Toko Software Online
Home / burn / Cara Membuat Bootable Windows XP/Vista Dengan FlashDisk

Cara Membuat Bootable Windows XP/Vista Dengan FlashDisk

Untuk Cara Membuat Bootable Windows dengan flashdisk serta dapat mempersingkat waktu, tenaga dan materi kali saya akan membuatkan tutorial tentang cara membuat bootable windows XP  dengam file ISO dengan media Flashdisk. Untuk anda semua yang biasa menggunakan CD/DVD blank lebih baik anda pakai tutorial ini karena akan menghemat segalanya. Alat dan aplikasi yang diperlukan untuk membuat instalan XP menggunakan USB drive yakni:

Cara Membuat Bootable Windows XP/Vista Dengan FlashDisk

1. Siapkan 1 buah USB drive dengan kafasitas 1 – 2 GB

2. Aplikasi untuk format FlashDisk dan silakan Download

3. Program untuk membuat autorun windows XP/Vista agar bisa boot dengan flashdisk yakni WinToFlash Download

4. Jika ketiganya telah anda persiapkan, untuk langkah pertama silahkan anda format USB Drive / Flashdisk anda dengan aplikasi pada langkah No.2 setelah selesai pekerjaannya sekarang instal aplikasi WinToFlash sampai selesai.

5. Untuk windows file Path Anda harus mengklik tombol pilih lalu mencari file windows XP yang berada di CD ROM.

6. Kemudian untuk pilihan USB Drive silahkan anda klik tombol pilih lalu cari Drive flasdisk berada

7. Setelah keduanya anda pilih silahkan lanjutkan dengan menekan tombol berikutnya

Beri ceklis pada “Aku diterima syarat-syarat …..” lalu klik tombol Lanjutkan dan tunggu hingga selesai proses boot-nya. Setelah berhasil membuat Windows XP USB sekarang sudah siap digunakan untuk install windows lewat USB/FlashDisk.

UPDATE!!!! Cara Instal Windows XP/Vista/7 Melalui FlashDisk
Sebenarnya untuk cara instalasi via FlashDisk itu hampir sama dengan menggunakan CD/DVD cuma yang membedakannya hanya dari Boot pertamanya saja, jika Anda mau instal OS dari FlashDisk perhatikan gambar dibawah ini untuk setting BIOS-nya. Pada First Boot Device menunjukan CD ROM (untuk instal windows melalui CD/DVD) jika ingin menginstal windows 7/XP/Vista ke Flashdisk cukup ganti First Boot Device ke nama FlashDisk Anda.

 

Kata Kunci Untuk Artikel ini:
  • yhs-fullyhosted_003
  • apakah memory 2GB dapat digunakan untuk master win xp
  • instal xp lewat flashdisk
  • CaraMembuatBootableWindowsXP/VistaDenganFlashDisk
  • instal windows vista dengan fd
  • download iso win xp bisa dibootable
  • download aplikasi instalan winxp kn flashdisk
  • cara wintoflash win xp
  • cara perbaiki computer yg tak dapat do instal hanya muncul windows could not start because of acomputer disk jardware configuration problem
  • cara nurning ke flashdic windows xp sp3
  • cara ngeburn iso windowa xp ke
  • cara modifikasi hardware flashdisk
  • cara mengatasi windows could not start because of a computer disk hardware status 0×0000089 melalui flash disk
  • cara mengatasi win xp yang windows could not start because of the computer disk hardware
  • cara mengatasi problem source pada iso windows 7
  • carA mengatasi corrupt Sif pada instal windows
  • download windows xp sp2 full driver single file berapa giga sih?
  • flash disk berapa giga jika ingin instal windows didalamnya
  • flash disk bootable 8 giga
  • proses power iso selsai selalu mnta format
  • pc keluar keterangan inf file txtsetup sif is corrupt or missing status 8192 setup cannot continue press any key to exit
  • mengatasi windows version cannot be discovred
  • mengatasi file iso windows xp yang tidak bisa di burn ke flasdisk
  • mengapa flasdisk instaler windows7 terhenti karena load driver
  • membuat bootable windows xp sebelah usb yang support SATA
  • masalah bootable win xp ke flasdisk
  • kenapa iso windows xp tidak bisa di burning di fd 8 giga
  • kenapa INF file txtsetup sif is corrupt or missing status 18
  • jual flashdisk booting
  • install xp muncul windows could not start disk hardware configuration
[Total: 0    Average: 0/5]
PERHATIAN!
Untuk cara downloadnya Anda akan diarahkan ke adf.ly kemudian tunggu 5 detik dan cari tombol SKIP AD yang berada di sebelah kanan atas monitor anda.

About masterGOmaster

Perkenankan nama saya Dadi Mulyadi dan masterGOmaster.com terbentuk pada tahun 2009 hingga saat ini dengan tujuan memberikan informasi seputar aplikasi untuk Komputer dan Internet, Anda juga dapat membeli Software yang sudah diposting pada Web ini dengan SMS ke 0877 1055 5556 atau 0899 7313 455

Baca Juga

Cyberlink Power2GO Platinum 10 Full Crack

[vc_row][vc_column width=”1/2″][vc_single_image border_color=”grey” img_link_target=”_self” image=”8107″ img_size=”250×250″][/vc_column][vc_column width=”1/2″][vc_column_text]Cyberlink Power2GO Platinum 10 Full Crack adalah aplikasi penggabungkan ...

190 comments

  1. link download flashdisk formatter udh dihapus ya master

  2. master, ini windows bisa di install di laptop saya gak ya?
    Prosesor: Intel i3
    RAM: 1024mb
    Pilihnya yang all drivers atau yang SATA/RAID?

  3. master.. saya kok tidak bisa menggunakan wintoflash.. saya download windows xp sp3 dark edition v7 rebith kenapa error terus ya ?

  4. master kenapa yah komputer ku ga bisa masuk windows sama sekali,baru bisa masuk windows klo di colokin flash dish yg da windowsnya?
    mohon pencerahanya

  5. Bang, saya udah coba, tapi g’ bisa boot lewat flashdisk…
    bios udah di set buat boot lewat flash tapi tetap g’ bisa…
    pas boot lewat flashdisk hanya keluar perintah :
    j
    hanya sampai situ aja….
    bagaimana tu Bang ??
    mohon pencerahannya….

    • sebagai tambahan :
      spesifikasi komputer saya
      AsRock LGA 775i65G
      Processor:x86 Family 15 Model 4 Stepping 10 GenuineIntel ~2999 Mhz
      BIOS Version/Date:American Megatrends Inc. P2.90, 20/12/2006
      RAM 1GB

  6. Mohon penjelasannya master, saya kebingungan ketika instalasi win xp nya.
    Awalnya sudah berhasil saya membuat bootable dengan mengikuti tutor di atas, lalu saya instalkan win xp ke notebook dengan fd tadi, pertama saya sudah seting FD menjadi first boot dan sata mode sudah saya ubah ke IDE, lalu saya pilih pilihan pertama ” 1st. Text mode setup ( boot from flash again after finished ) ” instalasi pun berjalan biasa, ketika instalasi sudah 100% dan restart, lalu saya pilih pilihan yg ke dua ” 2nd. GUI mode setup, Continue setup + 1st start of windows ” setelah saya pilih kok ada tulisan gini : ” Windows could not start because the following file is missing or corrupt : \system32\hall.dll. Please re-install a copy of the above file. ” Terima kasih sebelumnya …

    • Anda akan menggunakan Konsol Pemulihan untuk memeriksa dan memperbaiki masalah sistem file. Menuju ke konsol pemulihan prompt. Masukkan CD instalasi XP dan reboot sistem. Dengan asumsi default BIOS untuk boot dari media (biasanya default) saat “Welcome to Setup” layar muncul. Tekan r untuk memuat konsol pemulihan.

      Pada prompt, ketik: chkdsk /r

      Untuk rincian petunjuk dengan screenshot untuk menjalankan Konsol Pemulihan, silakan ke link ini http://www.faultwire.com/solutions/using_system_restore_xp.php

  7. ni baru web yang sangat bagus..
    mantap om membantu bgt nih…

    nb boleh ya..

    gini ya..
    aku minta no hp nya donk…
    aku mau order driver pack yg update nya..
    sekalian minta no rek nya ya..
    ato kirim ke email saya.
    gha_dyth@ymail.com
    thank.

    • harga dari driverpack Rp.50.000 ditambah ongkod kirim dan anda dapat memilih rekening bang berikut
      – Bank Mandiri Cabang Kuningan,a.n Dadi Mulyadi No Rek: 1340004548037
      – Bank BCA Cabang Kuningan,a.n Dadi Mulyadi No Rek: 2990306730 atau
      – Bank BRI Cabang Kuningan,a.n Dadi Mulyadi No.Rek: 013301033025503
      SMS 0899-7313-455
      Read more: http://mastergomaster.com/cara-pemesanan/#ixzz1gqOx0p00

  8. GOmaster emang masternya nih..ane dukung terus website ini…semoga makin jaya dan ane mau nyumbangin dikit rupiah nih ke website ini biar makin makNYOSSSS

  9. Makasih banyak MASTERGOMASTER….

    bisa g saya jadikan link sahabat di blog saya… please???

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Anda dapat menggunakan tag dan atribut HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>