Untuk Cara Membuat Bootable Windows dengan flashdisk serta dapat mempersingkat waktu, tenaga dan materi kali saya akan membuatkan tutorial tentang cara membuat bootable windows XP  dengam file ISO dengan media Flashdisk. Untuk anda semua yang biasa menggunakan CD/DVD blank lebih baik anda pakai tutorial ini karena akan menghemat segalanya. Alat dan aplikasi yang diperlukan untuk membuat instalan XP menggunakan USB drive yakni:

Cara Membuat Bootable Windows XP/Vista Dengan FlashDisk

1. Siapkan 1 buah USB drive dengan kafasitas 1 – 2 GB

2. Aplikasi untuk format FlashDisk dan silakan Download

3. Program untuk membuat autorun windows XP/Vista agar bisa boot dengan flashdisk yakni WinToFlash Download

4. Jika ketiganya telah anda persiapkan, untuk langkah pertama silahkan anda format USB Drive / Flashdisk anda dengan aplikasi pada langkah No.2 setelah selesai pekerjaannya sekarang instal aplikasi WinToFlash sampai selesai.

5. Untuk windows file Path Anda harus mengklik tombol pilih lalu mencari file windows XP yang berada di CD ROM.

6. Kemudian untuk pilihan USB Drive silahkan anda klik tombol pilih lalu cari Drive flasdisk berada

7. Setelah keduanya anda pilih silahkan lanjutkan dengan menekan tombol berikutnya

Beri ceklis pada “Aku diterima syarat-syarat …..” lalu klik tombol Lanjutkan dan tunggu hingga selesai proses boot-nya. Setelah berhasil membuat Windows XP USB sekarang sudah siap digunakan untuk install windows lewat USB/FlashDisk.

UPDATE!!!! Cara Instal Windows XP/Vista/7 Melalui FlashDisk
Sebenarnya untuk cara instalasi via FlashDisk itu hampir sama dengan menggunakan CD/DVD cuma yang membedakannya hanya dari Boot pertamanya saja, jika Anda mau instal OS dari FlashDisk perhatikan gambar dibawah ini untuk setting BIOS-nya. Pada First Boot Device menunjukan CD ROM (untuk instal windows melalui CD/DVD) jika ingin menginstal windows 7/XP/Vista ke Flashdisk cukup ganti First Boot Device ke nama FlashDisk Anda.

 

  • masterGOmaster
    13 06 2014

    uini linknya http://adf.ly/pYB0q

  • herman
    13 06 2014

    link download flashdisk formatter udh dihapus ya master

  • masterGOmaster
    06 04 2014

    spesifikasi diatas bisa pakai XP dan untuk input driver pilih all driver untuk sata/raid

  • Iqbal
    04 04 2014

    master, ini windows bisa di install di laptop saya gak ya?
    Prosesor: Intel i3
    RAM: 1024mb
    Pilihnya yang all drivers atau yang SATA/RAID?

  • masterGOmaster
    22 03 2014

    silakan download wintoflash di http://mastergomaster.com/win-to-flash-full/ dan untuk xp dark v7 mungkin linknya sdh mati

  • Rizqi
    22 03 2014

    master.. saya kok tidak bisa menggunakan wintoflash.. saya download windows xp sp3 dark edition v7 rebith kenapa error terus ya ?

  • tyo
    05 12 2013

    malahan kalo pake DVD itu kasihan DVD room nya kalo ada problem sama Disc yg rusak

  • masterGOmaster
    20 01 2012

    yang harus diperhatikan saat menginstal dr FD adalah saat membuat bootablenya jadi harus sedetail mungkin

  • venom
    19 01 2012

    sebagai tambahan :
    spesifikasi komputer saya
    AsRock LGA 775i65G
    Processor:x86 Family 15 Model 4 Stepping 10 GenuineIntel ~2999 Mhz
    BIOS Version/Date:American Megatrends Inc. P2.90, 20/12/2006
    RAM 1GB

  • masterGOmaster
    18 01 2012

    berarti file windowsnya tidak tercopy ke HDD anda

  • fajar
    18 01 2012

    master kenapa yah komputer ku ga bisa masuk windows sama sekali,baru bisa masuk windows klo di colokin flash dish yg da windowsnya?
    mohon pencerahanya

  • venom
    18 01 2012

    Bang, saya udah coba, tapi g’ bisa boot lewat flashdisk…
    bios udah di set buat boot lewat flash tapi tetap g’ bisa…
    pas boot lewat flashdisk hanya keluar perintah :
    j
    hanya sampai situ aja….
    bagaimana tu Bang ??
    mohon pencerahannya….

  • Eko Badol
    25 12 2011

    pake Usb DVD windows 7 bisa gan cupuk mudah penggunaanya Semoga membantu

  • masterGOmaster
    24 12 2011

    Anda akan menggunakan Konsol Pemulihan untuk memeriksa dan memperbaiki masalah sistem file. Menuju ke konsol pemulihan prompt. Masukkan CD instalasi XP dan reboot sistem. Dengan asumsi default BIOS untuk boot dari media (biasanya default) saat “Welcome to Setup” layar muncul. Tekan r untuk memuat konsol pemulihan.

    Pada prompt, ketik: chkdsk /r

    Untuk rincian petunjuk dengan screenshot untuk menjalankan Konsol Pemulihan, silakan ke link ini http://www.faultwire.com/solutions/using_system_restore_xp.php

  • Pri
    23 12 2011

    Mohon penjelasannya master, saya kebingungan ketika instalasi win xp nya.
    Awalnya sudah berhasil saya membuat bootable dengan mengikuti tutor di atas, lalu saya instalkan win xp ke notebook dengan fd tadi, pertama saya sudah seting FD menjadi first boot dan sata mode sudah saya ubah ke IDE, lalu saya pilih pilihan pertama ” 1st. Text mode setup ( boot from flash again after finished ) ” instalasi pun berjalan biasa, ketika instalasi sudah 100% dan restart, lalu saya pilih pilihan yg ke dua ” 2nd. GUI mode setup, Continue setup + 1st start of windows ” setelah saya pilih kok ada tulisan gini : ” Windows could not start because the following file is missing or corrupt : \system32\hall.dll. Please re-install a copy of the above file. ” Terima kasih sebelumnya …

  • masterGOmaster
    18 12 2011

    harga dari driverpack Rp.50.000 ditambah ongkod kirim dan anda dapat memilih rekening bang berikut
    – Bank Mandiri Cabang Kuningan,a.n Dadi Mulyadi No Rek: 1340004548037
    – Bank BCA Cabang Kuningan,a.n Dadi Mulyadi No Rek: 2990306730 atau
    – Bank BRI Cabang Kuningan,a.n Dadi Mulyadi No.Rek: 013301033025503
    SMS 0899-7313-455
    Read more: http://mastergomaster.com/cara-pemesanan/#ixzz1gqOx0p00

  • masterGOmaster
    15 12 2011

    terima kasih atas donasinya mas wels

  • wels
    15 12 2011

    GOmaster emang masternya nih..ane dukung terus website ini…semoga makin jaya dan ane mau nyumbangin dikit rupiah nih ke website ini biar makin makNYOSSSS

  • masterGOmaster
    14 12 2011

    silahkan mas….terima kasih

  • Alzan
    13 12 2011

    Makasih banyak MASTERGOMASTER….

    bisa g saya jadikan link sahabat di blog saya… please???

  • bajul
    11 12 2011

    Mksh byk master,tak coba dl…
    Moga2 bs..

  • masterGOmaster
    08 12 2011

    1. download software RightMark CPU Clock Utility (RMClock) untuk Untuk merubah setingan CPU
    http://cpu.rightmark.org/download.shtml
    -ORTHOS Untuk melakukan test terhadap CPU, stability test
    http://www.overclock.net/attachments/downloads/36840d1165737486-orthos-orthos_exe_20060420.zip
    -HW Monitor untuk program keluaran CPUID untuk memonitor suhu di CPU
    http://www.cpuid.com/softwares/hwmonitor.html
    2.settingan
    -buka RMClock lalu pilih profiles setting current: performance on demand 2x dan startup : performance on demand 2x
    -cek list all index 0-5
    -pilih voltase yang paling kecil atau atas dan cek list auto-adjust intermediate states VIDs lalu klik apply
    -sekarang test dengan ORTHOS klik start usahakan lama waktu minimal test 10 menit jika anda liat 0 errors,0 warnings berarti berhasil suhu anda turun
    -cek suhunya pake HW Monitor bandingkan hasil sebelum dengan sesudah
    Buka lagi RMClock pilih advanced CPU settings cek list apply these settings at startup klik apply
    -restart komputer anda

  • bajul
    07 12 2011

    mas,kmrn ak br update bios coz dr
    awal biosku ga mendukung boot
    lwt fd,dan alhmdlh skrg dh bs stlh
    diupdate. Prmslhany,knp suhu prosesor skrg
    jd mningkt drastis,pdhl seting bios
    msh default blm dioverclock.
    Suhu bs mpe 95drajat,pnyku ami
    bios.
    Mhon pncerahanya apa ada setingan yg hrs dirubah ato
    gmnlah biar suhuny ga ngeri ky
    gt..
    Mksh sblmnya..

  • masterGOmaster
    30 11 2011

    ukuran 8 GB terlalu besar mas gunakan FD untuk instal XP= 1GB atau 2GB dan win7=4GB

  • oky
    29 11 2011

    saya punya fls 8GB, bisa g’ klo buat boot 1 flash untuk XP dan W-7
    thank master

  • syamGREAT
    28 11 2011

    sangat bermanfaat n lbih simpel klw install di netbook,win xp/vista/seven berhasil dicoba,.,., makasih gan.,.,., izin sedot apps yg lain gan,.,.

  • masterGOmaster
    04 11 2011

    pakai tutorial ini aja kalo untuk windows 7

  • sunan
    31 10 2011

    master…. maaf bisa untuk win 7 ga???

  • teguh
    29 10 2011

    trimakasih bang,
    untuk jalan keluar drive bayangan ultra iso sangat membantu,^_^.

  • masterGOmaster
    29 10 2011

    jika first boot-nya tidak ada nama flaskdisk anda tidak akan botting mas

  • masterGOmaster
    29 10 2011

    coba anda ikuti panduannya di http://mastergomaster.com/cara-install-iso-windows-7vistaxp-dari-hard-disk/

  • jojo'
    25 10 2011

    Master…tolong dong tutorialnya agar bisa buat bootable langsung di hardisk internal, soalnya dell latitude c400 yang saya miliki tidak mendukung untuk booting melalui FD. Mohon bantuannya Thanx

  • septian_verzch
    24 10 2011

    master kalo di menu bootnya ga ada pilihan flash disk apakah bisa booting melalui flash disk master…
    mohon pencerahannya.. thx

  • masterGOmaster
    11 10 2011

    bisa mas nico

  • masterGOmaster
    11 10 2011

    jika windows xp standar dibawah 700mb namun jika windows xp modifikasi ada juga yang sampe 2.8gb

  • Nico
    11 10 2011

    ukuran aslinya windows xp sp3 tu berapa sih??windows xp sp3 nya dah tak ekstrak ukurannya 1 giga lebih,tolong penjelasannya mas

  • Nico
    11 10 2011

    mas,mau tanya ini bisa buat semua windows xp kan winto flash nya???

  • masterGOmaster
    02 10 2011

    bisa saja anda gunakan untuk media penyimpanan

  • masterGOmaster
    02 10 2011

    format flash disknya lagi karena masih gagal lalu anda buat bootable lagi dan instal ulang

  • hadyan
    02 10 2011

    koq ane coba gk bisa gan..
    pas di reboot truz biosnya udah removable
    tapi gk bisa nge install ulang………

    mohon pencerahanya

  • Febby
    29 09 2011

    bang mo nanya, kalo usb boot installer yg udah kita buat kemudian krn kapasitas fdisk 8gb sementara installer cuma 800mb. apa bisa kita gunakan untuk media penyimpanan ? apa kalo sdh kita copy file lain membuat usb isntallernya gak jalan ?

  • masterGOmaster
    27 09 2011

    bisa

  • Ounxz
    25 09 2011

    Master ini untuk windows 8 developer preview bisa ga .. ??
    Q butuh banget nech master …
    thanxz … Maju terus master Go master …

  • masterGOmaster
    29 08 2011

    sangat rentan virus mas lebih baik anda format saja setelah dipakai

  • masterGOmaster
    29 08 2011

    setiap PC atau laptop biasanya diberi CD driver sound Dll jadi anda hanya perlu menginstallnya sj seperti biasa

  • masterGOmaster
    29 08 2011

    gak bisa mas

  • masterGOmaster
    29 08 2011

    gunakan driver dari mainboard bawaannya anda untuk menginstal audio drivernya

  • heri
    29 08 2011

    thank you for tips,gan

  • xxx
    29 08 2011

    gan, ane udah bsa booting pke FD, trus tinggal AUDIO nya yg blum.

  • Isnan
    28 08 2011

    Gan Kalo Buat Windows 7 bisa Ya?

    Trus buat merepai bisa gak? Makasih

  • xxx
    28 08 2011

    gan gmna klo nge-install Sound and Grapichnya?

  • said
    27 08 2011

    master mo nanya ne..! xp black yang dah kt boot ke flash disk apa masih bisa kena firus..?

  • armita
    23 08 2011

    thanks,,,ya,, master saya merasa sangat puas,,,dengan tutoriall,,,GBU,,..!!!

  • masterGOmaster
    21 08 2011

    untuk tutor berbeda-beda mas tergantung aplikasi yg anda pakai

  • faiz
    18 08 2011

    mas mau nanya saya mau nyoba tapi windowsnya bukan dari cd tapi boleh nge-download, tutornya sama atau beda dengan yg pake cd? trims :)

  • masterGOmaster
    17 08 2011

    untuk mengatasinya rundll system32 error:
    1. Buka Start menu Anda.
    2. Klik Run
    3. Pada layar ketik perintah: services.msc
    4. Ini akan memunculkan jendela Services Management. Jika Anda tarik mouse ke salah satu layanan. Ini akan memberi Anda penjelasan rinci dari layanan tersebut. Dengan mengklik kanan lindividual service.
    5.Stop layanan “dll” segera.

  • abdul latif
    17 08 2011

    master saya pernah booting pakai flasdisk untuk install win xp tp pas udah selesai proses instal tinggal reboot terakhir muncul pesan corrupt rundll sysem 32. jd apanya yang salah?

  • Kurakurajin
    08 08 2011

    Sudah ada master, saya sudah mengikuti langkah ke empat, dan sudah ada ultraiso tetap saja pas di klik kanan di FD tetap tidak ada tulisan ultra iso.
    apakah ada step yg kelewat yah? mohon bantuan nya thanx.

  • masterGOmaster
    07 08 2011

    coba buka start >> all program >> ultraiso
    apakah aplikasinya sdh ada

  • Kurakurajin
    07 08 2011

    Gan, ane ud instal ultraISo tp pas klik kana di flashdisk ga ada tulisan ultra iso nya padahal komputer ud di restart.
    Mohon pencerahan nya

  • masterGOmaster
    31 07 2011

    maaf masos yg akan anda instal tdk dapat digunakan dengan tutor ini coba anda ganti osnya yg lain,

  • masterGOmaster
    31 07 2011

    ini tutorialnya mas http://mastergomaster.com/

  • HIDAYAT
    30 07 2011

    mas kenapa setelah jadi windows xp 64 bit muncul 30 day left to active. gimana caranya biar full vertion .makasih atas bantuannya

  • nuzul
    29 07 2011

    bang dadi, semua berjalan sukses sampai pada burning k flash disknya, namun pada masuk booting keluar gini “windows could not start because the following file is missing or corrupt:sytem32/hal.dll
    Please re-install a copy of the above file.

    pada waktu flashdisk nya aku cabut juga keluar gini “Windows could not start because of a computer disk hardware configuration problem.
    Could not read from the selected boot disk. Check boot path and disk hardware.
    Please check the Windows documentation about hardware disk configuration and your hardware reference manuals for additional information

    aku baca dibebeerapa artikel yg bermasalah file hal.dll nya, n solusinya harus masuk windows recovery console, tapi aku gak nemu2 cara buat masuk ke recovery console mski udahh aku tekan R, namun gak bisa2, gmana bang penyelesaiannya????? ;_;

  • masterGOmaster
    27 07 2011

    terserah anda mas ozy

  • OZY-W
    23 07 2011

    maksudnya mas, untuk di format nya nanti. ambil pilihan mana

  • masterGOmaster
    17 07 2011

    semuanya mas

  • OZY-W
    17 07 2011

    apa type format flasdisknya master? FAT atau FAT32 atauuu NTSC??? mohon jwbannya

  • freeshare17
    13 07 2011

    thanx’s gan tipsnya berhasil, gx percuma mampir kesini.. isinya berbobot..mantap

    di tunggu kunjungan baliknya

  • masterGOmaster
    12 07 2011

    gunakan sj tutorial ini kalau anda mau boot via FD

  • junjun
    11 07 2011

    hallo master.apa bisa bantu saya?saya mau menanyakan mengenai flash bios melalui flash disk.sebelumnya laptop acer saya gagal upgrade bios.
    maap saya menanyakan bukan di tmpatnya.

    Acer TimeLine 3810T-354G50n

    terima kasih sebelumnya

  • mey
    09 07 2011

    mazter…saya sdh coba tutorialnya,sudah saya instal pake flash juga…pertama bisa masuk ke copy driver xp itu…tapi setalah reboot…langsung error minta windows root/system32/.dll….
    kurang apa ya tu master..??mhon petunjuknya…thx

  • masterGOmaster
    06 07 2011

    atur biosnya ke ata ide

  • arief
    06 07 2011

    master kok kagak mau booting nya gak kebaca, bagai mana cara setting bios nya???

  • masterGOmaster
    06 07 2011

    pada seting biosnya anda arahkan untuk bootnya ke nama FD anda

  • Fachrul Xp
    06 07 2011

    sudah..master tapi yang terdeteksi bukan HDD tapi flasdisk nya yang di colok master….

  • masterGOmaster
    05 07 2011

    coba anda format lagi usb drive anda dengan aplikasi yg sy sarankan lalu anda buat lagi bootable usb dengan teliti

  • Fachrul Xp
    03 07 2011

    master kok saya …install windows xp gak bisa ….
    pas di coba boot dari flashdisk semua load seperti biasa …tapi windows nya gak mau di install katanya harus di flashdisknya di install….terus pas dicoba malah di suruh convert ke ntfs dlu…udh di convert…malah corrupt katanya…

  • Pradana
    27 06 2011

    mohon petunjuknya master
    bisa ga sourcenya file path windownya dari folder hasil extract UI.
    sebab ane baru aja compile winxp dengan beberapa soft yg biasa ane pake biar ga susah” install soft satu” maksudnya.
    mohon petunjuknya master
    ASAP

  • admin
    22 06 2011

    coba bios settingnya ganti ke IDE

  • oki
    22 06 2011

    master, sya uda setting first boot priority agr boot USB…tpi nggak kluar tlisan “press any key for boot from cd” atau lainnya…cman blank lyarnya….mhon bantuannya…

  • admin
    22 06 2011

    DVD drive anda bermasalah

  • Max
    19 06 2011

    Makasih banget Master penjelasannya sangat detail dan membantu banget buat yang masih newbe moga makin maju aja Go..Go..Mastergomaster..

  • admin
    18 06 2011

    jika anda sudah mempunya file iso windows anda harus burn dulu dan menjadi CD installer dan gunakan ultraiso untuk burningnya

  • Dani
    18 06 2011

    Master, kenapa DVD Rom pda laptop saya ga bsa membaca DVD R/DVD RW dan juga CD RW yang msih kosong, tp klo buka DVD R yang udah ada isinya bsa ke baca. Ini gimana Master?

  • master GO master
    14 06 2011

    tidak akan ada mas dan jalan satu2 nya menambah RAM

  • ivandy
    14 06 2011

    Master saya mau tanya apakah ada PATCH atau CRACK yang bisa merubah dari OS 32 bit menjadi OS 64 Bit tanpa harus instal ulang. sebenarnya saya mau mengupgrade Ram saya yang dari 4Gb menjadi 8Gb.

    minta bantuannya mnaster
    terima kasih..
    salam sukses

  • master GO master
    13 06 2011

    thanks atas apresiasi anda pada masterGOmaster

  • ivandy
    13 06 2011

    salam kenal…
    master go memang top, terima kasih atas info info yang diberikan tentang pengetahuan komputer Baik software maupun hardware. saya sebagai orang awam tentang komputer sekarang bertambah ilmu dengan adanya master go…
    terima kasih master…semoga tetep terus update info teknologinya….

  • master GO master
    10 06 2011

    windows anda memerlukan file fp4autl.dll silahkan cari file tersebut di folder i386 pada CD installer dan tempatkan di direktori c:\program files\common files\microsoft shared\web server extensions\40\bin
    file fp4autl.dll berada di dalam fp40ext.cab (terbungkus RAR)

  • ivan
    10 06 2011

    Mas..saya mw tanya
    saya prnh bwt booting F.Disk XP SP2 SP3 pakai PeToUSB..

    sesudah xp di instal..

    ada kendala saat instal MS.Office 2007 Enterprise(SP2)/MS.Office 2010(SP3)
    (Instal Di PC dan Laptop)

    “Microsoft Office Enterprise 2007 encountered an error during setup.
    the windows installer serivice cannot update one or more protected windows files.”

    tapi klo instal booting dr CD lancar2 aja..
    kira2 apa masalahnya mas??
    Tolong sarannya y mas..

  • master GO master
    25 05 2011

    coba anda buka dulu dengan ultraiso

  • yudha
    24 05 2011

    master, sya dah lakukan klik kanan cd drive>iso>mount
    tp waktu ambil file isonya koq g’ bisa (tidak tampil)jadi g’ bisa di open,,, padahal windws nya download di web master,,,
    gmmana master? mohon ilmunya,,,
    terima kasih,,,

  • wildanidn
    22 05 2011

    berarti om klo saya tidak menggunakan cd windows.
    tetapi windows nya sudah iso apakh bisa langsung
    kita proses menggunakan win to flash ??
    apa perlu menggunakan progrm lagi?
    thx mastergomaster…
    maav newbeeeee,,hho

  • master GO master
    20 05 2011

    coba pakai Membuat Bootable Windows XP dari ISO saja mas

  • Agus
    18 05 2011

    Saya coba pake Flashdisk 2G dan 8G, komentarnya sama yaitu Sumber windowsnya salah. tapi kalo pake Iso Xp yang lain bisa. tolong pencerahannnya

  • master GO master
    15 05 2011

    ya..keduanya bisa mas

  • master GO master
    15 05 2011

    seperti menjalankan software biasa, klik ganda pada file usb Formater kemudian ikuti intruksi selanjutnya

  • master GO master
    15 05 2011

    berarti anda belum benar cara membuat bootablenya mas coba sj terus dan lakukan dengan hati-hati

  • Edea
    14 05 2011

    Master, kok pas mulai kluar kyk ginian
    “Your License doesn’t support this additional features :
    > Disk checking
    > BSOD 0x6B fix

    They are auto disable. You need to buy Professional or other license to use them.

    Ini gimana solusinya master ?

  • master GO master
    14 05 2011

    coba gunakan aplikasi ini http://adf.ly/1WYrX

  • m.daya
    14 05 2011

    salam hangat,wah benar2 lengkap nih toturial nya,pasti saya bisa deh jelas sekali,makasih gan atas share ilmu nya.

  • Babe
    13 05 2011

    Terima kasih Mas….

  • master GO master
    13 05 2011

    berbeda mas ..kl floopydisk itu seperti kaset kotak kecil tuh yg biasa dulu kita pergunakan

  • Tamsir
    13 05 2011

    masih master sangat membantu buat pemula seperti saya…

  • ijan
    13 05 2011

    master apakah usb flashdisk sama dengan usb floopydisk?karena pilihan utk boot di laptopku yg ada bkn usb flasdisk tp usb floopydisk.
    Terimakasih.

  • kazune
    13 05 2011

    master go master bagaimana nih cara memperbaiki flashdisk yang terproteksi mohon bantua nnya terima kasih!

  • master GO master
    13 05 2011

    flashdisknya di format dan untuk agar dapat terlihat drivernya coba anda restart PC

  • Galang Nur Aji Pamungkas
    11 05 2011

    Kakak..kenapa saat masug BIOS settingnya uda di buat USB FDD, tapi abis itu gak bisa boot dari FD kenapa?

  • mrd
    11 05 2011

    trims master,,, sangat membantu dan menambah wawasan….. sukses slalu n jangan lopa ilmu yg lainx

  • Hadi
    11 05 2011

    Mas mau nanya cara pake usb Formaternya gmana mas???

  • banyIshaqy
    10 05 2011

    alhamdulillah…… masterGomaster ni memang jagonya master,
    tapi lbih jago dri pada master-master laennya. soalnya yang laen pada pelit g’ kaya masterGOmaster.
    moga tambah sukses

  • andriyanto nugroho
    10 05 2011

    kalau ga salah ini software untuk booting usb windows xp 2003 ya om…..masalahnya master windows punyaku xp pro custom with sp3 yg 2010……….mungkin itu masalahnya ya ko selalu berhenti di proses setup dan disuruh exit F3…. apa juga bisa untuk booting usb master xp punyaku? mohon pencerahannya makasih

  • master GO master
    10 05 2011

    yang perlu anda perhatikan adalah tampilan awal WInToFlash harus sesuai gambar tutorial diatas

  • master GO master
    10 05 2011

    pasti ada perbedaannya namun sangat minim

  • andriyanto nugroho
    10 05 2011

    oh iya apa bisa flashdisknya di kembalikan normal lagi trus gimana caranya soalnya drivernya tidak kelihatan di computer..hanya muncul tanda conect aja..makasih

  • Eriansyah
    10 05 2011

    gan kenapa ya tiap saya mau burn XP3 Dark Edition V.7 Rebith ke flashdisk pake WInToFlash, selalu muncul “inccorect source of windows file”, saya sudah coba source nya pake CD/DVD atau mount pake ultraiso.. tapi hasilnya tetap sama. tolong pencerahannya…tanks.

  • Eriansyah
    10 05 2011

    Master, file ISO yang di burn ke CD/DVD dan yang di burn ke Flasdisk kok beda ya hasilnya…, tapi file yang di burn ke CD/DVD dengan yang di mount pake ultra ISO sama. Apa memang gitu ya.. atau ada yang salah.

  • master GO master
    08 05 2011

    berarti salah dalammembuat bootablenya namun salahnya dimana ya!!!! coba anda ulangi lagi dan perhatikan setiap tutorial yg ada

  • master GO master
    08 05 2011

    format saja semua sistemnya ..coba anda dibuatkan CD dulu seperti CD Windows XP SP2

  • master GO master
    08 05 2011

    coba anda teliti dan perhatikan tutorialnya

  • master GO master
    08 05 2011

    format saja semuanya ..satu per satu, coba saja mas anggap ini tantangan baru untuk nada

  • master GO master
    08 05 2011

    terima kasih masukkannya semoga kedepan bisa lebih baik lg

  • ijul
    08 05 2011

    master., untuk formatnya file system yang di gunakan NTFS, FAT32 atau FAT., sya msih blum tau klo fd di pake untuk bootable., fd sya 4 giga.,

  • tandjoeng
    08 05 2011

    terima kasih banyak master……software di sini semuanya work….
    saya sudah mendownload semua windows di http://mastergomaster.com
    semua berjalan dengan baik…di burning lewat cd maupun flashdisc..
    saya burning nya pakai power iso yang menurut saya sangat mudah menggunakannya…
    sekedar usulan master kenapa gak buat forum untuk situs ini..kebanyakan disini kan pemula dan mereka sangat ingin belajar dan kelihatannya sangat antusias…
    agr semua yang bisa berbagi pengalaman…hanya usulan sih…master….
    sekali lagi makasih banyak……. sukses selalu…..

  • Roni
    07 05 2011

    Trim’s Om Master.. Ijin Download

  • Fansyah
    07 05 2011

    4 gb master,,..

  • ozeen
    07 05 2011

    gan bingung ne langkah untuk iso selanjutnya harus bagaimana setelah di open ap disimpen di fd ato gmna

  • Rijal
    07 05 2011

    oya master., format usb file systemnya masuk NTFS, FAT32 atau FAT.., flashdisk yg saya gunakan KingStone 4 GB.,

    oya master., saya sudah download wintoflash dari webnya sendiri., tetapi masih saja sama problemnya., masih keluar “Incorrect Source Windows Files”.,

    klo sya gunakan CD Windows XP SP2 biasa yg saya punya, program wintoflash bisa berlanjut.,

  • master GO master
    07 05 2011

    buat file iso terlebih dulu semuanya namun satu per satu kemudian anda burn sebagai penyimpanan data

  • master GO master
    07 05 2011

    format lagi USB anda dengan aplikasi kemudian anda coba instal ulang

  • master GO master
    07 05 2011

    coba anda unduh wintoflash-nya ditempat lain kemudian anda instal

  • master GO master
    07 05 2011

    anda menggunakan flashdisknya berapa giga

  • Fansyah
    07 05 2011

    master, smua lngkah2 yg mster brikan udh sya ikuti dngn baik tnpa ad yg trlwatkan,,
    smpai proses pemformatan ny pun sdh sya lkukn pkai apkikasi yg mster brikan di atas,,
    tpi ttep aj gk bsa utk file iso Windows XP Dark Edition V.7 Rebirth Version ny “Salah sumber Windows file”,
    ap emg untuk file iso win xp dark gak bsa,? pdhl sya ska bnget sma win xp modif ini..
    mhon pncerahannya,,
    timakasih..

  • Rijal
    07 05 2011

    bang master., saya kan download windows XP dark edition v.7 yang ada di web ini., saya ingin membuat usb bootable dengan isi windows xp dark edition., setelah saya cocokkan ternyata ada kesalahan pada wintoflash keluar jendela “Incorrect source of windows files”.,

    pencerahannya tolong..,

  • danil
    07 05 2011

    master ane dah nyoba tp kok ga mau jalan cuma ada tulisan j_(garis bawahnya kedap-kedip)ane dah tekan apa aja di keyboard jg ga ada perubahan trus ane jg dah berapa kali format tapi tetap aja kayak begitu, tolong pencerahannya master.tks

  • danil
    07 05 2011

    master ane dah nyoba tp kok tulisannya cuma j_(garis bawahnya kedap-kedip)ane dah tekan apa aja di keyboard tetap ga mau jg.tolong pencerahannya master

  • master GO master
    07 05 2011

    jika tidak dipergunakan mendingan format saja mas

  • samsul
    07 05 2011

    master, saya buatnya pake memori card 2GB ternyata setelah selesai, saya cek memori bebasnya masih 1,2GB apakah boleh dipake untuk diisi folder/file aplikasi lain? Terimakasih master, blog masterGO sangat bermanfaat bagi pemula seperti saya .

  • master GO master
    07 05 2011

    format sj lagi dengan aplikasi formater lalu anda buat yg baru lg

  • master GO master
    07 05 2011

    tolong teliti dulu tutorialnya dengan akurat

  • master GO master
    07 05 2011

    coba anda format flaskdisk anda dengan aplikasi diatas kemudian anda buat yg baru lagi karena mungkin ada langkah2 yg terlewati

  • ut3
    07 05 2011

    master,,ad gk cara menggabungkan win xp, vista, 7 dalam 1 keping DVD dan 1 flashdisk??..

    mohon bantuannya, terima kasih.

  • ozeen
    06 05 2011

    mas mohon pencerahan setelah saya coba kok g bisa sya pake xp home yang mas posting kok g bisa jalan bootingnya mas mohon pencerahannya

  • Syamsul
    06 05 2011

    Ijin sedot gan,,.

  • Fansyah
    06 05 2011

    Assalamualaikum,,
    Master,cara ini qo gk bsa yah buat Windows XP Dark Edition V.7 Rebirth Version,,
    kluar pesan “Salah sumber Windows file” tdk sperti windowsXpVortex3G yg sukses saya praktekan,
    pdhl sdah sya mount & mngikuti cara2 yg master berikan,,,
    mohon pncerahannya..
    trimkasih sblum ny krna sdh mmbrikan ilmu & software scra gratis kpda kita2,,
    mga Allah mmbls kbaikan master..

  • master GO master
    06 05 2011

    biasanya pesan tampilan seperti diatas itu muncul karena format flashdisknya kurang baik jadi sy rekomendasikan untuk menggunakan aplikasi formater untuk memformatnya

  • master GO master
    06 05 2011

    coba anda format flashdisknya lagi kemudian anda buat bootable baru namun antivirusnya disable dulu ya

  • Harry
    06 05 2011

    Bisa dipake buat ngerepair Windows juga gak?

  • habib_ismail
    06 05 2011

    om,bingung om.,kenapa ya waktu saya pilih source windows file nya di cd drive ultr iso nya dan udah saya pilih drive usb saya..kok muncul sumber windows file nya salah ya om,.padahal ane udah bener milih drive nya.,

  • panji
    06 05 2011

    bisa juga di windows 7

  • Harry
    06 05 2011

    Flash Disk yg diperluin gak boleh ada file lain ya di dalamnya selain file Windows?
    Makasih banget atas aplikasi2nya Master sangat berguna

  • Flo
    05 05 2011

    om saya udah berhasil masukan os dlm flash,trus saya cobak instal ulang sukses sampai pormat partisi c . tpi pas proses intalnya udh mau selsai trus tiba-tibah gagal ktanya korup!tolong solusinya om master….

  • fendi
    05 05 2011

    e salah tulisanya. kaya gini

    INF file txt setup.sif is corrupt or missing status 18. setup cannot continue press any key to exit

  • master GO master
    05 05 2011

    ya portable mas

  • master GO master
    05 05 2011

    ya

  • master GO master
    05 05 2011

    apakah anda sedang menggunakan aplikasi nlite?

  • june
    05 05 2011

    WINNT32.EXE could not be found
    If you used Nlite to slim down soucre the option MANUAL SETUP and UPGRADE in operating sytem Options mus NOT be used. kalau tulisannya begitu gimanan master go. Tolong Di jawab

  • master GO master
    05 05 2011

    dengan cara yg biasa anda gunakan sebenarnya bisa namun alangkah lebih baiknya anda menggunakan aplikasi yg saya rekomendasikan karena akan lebih baik performatannya

  • adi
    05 05 2011

    apakah harus dgn aplikasi diatas untuk memformat flasdisk,atau apa bisa memformat dgn klik kanan flasdisk trs format?

  • habib_ismail
    05 05 2011

    makasih om,.om emang bener2 master..he3..makasih banyak om

  • Zaky
    05 05 2011

    wah bener bener berguna nih tutor dari Bang Master. Maju terus Master

  • Arifin
    04 05 2011

    alhamdulilah ini yg ku cari…ijin sedot ya om master n lam kenal
    moga makin sukses to Om Master

  • danil
    04 05 2011

    wintoflash nya portable ya master

  • master GO master
    04 05 2011

    ya dan untuk cara kerjanya sama saja seperti anda menggunakan CD

  • ahmad
    04 05 2011

    ma ksh mas.. atas software & tutorialnya.. sy mo cb dulu yach..

  • master GO master
    04 05 2011

    bisa jugaa

  • master GO master
    04 05 2011

    bisa juga dengan 4 GB

  • danil
    04 05 2011

    nanti bootingnya lewat bios apa gmn master?tks

  • habib_ismail
    04 05 2011

    om,.software ultra iso nya mana om,.kok kayaknya ane cari2 ga ada ya di page ii,.minta alamat download ultra iso nya dong om,.ane pengin nyoba instal lewat flashdisk om,.td udah download jg yg xp sp3 xc nya..tp masih bentuk iso /habis download..

  • djibril
    04 05 2011

    master wintoflash ini portable y? ko stelah ku extrak program instal ny tdk ada, yg ada hanya aplikasi?

  • budi
    04 05 2011

    izin sedot mas…
    mantap nih, jadi saya tidak usah buka pasang cdroom buat instal kompi. maturnuwun infonya.

  • iwan
    04 05 2011

    tutorial d atas apa di haruskan pake Flash disk 1 -2 GB Master?
    gimana klo pake flash disk kapasitas 4 gb master? apa bisa ??
    tq master…

  • ridwan
    04 05 2011

    makasih gan……… fosftwarenya…..

  • Azlan
    04 05 2011

    Akhirnya,sekian lama mencari trik ini dapat jg dari master.Ga perlu lg masang dvd External lg bwt install os and ga perlu ribet.THANK MASTER

  • indra
    04 05 2011

    master, klo menggunakan flasdisk 8 gb bsa ga

  • master GO master
    04 05 2011

    sama bagusnya

  • master GO master
    04 05 2011

    aku baru coba pada xp dan vista

  • master GO master
    04 05 2011

    saya sudah sediakan tutorialnya diatas tinggal anda simak dengan baik-baik sj

  • MAYA PUTRI
    04 05 2011

    Saya pernah install ke Netbook mini HP. Tdk didukung SATA. jadi nambahi dulu driver SATA nya pakai aplikasi lagi. Baru pakai win to flash. Tapi kalau untuk install netbook yang kedua kok Flashdisknya kok harus disiapkan lagi dari proses Win to flashnya lagi. Usut diusut ternyata setelah sukses install di netbook pertama, di Flasdisknya ada file yang hilang. Kok bisa ya?……..

    Gan,,,,, Maya masih berharap share Driver printer yang All In ONE nya ya,……..

  • master GO master
    04 05 2011

    ya sama-sama saya senang jika anda merasa puas

  • ratna_dewi
    04 05 2011

    MaKaSiH iiaa ,om mGOm ??…ni Yg RaTna cari…PostingaN RaTNa dah D REply dgn CpAT sm om mGOM….AkhirNYa Sy biZa NgiNstaLL WIn xP d Netbook Sy leWaT FD…MoGA ALLAH mLimpahKaN Taufiq HidayaH daN slalu D berIkaN kEseHaTaN slalU aTaZ apa YG D Ilmu YG d BerIkAN,,, MkAsIH SkaLI LGi iiaa OM mGOm !!!???!! …. ^_^

  • ozeen
    04 05 2011

    ne keren banget kemaren cape nyari sekarang dah ternyata ne paling simpel dn menghemat waktu maksi ya mas go… ijin sedot mas go tetap maju mas go

  • ivan sultanov
    04 05 2011

    master
    pke flashboot aja lbih gampang
    malah bs bkin live cd

  • Sarot
    04 05 2011

    Om Master gimana caranya kalau File Windowsnya masih ISO (Baru Abis di Download) trus mau di masukkin di flash disk? saya masih bingung Om? tolong pencerahannya>

  • FUJI
    04 05 2011

    terimaksih ya mas…infonya sngat membatu…aharin sya ngblog jg ya….

  • sam saleem
    04 05 2011

    Mak Nyoss…… Master Emang Go Master….. matur suwun sanget…..

    Semua Sharenya Jempol…… Pokoke…ee.. Melu…. Terus….. Master…

  • Indra
    03 05 2011

    Gan katanya pake bootable flasdisk lebih bagus dari CD/dvd klo mau install XP/vista/7 apa betul?

  • nafisya
    03 05 2011

    ok, thank’s om master, o ya untuk tutorial ini juga bisa buat windows 7 juga kan?

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>