toko asli
Don't Miss

Cara Membuat File ISO (Bootable) Windows XP Dengan nlite

By on 15 June 2011

Sebelumnya saya pernah membuat tutorial cara membuat file iso windows Xp,vista dan 7 dengan ultraiso namun tutorial kali ini hanya untuk membuat file ISO windows XP melalui nlite, untuk segera melakukannya silahkan siapkan berkas Windows XP dan berikut langkah-langkah membuat bootable windows xp dengan nlite.
1.  Salin semua file windows xp kemudian paste pada folder baru dan beri nama (contoh: WinXP)
2. Jalankan nlite seperti dibawah ini lalu pilih bahasa sesuai keinginan dan klik next

3. Tekan tombol Browse >> cari folder windows xp >>  klik next4. Next5. Pilih Bootable ISO >> Next6. Tekan tombol Make ISO7. Silakan Pilih tempat untuk menyimpan file iso (Local Disk….) yang akan anda simpan lalu beri nama file ISO (contoh:  WinXP) pada File Name diakhiri dengan menekan tombol Save8. Proses pembuatan file ISO windows XP sedang berlangsung9. Selesai dan file iSO dapat anda burningUntuk melengkapi tutorial ini saya telah siapkan video tutorial mengenai Cara Membuat File ISO Windows XP Dengan nlite silahkan download

Download Video Tutorial Membuat ISO Bootable windows XP


Cara Membuat File ISO (Bootable) Windows XP Dengan nlite

PERHATIAN! Untuk cara downloadnya Anda akan diarahkan ke adf.ly kemudian tunggu 5 detik dan cari tombol SKIP AD yang berada di sebelah kanan atas monitor anda. Gunakan IDM terbaru agar downloadnya lebih cepat dan dapat di download DISINI

About masterGOmaster

masterGOmaster mulai terbentuk pada tahun 2009 hingga saat ini dengan tujuan memberikan informasi seputar aplikasi untuk Komputer, adapun untuk informasi blogger tutorial dapat anda lihat di masterGOmaster.blogspot.com

21 Comments

  1. masterGOmaster

    7 December 2011 at 16:23

    apa yg anda katakan itu benar mas

  2. koliq

    7 December 2011 at 15:19

    master.. emang file iso itu bentuknya folder, berisi isi OS yg di extrak ya? aq pernah lihat file iso itu bentuknya seperti gambar CD (bulat).. mohon dijelaskan…

  3. mifs

    23 November 2011 at 07:06

    makasih banget master tas semua informasinya
    semoga masterGOmaster selalu eksis aja!

  4. masterGOmaster

    14 August 2011 at 13:33

    ektrak dulu part 1 saja dengan winrar baru kemudian anda burning file isonya

  5. readOne

    14 August 2011 at 05:45

    gan kan file iso nya udah di donwload part 1 – part 7 tapi mu di burn pake asmphoo 10 ga ada file nya .. mohon pencerahannya.?????

  6. masterGOmaster

    25 July 2011 at 06:56

  7. masterGOmaster

    25 July 2011 at 06:55

    gunakan aplikasi one click

  8. simad

    25 July 2011 at 06:10

    Ass Gan,
    Bikin video tutorialnya itu pake software apa ya? link downloadnya kasih dong…..
    Wassalamu’alaikum warohmatullohi wabarokatuh…

  9. masterGOmaster

    18 July 2011 at 04:25

    nlite itu hanya bisa untuk membuat file iso windows secara custom

  10. Faik_aang

    18 July 2011 at 03:44

    master ini cara diatas, sudah termasuk membuat file menjadi bootable atau hanya membuat file ISO.?

    mohon pencerahannya master.

  11. masterGOmaster

    24 June 2011 at 09:18

    ya setelah setting bios dan os tersebut sdh berbentuk file iso bootable

  12. OZY-W

    24 June 2011 at 07:57

    saya udah download Windows 7 Ultimate Original x84/x64. nach itu nginstalnya dari booting setelah setting bios atau setelah Desktop Windows tampil????

    kemudian apakah itu telah bootable?

  13. sugex

    24 June 2011 at 03:24

    Master saya masih bingung gimana ya caranya kita mau bikin file iso dari windows yang sudah terinstal di PC yg sudah lengkap dengan update drivernya. trims

  14. admin

    22 June 2011 at 02:17

    ya benar …@paska

  15. paska

    21 June 2011 at 14:35

    mas, apakah ktika mlakukan cra diatas smpai slesai sdah bisa booting?

  16. master GO master

    16 June 2011 at 03:03

    materinya ada (win 98 SE,2000, ME) namun belum sempat aku upload (post)

  17. sam saleem

    16 June 2011 at 00:53

    maaf master udah ketemu filenya win98se.iso….trims….

  18. billy

    15 June 2011 at 17:38

    om ada windows xp sp3 yg bs d install k acer 4750 ato yg setara dengan laptop itu g??? kalau belum ada tolong upgrade biar bs d pake k laptop itu.. saya denger banyak yg bingung karna laptop nya g bs d install pake xp3,pa lg laptop yg keluaran baru sekarang.. .. tolong y om ..
    truz da software yg bagus buat scan driver g om.. .. pasti nya yg ada serial nya juga om.. .. SUKSES SELALU om.. ..

  19. Rolly rumajar

    15 June 2011 at 13:32

    @master Ijin download tatorial videonya ya.

  20. sam saleem

    15 June 2011 at 11:55

    terima kasih master atas terkabulnya permintaan ane…
    semoga tambah barokah ilmunya…amin..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

subscrible to mGm
Subscribe Via Email
email masterGOmaster Mau berlangganan artikel terbaru dari masterGOmaster.com ...
masterGOmaster

Silahkan bagikan artikel ini dengan teman-teman Anda!