Cara Membuat File ISO Windows 7 Agar Bootable

Apabila Anda mempunyai sebuah DVD installer Windows 7  atau filenya yang masih didalam folder kemudian ingin menjadikannya sebuah file ISO, karena data atau file yang ada di CD/DVD terlalu sensitif dan mudah rusak untuk itu segera saya buatkan langkah-langkah membuat ISO Windows 7 supaya bisa boot atau autorun. Untuk memulainya silahkan siapkan;

1. Aplikasi Vlite serta cara instalasi dengan mudah dan untuk mempermudah jalannya telah saya siapkan softwarenya DISINI
2. File windows 7, jika masih didalam CD silahkan anda copy lalu buat folder baru lalu beri nama dan simpan di komputer di drive manapun
3. Jalankan aplikasi Vlite sekarang seperti screenshot berikut

4. Klik tombol Browse untuk kemudian cari folder yang berisi file windows 7 di PC  Anda

5. Tunggu beberapa saat sampai proses memasukkan data windows 7 selesai dan klik next untuk melanjutkan

6. Selanjutnya silakan beri tanda ceklis pada “Bootable ISO” seperti diatas kemudian klik next

7. Klik tombol “Make ISO” lalu beri nama sesuai keinginan anda file iso tersebut kemudian klik  tombol Save, Tunggulah hingga proses pembuatan file iso windows 7 selesai. Jika telah selesai untuk burning  file iso windows 7 tersebut silahkan gunakan tutorialnya DISINI

CATATAN:
Tutorial diatas dapat digunakan pula untuk membuat file ISO  Windows Vista

PERHATIAN! Untuk cara downloadnya Anda akan dialihkan ke adf.ly kemudian tunggu 5 detik dan cari tombol SKIP AD yang berada disebelah kanan monitor anda.

13 comments

  1. ijin unduh master…oiya, kalo untuk xp 2/3, pakek software ini bisa gak…thx

  2. mantap banget master, thanks.

  3. terima kasih artikel yang sangat berguna

  4. Terima kasih master sangat bermanfaat..

  5. abdul ghoffar

    pake nero juga bisa gan, untuk membuat file isonya dan bootable

  6. abdul ghoffar

    pake nero 8 ke atas juga bisa gan, untuk membuat file iso dan bootable.
    saya sudah pernah coba membuat file iso win7 ultimate dari dvd instalernya.
    tapi yang ini juga perlu dicoba nich, kayaknya mantap…

  7. semua proses benar,tp hasilnya koq jadi winrarr file gan??? salahnya dimana??

    • masterGOmaster

      itu sudah benar filenya mas tinggal bakat saja file iso tersebut

    • AntonM

      Soalnya file .iso itu ter-ekstesi atau bisa dibuka dngan WinRar Jdi klo di pc Om Pian udah d install WinRar mka File .iso itu berbentuk Winrar Tpi Format na tetep sama kok.
      hehe… bener kan Om Master ?

  8. klo mau instal ulang win 7 bisa pake cara ini kah??
    terima kasih.

Leave a Reply

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Anda dapat menggunakan tag dan atribut HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>