Pada kesempatan yang baik ini segera saya interprestasikan untuk anda semua tentang langkah-langkah membuat custom CD/DVD instalasi Windows Seven sesuai keinginan anda namun sayangnya Anda tidak bisa memasukkan aplikasi atau software tambahan pada tutorial ini karena keterbatasan dari Vlite. Untuk segera memodifikasi windows 7 dibutuhkan beberapa aplikasi pendukung diubawah ini:

1. Vlite dan anda dapat mengunduhnya DISINI
2. Siapkan windows 7 dan apabila masih berbentuk fileiso silahkan anda ektrak terlebih dulu sampai berbentuk folder win 7
3. Setelah kedua poin diatas telah dipersiapkan silahkan jalankan vlite lalu klik tombol Browse cari telusuri windows 7 yang telah anda ektrak tadi (No.2) lau klik next untuk melanjutkan.

4. Langkah selanjutnya silahkan beri tanda ceklis seperti dibawah ini pada Integrasi, Komponen, Tweaks, Unattended dan ISO atau pilih ceklis sesuai keinginan Anda. Klik next untuk melanjutkan ketahap berikutnya

5.Pada bagian Integration Anda dapat mengintegrasikan Update, Hotfix, security, driver maupun Language Pack ke dalam DVD installer kita, namun untuk language pack biarkan saja jangan diisi karena tidak mendukung bahasa indonesia dan secara default akan berbahasa inggris.

6. Klik next jika telah memasukkan hotfix atau biarkan saja kosong

7. Klik Next apabila sudah memasukkan driver atau biarkan kosong

8. Untuk language pack kita tetap menggunakan English (USA) dan klik Next

9. Pada bagian ini silahkan pilih fitur atau aplikasi yang akan Anda pergunakan sehingga vLite menyimpan file komponen yang diperlukan. Next

10. sesuaikan kembali komponen windows 7 yang akan Anda buang dengan menceklisnya lalu klik Next

10. Bagian unattended ini anda diwajibkan memasukkan produck key atau serial number windows 7 pada kotak yang telah diberi tanda (X) dan jangan sampai salah  memasukkan SN, selebihnya silahkan ikuti seperti gambar diatas. NEXT

11. Pada Label silahkan beri nama sesuai keinginan setelah itu klik tombol Make ISO untuk membuat file iso windows 7  dan simpan selanjutnya klik NEXT untuk memprosesnya. Selesai

CATATAN
Untuk cara modifikasi Windows Vista Anda dapat mengikuti tutorial diatas

  • masterGOmaster
    23 10 2013

    lagi pengen aja mas

  • masterGOmaster
    23 10 2013

    waduuh harus buat artikel baru lagi mas ancha…hehehe

  • masterGOmaster
    20 10 2013

    untuk integrasi hotfix dapat menambahkannya di poin 6 mas ancha, serta untuk mendapatkannya silahkan kunjungi ke Microsoft langsung dan kegunaannya yakni untuk update system operasi secara manual

  • masterGOmaster
    08 12 2012

    terima kasih atas kunjungannya mas ancha

  • masterGOmaster
    15 01 2012

    ya kapan kapan jika ada waktunya saya sharing

  • masterGOmaster
    15 01 2012

    untuk memasukkan program atau aplikasi pada win 7 ada lagi caranya mas dan bukan pada artikel ini, nanti suatu saat akan saya jelaskan melalui postingan.terima kasih

  • ngoeg
    14 01 2012

    mas mo nanya,, gimana cara menambahkann aplikasi ke dalam instalan win7? maksud saya seperti ditambah note++ ato CCleaner dsb,, makasih penjelasannya.

  • Erwin hasan
    11 01 2012

    Om master tlong donk buatkan tutorial kayak julian siregar……..trus om master tutorial daftar tentang file2 yang di windows 7 yang tak berguna untuk saya hilangkan……..thx sebulumnxa pertanyaan terlalu banyak om master……maju terus mastergomaster…..jaya terus,…..amien…

  • ridwan
    03 01 2012

    thank’s berkat JAMU VLITe yang ternyata Bisa juga di Program RT 7 lite

  • masterGOmaster
    28 11 2011

    untuk aktivasinya gunakan windows 7 loader dan jk tanpa diaktivasi disable auto updatenya

  • irfandi djumlan
    20 11 2011

    bang mo nanya ni,gmana cranya mengaktivasi kembali win7,atau klu bole tidak usa pake aktivasi,mkasih seblumnya

  • masterGOmaster
    16 11 2011

    jika ingin memodifikasi harus mengunakan win7standar

  • Charir
    09 11 2011

    Om, mau nanya nih.
    Bisa tidak yaa misalkan yg akan kita modifikasi itu adalah windows 7 yg OLL IN One (OIA)..?
    atau dengan kata lain bisakah kita memodifikasi Windows 7 yg telah dimodifikasi sebelumnya.

    Makasih OM..
    Jaya slalu : )

  • masterGOmaster
    18 10 2011

    pakai tutorial ini saja untuk membakarnya mas
    http://mastergomaster.com/

  • Rangga
    17 10 2011

    Mas mau tanya…
    Cara yg diatas setelah langkah terakhir itu kan hasilnya file ISO. Trus apa tinggal di burn biasa pake Nero gt trus jd CD installer yg uda bootable?? atau saat burning, Nero nya harus di setting yg khusus untuk bwt CD boot jg..??
    Makasie Mas..

  • nirvana
    02 10 2011

    mau tanya gan…kalau hanya mau menambahkan service pack 1/sp1 di windows 7 apa hanya bagian integrasinya saja yang di ceklist…trims

  • masterGOmaster
    02 10 2011

    jika anda mau menambahkan sp1 anda bisa gunakan update secara utomatic namun jika OS anda belum genuine lebih baik anda gunakan sp1 offline installer pada link ini http://mastergomaster.com/windows-7-sp1-update-offline-installer/

  • armita
    09 09 2011

    master sya mwu nx ne,,.!! gmna crax extrac file yg d’download alx sya da coba buka tpi nga bisa mintol saranx,,!!!

  • Denpasar Cultures
    15 08 2011

    keren bang..
    :)

  • masterGOmaster
    13 08 2011

    ektraknya cukup part 1 sj

  • Oriestu
    12 08 2011

    mas..sya kn udh download Ms.Office 2010 Profesional Plus,,filenya kn bentuk rar..trus tk ekstrak here kok malah gk bisa ya mas…eror..muncul pesan winrar diagnosisi messeg..gmn caranya..tolong ya mas..agr officenya bisa di instal

  • masterGOmaster
    09 08 2011

    tidak bisa mas ….untuk menambah aplikasi pada artikel ini

  • agung
    31 07 2011

    jadi,jika kita menggunakan aplikasi ini,,,pada instaler windows ini bisa kita gandengi aplikasi/software yang lain??apakah begitu master???

  • masterGOmaster
    31 07 2011

    bisa jg

  • masterGOmaster
    31 07 2011

    jk demikian harus membuat tutorial baru untuk anda dong…..tunggu sj kabarnya

  • masterGOmaster
    31 07 2011

    untuk memodifikasi installer win 7 sesuai keinginan anda

  • admin
    30 07 2011

    master maksudnya ne program buat apaan sih…pencerahanx master?

  • Julian Siregar
    29 07 2011

    kalo untuk ganti screen/background pada saat instalasinya gimana? kayak windows 7 fire x64. terus untuk mengisi software seperti office, adobe flash player, opera browsernya dmn?

  • rivan
    28 07 2011

    Mas cara bikin file iso gimana mas? misalnya dapat win7 dalam bentuk winrar terus pengen dijadiin file iso?

  • rivan
    28 07 2011

    berarti untuk win7 bajakan idak bisa yah?

  • masterGOmaster
    27 07 2011

    ya nanti aku reupload

  • daus arrafi
    25 07 2011

    thks tutornya…

  • masterGOmaster
    25 07 2011

    lebih baik serahkan sj ke service mas…karena banyak kemungkinan masalah yg terjadi dengan display

  • Ismawanto
    25 07 2011

    Mas komputer saya gak display apanya ya yang rusak? padahal sudah say ganti memorinya,,,tolong di jawab.thanks

  • m.daya
    25 07 2011

    sangat jelas sekali,thank tutorial nya.

  • bayu
    25 07 2011

    bang master, bikin video tutorial seperti yang anda buat dengan aplikasi apa? downloadnya dimana?

  • bagus
    24 07 2011

    Mas Juragan,

    mas gimana cara buat video tutorial seperti pada tutorial nlite yang anda buat? kalo boleh saya mau download link softwarenya dimana?, makasih master…

  • masqq
    24 07 2011

    mas…windows 7 ori nya dong…yg blm di modif…thx

  • masterGOmaster
    24 07 2011

    bebas…dimana sj

  • yayan
    24 07 2011

    untuk cara mengekstrak file iso menjadi folder windows 7nya di simpan di C/program file atau sembarang ???

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>