Cara Offline Upgrade/UPdate dari Win XP SP2 ke Windows XP SP3

Berikut adalah cara update atau upgrade windows xp sp2 ke SP3

1.Download Update Windows XP Service Pack 3   (SP3) dibawah ini

2. Setelah anda download kemudian ektrak dengan winrar lalu Anda jalankan/install

Cara Offline Upgrade/UPdate dari Win XP SP2 ke Windows XP SP33. next

Cara Offline Upgrade dari Win XP SP2 ke Windows XP SP34. Beri ceklis pada “I Agree” kemudian next

Cara Offline UPdate dari Win XP SP2 ke Windows XP SP35. Tekan tombol next

Cara Offline Upgrade/UPdate dari Win XP SP2 ke SP36. Selamat anda baru saja meng-update/UPgrade ke windows XP SP3

  • cara upgrade windows xp sp2 ke sp3
  • cara download system kernel untuk xp
  • cara update xp sp2 ke xp sp3
  • cara upgrade xp sp2 ke sp3
  • meng upgrade dari xp sp2 ke sp3
  • update windows xp sp3 offline
  • cara upgrade sp2 ke sp3
  • update xp sp3 offline
  • upgrade xp sp2 ke sp3
  • cara upgrade xp sp2 ke xp sp3
  • upgrade windows xp sp3
  • cara upgrade windows xp sp2 menjadi windows xp sp3 64 bit
  • cara instal windows sp3 offline
  • update xp sp2 ke sp3
  • ubah compatibility 64bit ke win xp sp3
  • kenapa corel draw x5 tidak bisa di instal di windows xp sp 2
  • download Cara xp2 ke xp3 secara inline
  • update sp3
  • mengubah 32bit SP2 menjadi 32bit SP3
  • patch windows xp sp3
  • update sp2 to sp3
  • update to xp sp3 download
  • windows xp sp3 update download
  • windows xp profesional knp ga bs update?
  • upgrade xp3
  • upgrade xp2 to xp3
  • upgrade xp sp3
  • update win xp sp3
  • upgrade windows xp sp2 to sp3 online
  • upgrade windows xp ke sp3

PERHATIAN! Untuk cara downloadnya Anda akan diarahkan ke adf.ly kemudian tunggu 5 detik dan cari tombol SKIP AD yang berada di sebelah kanan atas monitor anda. Gunakan IDM terbaru agar downloadnya lebih cepat dan dapat di download DISINI

About author

masterGOmaster 472 posts

masterGOmaster mulai terbentuk pada tahun 2009 hingga saat ini dengan tujuan memberikan informasi seputar aplikasi untuk Komputer, adapun untuk informasi blogger tutorial dapat anda lihat di masterGOmaster.blogspot.com

You might also like

Windows XP SP3 Mac OS X Leopard softvnn 2011

Windows XP SP3 MacOSX Leopard ini adalah lanjutan dari versi sebelumnya yakni Windows XP SP2 Mac OS X Leopard Glass Edition 2011 yang mana telah dihapus beberapa aplikasi tambahannya pada

Windows Xp Pro SP3 Genuine Untuk HP/Compaq

Jika sebelumnya sudah saya bahas tentang Cara Menambahkan Driver SATA AHCI untuk HP CompaQ yang mana tutorial tersebut tidak susah untuk anda pahami dan kerjakan, namun apabila ingin yang sudah

Master Windows 7 Ultimate Live CD

Windows 7 Live CD adalah Sistem operasi yang diambil dari media removable seperti CD, DVD, USB drive dll. Windows 7 Ultimate Live CD tidak memerlukan instalasi untuk beroperasi pada hard

161 Comments

  1. rizal
    November 14, 04:23
    om mau tanya apakan data2 yang di D akan hilang thank
  2. bhandot
    May 21, 11:25
    pertanyaan sy memang sudah anda jawab per thn 2011 lalu..tp link yg anda informasikan sudah tdk ada informasi mengenai file2 tersebut.. akhirnya diputuskan install ulang saja & langsung upgrade ke SP3..terima kasih atas bantuannya..
  3. masterGOmaster
    May 18, 23:01
    pertanyaan anda sudah sy jawab dikomentar lain ,silahkan cari
  4. bhandot
    May 18, 19:09
    om..dah unduh en jalanin di PC mertua kena "setup cannot copy the file winntbbu.dll" terus nih..kira2 kudu gmn lg ya? link yg merujuk utk error diatas kyanya dah broken..thx..
  5. Rafi
    April 05, 16:46
    saya ucapkan terimakasih yang sebesar-sebesarnya kepada masterGOmaster ,akhirya Windows XP SP 2 saya berubah menjadi Windows XP SP 3
  6. Rafi
    April 04, 16:37
    apakah my dokumen sama data d nya kehapus ?
  7. masterGOmaster
    March 18, 00:08
    aplikasi yg sdh terinstal akan aman aman saja dan gak akan terhapus
  8. Anon
    March 17, 15:15
    Saya baca di forum ttangga, emang kalau upgrade dari sp2 ke sp3 aplikasi ke hapus semua? Bales ya vrooh.. :)
  9. masterGOmaster
    February 07, 23:01
    coba uninstal gom atau MPC dan instal lg, serta pastikan pakai versi terbaru
  10. Azmi
    February 05, 20:34
    Master, windows saya kan win XP Professional N SP 2 dan sudah saya upgrade ke SP 3, tapi kenapa ya saat play video di Win Media Player classic & GOM masih gak ada suaranya? untuk play mp3 di winamp & nge-game lancar (ada suaranya). Mohon pencerahannya..
  11. joe
    February 05, 17:15
    mas mau tanya saya kan win xp sp2 64 bit, kalo saya upgrade ini ke sp3 jadi 32 bit ato tetap 64 bit ?
  12. choirul anam
    February 04, 22:46
    bang mau nanya nich... apakah kalo sudah di update ke sp3, corel draw x4/x5 bisa diinstall di komputer saya? maturnuwun
  13. masterGOmaster
    February 03, 21:46
    jika ingin error tersebut hilang silahkan anda repair saja windows nya dengan cd sp2 tersebut setelah selesai anda bisa upgrade ke sp3 ini
  14. rian
    February 03, 11:55
    Maaf master mohon pencerahannya, Sedikit melenceng dari topik. Saya pernah menghapus beberapa file .exe & .dll di drive C: karna saya kira itu virus. Nah sekarang banyak pesan error aplikasi bahkan aplikasi winamp, task manager unlocker dan lainnya tak berjalan. Berhubung sekarang menurut halaman master ini bisa upgrade/update sp2 ke sp3. Apakah windows XP professional service pack 2 saya bisa di upgrade dan pesan error tersebut bisa hilang?
  15. Panduan Website
    December 01, 05:16
    mau tanya gan, setelah diupdate dengan cara diatas, bisakan direinstall pake sp3?.. soalnya instlln sblmnya rada error. thanks
  16. masterGOmaster
    October 23, 01:10
    1: Keluarkan semua program yang berjalan, kemudian Matikan Automatic Updates, kosongkan folder Software Distribution di direktori C dan restart komputer 2: Nonaktifkan antivirus, antispyware, dan firewall pihak ketiga 3. Instal kembali
  17. bangbos
    October 22, 08:32
    master saya udh install ulang.. namun bacaan nya exe. is not valid win32 application.. mhon pencerahannya mster..
  18. masterGOmaster
    January 09, 14:39
    anda bebas mengektraknya di drive manapun dan part 2 gak perlu diektrak lg
  19. masterGOmaster
    January 09, 14:32
    klik tombol browse lalu pilih part 2
  20. boeset
    January 09, 08:02
    ru j mw extract dah muncul error master, begini pesannya :"Next volume is required You need to have the following volume to continue extraction Insert a disk with this volume and press "ok" to try again or press "cancel" to break extraction"Lo di ok tetap j trus seperti itu mohon pencerahannya donk master
  21. boeset
    January 09, 05:05
    izin sedot master, mw nanya " diekstrak ke drive apa sebaiknya part1 setelah di DL master ? TRus cuma mw yakinin part2 g perlu di ekstrak kan ? wassalam.. jaya terus mastergomaster
  22. ang
    December 17, 11:20
    om, ketika sedang instal pakai file update itu tiba2 muncul "failed to install catalog files" terus instalasinya berhenti. mohon pencerahannya.
  23. masterGOmaster
    December 17, 14:06
    Security catalog adalah bagian dari Windows yang menangani tanda tangan digital untuk update, perlindungan berkas sistem dan hal-hal lain. Berada di dua folder: C:Windowssystem32CatRoot C:Windowssystem32CatRoot2 Perbaikan yang disarankan yakni: 1. hapus Folder CatRoot2 . Beberapa file dalam terkunci oleh sistem jadi anda harus menggunakan aplikasi FileASSASSIN (download di http://mastergomaster.com/ dan schedule pending delete (download di http://exodusdev.com/products/whyreboot). 2. hapus semua file tmp*.cat dalam subfolder CatRoot . 3. hapus semua file kb*.cat dalam subfolder CatRoot . 4. hapus semua file oem *. * dalam folder C:WindowsINF .Setelah melakukan tahapan diatas biasanya tidak akan ada muncul lagi “failed to install catalog files” . semoga berhasil!!!!
  24. Hz chekko
    December 09, 15:08
    Om " terimakasih telah posting nie sangat membantu bagi saya dan " teman2 saya " di sekitar saya , mau instal ke SP3 "CUMA , kalau boleh nanya " windows xp 2000 " 32 bit " bisa ngga Om master " ?tolong pencerahan nya " terimakasih banyak semuga website anda " semakin di gemari semua orang " amin
  25. faisal
    December 08, 12:27
    makasih mas...,
  26. masterGOmaster
    November 30, 17:58
    mas ricky file ini bukan untuk format ulang namun hanya untuk upgrade dari sp2 ke sp3 jadi saran saya jangan panik dan lakukan aja dan semua yg anda bayangkan/error akan sirna
  27. masterGOmaster
    November 30, 15:54
    jika gagal dalam instalasinya silahkan anda catat pesan error apa yg disampaikannya lalu kirim ke komentar
  28. Ricky
    November 30, 12:56
    master saya sudah mendownload 2 2 nya bagaimana kalo saya gagal install apa yang terjadi?
  29. Tedot
    November 30, 10:50
    master klo instalnya sambil internetan itu ngefek ga ya?
  30. ricky
    November 29, 11:32
    master saya mau nanya lagi bsa terjadi gagal install/error gak saya takut terus saya mau tanya kalo gagal install/error terjadi apakah komputer saya tidak akan menyala lagi dan semua file hilang? saya tidak tahu cara menginstall windows tapi kali ini sepertinya mudah sekali Microsoft windows xp professional version 2002 Service Pack 2Registered to: user
  31. masterGOmaster
    November 28, 06:03
    itulah efek dr merubah registry..jk ingin aman dan berjalan tanpa ada masalah gunakan aja artikel diatas
  32. masterGOmaster
    November 28, 02:50
    keduanya sama filenya dan hanya beda judulnya saja
  33. masterGOmaster
    November 28, 02:45
    pesan yg ditampilkannya apa sampai tdk bd diunduh pake IDM itu...
  34. masterGOmaster
    November 28, 03:31
    ini artikelnya mas http://mastergomaster.com/
  35. Chairul anwar
    November 26, 03:27
    master kenapa part 01 bisa di download pakai idm ,sedangkan part 2 nya gak bisa di donload pakai idm,....apakah idm saya bermasalah. mohon pencerahannya???
  36. paluy
    November 25, 21:22
    oy, mau nanya atu lg ni master. ane da baca artikel master "Cara Offline Upgrade/UPdate dari Win XP SP2 ke Windows XP SP3" dengan "Download Master Windows Xp SP3 Gratis (UPGRADE)". nah, ane jd binun master, 2 artikel diatas tu beda y master??? kalo emang beda, perbedaannya apa master??
  37. masterGOmaster
    November 25, 20:07
    sama saja sebenarnya dan jika ingin efectif ya tinggal gunakan artikel ini aja as
  38. Fadhli
    November 24, 12:27
    master mau nanya nih.. maaf sbelumnya sedikit melenceng dr topik, Bagaimana cara menghilangkan pesan "you may be a victim of software counterfeiting" yg ada didekstop?? saya mohon bantuannya dr master.. dan bagaimana cara merubah Validation Statusnya Blocked VLK menjadi GENUINE?? saya mohon pencerahannya dari master.. Thx
  39. paluy
    November 24, 03:56
    master, ane mao nanya nih. apa bedanya kalo kt update ke sp3 dengan install ulang windows yg sp3? mnurut msater yg mana lebih bagus en efektif???
  40. bayu
    November 20, 23:31
    mas aku kan install win xp sp2 nah terus mau install game katanya harus win xp sp3 sblum saya tau tempat ini saya merubah win xp sp2 menjadi sp3 dengan cara menekan star>run>HKEY_LOCAL_MACHINE>SYSTEM>CURENTCONTROLSET>WINDOWS di windows cari CSDVersion nah saya cuma merubah nilainya aja dari 0x00000200 jadi 0x00000300 udah deh jd sp3 tapi saya gabisa install net.framework yg buat sp3 dan VGA nya juga gabisa di install mohon pencerahannya ya om master :(
  41. masterGOmaster
    November 16, 06:31
    silahkan anda menuju link ini http://adf.ly/rT6Fq
  42. 3fortune.com
    November 06, 01:34
    Kebetulan lg mau upgrade ke sp3 nih dari sp2, ijin sedot boss, thanks
  43. rain93id
    November 03, 02:58
    master, file part1 q install terus bunyinya "setup cannot copy the file winntbbu.dllterus q retry berulang kali tetap gak bisa. mohon pencerahannya master... thx
  44. masterGOmaster
    October 29, 10:51
    kedua part tersebut harus anda download dan jika telah selesai anda download lalu ektrak part 1 dengan winrar setelah menghasilkan file silahkan anda instal
  45. Nahrul
    October 24, 09:37
    Mas mastergomaster, saya mau tanya itu part1 n part2 itu harus di install salah satu atau ke duanya?? #soalnya saya baru install part1 makasih
  46. irian
    October 05, 10:09
    mas. kalau SP 1 bisa langsug gak... mohon bantuannya...atau ada yang harus dibuat lagi
  47. masterGOmaster
    October 02, 09:01
    file atau dat anda tidak akan terhapus sama sekali...silahkan saja update secara auto
  48. andy
    October 02, 07:50
    sudah genuine master, terimakasih atas linknya yg sangat berguna. sekarang saya mau update sp3 nih. apakah file2 kita akan terhapus kalau update otomatis lewat windows autoupdate? thx sblumnya.
  49. masterGOmaster
    October 02, 05:38
    file-file akan tetap semula yg diperbaharui cuma OS saja
  50. masterGOmaster
    October 02, 05:35
    tidak masalah jika OS anda non originan untuk mengup to date...gunakan sj
  51. andy
    September 30, 23:31
    ohya, FYI, windows saya versi non-ori
  52. andy
    September 30, 23:29
    master,tanya dong. di properties my computer saya tertulis Microsoft Windows XP Professional Version 2002 Service Pack 2. saya sudah mencoba melakukan update melalui langkah2 diatas, namun mengalami error (cannot located specified file) sehingga update pun gagal, dan sepertinya ada langkah2 me-restore dan muncul tulisan Windows XP has partially updated and may work not well.apa yang harus dilakukan untuk tetap update?apakah sekarang PC saya (kondisi update gagal)sudah kembali seperti sebelum update atau ada yang terupdate sebagian? terimakasih
  53. masterGOmaster
    October 01, 05:58
    mendingan anda update automatic saja namun anda harus genuinekan OS anda dan silahkan ke tutorialnya di http://mastergomaster.com/
  54. agung
    September 30, 19:35
    master kalo dah di install apakah file2 di dalam windows akan di terbaruhi atau tidak ????
  55. masterGOmaster
    September 28, 08:01
    dua-duanya harus anda download...dijamin
  56. fafa
    September 23, 12:02
    mw tanya lagi nnti misalnya udh di upgrade dri sp2 ke sp3 data datanya yang dlu di simpan di sp2 hilang apa g ??????
  57. fafa
    September 21, 14:49
    kk yang di download yang part 1 atau part 2 atau semuanya dan dijamin komputer enggak rusak kan ??????????
  58. masterGOmaster
    September 14, 10:09
    jika windows tersebut sudah modifikasi akan ketahuan dari penambahan beberapa aplikasi seperti penambahan pada tema atau sofware lainnya
  59. jaja
    September 11, 02:13
    Pemula nanya mas gimana:1-gimana caranya mengetahui win tsb modification bukan.tank.
  60. saiful
    August 21, 03:30
    duhh master bener2 sabar reply coment2 eee apa master emang guru sekolah...??? hehehehee saya numpang isep svc pack 3 e master...semoga makin jaya n sukses ...
  61. cafe harmoni
    August 19, 23:00
    sangat bermanfaat buang... kebetulan saya lagi butuh ini... makasih yah... keep posting :)
  62. iwan
    August 13, 07:52
    misalnya pakek windows xp modifikasi bisa di update ke sp3 ngag?
  63. ankga
    August 11, 12:38
    thanx master, skrg xp ku sdah jadi pack 3.
  64. antiepooh
    August 07, 11:38
    Mw nanya ni master, baca2 di internet pnh ada yg update ke sp3 trus abis di restart malah jd blue screen. Itu kira2 masalahnya apa?.Terus klo mw update ke sp3, harus pake xp yg ori pa yg bajakan jg bisa? Cara bedain yg ori ma bajakan gmna soalnya pnyaku abis diinstal ulang di tukang serpis ga tau pake xp ori ato bajakan.
  65. masterGOmaster
    August 07, 14:14
    untuk mengecek genuine atau tidaknya windows xp silahkan cek di http://mastergomaster.com
  66. David
    July 28, 08:15
    oke om master, terima kasih banyak info'nya .. sukses selalu .. saya mau kabur dulu, mau upgrade .. hehehee ..
  67. masterGOmaster
    July 27, 12:33
    kelebihannya banyak sekali mas terutama pada securitynya dan jk anda upgrade ke SP3 tidak akan menjadi lemot PC anda asalkan sepesifikasi PC anda sdh cukup baik seperti min P4 dengan ram 512,
  68. abdul
    July 27, 05:29
    thanks buat infonya... sangat bermanfaat :d
  69. David
    July 24, 19:17
    Permisi om master, saya mau numpang tanya ..Apa sebenarnya kelebihan SP-3 dibandingkan SP-2 .. ?dan,Apakah memperbaharui service pack komputer saya tidak akan menimbulkan efek yang tidak di'inginkan contohnya komputer menjadi lemot / hang .. ?karena saya telah membaca dari beberapa website, bahwa SP-3 tidak kompatibel dengan beberapa komponen windows yang sudah ada / terinstall sejak SP-2.mohon bantuan'nya om master .. hehehe ..
  70. masterGOmaster
    July 12, 03:18
    ya benar dan jangan khatir data-data penting anda akan aman.silahkan anda gunakan tutorial ini
  71. gulo jowo
    July 11, 16:28
    pak, kalo upgrade dari sp2 ke sp3, apa cuma dgn cara2 di atas..? nggak lewat boot CD seperti kita install windows biasanya...?truz kalo upgrade gtu, software2 (ms. office, pothosop, dll termasuk my document) apa bakal hilang...?makasih
  72. aslicoponya
    June 29, 08:17
    apa kira2 tidak ad efek sampingnya bos ??
  73. admin
    June 22, 03:09
    bisa mas deden
  74. Maulana
    June 21, 01:49
    Terimakasih atas Informasinyaaa....!!!!
  75. Deden
    June 19, 01:15
    mas komptr saya amd sempron(tm)140 procesor 2.71ghz 896mb of ram.sp2.mau di rubah ke sp3 bisa ga.trimakasih
  76. master GO master
    June 15, 13:24
    hanya untuk 32bit dan untuk 64bit coba anda nyalakan automatic update saja
  77. kolektorOS
    June 15, 04:59
    Master, sofware ini u/ xp 32 bit apa bisa juga u/ 64 bit?
  78. master GO master
    May 22, 02:41
    klik ganda file yg telah ana unduh dan ikuti petunjuknya
  79. Wisnu Adi
    May 21, 12:21
    Om master, kalo nginstall ini tanpa CD gimana cara'a?
  80. master GO master
    May 20, 10:47
    sewaktu anda instal mungkin anda tidak mengatur ke partisi yg akan inginkan, tapi semua itu tidak ada masalah kok..
  81. evhan
    May 19, 17:31
    ntdlr is missing.... trus aku install ulang, knpa system pndah k partisi D tolong penjelasannya master.... tx b4
  82. saya
    May 17, 14:20
    numpang tanya nadinti, setelah di instal tuh, apakah program yang sudah terinstal baik di xp 2, harus di reinstal untuk bisa di eksekusi xp 3?Enjoy 8)
  83. master GO master
    May 17, 07:29
    gak ap-apa mas namun apakah OS anda sudah dibuat genuine?
  84. Bramasto
    May 15, 15:23
    Gan, aku mau tanya. Ada beberapa file yang g bisa dicopy... Aq retry tetep g bisa, trus akhirnya aku cancel.. jadi file tsb g dicopy... trus ada lagi errornya. tidak mau mencopy apa gitu... trus akhirnya gue cancel... Saat upgrade, kompiku trhubung ke internet (online) master. g mslah kn?? ato hrus offline???
  85. pRo nGos
    May 14, 13:24
    gan, kalo ane update windows-nya apa file" yang pernah diinstal akan terhapus misalnya ms. office-nya akan terhapus dan harus diinstal lagi? trimS jawaban" sebelumnya
  86. audy
    May 06, 12:37
    agak lama yach downloadnya, tapi hasilnya memuaskan kok.....
  87. habib_ismail
    May 04, 15:34
    ijin nyoba ya om,.kalo ga upgrade ya ane mau install xp sp3 xc yang udah ane donlot jg,.tp dikasih software ultra iso nya ya om,.he2..
  88. master GO master
    May 02, 03:01
    kl mau upgrade pakai ini http://www.ziddu.com/download/14802248/Windows7AnyTimeUpgrade_masterGOmaster.rar.html
  89. Ayyub
    May 01, 07:54
    asik,,, akhirnya dpat solusi dah buat upgrade nih xp sp2,,,,, nmpang nanya jg bang.. klo upgrade dari starter ke seven gimana caranya mas? dah buat partisi juga kgk bisa... mhon solusinya mas...
  90. master GO master
    April 26, 06:37
    dari segi spesifikasi minimum sih dah cukup mas namun jika anda penasaran silahkan pasang
  91. Ozy
    April 26, 04:22
    master,saya mau tanya..laptop saya ACER ASPIRE 4733Z dengan RAM 1 GB processor dual core. kata toko laptop tempat saya beli,laptop seri ini gak ada driver yang kompatible untuk OS windows selain windows 7. klo saya mau pake windows XP SP3 Dark Edition V.7 rebirth by catalogk bisa gak saya instal ke laptop ini tanpa masalah? mohon bantuannya..
  92. indra
    April 25, 04:49
    master bagaimana cara mengubah nilai untuk Checked pada CurrentType,,, apa yang harus dirubah,,, trimkasih
  93. master GO master
    April 25, 03:52
    1. klik star -> run -> regedit -> pergi ke HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion 2. Pada sisi kanan panel cari String value " CurrentType ". ubah nilai untuk Checked dan jika yang sudah diatur ke Checked, kemudian atur agar Free dan klik OK. 3. Keluar dari registry editor dan mencoba untuk menginstal SP3 lagi.
  94. indra
    April 24, 17:11
    master, ktika saya update sp 3 ko tmpil 'service pack 3 cannot update a checked (debug) system with a free (retail) version of service pack 3, or vice versa tlong bntuannya, , mksh
  95. aris m
    April 23, 18:40
    kl upgrage window tanpa di format partisi "c" akan meninggalka sampah ini akan memberatkan sytem, gitu tah mas. trm kasih. smg tetap di udara
  96. osa
    April 23, 12:37
    foldernya dikasih nama apa?
  97. panji
    April 23, 02:56
    maaf .. mau tya master........ klo upgrade secara online kan katanya ada yg di hapus di C DI windowsnya.browse ke direktori “C:Windows” f. Hapus folder backup yang bernama “$??UninstallServicePack??$”klo yg master ksih..... ada gak ya.............
  98. osa
    April 22, 15:30
    master saya punya macbook pake dual OS. satunya make xp sp2, trus mau upgrade sp3. tp waktu proses install kok muncul copy error "an error occurred while copying file osloader.nt_ cannot copy file to destination directory" trus saya lanjut tanpa copy file itu,,, trus muncul lg error setup cannot copy the file osloader.ntd ensure that the location spesified below is correct, or change it and insert windows xp sp3 source file in the drive you specify.gag bisa d'retry, itu minta dibuatkan folder baro ato bagaimana? mohon bantuannya master,,,
  99. faisz
    April 22, 05:51
    siap om. Makasih.Sekarang jadi bisa nginstal office 10. Nb. Office 10 portable ada. Nggak ya om ?
  100. master GO master
    April 22, 03:14
    itukan ada 2 file rar kemudian anda ektrak menjadi 1 dengan winrar lalu anda instal
  101. faisz
    April 21, 16:09
    om. Urutan cerita nya. Aku download sv pack nya .trus. Extensinya dtapart di bkak pake winrar ada 2 file trus diapain ? Maaf sebelumnya
  102. faisz
    April 21, 10:44
    kalo di ganti extensinya.Ada noti fic the spesific path not found
  103. faisz
    April 21, 10:13
    om. Setelah di dunlud lama. Kok extensinya dpart. Trus njalanin nya. Gmana om ? Mohon pencerahannya
  104. hartono
    April 20, 02:32
    bener2 mambantu sy......... thanks brother... cos saya punya cd game yg harus sp 3, gak bisa jalan di sp2 akhirnya saya dapet pencerahan dari brotherthanks brother, makin jaya
  105. Irawan
    March 31, 18:39
    Tempat yg bagus bget buat bljar, semua pertanyaan pasti dijawab yg utama buka web ini gak lama loadingnya bagi koneksi yg lemot....saya ucapkan terima kasih banyak....
  106. master GO master
    March 30, 06:25
    berarti anda sukses mengganti serialnya sekarang anda tinggal memakai genuine advantage diagnostic tool untuk mengetahui apakah windows anda asli atau tidak (ingat serial tersebut hanya berlaku untuk windows standar dr microsoft dan bukan windows modofikasi)
  107. Azis
    March 30, 05:30
    untuk online gmn? soalnya waktu saya ganti cm tertulis change terus keluar your product key has been succesfull update. please restart the keyfinder to verify it.. tolong pencerahannya lagi..
  108. master GO master
    March 30, 02:11
    coba anda periksa AC powernya mungkin lg bermasalah
  109. Azhar
    March 29, 06:42
    om,, kenapa waktu mu instal keluar pesan error katanya : This Service Pack requires the machine to be on AC Power before Setup starts?? Mohon bantuannya
  110. jaja
    March 29, 06:21
    edit: Alhamdulillah dah bsa master! Tanpa hrs remove ato hpus ini itu ane cuma prlu ganti default OS startupbtw,thankyou master! :D
  111. jaja
    March 29, 06:04
    program yg mengkustomisasi grafik startup? Apa Pack Vista Inspirat 2 1.0? Lalu ini tulisan d boot.ini [boot loader] timeout=0 default=multi(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS [operating system] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS=''Microsoft windows XP Professional'' /noexecute=optin /fastdetect /usepmtimer /TUTag=5CMXJX /Kernel=TUKernel.exe multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS=''Microsoft windows XP Professional'' (Tuneup Backup)'' /noexecute=optin /fastdetect /usepmtimer /TUTag=5CMXJX-BAKBgian mana yg hrs dhapus? Maaf bila merepotkan
  112. master GO master
    March 29, 03:48
    jika windows anda tidak bs upgrade ke sp3 berarti windows xp anda windows modifikasi dari file Ntoskrnl.exe yang menggunakan switch / KERNEL pada file Boot.ini Kondisi ini mungkin ada karena komputer memiliki program pihak ketiga diinstal yang mengkustomisasi grafik yang ditampilkan saat komputer Anda mulai. Program pihak ketiga yang dapat menyebabkan kondisi ini meliputi: BootXP dan LogonUI Boot Randomizer.Untuk mengatasi masalah ini, Anda harus menghapus program pihak ketiga yang menyebabkan masalah. Peringatan Prosedur berikut mencakup langkah-langkah yang akan mengubah berkas Boot.ini. Konfigurasi yang tidak benar dari file Boot. ini bisa meninggalkan komputer dalam keadaan unbootable. Kami menyarankan agar Anda membuat cadangan berkas Boot. Cara mengedit file Boot.ini pada Windows XP adalah sb: disable antivirus anda terlebih dulu ya... 1. Klik start, run, ketik appwiz.cpl, kemudian klik OK. 2. Klik program yang mengkustomisasi grafik startup, dan kemudian klik remove. 3. Restart komputer, dan kemudian silahkan anda coba install paket windows xp sp3 lagi. Jika masalah tetap ada, lanjutkan ke langkah 4. 4. Pada desktop, klik kanan My Computer, kemudian klik Properties. 5. Klik tab Advanced, dan kemudian klik Settings di bawah Startup and Recovery. 6. Di bawah System Startup, klik Edit. buka File Boot.ini di Notepad. Cari dan kemudian hapus /KERNEL=filename. 7. Simpan dan kemudian tutup berkas Boot.ini. 8. Restart komputer. 9. Instal windows xp sp3 anda kembali.
  113. jaja
    March 28, 09:06
    boss,saya memiliki mslh yg sama dgn azis,tp PC saya tak memiliki koneksi internet apa ada alternatif lain?
  114. master GO master
    March 28, 07:49
    jika demikian anda pakai serial number tadi kemudian anda update secara online
  115. Azis
    March 28, 05:35
    saya melihat property di my computer tertulis Microsoft xp profesional version 2002 sevice pack 2.
  116. master GO master
    March 28, 05:04
    maaf saya mau tanya terlebih dahulu, apakah windows xp anda memakai windows xp modifikasi atau standar, apabila memakai modofikasi lebih baik anda urungkan dan jika memakai standar lebih baik anda gunakan update onlinr dengan memakai serial genuine ini : H689T - BFM2F - R6GF8 - 9WPYM - B6378 dan untuk merubah serial number bawaan anda bisa menggunakan aplikasi keyfinder silahkan unduh via ziddu http://www.ziddu.com/download/14315291/keyfinderv1.51.rar.html
  117. Azis
    March 28, 04:22
    gan punya q laptop aspire one, waktu saya install langsung extract habis itu tertulis Service pack 3 setup error the core system file (kernel) used to start this computer is not a microsoft windows file. The service pack will not installed. For more information, see knowledge base article Q327101 at http://microsoft.com Minta pencerahanya donk....
  118. Ibnu Toha
    March 27, 21:06
    Ini yg saya cari2 rupanya ada disini, hehehe... saya suka semua artikelnya, terimakasih buanyak pak...!!!Skin webnya bagus... bisa untuk blog wordpres ga?
  119. dien
    March 26, 09:59
    tanya lagi om.... waktu proses install kok muncul "copy error" terus om.... disuruh pilih "retry" atau "cancel" atau "browse".... kalo saya "retry" terus nggak apa2 ya om? :)
  120. master GO master
    March 26, 09:21
    gak apa-apa dan bebas karena anda mengunakan offline installer
  121. master GO master
    March 26, 09:20
    untuk kecepatan sih standar jadi tidak akan membuat komputer anda loyo
  122. dien
    March 26, 08:57
    tanya lagi om... kalo windows nya b*jakan nggak apa2 ya om? hihihi..... :)
  123. dien
    March 26, 08:52
    tanya om.... untuk performa kecepatan gimana? apakah sp3 lebih ringan dari sp2? ataukah sp2 masih lebih ringan dari pada sp3? ataukah sama aja?maaf om, kalo saya banya tanya... hehehe... :)
  124. master GO master
    March 25, 07:04
    kelebihannya windows anda akan lebih aman dari sebelumnya dan anda dapat menginstall software versi terbaru dari microsoft seperti office 2010 dsb
  125. budi
    March 25, 06:41
    kelebihannya apa ya om klo di update
  126. master GO master
    March 08, 12:54
    setelah anda download kemudian install langsung tanpa perlu lewat windows
  127. Azhar
    March 07, 17:52
    mas instalnya lewat windows langsung? atau kayak kita instal ulang??
  128. deffangga
    March 01, 13:34
    mas mau nanya nih setelah selesai di update windows xp sp3,ada ngak langkah selanjutnya mmohon penjelasanya sebelumnya terimakasih bany ak
  129. nyubi
    March 01, 05:52
    proses instalnya lama ya om
  130. newbee
    February 25, 14:44
    ow gt ya...thanks buannnnnggggggeeeetttt...btw nice blog bro
  131. master GO master
    February 25, 04:00
    jangan khawatir bung program anda yang berada di C:/ tidak akan hilang
  132. newbee
    February 25, 02:19
    bang ane maw nanya... program2 instalasi ama file yg kita taruh d C: ga bkl ilang kan??? ane tkt soalnya banyak program berhargaku d C:mohon pencerahannya...thanks before
  133. master GO master
    February 12, 13:30
    anda tidak perlu SN hanya langsung install saja dan jangan khawatir dan tak akan kena blacklist dari microsoft
  134. manto
    February 11, 10:29
    bang...tidak perlu masukin SN lagi nich???jadi SN dari SP 2 nya langsung isa dipake n otomatis di updated SP 3?? apa gk kena blacklist ato semacamnya bang...mohon pencerahannya, cos skrang q msh pake SP 2....

Leave a Reply