Cara Menambahkan WPI Pada CD Installer Windows XP

668

Pada kesempatan ini saya meneruskan artikel terdahulu yakni membuat Windows Post Installer atau dengan kata lain “Cara Membuat Dan Instal Software Agar One Click Installer Dengan WPI”. Jika anda pernah membacanya,membuat dan menambahkan beberapa program yang biasa anda gunakan pada aplikasi WPI tersebut, kali ini program yang telah anda buat itu akan digunakan kembali dan disisipkan pada installer windows xp. Lalu bagaimana jika anda yang membaca artikel ini belum sempat membuat Auto installer dengan WPI silahkan anda mengikuti tutorialnya DISINI. Setelah selesai membuat dan sukses mengujinya selanjutnya memasukan WPI ke dalam Windows XP dan berikut yang harus anda lakukan:
1. Download dan instal aplikasi Windows Unattended CD Creator
2. Siapkan Windows XP standar disertai serialnya yang belum dimodifikasi
3. Buka aplikasi Windows Unattended CD Creator

4. Klik tombol select pada tab sorce CD lalu cari dan masukkan folder windows xp yang telah anda ektrak dari file ISO alu tunggu beberapa saat sampai penyalinan data dan file windows selesai

5. Selanjutnya tekan tombol select target directory (perhatikan tanda panah) yang bertujuan untuk menyimpan hasil dari modifikasi windows ini dan buatlah folder baru untuk penyimpanannya .

6. Sekarang pindah ke tab Unattended lalu masukkan serial number atau product key windows xp pada tanda YYYYY dan anda dapat merubah bahasa pada regional setting maupun lainnya sesuai keinginan sendiri.

7. Selanjutnya beralih ke tab Software kemudian beri nama pada software description (no.1), beri ceklis pada directories (no.2) kemudian klik tombol Add dan masukkan folder WPI (no.4) lalu OK

8. Tunggu hinggal proses penyalinan data dan file selesai seperti dibawah ini

9. KLIK WPI lalu tombol select (no.2) Dan pilih WPI.exe selanjutnya tombol Open

10. Hasilnya akan seperti gambar berikut

11. sekarang silakan klik tombol add dan hasilnya seperti ini

12. Selanujutnya beralih ke tab Done dan tekan tombol SAVE

13. Sampai disini proses pembuatan windows xp dengan menambahklan WPI pada Installer windows telah selesaiĀ  namun jika anda ingin dibuatkan file isonya silahkan klik tombol Create ISO-image lalu simpan dengan nama iso anda sendiri. Apabila ingin windows xp berbentuk folder silahkan anda lihat pada langkah nomor 5

14. Sekian dan semoga bermanfaat

Dapatkan paket instal ulang Exclusive terlengkap untuk para teknisi maupun untuk profesional dan GRATIS ongkos kirim ke seluruh Indonesia via JNE (kecuali Papua dan sekitarnya). Klik DISINI untuk detailnya
SMS: 0899 7313 455 / 0877 1055 5556

17 KOMENTAR

  1. nanya lg nih MgM,, klo tmbah software yg ada patch tau yg ada sn nya pd WPI, gimn MgM? spaya nanti jadinya full version, maaf nih MgM, nanya truss, newbe

    • semua software yang akan dimasukkan ke WPI harus silent installer yang mana apabila software tersebut masih membutuhkan serial lebih baik jangan digunakan, silahkan cari informasinya mengenai pembuatan silent installer di google

  2. askum pak master saya pengunjung baru, mao nanya cara instal file berektensi .GHO gimana ya ? Maklum orng baru soalnya windows yang mao di instal berjenis itu, sbelumnya terima kasih. Askum pak master semoga tambah maju terus.

    • win8 final belum keluar mas dan ada juga win8 beta namun menurut saya masih kurang sempurna untuk digunakan

  3. Master,
    Akibat penambahan beberapa program, maka mungkin besarnya file windows akan melebihi 700mb, sehingga harus pakai dvd (bukan cd), betul apa tidak master ?

    • apa yang anda katakan itu benar mas elan apalagi jika menambahkan aplikasi yg berat seperti autocad,photoshop ataupun office 2010 dan berdampak untuk menggunakan DVD

  4. om master, kalo OS nya udah di modifikasi kaya xp-fire misalnya, bisa ga pake aplikasi ini?
    truz kalo ga punya SN OS-nya gmn?

    • harus menggunakan yang standar dan jk tidak punya serial juga tidak bisa karena nantinya akan diminta serial number

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here