Cara Menggabungkan File RAR Yang Dipecah Beberapa Part

Berhubung masih banyak pertanyaan tentang bagaimana cara menggabungkan file RAR yang di split kedalam beberapa  part seperti mulai dari part 1, part 2 dan seterusnya.

Lalu bagaimana cara gabungin file RAR yang dibagi beberapa Part tersebut, yang perlu anda lakukan adalah segera gunakan aplikasi WinRAR dan menginstalnya jika tidak punya silahkan unduh DISINI.Setelah aplikasi WinRAR terpasang pada PC Anda silahkan pergi ke file  yang akan anda gabungkan lalu klik kanan pada part 1 kemudian pilih “Extract Here”. Untuk file part  2, part 3  dan seterusnya anda tidak perlu lagi mengektraknya karena sudah diwakili oleh part 1 tadi. Hasil dari penggabungannya bisanya berbentuk file ISO, Folder maupun file EXE.

 

46 pemikiran pada “Cara Menggabungkan File RAR Yang Dipecah Beberapa Part

  1. Gan, terus kalo di burn langsung gmna? apa diburn sekalian ama part2,part3, dst? (soalnya punya saya itu OS)

  2. master.. Saya masih bingung.. Jadinya stlah saya ekstrak part 1 nya.. Trs part yg lain gak d ekstrak juga..
    Kan saya mau burn ke cd.. Apa d burn sekaligus sama part2.rar dst?

    1. setelah part 1 diektrak akan menghasilkan file iso silahkan anda burning namun untuk part 2 dan seterusnya tidak perlu lagi diburning

  3. Om master tolong dong kasih tau link buat download software ISO yg full version. Makasi atas bantuannya …. Sukses Selalu !!!

  4. MasterGoMaster mau nanya neh bagaimana cara memecah file yg ukurannya besar agar bisa diextract menjadi beberapa bagian (part) nya dan ketika sudah diextract bagaimana juga pengaturan agar ketika diextract kembali hnya part1 nya saja (misal telah jadi menjadi part1, part2,dst) sperti extractkan yang MasterGoMaster Share .. terimakasih …

    1. caranya yakni buat terlebih dulu folder yang akan anda split setelah selesai membuat folder klik kanan pada folder tersebut lalu pilih add to ardhive dan pada bagian general >> dibawah compression method pilih best >> lalu pindah ke bawah split to volume,byte dan isi dengan angka yg ingin anda split contoh 200 mb >> setelah itu anda klik oke

  5. master ,anda menyediakan web yang sngat berguna bagi saya yang awam ama computer…sukses master…..up date dong adobe illustator3 full version nya..hehehe…..yang portable,gak enak master,,,sukses master kami tunggu sofware lainya..

  6. saya sudah mencoba extrak yang part 1, trus hasilnya dalam bentuk ISO namun masih rar…apakah file ISO tersebut yang langsung burn atau saya extrak juga file ISO tersebut dan hasilnya saya burn…mohon pencerahanya…Thanks…

  7. tha bang master…penjelasan anda sangat membantu saya..semoga anda tidak bosan untuk berbuat baik dan berbagi ilmu…smg Tuhan membalas kebaikan bang master….wasalam,

  8. Mo nanya Master: sy sdh mengikuti saran extract here diatas(hanya part1.rar nya) tapi yg muncul cuma internet shortcut dan text document, padahal kl sy buka manual di part1.rar nya berisi iso archive (salah satunya), trus kesalahannya dimana ?, mohon penjelasan… thanks

  9. mas saya mau nanya..klo filenya terpassword ngax tau passwordnya tpi dia ada part sedangkan password recoverynya hanya bisa 1 file saja…
    gimana cara mengatasiny…saya sudah muter2 moek puyeng gx tau caranya…
    mohon bantuannya…

  10. kalau mau ekstrak itu apa semuanya di blok dulu baru di klik part 1 untuk ekstrak???atau ndak usah di blok langsung aja klik part 1 gitu mas???
    mohon di jawab

  11. Maaf saya mau tanya.. saya kn sudah download 6 part bebentuk winrar, tetapi pas udah saya extract yg part 1 saja tidak muncul file ISO yg dimaksud yaa ??? mohon bantuannya.. terima kasih.

  12. Asalamu’alaikum
    Gan gimana nih kalau filmnya belom di masukan di winrar udah download 6 part. Lalu Open with media player gak bisa. Udah download semua part tapi belom masok di winrar . Ini pertanyannya apa perlu dimasukkan semua part itu ke winrar ? Lalu di except ?

    1. Waalaikum sallam, jika anda sudah download file film dan masih berbeentuk pecahan beberapa part dlm winrar yang harus anda lakukan hanya
      1. instal winrar dulu pada PC anda
      2. pilih part 1 lalu klik kanan kemudian extract here
      3. akan ada file yg berbentuk video dan bisa anda play dengan aplikasi windows media player/VLC player/GOM player sesuaikan saja mana yang bisa di play filenya tersebut

      Bila film anda ingin dibuat beberapa part dalam bentuk winrar yang harus dilakukan hanya
      1. buat new folder lalu beri nama sesuai keinginan
      2. klik kanan pada new folder/yg sudah anda berinama lalu add to archive
      3. klik tombol dibawah split to volume, size lalu pilih sesuai size yg anda inginkan (disitu ada Kb,Mb, atau gb)
      4. untuk compress method silakan pilih normal/ store/ best
      5. setelah selesai klik OK

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Anda dapat menggunakan tag dan atribut HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>