan letak directXnya dimana . . .

  • MasterGO , directX saya sudah versi 11 kok saya buka Game PES muncul pesan begini

    “The program can’t start because d3dx9_43.dll is missing from your computer. Try reinstalling the program to fix this problem.”

    caranya gimana ?

  • Fernando

    Itu bisa gak yah untuk meningkatkan perfoma Dari netbook saya yg menggunakan intel atom Dan windows 7ultimate32bit untuk bermain game Warcraft, yg ketika saya mainkan selalu lag atau patah-patah, jika saya mendownload directxnya apakah bisa membantu ? Mohon di balas.

    • lebih baik anda nyalakan auto update biar terupdate semua device driver dll dan jk memerlukan directx ini gunakan saja biat tdk ngelag

  • Indra

    om mau nnya nih, pas saya instal DirectX 11 di windows saya 8.1 pro x64bit.

    pas di instal katnya udah di pasang,tapi pas saya main game Online seperti Lostsaga. katanya: — Info Error —
    Inisialisasi Direct X gagal.
    Silahkan restart komputermu dan coba kembali,
    jika masalah masih terjadi, silahkan coba cara berikut ini:
    (Gunakan setelan minimal. )

    1. Cek setelan Direct 3D
    Windows[Start] -> [Run] -> ketik ‘dxdiag’ -> pilih [display]->
    938400398ect3D Acceleration [Disable] -> Tekan tombol [Apply] -> [Close] -> Restart permainan
    2. Silahkan update drivergraphic card.
    3. Install versi Direct X terbaru untuk OS.
    (Kode error:311)

    itu maksudnya apa om ?? masterGOmaster

  • Faqih

    Gan mau tanya. kalo windows 7 yang 32bit di pakein directx 11 yang 64 bit bisa gk ya gan ? apa bisa ngerusak sistemnya ?
    sebelumnya makasih

    • tdk bisa mas dan harus sesuai arsitektur windowsnya namun jika windowsnya sdh 64bit bs pakai yg 32 maupun 64bit directnya

      • Faqih

        gan kalo gini harus gimana ? ” you need direct 11 and direct 11 -capable graphics card to run this game ” itu kenapa ya gan ? itu keluar pas ane mau coba game

        • PC anda memerlukan directx ini mas

          • faqih

            Direct yang mana ya gan? Tadi ane udah download direct 11 yang linknya ada di koment. Tapi masih kaya gitu.

            • pastikn Video Card-nya harus terinstal terlebih dulu mas

  • iqbal

    buat point blank bisa gak bang ?

  • awir

    gan directxnya yg diatas di download semua atau pilih salah satu ajah?

  • awir

    gan kalau -Error-Unable-to-create-d3d-device-Please-install-latest-video-card-driver- itu gimana gan? kok main semua game nggak bisa,,, apa Direcx11 nya ajah yg mau di download? gw Windows 7

  • Deni

    Ini yang bisa buat game yang mana?

  • ini ane udh download + instalasi tpi kok msih tetep not available ya??

    Cek Finish Instalasi : http://prntscr.com/3thju8
    Not Available : http://prntscr.com/3thk6c

    • coba device drivernya anda update ke versi terbaru dan gunakan driverpack solution

  • vito

    master cara meng-upgrade versi baru direct os ny gmna ?soal ny display ny semua ny not available

    • gunakan link diatas untuk upgrade ke versi terbarunya mas

  • ahmad

    Gan itu yg di atas directx nya harus di instal semuah ?

  • Alva

    gan, cara upgrade directx gimana ya?
    trus ini di pc saya hbs inul DirectX Featuresnya semuanya Not Availalble (DirectDraw Acceleration, Direct3D Acceleration, AGP Texture Acceleration) Semuanya Not Available -_-

    • jk demikian silahkan download lalu install

      • angga

        pak master bila sudah ada directx ny namun saya install lg directx yg d atas… program ny crash tdk???

  • Kok direct 3D saya di dxdiag tulisanya not avaibel + gk ada tulisan enablenya

  • ferdi

    semuad di download?

    • SALAH 1 SJ SESUAI KEPERLUAN DAN JK PERLU SMUA SILKN DOWNLOAD

  • Aldo

    mas mau tanya.. udah di instal DX 11 tp wktu mau buka game ada tulisan stop worked.. itu gmn,.??

    • mungkin spesifikasi komputer atau laptop Anda kurang mmenuhi spesifikasi minimal yng diperlukan untuk bermain game tersebut

  • Rahmat

    Mas, saya mau nanya,
    waktu saya install directx 9 di windows 7/directx 11, keluar pesan error:
    ”An internal system error occured. Please refer to Dxerror.log and directx.log in your windows folder to determine problem”

    • coba cek Direct X dengan membuka start -> run -> dxdiag dan tekan enter
      Anda juga bisa mencoba untuk meng-upgrade ke versi terbaru dari direct x

  • pandu

    Direct3D : CreateDevice Failure

    kalau kaya gitu knp y?

  • SIPP

    DirectX-nya bisa dipakai buat Windows 7 64 bit Service Pack 1, mas?

  • ary

    mass saya udah instal direct tapi tetap aja gak bisa masuk ke game nya padahal udah semua saya instal

  • jon

    Driver VGA card saya sudah saya update,apakah saya bisa update lagi untuk mencapai versi driver yang lebih tinggi???tq

    • jk sdh teruptodate versi terbaru anda tdk perlu lagi cari driver VGA

  • Rehan

    lou saya pas game start game dragon nest muncul ”unable to create d3d device. Please install latest vidoe card driver. ” knpa ya tolong kasih solusi.. TQ

    • anda harus menginstal driver video card terbaru supaya bs main game tersebut, coba anda cari dan download driverpack solution untuk mengatasinya

  • jon

    Mas…saat direcX 11 saaya instal muncul pesan error …problem cabinet githu sehingga proses instalasi terhenti pada saat 90% terinstal , otomatis proses instalasi tidak berhasil dan tidak bisa dilanjutkan lagi padahal vga card saya nvidia GT 540M CUDA,,,mohon pencerahannya,,trims

    • harusna anda sebutkan pesan error-nya apa biar saya carikan solusinya

      • jon

        Pesan erornya gini…..A cabinet file necessary for installation cannot be trusted. Please verify the Cryptographic Services are enabled and the cabinet file certificate valid

        • coba anda lakukan langkah berikut:

          1. Start the Administrative Tools utility in Control Panel.
          2. Double-click Services.
          3. Right-click Cryptographic Services, and then click Properties.
          4.Click Automatic for Startup type, and then click Start.

          • jon

            Trima kasih banyak atas pertolongannya,,saya akan coba, mudah-mudahan berhasil

            • jon

              Setingan cryptographicnya sudah automatic namun tetap saja tidak bisa,,mohon solusinya (maaf merepotkan mas)

              • jon

                nb: saya baru download driver nvidia versi terbaru untuk saya instal ke laptop saya yang mempunyai vga nvidia GT 540M,,bagaimana cara instalnya mas??

                • untuk instalasinya seperti biasa mas dan klik ganda pd file setup lalu ikuti petunjuk instalasinya

              • gak ada cara lain lg mas kl pesannya seperti itu

  • ivanz

    waktu instal pes 2013..juga instal directx 9.tp lepy saya pake directx 11.stelah itu eror gak bisa buka dxdiag.n syswin32 bermasalah,,game standartnya pun gak bisa di buka,gmn solusinya,,mohon bantuannya

    • solusi terbaiknya instal ulang lagi saja karena sistemnya sudah terganggu/crash

  • master spesifikasi vga saya mendukung sampe directx 10.1 jika saya insatal win 7 yang memiliki directx 11.0 apakah bermasalah nantinya?…
    tnx master sukses slalu,,,

    • masterGOmaster

      upgrade saja mas dan tidak ada efeknya

  • combro

    gan ane mau tanya nih,,klu untuk vga kecil apakah support??intel ane dual core,vga jg intel….

    • masterGOmaster

      bisa juga kok

  • donnie

    thanx before om master
    saya suka site ini produk2 up2date semua
    game saya ga ngeleg lg

  • andry

    master Go

    ini smua di install?
    ats dplh

    • masterGOmaster

      ya di instal mas

  • gan , mau nanya nih
    ane kan beli kaset game pc gitu
    nah pas aneh buka lngsng ane instal , eh harus update directx dulu
    uda diupdate malah kagak bisa download komponen nya
    ane pake windows 7 , didlm kaset itu directx nya kalo kagak salah yg versi 9 , apakah kagak cocok am versi nya atau gmn nii gan ?
    mohon bantuan nya gan , maaf ilmu ane masi cetek hehe

  • jafar

    kk apakah directX 11 tersebut dapat mempengaruhi pada game walaupun semua game saya coba lancar2 saja soalnya vga saya standar tidak bagus bgt.ati radeon hd 5570

    • master GO master

      tidak akan berpengaruh pada program game yang sedang anda pasang namun hanya untuk menyempunakan grafik gambar dimensinya saja

      • kenapa yah klo aku buka game kayak call of duty video driver gak suport alpha blending. ???

        • master GO master

          coba anda cari SkyDriver windows XP V11.1 untuk meng-update driver anda

  • petualang

    mau nanya neh gan.
    kalo utuk axioo pico pjm615 bisa di instal directx 11 gk?

    • master GO master

      kalo merk sih tidak masalah yang penting OS anda win 7

      • petualang

        thanks gan. gua ud pasang dan berhasil. Cuma kalo gua buka Winamp, gua putar lagu bersamaan dengan mengaktifkan visualizationnya, lagunya terdengar cempreng dan temponya jadi lambat dari biasanya. Tapi itu cuma lagu tertentu sj.
        Lagunya “ALPHAVILLE – Big Japan”
        but over all is good