Cara Membuat DVD Bootable Windows 7 All In One

Postingan ini masih berhubungan dengan windows 7 all in one  yang mana telah saya posting link downloadnya. Apabila anda telah mengunduhmya dan kesulitan untuk membuat DVD bootable windows 7 all in one, perlu anda ketahui bahwa artikel tentang cara membuat CD/DVD bootable windows 7 dengan NERO yang pernah saya ulas sebelumnya tidak akan berjalan dengan baik dikarenakan windows 7 all in one ini sangat besar ukuran filenya (3.847  MB) untuk itu saya sengaja membuat postingannya. Silahkan ikuti langkah-langkahnya berikut ini:

1. Download Windows 7 All In One Terlebih dulu
2.Setelah anda download kemudian di Ektrak dan akan menghasilkan file ISO Image
3. Download Software untuk membuat DVD bootable windows 7 untuk file yang besar
4. Install Windows7-USB-DVD-tool
5. Masukkan DVD blank
5. Sekarang jalankan Windows 7 USB Tool kemudian klik Browse pada kotak area Source file dan cari file ISO windows 7 all in one pada PC anda (langkah nomor 2) selanjutnya klik next dan pilih tombol DVD

6. Klik tombol “Begin burning” dan tunggu hingga proses burning sukses
7. Selesai dan DVD bootable windows 7 all in one siap gunakan.

UPDATE
Apabila tutorial diatas belum bisa anda lakukan silahkan ikuti tutorial kedua ini:
1. Download Infrarecorder kemudian anda ektrak dengan winrar/7-zip (3,6 MB)
2. Instal IR sampai selesai
3. Ektrak file windows anda menggunakan winRAR/7-zip 2011 hingga menjadi file ISO Image
4. Klik ganda Infra Recorder yang berada di desktop PC anda dan tampilannya akan seperti berikut

4. Masukkan CD/DVD Blank pada DVD/CD-Rom
5. Klik tombol Write Image kemudian cari file iso windows 7 All In One pada PC anda yang akan anda burning

6. Jika telah menemukannya klik pada file iso tersebut lalu tekan tombol Open

7. Silahkan anda samakan pengaturannya sesuai dengan gambar diatas selanjutnya klik tombol OK untuk memburning

8. Tunggu hingga selesai proses pembakarannya

9. selesai .

Share on Facebook7Tweet about this on Twitter2Share on Google+1Share on LinkedIn0Pin on Pinterest0Email this to someonePrint this page

91 pemikiran pada “Cara Membuat DVD Bootable Windows 7 All In One

  1. gan, mo nanya nih, saya kan pernah beli dvd bootable windows 7, terus mau saya pindahin ke flashdisk,jadi saya copy langsung ke flashdisk nya, cuman ga bisa booting, klo ga salah ada tulisan “missing componen blablablabla” , klo di copy lang sung semuanya bisa ke copy kecaru autorun.inf ,mohon arahan gan,terima kasih sebelmnya

  2. Mas, kalau Windowsnya(3.48 GB) berbentuk folder tp di dalamnya ada file Windows_7_Ultimate.ISO dan Windows_7_Loader_eXtreme_Edition_v3_503.rar. Gimana tu Mas Cara Membuat DVD Bootablenya? Tanks…

  3. mas saya mau nanya , saya punya driver windows 7 ultimate kan mas . saya kepingin ngeburn , tapi kok gak bisa , keteranganya disitu tidak bisa membuat yg ukuranya lebih dari 2gb , trz setelah saya baca koment di postingan mas yg “Membuat Bootable CD/DVD Windows XP/Vista/7 dengan Nero” mas mengalihkan ke link tutorial ini . nah yang saya mau tanyakan itu bagaimana cara buat file iso dari driver yg saya punya tadi . soalnya aku dapetnya bukan dalam bentuk iso mas . trz ntar tutorialnya gimana utk buat boot lwat dvd itu . . . terima kasih . .

  4. maaf mas nanya nih…aku dh download win 7 all in one,untuk dijadikan file iso, yg diekstrak part.1 atau semua part nya..tims sblumnya master.

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Anda dapat menggunakan tag dan atribut HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>