Untuk membuat custom Windows XP sesuai keinginan seperti windows xp yang bertema sepakbola, Film, Musik, Artis atau tokoh tokoh idola lainnya yang Anda sukai. Pada kesempatan ini, sengaja saya buatkan tutorial untuk merubah, memodifikasi, menambahkan aplikasi, serta menambahkan theme pada Setup Windows XP. Pertama-tama siapkan beberapa alat yang dibutuhkan untuk hack installer windows xp:
1. Windows XP Installer
Siapkan Windows XP installer SP2 atau SP3, jika filenya masih ada di CD segera anda copy lalu simpan di hard disk. jika anda tidak mempunyainya segera anda order CD Windows XP SP3 +  Serial Number Genuine pada Kami seharga Rp.45.000 ditambah ongkos kirim, Windows XP yang ditawarkan sudah Genuine serta sudah saya ubah agar tidak perlu lagi aktivasi ke microsoft.
2. WinntbbuED 3.1 Setup Screen Editor
winntbbued 3.1 adalah sebuah alat untuk edit screen windows XP yang bisa anda buat sesuai keinginan, Jika anda orang Sunda anda dapat merubah bahasa instalasinya ke bahasa sunda ataupun bahasa Indonesia. untuk detailnya nanti saya lengkapi pada tutorial dibawah.
3. nLite v1.4.9.1
Dengan nLite Anda dapat membuat CD Auto Installer Windows XP dan untuk lebih lengkap cara menggunakannya nLite akan diulas pada artikel ini.

Langkah-langkah sb:
i. Download file winntbbu dan syssetup
ii.Download dan Jalankan winntbbued 3.1 terlebih dulu lalu klik File >> Open >> cari file winntbbu.dll yang baru didownload tadi.

iii. Untuk merubah Hurup, Warna dan Gambar silahkan anda edit dengan menekan tab Edit serta untuk merubaha bahasa instalasi windows gunakan tab  Billboard OS >> Pro >> Billboard 1 s/d 18 kemudian klik pada tulisannya, contoh untuk merubah pada billboard 1

Berikut gambar yang telah saya modifikasi

Apabila sudah selesai membuatnya silahkan anda buat folder baru di drive D atau dimana saja dan beri nama new DLL kemudian anda copy dan paste file winntbbu.dll ke folder new DLL. Selanjutnya pada aplikasi Winntbbued 3.1 klik File >> Save as >> timpa pada file winntbbu.dll di folder new DLL.

iv. Didalam folder new DLL sekarang ada 2 buah file yang bernama winntbbu.dll dan winntbbu selanjutnya Copy dan paste ke folder I386 pada Windows XP installer.

Jika sudah selesai cara membuat boot screen windows xp selanjutnya Kita akan membuat custom windows xp  setup dan tutorial ini menggunakan Windows XP SP2, berikut langkah-langkahnya:

v. Download dan instal nLite

vi. Jalankan nlite lalu klik next  kemudian klik tombol Browse dan cari windows XP installer di komputer anda

vii. Pada task Selection pilihlah tombol All lalu klik Next
Viii. Klik Tombol Select pada “Select the service Pack for integration” yang maksudnya untuk slipstreaming ke sp3 dan jika tidak punya filenya silahkan download DISINI Namun apabila Anda menggunakan Windows XP SP3 lewati saja langkah ini. Kemudian klik Next.
vii. Sekarang waktunya untuk menambahkan Hotfixes, Add-Ons, Update pack namun disini saya akan menambahkan Program Addons saja yang maksudnya setelah selesai instal windows xp sudah terintegrasi aplikasi tambahan, seperti beberapa program add-ons  terbaru yang telah saya buat dibawah ini tetapi jika anda ingin menambah lagi aplikasinya silahkan anda searching di google.

Download Program Add-Ons untuk nLite

Download CCleaner | Download Firefox
Download GOM Player | Download K Lite Codec
Download Media Player Classic | Download Revo Uninstaller
Download Rocket Dock | Download

viii. Setelah di download program Add-Ons kemudian anda ektrak dengan WinRAR selanjutnya pada aplikasi nLite klik tombol “Insert”
lalu masukkan program add-ons,  jika sudah selesai klik Next

Apabila ingin menambahkan Windows Post Installer silahkan baca panduannya DISINI

ix. Drivers

Anda dapat memasukkan driver Audio, LAN dll yang anda mau dan jk sudah klik Next atau Anda ingin menambahkan driver SATA ACHI silahkan lihat tutorialnya DISINI

x. Component

adalah untuk menghilangkan beberapa instalasi dan opsi-opsi standar Windows XP, contoh: jika ingin menghilangkan internet game, Game, calculator, Paint, Wordpad dll silahkan beri tanda ceklis pada aplications. jika sudah selesai klik Next

xi. Unattented

Bagian ini Anda dapat melakukan pengaturan seperti mematikan firewall, Hibernate maupun membuat bahasa default windows ke bahasa yang anda inginkan, Contoh: saya akan memasukkan serial number agar nanti saat instalasi tidak diminta lagi serial

Pada tab Desktop Themes anda dapat menambahkan tema pilihan dan saya menawarkan tema windows XP Royale dan RoyaleNoir untuk dimiliki, silahkan download DISINI dan simpan di C:\WINDOWS\Resources\Themes.

Cara untuk menambahkan tema windows XP pada nLite

a. Klik Desktop Themes kemudian tekan tombol “Insert All Local”  dan pada default theme pilih tema yang akan dijadikan tema pilihan Anda

b.  Silahkan Anda atur pengaturan lainnya, jika sudah selesai klik Next

x. Options

Untuk tab General lewati saja

Untuk tab Patch aturlah pada bagian “Unsigned Theme Support (Uxthemes Patch) pilih “Enable” lalu klik Next

xi. Tweak

Silahkan anda tweak windows sesuai pilihan dan jika sudah selesai klik Next lalu klik Yes untuk memprosesnya

xii. Bootable ISO

Pada bagian ini Anda dapat membuat Bootable ISO Windows XP yang baru saja dibuat atau dapat pula mem-burning langsung ke CD/DVD. Apabila ingin membuat Image FIle/file ISO pilihlah Create Image pada pilihan Made selanjutnya klik tombol Make ISO kemudian simpan file ISO di hard disk.

xiii. Selesai dan Selamat berkreasi membuat Windows XP ciptaan Anda sendiri.

 

 

 

  • masterGOmaster
    21 12 2014

    bisa saja mas Alieb, dan silakan praktekkan

  • alieb
    19 12 2014

    Mas klo kita donload file Windows XP installer SP2 atau SP3 bisa ga

  • masterGOmaster
    28 02 2014

    bisanya pesan cmd.exe itu sensitif dengan virus dan coba anda full scan dulu dengan antivirus file windows dan komputernya

  • salman
    27 02 2014

    om mau nanya .. kan ane udah buat semuanya tuhh ya udah ikutin langkah langkahnya .. pokoknya udah berbentuk iso xp buatan saya tapi saya coba di virtualbox tapi eror broo.. eror cmd.exe gitu bro? mohon pencerahanya bro.. thanks

  • masterGOmaster
    16 05 2012

    kalo dihilangkan wpi tidak masalah

  • akhtar
    15 05 2012

    wpi mas, terdeteksi virus TR?ATRAPS.gen , klo di hapus wpi.exe nya

    hilang, gimana tu master ?

  • masterGOmaster
    15 05 2012

    anda sudah mengunduh file apa mas

  • akhtar
    13 05 2012

    udah sya unduh tapi pas di ekstrak ,terdeteksi virus TR?ATRAPS.gen

    giman tu master…

  • masterGOmaster
    13 05 2012

    sudah di betulkan linknya mas akhtar

  • akhtar
    13 05 2012

    master tolong di share link untuk wpi nya……yang di posting sudah di delete

  • ajir
    12 05 2012

    waahhh thanks bget ilmunya,,,,,^^

  • masterGOmaster
    12 05 2012

    linknya setelah dicek masih bagus dan jika tidak berfungsi coba anda downloadnya jangan dengan IDM dengan menekan tombol alt lalu klik linknya

  • masterGOmaster
    12 05 2012

    file yg bernama syssetup.dll jangan ditambahkan pada folder I386 dan cukup 2 file aja yg bernama winntbbu.dll dan winntbbu

  • masterGOmaster
    12 05 2012

    bisa saja mas saiful

  • Saiful
    12 05 2012

    Master maaf saya bayak tanya dan diluar topik, cpu pentium 4, 1,8Ghz ram 512mb bisa di pasang drive dvd-rw apa tidak. Tolong jawab ya ini penting. Terima kasih.

  • aq gx tau
    12 05 2012

    iya kang,,,,gmna ini….kox tetep aja gx brubah

  • King Izar
    12 05 2012

    Guru bisa minta tolong perbaiki link “DVD Windows 7 SP1 32 Bits Multi OEM + Win XP SP3 Pro Multi OEM + Hirren’s Boot 13.2 Rebuild + Mini XP SATA” yang PART 12?
    nanggung nh sisa 1 PART lg ;)
    thx

  • Arif
    10 05 2012

    Thank you master,
    Go Master,,,,,,,,

  • muhammad faisal mahdie
    08 05 2012

    mantap gan maju terus

  • masterGOmaster
    08 05 2012

    petunjuk sdh dijelaskan diartikel

  • zackye
    08 05 2012

    cara memasukan addons’nya gimana master?

  • masterGOmaster
    08 05 2012

    silakan saja dicari program addons dan tidak harus menggunakan program yg dishare disini dan formatmya bukan exe melainkan cab

  • Even
    07 05 2012

    oh.. ok Mas saya coba dulu…

  • zackye
    07 05 2012

    master, file Program Add-Ons’nya harus pake yang udh di share MGM ga?
    trz yg dipake berformat .exe bukan?

  • masterGOmaster
    07 05 2012

    ditunggu saja ya artikelnya…nanti dishare!

  • masterGOmaster
    07 05 2012

    instal saja flash player

  • akhtar982
    07 05 2012

    langsung ja master, tolong di share Cara Merubah dan Modifikasi CD Installer Windows 7 ?

  • Even
    07 05 2012

    Ma”f Mas tetap gx bisa… dy tetap minta Enable javascript in your browser… saya cek ternyata memang udah Enable Mas.. ap’y yg salah’y Mas? mohon pencerahan’y Mas… makasih.. :)

  • masterGOmaster
    07 05 2012

    coba ubah pengaturan pada firefox anda dengan Tools >> Options >> Content >> beri tanda ceklis pada “enable javascript”

  • Even
    06 05 2012

    Mas kenapa saya gx bisa download lewat indowebster’y ..? pdhal kemaren” bisa… ini tulisan’y..
    “Please Enable Javascript in your browser”
    mohon pencerahan’y Mas… mksh… sukses selalu Mas…

  • ferdi
    06 05 2012

    :),,,,

  • gaga
    06 05 2012

    maaf master mau jwb comentnya patrick.
    untuk patrick mungkin klo mau d laptopnya pake xp. saya bs bntu.
    saya ada xp yg utk laptop kyak punya anda.
    ini nomr saya.
    083849496669
    gaga.

  • benyok
    06 05 2012

    tutorialnya kerennn,,
    neee kan yang di Req kemari ,,,
    ehhh di buatin deh tutornya ma MGM,,,
    TOP dah MGM

  • ucok
    06 05 2012

    Terima kasih banyak MASTER…
    ini postingan yang saya tunggu” dari master.
    smoga MASTER sukses s’lalu…AMIN

  • masterGOmaster
    06 05 2012

    perlu diperhatikan bahwa kedua file yg bernama winntbbu.dll dan winntbbu setelah membuat screen simpan dan paste di folder I386 pada Windows XP installer

  • Anoennata
    05 05 2012

    Punten Master .. sy coba praktekan pengalamannya sama kaya temen di atas Banner instalasi g berubah tuh.. nuhun ah,,,

  • masterGOmaster
    05 05 2012

    coba link untuk
    winntbbued http://adf.ly/8BKfZ dan
    nlite http://adf.ly/8BKSX

  • graha
    05 05 2012

    master selamat malam semoga sehat selalu, master kenapa winntbbued dan nlite nya gak bisa didownload? ada link yang lainnya gak, mhn pencerahannya.MGM TOP Banget maju terus.

  • masterGOmaster
    05 05 2012

    coba anda gunakan smart brain

  • ferdi
    05 05 2012

    MGM,,,
    sejak memposting tentang ini,, aku coba download aplikasi2nya,,, ga bisa2, dari IDWS,,,
    gmn master, alternatifnya,,,?

  • masterGOmaster
    05 05 2012

    anda harus teliti memahami artikelnya..coba aja dengan seksama pasti berhasil

  • imam
    04 05 2012

    udah saya bikin kaya gitu.tetep aja ga berubah backgrund instalernya

  • bayu
    04 05 2012

    saya, coba lagi mas..
    oya untuk File Log On Windows dan Boot screen Windows, bisa menggunakan Add-ons tuneup, apa benar mas?

    mohon pencerahannya, trims

  • masterGOmaster
    03 05 2012

    gak sampai 4GB kalo hanya memasukkan driver sata, coba anda periksa lagi apakah memasukkan aplikasi yang besar sebelum memasukkan SATA

  • bayu
    03 05 2012

    mas, maaf setelah saya coba masukan driver SATA kok filenya jadi lebih dari 4 GB ya mas.

    pa memang begitu, trims

  • Rofiud
    03 05 2012

    mantap mas broo

  • masterGOmaster
    03 05 2012

    muhun mangga….

  • 21radenkepet
    03 05 2012

    hatur nuhun pisan kang…. semoga bermanfaat nih… ijin sedot kang..

  • Uki
    03 05 2012

    Ok master saya tunggu…
    MasterGomaster Is The best

  • masterGOmaster
    03 05 2012

    nanti jika ada kesempatan dishare juga untuk win7

  • patrick
    03 05 2012

    trma ksh utk jwbannya…skses slalu utk MGM

  • Uki
    03 05 2012

    Master tolong share tutor yg untuk windows 7 donk aku kepingin banget kalo di windows 7 aku ad thema Avenged Sevenfold

  • masterGOmaster
    03 05 2012

    jika demikian laptop Anda tidak mendukung untuk sistem operasi windows XP

  • patrick
    03 05 2012

    maaf mster,utk Cd winXp-nya sdh dcoba diPC laen dn tdk ad mslah smw…jdi saat ini hnya bsa pkai vista dn 7 sja

  • masterGOmaster
    02 05 2012

    berarti CD Installer windows xp anda bermasalah coba ganti dengan operasi sistem yg lain

  • patrick
    02 05 2012

    mster,,sya mw nanya PC sya tdak bsa dbuat instal win XP..
    dcba autorun lgsung tlisan instalnya tdk bsa dklik,,
    saat booting jga tdk bsa,di pgturan biosnya jga tdk ada
    mhon pncrahannya mster

  • ferdi
    02 05 2012

    perfect,,,, M2M….
    ready for learning now.. !!
    succes always !!

  • golan
    02 05 2012

    terima kasih master tutorialnya,berguna bgt ini
    Maju terus masterGOmaster!!

  • masterGOmaster
    02 05 2012

    untuk menambahkan aplikasi lainnya seperti office, coreldraw dll anda harus membuat windows post installer atau WPI serta filenya berbentuk EXE (petunjuk/link sudah disertakan di artikel ini

  • dauz
    02 05 2012

    mantap master, tapi saya mau tanya untuk menambahkan aplikasi program apa file nya harus dalam bentuk .exe

  • masterGOmaster
    02 05 2012

    tutorial ini hanya untuk windows xp dan tidak bisa digunakan un tuk windows 7

  • egi primordia
    02 05 2012

    …wah mantap tutorialnya, nambah satu ilmu lagi nih!!! makasih master…

  • patrick
    01 05 2012

    bgus skli mster pstingannya,,ne yg sya cri2
    trimksh..klau untk win 7 ap aplikasinya bda lagi,kalau ad dishare jg donk

  • dik rauf
    01 05 2012

    tutorialnya sangat jelas..
    sigkat..
    padat..

    sampai bingung untuk bertanya apa..

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>