toko asli
Don't Miss

Cara Offline Upgrade/UPdate dari Win XP SP2 ke Windows XP SP3

By on 29 January 2011

Berikut adalah cara update atau upgrade windows xp sp2 ke SP3

1.Download Update Windows XP Service Pack 3   (SP3) dibawah ini

2. Setelah anda download kemudian ektrak dengan winrar lalu Anda jalankan/install

Cara Offline Upgrade/UPdate dari Win XP SP2 ke Windows XP SP33. next

Cara Offline Upgrade dari Win XP SP2 ke Windows XP SP34. Beri ceklis pada “I Agree” kemudian next

Cara Offline UPdate dari Win XP SP2 ke Windows XP SP35. Tekan tombol next

Cara Offline Upgrade/UPdate dari Win XP SP2 ke SP36. Selamat anda baru saja meng-update/UPgrade ke windows XP SP3


Cara Offline Upgrade/UPdate dari Win XP SP2 ke Windows XP SP3

PERHATIAN! Untuk cara downloadnya Anda akan diarahkan ke adf.ly kemudian tunggu 5 detik dan cari tombol SKIP AD yang berada di sebelah kanan atas monitor anda. Gunakan IDM terbaru agar downloadnya lebih cepat dan dapat di download DISINI

About masterGOmaster

masterGOmaster mulai terbentuk pada tahun 2009 hingga saat ini dengan tujuan memberikan informasi seputar aplikasi untuk Komputer, adapun untuk informasi blogger tutorial dapat anda lihat di masterGOmaster.blogspot.com

161 Comments

  1. masterGOmaster

    14 November 2014 at 11:30

    data data D akan aman mas

  2. rizal

    14 November 2014 at 04:23

    om mau tanya apakan data2 yang di D akan hilang
    thank

  3. bhandot

    21 May 2014 at 11:25

    pertanyaan sy memang sudah anda jawab per thn 2011 lalu..tp link yg anda informasikan sudah tdk ada informasi mengenai file2 tersebut..
    akhirnya diputuskan install ulang saja & langsung upgrade ke SP3..

    terima kasih atas bantuannya..

  4. masterGOmaster

    18 May 2014 at 23:01

    pertanyaan anda sudah sy jawab dikomentar lain ,silahkan cari

  5. bhandot

    18 May 2014 at 19:09

    om..dah unduh en jalanin di PC mertua kena “setup cannot copy the file winntbbu.dll” terus nih..kira2 kudu gmn lg ya?
    link yg merujuk utk error diatas kyanya dah broken..

    thx..

  6. masterGOmaster

    6 April 2014 at 00:03

    tdk akan terhapus

  7. Rafi

    5 April 2014 at 16:46

    saya ucapkan terimakasih yang sebesar-sebesarnya kepada masterGOmaster ,akhirya Windows XP SP 2 saya berubah menjadi Windows XP SP 3

  8. Rafi

    4 April 2014 at 16:37

    apakah my dokumen sama data d nya kehapus ?

  9. masterGOmaster

    18 March 2014 at 00:08

    aplikasi yg sdh terinstal akan aman aman saja dan gak akan terhapus

  10. Anon

    17 March 2014 at 15:15

    Saya baca di forum ttangga, emang kalau upgrade dari sp2 ke sp3 aplikasi ke hapus semua? Bales ya vrooh.. :)

  11. masterGOmaster

    7 February 2014 at 23:03

    xp 64bit tdk bs di upgrad ke sp3

  12. masterGOmaster

    7 February 2014 at 23:01

    coba uninstal gom atau MPC dan instal lg, serta pastikan pakai versi terbaru

  13. Azmi

    5 February 2014 at 20:34

    Master, windows saya kan win XP Professional N SP 2 dan sudah saya upgrade ke SP 3, tapi kenapa ya saat play video di Win Media Player classic & GOM masih gak ada suaranya? untuk play mp3 di winamp & nge-game lancar (ada suaranya). Mohon pencerahannya..

  14. joe

    5 February 2014 at 17:15

    mas mau tanya saya kan win xp sp2 64 bit, kalo saya upgrade ini ke sp3 jadi 32 bit ato tetap 64 bit ?

  15. masterGOmaster

    4 February 2014 at 23:33

    jk sdh sp3 bisa diinstall

  16. choirul anam

    4 February 2014 at 22:46

    bang mau nanya nich… apakah kalo sudah di update ke sp3, corel draw x4/x5 bisa diinstall di komputer saya? maturnuwun

  17. masterGOmaster

    3 February 2014 at 21:46

    jika ingin error tersebut hilang silahkan anda repair saja windows nya dengan cd sp2 tersebut setelah selesai anda bisa upgrade ke sp3 ini

  18. rian

    3 February 2014 at 11:55

    Maaf master mohon pencerahannya,
    Sedikit melenceng dari topik. Saya pernah menghapus beberapa file .exe & .dll di drive C: karna saya kira itu virus. Nah sekarang banyak pesan error aplikasi bahkan aplikasi winamp, task manager unlocker dan lainnya tak berjalan.
    Berhubung sekarang menurut halaman master ini bisa upgrade/update sp2 ke sp3. Apakah windows XP professional service pack 2 saya bisa di upgrade dan pesan error tersebut bisa hilang?

  19. masterGOmaster

    2 December 2013 at 13:56

    bisa mas pandu

  20. Panduan Website

    1 December 2013 at 05:16

    mau tanya gan, setelah diupdate dengan cara diatas, bisakan direinstall pake sp3?.. soalnya instlln sblmnya rada error. thanks

  21. masterGOmaster

    23 October 2013 at 01:10

    1: Keluarkan semua program yang berjalan, kemudian Matikan Automatic Updates, kosongkan folder Software Distribution di direktori C dan restart komputer
    2: Nonaktifkan antivirus, antispyware, dan firewall pihak ketiga
    3. Instal kembali

  22. bangbos

    22 October 2013 at 08:32

    master saya udh install ulang.. namun bacaan nya exe. is not valid win32 application.. mhon pencerahannya mster..

  23. masterGOmaster

    9 January 2012 at 14:39

    anda bebas mengektraknya di drive manapun dan part 2 gak perlu diektrak lg

  24. masterGOmaster

    9 January 2012 at 14:32

    klik tombol browse lalu pilih part 2

  25. boeset

    9 January 2012 at 08:02

    ru j mw extract dah muncul error master, begini pesannya :

    “Next volume is required
    You need to have the following volume to continue extraction
    Insert a disk with this volume and press “ok” to try again or press “cancel” to break extraction”

    Lo di ok tetap j trus seperti itu
    mohon pencerahannya donk master

  26. boeset

    9 January 2012 at 05:05

    izin sedot master,
    mw nanya ” diekstrak ke drive apa sebaiknya part1 setelah di DL master ? TRus cuma mw yakinin part2 g perlu di ekstrak kan ?
    wassalam.. jaya terus mastergomaster

  27. ang

    17 December 2011 at 11:20

    om, ketika sedang instal pakai file update itu tiba2 muncul “failed to install catalog files” terus instalasinya berhenti.
    mohon pencerahannya.

  28. masterGOmaster

    17 December 2011 at 14:06

    Security catalog adalah bagian dari Windows yang menangani tanda tangan digital untuk update, perlindungan berkas sistem dan hal-hal lain. Berada di dua folder:
    C:Windowssystem32CatRoot
    C:Windowssystem32CatRoot2
    Perbaikan yang disarankan yakni:
    1. hapus Folder CatRoot2 . Beberapa file dalam terkunci oleh sistem jadi anda harus menggunakan aplikasi FileASSASSIN (download di http://mastergomaster.com/ dan schedule pending delete (download di http://exodusdev.com/products/whyreboot).
    2. hapus semua file tmp*.cat dalam subfolder CatRoot .
    3. hapus semua file kb*.cat dalam subfolder CatRoot .
    4. hapus semua file oem *. * dalam folder C:WindowsINF .

    Setelah melakukan tahapan diatas biasanya tidak akan ada muncul lagi “failed to install catalog files” . semoga berhasil!!!!

  29. masterGOmaster

    11 December 2011 at 07:58

    tidak bisa dan harus win xp sp2

  30. Hz chekko

    9 December 2011 at 15:08

    Om ” terimakasih telah posting nie sangat membantu bagi saya dan ” teman2 saya ” di sekitar saya , mau instal ke SP3 ”

    CUMA , kalau boleh nanya ” windows xp 2000 ” 32 bit ” bisa ngga Om master ” ?

    tolong pencerahan nya ” terimakasih banyak semuga website anda ” semakin di gemari semua orang ” amin

  31. faisal

    8 December 2011 at 12:27

    makasih mas…,

  32. masterGOmaster

    30 November 2011 at 17:58

    mas ricky file ini bukan untuk format ulang namun hanya untuk upgrade dari sp2 ke sp3 jadi saran saya jangan panik dan lakukan aja dan semua yg anda bayangkan/error akan sirna

  33. masterGOmaster

    30 November 2011 at 15:54

    jika gagal dalam instalasinya silahkan anda catat pesan error apa yg disampaikannya lalu kirim ke komentar

  34. Ricky

    30 November 2011 at 12:56

    master saya sudah mendownload 2 2 nya bagaimana kalo saya gagal install apa yang terjadi?

  35. masterGOmaster

    30 November 2011 at 11:43

    silahkan aja mas tidak masalah

  36. Tedot

    30 November 2011 at 10:50

    master klo instalnya sambil internetan itu ngefek ga ya?

  37. ricky

    29 November 2011 at 11:32

    master saya mau nanya lagi bsa terjadi gagal install/error gak saya takut terus saya mau tanya kalo gagal install/error terjadi apakah komputer saya tidak akan menyala lagi dan semua file hilang?
    saya tidak tahu cara menginstall windows tapi kali ini sepertinya mudah sekali
    Microsoft windows xp
    professional
    version 2002
    Service Pack 2

    Registered to:
    user

  38. masterGOmaster

    28 November 2011 at 06:03

    itulah efek dr merubah registry..jk ingin aman dan berjalan tanpa ada masalah gunakan aja artikel diatas

  39. masterGOmaster

    28 November 2011 at 02:50

    keduanya sama filenya dan hanya beda judulnya saja

  40. masterGOmaster

    28 November 2011 at 02:45

    pesan yg ditampilkannya apa sampai tdk bd diunduh pake IDM itu…

  41. masterGOmaster

    28 November 2011 at 03:31

    ini artikelnya mas http://mastergomaster.com/

  42. Chairul anwar

    26 November 2011 at 03:27

    master kenapa part 01 bisa di download pakai idm ,sedangkan part 2 nya gak bisa di donload pakai idm,….apakah idm saya bermasalah.
    mohon pencerahannya???

  43. paluy

    25 November 2011 at 21:22

    oy, mau nanya atu lg ni master. ane da baca artikel master “Cara Offline Upgrade/UPdate dari Win XP SP2 ke Windows XP SP3″ dengan “Download Master Windows Xp SP3 Gratis (UPGRADE)”. nah, ane jd binun master, 2 artikel diatas tu beda y master??? kalo emang beda, perbedaannya apa master??

  44. masterGOmaster

    25 November 2011 at 20:07

    sama saja sebenarnya dan jika ingin efectif ya tinggal gunakan artikel ini aja as

  45. Fadhli

    24 November 2011 at 12:27

    master mau nanya nih.. maaf sbelumnya sedikit melenceng dr topik, Bagaimana cara menghilangkan pesan “you may be a victim of software counterfeiting” yg ada didekstop?? saya mohon bantuannya dr master.. dan bagaimana cara merubah Validation Statusnya Blocked VLK menjadi GENUINE?? saya mohon pencerahannya dari master.. Thx

  46. paluy

    24 November 2011 at 03:56

    master, ane mao nanya nih. apa bedanya kalo kt update ke sp3 dengan install ulang windows yg sp3? mnurut msater yg mana lebih bagus en efektif???

  47. bayu

    20 November 2011 at 23:31

    mas aku kan install win xp sp2 nah terus mau install game katanya harus win xp sp3 sblum saya tau tempat ini saya merubah win xp sp2 menjadi sp3 dengan cara menekan star>run>HKEY_LOCAL_MACHINE>SYSTEM>CURENTCONTROLSET>WINDOWS
    di windows cari CSDVersion nah saya cuma merubah nilainya aja dari 0x00000200 jadi 0x00000300
    udah deh jd sp3 tapi saya gabisa install net.framework yg buat sp3
    dan VGA nya juga gabisa di install
    mohon pencerahannya ya om master :(

  48. masterGOmaster

    16 November 2011 at 06:31

    silahkan anda menuju link ini http://adf.ly/rT6Fq

  49. 3fortune.com

    6 November 2011 at 01:34

    Kebetulan lg mau upgrade ke sp3 nih dari sp2, ijin sedot boss, thanks

  50. rain93id

    3 November 2011 at 02:58

    master, file part1 q install terus bunyinya “setup cannot copy the file winntbbu.dll

    terus q retry berulang kali tetap gak bisa.
    mohon pencerahannya master…
    thx

  51. masterGOmaster

    29 October 2011 at 10:51

    kedua part tersebut harus anda download dan jika telah selesai anda download lalu ektrak part 1 dengan winrar setelah menghasilkan file silahkan anda instal

  52. Nahrul

    24 October 2011 at 09:37

    Mas mastergomaster, saya mau tanya itu part1 n part2 itu harus di install salah satu atau ke duanya??
    #soalnya saya baru install part1
    makasih

  53. masterGOmaster

    5 October 2011 at 10:48

    jika sp 1 anda harus mencari yg sp2

  54. irian

    5 October 2011 at 10:09

    mas. kalau SP 1 bisa langsug gak… mohon bantuannya…atau ada yang harus dibuat lagi

  55. masterGOmaster

    2 October 2011 at 09:01

    file atau dat anda tidak akan terhapus sama sekali…silahkan saja update secara auto

  56. andy

    2 October 2011 at 07:50

    sudah genuine master, terimakasih atas linknya yg sangat berguna. sekarang saya mau update sp3 nih. apakah file2 kita akan terhapus kalau update otomatis lewat windows autoupdate? thx sblumnya.

  57. masterGOmaster

    2 October 2011 at 05:38

    file-file akan tetap semula yg diperbaharui cuma OS saja

  58. masterGOmaster

    2 October 2011 at 05:35

    tidak masalah jika OS anda non originan untuk mengup to date…gunakan sj

  59. andy

    30 September 2011 at 23:31

    ohya, FYI, windows saya versi non-ori

  60. andy

    30 September 2011 at 23:29

    master,tanya dong. di properties my computer saya tertulis Microsoft Windows XP Professional Version 2002 Service Pack 2. saya sudah mencoba melakukan update melalui langkah2 diatas, namun mengalami error (cannot located specified file) sehingga update pun gagal, dan sepertinya ada langkah2 me-restore dan muncul tulisan Windows XP has partially updated and may work not well.

    apa yang harus dilakukan untuk tetap update?

    apakah sekarang PC saya (kondisi update gagal)sudah kembali seperti sebelum update atau ada yang terupdate sebagian?
    terimakasih

  61. masterGOmaster

    1 October 2011 at 05:58

    mendingan anda update automatic saja namun anda harus genuinekan OS anda dan silahkan ke tutorialnya di http://mastergomaster.com/

  62. agung

    30 September 2011 at 19:35

    master kalo dah di install apakah file2 di dalam windows akan di terbaruhi atau tidak ????

  63. masterGOmaster

    28 September 2011 at 08:01

    dua-duanya harus anda download…dijamin

  64. masterGOmaster

    27 September 2011 at 14:57

    tidak akan hilang mas fafa

  65. fafa

    23 September 2011 at 12:02

    mw tanya lagi
    nnti misalnya udh di upgrade dri sp2 ke sp3 data datanya yang dlu di simpan di sp2 hilang apa g ??????

  66. fafa

    21 September 2011 at 14:49

    kk yang di download yang part 1 atau part 2 atau semuanya
    dan dijamin komputer enggak rusak kan ??????????

  67. masterGOmaster

    14 September 2011 at 10:09

    jika windows tersebut sudah modifikasi akan ketahuan dari penambahan beberapa aplikasi seperti penambahan pada tema atau sofware lainnya

  68. jaja

    11 September 2011 at 02:13

    Pemula nanya mas gimana:1-gimana caranya mengetahui win tsb modification bukan.tank.

  69. saiful

    21 August 2011 at 03:30

    duhh master bener2 sabar reply coment2 eee apa master emang guru sekolah…??? hehehehee saya numpang isep svc pack 3 e master…

    semoga makin jaya n sukses …

  70. cafe harmoni

    19 August 2011 at 23:00

    sangat bermanfaat buang… kebetulan saya lagi butuh ini… makasih yah… keep posting :)

  71. masterGOmaster

    13 August 2011 at 12:53

    bisa mas iwan

  72. iwan

    13 August 2011 at 07:52

    misalnya pakek windows xp modifikasi bisa di update ke sp3 ngag?

  73. ankga

    11 August 2011 at 12:38

    thanx master, skrg xp ku sdah jadi pack 3.

  74. antiepooh

    7 August 2011 at 11:38

    Mw nanya ni master, baca2 di internet pnh ada yg update ke sp3 trus abis di restart malah jd blue screen. Itu kira2 masalahnya apa?.

    Terus klo mw update ke sp3, harus pake xp yg ori pa yg bajakan jg bisa? Cara bedain yg ori ma bajakan gmna soalnya pnyaku abis diinstal ulang di tukang serpis ga tau pake xp ori ato bajakan.

  75. masterGOmaster

    7 August 2011 at 14:14

    untuk mengecek genuine atau tidaknya windows xp silahkan cek di http://mastergomaster.com

  76. David

    28 July 2011 at 08:15

    oke om master, terima kasih banyak info’nya ..
    sukses selalu ..
    saya mau kabur dulu, mau upgrade ..
    hehehee ..

  77. masterGOmaster

    27 July 2011 at 12:33

    kelebihannya banyak sekali mas terutama pada securitynya dan jk anda upgrade ke SP3 tidak akan menjadi lemot PC anda asalkan sepesifikasi PC anda sdh cukup baik seperti min P4 dengan ram 512,

  78. abdul

    27 July 2011 at 05:29

    thanks buat infonya… sangat bermanfaat :d

  79. David

    24 July 2011 at 19:17

    Permisi om master, saya mau numpang tanya ..

    Apa sebenarnya kelebihan SP-3 dibandingkan SP-2 .. ?

    dan,

    Apakah memperbaharui service pack komputer saya tidak akan menimbulkan efek yang tidak di’inginkan contohnya komputer
    menjadi lemot / hang .. ?

    karena saya telah membaca dari beberapa website,
    bahwa SP-3 tidak kompatibel dengan beberapa komponen windows
    yang sudah ada / terinstall sejak SP-2.

    mohon bantuan’nya om master ..
    hehehe ..

  80. masterGOmaster

    12 July 2011 at 03:18

    ya benar dan jangan khatir data-data penting anda akan aman.silahkan anda gunakan tutorial ini

  81. gulo jowo

    11 July 2011 at 16:28

    pak, kalo upgrade dari sp2 ke sp3, apa cuma dgn cara2 di atas..?
    nggak lewat boot CD seperti kita install windows biasanya…?

    truz kalo upgrade gtu, software2 (ms. office, pothosop, dll termasuk my document) apa bakal hilang…?

    makasih

  82. masterGOmaster

    29 June 2011 at 09:18

    tidak akan ada efek

  83. aslicoponya

    29 June 2011 at 08:17

    apa kira2 tidak ad efek sampingnya bos ??

  84. admin

    22 June 2011 at 03:09

    bisa mas deden

  85. Maulana

    21 June 2011 at 01:49

    Terimakasih atas Informasinyaaa….!!!!

  86. Deden

    19 June 2011 at 01:15

    mas komptr saya amd sempron(tm)140 procesor 2.71ghz 896mb of ram.sp2.mau di rubah ke sp3 bisa ga.trimakasih

  87. master GO master

    15 June 2011 at 13:24

    hanya untuk 32bit dan untuk 64bit coba anda nyalakan automatic update saja

  88. kolektorOS

    15 June 2011 at 04:59

    Master, sofware ini u/ xp 32 bit apa bisa juga u/ 64 bit?

  89. master GO master

    22 May 2011 at 02:41

    klik ganda file yg telah ana unduh dan ikuti petunjuknya

  90. Wisnu Adi

    21 May 2011 at 12:21

    Om master, kalo nginstall ini tanpa CD gimana cara’a?

  91. master GO master

    20 May 2011 at 10:47

    sewaktu anda instal mungkin anda tidak mengatur ke partisi yg akan inginkan, tapi semua itu tidak ada masalah kok..

  92. evhan

    19 May 2011 at 17:31

    ntdlr is missing….
    trus aku install ulang, knpa system pndah k partisi D
    tolong penjelasannya master…. tx b4

  93. master GO master

    18 May 2011 at 03:23

    tidak perlu mas

  94. saya

    17 May 2011 at 14:20

    numpang tanya
    nadinti, setelah di instal tuh, apakah program yang sudah terinstal baik di xp 2, harus di reinstal untuk bisa di eksekusi xp 3?

    Enjoy 8)

  95. master GO master

    17 May 2011 at 09:06

    tidak akan ada file yg terhapus mas

  96. master GO master

    17 May 2011 at 07:29

    gak ap-apa mas namun apakah OS anda sudah dibuat genuine?

  97. Bramasto

    15 May 2011 at 15:23

    Gan, aku mau tanya. Ada beberapa file yang g bisa dicopy… Aq retry tetep g bisa, trus akhirnya aku cancel.. jadi file tsb g dicopy… trus ada lagi errornya. tidak mau mencopy apa gitu… trus akhirnya gue cancel… Saat upgrade, kompiku trhubung ke internet (online) master. g mslah kn?? ato hrus offline???

  98. pRo nGos

    14 May 2011 at 13:24

    gan, kalo ane update windows-nya apa file” yang pernah diinstal akan terhapus misalnya ms. office-nya akan terhapus dan harus diinstal lagi?
    trimS jawaban” sebelumnya

  99. audy

    6 May 2011 at 12:37

    agak lama yach downloadnya, tapi hasilnya memuaskan kok…..

  100. habib_ismail

    4 May 2011 at 15:34

    ijin nyoba ya om,.kalo ga upgrade ya ane mau install xp sp3 xc yang udah ane donlot jg,.tp dikasih software ultra iso nya ya om,.he2..

  101. master GO master

    2 May 2011 at 03:01

  102. Ayyub

    1 May 2011 at 07:54

    asik,,, akhirnya dpat solusi dah buat upgrade nih xp sp2,,,,,
    nmpang nanya jg bang.. klo upgrade dari starter ke seven gimana caranya mas? dah buat partisi juga kgk bisa… mhon solusinya mas…

  103. master GO master

    26 April 2011 at 06:37

    dari segi spesifikasi minimum sih dah cukup mas namun jika anda penasaran silahkan pasang

  104. Ozy

    26 April 2011 at 04:22

    master,saya mau tanya..laptop saya ACER ASPIRE 4733Z dengan RAM 1 GB processor dual core. kata toko laptop tempat saya beli,laptop seri ini gak ada driver yang kompatible untuk OS windows selain windows 7. klo saya mau pake windows XP SP3 Dark Edition V.7 rebirth by catalogk bisa gak saya instal ke laptop ini tanpa masalah?
    mohon bantuannya..

  105. master GO master

    25 April 2011 at 05:07

    ganti ke free

  106. indra

    25 April 2011 at 04:49

    master bagaimana cara mengubah nilai untuk Checked pada CurrentType,,,
    apa yang harus dirubah,,,
    trimkasih

  107. master GO master

    25 April 2011 at 03:52

    1. klik star -> run -> regedit -> pergi ke HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion
    2. Pada sisi kanan panel cari String value ” CurrentType “. ubah nilai untuk Checked dan jika yang sudah diatur ke Checked, kemudian atur agar Free dan klik OK.
    3. Keluar dari registry editor dan mencoba untuk menginstal SP3 lagi.

  108. indra

    24 April 2011 at 17:11

    master, ktika saya update sp 3 ko tmpil ‘service pack 3 cannot update a checked (debug) system with a free (retail) version of service pack 3, or vice versa
    tlong bntuannya, , mksh

  109. master GO master

    24 April 2011 at 09:54

    ya tentu saja akan menambah beban PC anda

  110. aris m

    23 April 2011 at 18:40

    kl upgrage window tanpa di format partisi “c” akan meninggalka sampah ini akan memberatkan sytem, gitu tah mas. trm kasih. smg tetap di udara

  111. master GO master

    23 April 2011 at 13:37

    bebas

  112. osa

    23 April 2011 at 12:37

    foldernya dikasih nama apa?

  113. master GO master

    23 April 2011 at 06:48

    tidaK dan akan secara otomatis penyimpanannya

  114. master GO master

    23 April 2011 at 02:07

    ya dan beri saja tempatnya di drive D atau e

  115. panji

    23 April 2011 at 02:56

    maaf .. mau tya master…….. klo upgrade secara online kan katanya ada yg di hapus di C DI windowsnya.browse ke direktori “C:Windows”
    f. Hapus folder backup yang bernama “$??UninstallServicePack??$”

    klo yg master ksih….. ada gak ya………….

  116. osa

    22 April 2011 at 15:30

    master saya punya macbook pake dual OS. satunya make xp sp2, trus mau upgrade sp3.
    tp waktu proses install kok muncul copy error “an error occurred while copying file osloader.nt_ cannot copy file to destination directory”
    trus saya lanjut tanpa copy file itu,,,
    trus muncul lg error
    setup cannot copy the file osloader.ntd
    ensure that the location spesified below is correct, or change it and insert windows xp sp3 source file in the drive you specify.

    gag bisa d’retry,
    itu minta dibuatkan folder baro ato bagaimana? mohon bantuannya master,,,

  117. master GO master

    22 April 2011 at 06:21

    untuk office 10 portable gak ada mas

  118. faisz

    22 April 2011 at 05:51

    siap om.
    Makasih.

    Sekarang jadi bisa nginstal office 10. Nb.
    Office 10 portable ada. Nggak ya om ?

  119. master GO master

    22 April 2011 at 03:14

    itukan ada 2 file rar kemudian anda ektrak menjadi 1 dengan winrar lalu anda instal

  120. faisz

    21 April 2011 at 16:09

    om.
    Urutan cerita nya.
    Aku download sv pack nya .trus.
    Extensinya dtapart
    di bkak pake winrar
    ada 2 file
    trus diapain ?
    Maaf sebelumnya

  121. master GO master

    21 April 2011 at 11:23

    ektrak dengan winrar

  122. master GO master

    21 April 2011 at 11:22

    bisa mas

  123. faisz

    21 April 2011 at 10:44

    kalo di ganti extensinya.

    Ada noti fic
    the spesific path not found

  124. faisz

    21 April 2011 at 10:13

    om.
    Setelah di dunlud lama.
    Kok extensinya dpart.

    Trus njalanin nya. Gmana om ?
    Mohon pencerahannya

  125. hartono

    20 April 2011 at 02:32

    bener2 mambantu sy……… thanks brother…
    cos saya punya cd game yg harus sp 3,
    gak bisa jalan di sp2
    akhirnya saya dapet pencerahan dari brother

    thanks brother,
    makin jaya

  126. Irawan

    31 March 2011 at 18:39

    Tempat yg bagus bget buat bljar, semua pertanyaan pasti dijawab yg utama buka web ini gak lama loadingnya bagi koneksi yg lemot….saya ucapkan terima kasih banyak….

  127. master GO master

    30 March 2011 at 06:25

    berarti anda sukses mengganti serialnya sekarang anda tinggal memakai genuine advantage diagnostic tool untuk mengetahui apakah windows anda asli atau tidak (ingat serial tersebut hanya berlaku untuk windows standar dr microsoft dan bukan windows modofikasi)

  128. Azis

    30 March 2011 at 05:30

    untuk online gmn?
    soalnya waktu saya ganti cm tertulis change terus keluar your product key has been succesfull update. please restart the keyfinder to verify it..
    tolong pencerahannya lagi..

  129. master GO master

    30 March 2011 at 02:11

    coba anda periksa AC powernya mungkin lg bermasalah

  130. master GO master

    29 March 2011 at 06:52

    jika demikian memang lebih baik

  131. master GO master

    29 March 2011 at 06:51

    hapus yang Kernel=TUKernel.exe

  132. Azhar

    29 March 2011 at 06:42

    om,, kenapa waktu mu instal keluar pesan error katanya : This Service Pack requires the machine to be on AC Power before Setup starts?? Mohon bantuannya

  133. jaja

    29 March 2011 at 06:21

    edit: Alhamdulillah dah bsa master!
    Tanpa hrs remove ato hpus ini itu
    ane cuma prlu ganti default OS startup

    btw,thankyou master!
    :D

  134. jaja

    29 March 2011 at 06:04

    program yg mengkustomisasi grafik startup? Apa Pack Vista Inspirat 2 1.0?
    Lalu ini tulisan d boot.ini
    [boot loader]
    timeout=0
    default=multi(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
    [operating system]
    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS=”Microsoft windows XP Professional” /noexecute=optin /fastdetect /usepmtimer /TUTag=5CMXJX /Kernel=TUKernel.exe
    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS=”Microsoft windows XP Professional” (Tuneup Backup)” /noexecute=optin /fastdetect /usepmtimer /TUTag=5CMXJX-BAK

    Bgian mana yg hrs dhapus?
    Maaf bila merepotkan

  135. master GO master

    29 March 2011 at 03:48

    jika windows anda tidak bs upgrade ke sp3 berarti windows xp anda windows modifikasi dari file Ntoskrnl.exe yang menggunakan switch / KERNEL pada file Boot.ini Kondisi ini mungkin ada karena komputer memiliki program pihak ketiga diinstal yang mengkustomisasi grafik yang ditampilkan saat komputer Anda mulai. Program pihak ketiga yang dapat menyebabkan kondisi ini meliputi: BootXP dan LogonUI Boot Randomizer.Untuk mengatasi masalah ini, Anda harus menghapus program pihak ketiga yang menyebabkan masalah. Peringatan Prosedur berikut mencakup langkah-langkah yang akan mengubah berkas Boot.ini. Konfigurasi yang tidak benar dari file Boot. ini bisa meninggalkan komputer dalam keadaan unbootable. Kami menyarankan agar Anda membuat cadangan berkas Boot.
    Cara mengedit file Boot.ini pada Windows XP adalah sb: disable antivirus anda terlebih dulu ya…
    1. Klik start, run, ketik appwiz.cpl, kemudian klik OK.
    2. Klik program yang mengkustomisasi grafik startup, dan kemudian klik remove.
    3. Restart komputer, dan kemudian silahkan anda coba install paket windows xp sp3 lagi. Jika masalah tetap ada, lanjutkan ke langkah 4.
    4. Pada desktop, klik kanan My Computer, kemudian klik Properties.
    5. Klik tab Advanced, dan kemudian klik Settings di bawah Startup and Recovery.
    6. Di bawah System Startup, klik Edit. buka File Boot.ini di Notepad. Cari dan kemudian hapus /KERNEL=filename.
    7. Simpan dan kemudian tutup berkas Boot.ini.
    8. Restart komputer.
    9. Instal windows xp sp3 anda kembali.

  136. jaja

    28 March 2011 at 09:06

    boss,saya memiliki mslh yg sama dgn azis,tp PC saya tak memiliki koneksi internet
    apa ada alternatif lain?

  137. master GO master

    28 March 2011 at 07:49

    jika demikian anda pakai serial number tadi kemudian anda update secara online

  138. Azis

    28 March 2011 at 05:35

    saya melihat property di my computer tertulis
    Microsoft xp profesional version 2002 sevice pack 2.

  139. master GO master

    28 March 2011 at 05:04

    maaf saya mau tanya terlebih dahulu, apakah windows xp anda memakai windows xp modifikasi atau standar, apabila memakai modofikasi lebih baik anda urungkan dan jika memakai standar lebih baik anda gunakan update onlinr dengan memakai serial genuine ini : H689T – BFM2F – R6GF8 – 9WPYM – B6378 dan untuk merubah serial number bawaan anda bisa menggunakan aplikasi keyfinder silahkan unduh via ziddu http://www.ziddu.com/download/14315291/keyfinderv1.51.rar.html

  140. Azis

    28 March 2011 at 04:22

    gan punya q laptop aspire one, waktu saya install langsung extract habis itu tertulis
    Service pack 3 setup error
    the core system file (kernel) used to start this computer is not a microsoft windows file. The service pack will not installed. For more information, see knowledge base article Q327101 at http://microsoft.com
    Minta pencerahanya donk….

  141. master GO master

    28 March 2011 at 02:11

    bisa

  142. Ibnu Toha

    27 March 2011 at 21:06

    Ini yg saya cari2 rupanya ada disini, hehehe… saya suka semua artikelnya, terimakasih buanyak pak…!!!

    Skin webnya bagus… bisa untuk blog wordpres ga?

  143. master GO master

    26 March 2011 at 10:12

    gak apa apa lanjutin saja

  144. dien

    26 March 2011 at 09:59

    tanya lagi om….
    waktu proses install kok muncul “copy error” terus om….
    disuruh pilih “retry” atau “cancel” atau “browse”….
    kalo saya “retry” terus nggak apa2 ya om? :)

  145. master GO master

    26 March 2011 at 09:21

    gak apa-apa dan bebas karena anda mengunakan offline installer

  146. master GO master

    26 March 2011 at 09:20

    untuk kecepatan sih standar jadi tidak akan membuat komputer anda loyo

  147. dien

    26 March 2011 at 08:57

    tanya lagi om…
    kalo windows nya b*jakan nggak apa2 ya om? hihihi….. :)

  148. dien

    26 March 2011 at 08:52

    tanya om….
    untuk performa kecepatan gimana?
    apakah sp3 lebih ringan dari sp2?
    ataukah sp2 masih lebih ringan dari pada sp3?
    ataukah sama aja?

    maaf om, kalo saya banya tanya… hehehe… :)

  149. master GO master

    25 March 2011 at 07:04

    kelebihannya windows anda akan lebih aman dari sebelumnya dan anda dapat menginstall software versi terbaru dari microsoft seperti office 2010 dsb

  150. budi

    25 March 2011 at 06:41

    kelebihannya apa ya om klo di update

  151. master GO master

    8 March 2011 at 12:54

    setelah anda download kemudian install langsung tanpa perlu lewat windows

  152. Azhar

    7 March 2011 at 17:52

    mas instalnya lewat windows langsung? atau kayak kita instal ulang??

  153. master GO master

    2 March 2011 at 02:17

    tidak ada mas

  154. deffangga

    1 March 2011 at 13:34

    mas mau nanya nih setelah selesai di update windows xp sp3,ada ngak langkah selanjutnya mmohon penjelasanya sebelumnya terimakasih bany
    ak

  155. master GO master

    1 March 2011 at 06:41

    hanya butuh waktu kurang lebih 10-15 menit

  156. nyubi

    1 March 2011 at 05:52

    proses instalnya lama ya om

  157. newbee

    25 February 2011 at 14:44

    ow gt ya…thanks buannnnnggggggeeeetttt…

    btw nice blog bro

  158. master GO master

    25 February 2011 at 04:00

    jangan khawatir bung program anda yang berada di C:/ tidak akan hilang

  159. newbee

    25 February 2011 at 02:19

    bang ane maw nanya… program2 instalasi ama file yg kita taruh d C: ga bkl ilang kan??? ane tkt soalnya banyak program berhargaku d C:

    mohon pencerahannya…

    thanks before

  160. master GO master

    12 February 2011 at 13:30

    anda tidak perlu SN hanya langsung install saja dan jangan khawatir dan tak akan kena blacklist dari microsoft

  161. manto

    11 February 2011 at 10:29

    bang…tidak perlu masukin SN lagi nich???jadi SN dari SP 2 nya langsung isa dipake n otomatis di updated SP 3?? apa gk kena blacklist ato semacamnya bang…mohon pencerahannya, cos skrang q msh pake SP 2….

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

subscrible to mGm
Subscribe Via Email
email masterGOmaster Mau berlangganan artikel terbaru dari masterGOmaster.com ...
masterGOmaster

Silahkan bagikan artikel ini dengan teman-teman Anda!