Cara Membuat Bootable Windows XP/Vista Dengan FlashDisk

Untuk Cara Membuat Bootable Windows dengan flashdisk serta dapat mempersingkat waktu, tenaga dan materi kali saya akan membuatkan tutorial tentang cara membuat bootable windows XP  dengam file ISO dengan media Flashdisk. Untuk anda semua yang biasa menggunakan CD/DVD blank lebih baik anda pakai tutorial ini karena akan menghemat segalanya. Alat dan aplikasi yang diperlukan untuk membuat instalan XP menggunakan USB drive yakni:

Cara Membuat Bootable Windows XP/Vista Dengan FlashDisk

1. Siapkan 1 buah USB drive dengan kafasitas 1 – 2 GB

2. Aplikasi untuk format FlashDisk dan silakan Download

3. Program untuk membuat autorun windows XP/Vista agar bisa boot dengan flashdisk yakni WinToFlash Download

4. Jika ketiganya telah anda persiapkan, untuk langkah pertama silahkan anda format USB Drive / Flashdisk anda dengan aplikasi pada langkah No.2 setelah selesai pekerjaannya sekarang instal aplikasi WinToFlash sampai selesai.

5. Untuk windows file Path Anda harus mengklik tombol pilih lalu mencari file windows XP yang berada di CD ROM.

6. Kemudian untuk pilihan USB Drive silahkan anda klik tombol pilih lalu cari Drive flasdisk berada

7. Setelah keduanya anda pilih silahkan lanjutkan dengan menekan tombol berikutnya

Beri ceklis pada “Aku diterima syarat-syarat …..” lalu klik tombol Lanjutkan dan tunggu hingga selesai proses boot-nya. Setelah berhasil membuat Windows XP USB sekarang sudah siap digunakan untuk install windows lewat USB/FlashDisk.

UPDATE!!!! Cara Instal Windows XP/Vista/7 Melalui FlashDisk
Sebenarnya untuk cara instalasi via FlashDisk itu hampir sama dengan menggunakan CD/DVD cuma yang membedakannya hanya dari Boot pertamanya saja, jika Anda mau instal OS dari FlashDisk perhatikan gambar dibawah ini untuk setting BIOS-nya. Pada First Boot Device menunjukan CD ROM (untuk instal windows melalui CD/DVD) jika ingin menginstal windows 7/XP/Vista ke Flashdisk cukup ganti First Boot Device ke nama FlashDisk Anda.

 

  • apakah memory 2GB dapat digunakan untuk master win xp
  • hal dll ntsco dll tidak ada instal windows xp
  • instal xp lewat flashdisk
  • download windows xp sp2 full driver single file berapa giga sih?
  • dua booting dengan wind xp windows 8 selalu gagal buting
  • flash disk berapa giga jika ingin instal windows didalamnya
  • install xp muncul windows could not start disk hardware configuration
  • jual flashdisk isi windows
  • kenapa INF file txtsetup sif is corrupt or missing status 18
  • kenapa iso windows xp tidak bisa di burning di fd 8 giga
  • membuat bootable windows xp sebelah usb yang support SATA
  • membuat master xp dengan power iso
  • mengatasi file iso windows xp yang tidak bisa di burn ke flasdisk
  • mengatasi Windows could not start because of a computer disk hardware configuration problem#
  • mengatasi windows version cannot be discovred
  • proses power iso selsai selalu mnta format
  • solusi Windows could not start because of a computer disk hardware configuration problem#
  • download aplikasi instalan winxp kn flashdisk
  • cara ngeburn iso windowa xp ke
  • cara mengatasi win xp yang windows could not start because of the computer disk hardware
  • aplikasi untuk membuat bootable windows xp
  • berapa giga winxp portable usb
  • booting windows 64 bit hanya tulisan j
  • burning file 10 giga diflasdisk
  • cara bootable flashdisk windows vista
  • cara bootable os ke FD
  • cara buat bootable windows 7 usb blank
  • cara burning os ke flashdisk windows xp
  • cara burning os xp ke flashdisk
  • cara burning windows xp ke flashdisk dengan ultraiso

PERHATIAN! Untuk cara downloadnya Anda akan diarahkan ke adf.ly kemudian tunggu 5 detik dan cari tombol SKIP AD yang berada di sebelah kanan atas monitor anda. Gunakan IDM terbaru agar downloadnya lebih cepat dan dapat di download DISINI

About author

masterGOmaster 472 posts

masterGOmaster mulai terbentuk pada tahun 2009 hingga saat ini dengan tujuan memberikan informasi seputar aplikasi untuk Komputer, adapun untuk informasi blogger tutorial dapat anda lihat di masterGOmaster.blogspot.com

You might also like

Burning File Iso Windows 7/Vista/XP Dengan Ashampoo Burning Studio 10

Satu lagi tutorial yang akan menjelaskan tentang cara membakar atau burn file iso khususnya windows xp/vista maupun win7 dan kali ini saya akan menggunakan aplikasi Ashampoo Burning Studio 10.10.0.1 versi

Cara Membuat File ISO Windows 7/XP/Vista Dengan Ultraiso

Cara Membuat File ISO Windows 7/XP/Vista Dengan Ultraiso Cara membuat file ISO windows XP/Vista/7 adalah cukup mudah Anda hanya perlu software UltraISO, apabila anda belum mempunyai UltraISO silahkan download UltraISO

Cara Membuat Bootable Windows 7 Dengan USB Flashdisk

Cara membuat bootable Windows 7 dengan Flashdisk yang perlu anda miliki adalah sebagai berikut: 1. Satu buah USB Drive atau Flashdisk dengan kafasitas memori minimum 4 GB 2. Aplikasi untuk

190 Comments

  1. masterGOmaster
    June 13, 22:41
    uini linknya <a href="http://adf.ly/pYB0q" target="_blank" rel="nofollow">http://adf.ly/pYB0q</a>
  2. herman
    June 13, 21:42
    link download flashdisk formatter udh dihapus ya master
  3. masterGOmaster
    April 06, 00:05
    spesifikasi diatas bisa pakai XP dan untuk input driver pilih all driver untuk sata/raid
  4. Iqbal
    April 04, 15:51
    master, ini windows bisa di install di laptop saya gak ya? Prosesor: Intel i3 RAM: 1024mb Pilihnya yang all drivers atau yang SATA/RAID?
  5. masterGOmaster
    March 22, 20:58
    silakan download wintoflash di <a href="http://mastergomaster.com/win-to-flash-full/" target="_blank" rel="nofollow">http://mastergomaster.com/win-to-flash-full/</a> dan untuk xp dark v7 mungkin linknya sdh mati
  6. Rizqi
    March 22, 07:17
    master.. saya kok tidak bisa menggunakan wintoflash.. saya download windows xp sp3 dark edition v7 rebith kenapa error terus ya ?
  7. tyo
    December 05, 23:25
    malahan kalo pake DVD itu kasihan DVD room nya kalo ada problem sama Disc yg rusak
  8. masterGOmaster
    January 20, 14:47
    yang harus diperhatikan saat menginstal dr FD adalah saat membuat bootablenya jadi harus sedetail mungkin
  9. venom
    January 19, 02:58
    sebagai tambahan : spesifikasi komputer saya AsRock LGA 775i65G Processor:x86 Family 15 Model 4 Stepping 10 GenuineIntel ~2999 Mhz BIOS Version/Date:American Megatrends Inc. P2.90, 20/12/2006 RAM 1GB
  10. masterGOmaster
    January 18, 13:03
    berarti file windowsnya tidak tercopy ke HDD anda
  11. fajar
    January 18, 09:16
    master kenapa yah komputer ku ga bisa masuk windows sama sekali,baru bisa masuk windows klo di colokin flash dish yg da windowsnya? mohon pencerahanya
  12. venom
    January 18, 02:04
    Bang, saya udah coba, tapi g' bisa boot lewat flashdisk... bios udah di set buat boot lewat flash tapi tetap g' bisa... pas boot lewat flashdisk hanya keluar perintah : j hanya sampai situ aja.... bagaimana tu Bang ?? mohon pencerahannya....
  13. Eko Badol
    December 25, 09:18
    pake Usb DVD windows 7 bisa gan cupuk mudah penggunaanya Semoga membantu
  14. masterGOmaster
    December 24, 03:47
    Anda akan menggunakan Konsol Pemulihan untuk memeriksa dan memperbaiki masalah sistem file. Menuju ke konsol pemulihan prompt. Masukkan CD instalasi XP dan reboot sistem. Dengan asumsi default BIOS untuk boot dari media (biasanya default) saat "Welcome to Setup" layar muncul. Tekan r untuk memuat konsol pemulihan.Pada prompt, ketik: chkdsk /rUntuk rincian petunjuk dengan screenshot untuk menjalankan Konsol Pemulihan, silakan ke link ini http://www.faultwire.com/solutions/using_system_restore_xp.php
  15. Pri
    December 23, 23:13
    Mohon penjelasannya master, saya kebingungan ketika instalasi win xp nya. Awalnya sudah berhasil saya membuat bootable dengan mengikuti tutor di atas, lalu saya instalkan win xp ke notebook dengan fd tadi, pertama saya sudah seting FD menjadi first boot dan sata mode sudah saya ubah ke IDE, lalu saya pilih pilihan pertama " 1st. Text mode setup ( boot from flash again after finished ) " instalasi pun berjalan biasa, ketika instalasi sudah 100% dan restart, lalu saya pilih pilihan yg ke dua " 2nd. GUI mode setup, Continue setup + 1st start of windows " setelah saya pilih kok ada tulisan gini : " Windows could not start because the following file is missing or corrupt : \system32\hall.dll. Please re-install a copy of the above file. " Terima kasih sebelumnya ...
  16. masterGOmaster
    December 18, 01:12
    harga dari driverpack Rp.50.000 ditambah ongkod kirim dan anda dapat memilih rekening bang berikut - Bank Mandiri Cabang Kuningan,a.n Dadi Mulyadi No Rek: 1340004548037 - Bank BCA Cabang Kuningan,a.n Dadi Mulyadi No Rek: 2990306730 atau - Bank BRI Cabang Kuningan,a.n Dadi Mulyadi No.Rek: 013301033025503 SMS 0899-7313-455 Read more: http://mastergomaster.com/cara-pemesanan/#ixzz1gqOx0p00
  17. adyth
    December 17, 20:37
    ni baru web yang sangat bagus.. mantap om membantu bgt nih...nb boleh ya..gini ya.. aku minta no hp nya donk... aku mau order driver pack yg update nya.. sekalian minta no rek nya ya.. ato kirim ke email saya. gha_dyth@ymail.com thank.
  18. masterGOmaster
    December 15, 11:38
    terima kasih atas donasinya mas wels
  19. wels
    December 15, 04:22
    GOmaster emang masternya nih..ane dukung terus website ini...semoga makin jaya dan ane mau nyumbangin dikit rupiah nih ke website ini biar makin makNYOSSSS
  20. Alzan
    December 13, 00:52
    Makasih banyak MASTERGOMASTER....bisa g saya jadikan link sahabat di blog saya... please???
  21. bajul
    December 11, 10:52
    Mksh byk master,tak coba dl... Moga2 bs..
  22. masterGOmaster
    December 08, 08:40
    1. download software RightMark CPU Clock Utility (RMClock) untuk Untuk merubah setingan CPU http://cpu.rightmark.org/download.shtml -ORTHOS Untuk melakukan test terhadap CPU, stability test http://www.overclock.net/attachments/downloads/36840d1165737486-orthos-orthos_exe_20060420.zip -HW Monitor untuk program keluaran CPUID untuk memonitor suhu di CPU http://www.cpuid.com/softwares/hwmonitor.html 2.settingan -buka RMClock lalu pilih profiles setting current: performance on demand 2x dan startup : performance on demand 2x -cek list all index 0-5 -pilih voltase yang paling kecil atau atas dan cek list auto-adjust intermediate states VIDs lalu klik apply -sekarang test dengan ORTHOS klik start usahakan lama waktu minimal test 10 menit jika anda liat 0 errors,0 warnings berarti berhasil suhu anda turun -cek suhunya pake HW Monitor bandingkan hasil sebelum dengan sesudah Buka lagi RMClock pilih advanced CPU settings cek list apply these settings at startup klik apply -restart komputer anda
  23. bajul
    December 07, 09:45
    mas,kmrn ak br update bios coz dr awal biosku ga mendukung boot lwt fd,dan alhmdlh skrg dh bs stlh diupdate. Prmslhany,knp suhu prosesor skrg jd mningkt drastis,pdhl seting bios msh default blm dioverclock. Suhu bs mpe 95drajat,pnyku ami bios. Mhon pncerahanya apa ada setingan yg hrs dirubah ato gmnlah biar suhuny ga ngeri ky gt.. Mksh sblmnya..
  24. masterGOmaster
    November 30, 17:34
    ukuran 8 GB terlalu besar mas gunakan FD untuk instal XP= 1GB atau 2GB dan win7=4GB
  25. oky
    November 29, 21:35
    saya punya fls 8GB, bisa g' klo buat boot 1 flash untuk XP dan W-7 thank master
  26. syamGREAT
    November 28, 14:07
    sangat bermanfaat n lbih simpel klw install di netbook,win xp/vista/seven berhasil dicoba,.,., makasih gan.,.,., izin sedot apps yg lain gan,.,.
  27. masterGOmaster
    November 04, 13:56
    pakai tutorial ini aja kalo untuk windows 7
  28. sunan
    October 31, 10:36
    master.... maaf bisa untuk win 7 ga???
  29. teguh
    October 29, 14:10
    trimakasih bang, untuk jalan keluar drive bayangan ultra iso sangat membantu,^_^.
  30. masterGOmaster
    October 29, 10:49
    jika first boot-nya tidak ada nama flaskdisk anda tidak akan botting mas
  31. masterGOmaster
    October 29, 10:06
    coba anda ikuti panduannya di http://mastergomaster.com/cara-install-iso-windows-7vistaxp-dari-hard-disk/
  32. jojo'
    October 25, 05:47
    Master...tolong dong tutorialnya agar bisa buat bootable langsung di hardisk internal, soalnya dell latitude c400 yang saya miliki tidak mendukung untuk booting melalui FD. Mohon bantuannya Thanx
  33. septian_verzch
    October 24, 10:25
    master kalo di menu bootnya ga ada pilihan flash disk apakah bisa booting melalui flash disk master... mohon pencerahannya.. thx
  34. masterGOmaster
    October 11, 13:14
    jika windows xp standar dibawah 700mb namun jika windows xp modifikasi ada juga yang sampe 2.8gb
  35. Nico
    October 11, 10:51
    ukuran aslinya windows xp sp3 tu berapa sih??windows xp sp3 nya dah tak ekstrak ukurannya 1 giga lebih,tolong penjelasannya mas
  36. Nico
    October 11, 09:47
    mas,mau tanya ini bisa buat semua windows xp kan winto flash nya???
  37. masterGOmaster
    October 02, 15:11
    bisa saja anda gunakan untuk media penyimpanan
  38. masterGOmaster
    October 02, 14:01
    format flash disknya lagi karena masih gagal lalu anda buat bootable lagi dan instal ulang
  39. hadyan
    October 02, 07:09
    koq ane coba gk bisa gan.. pas di reboot truz biosnya udah removable tapi gk bisa nge install ulang.........mohon pencerahanya
  40. Febby
    September 29, 08:10
    bang mo nanya, kalo usb boot installer yg udah kita buat kemudian krn kapasitas fdisk 8gb sementara installer cuma 800mb. apa bisa kita gunakan untuk media penyimpanan ? apa kalo sdh kita copy file lain membuat usb isntallernya gak jalan ?
  41. Ounxz
    September 25, 03:07
    Master ini untuk windows 8 developer preview bisa ga .. ?? Q butuh banget nech master ... thanxz ... Maju terus master Go master ...
  42. masterGOmaster
    August 29, 15:59
    sangat rentan virus mas lebih baik anda format saja setelah dipakai
  43. masterGOmaster
    August 29, 15:30
    setiap PC atau laptop biasanya diberi CD driver sound Dll jadi anda hanya perlu menginstallnya sj seperti biasa
  44. masterGOmaster
    August 29, 15:10
    gunakan driver dari mainboard bawaannya anda untuk menginstal audio drivernya
  45. heri
    August 29, 08:26
    thank you for tips,gan
  46. xxx
    August 29, 02:17
    gan, ane udah bsa booting pke FD, trus tinggal AUDIO nya yg blum.
  47. Isnan
    August 28, 16:07
    Gan Kalo Buat Windows 7 bisa Ya?Trus buat merepai bisa gak? Makasih
  48. xxx
    August 28, 07:41
    gan gmna klo nge-install Sound and Grapichnya?
  49. said
    August 27, 07:40
    master mo nanya ne..! xp black yang dah kt boot ke flash disk apa masih bisa kena firus..?
  50. armita
    August 23, 16:32
    thanks,,,ya,, master saya merasa sangat puas,,,dengan tutoriall,,,GBU,,..!!!
  51. masterGOmaster
    August 21, 15:41
    untuk tutor berbeda-beda mas tergantung aplikasi yg anda pakai
  52. faiz
    August 18, 21:39
    mas mau nanya saya mau nyoba tapi windowsnya bukan dari cd tapi boleh nge-download, tutornya sama atau beda dengan yg pake cd? trims :)
  53. masterGOmaster
    August 17, 12:20
    untuk mengatasinya rundll system32 error: 1. Buka Start menu Anda. 2. Klik Run 3. Pada layar ketik perintah: services.msc 4. Ini akan memunculkan jendela Services Management. Jika Anda tarik mouse ke salah satu layanan. Ini akan memberi Anda penjelasan rinci dari layanan tersebut. Dengan mengklik kanan lindividual service. 5.Stop layanan "dll" segera.
  54. abdul latif
    August 17, 11:05
    master saya pernah booting pakai flasdisk untuk install win xp tp pas udah selesai proses instal tinggal reboot terakhir muncul pesan corrupt rundll sysem 32. jd apanya yang salah?
  55. Kurakurajin
    August 08, 12:50
    Sudah ada master, saya sudah mengikuti langkah ke empat, dan sudah ada ultraiso tetap saja pas di klik kanan di FD tetap tidak ada tulisan ultra iso. apakah ada step yg kelewat yah? mohon bantuan nya thanx.
  56. masterGOmaster
    August 07, 15:28
    coba buka start >> all program >> ultraiso apakah aplikasinya sdh ada
  57. Kurakurajin
    August 07, 08:07
    Gan, ane ud instal ultraISo tp pas klik kana di flashdisk ga ada tulisan ultra iso nya padahal komputer ud di restart. Mohon pencerahan nya
  58. masterGOmaster
    July 31, 03:59
    maaf masos yg akan anda instal tdk dapat digunakan dengan tutor ini coba anda ganti osnya yg lain,
  59. masterGOmaster
    July 31, 03:00
    ini tutorialnya mas http://mastergomaster.com/
  60. HIDAYAT
    July 30, 09:12
    mas kenapa setelah jadi windows xp 64 bit muncul 30 day left to active. gimana caranya biar full vertion .makasih atas bantuannya
  61. nuzul
    July 29, 00:14
    bang dadi, semua berjalan sukses sampai pada burning k flash disknya, namun pada masuk booting keluar gini "windows could not start because the following file is missing or corrupt:sytem32/hal.dll Please re-install a copy of the above file.pada waktu flashdisk nya aku cabut juga keluar gini "Windows could not start because of a computer disk hardware configuration problem. Could not read from the selected boot disk. Check boot path and disk hardware. Please check the Windows documentation about hardware disk configuration and your hardware reference manuals for additional informationaku baca dibebeerapa artikel yg bermasalah file hal.dll nya, n solusinya harus masuk windows recovery console, tapi aku gak nemu2 cara buat masuk ke recovery console mski udahh aku tekan R, namun gak bisa2, gmana bang penyelesaiannya????? ;_;
  62. OZY-W
    July 23, 11:17
    maksudnya mas, untuk di format nya nanti. ambil pilihan mana
  63. OZY-W
    July 17, 05:46
    apa type format flasdisknya master? FAT atau FAT32 atauuu NTSC??? mohon jwbannya
  64. freeshare17
    July 13, 11:50
    thanx's gan tipsnya berhasil, gx percuma mampir kesini.. isinya berbobot..mantapdi tunggu kunjungan baliknya
  65. masterGOmaster
    July 12, 03:51
    gunakan sj tutorial ini kalau anda mau boot via FD
  66. junjun
    July 11, 18:44
    hallo master.apa bisa bantu saya?saya mau menanyakan mengenai flash bios melalui flash disk.sebelumnya laptop acer saya gagal upgrade bios. maap saya menanyakan bukan di tmpatnya.Acer TimeLine 3810T-354G50nterima kasih sebelumnya
  67. mey
    July 09, 19:25
    mazter...saya sdh coba tutorialnya,sudah saya instal pake flash juga...pertama bisa masuk ke copy driver xp itu...tapi setalah reboot...langsung error minta windows root/system32/.dll.... kurang apa ya tu master..??mhon petunjuknya...thx
  68. arief
    July 06, 09:35
    master kok kagak mau booting nya gak kebaca, bagai mana cara setting bios nya???
  69. masterGOmaster
    July 06, 03:53
    pada seting biosnya anda arahkan untuk bootnya ke nama FD anda
  70. Fachrul Xp
    July 06, 03:37
    sudah..master tapi yang terdeteksi bukan HDD tapi flasdisk nya yang di colok master....
  71. masterGOmaster
    July 05, 13:51
    coba anda format lagi usb drive anda dengan aplikasi yg sy sarankan lalu anda buat lagi bootable usb dengan teliti
  72. Fachrul Xp
    July 03, 08:44
    master kok saya ...install windows xp gak bisa .... pas di coba boot dari flashdisk semua load seperti biasa ...tapi windows nya gak mau di install katanya harus di flashdisknya di install....terus pas dicoba malah di suruh convert ke ntfs dlu...udh di convert...malah corrupt katanya...
  73. Pradana
    June 27, 07:56
    mohon petunjuknya master bisa ga sourcenya file path windownya dari folder hasil extract UI. sebab ane baru aja compile winxp dengan beberapa soft yg biasa ane pake biar ga susah" install soft satu" maksudnya. mohon petunjuknya master ASAP
  74. admin
    June 22, 12:31
    coba bios settingnya ganti ke IDE
  75. oki
    June 22, 07:47
    master, sya uda setting first boot priority agr boot USB...tpi nggak kluar tlisan "press any key for boot from cd" atau lainnya...cman blank lyarnya....mhon bantuannya...
  76. admin
    June 22, 03:14
    DVD drive anda bermasalah
  77. Max
    June 19, 03:32
    Makasih banget Master penjelasannya sangat detail dan membantu banget buat yang masih newbe moga makin maju aja Go..Go..Mastergomaster..
  78. admin
    June 18, 15:07
    jika anda sudah mempunya file iso windows anda harus burn dulu dan menjadi CD installer dan gunakan ultraiso untuk burningnya
  79. Dani
    June 18, 13:43
    Master, kenapa DVD Rom pda laptop saya ga bsa membaca DVD R/DVD RW dan juga CD RW yang msih kosong, tp klo buka DVD R yang udah ada isinya bsa ke baca. Ini gimana Master?
  80. master GO master
    June 14, 09:09
    tidak akan ada mas dan jalan satu2 nya menambah RAM
  81. ivandy
    June 14, 08:36
    Master saya mau tanya apakah ada PATCH atau CRACK yang bisa merubah dari OS 32 bit menjadi OS 64 Bit tanpa harus instal ulang. sebenarnya saya mau mengupgrade Ram saya yang dari 4Gb menjadi 8Gb.minta bantuannya mnaster terima kasih.. salam sukses
  82. ivandy
    June 13, 06:45
    salam kenal... master go memang top, terima kasih atas info info yang diberikan tentang pengetahuan komputer Baik software maupun hardware. saya sebagai orang awam tentang komputer sekarang bertambah ilmu dengan adanya master go... terima kasih master...semoga tetep terus update info teknologinya....
  83. master GO master
    June 10, 02:53
    windows anda memerlukan file fp4autl.dll silahkan cari file tersebut di folder i386 pada CD installer dan tempatkan di direktori c:\program files\common files\microsoft shared\web server extensions\40\bin file fp4autl.dll berada di dalam fp40ext.cab (terbungkus RAR)
  84. ivan
    June 10, 00:33
    Mas..saya mw tanya saya prnh bwt booting F.Disk XP SP2 SP3 pakai PeToUSB..sesudah xp di instal..ada kendala saat instal MS.Office 2007 Enterprise(SP2)/MS.Office 2010(SP3) (Instal Di PC dan Laptop)"Microsoft Office Enterprise 2007 encountered an error during setup. the windows installer serivice cannot update one or more protected windows files."tapi klo instal booting dr CD lancar2 aja.. kira2 apa masalahnya mas?? Tolong sarannya y mas..
  85. yudha
    May 24, 10:21
    master, sya dah lakukan klik kanan cd drive>iso>mount tp waktu ambil file isonya koq g' bisa (tidak tampil)jadi g' bisa di open,,, padahal windws nya download di web master,,, gmmana master? mohon ilmunya,,, terima kasih,,,
  86. wildanidn
    May 22, 15:43
    berarti om klo saya tidak menggunakan cd windows. tetapi windows nya sudah iso apakh bisa langsung kita proses menggunakan win to flash ?? apa perlu menggunakan progrm lagi? thx mastergomaster... maav newbeeeee,,hho
  87. master GO master
    May 20, 12:54
    coba pakai Membuat Bootable Windows XP dari ISO saja mas
  88. Agus
    May 18, 03:12
    Saya coba pake Flashdisk 2G dan 8G, komentarnya sama yaitu Sumber windowsnya salah. tapi kalo pake Iso Xp yang lain bisa. tolong pencerahannnya
  89. master GO master
    May 15, 14:55
    seperti menjalankan software biasa, klik ganda pada file usb Formater kemudian ikuti intruksi selanjutnya
  90. master GO master
    May 15, 14:54
    berarti anda belum benar cara membuat bootablenya mas coba sj terus dan lakukan dengan hati-hati
  91. Edea
    May 14, 23:11
    Master, kok pas mulai kluar kyk ginian "Your License doesn't support this additional features : > Disk checking > BSOD 0x6B fixThey are auto disable. You need to buy Professional or other license to use them.Ini gimana solusinya master ?
  92. m.daya
    May 14, 13:24
    salam hangat,wah benar2 lengkap nih toturial nya,pasti saya bisa deh jelas sekali,makasih gan atas share ilmu nya.
  93. Babe
    May 13, 19:36
    Terima kasih Mas....
  94. master GO master
    May 13, 11:44
    berbeda mas ..kl floopydisk itu seperti kaset kotak kecil tuh yg biasa dulu kita pergunakan
  95. Tamsir
    May 13, 11:34
    masih master sangat membantu buat pemula seperti saya...
  96. ijan
    May 13, 10:33
    master apakah usb flashdisk sama dengan usb floopydisk?karena pilihan utk boot di laptopku yg ada bkn usb flasdisk tp usb floopydisk. Terimakasih.
  97. kazune
    May 13, 08:02
    master go master bagaimana nih cara memperbaiki flashdisk yang terproteksi mohon bantua nnya terima kasih!
  98. master GO master
    May 13, 06:37
    flashdisknya di format dan untuk agar dapat terlihat drivernya coba anda restart PC
  99. Kakak..kenapa saat masug BIOS settingnya uda di buat USB FDD, tapi abis itu gak bisa boot dari FD kenapa?
  100. mrd
    May 11, 12:58
    trims master,,, sangat membantu dan menambah wawasan..... sukses slalu n jangan lopa ilmu yg lainx
  101. Hadi
    May 11, 09:27
    Mas mau nanya cara pake usb Formaternya gmana mas???
  102. banyIshaqy
    May 10, 17:01
    alhamdulillah...... masterGomaster ni memang jagonya master, tapi lbih jago dri pada master-master laennya. soalnya yang laen pada pelit g' kaya masterGOmaster. moga tambah sukses
  103. andriyanto nugroho
    May 10, 17:24
    kalau ga salah ini software untuk booting usb windows xp 2003 ya om.....masalahnya master windows punyaku xp pro custom with sp3 yg 2010..........mungkin itu masalahnya ya ko selalu berhenti di proses setup dan disuruh exit F3.... apa juga bisa untuk booting usb master xp punyaku? mohon pencerahannya makasih
  104. master GO master
    May 10, 10:09
    yang perlu anda perhatikan adalah tampilan awal WInToFlash harus sesuai gambar tutorial diatas
  105. andriyanto nugroho
    May 10, 15:04
    oh iya apa bisa flashdisknya di kembalikan normal lagi trus gimana caranya soalnya drivernya tidak kelihatan di computer..hanya muncul tanda conect aja..makasih
  106. Eriansyah
    May 10, 05:28
    gan kenapa ya tiap saya mau burn XP3 Dark Edition V.7 Rebith ke flashdisk pake WInToFlash, selalu muncul "inccorect source of windows file", saya sudah coba source nya pake CD/DVD atau mount pake ultraiso.. tapi hasilnya tetap sama. tolong pencerahannya...tanks.
  107. Eriansyah
    May 10, 05:06
    Master, file ISO yang di burn ke CD/DVD dan yang di burn ke Flasdisk kok beda ya hasilnya..., tapi file yang di burn ke CD/DVD dengan yang di mount pake ultra ISO sama. Apa memang gitu ya.. atau ada yang salah.
  108. master GO master
    May 08, 13:15
    berarti salah dalammembuat bootablenya namun salahnya dimana ya!!!! coba anda ulangi lagi dan perhatikan setiap tutorial yg ada
  109. master GO master
    May 08, 13:01
    format saja semua sistemnya ..coba anda dibuatkan CD dulu seperti CD Windows XP SP2
  110. master GO master
    May 08, 12:00
    format saja semuanya ..satu per satu, coba saja mas anggap ini tantangan baru untuk nada
  111. master GO master
    May 08, 11:53
    terima kasih masukkannya semoga kedepan bisa lebih baik lg
  112. ijul
    May 08, 09:44
    master., untuk formatnya file system yang di gunakan NTFS, FAT32 atau FAT., sya msih blum tau klo fd di pake untuk bootable., fd sya 4 giga.,
  113. tandjoeng
    May 08, 10:41
    terima kasih banyak master......software di sini semuanya work.... saya sudah mendownload semua windows di http://mastergomaster.com semua berjalan dengan baik...di burning lewat cd maupun flashdisc.. saya burning nya pakai power iso yang menurut saya sangat mudah menggunakannya... sekedar usulan master kenapa gak buat forum untuk situs ini..kebanyakan disini kan pemula dan mereka sangat ingin belajar dan kelihatannya sangat antusias... agr semua yang bisa berbagi pengalaman...hanya usulan sih...master.... sekali lagi makasih banyak....... sukses selalu.....
  114. Roni
    May 07, 22:43
    Trim's Om Master.. Ijin Download
  115. Fansyah
    May 07, 15:29
    4 gb master,,..
  116. ozeen
    May 07, 12:29
    gan bingung ne langkah untuk iso selanjutnya harus bagaimana setelah di open ap disimpen di fd ato gmna
  117. Rijal
    May 07, 12:29
    oya master., format usb file systemnya masuk NTFS, FAT32 atau FAT.., flashdisk yg saya gunakan KingStone 4 GB.,oya master., saya sudah download wintoflash dari webnya sendiri., tetapi masih saja sama problemnya., masih keluar "Incorrect Source Windows Files".,klo sya gunakan CD Windows XP SP2 biasa yg saya punya, program wintoflash bisa berlanjut.,
  118. master GO master
    May 07, 11:16
    buat file iso terlebih dulu semuanya namun satu per satu kemudian anda burn sebagai penyimpanan data
  119. master GO master
    May 07, 11:08
    format lagi USB anda dengan aplikasi kemudian anda coba instal ulang
  120. master GO master
    May 07, 11:03
    coba anda unduh wintoflash-nya ditempat lain kemudian anda instal
  121. Fansyah
    May 07, 09:50
    master, smua lngkah2 yg mster brikan udh sya ikuti dngn baik tnpa ad yg trlwatkan,, smpai proses pemformatan ny pun sdh sya lkukn pkai apkikasi yg mster brikan di atas,, tpi ttep aj gk bsa utk file iso Windows XP Dark Edition V.7 Rebirth Version ny “Salah sumber Windows file”, ap emg untuk file iso win xp dark gak bsa,? pdhl sya ska bnget sma win xp modif ini.. mhon pncerahannya,, timakasih..
  122. Rijal
    May 07, 08:51
    bang master., saya kan download windows XP dark edition v.7 yang ada di web ini., saya ingin membuat usb bootable dengan isi windows xp dark edition., setelah saya cocokkan ternyata ada kesalahan pada wintoflash keluar jendela "Incorrect source of windows files".,pencerahannya tolong..,
  123. danil
    May 07, 07:32
    master ane dah nyoba tp kok ga mau jalan cuma ada tulisan j_(garis bawahnya kedap-kedip)ane dah tekan apa aja di keyboard jg ga ada perubahan trus ane jg dah berapa kali format tapi tetap aja kayak begitu, tolong pencerahannya master.tks
  124. danil
    May 07, 07:28
    master ane dah nyoba tp kok tulisannya cuma j_(garis bawahnya kedap-kedip)ane dah tekan apa aja di keyboard tetap ga mau jg.tolong pencerahannya master
  125. master GO master
    May 07, 07:00
    jika tidak dipergunakan mendingan format saja mas
  126. samsul
    May 07, 06:34
    master, saya buatnya pake memori card 2GB ternyata setelah selesai, saya cek memori bebasnya masih 1,2GB apakah boleh dipake untuk diisi folder/file aplikasi lain? Terimakasih master, blog masterGO sangat bermanfaat bagi pemula seperti saya .
  127. master GO master
    May 07, 04:12
    format sj lagi dengan aplikasi formater lalu anda buat yg baru lg
  128. master GO master
    May 07, 04:11
    coba anda format flaskdisk anda dengan aplikasi diatas kemudian anda buat yg baru lagi karena mungkin ada langkah2 yg terlewati
  129. ut3
    May 07, 02:56
    master,,ad gk cara menggabungkan win xp, vista, 7 dalam 1 keping DVD dan 1 flashdisk??..mohon bantuannya, terima kasih.
  130. ozeen
    May 06, 14:14
    mas mohon pencerahan setelah saya coba kok g bisa sya pake xp home yang mas posting kok g bisa jalan bootingnya mas mohon pencerahannya
  131. Syamsul
    May 06, 14:01
    Ijin sedot gan,,.
  132. Fansyah
    May 06, 14:00
    Assalamualaikum,, Master,cara ini qo gk bsa yah buat Windows XP Dark Edition V.7 Rebirth Version,, kluar pesan "Salah sumber Windows file" tdk sperti windowsXpVortex3G yg sukses saya praktekan, pdhl sdah sya mount & mngikuti cara2 yg master berikan,,, mohon pncerahannya.. trimkasih sblum ny krna sdh mmbrikan ilmu & software scra gratis kpda kita2,, mga Allah mmbls kbaikan master..
  133. master GO master
    May 06, 11:13
    biasanya pesan tampilan seperti diatas itu muncul karena format flashdisknya kurang baik jadi sy rekomendasikan untuk menggunakan aplikasi formater untuk memformatnya
  134. master GO master
    May 06, 10:42
    coba anda format flashdisknya lagi kemudian anda buat bootable baru namun antivirusnya disable dulu ya
  135. Harry
    May 06, 08:30
    Bisa dipake buat ngerepair Windows juga gak?
  136. habib_ismail
    May 06, 07:16
    om,bingung om.,kenapa ya waktu saya pilih source windows file nya di cd drive ultr iso nya dan udah saya pilih drive usb saya..kok muncul sumber windows file nya salah ya om,.padahal ane udah bener milih drive nya.,
  137. panji
    May 06, 06:36
    bisa juga di windows 7
  138. Harry
    May 06, 04:39
    Flash Disk yg diperluin gak boleh ada file lain ya di dalamnya selain file Windows? Makasih banget atas aplikasi2nya Master sangat berguna
  139. Flo
    May 05, 23:03
    om saya udah berhasil masukan os dlm flash,trus saya cobak instal ulang sukses sampai pormat partisi c . tpi pas proses intalnya udh mau selsai trus tiba-tibah gagal ktanya korup!tolong solusinya om master....
  140. fendi
    May 05, 14:06
    e salah tulisanya. kaya giniINF file txt setup.sif is corrupt or missing status 18. setup cannot continue press any key to exit
  141. june
    May 05, 07:15
    WINNT32.EXE could not be found If you used Nlite to slim down soucre the option MANUAL SETUP and UPGRADE in operating sytem Options mus NOT be used. kalau tulisannya begitu gimanan master go. Tolong Di jawab
  142. master GO master
    May 05, 07:01
    dengan cara yg biasa anda gunakan sebenarnya bisa namun alangkah lebih baiknya anda menggunakan aplikasi yg saya rekomendasikan karena akan lebih baik performatannya
  143. adi
    May 05, 06:48
    apakah harus dgn aplikasi diatas untuk memformat flasdisk,atau apa bisa memformat dgn klik kanan flasdisk trs format?
  144. habib_ismail
    May 05, 03:46
    makasih om,.om emang bener2 master..he3..makasih banyak om
  145. Zaky
    May 05, 00:31
    wah bener bener berguna nih tutor dari Bang Master. Maju terus Master
  146. Arifin
    May 04, 17:50
    alhamdulilah ini yg ku cari...ijin sedot ya om master n lam kenal moga makin sukses to Om Master
  147. danil
    May 04, 15:48
    wintoflash nya portable ya master
  148. master GO master
    May 04, 15:47
    ya dan untuk cara kerjanya sama saja seperti anda menggunakan CD
  149. ahmad
    May 04, 15:30
    ma ksh mas.. atas software & tutorialnya.. sy mo cb dulu yach..
  150. danil
    May 04, 15:00
    nanti bootingnya lewat bios apa gmn master?tks
  151. habib_ismail
    May 04, 14:55
    om,.software ultra iso nya mana om,.kok kayaknya ane cari2 ga ada ya di page ii,.minta alamat download ultra iso nya dong om,.ane pengin nyoba instal lewat flashdisk om,.td udah download jg yg xp sp3 xc nya..tp masih bentuk iso /habis download..
  152. djibril
    May 04, 14:08
    master wintoflash ini portable y? ko stelah ku extrak program instal ny tdk ada, yg ada hanya aplikasi?
  153. budi
    May 04, 10:27
    izin sedot mas... mantap nih, jadi saya tidak usah buka pasang cdroom buat instal kompi. maturnuwun infonya.
  154. iwan
    May 04, 10:03
    tutorial d atas apa di haruskan pake Flash disk 1 -2 GB Master? gimana klo pake flash disk kapasitas 4 gb master? apa bisa ?? tq master...
  155. ridwan
    May 04, 07:47
    makasih gan......... fosftwarenya.....
  156. Azlan
    May 04, 06:53
    Akhirnya,sekian lama mencari trik ini dapat jg dari master.Ga perlu lg masang dvd External lg bwt install os and ga perlu ribet.THANK MASTER
  157. indra
    May 04, 06:03
    master, klo menggunakan flasdisk 8 gb bsa ga
  158. master GO master
    May 04, 04:06
    saya sudah sediakan tutorialnya diatas tinggal anda simak dengan baik-baik sj
  159. MAYA PUTRI
    May 04, 03:52
    Saya pernah install ke Netbook mini HP. Tdk didukung SATA. jadi nambahi dulu driver SATA nya pakai aplikasi lagi. Baru pakai win to flash. Tapi kalau untuk install netbook yang kedua kok Flashdisknya kok harus disiapkan lagi dari proses Win to flashnya lagi. Usut diusut ternyata setelah sukses install di netbook pertama, di Flasdisknya ada file yang hilang. Kok bisa ya?........Gan,,,,, Maya masih berharap share Driver printer yang All In ONE nya ya,........
  160. ratna_dewi
    May 04, 03:41
    MaKaSiH iiaa ,om mGOm ??...ni Yg RaTna cari...PostingaN RaTNa dah D REply dgn CpAT sm om mGOM....AkhirNYa Sy biZa NgiNstaLL WIn xP d Netbook Sy leWaT FD...MoGA ALLAH mLimpahKaN Taufiq HidayaH daN slalu D berIkaN kEseHaTaN slalU aTaZ apa YG D Ilmu YG d BerIkAN,,, MkAsIH SkaLI LGi iiaa OM mGOm !!!???!! .... ^_^
  161. ozeen
    May 04, 02:37
    ne keren banget kemaren cape nyari sekarang dah ternyata ne paling simpel dn menghemat waktu maksi ya mas go... ijin sedot mas go tetap maju mas go
  162. ivan sultanov
    May 04, 02:16
    master pke flashboot aja lbih gampang malah bs bkin live cd
  163. Sarot
    May 04, 01:41
    Om Master gimana caranya kalau File Windowsnya masih ISO (Baru Abis di Download) trus mau di masukkin di flash disk? saya masih bingung Om? tolong pencerahannya>
  164. FUJI
    May 04, 07:34
    terimaksih ya mas...infonya sngat membatu...aharin sya ngblog jg ya....
  165. sam saleem
    May 04, 00:21
    Mak Nyoss...... Master Emang Go Master..... matur suwun sanget.....Semua Sharenya Jempol...... Pokoke...ee.. Melu.... Terus..... Master...
  166. Indra
    May 03, 23:47
    Gan katanya pake bootable flasdisk lebih bagus dari CD/dvd klo mau install XP/vista/7 apa betul?
  167. nafisya
    May 03, 22:42
    ok, thank's om master, o ya untuk tutorial ini juga bisa buat windows 7 juga kan?

Leave a Reply