Cara Membuat Bootable Windows XP/Vista Dengan FlashDisk

Untuk mempersingkat waktu, tenaga dan materi kali saya akan membuatkan tutorial tentang cara membuat bootable windows XP  dengam file ISO dengan media Flashdisk. Untuk anda semua yang biasa menggunakan CD/DVD blank lebih baik anda pakai tutorial ini karena akan menghemat segalanya. Alat dan aplikasi yang diperlukan untuk membuat instalan XP menggunakan USB drive yakni:

Membuat Bootable Windows XP dari CD melalui FlashDisk

1. Siapkan 1 buah USB drive dengan kafasitas 1 – 2 GB

2. Aplikasi untuk format FlashDisk dan silakan Download

3. Program untuk membuat autorun windows XP/Vista agar bisa boot dengan flashdisk yakni WinToFlash Download

4. Jika ketiganya telah anda persiapkan, untuk langkah pertama silahkan anda format USB Drive / Flashdisk anda dengan aplikasi pada langkah No.2 setelah selesai pekerjaannya sekarang instal aplikasi WinToFlash sampai selesai.

5. Untuk windows file Path Anda harus mengklik tombol pilih lalu mencari file windows XP yang berada di CD ROM.

6. Kemudian untuk pilihan USB Drive silahkan anda klik tombol pilih lalu cari Drive flasdisk berada

7. Setelah keduanya anda pilih silahkan lanjutkan dengan menekan tombol berikutnya

Beri ceklis pada “Aku diterima syarat-syarat …..” lalu klik tombol Lanjutkan dan tunggu hingga selesai proses boot-nya. Setelah berhasil membuat Windows XP USB sekarang sudah siap digunakan untuk install windows lewat USB/FlashDisk.

UPDATE!!!! Cara Instal Windows XP/Vista/7 Melalui FlashDisk
Sebenarnya untuk cara instalasi via FlashDisk itu hampir sama dengan menggunakan CD/DVD cuma yang membedakannya hanya dari Boot pertamanya saja, jika Anda mau instal OS dari FlashDisk perhatikan gambar dibawah ini untuk setting BIOS-nya. Pada First Boot Device menunjukan CD ROM (untuk instal windows melalui CD/DVD) jika ingin menginstal windows 7/XP/Vista ke Flashdisk cukup ganti First Boot Device ke nama FlashDisk Anda.

 

190 pemikiran pada “Cara Membuat Bootable Windows XP/Vista Dengan FlashDisk

  1. Gan katanya pake bootable flasdisk lebih bagus dari CD/dvd klo mau install XP/vista/7 apa betul?

  2. Mak Nyoss…… Master Emang Go Master….. matur suwun sanget…..

    Semua Sharenya Jempol…… Pokoke…ee.. Melu…. Terus….. Master…

  3. Om Master gimana caranya kalau File Windowsnya masih ISO (Baru Abis di Download) trus mau di masukkin di flash disk? saya masih bingung Om? tolong pencerahannya>

    1. Saya pernah install ke Netbook mini HP. Tdk didukung SATA. jadi nambahi dulu driver SATA nya pakai aplikasi lagi. Baru pakai win to flash. Tapi kalau untuk install netbook yang kedua kok Flashdisknya kok harus disiapkan lagi dari proses Win to flashnya lagi. Usut diusut ternyata setelah sukses install di netbook pertama, di Flasdisknya ada file yang hilang. Kok bisa ya?……..

      Gan,,,,, Maya masih berharap share Driver printer yang All In ONE nya ya,……..

  4. ne keren banget kemaren cape nyari sekarang dah ternyata ne paling simpel dn menghemat waktu maksi ya mas go… ijin sedot mas go tetap maju mas go

  5. MaKaSiH iiaa ,om mGOm ??…ni Yg RaTna cari…PostingaN RaTNa dah D REply dgn CpAT sm om mGOM….AkhirNYa Sy biZa NgiNstaLL WIn xP d Netbook Sy leWaT FD…MoGA ALLAH mLimpahKaN Taufiq HidayaH daN slalu D berIkaN kEseHaTaN slalU aTaZ apa YG D Ilmu YG d BerIkAN,,, MkAsIH SkaLI LGi iiaa OM mGOm !!!???!! …. ^_^

      1. master wintoflash ini portable y? ko stelah ku extrak program instal ny tdk ada, yg ada hanya aplikasi?

  6. Akhirnya,sekian lama mencari trik ini dapat jg dari master.Ga perlu lg masang dvd External lg bwt install os and ga perlu ribet.THANK MASTER

  7. tutorial d atas apa di haruskan pake Flash disk 1 -2 GB Master?
    gimana klo pake flash disk kapasitas 4 gb master? apa bisa ??
    tq master…

  8. izin sedot mas…
    mantap nih, jadi saya tidak usah buka pasang cdroom buat instal kompi. maturnuwun infonya.

  9. om,.software ultra iso nya mana om,.kok kayaknya ane cari2 ga ada ya di page ii,.minta alamat download ultra iso nya dong om,.ane pengin nyoba instal lewat flashdisk om,.td udah download jg yg xp sp3 xc nya..tp masih bentuk iso /habis download..

  10. apakah harus dgn aplikasi diatas untuk memformat flasdisk,atau apa bisa memformat dgn klik kanan flasdisk trs format?

    1. dengan cara yg biasa anda gunakan sebenarnya bisa namun alangkah lebih baiknya anda menggunakan aplikasi yg saya rekomendasikan karena akan lebih baik performatannya

        1. seperti menjalankan software biasa, klik ganda pada file usb Formater kemudian ikuti intruksi selanjutnya

  11. WINNT32.EXE could not be found
    If you used Nlite to slim down soucre the option MANUAL SETUP and UPGRADE in operating sytem Options mus NOT be used. kalau tulisannya begitu gimanan master go. Tolong Di jawab

  12. e salah tulisanya. kaya gini

    INF file txt setup.sif is corrupt or missing status 18. setup cannot continue press any key to exit

    1. biasanya pesan tampilan seperti diatas itu muncul karena format flashdisknya kurang baik jadi sy rekomendasikan untuk menggunakan aplikasi formater untuk memformatnya

  13. om saya udah berhasil masukan os dlm flash,trus saya cobak instal ulang sukses sampai pormat partisi c . tpi pas proses intalnya udh mau selsai trus tiba-tibah gagal ktanya korup!tolong solusinya om master….

    1. coba anda format flashdisknya lagi kemudian anda buat bootable baru namun antivirusnya disable dulu ya

  14. Flash Disk yg diperluin gak boleh ada file lain ya di dalamnya selain file Windows?
    Makasih banget atas aplikasi2nya Master sangat berguna

  15. om,bingung om.,kenapa ya waktu saya pilih source windows file nya di cd drive ultr iso nya dan udah saya pilih drive usb saya..kok muncul sumber windows file nya salah ya om,.padahal ane udah bener milih drive nya.,

  16. Assalamualaikum,,
    Master,cara ini qo gk bsa yah buat Windows XP Dark Edition V.7 Rebirth Version,,
    kluar pesan “Salah sumber Windows file” tdk sperti windowsXpVortex3G yg sukses saya praktekan,
    pdhl sdah sya mount & mngikuti cara2 yg master berikan,,,
    mohon pncerahannya..
    trimkasih sblum ny krna sdh mmbrikan ilmu & software scra gratis kpda kita2,,
    mga Allah mmbls kbaikan master..

    1. coba anda format flaskdisk anda dengan aplikasi diatas kemudian anda buat yg baru lagi karena mungkin ada langkah2 yg terlewati

  17. mas mohon pencerahan setelah saya coba kok g bisa sya pake xp home yang mas posting kok g bisa jalan bootingnya mas mohon pencerahannya

  18. master,,ad gk cara menggabungkan win xp, vista, 7 dalam 1 keping DVD dan 1 flashdisk??..

    mohon bantuannya, terima kasih.

    1. buat file iso terlebih dulu semuanya namun satu per satu kemudian anda burn sebagai penyimpanan data

  19. master, saya buatnya pake memori card 2GB ternyata setelah selesai, saya cek memori bebasnya masih 1,2GB apakah boleh dipake untuk diisi folder/file aplikasi lain? Terimakasih master, blog masterGO sangat bermanfaat bagi pemula seperti saya .

  20. master ane dah nyoba tp kok tulisannya cuma j_(garis bawahnya kedap-kedip)ane dah tekan apa aja di keyboard tetap ga mau jg.tolong pencerahannya master

  21. master ane dah nyoba tp kok ga mau jalan cuma ada tulisan j_(garis bawahnya kedap-kedip)ane dah tekan apa aja di keyboard jg ga ada perubahan trus ane jg dah berapa kali format tapi tetap aja kayak begitu, tolong pencerahannya master.tks

    1. berarti salah dalammembuat bootablenya namun salahnya dimana ya!!!! coba anda ulangi lagi dan perhatikan setiap tutorial yg ada

  22. bang master., saya kan download windows XP dark edition v.7 yang ada di web ini., saya ingin membuat usb bootable dengan isi windows xp dark edition., setelah saya cocokkan ternyata ada kesalahan pada wintoflash keluar jendela “Incorrect source of windows files”.,

    pencerahannya tolong..,

      1. oya master., format usb file systemnya masuk NTFS, FAT32 atau FAT.., flashdisk yg saya gunakan KingStone 4 GB.,

        oya master., saya sudah download wintoflash dari webnya sendiri., tetapi masih saja sama problemnya., masih keluar “Incorrect Source Windows Files”.,

        klo sya gunakan CD Windows XP SP2 biasa yg saya punya, program wintoflash bisa berlanjut.,

  23. master, smua lngkah2 yg mster brikan udh sya ikuti dngn baik tnpa ad yg trlwatkan,,
    smpai proses pemformatan ny pun sdh sya lkukn pkai apkikasi yg mster brikan di atas,,
    tpi ttep aj gk bsa utk file iso Windows XP Dark Edition V.7 Rebirth Version ny “Salah sumber Windows file”,
    ap emg untuk file iso win xp dark gak bsa,? pdhl sya ska bnget sma win xp modif ini..
    mhon pncerahannya,,
    timakasih..

  24. gan bingung ne langkah untuk iso selanjutnya harus bagaimana setelah di open ap disimpen di fd ato gmna

  25. terima kasih banyak master……software di sini semuanya work….
    saya sudah mendownload semua windows di http://mastergomaster.com
    semua berjalan dengan baik…di burning lewat cd maupun flashdisc..
    saya burning nya pakai power iso yang menurut saya sangat mudah menggunakannya…
    sekedar usulan master kenapa gak buat forum untuk situs ini..kebanyakan disini kan pemula dan mereka sangat ingin belajar dan kelihatannya sangat antusias…
    agr semua yang bisa berbagi pengalaman…hanya usulan sih…master….
    sekali lagi makasih banyak……. sukses selalu…..

  26. master., untuk formatnya file system yang di gunakan NTFS, FAT32 atau FAT., sya msih blum tau klo fd di pake untuk bootable., fd sya 4 giga.,

    1. format saja semuanya ..satu per satu, coba saja mas anggap ini tantangan baru untuk nada

  27. Master, file ISO yang di burn ke CD/DVD dan yang di burn ke Flasdisk kok beda ya hasilnya…, tapi file yang di burn ke CD/DVD dengan yang di mount pake ultra ISO sama. Apa memang gitu ya.. atau ada yang salah.

  28. gan kenapa ya tiap saya mau burn XP3 Dark Edition V.7 Rebith ke flashdisk pake WInToFlash, selalu muncul “inccorect source of windows file”, saya sudah coba source nya pake CD/DVD atau mount pake ultraiso.. tapi hasilnya tetap sama. tolong pencerahannya…tanks.

    1. yang perlu anda perhatikan adalah tampilan awal WInToFlash harus sesuai gambar tutorial diatas

  29. kalau ga salah ini software untuk booting usb windows xp 2003 ya om…..masalahnya master windows punyaku xp pro custom with sp3 yg 2010……….mungkin itu masalahnya ya ko selalu berhenti di proses setup dan disuruh exit F3…. apa juga bisa untuk booting usb master xp punyaku? mohon pencerahannya makasih

  30. alhamdulillah…… masterGomaster ni memang jagonya master,
    tapi lbih jago dri pada master-master laennya. soalnya yang laen pada pelit g’ kaya masterGOmaster.
    moga tambah sukses

  31. Kakak..kenapa saat masug BIOS settingnya uda di buat USB FDD, tapi abis itu gak bisa boot dari FD kenapa?

    1. berarti anda belum benar cara membuat bootablenya mas coba sj terus dan lakukan dengan hati-hati

  32. master go master bagaimana nih cara memperbaiki flashdisk yang terproteksi mohon bantua nnya terima kasih!

  33. master apakah usb flashdisk sama dengan usb floopydisk?karena pilihan utk boot di laptopku yg ada bkn usb flasdisk tp usb floopydisk.
    Terimakasih.

    1. berbeda mas ..kl floopydisk itu seperti kaset kotak kecil tuh yg biasa dulu kita pergunakan

  34. salam hangat,wah benar2 lengkap nih toturial nya,pasti saya bisa deh jelas sekali,makasih gan atas share ilmu nya.

  35. Master, kok pas mulai kluar kyk ginian
    “Your License doesn’t support this additional features :
    > Disk checking
    > BSOD 0x6B fix

    They are auto disable. You need to buy Professional or other license to use them.

    Ini gimana solusinya master ?

  36. Saya coba pake Flashdisk 2G dan 8G, komentarnya sama yaitu Sumber windowsnya salah. tapi kalo pake Iso Xp yang lain bisa. tolong pencerahannnya

  37. berarti om klo saya tidak menggunakan cd windows.
    tetapi windows nya sudah iso apakh bisa langsung
    kita proses menggunakan win to flash ??
    apa perlu menggunakan progrm lagi?
    thx mastergomaster…
    maav newbeeeee,,hho

    1. jika anda sudah mempunya file iso windows anda harus burn dulu dan menjadi CD installer dan gunakan ultraiso untuk burningnya

  38. master, sya dah lakukan klik kanan cd drive>iso>mount
    tp waktu ambil file isonya koq g’ bisa (tidak tampil)jadi g’ bisa di open,,, padahal windws nya download di web master,,,
    gmmana master? mohon ilmunya,,,
    terima kasih,,,

  39. Mas..saya mw tanya
    saya prnh bwt booting F.Disk XP SP2 SP3 pakai PeToUSB..

    sesudah xp di instal..

    ada kendala saat instal MS.Office 2007 Enterprise(SP2)/MS.Office 2010(SP3)
    (Instal Di PC dan Laptop)

    “Microsoft Office Enterprise 2007 encountered an error during setup.
    the windows installer serivice cannot update one or more protected windows files.”

    tapi klo instal booting dr CD lancar2 aja..
    kira2 apa masalahnya mas??
    Tolong sarannya y mas..

    1. windows anda memerlukan file fp4autl.dll silahkan cari file tersebut di folder i386 pada CD installer dan tempatkan di direktori c:\program files\common files\microsoft shared\web server extensions\40\bin
      file fp4autl.dll berada di dalam fp40ext.cab (terbungkus RAR)

  40. salam kenal…
    master go memang top, terima kasih atas info info yang diberikan tentang pengetahuan komputer Baik software maupun hardware. saya sebagai orang awam tentang komputer sekarang bertambah ilmu dengan adanya master go…
    terima kasih master…semoga tetep terus update info teknologinya….

  41. Master saya mau tanya apakah ada PATCH atau CRACK yang bisa merubah dari OS 32 bit menjadi OS 64 Bit tanpa harus instal ulang. sebenarnya saya mau mengupgrade Ram saya yang dari 4Gb menjadi 8Gb.

    minta bantuannya mnaster
    terima kasih..
    salam sukses

  42. Master, kenapa DVD Rom pda laptop saya ga bsa membaca DVD R/DVD RW dan juga CD RW yang msih kosong, tp klo buka DVD R yang udah ada isinya bsa ke baca. Ini gimana Master?

  43. Makasih banget Master penjelasannya sangat detail dan membantu banget buat yang masih newbe moga makin maju aja Go..Go..Mastergomaster..

  44. master, sya uda setting first boot priority agr boot USB…tpi nggak kluar tlisan “press any key for boot from cd” atau lainnya…cman blank lyarnya….mhon bantuannya…

  45. mohon petunjuknya master
    bisa ga sourcenya file path windownya dari folder hasil extract UI.
    sebab ane baru aja compile winxp dengan beberapa soft yg biasa ane pake biar ga susah” install soft satu” maksudnya.
    mohon petunjuknya master
    ASAP

  46. master kok saya …install windows xp gak bisa ….
    pas di coba boot dari flashdisk semua load seperti biasa …tapi windows nya gak mau di install katanya harus di flashdisknya di install….terus pas dicoba malah di suruh convert ke ntfs dlu…udh di convert…malah corrupt katanya…

    1. coba anda format lagi usb drive anda dengan aplikasi yg sy sarankan lalu anda buat lagi bootable usb dengan teliti

  47. mazter…saya sdh coba tutorialnya,sudah saya instal pake flash juga…pertama bisa masuk ke copy driver xp itu…tapi setalah reboot…langsung error minta windows root/system32/.dll….
    kurang apa ya tu master..??mhon petunjuknya…thx

  48. hallo master.apa bisa bantu saya?saya mau menanyakan mengenai flash bios melalui flash disk.sebelumnya laptop acer saya gagal upgrade bios.
    maap saya menanyakan bukan di tmpatnya.

    Acer TimeLine 3810T-354G50n

    terima kasih sebelumnya

  49. bang dadi, semua berjalan sukses sampai pada burning k flash disknya, namun pada masuk booting keluar gini “windows could not start because the following file is missing or corrupt:sytem32/hal.dll
    Please re-install a copy of the above file.

    pada waktu flashdisk nya aku cabut juga keluar gini “Windows could not start because of a computer disk hardware configuration problem.
    Could not read from the selected boot disk. Check boot path and disk hardware.
    Please check the Windows documentation about hardware disk configuration and your hardware reference manuals for additional information

    aku baca dibebeerapa artikel yg bermasalah file hal.dll nya, n solusinya harus masuk windows recovery console, tapi aku gak nemu2 cara buat masuk ke recovery console mski udahh aku tekan R, namun gak bisa2, gmana bang penyelesaiannya????? ;_;

    1. maaf masos yg akan anda instal tdk dapat digunakan dengan tutor ini coba anda ganti osnya yg lain,

  50. mas kenapa setelah jadi windows xp 64 bit muncul 30 day left to active. gimana caranya biar full vertion .makasih atas bantuannya

  51. Gan, ane ud instal ultraISo tp pas klik kana di flashdisk ga ada tulisan ultra iso nya padahal komputer ud di restart.
    Mohon pencerahan nya

      1. Sudah ada master, saya sudah mengikuti langkah ke empat, dan sudah ada ultraiso tetap saja pas di klik kanan di FD tetap tidak ada tulisan ultra iso.
        apakah ada step yg kelewat yah? mohon bantuan nya thanx.

  52. master saya pernah booting pakai flasdisk untuk install win xp tp pas udah selesai proses instal tinggal reboot terakhir muncul pesan corrupt rundll sysem 32. jd apanya yang salah?

    1. untuk mengatasinya rundll system32 error:
      1. Buka Start menu Anda.
      2. Klik Run
      3. Pada layar ketik perintah: services.msc
      4. Ini akan memunculkan jendela Services Management. Jika Anda tarik mouse ke salah satu layanan. Ini akan memberi Anda penjelasan rinci dari layanan tersebut. Dengan mengklik kanan lindividual service.
      5.Stop layanan “dll” segera.

  53. mas mau nanya saya mau nyoba tapi windowsnya bukan dari cd tapi boleh nge-download, tutornya sama atau beda dengan yg pake cd? trims :)

    1. setiap PC atau laptop biasanya diberi CD driver sound Dll jadi anda hanya perlu menginstallnya sj seperti biasa

  54. Master ini untuk windows 8 developer preview bisa ga .. ??
    Q butuh banget nech master …
    thanxz … Maju terus master Go master …

  55. bang mo nanya, kalo usb boot installer yg udah kita buat kemudian krn kapasitas fdisk 8gb sementara installer cuma 800mb. apa bisa kita gunakan untuk media penyimpanan ? apa kalo sdh kita copy file lain membuat usb isntallernya gak jalan ?

  56. koq ane coba gk bisa gan..
    pas di reboot truz biosnya udah removable
    tapi gk bisa nge install ulang………

    mohon pencerahanya

  57. ukuran aslinya windows xp sp3 tu berapa sih??windows xp sp3 nya dah tak ekstrak ukurannya 1 giga lebih,tolong penjelasannya mas

  58. master kalo di menu bootnya ga ada pilihan flash disk apakah bisa booting melalui flash disk master…
    mohon pencerahannya.. thx

  59. Master…tolong dong tutorialnya agar bisa buat bootable langsung di hardisk internal, soalnya dell latitude c400 yang saya miliki tidak mendukung untuk booting melalui FD. Mohon bantuannya Thanx

  60. mas,kmrn ak br update bios coz dr
    awal biosku ga mendukung boot
    lwt fd,dan alhmdlh skrg dh bs stlh
    diupdate. Prmslhany,knp suhu prosesor skrg
    jd mningkt drastis,pdhl seting bios
    msh default blm dioverclock.
    Suhu bs mpe 95drajat,pnyku ami
    bios.
    Mhon pncerahanya apa ada setingan yg hrs dirubah ato
    gmnlah biar suhuny ga ngeri ky
    gt..
    Mksh sblmnya..

    1. 1. download software RightMark CPU Clock Utility (RMClock) untuk Untuk merubah setingan CPU
      http://cpu.rightmark.org/download.shtml
      -ORTHOS Untuk melakukan test terhadap CPU, stability test
      http://www.overclock.net/attachments/downloads/36840d1165737486-orthos-orthos_exe_20060420.zip
      -HW Monitor untuk program keluaran CPUID untuk memonitor suhu di CPU
      http://www.cpuid.com/softwares/hwmonitor.html
      2.settingan
      -buka RMClock lalu pilih profiles setting current: performance on demand 2x dan startup : performance on demand 2x
      -cek list all index 0-5
      -pilih voltase yang paling kecil atau atas dan cek list auto-adjust intermediate states VIDs lalu klik apply
      -sekarang test dengan ORTHOS klik start usahakan lama waktu minimal test 10 menit jika anda liat 0 errors,0 warnings berarti berhasil suhu anda turun
      -cek suhunya pake HW Monitor bandingkan hasil sebelum dengan sesudah
      Buka lagi RMClock pilih advanced CPU settings cek list apply these settings at startup klik apply
      -restart komputer anda

  61. GOmaster emang masternya nih..ane dukung terus website ini…semoga makin jaya dan ane mau nyumbangin dikit rupiah nih ke website ini biar makin makNYOSSSS

  62. ni baru web yang sangat bagus..
    mantap om membantu bgt nih…

    nb boleh ya..

    gini ya..
    aku minta no hp nya donk…
    aku mau order driver pack yg update nya..
    sekalian minta no rek nya ya..
    ato kirim ke email saya.
    gha_dyth@ymail.com
    thank.

    1. harga dari driverpack Rp.50.000 ditambah ongkod kirim dan anda dapat memilih rekening bang berikut
      – Bank Mandiri Cabang Kuningan,a.n Dadi Mulyadi No Rek: 1340004548037
      – Bank BCA Cabang Kuningan,a.n Dadi Mulyadi No Rek: 2990306730 atau
      – Bank BRI Cabang Kuningan,a.n Dadi Mulyadi No.Rek: 013301033025503
      SMS 0899-7313-455
      Read more: http://mastergomaster.com/cara-pemesanan/#ixzz1gqOx0p00

  63. Mohon penjelasannya master, saya kebingungan ketika instalasi win xp nya.
    Awalnya sudah berhasil saya membuat bootable dengan mengikuti tutor di atas, lalu saya instalkan win xp ke notebook dengan fd tadi, pertama saya sudah seting FD menjadi first boot dan sata mode sudah saya ubah ke IDE, lalu saya pilih pilihan pertama ” 1st. Text mode setup ( boot from flash again after finished ) ” instalasi pun berjalan biasa, ketika instalasi sudah 100% dan restart, lalu saya pilih pilihan yg ke dua ” 2nd. GUI mode setup, Continue setup + 1st start of windows ” setelah saya pilih kok ada tulisan gini : ” Windows could not start because the following file is missing or corrupt : \system32\hall.dll. Please re-install a copy of the above file. ” Terima kasih sebelumnya …

    1. Anda akan menggunakan Konsol Pemulihan untuk memeriksa dan memperbaiki masalah sistem file. Menuju ke konsol pemulihan prompt. Masukkan CD instalasi XP dan reboot sistem. Dengan asumsi default BIOS untuk boot dari media (biasanya default) saat “Welcome to Setup” layar muncul. Tekan r untuk memuat konsol pemulihan.

      Pada prompt, ketik: chkdsk /r

      Untuk rincian petunjuk dengan screenshot untuk menjalankan Konsol Pemulihan, silakan ke link ini http://www.faultwire.com/solutions/using_system_restore_xp.php

  64. Bang, saya udah coba, tapi g’ bisa boot lewat flashdisk…
    bios udah di set buat boot lewat flash tapi tetap g’ bisa…
    pas boot lewat flashdisk hanya keluar perintah :
    j
    hanya sampai situ aja….
    bagaimana tu Bang ??
    mohon pencerahannya….

    1. sebagai tambahan :
      spesifikasi komputer saya
      AsRock LGA 775i65G
      Processor:x86 Family 15 Model 4 Stepping 10 GenuineIntel ~2999 Mhz
      BIOS Version/Date:American Megatrends Inc. P2.90, 20/12/2006
      RAM 1GB

  65. master kenapa yah komputer ku ga bisa masuk windows sama sekali,baru bisa masuk windows klo di colokin flash dish yg da windowsnya?
    mohon pencerahanya

  66. master.. saya kok tidak bisa menggunakan wintoflash.. saya download windows xp sp3 dark edition v7 rebith kenapa error terus ya ?

  67. master, ini windows bisa di install di laptop saya gak ya?
    Prosesor: Intel i3
    RAM: 1024mb
    Pilihnya yang all drivers atau yang SATA/RAID?

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Anda dapat menggunakan tag dan atribut HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>