toko asli
Don't Miss

Cara Membuat Bootable Windows XP/Vista Dengan FlashDisk

By on 3 May 2011

Untuk Cara Membuat Bootable Windows dengan flashdisk serta dapat mempersingkat waktu, tenaga dan materi kali saya akan membuatkan tutorial tentang cara membuat bootable windows XP  dengam file ISO dengan media Flashdisk. Untuk anda semua yang biasa menggunakan CD/DVD blank lebih baik anda pakai tutorial ini karena akan menghemat segalanya. Alat dan aplikasi yang diperlukan untuk membuat instalan XP menggunakan USB drive yakni:

Cara Membuat Bootable Windows XP/Vista Dengan FlashDisk

1. Siapkan 1 buah USB drive dengan kafasitas 1 – 2 GB

2. Aplikasi untuk format FlashDisk dan silakan Download

3. Program untuk membuat autorun windows XP/Vista agar bisa boot dengan flashdisk yakni WinToFlash Download

4. Jika ketiganya telah anda persiapkan, untuk langkah pertama silahkan anda format USB Drive / Flashdisk anda dengan aplikasi pada langkah No.2 setelah selesai pekerjaannya sekarang instal aplikasi WinToFlash sampai selesai.

5. Untuk windows file Path Anda harus mengklik tombol pilih lalu mencari file windows XP yang berada di CD ROM.

6. Kemudian untuk pilihan USB Drive silahkan anda klik tombol pilih lalu cari Drive flasdisk berada

7. Setelah keduanya anda pilih silahkan lanjutkan dengan menekan tombol berikutnya

Beri ceklis pada “Aku diterima syarat-syarat …..” lalu klik tombol Lanjutkan dan tunggu hingga selesai proses boot-nya. Setelah berhasil membuat Windows XP USB sekarang sudah siap digunakan untuk install windows lewat USB/FlashDisk.

UPDATE!!!! Cara Instal Windows XP/Vista/7 Melalui FlashDisk
Sebenarnya untuk cara instalasi via FlashDisk itu hampir sama dengan menggunakan CD/DVD cuma yang membedakannya hanya dari Boot pertamanya saja, jika Anda mau instal OS dari FlashDisk perhatikan gambar dibawah ini untuk setting BIOS-nya. Pada First Boot Device menunjukan CD ROM (untuk instal windows melalui CD/DVD) jika ingin menginstal windows 7/XP/Vista ke Flashdisk cukup ganti First Boot Device ke nama FlashDisk Anda.

 


Cara Membuat Bootable Windows XP/Vista Dengan FlashDisk

PERHATIAN! Untuk cara downloadnya Anda akan diarahkan ke adf.ly kemudian tunggu 5 detik dan cari tombol SKIP AD yang berada di sebelah kanan atas monitor anda. Gunakan IDM terbaru agar downloadnya lebih cepat dan dapat di download DISINI

About masterGOmaster

masterGOmaster mulai terbentuk pada tahun 2009 hingga saat ini dengan tujuan memberikan informasi seputar aplikasi untuk Komputer, adapun untuk informasi blogger tutorial dapat anda lihat di masterGOmaster.blogspot.com

190 Comments

  1. masterGOmaster

    13 June 2014 at 22:41

    uini linknya http://adf.ly/pYB0q

  2. herman

    13 June 2014 at 21:42

    link download flashdisk formatter udh dihapus ya master

  3. masterGOmaster

    6 April 2014 at 00:05

    spesifikasi diatas bisa pakai XP dan untuk input driver pilih all driver untuk sata/raid

  4. Iqbal

    4 April 2014 at 15:51

    master, ini windows bisa di install di laptop saya gak ya?
    Prosesor: Intel i3
    RAM: 1024mb
    Pilihnya yang all drivers atau yang SATA/RAID?

  5. masterGOmaster

    22 March 2014 at 20:58

    silakan download wintoflash di http://mastergomaster.com/win-to-flash-full/ dan untuk xp dark v7 mungkin linknya sdh mati

  6. Rizqi

    22 March 2014 at 07:17

    master.. saya kok tidak bisa menggunakan wintoflash.. saya download windows xp sp3 dark edition v7 rebith kenapa error terus ya ?

  7. tyo

    5 December 2013 at 23:25

    malahan kalo pake DVD itu kasihan DVD room nya kalo ada problem sama Disc yg rusak

  8. masterGOmaster

    20 January 2012 at 14:47

    yang harus diperhatikan saat menginstal dr FD adalah saat membuat bootablenya jadi harus sedetail mungkin

  9. venom

    19 January 2012 at 02:58

    sebagai tambahan :
    spesifikasi komputer saya
    AsRock LGA 775i65G
    Processor:x86 Family 15 Model 4 Stepping 10 GenuineIntel ~2999 Mhz
    BIOS Version/Date:American Megatrends Inc. P2.90, 20/12/2006
    RAM 1GB

  10. masterGOmaster

    18 January 2012 at 13:03

    berarti file windowsnya tidak tercopy ke HDD anda

  11. fajar

    18 January 2012 at 09:16

    master kenapa yah komputer ku ga bisa masuk windows sama sekali,baru bisa masuk windows klo di colokin flash dish yg da windowsnya?
    mohon pencerahanya

  12. venom

    18 January 2012 at 02:04

    Bang, saya udah coba, tapi g’ bisa boot lewat flashdisk…
    bios udah di set buat boot lewat flash tapi tetap g’ bisa…
    pas boot lewat flashdisk hanya keluar perintah :
    j
    hanya sampai situ aja….
    bagaimana tu Bang ??
    mohon pencerahannya….

  13. Eko Badol

    25 December 2011 at 09:18

    pake Usb DVD windows 7 bisa gan cupuk mudah penggunaanya Semoga membantu

  14. masterGOmaster

    24 December 2011 at 03:47

    Anda akan menggunakan Konsol Pemulihan untuk memeriksa dan memperbaiki masalah sistem file. Menuju ke konsol pemulihan prompt. Masukkan CD instalasi XP dan reboot sistem. Dengan asumsi default BIOS untuk boot dari media (biasanya default) saat “Welcome to Setup” layar muncul. Tekan r untuk memuat konsol pemulihan.

    Pada prompt, ketik: chkdsk /r

    Untuk rincian petunjuk dengan screenshot untuk menjalankan Konsol Pemulihan, silakan ke link ini http://www.faultwire.com/solutions/using_system_restore_xp.php

  15. Pri

    23 December 2011 at 23:13

    Mohon penjelasannya master, saya kebingungan ketika instalasi win xp nya.
    Awalnya sudah berhasil saya membuat bootable dengan mengikuti tutor di atas, lalu saya instalkan win xp ke notebook dengan fd tadi, pertama saya sudah seting FD menjadi first boot dan sata mode sudah saya ubah ke IDE, lalu saya pilih pilihan pertama ” 1st. Text mode setup ( boot from flash again after finished ) ” instalasi pun berjalan biasa, ketika instalasi sudah 100% dan restart, lalu saya pilih pilihan yg ke dua ” 2nd. GUI mode setup, Continue setup + 1st start of windows ” setelah saya pilih kok ada tulisan gini : ” Windows could not start because the following file is missing or corrupt : \system32\hall.dll. Please re-install a copy of the above file. ” Terima kasih sebelumnya …

  16. masterGOmaster

    18 December 2011 at 01:12

    harga dari driverpack Rp.50.000 ditambah ongkod kirim dan anda dapat memilih rekening bang berikut
    – Bank Mandiri Cabang Kuningan,a.n Dadi Mulyadi No Rek: 1340004548037
    – Bank BCA Cabang Kuningan,a.n Dadi Mulyadi No Rek: 2990306730 atau
    – Bank BRI Cabang Kuningan,a.n Dadi Mulyadi No.Rek: 013301033025503
    SMS 0899-7313-455
    Read more: http://mastergomaster.com/cara-pemesanan/#ixzz1gqOx0p00

  17. masterGOmaster

    15 December 2011 at 11:38

    terima kasih atas donasinya mas wels

  18. wels

    15 December 2011 at 04:22

    GOmaster emang masternya nih..ane dukung terus website ini…semoga makin jaya dan ane mau nyumbangin dikit rupiah nih ke website ini biar makin makNYOSSSS

  19. masterGOmaster

    14 December 2011 at 13:57

    silahkan mas….terima kasih

  20. Alzan

    13 December 2011 at 00:52

    Makasih banyak MASTERGOMASTER….

    bisa g saya jadikan link sahabat di blog saya… please???

  21. bajul

    11 December 2011 at 10:52

    Mksh byk master,tak coba dl…
    Moga2 bs..

  22. masterGOmaster

    8 December 2011 at 08:40

    1. download software RightMark CPU Clock Utility (RMClock) untuk Untuk merubah setingan CPU
    http://cpu.rightmark.org/download.shtml
    -ORTHOS Untuk melakukan test terhadap CPU, stability test
    http://www.overclock.net/attachments/downloads/36840d1165737486-orthos-orthos_exe_20060420.zip
    -HW Monitor untuk program keluaran CPUID untuk memonitor suhu di CPU
    http://www.cpuid.com/softwares/hwmonitor.html
    2.settingan
    -buka RMClock lalu pilih profiles setting current: performance on demand 2x dan startup : performance on demand 2x
    -cek list all index 0-5
    -pilih voltase yang paling kecil atau atas dan cek list auto-adjust intermediate states VIDs lalu klik apply
    -sekarang test dengan ORTHOS klik start usahakan lama waktu minimal test 10 menit jika anda liat 0 errors,0 warnings berarti berhasil suhu anda turun
    -cek suhunya pake HW Monitor bandingkan hasil sebelum dengan sesudah
    Buka lagi RMClock pilih advanced CPU settings cek list apply these settings at startup klik apply
    -restart komputer anda

  23. bajul

    7 December 2011 at 09:45

    mas,kmrn ak br update bios coz dr
    awal biosku ga mendukung boot
    lwt fd,dan alhmdlh skrg dh bs stlh
    diupdate. Prmslhany,knp suhu prosesor skrg
    jd mningkt drastis,pdhl seting bios
    msh default blm dioverclock.
    Suhu bs mpe 95drajat,pnyku ami
    bios.
    Mhon pncerahanya apa ada setingan yg hrs dirubah ato
    gmnlah biar suhuny ga ngeri ky
    gt..
    Mksh sblmnya..

  24. masterGOmaster

    30 November 2011 at 17:34

    ukuran 8 GB terlalu besar mas gunakan FD untuk instal XP= 1GB atau 2GB dan win7=4GB

  25. oky

    29 November 2011 at 21:35

    saya punya fls 8GB, bisa g’ klo buat boot 1 flash untuk XP dan W-7
    thank master

  26. syamGREAT

    28 November 2011 at 14:07

    sangat bermanfaat n lbih simpel klw install di netbook,win xp/vista/seven berhasil dicoba,.,., makasih gan.,.,., izin sedot apps yg lain gan,.,.

  27. masterGOmaster

    4 November 2011 at 13:56

    pakai tutorial ini aja kalo untuk windows 7

  28. sunan

    31 October 2011 at 10:36

    master…. maaf bisa untuk win 7 ga???

  29. teguh

    29 October 2011 at 14:10

    trimakasih bang,
    untuk jalan keluar drive bayangan ultra iso sangat membantu,^_^.

  30. masterGOmaster

    29 October 2011 at 10:49

    jika first boot-nya tidak ada nama flaskdisk anda tidak akan botting mas

  31. masterGOmaster

    29 October 2011 at 10:06

  32. jojo'

    25 October 2011 at 05:47

    Master…tolong dong tutorialnya agar bisa buat bootable langsung di hardisk internal, soalnya dell latitude c400 yang saya miliki tidak mendukung untuk booting melalui FD. Mohon bantuannya Thanx

  33. septian_verzch

    24 October 2011 at 10:25

    master kalo di menu bootnya ga ada pilihan flash disk apakah bisa booting melalui flash disk master…
    mohon pencerahannya.. thx

  34. masterGOmaster

    11 October 2011 at 13:27

    bisa mas nico

  35. masterGOmaster

    11 October 2011 at 13:14

    jika windows xp standar dibawah 700mb namun jika windows xp modifikasi ada juga yang sampe 2.8gb

  36. Nico

    11 October 2011 at 10:51

    ukuran aslinya windows xp sp3 tu berapa sih??windows xp sp3 nya dah tak ekstrak ukurannya 1 giga lebih,tolong penjelasannya mas

  37. Nico

    11 October 2011 at 09:47

    mas,mau tanya ini bisa buat semua windows xp kan winto flash nya???

  38. masterGOmaster

    2 October 2011 at 15:11

    bisa saja anda gunakan untuk media penyimpanan

  39. masterGOmaster

    2 October 2011 at 14:01

    format flash disknya lagi karena masih gagal lalu anda buat bootable lagi dan instal ulang

  40. hadyan

    2 October 2011 at 07:09

    koq ane coba gk bisa gan..
    pas di reboot truz biosnya udah removable
    tapi gk bisa nge install ulang………

    mohon pencerahanya

  41. Febby

    29 September 2011 at 08:10

    bang mo nanya, kalo usb boot installer yg udah kita buat kemudian krn kapasitas fdisk 8gb sementara installer cuma 800mb. apa bisa kita gunakan untuk media penyimpanan ? apa kalo sdh kita copy file lain membuat usb isntallernya gak jalan ?

  42. masterGOmaster

    27 September 2011 at 13:16

    bisa

  43. Ounxz

    25 September 2011 at 03:07

    Master ini untuk windows 8 developer preview bisa ga .. ??
    Q butuh banget nech master …
    thanxz … Maju terus master Go master …

  44. masterGOmaster

    29 August 2011 at 15:59

    sangat rentan virus mas lebih baik anda format saja setelah dipakai

  45. masterGOmaster

    29 August 2011 at 15:30

    setiap PC atau laptop biasanya diberi CD driver sound Dll jadi anda hanya perlu menginstallnya sj seperti biasa

  46. masterGOmaster

    29 August 2011 at 15:13

    gak bisa mas

  47. masterGOmaster

    29 August 2011 at 15:10

    gunakan driver dari mainboard bawaannya anda untuk menginstal audio drivernya

  48. heri

    29 August 2011 at 08:26

    thank you for tips,gan

  49. xxx

    29 August 2011 at 02:17

    gan, ane udah bsa booting pke FD, trus tinggal AUDIO nya yg blum.

  50. Isnan

    28 August 2011 at 16:07

    Gan Kalo Buat Windows 7 bisa Ya?

    Trus buat merepai bisa gak? Makasih

  51. xxx

    28 August 2011 at 07:41

    gan gmna klo nge-install Sound and Grapichnya?

  52. said

    27 August 2011 at 07:40

    master mo nanya ne..! xp black yang dah kt boot ke flash disk apa masih bisa kena firus..?

  53. armita

    23 August 2011 at 16:32

    thanks,,,ya,, master saya merasa sangat puas,,,dengan tutoriall,,,GBU,,..!!!

  54. masterGOmaster

    21 August 2011 at 15:41

    untuk tutor berbeda-beda mas tergantung aplikasi yg anda pakai

  55. faiz

    18 August 2011 at 21:39

    mas mau nanya saya mau nyoba tapi windowsnya bukan dari cd tapi boleh nge-download, tutornya sama atau beda dengan yg pake cd? trims :)

  56. masterGOmaster

    17 August 2011 at 12:20

    untuk mengatasinya rundll system32 error:
    1. Buka Start menu Anda.
    2. Klik Run
    3. Pada layar ketik perintah: services.msc
    4. Ini akan memunculkan jendela Services Management. Jika Anda tarik mouse ke salah satu layanan. Ini akan memberi Anda penjelasan rinci dari layanan tersebut. Dengan mengklik kanan lindividual service.
    5.Stop layanan “dll” segera.

  57. abdul latif

    17 August 2011 at 11:05

    master saya pernah booting pakai flasdisk untuk install win xp tp pas udah selesai proses instal tinggal reboot terakhir muncul pesan corrupt rundll sysem 32. jd apanya yang salah?

  58. Kurakurajin

    8 August 2011 at 12:50

    Sudah ada master, saya sudah mengikuti langkah ke empat, dan sudah ada ultraiso tetap saja pas di klik kanan di FD tetap tidak ada tulisan ultra iso.
    apakah ada step yg kelewat yah? mohon bantuan nya thanx.

  59. masterGOmaster

    7 August 2011 at 15:28

    coba buka start >> all program >> ultraiso
    apakah aplikasinya sdh ada

  60. Kurakurajin

    7 August 2011 at 08:07

    Gan, ane ud instal ultraISo tp pas klik kana di flashdisk ga ada tulisan ultra iso nya padahal komputer ud di restart.
    Mohon pencerahan nya

  61. masterGOmaster

    31 July 2011 at 03:59

    maaf masos yg akan anda instal tdk dapat digunakan dengan tutor ini coba anda ganti osnya yg lain,

  62. masterGOmaster

    31 July 2011 at 03:00

    ini tutorialnya mas http://mastergomaster.com/

  63. HIDAYAT

    30 July 2011 at 09:12

    mas kenapa setelah jadi windows xp 64 bit muncul 30 day left to active. gimana caranya biar full vertion .makasih atas bantuannya

  64. nuzul

    29 July 2011 at 00:14

    bang dadi, semua berjalan sukses sampai pada burning k flash disknya, namun pada masuk booting keluar gini “windows could not start because the following file is missing or corrupt:sytem32/hal.dll
    Please re-install a copy of the above file.

    pada waktu flashdisk nya aku cabut juga keluar gini “Windows could not start because of a computer disk hardware configuration problem.
    Could not read from the selected boot disk. Check boot path and disk hardware.
    Please check the Windows documentation about hardware disk configuration and your hardware reference manuals for additional information

    aku baca dibebeerapa artikel yg bermasalah file hal.dll nya, n solusinya harus masuk windows recovery console, tapi aku gak nemu2 cara buat masuk ke recovery console mski udahh aku tekan R, namun gak bisa2, gmana bang penyelesaiannya????? ;_;

  65. masterGOmaster

    27 July 2011 at 13:19

    terserah anda mas ozy

  66. OZY-W

    23 July 2011 at 11:17

    maksudnya mas, untuk di format nya nanti. ambil pilihan mana

  67. masterGOmaster

    17 July 2011 at 06:15

    semuanya mas

  68. OZY-W

    17 July 2011 at 05:46

    apa type format flasdisknya master? FAT atau FAT32 atauuu NTSC??? mohon jwbannya

  69. freeshare17

    13 July 2011 at 11:50

    thanx’s gan tipsnya berhasil, gx percuma mampir kesini.. isinya berbobot..mantap

    di tunggu kunjungan baliknya

  70. masterGOmaster

    12 July 2011 at 03:51

    gunakan sj tutorial ini kalau anda mau boot via FD

  71. junjun

    11 July 2011 at 18:44

    hallo master.apa bisa bantu saya?saya mau menanyakan mengenai flash bios melalui flash disk.sebelumnya laptop acer saya gagal upgrade bios.
    maap saya menanyakan bukan di tmpatnya.

    Acer TimeLine 3810T-354G50n

    terima kasih sebelumnya

  72. mey

    9 July 2011 at 19:25

    mazter…saya sdh coba tutorialnya,sudah saya instal pake flash juga…pertama bisa masuk ke copy driver xp itu…tapi setalah reboot…langsung error minta windows root/system32/.dll….
    kurang apa ya tu master..??mhon petunjuknya…thx

  73. masterGOmaster

    6 July 2011 at 11:31

    atur biosnya ke ata ide

  74. arief

    6 July 2011 at 09:35

    master kok kagak mau booting nya gak kebaca, bagai mana cara setting bios nya???

  75. masterGOmaster

    6 July 2011 at 03:53

    pada seting biosnya anda arahkan untuk bootnya ke nama FD anda

  76. Fachrul Xp

    6 July 2011 at 03:37

    sudah..master tapi yang terdeteksi bukan HDD tapi flasdisk nya yang di colok master….

  77. masterGOmaster

    5 July 2011 at 13:51

    coba anda format lagi usb drive anda dengan aplikasi yg sy sarankan lalu anda buat lagi bootable usb dengan teliti

  78. Fachrul Xp

    3 July 2011 at 08:44

    master kok saya …install windows xp gak bisa ….
    pas di coba boot dari flashdisk semua load seperti biasa …tapi windows nya gak mau di install katanya harus di flashdisknya di install….terus pas dicoba malah di suruh convert ke ntfs dlu…udh di convert…malah corrupt katanya…

  79. Pradana

    27 June 2011 at 07:56

    mohon petunjuknya master
    bisa ga sourcenya file path windownya dari folder hasil extract UI.
    sebab ane baru aja compile winxp dengan beberapa soft yg biasa ane pake biar ga susah” install soft satu” maksudnya.
    mohon petunjuknya master
    ASAP

  80. admin

    22 June 2011 at 12:31

    coba bios settingnya ganti ke IDE

  81. oki

    22 June 2011 at 07:47

    master, sya uda setting first boot priority agr boot USB…tpi nggak kluar tlisan “press any key for boot from cd” atau lainnya…cman blank lyarnya….mhon bantuannya…

  82. admin

    22 June 2011 at 03:14

    DVD drive anda bermasalah

  83. Max

    19 June 2011 at 03:32

    Makasih banget Master penjelasannya sangat detail dan membantu banget buat yang masih newbe moga makin maju aja Go..Go..Mastergomaster..

  84. admin

    18 June 2011 at 15:07

    jika anda sudah mempunya file iso windows anda harus burn dulu dan menjadi CD installer dan gunakan ultraiso untuk burningnya

  85. Dani

    18 June 2011 at 13:43

    Master, kenapa DVD Rom pda laptop saya ga bsa membaca DVD R/DVD RW dan juga CD RW yang msih kosong, tp klo buka DVD R yang udah ada isinya bsa ke baca. Ini gimana Master?

  86. master GO master

    14 June 2011 at 09:09

    tidak akan ada mas dan jalan satu2 nya menambah RAM

  87. ivandy

    14 June 2011 at 08:36

    Master saya mau tanya apakah ada PATCH atau CRACK yang bisa merubah dari OS 32 bit menjadi OS 64 Bit tanpa harus instal ulang. sebenarnya saya mau mengupgrade Ram saya yang dari 4Gb menjadi 8Gb.

    minta bantuannya mnaster
    terima kasih..
    salam sukses

  88. master GO master

    13 June 2011 at 07:06

    thanks atas apresiasi anda pada masterGOmaster

  89. ivandy

    13 June 2011 at 06:45

    salam kenal…
    master go memang top, terima kasih atas info info yang diberikan tentang pengetahuan komputer Baik software maupun hardware. saya sebagai orang awam tentang komputer sekarang bertambah ilmu dengan adanya master go…
    terima kasih master…semoga tetep terus update info teknologinya….

  90. master GO master

    10 June 2011 at 02:53

    windows anda memerlukan file fp4autl.dll silahkan cari file tersebut di folder i386 pada CD installer dan tempatkan di direktori c:\program files\common files\microsoft shared\web server extensions\40\bin
    file fp4autl.dll berada di dalam fp40ext.cab (terbungkus RAR)

  91. ivan

    10 June 2011 at 00:33

    Mas..saya mw tanya
    saya prnh bwt booting F.Disk XP SP2 SP3 pakai PeToUSB..

    sesudah xp di instal..

    ada kendala saat instal MS.Office 2007 Enterprise(SP2)/MS.Office 2010(SP3)
    (Instal Di PC dan Laptop)

    “Microsoft Office Enterprise 2007 encountered an error during setup.
    the windows installer serivice cannot update one or more protected windows files.”

    tapi klo instal booting dr CD lancar2 aja..
    kira2 apa masalahnya mas??
    Tolong sarannya y mas..

  92. master GO master

    25 May 2011 at 03:14

    coba anda buka dulu dengan ultraiso

  93. yudha

    24 May 2011 at 10:21

    master, sya dah lakukan klik kanan cd drive>iso>mount
    tp waktu ambil file isonya koq g’ bisa (tidak tampil)jadi g’ bisa di open,,, padahal windws nya download di web master,,,
    gmmana master? mohon ilmunya,,,
    terima kasih,,,

  94. wildanidn

    22 May 2011 at 15:43

    berarti om klo saya tidak menggunakan cd windows.
    tetapi windows nya sudah iso apakh bisa langsung
    kita proses menggunakan win to flash ??
    apa perlu menggunakan progrm lagi?
    thx mastergomaster…
    maav newbeeeee,,hho

  95. master GO master

    20 May 2011 at 12:54

    coba pakai Membuat Bootable Windows XP dari ISO saja mas

  96. Agus

    18 May 2011 at 03:12

    Saya coba pake Flashdisk 2G dan 8G, komentarnya sama yaitu Sumber windowsnya salah. tapi kalo pake Iso Xp yang lain bisa. tolong pencerahannnya

  97. master GO master

    15 May 2011 at 14:55

    ya..keduanya bisa mas

  98. master GO master

    15 May 2011 at 14:55

    seperti menjalankan software biasa, klik ganda pada file usb Formater kemudian ikuti intruksi selanjutnya

  99. master GO master

    15 May 2011 at 14:54

    berarti anda belum benar cara membuat bootablenya mas coba sj terus dan lakukan dengan hati-hati

  100. Edea

    14 May 2011 at 23:11

    Master, kok pas mulai kluar kyk ginian
    “Your License doesn’t support this additional features :
    > Disk checking
    > BSOD 0x6B fix

    They are auto disable. You need to buy Professional or other license to use them.

    Ini gimana solusinya master ?

  101. master GO master

    14 May 2011 at 15:11

    coba gunakan aplikasi ini http://adf.ly/1WYrX

  102. m.daya

    14 May 2011 at 13:24

    salam hangat,wah benar2 lengkap nih toturial nya,pasti saya bisa deh jelas sekali,makasih gan atas share ilmu nya.

  103. Babe

    13 May 2011 at 19:36

    Terima kasih Mas….

  104. master GO master

    13 May 2011 at 11:44

    berbeda mas ..kl floopydisk itu seperti kaset kotak kecil tuh yg biasa dulu kita pergunakan

  105. Tamsir

    13 May 2011 at 11:34

    masih master sangat membantu buat pemula seperti saya…

  106. ijan

    13 May 2011 at 10:33

    master apakah usb flashdisk sama dengan usb floopydisk?karena pilihan utk boot di laptopku yg ada bkn usb flasdisk tp usb floopydisk.
    Terimakasih.

  107. kazune

    13 May 2011 at 08:02

    master go master bagaimana nih cara memperbaiki flashdisk yang terproteksi mohon bantua nnya terima kasih!

  108. master GO master

    13 May 2011 at 06:37

    flashdisknya di format dan untuk agar dapat terlihat drivernya coba anda restart PC

  109. Galang Nur Aji Pamungkas

    11 May 2011 at 13:05

    Kakak..kenapa saat masug BIOS settingnya uda di buat USB FDD, tapi abis itu gak bisa boot dari FD kenapa?

  110. mrd

    11 May 2011 at 12:58

    trims master,,, sangat membantu dan menambah wawasan….. sukses slalu n jangan lopa ilmu yg lainx

  111. Hadi

    11 May 2011 at 09:27

    Mas mau nanya cara pake usb Formaternya gmana mas???

  112. banyIshaqy

    10 May 2011 at 17:01

    alhamdulillah…… masterGomaster ni memang jagonya master,
    tapi lbih jago dri pada master-master laennya. soalnya yang laen pada pelit g’ kaya masterGOmaster.
    moga tambah sukses

  113. andriyanto nugroho

    10 May 2011 at 17:24

    kalau ga salah ini software untuk booting usb windows xp 2003 ya om…..masalahnya master windows punyaku xp pro custom with sp3 yg 2010……….mungkin itu masalahnya ya ko selalu berhenti di proses setup dan disuruh exit F3…. apa juga bisa untuk booting usb master xp punyaku? mohon pencerahannya makasih

  114. master GO master

    10 May 2011 at 10:09

    yang perlu anda perhatikan adalah tampilan awal WInToFlash harus sesuai gambar tutorial diatas

  115. master GO master

    10 May 2011 at 10:01

    pasti ada perbedaannya namun sangat minim

  116. andriyanto nugroho

    10 May 2011 at 15:04

    oh iya apa bisa flashdisknya di kembalikan normal lagi trus gimana caranya soalnya drivernya tidak kelihatan di computer..hanya muncul tanda conect aja..makasih

  117. Eriansyah

    10 May 2011 at 05:28

    gan kenapa ya tiap saya mau burn XP3 Dark Edition V.7 Rebith ke flashdisk pake WInToFlash, selalu muncul “inccorect source of windows file”, saya sudah coba source nya pake CD/DVD atau mount pake ultraiso.. tapi hasilnya tetap sama. tolong pencerahannya…tanks.

  118. Eriansyah

    10 May 2011 at 05:06

    Master, file ISO yang di burn ke CD/DVD dan yang di burn ke Flasdisk kok beda ya hasilnya…, tapi file yang di burn ke CD/DVD dengan yang di mount pake ultra ISO sama. Apa memang gitu ya.. atau ada yang salah.

  119. master GO master

    8 May 2011 at 13:15

    berarti salah dalammembuat bootablenya namun salahnya dimana ya!!!! coba anda ulangi lagi dan perhatikan setiap tutorial yg ada

  120. master GO master

    8 May 2011 at 13:01

    format saja semua sistemnya ..coba anda dibuatkan CD dulu seperti CD Windows XP SP2

  121. master GO master

    8 May 2011 at 12:58

    coba anda teliti dan perhatikan tutorialnya

  122. master GO master

    8 May 2011 at 12:00

    format saja semuanya ..satu per satu, coba saja mas anggap ini tantangan baru untuk nada

  123. master GO master

    8 May 2011 at 11:53

    terima kasih masukkannya semoga kedepan bisa lebih baik lg

  124. ijul

    8 May 2011 at 09:44

    master., untuk formatnya file system yang di gunakan NTFS, FAT32 atau FAT., sya msih blum tau klo fd di pake untuk bootable., fd sya 4 giga.,

  125. tandjoeng

    8 May 2011 at 10:41

    terima kasih banyak master……software di sini semuanya work….
    saya sudah mendownload semua windows di http://mastergomaster.com
    semua berjalan dengan baik…di burning lewat cd maupun flashdisc..
    saya burning nya pakai power iso yang menurut saya sangat mudah menggunakannya…
    sekedar usulan master kenapa gak buat forum untuk situs ini..kebanyakan disini kan pemula dan mereka sangat ingin belajar dan kelihatannya sangat antusias…
    agr semua yang bisa berbagi pengalaman…hanya usulan sih…master….
    sekali lagi makasih banyak……. sukses selalu…..

  126. Roni

    7 May 2011 at 22:43

    Trim’s Om Master.. Ijin Download

  127. Fansyah

    7 May 2011 at 15:29

    4 gb master,,..

  128. ozeen

    7 May 2011 at 12:29

    gan bingung ne langkah untuk iso selanjutnya harus bagaimana setelah di open ap disimpen di fd ato gmna

  129. Rijal

    7 May 2011 at 12:29

    oya master., format usb file systemnya masuk NTFS, FAT32 atau FAT.., flashdisk yg saya gunakan KingStone 4 GB.,

    oya master., saya sudah download wintoflash dari webnya sendiri., tetapi masih saja sama problemnya., masih keluar “Incorrect Source Windows Files”.,

    klo sya gunakan CD Windows XP SP2 biasa yg saya punya, program wintoflash bisa berlanjut.,

  130. master GO master

    7 May 2011 at 11:16

    buat file iso terlebih dulu semuanya namun satu per satu kemudian anda burn sebagai penyimpanan data

  131. master GO master

    7 May 2011 at 11:08

    format lagi USB anda dengan aplikasi kemudian anda coba instal ulang

  132. master GO master

    7 May 2011 at 11:03

    coba anda unduh wintoflash-nya ditempat lain kemudian anda instal

  133. master GO master

    7 May 2011 at 11:00

    anda menggunakan flashdisknya berapa giga

  134. Fansyah

    7 May 2011 at 09:50

    master, smua lngkah2 yg mster brikan udh sya ikuti dngn baik tnpa ad yg trlwatkan,,
    smpai proses pemformatan ny pun sdh sya lkukn pkai apkikasi yg mster brikan di atas,,
    tpi ttep aj gk bsa utk file iso Windows XP Dark Edition V.7 Rebirth Version ny “Salah sumber Windows file”,
    ap emg untuk file iso win xp dark gak bsa,? pdhl sya ska bnget sma win xp modif ini..
    mhon pncerahannya,,
    timakasih..

  135. Rijal

    7 May 2011 at 08:51

    bang master., saya kan download windows XP dark edition v.7 yang ada di web ini., saya ingin membuat usb bootable dengan isi windows xp dark edition., setelah saya cocokkan ternyata ada kesalahan pada wintoflash keluar jendela “Incorrect source of windows files”.,

    pencerahannya tolong..,

  136. danil

    7 May 2011 at 07:32

    master ane dah nyoba tp kok ga mau jalan cuma ada tulisan j_(garis bawahnya kedap-kedip)ane dah tekan apa aja di keyboard jg ga ada perubahan trus ane jg dah berapa kali format tapi tetap aja kayak begitu, tolong pencerahannya master.tks

  137. danil

    7 May 2011 at 07:28

    master ane dah nyoba tp kok tulisannya cuma j_(garis bawahnya kedap-kedip)ane dah tekan apa aja di keyboard tetap ga mau jg.tolong pencerahannya master

  138. master GO master

    7 May 2011 at 07:00

    jika tidak dipergunakan mendingan format saja mas

  139. samsul

    7 May 2011 at 06:34

    master, saya buatnya pake memori card 2GB ternyata setelah selesai, saya cek memori bebasnya masih 1,2GB apakah boleh dipake untuk diisi folder/file aplikasi lain? Terimakasih master, blog masterGO sangat bermanfaat bagi pemula seperti saya .

  140. master GO master

    7 May 2011 at 04:12

    format sj lagi dengan aplikasi formater lalu anda buat yg baru lg

  141. master GO master

    7 May 2011 at 04:12

    tolong teliti dulu tutorialnya dengan akurat

  142. master GO master

    7 May 2011 at 04:11

    coba anda format flaskdisk anda dengan aplikasi diatas kemudian anda buat yg baru lagi karena mungkin ada langkah2 yg terlewati

  143. ut3

    7 May 2011 at 02:56

    master,,ad gk cara menggabungkan win xp, vista, 7 dalam 1 keping DVD dan 1 flashdisk??..

    mohon bantuannya, terima kasih.

  144. ozeen

    6 May 2011 at 14:14

    mas mohon pencerahan setelah saya coba kok g bisa sya pake xp home yang mas posting kok g bisa jalan bootingnya mas mohon pencerahannya

  145. Syamsul

    6 May 2011 at 14:01

    Ijin sedot gan,,.

  146. Fansyah

    6 May 2011 at 14:00

    Assalamualaikum,,
    Master,cara ini qo gk bsa yah buat Windows XP Dark Edition V.7 Rebirth Version,,
    kluar pesan “Salah sumber Windows file” tdk sperti windowsXpVortex3G yg sukses saya praktekan,
    pdhl sdah sya mount & mngikuti cara2 yg master berikan,,,
    mohon pncerahannya..
    trimkasih sblum ny krna sdh mmbrikan ilmu & software scra gratis kpda kita2,,
    mga Allah mmbls kbaikan master..

  147. master GO master

    6 May 2011 at 11:13

    biasanya pesan tampilan seperti diatas itu muncul karena format flashdisknya kurang baik jadi sy rekomendasikan untuk menggunakan aplikasi formater untuk memformatnya

  148. master GO master

    6 May 2011 at 10:42

    coba anda format flashdisknya lagi kemudian anda buat bootable baru namun antivirusnya disable dulu ya

  149. Harry

    6 May 2011 at 08:30

    Bisa dipake buat ngerepair Windows juga gak?

  150. habib_ismail

    6 May 2011 at 07:16

    om,bingung om.,kenapa ya waktu saya pilih source windows file nya di cd drive ultr iso nya dan udah saya pilih drive usb saya..kok muncul sumber windows file nya salah ya om,.padahal ane udah bener milih drive nya.,

  151. panji

    6 May 2011 at 06:36

    bisa juga di windows 7

  152. Harry

    6 May 2011 at 04:39

    Flash Disk yg diperluin gak boleh ada file lain ya di dalamnya selain file Windows?
    Makasih banget atas aplikasi2nya Master sangat berguna

  153. Flo

    5 May 2011 at 23:03

    om saya udah berhasil masukan os dlm flash,trus saya cobak instal ulang sukses sampai pormat partisi c . tpi pas proses intalnya udh mau selsai trus tiba-tibah gagal ktanya korup!tolong solusinya om master….

  154. fendi

    5 May 2011 at 14:06

    e salah tulisanya. kaya gini

    INF file txt setup.sif is corrupt or missing status 18. setup cannot continue press any key to exit

  155. master GO master

    5 May 2011 at 13:03

    ya portable mas

  156. master GO master

    5 May 2011 at 12:56

    ya

  157. master GO master

    5 May 2011 at 12:41

    apakah anda sedang menggunakan aplikasi nlite?

  158. june

    5 May 2011 at 07:15

    WINNT32.EXE could not be found
    If you used Nlite to slim down soucre the option MANUAL SETUP and UPGRADE in operating sytem Options mus NOT be used. kalau tulisannya begitu gimanan master go. Tolong Di jawab

  159. master GO master

    5 May 2011 at 07:01

    dengan cara yg biasa anda gunakan sebenarnya bisa namun alangkah lebih baiknya anda menggunakan aplikasi yg saya rekomendasikan karena akan lebih baik performatannya

  160. adi

    5 May 2011 at 06:48

    apakah harus dgn aplikasi diatas untuk memformat flasdisk,atau apa bisa memformat dgn klik kanan flasdisk trs format?

  161. habib_ismail

    5 May 2011 at 03:46

    makasih om,.om emang bener2 master..he3..makasih banyak om

  162. Zaky

    5 May 2011 at 00:31

    wah bener bener berguna nih tutor dari Bang Master. Maju terus Master

  163. Arifin

    4 May 2011 at 17:50

    alhamdulilah ini yg ku cari…ijin sedot ya om master n lam kenal
    moga makin sukses to Om Master

  164. danil

    4 May 2011 at 15:48

    wintoflash nya portable ya master

  165. master GO master

    4 May 2011 at 15:47

    ya dan untuk cara kerjanya sama saja seperti anda menggunakan CD

  166. ahmad

    4 May 2011 at 15:30

    ma ksh mas.. atas software & tutorialnya.. sy mo cb dulu yach..

  167. master GO master

    4 May 2011 at 15:18

    bisa jugaa

  168. master GO master

    4 May 2011 at 15:13

    bisa juga dengan 4 GB

  169. danil

    4 May 2011 at 15:00

    nanti bootingnya lewat bios apa gmn master?tks

  170. habib_ismail

    4 May 2011 at 14:55

    om,.software ultra iso nya mana om,.kok kayaknya ane cari2 ga ada ya di page ii,.minta alamat download ultra iso nya dong om,.ane pengin nyoba instal lewat flashdisk om,.td udah download jg yg xp sp3 xc nya..tp masih bentuk iso /habis download..

  171. djibril

    4 May 2011 at 14:08

    master wintoflash ini portable y? ko stelah ku extrak program instal ny tdk ada, yg ada hanya aplikasi?

  172. budi

    4 May 2011 at 10:27

    izin sedot mas…
    mantap nih, jadi saya tidak usah buka pasang cdroom buat instal kompi. maturnuwun infonya.

  173. iwan

    4 May 2011 at 10:03

    tutorial d atas apa di haruskan pake Flash disk 1 -2 GB Master?
    gimana klo pake flash disk kapasitas 4 gb master? apa bisa ??
    tq master…

  174. ridwan

    4 May 2011 at 07:47

    makasih gan……… fosftwarenya…..

  175. Azlan

    4 May 2011 at 06:53

    Akhirnya,sekian lama mencari trik ini dapat jg dari master.Ga perlu lg masang dvd External lg bwt install os and ga perlu ribet.THANK MASTER

  176. indra

    4 May 2011 at 06:03

    master, klo menggunakan flasdisk 8 gb bsa ga

  177. master GO master

    4 May 2011 at 04:35

    sama bagusnya

  178. master GO master

    4 May 2011 at 04:33

    aku baru coba pada xp dan vista

  179. master GO master

    4 May 2011 at 04:06

    saya sudah sediakan tutorialnya diatas tinggal anda simak dengan baik-baik sj

  180. MAYA PUTRI

    4 May 2011 at 03:52

    Saya pernah install ke Netbook mini HP. Tdk didukung SATA. jadi nambahi dulu driver SATA nya pakai aplikasi lagi. Baru pakai win to flash. Tapi kalau untuk install netbook yang kedua kok Flashdisknya kok harus disiapkan lagi dari proses Win to flashnya lagi. Usut diusut ternyata setelah sukses install di netbook pertama, di Flasdisknya ada file yang hilang. Kok bisa ya?……..

    Gan,,,,, Maya masih berharap share Driver printer yang All In ONE nya ya,……..

  181. master GO master

    4 May 2011 at 03:48

    ya sama-sama saya senang jika anda merasa puas

  182. ratna_dewi

    4 May 2011 at 03:41

    MaKaSiH iiaa ,om mGOm ??…ni Yg RaTna cari…PostingaN RaTNa dah D REply dgn CpAT sm om mGOM….AkhirNYa Sy biZa NgiNstaLL WIn xP d Netbook Sy leWaT FD…MoGA ALLAH mLimpahKaN Taufiq HidayaH daN slalu D berIkaN kEseHaTaN slalU aTaZ apa YG D Ilmu YG d BerIkAN,,, MkAsIH SkaLI LGi iiaa OM mGOm !!!???!! …. ^_^

  183. ozeen

    4 May 2011 at 02:37

    ne keren banget kemaren cape nyari sekarang dah ternyata ne paling simpel dn menghemat waktu maksi ya mas go… ijin sedot mas go tetap maju mas go

  184. ivan sultanov

    4 May 2011 at 02:16

    master
    pke flashboot aja lbih gampang
    malah bs bkin live cd

  185. Sarot

    4 May 2011 at 01:41

    Om Master gimana caranya kalau File Windowsnya masih ISO (Baru Abis di Download) trus mau di masukkin di flash disk? saya masih bingung Om? tolong pencerahannya>

  186. FUJI

    4 May 2011 at 07:34

    terimaksih ya mas…infonya sngat membatu…aharin sya ngblog jg ya….

  187. sam saleem

    4 May 2011 at 00:21

    Mak Nyoss…… Master Emang Go Master….. matur suwun sanget…..

    Semua Sharenya Jempol…… Pokoke…ee.. Melu…. Terus….. Master…

  188. Indra

    3 May 2011 at 23:47

    Gan katanya pake bootable flasdisk lebih bagus dari CD/dvd klo mau install XP/vista/7 apa betul?

  189. nafisya

    3 May 2011 at 22:42

    ok, thank’s om master, o ya untuk tutorial ini juga bisa buat windows 7 juga kan?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

subscrible to mGm
Subscribe Via Email
email masterGOmaster Mau berlangganan artikel terbaru dari masterGOmaster.com ...
masterGOmaster

Silahkan bagikan artikel ini dengan teman-teman Anda!