Cara Membuat DVD Bootable Windows 7 All In One

Postingan ini masih berhubungan dengan windows 7 all in one  yang mana telah saya posting link downloadnya. Apabila anda telah mengunduhmya dan kesulitan untuk membuat DVD bootable windows 7 all in one, perlu anda ketahui bahwa artikel tentang cara membuat CD/DVD bootable windows 7 dengan NERO yang pernah saya ulas sebelumnya tidak akan berjalan dengan baik dikarenakan windows 7 all in one ini sangat besar ukuran filenya (3.847  MB) untuk itu saya sengaja membuat postingannya. Silahkan ikuti langkah-langkahnya berikut ini:

1. Download Windows 7 All In One Terlebih dulu
2.Setelah anda download kemudian di Ektrak dan akan menghasilkan file ISO Image
3. Download Software untuk membuat DVD bootable windows 7 untuk file yang besar
4. Install Windows7-USB-DVD-tool
5. Masukkan DVD blank
5. Sekarang jalankan Windows 7 USB Tool kemudian klik Browse pada kotak area Source file dan cari file ISO windows 7 all in one pada PC anda (langkah nomor 2) selanjutnya klik next dan pilih tombol DVD

6. Klik tombol “Begin burning” dan tunggu hingga proses burning sukses
7. Selesai dan DVD bootable windows 7 all in one siap gunakan.

UPDATE
Apabila tutorial diatas belum bisa anda lakukan silahkan ikuti tutorial kedua ini:
1. Download Infrarecorder kemudian anda ektrak dengan winrar/7-zip (3,6 MB)
2. Instal IR sampai selesai
3. Ektrak file windows anda menggunakan winRAR/7-zip 2011 hingga menjadi file ISO Image
4. Klik ganda Infra Recorder yang berada di desktop PC anda dan tampilannya akan seperti berikut

4. Masukkan CD/DVD Blank pada DVD/CD-Rom
5. Klik tombol Write Image kemudian cari file iso windows 7 All In One pada PC anda yang akan anda burning

6. Jika telah menemukannya klik pada file iso tersebut lalu tekan tombol Open

7. Silahkan anda samakan pengaturannya sesuai dengan gambar diatas selanjutnya klik tombol OK untuk memburning

8. Tunggu hingga selesai proses pembakarannya

9. selesai .

91 pemikiran pada “Cara Membuat DVD Bootable Windows 7 All In One

    1. anda cukup membuat file iso terlebih dulu (pakai ultraiso silahkan download DISINI) caranya blok semua file win 7 anda kemudian klik kanan pilih ultraiso -> Add to ISO file. kemudian anda buat bootablenya

    1. uninstall saja office tersebut kemudian buang registrynya dengan ccleaner baru kemudian install ulang office tsb

  1. Mr..kl mo bikin bootable(vista black dr gomaster)..tapi..ditambain folder-nya biar dvd bisa penuh….hemat maksudnya..kan sayang sisanya gak tepake…..gimana. s.o.s..mkasih

  2. master,,,, mang klo burning pke nero knpa??

    lbih bgus power iso atw ultraiso seh??

    ntar gk usah pke sn ya klo dah diinstal?? ntar mlah gk bsa donk

    1. pakai nero itu juga bisa namun artikel saya tersebut hanya untuk membuat bootable dengan file dibawah 1 GB namun dengan memakai ultraiso anda dibebaskan berapapun besarnya file yg akan anda bakar

  3. Salam semuanya, saya numpang nanya. Apakah metode ini berlaku membuat DVD bootable untuk windows vista ?Terima kasih

  4. Salam,,..
    Saya numpang nanya, apakah metode ini bisa digunakan untuk membuat DVD bootable buat OS selain windows 7 atau game? dan syarat ukuran filenya berapa? Terima kasih sebelumnya.

  5. assalamualaikum mas
    mau nanya nih
    semua part udah aya download dan lansung saya ktrak pake 7zip= hasil nya masih berbentuk rar
    W7AIOV1
    TYPE OF FILE,, WINRAR ARCHIVE
    SIZE ,, 3,66 GB [3,939,270,656]
    DAN saya ektrak lagi pake 7zip hasil terbagi dalam FOLDER
    BOOT EFI
    SOURCES SUPPORT
    UPGRADE AUTORUNN
    BOOTMGR SETUP
    kok gk jdi file iso ya mas???
    tolong bantuan nya trimakasih sebelumnya

      1. ASSALAMUALAIKUM

        SETELAH SAYA BERHASIL MEMBAKAR WIN7 ALL IN ONE
        SESUADAH ITU SAYA COBA INSTAL TP DI MANA PILIHAN WIN7 NYA?????
        SETELAH SAYA INSTAL KENAPA GK KLUAR WIN7 STATER
        WIN7 STAND
        WIN7 PRO
        YANG ADA INSTAL WIN7 TRS KLIK NEXT GMN YA??????????
        TOLONG BANTUAN NYA

    1. ikuti saja langkah dan petunjuk dari installer tersebut dan nanti anda akan disuruh untuk memilih mana yang harus anda pilih seperti win7 home,, win7 stater,, dan lain2

  6. master, mau tanya ni.., kan kita download dari beberapa part, nah, apakah waktu di ekstrak, file2 tersebut langsung jadi 1 file ISO? thanks.

    1. ya benar gunakan saja 7-zip/winrar untukektraknya dan nantinya akan jadi file iso kemudian anda burn

  7. sdh saya download semua part 1-34 trus aku extrak jadi image.iso saya burn lewat Nero & Ultra ISO tetap gak bisa Bootable DVD, pakai Windows7-USB-DVD-tool pas browse pas pilih file image.iso nya keluar error ” Invalid ISO file ” ‘The selected file is not a valid ISO file. Please select a valid ISO file and try again’ solusi gmn ..?? kok ada pesan gak valid file isonya .. terima kasih

    1. file isonya anda ektrak dulu dengan ultraiso ;lalu buat lagi file ISO baru dengan ultraiso

  8. satu lagi mas ku dh coba tp sellu gagal di lporannya tertulis dvd drive telah terisi pdahal kosong gmna penyelesainnya mas

  9. Mas ,, pertnyaan mas Zainal tgl 6 mei 2011 sama yg aq alami ,, dan aq udh cb extrak file ISOnya dan buat lg file ISO dgn ultraISO sesuai solusi dari mas tetapi hslx tetap sama ,, ngmn in mas jln keluarnya ,,, ?? pleace bantuanx ,,,

  10. Mas Kok muncul tulisan ” Invalid ISO file ” ‘The selected file is not a valid ISO file. Please select a valid ISO file and try again’ Padahal dah di extrack kemudian baru dijadiin File .iso dengan Ultra Iso, Mohon Solusinya Mas.

  11. Mas Master Go…………..

    makasih bayak untuk tutorialnya ini, ini yang saya cari dan kami butuhkan disini krn kami jauh dari kota…kami di indonesia timur…lagi dinas kantor gt. Ijin untuk saya Print untk tutorialnya ini ya Mas…..Viva selalu…..salam dari Flores.

  12. mas MAster go ….
    saya baru aja brows dan baru aja ketemu web mastergomaster …
    banyak ilmu yg di dapat di sini …
    terimakasi banyak mas smoga bisa bermanfaat buat memajukan bangsa kita … AMIN

  13. kok ada mesej begini: the selected file is not a valid ISO file. please select a valid ISO file and try again.
    padahal sudah saya extract itu part file rarnya..

      1. Plis master ini masalah serius! Saya skrg pake WinXP. Saya sudah burning menurut saran master pake infrarecorder, tapi begitu saya restart dvdnya ga mau booting. Padahal bios sudah saya arahkan ke sana. help me..

  14. Mas, software Windows7-USB-DVD-tool.exe kok tidak bisa di download ya ? sudah berjalan setengah pasti ada pesan gagal. Kalau link yang di Mediafire ada tidak mas ?
    Terima kasih.

  15. master gan minta tutorialnya untuk buat master windows instaler xp 2, xp3, dan win 7 dalam satu keping dvd, klo misalkan ajj semuax bisa muat dalam satu keping dvd. gimana cara bakarx supaya bisa booting kaya 7 all in one.

  16. mas klo tutorial gabungin windows apa aja sama aplikasi office dan lain2 bisa nga soalnya banyak yang posting kurang jelas trus yang lain cuma copas aja. klo bisa komplit mas tolong yaaaaa!!!

  17. GAN,,,, APA SETIAP FILE ISO WINDOWS 7 APA SAJA YANG DI BURNING DG Infrarecorder BISA LANGSUNG JADI BOOTABLE,,,,ATAU ITU HANYA UNTUK WINDOWS 7 ALL IN ONE SAJA,,,,

    1. apa yg anda katakan benar dan aplikasi ini bisa anda gunakan untuk semua OS terkecuali untuk linuk

  18. gan au dah sedot windows 7 ultimate 2011 dr master,,, udah ku ektrak,,, dan udah di burning pakai infra recorder di dvd,,,dg pengaturan seperti gambar di atas,,,, tapi kenapa kok g bisa di instal gan,,,,,

  19. master tolong pencerahannya, kmputer saya tidak bisa memutar kset dvd, seperti berat kasetnya, padahal sudah byk kset dvd yg saya coba termsuk dvd blank ttp aja berat padahal dulu semua kset dvd bisa mutar, skarang cma bsa kset cd,tolong bantu saya master krna sya mau nginsal ulang pc tp kset os nya dvd, os dr master pula,hee uda payah donlot uh mla pc nya gk bsa dvd, tolong pencerahannya master, trima kasih

    1. biasanya masalah tersebut datang ketika anda burning lalu menggagalkannya jadi timbul masalah hank pada CD/DVD ROM anda

  20. lalu bgmna cara nya supaya sya bsa ngnstal ulang pc sya mster, apa hrus mngunakan ngnstal ulang mlalui flsdisk, apakh mster ada cra instal mlalui flasdisk..

    1. anda dapat menginstal win 7 dari flashdisk maupun dvd dan untuk caranya hampir sama yang perlu anda lakukan hanya mengkonfigurasi setting bios anda ke flashdisk

  21. gan dri membaca comen di atas kalo bisa kasih tutorial instal melalui flasdis,,,,,,secara rinci gan soalnya au jg masih belum paham ni,,,,,,,,,,,

  22. Maaf sblmnya mas bro. Saya sudah download windows 7 2011 all in one. Pertanyaan saya :
    1. Apakah windows yg sy download itu tinggal diburning saja dan tidak membuat bootable lagi?
    2. Saya sudah cb kedua cara diatas tp ttp tidak bisa booting saat ingin install windows 7 nya?

    Mohon penjelasaannya mas bro!!!

    1. 1. ya benar mas anda tdk perlu laghi membuat bootable lg karena sdh berbentuk iso
      2. jk anda sedang dalam masa pembelajaran burning lebih baik menggunakan CD/DVD RW karena jk mengalami kesalahan atau gagal anda dapat menghapusnya dan menggunakannya lagi, mengenai kasus anda yang belum bisa booting coba anda gunakan tutorial cara memburning yang ini (untuk pemula) di http://mastergomaster.com/burning-file-iso-windows-7vistaxp-dengan-ashampoo-burning-studio-10/

  23. mas kalau flash disk sudah di install di komputer satu, terus kalo mau nginstall windows di komputer lain isa nda?? mohon pencerahannya…

  24. gan, mo nanya nih, saya kan pernah beli dvd bootable windows 7, terus mau saya pindahin ke flashdisk,jadi saya copy langsung ke flashdisk nya, cuman ga bisa booting, klo ga salah ada tulisan “missing componen blablablabla” , klo di copy lang sung semuanya bisa ke copy kecaru autorun.inf ,mohon arahan gan,terima kasih sebelmnya

  25. Mas, kalau Windowsnya(3.48 GB) berbentuk folder tp di dalamnya ada file Windows_7_Ultimate.ISO dan Windows_7_Loader_eXtreme_Edition_v3_503.rar. Gimana tu Mas Cara Membuat DVD Bootablenya? Tanks…

  26. mas saya mau nanya , saya punya driver windows 7 ultimate kan mas . saya kepingin ngeburn , tapi kok gak bisa , keteranganya disitu tidak bisa membuat yg ukuranya lebih dari 2gb , trz setelah saya baca koment di postingan mas yg “Membuat Bootable CD/DVD Windows XP/Vista/7 dengan Nero” mas mengalihkan ke link tutorial ini . nah yang saya mau tanyakan itu bagaimana cara buat file iso dari driver yg saya punya tadi . soalnya aku dapetnya bukan dalam bentuk iso mas . trz ntar tutorialnya gimana utk buat boot lwat dvd itu . . . terima kasih . .

  27. maaf mas nanya nih…aku dh download win 7 all in one,untuk dijadikan file iso, yg diekstrak part.1 atau semua part nya..tims sblumnya master.

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Anda dapat menggunakan tag dan atribut HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>