Anda berada di situs Toko Software Onlineburn→Cara Membuat Bootable Windows 7 Dengan USB Flashdisk

Cara Membuat Bootable Windows 7 Dengan USB Flashdisk

Untuk membuat bootable Flashdisk windows 7 yang perlu anda miliki adalah
1. Satu buah USB Drive atau Falshdisk dengan kafasitas memori minimum 4 GB
2. Aplikasi untuk memformat flash disk silahkan download DISINI
3. Aplikasi untuk membuat bootable Flash Disk Win7 silahkan DOWNLOAD

Cara Burning Windows 7 Menggunakan USB FlashDisk

Setelah ketiga poin diatas telah Anda persipkan untuk langkah awal segera format flashDisk anda dengan HPUSBDisk, kemudian instal aplikasinyal sampai selesai, Untuk lebih jelasnya saya telah persipkan gambar 1 untuk tampilan awal setelah anda jalankan aplikasinya

Setelah tampilan seperti diatas klik tombol Browse kemudian cari file ISO windows 7 pada PC Anda lalu klik tombol Next

Pilih tombol USB device dan akan langsung terbaca secara otomatis (lihat gambar dibawah)

Yang harus anda lakukan sekarang adalah menekan tombol Begin Copying lalu tunggu hingga proses penyalinan file windows 7 selesai

Windows 7 sekarang dapat dipergunakan melalui USB Drive/FlashDisk

UPDATE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Apabila cara diatas masih kurang memuaskan Anda bisa menggunakan cara burning Iso Windows 7 Ke Usb dibawah ini hanya dengan beberapa langkah berikut ini:
1. Download Unetbootin
2. Setelah diformat masukkan USB drive/flashdisk
3. Jalankan Unetbootin portable lalu silahkan atur pengaturannya seperti berikut:

4.Tunggu beberapa saat hingga proses berhasil

5. USB drive siap dipakai

UPDATE!!!! Cara Instal Windows 7 Melalui FlashDisk
Sebenarnya untuk cara instalasi via FlashDisk itu hampir sama dengan menggunakan CD/DVD cuma yang membedakannya hanya dari Boot pertamanya saja, jika Anda mau instal OS dari FlashDisk perhatikan gambar dibawah ini untuk setting BIOS-nya. Pada First Boot Device menunjukan CD ROM (untuk instal windows melalui CD/DVD) jika ingin menginstal windows 7 ke Flashdisk cukup ganti First Boot Device ke nama FlashDisk Anda.

UPDATE..16 April 2012
Cara membuat Bootable Flash Disk Windows 7 dengan UltraISO
1. Download Dan Instal UltraISO Installer
2. Setelah UltraISO terinstal dengan benar silahkan klik kanan pada file ISO windows 7 kemudian pilih “Open With UltraISO”
3. Masukkan flash drive (Bisa menggunakan 4GB namun 8GB akan lebih baik)
4. Pada kiri atas UltraISO, Anda akan melihat “Bootable” – klik dan pilih “Write Disk Image”
5. Dalam “Disk Drive” Temukan nama flash disk Anda
6. Setelah Anda yakin itu adalah Flash Drive Anda, klik “Write”.
(Ini akan memakan waktu sekitar 5-10 menit tergantung kecepatan drive Anda)

PERHATIAN! Untuk cara downloadnya Anda akan diarahkan ke adf.ly kemudian tunggu 5 detik dan cari tombol SKIP AD yang berada di sebelah kanan atas monitor anda.
Kami menawarkan aplikasi yang telah di posting pada situs ini untuk Anda miliki dengan cara pemesanan melalui tombol Order CD diatas atau SMS ke nomor 0899-7313-455 dengan format: Order CD (spasi) Nama Aplikasi (spasi) Kota tempat tinggal Anda.

90 Komentar

  1. djibril

    master apakah ini sudah teruji 100% berhasil?

  2. djibril

    master tolong buatkan link download the image mastering API, karna untuk menginstal aplikasi Windows7-USB-DVD-tool membutuhkannya

  3. om master ini bisa untuk boot windows xp3…

  4. Geboy007

    mas,klo bwt XP bs ga ?

  5. Klo windows xp gmn cr’a mas..?? Truz cr instal ulang’a gmn..?? Sekian trims

  6. ratna_dewi

    owh,,mksH om mGOm ??!!?? post sy dah d reply,,,makasih bnyk om mGOm…ohya kL pake winXP sm gag yah om tutorialnya….kL pake NLite gmn caranya yah ,om ???tau gag …..tq yaH om mGOm….

    • master GO master

      bisa juga memakai nlite dan u/ caranya tidaklah cukup untuk menjawab via komentar

  7. numpang nanya master..!
    klo seumpama sdh berhasil flashdisk nya di buat bootable windows7
    kira2 bsa g ya di hapus lg kyk semula, maksudnya mau di isi data2 lain lgi flashdisknya??
    thanks…

  8. obay_grind

    masteR seteLah
    fLsdh gw format
    sofwr bootable Flash Disk Win7 Windows7-USB-DVD-tool
    udh gw instaL..
    LaLu gw jaLanin
    win 7 udah gw iso in.
    LaLu gw jaLanin sofwr’y
    step 1
    browse iso file,
    setelah gw piLih dan gw next
    ga bisa dan ada bacaan
    ‘the selected file is not a valid iso file. please select a valid iso file n try again’
    tuh kNapaa….

    • master GO master

      klik kanan pada file windows kemudian pilih ultraiso -> add to ….iso

      • nemot

        file windows tu yg dimana gan bingung ane

        • master GO master

          maksudnya file windows xp atau win 7 yg akan dibuat bootable

          • lokasi folder windows 7 yang akn di jadikan bootable dmna.??
            biasanya berapa size memori folder win 7 yang mau di bootable..??
            cpat ya master…

            • master GO master

              lokasinya di PC anda mas dan tutorial ini tidak menggunakan folder namun file ISO

  9. kalo xp bisa ga gan?

    • master GO master

      sy belum mencobanya namun jika dari namanya hanya untuk win7

  10. Master.,,, Tolong kasih tau cara buat windows XP nya agar bisa bootable dari Flashdisk juga…. mohon bantuannya master

  11. Thanks Bang….For Skill nya……Sukses Slalu.

  12. Untuk XP ada kok di google coba deh searching pake kata kunci XP to USB, q dah punya tapi lupa namanya mungkin PEtoUSB,

  13. Master, mau tanya donk ?, sebelumnya saya ingin bilang thanks wat software nya, saya sudah coba kok setelah 1 jam tapi masih tetep 0% yach, apa memang lama proses nya dibanding dengan CD/DVD, saking lamanya flashdisk nya saya cabut trus flashdisk nya jadi error n gak bisa digunakan lagi, mohon pencerahannya apakah flashdisk saya masih bisa dipake lagi ? thanks wat jawabannya

  14. odaNk

    slm knl master….
    sy sngat trtarik dg tutorial “Cara Membuat Bootable Windows 7 Dengan USB Flashdisk” & tlh mncbanya..
    tp stlh smw lngkah2 yg tlh dtnjkkan sdh 100% sy jlnkn tp msh tdk bs..
    pesan erornya sm kyk tmn2 sblmnya “the selected file is not a valid iso file. please select a valid iso file n try again” n jg sy ud mnjlnkn prntah yg sdh master anjurkan..
    tlg solusinya,apkh master windowsnya hrs original?!?!
    thanks…

  15. master GO master

    coba anda ektrak file iso windowsnya dengan ultraiso kemudian buat lg file iso windows lalu anda burn untuk cara membuat iso silahkan ikuti petunjuknya di http://mastergomaster.com/free-xp-windows-7-iso/cara-membuat-file-iso-windows-7xpvista-dengan-ultraiso/

  16. yuyun

    terima kasih keterangan anda sangat bermanfaat bagiku yang masih sedang belajar, mudah mudahan ini tercatat menjadi amal.

  17. Muzlim di Aceh

    Mas Master untuk Memformat flashdisk nya di pilih format yang mana NTFS atau FAT32?? mohon tutor nya..

  18. Qiboy

    mas bole nanya, kalo 1 FD bisa 2 bootable windows ga?

    misal pake FD 8gb, nah saya masukin 2 windows (XP sama 7) bisa ga mas??

  19. Qiboy

    oiya satu lagi mas, sehabis di jadikan bootable FD ini, kalo ada sisa space masih bisa diisi dengan file yang lain ga?? mohon penjelesannya, terima kasih

  20. iksan

    master. klw mw bootable windows XP pakai flashdisk gmn caranya master? aq mw coba master.

    mhon bntu’annya master.

  21. Mas…kalo file Iso bisa di upload nggak?…Soalnya iso yang saya buat,size nya lebih 4 Gb,pas flashdisk di format cuma ke baca 3,7 GB…Mohon Pencerahan…thank’s.

  22. iksan

    klw mw buat bootable menggunakan FD gmn master caranyaa??

    aq mw coba nnie. mhon di kasih petunjuknya.

  23. untuk menginstal bootable usbnya diminta MASTER API..plz…link downloadnya tkz

  24. sory master udah ada di atas tkz…kurang teliti aj

  25. Qiboy

    maaf saya perjelas, seteleh saya bikin bootable dengan memakai sofware ini, tiba2 pas sudah beres jadi bootable windows 7, FD sya langsung terdekteksi virus autorun.inf.. mohon pencerahannya

    terima kasih

    Qiboy

  26. saya sudah pilih file iso..dia kata file iso no valid..padahal memang uda itu file iso…tolong bro

    • master GO master

      coba pakai cara kedua dengan Unetbootin (artikel dibawahnya)

  27. Windows 7 USB/DVD Download tool..software ini sya guna bro…sya uda cuba nero 8..infrarecoder..sma ngak bisa jalan bro…dvd room sya rw..kenapa ya ngak bisa burn dvd…failed..atau ada driver nya ngak ada bro..tolong bantuan nya bro master..makasi :)

    • master GO master

      berarti DVD rom anda bermasalah tidak bisa writing bung!!!

    • buang aja dvd nya kelaut bro…
      udah dikasih nasih masih minta disuapin lagi…(piiiss)

  28. kalo untuk windows xp …bias gak ya ….

  29. dah pakai cara kedua, tapi kok gak bisa bootable ya??..

  30. sukses sllui buat master??
    mau nanya mas,,,
    q kn udah punya kaset dvd nya windows 7,nah untuk ngubah jadi file ISO’nya gmn sih??
    q udah download ultra iso,tp ttp aja gk bs gmn jlaninya,,,
    trus burningnya data windowsnya di pindah dlu k’komputer pa di biarin aja pkk kaset??
    mkch sblume,,,
    pingin bgt sbnrnya kl bs pkk usb,jadinya gk repot2 hrus beli dvd room,,,,,,

  31. mas kalau fLASH disk nya 4 GB trus kaset windows7 nya 4,3 GB gmna itu caranya mas….???

  32. sorry boss,,,,,,,,,
    kq udah q coba cara 1 & 2,tp ttp gk bs,,cara pertma katnya failed,,,
    cara kedua ttp gk bs jalan,,,,apanya ya boss,,,
    windows8 nya kmn bos,,blom download kq udah hilang,,ksih alamatnya ya bos,,
    mkch??

  33. parkwok

    gan cara2 di atas masih bisa di gunakan atau g?,,,,soalnya au sudah menggunakan cara pertama,, tp waktu masukkan file iso katanya no valid,,,pakai cara ke2 file udah bisa di masukkan ke FD tp waktu pengintalan ke laptop keluar automatic boot,,,sambil keluar angka 1o berjalan mundur sampai 1 ,,, dan seperti itu berulang2 terus,,,,

    mohon pencerahanya gan karena,,, cara instal dari usb memang saya cari2,,,,,,,,

    • masterGOmaster

      memang yutorial i ni banyak yg tidak sukses namun sy akan membuatkan tutorial baru nanti yg mudah…terima kasih

  34. MAS TOLONG CEPAT DI POSTING BOOT WIN 7 LEWAT FLASDIS YA

    KALAU CARA DI ATAS KANA HARUS SUDAH ADA OS NYA KALAU BELOM ADA OS NYA BOOD LEWT HD KAN NGAK BISA MAS
    TAPI MANNNTAB MAS
    MAJU TERUS BRAVO MASTER GO MASTER

  35. Master untuk Memformat flashdisk nya di pilih format yang mana NTFS atau FAT32?? tks

  36. master….bos aku uda browse file windows 7 ultimate.iso…aku klik next..dia bilang THE SELECT FILE IS NOT VALID ISO FILE….padahal uda betul file iso windows 7…silakan bantu aku master…thanks ya

    • masterGOmaster

      jika demikian silahkan anda ektrak file iso win7 tersebut kemudian lalu jadikan kembali file tersebut menjadi file iso

  37. mbah darmo

    makasih bro, semoga tambah sukses n tetep eksis ok

  38. Ramadhan

    makasih master, q dapat pengetahuan baru neh tentang dunia komputer

  39. thanks master saya berhasil ni buat potable windows7 ,,q uda coba program ulang komputerq ,,hasilnya memuaskan!!!thanks ya,,semoga sukses!!!!!

  40. master..gmn cara install winodws 7 dari flashdisk,tapi systemnya yang sudah terinstall pada kompie,dan sudah banyak program2 yang terinstall didalamnya..

    seperti ng-ghost gtu…

    thanks…

    • masterGOmaster

      apa yg anda inginkan tidak akan terlaksana karena jika instal ulang program dan file yg berada di drive C akan terhapus

  41. dr Mahathir Harry Permana

    Master, salam kenal, kalo mau bikin windows xp live usb tapi dari yang black edition atau windows 7 dari yang black edition gmn caranya

  42. master mw nanya kalo instal lewat usb hsilnya bs maksimal spt instal lwat cd ga??

  43. Master yang terhormat,

    Saya pakai cara yang ke-2 & sukses. Lalu, saya restart laptop untuk instal Windows 7 Dark Netbook Edition 32bit. BIOS juga sudah saya setting seperti petunjuk di atas.

    Spesifikasi laptop saya :
    VAIO VGN-FS740
    Intel Pentium M processor 1.73 GHz
    RAM 512 MB
    Microsoft Windows XP Home Edition Version 2002 Service Pack 2

    Pertanyaan : 1. Kenapa tidak bisa instal Windows 7 Dark Netbook Edition 32bit & selalu masuk kembali ke Windows XP?
    2. Windows 7 yang cocok buat laptop saya apa?

    Tolong Master dengan cepat menjawab. Saya tunggu jawabannya karena saya sudah bosan pakai Windows XP. Terima kasih banyak.

    • masterGOmaster

      1. spek komputer anda tidak cocok diinstal dengan Windows 7 Dark Netbook Edition
      2. spesipikasi Intel Pentium M processor 1.73 GHz RAM 512 MB sangat minim untuk win 7 (processor-nya minimum 2.00 GHz)

  44. Misi master numpang nanya… tu setelah proses ekstrak selesai autorun nya ter deteksi virus ama avira, apakah nanti masih bisa bootable ya Master. Saya tes instal di com kok gak bisa bootable ya.
    Tolong penjelasannya..

  45. maaf masih newbie

    -master, setelah download (W.7 Dark Netbook Edition) lalu saya extract part 1 (bentuk nya folder n file), setelah menggunakan UltraISO, ko bukannya jadi file ISO malah jadi Archive lagi?

    -kalo saya langsung burn file hasil extract part 1 nya, apakah bisa bootable?

    makasih sebelumnya master.

    • masterGOmaster

      anda harus mendownload semua part terlebih dulu kemudian ektrak dengan winrar setelah itu bakar file isonya

  46. gan tlg bantu kl intal dgn Unetbootin Munculnya jg Unetbootin Tdk msk booting win 7. Tq gan

Tinggalkan Komentar