Cara Membuat File ISO (Bootable) Windows XP Dengan nlite

Sebelumnya saya pernah membuat tutorial cara membuat file iso windows Xp,vista dan 7 dengan ultraiso namun tutorial kali ini hanya untuk membuat file ISO windows XP melalui nlite, untuk segera melakukannya silahkan siapkan berkas Windows XP dan berikut langkah-langkah membuat bootable windows xp dengan nlite.
1.  Salin semua file windows xp kemudian paste pada folder baru dan beri nama (contoh: WinXP)
2. Jalankan nlite seperti dibawah ini lalu pilih bahasa sesuai keinginan dan klik next

3. Tekan tombol Browse >> cari folder windows xp >>  klik next4. Next5. Pilih Bootable ISO >> Next6. Tekan tombol Make ISO7. Silakan Pilih tempat untuk menyimpan file iso (Local Disk….) yang akan anda simpan lalu beri nama file ISO (contoh:  WinXP) pada File Name diakhiri dengan menekan tombol Save8. Proses pembuatan file ISO windows XP sedang berlangsung9. Selesai dan file iSO dapat anda burningUntuk melengkapi tutorial ini saya telah siapkan video tutorial mengenai Cara Membuat File ISO Windows XP Dengan nlite silahkan download

Download Video Tutorial Membuat ISO Bootable windows XP

21 pemikiran pada “Cara Membuat File ISO (Bootable) Windows XP Dengan nlite

  1. om ada windows xp sp3 yg bs d install k acer 4750 ato yg setara dengan laptop itu g??? kalau belum ada tolong upgrade biar bs d pake k laptop itu.. saya denger banyak yg bingung karna laptop nya g bs d install pake xp3,pa lg laptop yg keluaran baru sekarang.. .. tolong y om ..
    truz da software yg bagus buat scan driver g om.. .. pasti nya yg ada serial nya juga om.. .. SUKSES SELALU om.. ..

  2. Master saya masih bingung gimana ya caranya kita mau bikin file iso dari windows yang sudah terinstal di PC yg sudah lengkap dengan update drivernya. trims

  3. saya udah download Windows 7 Ultimate Original x84/x64. nach itu nginstalnya dari booting setelah setting bios atau setelah Desktop Windows tampil????

    kemudian apakah itu telah bootable?

  4. master ini cara diatas, sudah termasuk membuat file menjadi bootable atau hanya membuat file ISO.?

    mohon pencerahannya master.

  5. Ass Gan,
    Bikin video tutorialnya itu pake software apa ya? link downloadnya kasih dong…..
    Wassalamu’alaikum warohmatullohi wabarokatuh…

      1. gan kan file iso nya udah di donwload part 1 – part 7 tapi mu di burn pake asmphoo 10 ga ada file nya .. mohon pencerahannya.?????

  6. master.. emang file iso itu bentuknya folder, berisi isi OS yg di extrak ya? aq pernah lihat file iso itu bentuknya seperti gambar CD (bulat).. mohon dijelaskan…

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Anda dapat menggunakan tag dan atribut HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>