Apabila Anda mempunyai sebuah DVD installer Windows 7  atau filenya yang masih didalam folder kemudian ingin menjadikannya sebuah file ISO, karena data atau file yang ada di CD/DVD terlalu sensitif dan mudah rusak untuk itu segera saya buatkan langkah-langkah membuat ISO Windows 7 supaya bisa boot atau autorun. Untuk memulainya silahkan siapkan;

1. Aplikasi Vlite serta cara instalasi dengan mudah dan untuk mempermudah jalannya telah saya siapkan softwarenya DISINI
2. File windows 7, jika masih didalam CD silahkan anda copy lalu buat folder baru lalu beri nama dan simpan di komputer di drive manapun
3. Jalankan aplikasi Vlite sekarang seperti screenshot berikut

4. Klik tombol Browse untuk kemudian cari folder yang berisi file windows 7 di PC  Anda

5. Tunggu beberapa saat sampai proses memasukkan data windows 7 selesai dan klik next untuk melanjutkan

6. Selanjutnya silakan beri tanda ceklis pada “Bootable ISO” seperti diatas kemudian klik next

7. Klik tombol “Make ISO” lalu beri nama sesuai keinginan anda file iso tersebut kemudian klik  tombol Save, Tunggulah hingga proses pembuatan file iso windows 7 selesai. Jika telah selesai untuk burning  file iso windows 7 tersebut silahkan gunakan tutorialnya DISINI

CATATAN:
Tutorial diatas dapat digunakan pula untuk membuat file ISO  Windows Vista

  • AntonM

    25 03 2014

    Soalnya file .iso itu ter-ekstesi atau bisa dibuka dngan WinRar Jdi klo di pc Om Pian udah d install WinRar mka File .iso itu berbentuk Winrar Tpi Format na tetep sama kok.
    hehe… bener kan Om Master ?

  • afdal

    17 10 2014

    klo mau instal ulang win 7 bisa pake cara ini kah??
    terima kasih.

  • masterGOmaster

    21 10 2014

    artikel ini hanya untuk membuat bootable dan bukan untuk cara instalasinya

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>