Berikut adalah cara update atau upgrade windows xp sp2 ke SP3

1.Download Update Windows XP Service Pack 3   (SP3) dibawah ini

2. Setelah anda download kemudian ektrak dengan winrar lalu Anda jalankan/install

3. next

4. Beri ceklis pada “I Agree” kemudian next

5. Tekan tombol next

6. Selamat anda baru saja meng-update/UPgrade ke windows XP SP3

  • masterGOmaster
    14 11 2014

    data data D akan aman mas

  • rizal
    14 11 2014

    om mau tanya apakan data2 yang di D akan hilang
    thank

  • bhandot
    21 05 2014

    pertanyaan sy memang sudah anda jawab per thn 2011 lalu..tp link yg anda informasikan sudah tdk ada informasi mengenai file2 tersebut..
    akhirnya diputuskan install ulang saja & langsung upgrade ke SP3..

    terima kasih atas bantuannya..

  • masterGOmaster
    18 05 2014

    pertanyaan anda sudah sy jawab dikomentar lain ,silahkan cari

  • bhandot
    18 05 2014

    om..dah unduh en jalanin di PC mertua kena “setup cannot copy the file winntbbu.dll” terus nih..kira2 kudu gmn lg ya?
    link yg merujuk utk error diatas kyanya dah broken..

    thx..

  • masterGOmaster
    06 04 2014

    tdk akan terhapus

  • Rafi
    05 04 2014

    saya ucapkan terimakasih yang sebesar-sebesarnya kepada masterGOmaster ,akhirya Windows XP SP 2 saya berubah menjadi Windows XP SP 3

  • Rafi
    04 04 2014

    apakah my dokumen sama data d nya kehapus ?

  • masterGOmaster
    18 03 2014

    aplikasi yg sdh terinstal akan aman aman saja dan gak akan terhapus

  • Anon
    17 03 2014

    Saya baca di forum ttangga, emang kalau upgrade dari sp2 ke sp3 aplikasi ke hapus semua? Bales ya vrooh.. :)

  • masterGOmaster
    07 02 2014

    xp 64bit tdk bs di upgrad ke sp3

  • masterGOmaster
    07 02 2014

    coba uninstal gom atau MPC dan instal lg, serta pastikan pakai versi terbaru

  • Azmi
    05 02 2014

    Master, windows saya kan win XP Professional N SP 2 dan sudah saya upgrade ke SP 3, tapi kenapa ya saat play video di Win Media Player classic & GOM masih gak ada suaranya? untuk play mp3 di winamp & nge-game lancar (ada suaranya). Mohon pencerahannya..

  • joe
    05 02 2014

    mas mau tanya saya kan win xp sp2 64 bit, kalo saya upgrade ini ke sp3 jadi 32 bit ato tetap 64 bit ?

  • masterGOmaster
    04 02 2014

    jk sdh sp3 bisa diinstall

  • choirul anam
    04 02 2014

    bang mau nanya nich… apakah kalo sudah di update ke sp3, corel draw x4/x5 bisa diinstall di komputer saya? maturnuwun

  • masterGOmaster
    03 02 2014

    jika ingin error tersebut hilang silahkan anda repair saja windows nya dengan cd sp2 tersebut setelah selesai anda bisa upgrade ke sp3 ini

  • rian
    03 02 2014

    Maaf master mohon pencerahannya,
    Sedikit melenceng dari topik. Saya pernah menghapus beberapa file .exe & .dll di drive C: karna saya kira itu virus. Nah sekarang banyak pesan error aplikasi bahkan aplikasi winamp, task manager unlocker dan lainnya tak berjalan.
    Berhubung sekarang menurut halaman master ini bisa upgrade/update sp2 ke sp3. Apakah windows XP professional service pack 2 saya bisa di upgrade dan pesan error tersebut bisa hilang?

  • masterGOmaster
    02 12 2013

    bisa mas pandu

  • Panduan Website
    01 12 2013

    mau tanya gan, setelah diupdate dengan cara diatas, bisakan direinstall pake sp3?.. soalnya instlln sblmnya rada error. thanks

  • masterGOmaster
    23 10 2013

    1: Keluarkan semua program yang berjalan, kemudian Matikan Automatic Updates, kosongkan folder Software Distribution di direktori C dan restart komputer
    2: Nonaktifkan antivirus, antispyware, dan firewall pihak ketiga
    3. Instal kembali

  • bangbos
    22 10 2013

    master saya udh install ulang.. namun bacaan nya exe. is not valid win32 application.. mhon pencerahannya mster..

  • masterGOmaster
    09 01 2012

    anda bebas mengektraknya di drive manapun dan part 2 gak perlu diektrak lg

  • masterGOmaster
    09 01 2012

    klik tombol browse lalu pilih part 2

  • boeset
    09 01 2012

    ru j mw extract dah muncul error master, begini pesannya :

    “Next volume is required
    You need to have the following volume to continue extraction
    Insert a disk with this volume and press “ok” to try again or press “cancel” to break extraction”

    Lo di ok tetap j trus seperti itu
    mohon pencerahannya donk master

  • boeset
    09 01 2012

    izin sedot master,
    mw nanya ” diekstrak ke drive apa sebaiknya part1 setelah di DL master ? TRus cuma mw yakinin part2 g perlu di ekstrak kan ?
    wassalam.. jaya terus mastergomaster

  • ang
    17 12 2011

    om, ketika sedang instal pakai file update itu tiba2 muncul “failed to install catalog files” terus instalasinya berhenti.
    mohon pencerahannya.

  • masterGOmaster
    17 12 2011

    Security catalog adalah bagian dari Windows yang menangani tanda tangan digital untuk update, perlindungan berkas sistem dan hal-hal lain. Berada di dua folder:
    C:Windowssystem32CatRoot
    C:Windowssystem32CatRoot2
    Perbaikan yang disarankan yakni:
    1. hapus Folder CatRoot2 . Beberapa file dalam terkunci oleh sistem jadi anda harus menggunakan aplikasi FileASSASSIN (download di http://mastergomaster.com/ dan schedule pending delete (download di http://exodusdev.com/products/whyreboot).
    2. hapus semua file tmp*.cat dalam subfolder CatRoot .
    3. hapus semua file kb*.cat dalam subfolder CatRoot .
    4. hapus semua file oem *. * dalam folder C:WindowsINF .

    Setelah melakukan tahapan diatas biasanya tidak akan ada muncul lagi “failed to install catalog files” . semoga berhasil!!!!

  • masterGOmaster
    11 12 2011

    tidak bisa dan harus win xp sp2

  • Hz chekko
    09 12 2011

    Om ” terimakasih telah posting nie sangat membantu bagi saya dan ” teman2 saya ” di sekitar saya , mau instal ke SP3 ”

    CUMA , kalau boleh nanya ” windows xp 2000 ” 32 bit ” bisa ngga Om master ” ?

    tolong pencerahan nya ” terimakasih banyak semuga website anda ” semakin di gemari semua orang ” amin

  • faisal
    08 12 2011

    makasih mas…,

  • masterGOmaster
    30 11 2011

    mas ricky file ini bukan untuk format ulang namun hanya untuk upgrade dari sp2 ke sp3 jadi saran saya jangan panik dan lakukan aja dan semua yg anda bayangkan/error akan sirna

  • masterGOmaster
    30 11 2011

    jika gagal dalam instalasinya silahkan anda catat pesan error apa yg disampaikannya lalu kirim ke komentar

  • Ricky
    30 11 2011

    master saya sudah mendownload 2 2 nya bagaimana kalo saya gagal install apa yang terjadi?

  • masterGOmaster
    30 11 2011

    silahkan aja mas tidak masalah

  • Tedot
    30 11 2011

    master klo instalnya sambil internetan itu ngefek ga ya?

  • ricky
    29 11 2011

    master saya mau nanya lagi bsa terjadi gagal install/error gak saya takut terus saya mau tanya kalo gagal install/error terjadi apakah komputer saya tidak akan menyala lagi dan semua file hilang?
    saya tidak tahu cara menginstall windows tapi kali ini sepertinya mudah sekali
    Microsoft windows xp
    professional
    version 2002
    Service Pack 2

    Registered to:
    user

  • masterGOmaster
    28 11 2011

    itulah efek dr merubah registry..jk ingin aman dan berjalan tanpa ada masalah gunakan aja artikel diatas

  • masterGOmaster
    28 11 2011

    keduanya sama filenya dan hanya beda judulnya saja

  • masterGOmaster
    28 11 2011

    pesan yg ditampilkannya apa sampai tdk bd diunduh pake IDM itu…

  • masterGOmaster
    28 11 2011

    ini artikelnya mas http://mastergomaster.com/

  • Chairul anwar
    26 11 2011

    master kenapa part 01 bisa di download pakai idm ,sedangkan part 2 nya gak bisa di donload pakai idm,….apakah idm saya bermasalah.
    mohon pencerahannya???

  • paluy
    25 11 2011

    oy, mau nanya atu lg ni master. ane da baca artikel master “Cara Offline Upgrade/UPdate dari Win XP SP2 ke Windows XP SP3″ dengan “Download Master Windows Xp SP3 Gratis (UPGRADE)”. nah, ane jd binun master, 2 artikel diatas tu beda y master??? kalo emang beda, perbedaannya apa master??

  • masterGOmaster
    25 11 2011

    sama saja sebenarnya dan jika ingin efectif ya tinggal gunakan artikel ini aja as

  • Fadhli
    24 11 2011

    master mau nanya nih.. maaf sbelumnya sedikit melenceng dr topik, Bagaimana cara menghilangkan pesan “you may be a victim of software counterfeiting” yg ada didekstop?? saya mohon bantuannya dr master.. dan bagaimana cara merubah Validation Statusnya Blocked VLK menjadi GENUINE?? saya mohon pencerahannya dari master.. Thx

  • paluy
    24 11 2011

    master, ane mao nanya nih. apa bedanya kalo kt update ke sp3 dengan install ulang windows yg sp3? mnurut msater yg mana lebih bagus en efektif???

  • bayu
    20 11 2011

    mas aku kan install win xp sp2 nah terus mau install game katanya harus win xp sp3 sblum saya tau tempat ini saya merubah win xp sp2 menjadi sp3 dengan cara menekan star>run>HKEY_LOCAL_MACHINE>SYSTEM>CURENTCONTROLSET>WINDOWS
    di windows cari CSDVersion nah saya cuma merubah nilainya aja dari 0x00000200 jadi 0x00000300
    udah deh jd sp3 tapi saya gabisa install net.framework yg buat sp3
    dan VGA nya juga gabisa di install
    mohon pencerahannya ya om master :(

  • masterGOmaster
    16 11 2011

    silahkan anda menuju link ini http://adf.ly/rT6Fq

  • 3fortune.com
    06 11 2011

    Kebetulan lg mau upgrade ke sp3 nih dari sp2, ijin sedot boss, thanks

  • rain93id
    03 11 2011

    master, file part1 q install terus bunyinya “setup cannot copy the file winntbbu.dll

    terus q retry berulang kali tetap gak bisa.
    mohon pencerahannya master…
    thx

  • masterGOmaster
    29 10 2011

    kedua part tersebut harus anda download dan jika telah selesai anda download lalu ektrak part 1 dengan winrar setelah menghasilkan file silahkan anda instal

  • Nahrul
    24 10 2011

    Mas mastergomaster, saya mau tanya itu part1 n part2 itu harus di install salah satu atau ke duanya??
    #soalnya saya baru install part1
    makasih

  • masterGOmaster
    05 10 2011

    jika sp 1 anda harus mencari yg sp2

  • irian
    05 10 2011

    mas. kalau SP 1 bisa langsug gak… mohon bantuannya…atau ada yang harus dibuat lagi

  • masterGOmaster
    02 10 2011

    file atau dat anda tidak akan terhapus sama sekali…silahkan saja update secara auto

  • andy
    02 10 2011

    sudah genuine master, terimakasih atas linknya yg sangat berguna. sekarang saya mau update sp3 nih. apakah file2 kita akan terhapus kalau update otomatis lewat windows autoupdate? thx sblumnya.

  • masterGOmaster
    02 10 2011

    file-file akan tetap semula yg diperbaharui cuma OS saja

  • masterGOmaster
    02 10 2011

    tidak masalah jika OS anda non originan untuk mengup to date…gunakan sj

  • andy
    30 09 2011

    ohya, FYI, windows saya versi non-ori

  • andy
    30 09 2011

    master,tanya dong. di properties my computer saya tertulis Microsoft Windows XP Professional Version 2002 Service Pack 2. saya sudah mencoba melakukan update melalui langkah2 diatas, namun mengalami error (cannot located specified file) sehingga update pun gagal, dan sepertinya ada langkah2 me-restore dan muncul tulisan Windows XP has partially updated and may work not well.

    apa yang harus dilakukan untuk tetap update?

    apakah sekarang PC saya (kondisi update gagal)sudah kembali seperti sebelum update atau ada yang terupdate sebagian?
    terimakasih

  • masterGOmaster
    01 10 2011

    mendingan anda update automatic saja namun anda harus genuinekan OS anda dan silahkan ke tutorialnya di http://mastergomaster.com/

  • agung
    30 09 2011

    master kalo dah di install apakah file2 di dalam windows akan di terbaruhi atau tidak ????

  • masterGOmaster
    28 09 2011

    dua-duanya harus anda download…dijamin

  • masterGOmaster
    27 09 2011

    tidak akan hilang mas fafa

  • fafa
    23 09 2011

    mw tanya lagi
    nnti misalnya udh di upgrade dri sp2 ke sp3 data datanya yang dlu di simpan di sp2 hilang apa g ??????

  • fafa
    21 09 2011

    kk yang di download yang part 1 atau part 2 atau semuanya
    dan dijamin komputer enggak rusak kan ??????????

  • masterGOmaster
    14 09 2011

    jika windows tersebut sudah modifikasi akan ketahuan dari penambahan beberapa aplikasi seperti penambahan pada tema atau sofware lainnya

  • jaja
    11 09 2011

    Pemula nanya mas gimana:1-gimana caranya mengetahui win tsb modification bukan.tank.

  • saiful
    21 08 2011

    duhh master bener2 sabar reply coment2 eee apa master emang guru sekolah…??? hehehehee saya numpang isep svc pack 3 e master…

    semoga makin jaya n sukses …

  • cafe harmoni
    19 08 2011

    sangat bermanfaat buang… kebetulan saya lagi butuh ini… makasih yah… keep posting :)

  • masterGOmaster
    13 08 2011

    bisa mas iwan

  • iwan
    13 08 2011

    misalnya pakek windows xp modifikasi bisa di update ke sp3 ngag?

  • ankga
    11 08 2011

    thanx master, skrg xp ku sdah jadi pack 3.

  • antiepooh
    07 08 2011

    Mw nanya ni master, baca2 di internet pnh ada yg update ke sp3 trus abis di restart malah jd blue screen. Itu kira2 masalahnya apa?.

    Terus klo mw update ke sp3, harus pake xp yg ori pa yg bajakan jg bisa? Cara bedain yg ori ma bajakan gmna soalnya pnyaku abis diinstal ulang di tukang serpis ga tau pake xp ori ato bajakan.

  • masterGOmaster
    07 08 2011

    untuk mengecek genuine atau tidaknya windows xp silahkan cek di http://mastergomaster.com

  • David
    28 07 2011

    oke om master, terima kasih banyak info’nya ..
    sukses selalu ..
    saya mau kabur dulu, mau upgrade ..
    hehehee ..

  • masterGOmaster
    27 07 2011

    kelebihannya banyak sekali mas terutama pada securitynya dan jk anda upgrade ke SP3 tidak akan menjadi lemot PC anda asalkan sepesifikasi PC anda sdh cukup baik seperti min P4 dengan ram 512,

  • abdul
    27 07 2011

    thanks buat infonya… sangat bermanfaat :d

  • David
    24 07 2011

    Permisi om master, saya mau numpang tanya ..

    Apa sebenarnya kelebihan SP-3 dibandingkan SP-2 .. ?

    dan,

    Apakah memperbaharui service pack komputer saya tidak akan menimbulkan efek yang tidak di’inginkan contohnya komputer
    menjadi lemot / hang .. ?

    karena saya telah membaca dari beberapa website,
    bahwa SP-3 tidak kompatibel dengan beberapa komponen windows
    yang sudah ada / terinstall sejak SP-2.

    mohon bantuan’nya om master ..
    hehehe ..

  • masterGOmaster
    12 07 2011

    ya benar dan jangan khatir data-data penting anda akan aman.silahkan anda gunakan tutorial ini

  • gulo jowo
    11 07 2011

    pak, kalo upgrade dari sp2 ke sp3, apa cuma dgn cara2 di atas..?
    nggak lewat boot CD seperti kita install windows biasanya…?

    truz kalo upgrade gtu, software2 (ms. office, pothosop, dll termasuk my document) apa bakal hilang…?

    makasih

  • masterGOmaster
    29 06 2011

    tidak akan ada efek

  • aslicoponya
    29 06 2011

    apa kira2 tidak ad efek sampingnya bos ??

  • admin
    22 06 2011

    bisa mas deden

  • Maulana
    21 06 2011

    Terimakasih atas Informasinyaaa….!!!!

  • Deden
    19 06 2011

    mas komptr saya amd sempron(tm)140 procesor 2.71ghz 896mb of ram.sp2.mau di rubah ke sp3 bisa ga.trimakasih

  • master GO master
    15 06 2011

    hanya untuk 32bit dan untuk 64bit coba anda nyalakan automatic update saja

  • kolektorOS
    15 06 2011

    Master, sofware ini u/ xp 32 bit apa bisa juga u/ 64 bit?

  • master GO master
    22 05 2011

    klik ganda file yg telah ana unduh dan ikuti petunjuknya

  • Wisnu Adi
    21 05 2011

    Om master, kalo nginstall ini tanpa CD gimana cara’a?

  • master GO master
    20 05 2011

    sewaktu anda instal mungkin anda tidak mengatur ke partisi yg akan inginkan, tapi semua itu tidak ada masalah kok..

  • evhan
    19 05 2011

    ntdlr is missing….
    trus aku install ulang, knpa system pndah k partisi D
    tolong penjelasannya master…. tx b4

  • master GO master
    18 05 2011

    tidak perlu mas

  • saya
    17 05 2011

    numpang tanya
    nadinti, setelah di instal tuh, apakah program yang sudah terinstal baik di xp 2, harus di reinstal untuk bisa di eksekusi xp 3?

    Enjoy 8)

  • master GO master
    17 05 2011

    tidak akan ada file yg terhapus mas

  • master GO master
    17 05 2011

    gak ap-apa mas namun apakah OS anda sudah dibuat genuine?

  • Bramasto
    15 05 2011

    Gan, aku mau tanya. Ada beberapa file yang g bisa dicopy… Aq retry tetep g bisa, trus akhirnya aku cancel.. jadi file tsb g dicopy… trus ada lagi errornya. tidak mau mencopy apa gitu… trus akhirnya gue cancel… Saat upgrade, kompiku trhubung ke internet (online) master. g mslah kn?? ato hrus offline???

  • pRo nGos
    14 05 2011

    gan, kalo ane update windows-nya apa file” yang pernah diinstal akan terhapus misalnya ms. office-nya akan terhapus dan harus diinstal lagi?
    trimS jawaban” sebelumnya

  • audy
    06 05 2011

    agak lama yach downloadnya, tapi hasilnya memuaskan kok…..

  • habib_ismail
    04 05 2011

    ijin nyoba ya om,.kalo ga upgrade ya ane mau install xp sp3 xc yang udah ane donlot jg,.tp dikasih software ultra iso nya ya om,.he2..

  • Ayyub
    01 05 2011

    asik,,, akhirnya dpat solusi dah buat upgrade nih xp sp2,,,,,
    nmpang nanya jg bang.. klo upgrade dari starter ke seven gimana caranya mas? dah buat partisi juga kgk bisa… mhon solusinya mas…

  • master GO master
    26 04 2011

    dari segi spesifikasi minimum sih dah cukup mas namun jika anda penasaran silahkan pasang

  • Ozy
    26 04 2011

    master,saya mau tanya..laptop saya ACER ASPIRE 4733Z dengan RAM 1 GB processor dual core. kata toko laptop tempat saya beli,laptop seri ini gak ada driver yang kompatible untuk OS windows selain windows 7. klo saya mau pake windows XP SP3 Dark Edition V.7 rebirth by catalogk bisa gak saya instal ke laptop ini tanpa masalah?
    mohon bantuannya..

  • master GO master
    25 04 2011

    ganti ke free

  • indra
    25 04 2011

    master bagaimana cara mengubah nilai untuk Checked pada CurrentType,,,
    apa yang harus dirubah,,,
    trimkasih

  • master GO master
    25 04 2011

    1. klik star -> run -> regedit -> pergi ke HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion
    2. Pada sisi kanan panel cari String value ” CurrentType “. ubah nilai untuk Checked dan jika yang sudah diatur ke Checked, kemudian atur agar Free dan klik OK.
    3. Keluar dari registry editor dan mencoba untuk menginstal SP3 lagi.

  • indra
    24 04 2011

    master, ktika saya update sp 3 ko tmpil ‘service pack 3 cannot update a checked (debug) system with a free (retail) version of service pack 3, or vice versa
    tlong bntuannya, , mksh

  • master GO master
    24 04 2011

    ya tentu saja akan menambah beban PC anda

  • aris m
    23 04 2011

    kl upgrage window tanpa di format partisi “c” akan meninggalka sampah ini akan memberatkan sytem, gitu tah mas. trm kasih. smg tetap di udara

  • master GO master
    23 04 2011

    bebas

  • osa
    23 04 2011

    foldernya dikasih nama apa?

  • master GO master
    23 04 2011

    tidaK dan akan secara otomatis penyimpanannya

  • master GO master
    23 04 2011

    ya dan beri saja tempatnya di drive D atau e

  • panji
    23 04 2011

    maaf .. mau tya master…….. klo upgrade secara online kan katanya ada yg di hapus di C DI windowsnya.browse ke direktori “C:Windows”
    f. Hapus folder backup yang bernama “$??UninstallServicePack??$”

    klo yg master ksih….. ada gak ya………….

  • osa
    22 04 2011

    master saya punya macbook pake dual OS. satunya make xp sp2, trus mau upgrade sp3.
    tp waktu proses install kok muncul copy error “an error occurred while copying file osloader.nt_ cannot copy file to destination directory”
    trus saya lanjut tanpa copy file itu,,,
    trus muncul lg error
    setup cannot copy the file osloader.ntd
    ensure that the location spesified below is correct, or change it and insert windows xp sp3 source file in the drive you specify.

    gag bisa d’retry,
    itu minta dibuatkan folder baro ato bagaimana? mohon bantuannya master,,,

  • master GO master
    22 04 2011

    untuk office 10 portable gak ada mas

  • faisz
    22 04 2011

    siap om.
    Makasih.

    Sekarang jadi bisa nginstal office 10. Nb.
    Office 10 portable ada. Nggak ya om ?

  • master GO master
    22 04 2011

    itukan ada 2 file rar kemudian anda ektrak menjadi 1 dengan winrar lalu anda instal

  • faisz
    21 04 2011

    om.
    Urutan cerita nya.
    Aku download sv pack nya .trus.
    Extensinya dtapart
    di bkak pake winrar
    ada 2 file
    trus diapain ?
    Maaf sebelumnya

  • master GO master
    21 04 2011

    ektrak dengan winrar

  • master GO master
    21 04 2011

    bisa mas

  • faisz
    21 04 2011

    kalo di ganti extensinya.

    Ada noti fic
    the spesific path not found

  • faisz
    21 04 2011

    om.
    Setelah di dunlud lama.
    Kok extensinya dpart.

    Trus njalanin nya. Gmana om ?
    Mohon pencerahannya

  • hartono
    20 04 2011

    bener2 mambantu sy……… thanks brother…
    cos saya punya cd game yg harus sp 3,
    gak bisa jalan di sp2
    akhirnya saya dapet pencerahan dari brother

    thanks brother,
    makin jaya

  • Irawan
    31 03 2011

    Tempat yg bagus bget buat bljar, semua pertanyaan pasti dijawab yg utama buka web ini gak lama loadingnya bagi koneksi yg lemot….saya ucapkan terima kasih banyak….

  • master GO master
    30 03 2011

    berarti anda sukses mengganti serialnya sekarang anda tinggal memakai genuine advantage diagnostic tool untuk mengetahui apakah windows anda asli atau tidak (ingat serial tersebut hanya berlaku untuk windows standar dr microsoft dan bukan windows modofikasi)

  • Azis
    30 03 2011

    untuk online gmn?
    soalnya waktu saya ganti cm tertulis change terus keluar your product key has been succesfull update. please restart the keyfinder to verify it..
    tolong pencerahannya lagi..

  • master GO master
    30 03 2011

    coba anda periksa AC powernya mungkin lg bermasalah

  • master GO master
    29 03 2011

    jika demikian memang lebih baik

  • master GO master
    29 03 2011

    hapus yang Kernel=TUKernel.exe

  • Azhar
    29 03 2011

    om,, kenapa waktu mu instal keluar pesan error katanya : This Service Pack requires the machine to be on AC Power before Setup starts?? Mohon bantuannya

  • jaja
    29 03 2011

    edit: Alhamdulillah dah bsa master!
    Tanpa hrs remove ato hpus ini itu
    ane cuma prlu ganti default OS startup

    btw,thankyou master!
    :D

  • jaja
    29 03 2011

    program yg mengkustomisasi grafik startup? Apa Pack Vista Inspirat 2 1.0?
    Lalu ini tulisan d boot.ini
    [boot loader]
    timeout=0
    default=multi(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
    [operating system]
    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS=”Microsoft windows XP Professional” /noexecute=optin /fastdetect /usepmtimer /TUTag=5CMXJX /Kernel=TUKernel.exe
    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS=”Microsoft windows XP Professional” (Tuneup Backup)” /noexecute=optin /fastdetect /usepmtimer /TUTag=5CMXJX-BAK

    Bgian mana yg hrs dhapus?
    Maaf bila merepotkan

  • master GO master
    29 03 2011

    jika windows anda tidak bs upgrade ke sp3 berarti windows xp anda windows modifikasi dari file Ntoskrnl.exe yang menggunakan switch / KERNEL pada file Boot.ini Kondisi ini mungkin ada karena komputer memiliki program pihak ketiga diinstal yang mengkustomisasi grafik yang ditampilkan saat komputer Anda mulai. Program pihak ketiga yang dapat menyebabkan kondisi ini meliputi: BootXP dan LogonUI Boot Randomizer.Untuk mengatasi masalah ini, Anda harus menghapus program pihak ketiga yang menyebabkan masalah. Peringatan Prosedur berikut mencakup langkah-langkah yang akan mengubah berkas Boot.ini. Konfigurasi yang tidak benar dari file Boot. ini bisa meninggalkan komputer dalam keadaan unbootable. Kami menyarankan agar Anda membuat cadangan berkas Boot.
    Cara mengedit file Boot.ini pada Windows XP adalah sb: disable antivirus anda terlebih dulu ya…
    1. Klik start, run, ketik appwiz.cpl, kemudian klik OK.
    2. Klik program yang mengkustomisasi grafik startup, dan kemudian klik remove.
    3. Restart komputer, dan kemudian silahkan anda coba install paket windows xp sp3 lagi. Jika masalah tetap ada, lanjutkan ke langkah 4.
    4. Pada desktop, klik kanan My Computer, kemudian klik Properties.
    5. Klik tab Advanced, dan kemudian klik Settings di bawah Startup and Recovery.
    6. Di bawah System Startup, klik Edit. buka File Boot.ini di Notepad. Cari dan kemudian hapus /KERNEL=filename.
    7. Simpan dan kemudian tutup berkas Boot.ini.
    8. Restart komputer.
    9. Instal windows xp sp3 anda kembali.

  • jaja
    28 03 2011

    boss,saya memiliki mslh yg sama dgn azis,tp PC saya tak memiliki koneksi internet
    apa ada alternatif lain?

  • master GO master
    28 03 2011

    jika demikian anda pakai serial number tadi kemudian anda update secara online

  • Azis
    28 03 2011

    saya melihat property di my computer tertulis
    Microsoft xp profesional version 2002 sevice pack 2.

  • master GO master
    28 03 2011

    maaf saya mau tanya terlebih dahulu, apakah windows xp anda memakai windows xp modifikasi atau standar, apabila memakai modofikasi lebih baik anda urungkan dan jika memakai standar lebih baik anda gunakan update onlinr dengan memakai serial genuine ini : H689T – BFM2F – R6GF8 – 9WPYM – B6378 dan untuk merubah serial number bawaan anda bisa menggunakan aplikasi keyfinder silahkan unduh via ziddu http://www.ziddu.com/download/14315291/keyfinderv1.51.rar.html

  • Azis
    28 03 2011

    gan punya q laptop aspire one, waktu saya install langsung extract habis itu tertulis
    Service pack 3 setup error
    the core system file (kernel) used to start this computer is not a microsoft windows file. The service pack will not installed. For more information, see knowledge base article Q327101 at http://microsoft.com
    Minta pencerahanya donk….

  • master GO master
    28 03 2011

    bisa

  • Ibnu Toha
    27 03 2011

    Ini yg saya cari2 rupanya ada disini, hehehe… saya suka semua artikelnya, terimakasih buanyak pak…!!!

    Skin webnya bagus… bisa untuk blog wordpres ga?

  • master GO master
    26 03 2011

    gak apa apa lanjutin saja

  • dien
    26 03 2011

    tanya lagi om….
    waktu proses install kok muncul “copy error” terus om….
    disuruh pilih “retry” atau “cancel” atau “browse”….
    kalo saya “retry” terus nggak apa2 ya om? :)

  • master GO master
    26 03 2011

    gak apa-apa dan bebas karena anda mengunakan offline installer

  • master GO master
    26 03 2011

    untuk kecepatan sih standar jadi tidak akan membuat komputer anda loyo

  • dien
    26 03 2011

    tanya lagi om…
    kalo windows nya b*jakan nggak apa2 ya om? hihihi….. :)

  • dien
    26 03 2011

    tanya om….
    untuk performa kecepatan gimana?
    apakah sp3 lebih ringan dari sp2?
    ataukah sp2 masih lebih ringan dari pada sp3?
    ataukah sama aja?

    maaf om, kalo saya banya tanya… hehehe… :)

  • master GO master
    25 03 2011

    kelebihannya windows anda akan lebih aman dari sebelumnya dan anda dapat menginstall software versi terbaru dari microsoft seperti office 2010 dsb

  • budi
    25 03 2011

    kelebihannya apa ya om klo di update

  • master GO master
    08 03 2011

    setelah anda download kemudian install langsung tanpa perlu lewat windows

  • Azhar
    07 03 2011

    mas instalnya lewat windows langsung? atau kayak kita instal ulang??

  • master GO master
    02 03 2011

    tidak ada mas

  • deffangga
    01 03 2011

    mas mau nanya nih setelah selesai di update windows xp sp3,ada ngak langkah selanjutnya mmohon penjelasanya sebelumnya terimakasih bany
    ak

  • master GO master
    01 03 2011

    hanya butuh waktu kurang lebih 10-15 menit

  • nyubi
    01 03 2011

    proses instalnya lama ya om

  • newbee
    25 02 2011

    ow gt ya…thanks buannnnnggggggeeeetttt…

    btw nice blog bro

  • master GO master
    25 02 2011

    jangan khawatir bung program anda yang berada di C:/ tidak akan hilang

  • newbee
    25 02 2011

    bang ane maw nanya… program2 instalasi ama file yg kita taruh d C: ga bkl ilang kan??? ane tkt soalnya banyak program berhargaku d C:

    mohon pencerahannya…

    thanks before

  • master GO master
    12 02 2011

    anda tidak perlu SN hanya langsung install saja dan jangan khawatir dan tak akan kena blacklist dari microsoft

  • manto
    11 02 2011

    bang…tidak perlu masukin SN lagi nich???jadi SN dari SP 2 nya langsung isa dipake n otomatis di updated SP 3?? apa gk kena blacklist ato semacamnya bang…mohon pencerahannya, cos skrang q msh pake SP 2….

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>