toko asli
Don't Miss

Cara Menambahkan Aplikasi Tambahan Pada CD Installer Windows XP

By on 9 June 2011

Pada kesempatan ini saya akan memberikan tutorial Untuk menambahkan software atau aplikasi tambahan sesuai keinginan anda (Custom) seperti firefox, microsoft office, winamp, atau driver pada CD installer Windows XP. Untuk segera memulainya berikut langkah-langkahnya.
1. Siapkan aplikasi untuk membuat CD installer windows XP yang bernama Windows Unattended CD Creator dan anda dapat mendownload DISINI
2. Siapkan Net framework 3.5 SP1 Offline installer dan anda dapat mendownloadnya DISINI
3. Siapkan Aplikasi Windows XP Untouched yang maksudnya windows yang belum di ubah/standar atau dimodifikasi atau silahkan download DISINI
windows xp sp3 standar.
Setelah kedua poin diatas telah anda persiapkan silakan ikuti panduan berikut ini:
a. Instal Net framework 3.5 SP1 sampai dengan selesai
b. Instal Windows Unattended CD Creator sampai selesai kemudian Anda jalankan dan akan seperti tampilan berikut ini

Cara Menambahkan Aplikasi Tambahan Pada CD Installer Windows XPc. Tekan tombol select pada windows CD or directory with installfiles kemudian cari folder windows xp (poin nomor 3) pada PC anda.

d. Untuk menyimpan hasil editan windows xp anda harus membuat folder baru lalu beri nama (contoh: windows xp modifikasi) di drive D/E/F atau G selanjutnya tekan tombol select target directory lalu cari folder kosong yang telah anda buat tadi atau jika anda ingin langsung menyimpannya pada folder Windows XP Untouche (poin nomor 3) tekan saja pada tombol work in source directory

e. Apabila windows xp yang anda gunakan sekarang windows xp sp2 dan ingin menjadikannya windows xp sp3, anda dapat mendownload aplikasinya DISINI
lalu tekan tombol select dibawah  Service Pack RianVM/ ard nLite updatePacks and addons lalu cari aplikasi updater SP3 yang telah anda download tadi

f. Sekarang pindah ke menu unattended seperti screenshot dibawah, untuk name, company dan computer name silahkan beri nama sesuai keinginan. selanjutnya masukkan serial number windows xp pada Product Key ( SN pada gambar dibawah adalah serial windowx xp sp2 atau sp3) lalu untuk workgroup pada tab domain isi sj dengan WORKGROUP

Menambahkan Aplikasi Tambahan Pada CD Installer Windows XPG. Untuk pengaturan regional setting atur seperti gambar dibawah ini, untuk directory, monitor, network dan component silakan atur sendiri atau lewati

tutorial Menambahkan Aplikasi Tambahan Pada CD Installer Windows XPh. Sekarang pilih ke menu driver untuk menambahkannya pada CD installer windows XP, beri tanda ceklis pada General drivers kemudian klik tombol Add dan cari folder driver yang akan anda pasang

tutorial Menambahkan Aplikasi Pada CD Installer Windows i. Sekarang pindah ke menu hotfixes untuk menambahkan aplikasi seperti internet explore, outlook express dan windows media player klik tombol select dan cari aplikasinya di PC anda dan beri nama exe dengan sependek mungkin

Langkah Menambahkan Aplikasi Tambahan Pada CD Installer Windows j. Setelah selesai pada langkah diatas silakan pindah ke menu software untuk menambahkan aplikasi apapun seperti firefox,winrar, flash player, adobe reader, avs media player dll

Langkah Menambahkan Aplikasi Tambahan Pada CD Installer Windows Cara menambahkan software pada CD installer windows xp adalah beri nama aplikasi terlebih dulu (contoh: ultraiso) pada software description dan beri cekis pada Files only lalu tekan tombol add selanjutnya cari aplikasi yg berektensi exe (ultraiso.exe)  pada PC anda, apabila telah menambahkannya klik aplikasi yang ada pada kotak in this order the programs are installed lalu klik select diakhiri dengan menekan tombol add (ulangi terus menerus sesuai aplikasi yg anda inginkan). apabila telah selesai menambahkan software pendukung klik menu donelalu tekan tombol save untuk mengakhiri pekerjaan. jika ingin membuat file iso windows xp klik tombol create ISO image LALU MEMBAKAR DAN MENG-INSTAL-NYA.

Langkah Menambahkan Aplikasi Tambahan Pada CD Windows k. selesai


Cara Menambahkan Aplikasi Tambahan Pada CD Installer Windows XP

PERHATIAN! Untuk cara downloadnya Anda akan diarahkan ke adf.ly kemudian tunggu 5 detik dan cari tombol SKIP AD yang berada di sebelah kanan atas monitor anda. Gunakan IDM terbaru agar downloadnya lebih cepat dan dapat di download DISINI

About masterGOmaster

masterGOmaster mulai terbentuk pada tahun 2009 hingga saat ini dengan tujuan memberikan informasi seputar aplikasi untuk Komputer, adapun untuk informasi blogger tutorial dapat anda lihat di masterGOmaster.blogspot.com

88 Comments

  1. masterGOmaster

    25 April 2014 at 23:24

    iya setiap aplikasi itu berbeda beda tutorialnya

  2. rol

    25 April 2014 at 13:57

    terlalu panjang ooooooooooooooooooooooooooom, nambahnya pakai nlite, buka isonya dlite, copy susunya rufus

  3. Khaidir Ali

    28 November 2013 at 02:41

    Mas ada gk untuk WIndows 7… kalau ada saya boleh minta kan mas….?

  4. masterGOmaster

    28 November 2011 at 05:17

    apakah mainboard anda merknya amptron dan ada beberapa mainboard yg tdk support untuk win7 bisanya terletak pada sound drivernya yg tdk mendukung

  5. Tri

    22 November 2011 at 06:07

    Master..CD mainbord sy hnya mndukung windows Xp & Viesta,tp oleh teman sy bisa d instal’i windows 7 ultimate,manufacturer-nya AXIO,lngkap dgn softwere souncard,driver VGA
    prtnyaan sy; ko bisa??? trus jk d instal windows 7 pd umumnya bisa ga?
    maaf sblmnya klo sy ini pemula.

  6. Aziz

    5 November 2011 at 02:21

    Bgitu banyak ilmu yg anda brikan pd kami smua…
    smoga pa yg anda niatkan bisa terkabul karna amal yg anda lakukan
    trima kasih banyak MgoM krna anda sy yg tida mampu kuliah ilmu komputer dan awlnya tiada ilmu bisa mendapat bnyk pengetahuan N sofware2 penting jg.
    trimaksih MgoM… slam hormat untuk anda guru terbaik spanjang masa

  7. ynnod

    20 October 2011 at 08:07

    Master… Go Go Go… My Master

  8. amin_jlodro

    20 October 2011 at 06:02

    salam kenal Master, Semoga Sukses Selalu. Saya sangat berterima kasih dengan adanya web MasterGomaster ini, karena banyak Ilmu yang saya dapatkan secara gratis.

  9. QNOY.CAMFROG

    14 October 2011 at 12:10

    oke sama-sama master,…sangat di tunggu,..terimakasih sudah membalas coment dari saya,….

  10. masterGOmaster

    14 October 2011 at 08:18

    terima kasih atas perhatiannya dan untuk seven tunggu saja ya nanti aku buatkan tutorialnya

  11. QNOY.CAMFROG

    14 October 2011 at 04:24

    ass….bos master,alhamdulilah saya sudah mengikuti tahap demi tahap cara membuat/menambahkan aplikasi tambahan pada windows XP SP3 dan alhamdulilah berhasil 100%,….to the point aja,kira2 klo buat windows 7 gmana cara nya ya bos master,di tunggu tutorial nya,….maju terus mastergomaster,segala isi nya sangat membantu bagi saya user yg baru knl dunia komputer,….trims

  12. masterGOmaster

    7 October 2011 at 11:43

    officenya harus dibuat silent installer dulu mas dan cari cara membuat silent installernya di google

  13. QNOY.CAMFROG

    7 October 2011 at 09:15

    ass….salam kenal master,baru2 ini tgl 05-10-2011 saya mampir di web master dan nemuin tutorial cara menambah kan aplikasi ke windows XP,…alhamdulilah 80% berhasil master.terimakasih atas ilmu nya,..tetapi masih sedikit ada yg eror n aplikasi office nya ngk bisa di instal otomatis,mohon bimbingan dan petunjuk nya,…thx,..oh ia ane tunggu turorial nya yg buat windows 7,……

  14. masterGOmaster

    26 September 2011 at 06:31

    masukkan office pada langkah j

  15. manyunte

    25 September 2011 at 18:13

    master, bila saya ingin menambahkan aplikasi office, pada bagian menu yang mana ya? (maaf udik banget nih..baru belajar nginstal) trus bagaimana cara menambahkannya? apakah keseluruhannya atau setup nya saja?..he he awam banget nih..makasih master..

  16. masterGOmaster

    29 August 2011 at 16:11

    itu mah harus dibuatkan tutorialnya mas…namun jk ada kesempatan nanti aku share

  17. rachmat

    26 August 2011 at 08:47

    Mas, kalo cara edit setup windows supaya waktu installer-nya bisa pake gambar gimana ya?

    Mohon petunjuknya?
    Terima kasih

  18. masterGOmaster

    23 August 2011 at 05:22

    waalaikum salam wr wb…
    Alangkah beratnya jika anda memasukkan driverpack ini ke CD installer langsung mendingan anda pilih salah satu driver yang sudah support sama motherboard anda lalu anda tambahkan pada CD installer windows anda

  19. ajun

    23 August 2011 at 01:31

    Assalamualaikum Wr Wb.
    Gara-gara googling akhirnya nyemplung ke web mas :)
    keren mas webnya,q yg awam banyak dapat ilmu baru
    Setelah baca ulasan di atas aku mau tanya :
    1. Apakah driver yg ada di software Master DriverPack Solution 11 Terbaru 2011 di pasang di windows modif ? bagaimana caranya dan langkah-langkah pertama yang harus dilakukan ?
    Sebelunya terimakasih atas jawabannya, maju terus MGM

  20. larisya cell

    17 August 2011 at 18:05

    helllo bang salam kenal dri sya…….bang windows xp sp3 torbo muantaaaab bgt…….kayanya pas bgt buat sy yg maen software di konter celluler…pikir saya psti byk mslah klo di pake ngeflash hanphone…..ga taunya ajjjjjiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiip

  21. eka

    10 August 2011 at 21:56

    gan ijin sedat sedot ya,,,saya favorit web ini
    thnk buanyak daah,,,,,sukses selalu….

  22. tomik

    6 August 2011 at 17:28

    ijin sedot mas

  23. wahyu

    5 August 2011 at 20:30

    thank ya bro ijin nyedoot

  24. arfik

    23 July 2011 at 21:20

    mantab…mantab…mantab bang………….

    izin sedot bang

  25. masterGOmaster

    21 July 2011 at 05:29

    maaf saya belum mencoba pada windows modifikasi mas….

  26. willy

    21 July 2011 at 03:46

    kalo windows yg sudah di modif,bisa gx???

  27. Ummank

    19 July 2011 at 02:22

    Wah..!! Saya salut kepada Anda bang, membeberkan Ilmunya secara gratis.. Trik ini yg sudah lama saya cari n baru dapat.. Kenalkan sy Ummank dari Makassar..

  28. masterGOmaster

    6 July 2011 at 02:51

    ini hanya untuk xp dan untuk win 7 akan dibuat secepatnya

  29. masterGOmaster

    5 July 2011 at 14:18

    berhubung anda sedang dalam masa percobaan …lebih baik anda buang virus tersebut lalu anda lihat apa yg akan terjadi….jika anda khawatir dengan virus tersebut lebih baik anda jangan hapus!!

  30. hakim

    5 July 2011 at 18:22

    untuk win 7 bisa gak ya?

  31. masterGOmaster

    4 July 2011 at 02:22

    ini hanya untuk win xp

  32. john

    3 July 2011 at 21:26

    mantap gan…ijin sedot yahhh

  33. adhy

    3 July 2011 at 17:54

    mas kalau windows7 mau gk aplikasinya ini…??

    mas maaff…
    kalau saya boleh request…
    cara intalasi lewat hardisk, flashdisk….

  34. masterGOmaster

    3 July 2011 at 14:53

    tidak akan pernah bisa

  35. alessandrina

    3 July 2011 at 21:24

    sip master, super lengkap penjelasannya..ijin sedot gan….

  36. baim

    2 July 2011 at 05:01

    kalo menggunakan os yg udh di edit udh di tambah2’n gtu bisa ngk.?

  37. agung

    1 July 2011 at 00:14

    bg,makasih pertanyaanya dh d jawab,,,
    pgen nanya lg blh gak??heeee…
    waktu selesai cara di atas terus saya gunakan instal ulang,setelah itu saya secan menggunakan semadav terdeteksi 1 virus reboot,virus reboot itu berpengaruh k program or sistem yang lain gak bg??
    takutnya ntr pengaruh.
    xp yg digunakan buat praktek xp dr web ini gak ada virus,tapi setelah melakukan cara di atas saya coba extract faile kemudian scan terdapat virus reboot.
    mohon y bg di jawab??
    ilmunya berguna banget bang…

  38. masterGOmaster

    29 June 2011 at 10:29

    berarti program apliksi tambahannya ada yg tidak beres

  39. masterGOmaster

    27 June 2011 at 04:03

    ya installernya

  40. masterGOmaster

    27 June 2011 at 04:02

    apabila memerlukan serial number anda harus memasukkannya secara manual namun untu crach atau patch anda bs memasukkannya

  41. agung

    27 June 2011 at 00:12

    master,saya nyoba masalah pas burningya ga2l,ada fail yg eror,,
    g mn?

  42. AGUNG

    26 June 2011 at 14:47

    kalau aplikasi yg memerlukan key/serial no g mana bg???

  43. AGUNG

    26 June 2011 at 14:19

    bang,aplikasi seperti internet explore, outlook express dan windows media player itu instalanya atau yg sudah terinstal di program files??
    maf kalau pertanyanya gk brmutu,soalnya gk ngerti bang.

  44. admin

    23 June 2011 at 10:34

    1.sewaktu instalasi windows berlangsung aplikasi tambahan tersebut akan secara otomatis terinstal tanpa bantuan tangan anda
    2. ya..seperti yg anda contohkan itu penambahan aplikasi ini berjalan auto installer
    3, silahkan anda pilih

  45. Joel

    23 June 2011 at 10:01

    1. Maksud penambahan applikasi disini apakah applikasi tersebut langsung terinstal setelah windows xp/vista/7 selesai diinstal atau penambahan applikasi tersebut membentuk folder tersendiri dan installnya dilakukan secara manual….,

    2. Saya pernah lihat win xp sp3 essential dimana applikasinya (nero,cclean, net framework, dll) terinstall langsung di dalam proses windows xp berjalan tanpa kinta install manual….

    3. Jadi yang dimaksud penambahan applikasi pada cd boottable windows yang mana mas.. apakah seperi point 1 atau point 2..

    trim’s
    joel

  46. admin

    23 June 2011 at 03:39

    saya tdk bisa menerjemahkan lagi melalui komentar dasn perlu banyak lagi aturan untuk menerapkan apa yg anda mau , kelas akan sy bahas lg dalam tutorial mendatang.terima kasih

  47. admin

    22 June 2011 at 02:05

    ya…. tidak bs jk sdh di modif

  48. admin

    22 June 2011 at 02:05

    bisa juga mas ardy

  49. Ardy

    22 June 2011 at 01:30

    kalo Net framework 4 bisa nggak di pakai selain versi 3.5

  50. Ardy

    22 June 2011 at 01:21

    Memangnya gak bisa ya!, kalo windows xp sp3nya sudah di modifikasi ????

  51. uyha

    20 June 2011 at 13:35

    makasih master, saya udah coba & hasilnya memuaskan. sukses terus buat master.

  52. rosa

    20 June 2011 at 03:11

    masterr…bila sya ingin menambahkan sata driver yg baru tetapi yang ada menu repair pada saat install setelah tekan F8,bagaimana caranya?
    sdh berulangkali mencoba tp hasilnya pasti ga keluar menu repair setelah tekan F8.mohon bantuannya.trims

  53. admin

    19 June 2011 at 12:22

    tidak akan menjadi masalah mas

  54. uyha

    19 June 2011 at 09:59

    Makasi ya master…. saya mau coba dulu. oh iya, kalo saya tidak menambahkan internet explore, outlook express dan windows media player, itu tidak jadi masalahkan…. ok, makasi lagi master.

  55. admin

    18 June 2011 at 14:29

    satu solusi untuk anda yakni format windows

  56. admin

    18 June 2011 at 13:19

    anda bisa memasukkan crack dan menginstalnya namun untuk SN anda harus menggunakan secara manual

  57. admin

    17 June 2011 at 13:09

    untuk windows seven belum aku buatkan artikelnya…perlu anda ketahui aplikasi diatas khusus untuk win XP

  58. uyha

    17 June 2011 at 09:44

    Master… klo misalkan Software/Program yang ada serial number/crak kita satukan kedalam cd windows kreasi seperti diatas apa bisa…. klo ada caranya, tolong ya master beri sidikit ilmunya & tolong balas di email ku aja. makasi banyak ya master & sukses selalu buat master.

  59. andi

    17 June 2011 at 06:34

    klo untuk menambahkan aplikasi di windows 7/Vista apa cara’x sama saja kayak di windows XP.?

  60. Minotiq

    14 June 2011 at 06:12

    Terima kasih Master, brkat master ilmu saya brtambah…

  61. master GO master

    13 June 2011 at 02:56

    untuk win 7 nanti aku buatkan tutorialnya kelak

  62. itachi

    13 June 2011 at 00:41

    Mr, mkch bngtz ats ilmunya ya?? oia itukan khusus utk Xp sj, gmn klo utk win 7 nya dh da software’a lom??? tanks

  63. master GO master

    12 June 2011 at 13:25

    ya benar….

  64. Fachrul Xp

    12 June 2011 at 11:06

    om master …klo mau masukin software harus installer nya ya…?

  65. vina

    12 June 2011 at 08:15

    hllo mas apa kabar kok baru nongol lagi padahal aq udah sempet putus asa beberapa hary aq coba kunjungi tapi ngak pernah bisa padahal aq punya masalah yang aq udah bingung cari solusinya aq mau tanya sama mas, masalahku windows aku lagi dalam masalah mas setiap aku buka partisi hardisk kok selalu ada file yang berextensi exe terus sama smadam selalu dibaca virus tapi begitu aku pake avira malah ribet jadinya yang aku tanya apakah file tersebut beneran virus terus gimana cara hapusnya soalnya setiap aku hapus pake anti virus selslu muncul lagi tolong dong bantuannya klo boleh kirim ke email aku ya mass

  66. Mamang

    12 June 2011 at 04:05

    Salam, terima kasih Master. terjawab sudah apa yang saya tanyakan. izin tarik akh…

  67. uqonk

    11 June 2011 at 13:02

    haduh kangen nya ma masterGOmaster..
    saya udh muter aj ga ad blog yg se indah di mGm.
    slmt dtg kmbli master..

  68. djmochie

    11 June 2011 at 10:52

    pantes ajha,,
    agak susah saya masuk selama ini,…
    oiya om,,, makasih yea,,
    saya banyak dapat software & ilmu baru dari web ini,…
    kalau ada yang terbaru send to email saya yeaa,..
    [email protected] or YM ([email protected])

    thanks yea om ^_^

  69. master GO master

    11 June 2011 at 06:48

    itu hanya untuk windows XP mas

  70. master GO master

    11 June 2011 at 06:37

    lumayan memakai waktu untuk downloadnya namun untuk Net. framework versi 2.0 juga bisa

  71. master GO master

    11 June 2011 at 06:36

    maksud anda menginstal dari awal ….mengaktifkan apanya!

  72. master GO master

    11 June 2011 at 06:34

    thanks

  73. master GO master

    11 June 2011 at 06:32

    windows XP Turbo 3D SP3 2010 sudah dimodifikasi lebih baik anda pakai link yg sy sarankan diatas

  74. master GO master

    11 June 2011 at 06:31

    web masterGOmaster kena TOS jadi baru selesai memperbaikinya beberapa hari ini

  75. master GO master

    11 June 2011 at 06:30

    waalaikum sallam…
    anda harus mempunyai driver bawaan dari mainboard jika ingin menambahkan driverpacksolusion 11 anda harus memasukkannya dari menu software

  76. master GO master

    11 June 2011 at 06:28

    web aku kena TOS mas dan baru selesai beberapa hari untuk memperbaikinya

  77. djmochie

    11 June 2011 at 04:00

    kemana ajha selama ini om..
    koq webNya gak susah di masukin,,??

  78. WIRA

    10 June 2011 at 21:37

    assalamualaikum
    mas mau nanya nih driver yang bisa di masukkan yg gmn ya?
    klo pada polder driverpacksolusion 11 polder yang mana yang bisa di masukkan?
    saya udah nyoba semua tp keluar nya no one .inf file found !
    di sini saya blm ngerti nih tolong bantuan nya mas
    klo ada drever nya tolong di share ya mas
    makasih sebelumnya

  79. irawan

    10 June 2011 at 19:26

    akhirnya saya bisa kembali mengujungi Blog anda,terima kasih but…kenapa blog anda beberapa waktu tidak dapat saya akses?tolong dijawab ya om??

  80. mizan2

    10 June 2011 at 15:22

    masterGO….klo windows XP Turbo 3D SP3 2010 yg dari mastergo itu bs ditambah aplikasi g? kan ktnya master itu sp3 standart cm ditambahi bbrp thema

  81. m.daya

    10 June 2011 at 14:16

    oke..gan tampilan website nya oke deh….salam

  82. CHANK

    10 June 2011 at 12:36

    Masster:
    g mana cara aktifkan kembli windows bawaan pada netbook Aspire 532h???????
    di bantu y’……
    mksih sblumnya masster

  83. Terima Kasih MGM

    10 June 2011 at 10:26

    Wah , gede banget Net. frameworknya

  84. wawan

    10 June 2011 at 09:21

    wah, ini yang saya cari2. trima kasih master tas info nya, sangat bermanfaat.

  85. saestu

    9 June 2011 at 19:06

    master…. numpang nyedot yach…
    mw bljr ngedt windows nich…
    okhnya master.. kalo untuk ngedit windows7, bisa gak pake program diatas….
    terima kasih….

  86. haeruddin

    9 June 2011 at 17:20

    mantap..tutorialnya..segera saya coba,thanks

  87. Andika

    9 June 2011 at 13:49

    akhirnyaa sudah bisa diakses lagi blog favorite saya ..
    selamat om master blog nya sudah aktif lagi . .

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

subscrible to mGm
Subscribe Via Email
email masterGOmaster Mau berlangganan artikel terbaru dari masterGOmaster.com ...
masterGOmaster

Silahkan bagikan artikel ini dengan teman-teman Anda!