Dengan Win32.Sality – AVG Threat Remover Tool anda dapat menghilangkan virus sality pada komputer anda sampai bersih, Tool kecil untuk membasmi virus Win32.Sality ini sangat penting untuk anda simpan dan pergunakan karena virus sality 2011 sekarang sedang merajalela dan dapat menginpeksi file exe anda. Saya pernah mencoba menghilangkan virus sality dengan ESET NOD32 dan Smadav pro namun tidak dapat dihapus, berikut screenshot sewaktu terinfeksi sality:

  • masterGOmaster
    06 04 2014

    jika sudah demikian mendingan anda clean install ulang lagi windows-nya sulu setelah selesai silahkan anda full scan dengan tutorial ini

  • joe
    01 04 2014

    gan kok udah pake sality killer masih ada lagi virus sality nya ,,, padahal udah kehapus virus sality nya , 2 minggu yang lalu ada lagi ???

  • masterGOmaster
    27 03 2014

    jika demikian gunakan saja antivirus avast untuk menghilangkan sality

  • B+
    27 03 2014

    Pak mau tny, gmn kl sy tidak me non aktifkn auto tun dan system restoreny sblm scanning (krn tdk tahu sblmny). Saat reeboot, scanning lama sekali tdk slesai, sdh 24 jam lebih dan msh terus scanning d:\\ system volume information\_restore xxxxxxxx
    Dan ada tertulis keterangan can’t clean pd hasilnya.
    Ap yg hrus dilakukan y pak?
    Mohon infonya. Thanks

  • masterGOmaster
    13 11 2013

    untuk memastikan virus tersebut hilang sekarang silahkan instal avast antivirus lalu full scan

  • vikrie
    13 11 2013

    Gan ,laptop saya kan dsini kena virus sality , trus di scan dengan antivirus ESET & smadav 2013 9.3, nah sama smadav terdeteksi virusnya sality , saya klik explorer semua virus yg terdeteksi smadav saya pindahin dari .dav jadi .rar semua. Dan yg bentuk .dav itu saya hapus semua.
    Nah setelah itu saya restart langsung tidak terdeteksi lagi.

    Apa itu udah hilang sampe akar-akarnya ? Atau anti virusnya yang kurang suport gan?
    Makasih sebelumnya

  • masterGOmaster
    24 12 2011

    ya silahkan di restart

  • masterGOmaster
    24 12 2011

    anda harus sabar dan memang demikian supaya perbaikan virusnya sampai total bersih dan apabila sudah selesai segera anda format ulang windows anda agar menjadi sempurna dari virus

  • kahfi
    23 12 2011

    master.. memang anti virus Win32.Sality – AVG Threat Remover Tool , melakukan scanernya lama sekali y..
    sudah 5 jam scan tetapi belum kelar juga..

  • kahfi
    23 12 2011

    mas.. emang anti virus Win32.Sality – AVG Threat Remover Tool , baru aktif ktika reboot y..
    jdi hrus di restar dlu dong..

  • masterGOmaster
    23 12 2011

    coba anda lakukan tutorial diatas

  • kahfi
    23 12 2011

    master.. saya mw tnya.. saya kn sudah menscan kompter saya memakai smadav 2011 rev 8.8.. ternyata kompter sya teserang virus sality.101 dan autorun.inf ..

    virus sality nya sudah saya bersihkan tetapi ada lagi ada lagi, cuma hilang beberapa detik doang.. dan virus autorun nya tidak bisa di bersihkan..

    gimana ya solusinya.. tolong saya master..

  • masterGOmaster
    20 12 2011

    komputer anda terinveksi sality mas….coba anda gunakan artikel diatas untuk mengatasinya dan untuk hasil yang terbaik setelah anda hapus virus sality dengan artikel diatas kemudian anda format ulang windows anda

  • Arifh
    19 12 2011

    master, mau tanya ni?
    dari kmrn saya sudah coba instal AV d PC sya tp knapa msti g bisa y gan…error trs…ada yg waktu proses instal langsung kluar sndiri…bisa nya instal MSE aja …kaspersky, avast, bittdefender, dll g bisa semua :(

    mhon bantuan master … Thxs

  • masterGOmaster
    07 12 2011

    gunakan antivirus microsoft security essentials

  • Miko
    07 12 2011

    Salam Master…
    AVG threat remover tool ga bisa hapus virus sality saya nih…
    C:blfdh.exe can’t clean
    Kira-kira solusi apa ya Master
    Thanks

  • Stefanus
    06 12 2011

    master, doain saya bisa menghapusnya ya, sudah 2 minggu saya dikerjain ama nih virus

  • masterGOmaster
    30 11 2011

    baca aja komentar lain reaksinya mas

  • Panji
    28 11 2011

    Sudah terbukti membersihkan virus sality ini apa belum, master ?

  • masterGOmaster
    25 11 2011

    gunakan antivirus avast

  • bayu
    25 11 2011

    mas cara menghilangkan virus shortcut gimana ?

  • locksmith
    22 11 2011

    makasih banget artikelnya mas, izin sedot yah….

  • masterGOmaster
    15 11 2011

    berarti program tersebut terjangkit virus solusinya anda hapus saja dan instal baru aplikasi yg tdai dihapus dan untuk file yg tidak diketahui anda bisa menghapusnya secara manual

  • tatar_adi
    15 11 2011

    makasih atas ilmunya…

  • putra
    13 11 2011

    Master, saya mau tanya laptop saya program nya rusak semua setelah di Scan pake antivirus Ramnit Killer. contohnya Google Chrome, CCleaner, Any Video Converter dll ga bisa dibuka.
    terus di folder C/Document and settings/application data/ banyak banget file-file yang saya tidak tahu dan seperti 18fc8lm, dan internet saya juga jadi lambat, padahal kecepatan modemnya cepat. tolong bantu ya! makasih :)

  • rizky sga
    04 11 2011

    ok ane sedot mas moga aja bisa makasih linknya ^^

  • rizky sga
    03 11 2011

    Mas saya mau tanya kalau antivirus yang bagus buat window 7 apa ya mas sekalian minta linknya terima kasih :)

  • masterGOmaster
    17 10 2011

    tdk bisa mas

  • shaden
    17 10 2011

    ijin download master,trus mau tanya,anti virus ini bisa di update apa tidak?trm kasih

  • masterGOmaster
    07 10 2011

    tidak ada

  • riris
    05 10 2011

    apa ada side effect saat memakai tool ini, soalnya saya newbie banget soal beginian

  • H3nkqiu
    17 09 2011

    Toooolooong gan …
    Ane kena sality nih tapi dah di scan pake Dr.W*b Cur*It dah selesai scan ampe 2 hari, terus ane dah cek ulang file autorun dah bisa di delete ma file random huruf .pif & .exe nya, tapi di windows 7 Ultimate tampilan error, ga bisa buka RegEdit and Task Manager juga dah coba dari gpedit.msc-nya di enable tapi tetap ga bisa ….
    mohon pencerahannya gan ….
    mau tweak regedit nih :D and force kill process dari taskmgr ga bisa :(

    please gan … balas ke email gan soalnya Lapi ane lagi sakit nih gan …

    Thx yah gan

  • rudy
    17 09 2011

    Terima kasih banyak…..
    Hemat uang nih….

  • masterGOmaster
    17 09 2011

    ini tutorialnya mas …barangkali berguna http://mastergomaster.com/cara-menghapus-virus-sality-sampai-tuntas/

  • masterGOmaster
    22 08 2011

    buka control panel >> security center >> pilih automatic update

  • rahman
    22 08 2011

    Pg mas, saya ada masalah nih
    Notebook saya baru di install ulang kemarin tapi auto updatenya tidak muncul muncul..
    Mohon pencerahannya

  • masterGOmaster
    21 08 2011

    untuk office formatenya memang docx

  • nurhasan
    20 08 2011

    gan format penyimpanan office word saya ko akhirannya “doc.x”apa ini kena virus laptop saya?cara menghapusnya gimana? makasih…

  • masterGOmaster
    08 08 2011

    Virus Removal merupakan tool atau aplikasi khusus yang dibuat untuk melumpuhkan, memperbaiki atau untuk menangani virus-virus tertentu. namun jika anda sudah tahu terinfeksi sality anda dapat mencoba dengan Win32/Sality Remover dan dapat mendownloadnya di
    http://download1us.softpedia.com/dl/b7dde659e601fe9227bef1de347fc908/4e3ffa54/100105925/software/antivirus/rmslt.exe

  • Rey
    08 08 2011

    gan file saya sangat penting banget, namun file tersebut terkena sality, gmana gan file trsebut biar tidak terikut terhapus bila discan antivirus????

  • danni
    21 07 2011

    terimb kasih atas pencerahanx, sekarang sdah normal lagi dan bsa booting. trim smoga situs ini skses slalu.

  • masterGOmaster
    20 07 2011

    jangan pusing dulu dan pahit ini solusi untuk anda di http://www.tech-pro.net/howto-fix-ntldr-is-missing.html atau gunakan tutorial ini:
    = Siapkan CD booting winXP/win2000.
    = Masukan cd dan setting BIOS booting from cd pilih repair sampai keluar dos prompt dan ketikan perintah di bawah ini:
    1. FIXBOOT, jawab Yes
    2. CD \
    3. ATTRIB -H NTLDR
    4. ATTRIB -S NTLDR
    5. ATTRIB -R NTLDR
    6. ATTRIB -H NTDETECT.COM
    7. ATTRIB -S NTDETEC.COM
    8. ATTRIB -R NTDETECT.COM
    9. COPY X:\I386\NTLDR C:\
    10. COPY X:\I386\NTDETECT.COM C:\

    Pada langkah 9 dan 10, “X” adalah huruf yang mewakili Drive CD-ROM kamu.
    = Langkah berikutnya restart PC/NOTEBOOK kamu bila sukses PC kamu kembali normal,

  • danni
    19 07 2011

    anti virus ini memang dasyaat….bgitu download langsung sy instal,trs sy jalankan,kebasmi semua smpai ke akar2nya.begitu restad langsung keluar tulisan NTLDR is missing.dan tdak mau booting lagi. pengalaman pahit …bos.

  • masterGOmaster
    15 07 2011

    coba anda gunakan smadav pro

  • Budi
    14 07 2011

    Bos,Saya memakai Anti Virus Smadav 8.6 dan Avira,tapi kalau saya scan ada 2 yang terdeteksi (warning) dan g bisa ilang bos. Apa komputer saya sudah terkena virus pada windowsnya?
    Dan apa harus di instal ulang?
    Tolong beri solusinya bos…
    Thanks

  • masterGOmaster
    09 07 2011

    maaf……sy kurang tahu mas hary

  • Harry
    09 07 2011

    Master saya ngedelete file Adobe Photoshop 4 yg portable lantaran udah ada yg ke 5nya, tapi masalahnya pas file adobe photoshop 4 itu di delete dari hard disk (udah saya buat empty juga recycle binnya setelah ngapus itu file) kok free space di hard disk saya tidak bertambah ?
    Saya udah coba scan Hard disknya pake AVAST 6, ESET 4 & SMADAV 8.5 tapi gak ditemui adanya virus.
    itu penyebabnya apa Master tolong solusinya.
    ThanX

  • Harry
    08 07 2011

    Master di PC saya SMADAV 8.5 & ESET yg saya pake mendeteksi adanya virus yg namanya Malware Behavior & nama file virusnya berupa angka 3 digit (contohnya 385.exe). Udah saya bersihin pake 2 Antivirus itu tapi kayanya virusnya gak kehapus bersih shg si virus muncul lagi & bikin lagi file yg berupa 3 digit angka itu, yg kalo kita biarin malah jadi makin banyak.
    Tolong solusinya Master cara ngebasmi tuntas virus ini, saya harus pake antivirus yg mana sebaiknya.
    ThanX

  • masterGOmaster
    03 07 2011

    berarti OS yg anda pergunakan terlalu tinggi untuk spek PC anda solusinya jk skr anda pakai win 7 ultimate lebih baik anda gan ti ke win 7 starter spy lebih ringan,jk sekarang anda menggunakan win xp sp 3 lebih baik anda gunakan sp2 lalu perkecil penggunaan software yg berat seperti photoshop atau corel namun jk anda perlu sekali aplikasi tersebut solusinya gunakanlah lite edition

  • angga
    03 07 2011

    bos, bagaimana cara perbaiki agar kinerja tidak lambat,
    laptop ane lemot dan tersendat sendat, seperti mutar video, dan lainya,,,
    tlng solusinya

  • masterGOmaster
    30 06 2011

    PC anda sdh begitu parah dihinggapi virus mas..lebih baik anda format sj namun sebelumnya harus membuat cadangan data selain di partisi C karena anda harus membuang semua partisinya

  • Kingdom
    29 06 2011

    bos, kenapa ya tiap kali aku buka situs kayak http://www.kaspersky.com atau situs” av yang lain kok tidak bisa padahal udah nyoba pke semua browser
    klo itu karena virus bagaimana cara menghilangkannya?
    thx

  • masterGOmaster
    29 06 2011

    bukan mas…ini berbeda dengan sality killer

  • Harry
    28 06 2011

    Master kalo yang dimaksud antivirus sality killer itu antivirus yg diatas ini bukan? Apa beda lagi.
    ThanX

  • exmal
    13 06 2011

    boleh minta alamat situs yg nyediain noron malware removal, solnya saya cari2 kok kbanyakan dapat iklan aja

  • master GO master
    13 06 2011

    gunakan Norton Malware Removal

  • exmal
    13 06 2011

    kalu virus sality nya nyerangny file setup di prog file, antivrunya yang ampuh pake apa mas,,,
    trims

  • master GO master
    13 06 2011

    link download Norman Malware Cleaner adalah http://www.norman.com/
    anda hanya perlu memasukkan email dan langsung tekan tombol download free malware cleaner

  • master GO master
    20 05 2011

    ikuti saja panduanya di paket downloadnya

  • Azka
    16 05 2011

    salam bang master, (K Pure) wkt sy masukin The Activation code 11111-11111-11111-1111x, bgt sy next mlh muncul ” Activation error : Cannot set up server connection. Mohon Pencerahannya Bang. Makasi sebelumnya.

  • master GO master
    13 05 2011

    biasanya aman mas

  • Harry
    11 05 2011

    Master kalo file yg bersih dari virus terus kita kompres jadi rar atau zip masih memungkinkan gak virus masuk ke dalam file yg udah di kompres tsb?
    Mohon Petunjuk Master.

  • master GO master
    10 05 2011

    coba anda instal AV avast pro

  • Harry
    10 05 2011

    Master saya udah coba pake aplikasi antivirus ini buat ngebasmi virus sality, begitu beres di scanner PCnya tapi kenapa antivirus spyware doctor masih mendeteksi bahwa masih adanya virus sality tsb? Apa ada yg salah ya.
    Apa Master punya antivirus lain yg khusus ngebasmi virus sality secara tuntas tanpa ngerusak filenya, mengingat proses scanner antivirus diatas butuh waktu yg lama?
    Mohon Petunjuk Master. ThanX

  • master GO master
    04 05 2011

    jangan dipaksakan karena kinerja PC akan menghambat pekerjaan anda

  • hudha
    04 05 2011

    mas master di pc ku aku instal antivirus mcafee 8.7i tpi berat banget klo aku ganti sma avg free 2011 gimana mohon pencerahannya…….., trimz

  • mas_teguh
    02 05 2011

    agan… kayaknya mantab neh gan… izin download gan tuk basmi sality…. Jaya masterGOmaster…….

  • Heru
    26 04 2011

    mas, saya mau tanya. bagaimana cara menghilangkan ms removal tools,
    karena anti virus palsu ini sangat mengganggu dan pake anti virus biasa tetep ga bisa.

  • chuiia
    21 04 2011

    Saya jg dah pernah buktikan………. dan hasilnya mujarab
    TQ master

  • abal-abal
    31 03 2011

    lebih baek instal ulang aja deh yang udah kena virus ini,dari pengalaman sy virus sality akan menginfeksi file exe kita.pakai sality removel sih bisa tapi masi ada aja virus2 yg berkeliaran.
    y lebih baek kita bersihkan aja virus ini lalu diinstal ulang walaupun berkorban file pentingkn yg penting kepala g puyeng. :D

  • ardi
    26 03 2011

    tq…pisan euy!!!

  • arif
    13 03 2011

    TQ berguna banget tuh klo ada barang baru jgn lupa kasih tau w TQ.

  • aulia
    12 03 2011

    makasih infonya juragan…..

    langsung ke TKP gan…..

  • izzam
    12 03 2011

    Ok lah klo begitu makasih yah master…saya coba sekarang ^-^

  • master GO master
    12 03 2011

    saya sudah memcobanya dan tidak ada masalah

  • izzam
    12 03 2011

    Master Anti Vrus sality ini merusak file yang di injek gak soalnya aq dah pernah coba avast bisa sih hapus si sality tp filenya juga ikut ke hapus klo pake sality killer bisa juga tp virus sality yang ada di hard disk eksternalnya gak bisa keditek (dikarenakan sality kiler hanya bisa menditeksi hard disk internal saja) mohon pencerahanya yah thank’s be 4

  • Doanco
    09 03 2011

    Thanks boleh download. Slm…. sukses!!!

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>