» » » Cara Menambahkan Aplikasi Tambahan Pada CD Installer Windows XP

Pada kesempatan ini saya akan memberikan tutorial Untuk menambahkan software atau aplikasi tambahan sesuai keinginan anda (Custom) seperti firefox, microsoft office, winamp, atau driver pada CD installer Windows XP. Untuk segera memulainya berikut langkah-langkahnya.
1. Siapkan aplikasi untuk membuat CD installer windows XP yang bernama Windows Unattended CD Creator dan anda dapat mendownload DISINI
2. Siapkan Net framework 3.5 SP1 Offline installer dan anda dapat mendownloadnya DISINI
3. Siapkan Aplikasi Windows XP Untouched yang maksudnya windows yang belum di ubah/standar atau dimodifikasi atau silahkan download DISINI
windows xp sp3 standar.
Setelah kedua poin diatas telah anda persiapkan silakan ikuti panduan berikut ini:
a. Instal Net framework 3.5 SP1 sampai dengan selesai
b. Instal Windows Unattended CD Creator sampai selesai kemudian Anda jalankan dan akan seperti tampilan berikut ini

c. Tekan tombol select pada windows CD or directory with installfiles kemudian cari folder windows xp (poin nomor 3) pada PC anda.

d. Untuk menyimpan hasil editan windows xp anda harus membuat folder baru lalu beri nama (contoh: windows xp modifikasi) di drive D/E/F atau G selanjutnya tekan tombol select target directory lalu cari folder kosong yang telah anda buat tadi atau jika anda ingin langsung menyimpannya pada folder Windows XP Untouche (poin nomor 3) tekan saja pada tombol work in source directory

e. Apabila windows xp yang anda gunakan sekarang windows xp sp2 dan ingin menjadikannya windows xp sp3, anda dapat mendownload aplikasinya DISINI
lalu tekan tombol select dibawah  Service Pack RianVM/ ard nLite updatePacks and addons lalu cari aplikasi updater SP3 yang telah anda download tadi

f. Sekarang pindah ke menu unattended seperti screenshot dibawah, untuk name, company dan computer name silahkan beri nama sesuai keinginan. selanjutnya masukkan serial number windows xp pada Product Key ( SN pada gambar dibawah adalah serial windowx xp sp2 atau sp3) lalu untuk workgroup pada tab domain isi sj dengan WORKGROUP

G. Untuk pengaturan regional setting atur seperti gambar dibawah ini, untuk directory, monitor, network dan component silakan atur sendiri atau lewati

h. Sekarang pilih ke menu driver untuk menambahkannya pada CD installer windows XP, beri tanda ceklis pada General drivers kemudian klik tombol Add dan cari folder driver yang akan anda pasang

i. Sekarang pindah ke menu hotfixes untuk menambahkan aplikasi seperti internet explore, outlook express dan windows media player klik tombol select dan cari aplikasinya di PC anda dan beri nama exe dengan sependek mungkin

j. Setelah selesai pada langkah diatas silakan pindah ke menu software untuk menambahkan aplikasi apapun seperti firefox,winrar, flash player, adobe reader, avs media player dll

Cara menambahkan software pada CD installer windows xp adalah beri nama aplikasi terlebih dulu (contoh: ultraiso) pada software description dan beri cekis pada Files only lalu tekan tombol add selanjutnya cari aplikasi yg berektensi exe (ultraiso.exe)  pada PC anda, apabila telah menambahkannya klik aplikasi yang ada pada kotak in this order the programs are installed lalu klik select diakhiri dengan menekan tombol add (ulangi terus menerus sesuai aplikasi yg anda inginkan). apabila telah selesai menambahkan software pendukung klik menu donelalu tekan tombol save untuk mengakhiri pekerjaan. jika ingin membuat file iso windows xp klik tombol create ISO image LALU MEMBAKAR DAN MENG-INSTAL-NYA.

k. selesai

PERHATIAN!

Untuk cara downloadnya Anda akan diarahkan ke adf.ly kemudian tunggu 5 detik dan cari tombol SKIP AD yang berada di sebelah kanan atas monitor anda.

  • masterGOmaster
    25 04 2014

    iya setiap aplikasi itu berbeda beda tutorialnya

  • rol
    25 04 2014

    terlalu panjang ooooooooooooooooooooooooooom, nambahnya pakai nlite, buka isonya dlite, copy susunya rufus

  • Khaidir Ali
    28 11 2013

    Mas ada gk untuk WIndows 7… kalau ada saya boleh minta kan mas….?

  • masterGOmaster
    28 11 2011

    apakah mainboard anda merknya amptron dan ada beberapa mainboard yg tdk support untuk win7 bisanya terletak pada sound drivernya yg tdk mendukung

  • Tri
    22 11 2011

    Master..CD mainbord sy hnya mndukung windows Xp & Viesta,tp oleh teman sy bisa d instal’i windows 7 ultimate,manufacturer-nya AXIO,lngkap dgn softwere souncard,driver VGA
    prtnyaan sy; ko bisa??? trus jk d instal windows 7 pd umumnya bisa ga?
    maaf sblmnya klo sy ini pemula.

  • Aziz
    05 11 2011

    Bgitu banyak ilmu yg anda brikan pd kami smua…
    smoga pa yg anda niatkan bisa terkabul karna amal yg anda lakukan
    trima kasih banyak MgoM krna anda sy yg tida mampu kuliah ilmu komputer dan awlnya tiada ilmu bisa mendapat bnyk pengetahuan N sofware2 penting jg.
    trimaksih MgoM… slam hormat untuk anda guru terbaik spanjang masa

  • ynnod
    20 10 2011

    Master… Go Go Go… My Master

  • amin_jlodro
    20 10 2011

    salam kenal Master, Semoga Sukses Selalu. Saya sangat berterima kasih dengan adanya web MasterGomaster ini, karena banyak Ilmu yang saya dapatkan secara gratis.

  • QNOY.CAMFROG
    14 10 2011

    oke sama-sama master,…sangat di tunggu,..terimakasih sudah membalas coment dari saya,….

  • masterGOmaster
    14 10 2011

    terima kasih atas perhatiannya dan untuk seven tunggu saja ya nanti aku buatkan tutorialnya

  • QNOY.CAMFROG
    14 10 2011

    ass….bos master,alhamdulilah saya sudah mengikuti tahap demi tahap cara membuat/menambahkan aplikasi tambahan pada windows XP SP3 dan alhamdulilah berhasil 100%,….to the point aja,kira2 klo buat windows 7 gmana cara nya ya bos master,di tunggu tutorial nya,….maju terus mastergomaster,segala isi nya sangat membantu bagi saya user yg baru knl dunia komputer,….trims

  • masterGOmaster
    07 10 2011

    officenya harus dibuat silent installer dulu mas dan cari cara membuat silent installernya di google

  • QNOY.CAMFROG
    07 10 2011

    ass….salam kenal master,baru2 ini tgl 05-10-2011 saya mampir di web master dan nemuin tutorial cara menambah kan aplikasi ke windows XP,…alhamdulilah 80% berhasil master.terimakasih atas ilmu nya,..tetapi masih sedikit ada yg eror n aplikasi office nya ngk bisa di instal otomatis,mohon bimbingan dan petunjuk nya,…thx,..oh ia ane tunggu turorial nya yg buat windows 7,……

  • masterGOmaster
    26 09 2011

    masukkan office pada langkah j

  • manyunte
    25 09 2011

    master, bila saya ingin menambahkan aplikasi office, pada bagian menu yang mana ya? (maaf udik banget nih..baru belajar nginstal) trus bagaimana cara menambahkannya? apakah keseluruhannya atau setup nya saja?..he he awam banget nih..makasih master..

  • masterGOmaster
    29 08 2011

    itu mah harus dibuatkan tutorialnya mas…namun jk ada kesempatan nanti aku share

  • rachmat
    26 08 2011

    Mas, kalo cara edit setup windows supaya waktu installer-nya bisa pake gambar gimana ya?

    Mohon petunjuknya?
    Terima kasih

  • masterGOmaster
    23 08 2011

    waalaikum salam wr wb…
    Alangkah beratnya jika anda memasukkan driverpack ini ke CD installer langsung mendingan anda pilih salah satu driver yang sudah support sama motherboard anda lalu anda tambahkan pada CD installer windows anda

  • ajun
    23 08 2011

    Assalamualaikum Wr Wb.
    Gara-gara googling akhirnya nyemplung ke web mas :)
    keren mas webnya,q yg awam banyak dapat ilmu baru
    Setelah baca ulasan di atas aku mau tanya :
    1. Apakah driver yg ada di software Master DriverPack Solution 11 Terbaru 2011 di pasang di windows modif ? bagaimana caranya dan langkah-langkah pertama yang harus dilakukan ?
    Sebelunya terimakasih atas jawabannya, maju terus MGM

  • larisya cell
    17 08 2011

    helllo bang salam kenal dri sya…….bang windows xp sp3 torbo muantaaaab bgt…….kayanya pas bgt buat sy yg maen software di konter celluler…pikir saya psti byk mslah klo di pake ngeflash hanphone…..ga taunya ajjjjjiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiip

  • eka
    10 08 2011

    gan ijin sedat sedot ya,,,saya favorit web ini
    thnk buanyak daah,,,,,sukses selalu….

  • tomik
    06 08 2011

    ijin sedot mas

  • wahyu
    05 08 2011

    thank ya bro ijin nyedoot

  • arfik
    23 07 2011

    mantab…mantab…mantab bang………….

    izin sedot bang

  • masterGOmaster
    21 07 2011

    maaf saya belum mencoba pada windows modifikasi mas….

  • willy
    21 07 2011

    kalo windows yg sudah di modif,bisa gx???

  • Ummank
    19 07 2011

    Wah..!! Saya salut kepada Anda bang, membeberkan Ilmunya secara gratis.. Trik ini yg sudah lama saya cari n baru dapat.. Kenalkan sy Ummank dari Makassar..

  • masterGOmaster
    06 07 2011

    ini hanya untuk xp dan untuk win 7 akan dibuat secepatnya

  • masterGOmaster
    05 07 2011

    berhubung anda sedang dalam masa percobaan …lebih baik anda buang virus tersebut lalu anda lihat apa yg akan terjadi….jika anda khawatir dengan virus tersebut lebih baik anda jangan hapus!!

  • hakim
    05 07 2011

    untuk win 7 bisa gak ya?

  • masterGOmaster
    04 07 2011

    ini hanya untuk win xp

  • john
    03 07 2011

    mantap gan…ijin sedot yahhh

  • adhy
    03 07 2011

    mas kalau windows7 mau gk aplikasinya ini…??

    mas maaff…
    kalau saya boleh request…
    cara intalasi lewat hardisk, flashdisk….

  • masterGOmaster
    03 07 2011

    tidak akan pernah bisa

  • alessandrina
    03 07 2011

    sip master, super lengkap penjelasannya..ijin sedot gan….

  • baim
    02 07 2011

    kalo menggunakan os yg udh di edit udh di tambah2’n gtu bisa ngk.?

  • agung
    01 07 2011

    bg,makasih pertanyaanya dh d jawab,,,
    pgen nanya lg blh gak??heeee…
    waktu selesai cara di atas terus saya gunakan instal ulang,setelah itu saya secan menggunakan semadav terdeteksi 1 virus reboot,virus reboot itu berpengaruh k program or sistem yang lain gak bg??
    takutnya ntr pengaruh.
    xp yg digunakan buat praktek xp dr web ini gak ada virus,tapi setelah melakukan cara di atas saya coba extract faile kemudian scan terdapat virus reboot.
    mohon y bg di jawab??
    ilmunya berguna banget bang…

  • masterGOmaster
    29 06 2011

    berarti program apliksi tambahannya ada yg tidak beres

  • masterGOmaster
    27 06 2011

    ya installernya

  • masterGOmaster
    27 06 2011

    apabila memerlukan serial number anda harus memasukkannya secara manual namun untu crach atau patch anda bs memasukkannya

  • agung
    27 06 2011

    master,saya nyoba masalah pas burningya ga2l,ada fail yg eror,,
    g mn?

  • AGUNG
    26 06 2011

    kalau aplikasi yg memerlukan key/serial no g mana bg???

  • AGUNG
    26 06 2011

    bang,aplikasi seperti internet explore, outlook express dan windows media player itu instalanya atau yg sudah terinstal di program files??
    maf kalau pertanyanya gk brmutu,soalnya gk ngerti bang.

  • admin
    23 06 2011

    1.sewaktu instalasi windows berlangsung aplikasi tambahan tersebut akan secara otomatis terinstal tanpa bantuan tangan anda
    2. ya..seperti yg anda contohkan itu penambahan aplikasi ini berjalan auto installer
    3, silahkan anda pilih

  • Joel
    23 06 2011

    1. Maksud penambahan applikasi disini apakah applikasi tersebut langsung terinstal setelah windows xp/vista/7 selesai diinstal atau penambahan applikasi tersebut membentuk folder tersendiri dan installnya dilakukan secara manual….,

    2. Saya pernah lihat win xp sp3 essential dimana applikasinya (nero,cclean, net framework, dll) terinstall langsung di dalam proses windows xp berjalan tanpa kinta install manual….

    3. Jadi yang dimaksud penambahan applikasi pada cd boottable windows yang mana mas.. apakah seperi point 1 atau point 2..

    trim’s
    joel

  • admin
    23 06 2011

    saya tdk bisa menerjemahkan lagi melalui komentar dasn perlu banyak lagi aturan untuk menerapkan apa yg anda mau , kelas akan sy bahas lg dalam tutorial mendatang.terima kasih

  • admin
    22 06 2011

    ya…. tidak bs jk sdh di modif

  • admin
    22 06 2011

    bisa juga mas ardy

  • Ardy
    22 06 2011

    kalo Net framework 4 bisa nggak di pakai selain versi 3.5

  • Ardy
    22 06 2011

    Memangnya gak bisa ya!, kalo windows xp sp3nya sudah di modifikasi ????

  • uyha
    20 06 2011

    makasih master, saya udah coba & hasilnya memuaskan. sukses terus buat master.

  • rosa
    20 06 2011

    masterr…bila sya ingin menambahkan sata driver yg baru tetapi yang ada menu repair pada saat install setelah tekan F8,bagaimana caranya?
    sdh berulangkali mencoba tp hasilnya pasti ga keluar menu repair setelah tekan F8.mohon bantuannya.trims

  • admin
    19 06 2011

    tidak akan menjadi masalah mas

  • uyha
    19 06 2011

    Makasi ya master…. saya mau coba dulu. oh iya, kalo saya tidak menambahkan internet explore, outlook express dan windows media player, itu tidak jadi masalahkan…. ok, makasi lagi master.

  • admin
    18 06 2011

    satu solusi untuk anda yakni format windows

  • admin
    18 06 2011

    anda bisa memasukkan crack dan menginstalnya namun untuk SN anda harus menggunakan secara manual

  • admin
    17 06 2011

    untuk windows seven belum aku buatkan artikelnya…perlu anda ketahui aplikasi diatas khusus untuk win XP

  • uyha
    17 06 2011

    Master… klo misalkan Software/Program yang ada serial number/crak kita satukan kedalam cd windows kreasi seperti diatas apa bisa…. klo ada caranya, tolong ya master beri sidikit ilmunya & tolong balas di email ku aja. makasi banyak ya master & sukses selalu buat master.

  • andi
    17 06 2011

    klo untuk menambahkan aplikasi di windows 7/Vista apa cara’x sama saja kayak di windows XP.?

  • Minotiq
    14 06 2011

    Terima kasih Master, brkat master ilmu saya brtambah…

  • master GO master
    13 06 2011

    untuk win 7 nanti aku buatkan tutorialnya kelak

  • itachi
    13 06 2011

    Mr, mkch bngtz ats ilmunya ya?? oia itukan khusus utk Xp sj, gmn klo utk win 7 nya dh da software’a lom??? tanks

  • master GO master
    12 06 2011

    ya benar….

  • Fachrul Xp
    12 06 2011

    om master …klo mau masukin software harus installer nya ya…?

  • vina
    12 06 2011

    hllo mas apa kabar kok baru nongol lagi padahal aq udah sempet putus asa beberapa hary aq coba kunjungi tapi ngak pernah bisa padahal aq punya masalah yang aq udah bingung cari solusinya aq mau tanya sama mas, masalahku windows aku lagi dalam masalah mas setiap aku buka partisi hardisk kok selalu ada file yang berextensi exe terus sama smadam selalu dibaca virus tapi begitu aku pake avira malah ribet jadinya yang aku tanya apakah file tersebut beneran virus terus gimana cara hapusnya soalnya setiap aku hapus pake anti virus selslu muncul lagi tolong dong bantuannya klo boleh kirim ke email aku ya mass

  • Mamang
    12 06 2011

    Salam, terima kasih Master. terjawab sudah apa yang saya tanyakan. izin tarik akh…

  • uqonk
    11 06 2011

    haduh kangen nya ma masterGOmaster..
    saya udh muter aj ga ad blog yg se indah di mGm.
    slmt dtg kmbli master..

  • djmochie
    11 06 2011

    pantes ajha,,
    agak susah saya masuk selama ini,…
    oiya om,,, makasih yea,,
    saya banyak dapat software & ilmu baru dari web ini,…
    kalau ada yang terbaru send to email saya yeaa,..
    [email protected] or YM ([email protected])

    thanks yea om ^_^

  • master GO master
    11 06 2011

    itu hanya untuk windows XP mas

  • master GO master
    11 06 2011

    lumayan memakai waktu untuk downloadnya namun untuk Net. framework versi 2.0 juga bisa

  • master GO master
    11 06 2011

    maksud anda menginstal dari awal ….mengaktifkan apanya!

  • master GO master
    11 06 2011

    thanks

  • master GO master
    11 06 2011

    windows XP Turbo 3D SP3 2010 sudah dimodifikasi lebih baik anda pakai link yg sy sarankan diatas

  • master GO master
    11 06 2011

    web masterGOmaster kena TOS jadi baru selesai memperbaikinya beberapa hari ini

  • master GO master
    11 06 2011

    waalaikum sallam…
    anda harus mempunyai driver bawaan dari mainboard jika ingin menambahkan driverpacksolusion 11 anda harus memasukkannya dari menu software

  • master GO master
    11 06 2011

    web aku kena TOS mas dan baru selesai beberapa hari untuk memperbaikinya

  • djmochie
    11 06 2011

    kemana ajha selama ini om..
    koq webNya gak susah di masukin,,??

  • WIRA
    10 06 2011

    assalamualaikum
    mas mau nanya nih driver yang bisa di masukkan yg gmn ya?
    klo pada polder driverpacksolusion 11 polder yang mana yang bisa di masukkan?
    saya udah nyoba semua tp keluar nya no one .inf file found !
    di sini saya blm ngerti nih tolong bantuan nya mas
    klo ada drever nya tolong di share ya mas
    makasih sebelumnya

  • irawan
    10 06 2011

    akhirnya saya bisa kembali mengujungi Blog anda,terima kasih but…kenapa blog anda beberapa waktu tidak dapat saya akses?tolong dijawab ya om??

  • mizan2
    10 06 2011

    masterGO….klo windows XP Turbo 3D SP3 2010 yg dari mastergo itu bs ditambah aplikasi g? kan ktnya master itu sp3 standart cm ditambahi bbrp thema

  • m.daya
    10 06 2011

    oke..gan tampilan website nya oke deh….salam

  • CHANK
    10 06 2011

    Masster:
    g mana cara aktifkan kembli windows bawaan pada netbook Aspire 532h???????
    di bantu y’……
    mksih sblumnya masster

  • Terima Kasih MGM
    10 06 2011

    Wah , gede banget Net. frameworknya

  • wawan
    10 06 2011

    wah, ini yang saya cari2. trima kasih master tas info nya, sangat bermanfaat.

  • saestu
    09 06 2011

    master…. numpang nyedot yach…
    mw bljr ngedt windows nich…
    okhnya master.. kalo untuk ngedit windows7, bisa gak pake program diatas….
    terima kasih….

  • haeruddin
    09 06 2011

    mantap..tutorialnya..segera saya coba,thanks

  • Andika
    09 06 2011

    akhirnyaa sudah bisa diakses lagi blog favorite saya ..
    selamat om master blog nya sudah aktif lagi . .

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Anda dapat menggunakan tag dan atribut HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>