toko asli
Don't Miss

Cara Membuat Bootable Windows 7 Dengan USB Flashdisk

By on 25 April 2011

Cara membuat bootable Windows 7 dengan Flashdisk yang perlu anda miliki adalah sebagai berikut:
1. Satu buah USB Drive atau Flashdisk dengan kafasitas memori minimum 4 GB
2. Aplikasi untuk memformat flash disk silahkan download DISINI
3. Aplikasi untuk membuat bootable Flash Disk Win7 silahkan DOWNLOAD

Cara Membuat Bootable Windows 7 Dengan USB Flashdisk:

Setelah ketiga poin diatas telah Anda persipkan untuk langkah awal segera format flashDisk anda dengan HPUSBDisk, kemudian instal aplikasinyal sampai selesai, Untuk lebih jelasnya saya telah persipkan gambar 1 untuk tampilan awal setelah anda jalankan aplikasinya

Cara Membuat Bootable Windows 7 Dengan USB Flashdisk

Setelah tampilan seperti diatas klik tombol Browse kemudian cari file ISO windows 7 pada PC Anda lalu klik tombol Next

Cara Membuat Bootable Windows 7 Dengan USB

Pilih tombol USB device dan akan langsung terbaca secara otomatis (lihat gambar dibawah)

Cara Membuat Bootable Windows 7 Dengan Flashdisk

Yang harus anda lakukan sekarang adalah menekan tombol Begin Copying lalu tunggu hingga proses penyalinan file windows 7 selesai

Cara Membuat Bootable Windows 7 Dengan USB Flashdisk

Windows 7 sekarang dapat dipergunakan melalui USB Drive/FlashDisk

UPDATE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Apabila cara diatas masih kurang memuaskan Anda bisa menggunakan cara burning Iso Windows 7 Ke Usb dibawah ini hanya dengan beberapa langkah berikut ini:
1. Download Unetbootin
2. Setelah diformat masukkan USB drive/flashdisk
3. Jalankan Unetbootin portable lalu silahkan atur pengaturannya seperti berikut:

Cara Membuat Bootable Windows 7

4.Tunggu beberapa saat hingga proses berhasil

Membuat Bootable Windows 7 via USB Flashdisk

5. USB drive siap dipakai

UPDATE!!!! Cara Instal Windows 7 Melalui FlashDisk
Sebenarnya untuk cara instalasi via FlashDisk itu hampir sama dengan menggunakan CD/DVD cuma yang membedakannya hanya dari Boot pertamanya saja, jika Anda mau instal OS dari FlashDisk perhatikan gambar dibawah ini untuk setting BIOS-nya. Pada First Boot Device menunjukan CD ROM (untuk instal windows melalui CD/DVD) jika ingin menginstal windows 7 ke Flashdisk cukup ganti First Boot Device ke nama FlashDisk Anda.

tutorial Membuat Bootable Windows 7 Dengan Flashdisk

UPDATE..16 April 2012
Cara membuat Bootable Flash Disk Windows 7 dengan UltraISO
1. Download Dan Instal UltraISO Installer
2. Setelah UltraISO terinstal dengan benar silahkan klik kanan pada file ISO windows 7 kemudian pilih “Open With UltraISO”
3. Masukkan flash drive (Bisa menggunakan 4GB namun 8GB akan lebih baik)
4. Pada kiri atas UltraISO, Anda akan melihat “Bootable” – klik dan pilih “Write Disk Image”
5. Dalam “Disk Drive” Temukan nama flash disk Anda
6. Setelah Anda yakin itu adalah Flash Drive Anda, klik “Write”.
(Ini akan memakan waktu sekitar 5-10 menit tergantung kecepatan drive Anda)


Cara Membuat Bootable Windows 7 Dengan USB Flashdisk

PERHATIAN! Untuk cara downloadnya Anda akan diarahkan ke adf.ly kemudian tunggu 5 detik dan cari tombol SKIP AD yang berada di sebelah kanan atas monitor anda. Gunakan IDM terbaru agar downloadnya lebih cepat dan dapat di download DISINI

About masterGOmaster

masterGOmaster mulai terbentuk pada tahun 2009 hingga saat ini dengan tujuan memberikan informasi seputar aplikasi untuk Komputer, adapun untuk informasi blogger tutorial dapat anda lihat di masterGOmaster.blogspot.com

86 Comments

  1. masterGOmaster

    15 August 2013 at 11:59

    kl mau bootingnya di setiing bios dulu dan ubah boot1 ke usb

  2. eko

    15 August 2013 at 02:50

    gan tlg bantu kl intal dgn Unetbootin Munculnya jg Unetbootin Tdk msk booting win 7. Tq gan

  3. masterGOmaster

    20 January 2012 at 15:22

    jika filenya terinfeksi virus tidak akan bisa booting

  4. masterGOmaster

    20 January 2012 at 14:27

    anda harus mendownload semua part terlebih dulu kemudian ektrak dengan winrar setelah itu bakar file isonya

  5. Ady

    19 January 2012 at 14:40

    maaf masih newbie

    -master, setelah download (W.7 Dark Netbook Edition) lalu saya extract part 1 (bentuk nya folder n file), setelah menggunakan UltraISO, ko bukannya jadi file ISO malah jadi Archive lagi?

    -kalo saya langsung burn file hasil extract part 1 nya, apakah bisa bootable?

    makasih sebelumnya master.

  6. fendy

    18 January 2012 at 03:55

    Misi master numpang nanya… tu setelah proses ekstrak selesai autorun nya ter deteksi virus ama avira, apakah nanti masih bisa bootable ya Master. Saya tes instal di com kok gak bisa bootable ya.
    Tolong penjelasannya..

  7. masterGOmaster

    31 December 2011 at 12:55

    1. spek komputer anda tidak cocok diinstal dengan Windows 7 Dark Netbook Edition
    2. spesipikasi Intel Pentium M processor 1.73 GHz RAM 512 MB sangat minim untuk win 7 (processor-nya minimum 2.00 GHz)

  8. Osca

    31 December 2011 at 09:20

    Master yang terhormat,

    Saya pakai cara yang ke-2 & sukses. Lalu, saya restart laptop untuk instal Windows 7 Dark Netbook Edition 32bit. BIOS juga sudah saya setting seperti petunjuk di atas.

    Spesifikasi laptop saya :
    VAIO VGN-FS740
    Intel Pentium M processor 1.73 GHz
    RAM 512 MB
    Microsoft Windows XP Home Edition Version 2002 Service Pack 2

    Pertanyaan : 1. Kenapa tidak bisa instal Windows 7 Dark Netbook Edition 32bit & selalu masuk kembali ke Windows XP?
    2. Windows 7 yang cocok buat laptop saya apa?

    Tolong Master dengan cepat menjawab. Saya tunggu jawabannya karena saya sudah bosan pakai Windows XP. Terima kasih banyak.

  9. masterGOmaster

    28 December 2011 at 02:28

    ya benar sama saja pakai FD atau CD dan hasilnya sama maksimalnya

  10. nanang

    27 December 2011 at 12:45

    master mw nanya kalo instal lewat usb hsilnya bs maksimal spt instal lwat cd ga??

  11. masterGOmaster

    16 November 2011 at 05:32

    apa yg anda inginkan tidak akan terlaksana karena jika instal ulang program dan file yg berada di drive C akan terhapus

  12. masterGOmaster

    16 November 2011 at 02:35

    harus dari windows yg standar

  13. dr Mahathir Harry Permana

    9 November 2011 at 04:31

    Master, salam kenal, kalo mau bikin windows xp live usb tapi dari yang black edition atau windows 7 dari yang black edition gmn caranya

  14. Hussein

    7 November 2011 at 04:09

    master..gmn cara install winodws 7 dari flashdisk,tapi systemnya yang sudah terinstall pada kompie,dan sudah banyak program2 yang terinstall didalamnya..

    seperti ng-ghost gtu…

    thanks…

  15. widhie

    20 October 2011 at 10:57

    thanks master saya berhasil ni buat potable windows7 ,,q uda coba program ulang komputerq ,,hasilnya memuaskan!!!thanks ya,,semoga sukses!!!!!

  16. Ramadhan

    7 October 2011 at 01:39

    makasih master, q dapat pengetahuan baru neh tentang dunia komputer

  17. mbah darmo

    28 September 2011 at 14:38

    makasih bro, semoga tambah sukses n tetep eksis ok

  18. masterGOmaster

    29 August 2011 at 16:17

    jika demikian silahkan anda ektrak file iso win7 tersebut kemudian lalu jadikan kembali file tersebut menjadi file iso

  19. hakimi

    26 August 2011 at 07:10

    master….bos aku uda browse file windows 7 ultimate.iso…aku klik next..dia bilang THE SELECT FILE IS NOT VALID ISO FILE….padahal uda betul file iso windows 7…silakan bantu aku master…thanks ya

  20. masterGOmaster

    13 August 2011 at 13:46

    keduanya boleh

  21. arthca

    12 August 2011 at 04:12

    Master untuk Memformat flashdisk nya di pilih format yang mana NTFS atau FAT32?? tks

  22. masterGOmaster

    9 August 2011 at 15:09

    insya allah nanti aku buatkan tutorialnya

  23. HADI

    4 August 2011 at 08:52

    MAS TOLONG CEPAT DI POSTING BOOT WIN 7 LEWAT FLASDIS YA

    KALAU CARA DI ATAS KANA HARUS SUDAH ADA OS NYA KALAU BELOM ADA OS NYA BOOD LEWT HD KAN NGAK BISA MAS
    TAPI MANNNTAB MAS
    MAJU TERUS BRAVO MASTER GO MASTER

  24. parkwok

    22 July 2011 at 17:19

    oke gan au tunggu,,,,,,,,,,,,,

  25. masterGOmaster

    22 July 2011 at 02:53

    memang yutorial i ni banyak yg tidak sukses namun sy akan membuatkan tutorial baru nanti yg mudah…terima kasih

  26. parkwok

    21 July 2011 at 16:19

    gan cara2 di atas masih bisa di gunakan atau g?,,,,soalnya au sudah menggunakan cara pertama,, tp waktu masukkan file iso katanya no valid,,,pakai cara ke2 file udah bisa di masukkan ke FD tp waktu pengintalan ke laptop keluar automatic boot,,,sambil keluar angka 1o berjalan mundur sampai 1 ,,, dan seperti itu berulang2 terus,,,,

    mohon pencerahanya gan karena,,, cara instal dari usb memang saya cari2,,,,,,,,

  27. iput

    9 July 2011 at 18:16

    sorry boss,,,,,,,,,
    kq udah q coba cara 1 & 2,tp ttp gk bs,,cara pertma katnya failed,,,
    cara kedua ttp gk bs jalan,,,,apanya ya boss,,,
    windows8 nya kmn bos,,blom download kq udah hilang,,ksih alamatnya ya bos,,
    mkch??

  28. masterGOmaster

    9 July 2011 at 02:36

    gunakan yang 5 GB

  29. johan

    8 July 2011 at 19:24

    mas kalau fLASH disk nya 4 GB trus kaset windows7 nya 4,3 GB gmna itu caranya mas….???

  30. masterGOmaster

    7 July 2011 at 10:45

    mungkin anda salah dalam membuat bootablenya

  31. iput

    6 July 2011 at 22:02

    sukses sllui buat master??
    mau nanya mas,,,
    q kn udah punya kaset dvd nya windows 7,nah untuk ngubah jadi file ISO’nya gmn sih??
    q udah download ultra iso,tp ttp aja gk bs gmn jlaninya,,,
    trus burningnya data windowsnya di pindah dlu k’komputer pa di biarin aja pkk kaset??
    mkch sblume,,,
    pingin bgt sbnrnya kl bs pkk usb,jadinya gk repot2 hrus beli dvd room,,,,,,

  32. masterGOmaster

    5 July 2011 at 13:52

    untuk xp gunakan cara yg kedua

  33. ryan

    5 July 2011 at 02:26

    dah pakai cara kedua, tapi kok gak bisa bootable ya??..

  34. Fachrul Xp

    3 July 2011 at 08:40

    kalo untuk windows xp …bias gak ya ….

  35. o`on

    20 June 2011 at 08:59

    buang aja dvd nya kelaut bro…
    udah dikasih nasih masih minta disuapin lagi…(piiiss)

  36. master GO master

    14 June 2011 at 14:01

    berarti DVD rom anda bermasalah tidak bisa writing bung!!!

  37. master GO master

    14 June 2011 at 08:21

    coba pakai cara kedua dengan Unetbootin (artikel dibawahnya)

  38. ahmad yoshiki

    14 June 2011 at 13:45

    Windows 7 USB/DVD Download tool..software ini sya guna bro…sya uda cuba nero 8..infrarecoder..sma ngak bisa jalan bro…dvd room sya rw..kenapa ya ngak bisa burn dvd…failed..atau ada driver nya ngak ada bro..tolong bantuan nya bro master..makasi :)

  39. ahmad yoshiki

    14 June 2011 at 08:05

    saya sudah pilih file iso..dia kata file iso no valid..padahal memang uda itu file iso…tolong bro

  40. master GO master

    17 May 2011 at 08:01

    lokasinya di PC anda mas dan tutorial ini tidak menggunakan folder namun file ISO

  41. daus

    15 May 2011 at 03:17

    lokasi folder windows 7 yang akn di jadikan bootable dmna.??
    biasanya berapa size memori folder win 7 yang mau di bootable..??
    cpat ya master…

  42. master GO master

    13 May 2011 at 06:29

    ini link mastering API: http://adf.ly/1KeXL

  43. master GO master

    13 May 2011 at 06:14

    gak apa-apa mas install sj

  44. Qiboy

    10 May 2011 at 23:24

    maaf saya perjelas, seteleh saya bikin bootable dengan memakai sofware ini, tiba2 pas sudah beres jadi bootable windows 7, FD sya langsung terdekteksi virus autorun.inf.. mohon pencerahannya

    terima kasih

    Qiboy

  45. master GO master

    10 May 2011 at 11:40

    maksudnya file windows xp atau win 7 yg akan dibuat bootable

  46. andriyanto nugroho

    10 May 2011 at 18:17

    sory master udah ada di atas tkz…kurang teliti aj

  47. nemot

    10 May 2011 at 11:07

    file windows tu yg dimana gan bingung ane

  48. master GO master

    10 May 2011 at 10:54

    anda harus menggunaka flashdisk 5 GB

  49. master GO master

    10 May 2011 at 10:50

    pakai saja tutorial ini untuk membuat bootable win7 jika untuk windows XP silahkan baca tutorialnya di http://mastergomaster.com/burning-bakar-boot/cara-membuat-bootable-windows-xpvista-dengan-flashdisk/

  50. andriyanto nugroho

    10 May 2011 at 17:33

    untuk menginstal bootable usbnya diminta MASTER API..plz…link downloadnya tkz

  51. master GO master

    10 May 2011 at 09:32

  52. iksan

    10 May 2011 at 05:00

    klw mw buat bootable menggunakan FD gmn master caranyaa??

    aq mw coba nnie. mhon di kasih petunjuknya.

  53. Trie

    10 May 2011 at 04:23

    Mas…kalo file Iso bisa di upload nggak?…Soalnya iso yang saya buat,size nya lebih 4 Gb,pas flashdisk di format cuma ke baca 3,7 GB…Mohon Pencerahan…thank’s.

  54. iksan

    10 May 2011 at 02:47

    master. klw mw bootable windows XP pakai flashdisk gmn caranya master? aq mw coba master.

    mhon bntu’annya master.

  55. master GO master

    9 May 2011 at 03:20

    bisa mas qiboy

  56. master GO master

    9 May 2011 at 03:13

    sy belum coba mas..karena FD aku cuma 2 GB

  57. Qiboy

    8 May 2011 at 16:17

    oiya satu lagi mas, sehabis di jadikan bootable FD ini, kalo ada sisa space masih bisa diisi dengan file yang lain ga?? mohon penjelesannya, terima kasih

  58. Qiboy

    8 May 2011 at 16:12

    mas bole nanya, kalo 1 FD bisa 2 bootable windows ga?

    misal pake FD 8gb, nah saya masukin 2 windows (XP sama 7) bisa ga mas??

  59. Muzlim di Aceh

    5 May 2011 at 20:07

    Mas Master untuk Memformat flashdisk nya di pilih format yang mana NTFS atau FAT32?? mohon tutor nya..

  60. yuyun

    4 May 2011 at 19:00

    terima kasih keterangan anda sangat bermanfaat bagiku yang masih sedang belajar, mudah mudahan ini tercatat menjadi amal.

  61. master GO master

    4 May 2011 at 04:55

    format saja mas USB drive anda

  62. odaNk

    4 May 2011 at 00:03

    slm knl master….
    sy sngat trtarik dg tutorial “Cara Membuat Bootable Windows 7 Dengan USB Flashdisk” & tlh mncbanya..
    tp stlh smw lngkah2 yg tlh dtnjkkan sdh 100% sy jlnkn tp msh tdk bs..
    pesan erornya sm kyk tmn2 sblmnya “the selected file is not a valid iso file. please select a valid iso file n try again” n jg sy ud mnjlnkn prntah yg sdh master anjurkan..
    tlg solusinya,apkh master windowsnya hrs original?!?!
    thanks…

  63. Dauz

    3 May 2011 at 02:23

    Master, mau tanya donk ?, sebelumnya saya ingin bilang thanks wat software nya, saya sudah coba kok setelah 1 jam tapi masih tetep 0% yach, apa memang lama proses nya dibanding dengan CD/DVD, saking lamanya flashdisk nya saya cabut trus flashdisk nya jadi error n gak bisa digunakan lagi, mohon pencerahannya apakah flashdisk saya masih bisa dipake lagi ? thanks wat jawabannya

  64. iput

    2 May 2011 at 05:24

    master,,,,,,,,,,
    q kq bingung caranya,,
    habis buka windos 7 usb dvd,pada gmbar pertama di atas kn udah q masukin windows 7k’pc saya,trus yg di browser apanya.q bingung,,,,,
    katnya sruh nyari file iso,tp dmn nyarinya
    pleace jwbnya??

  65. Rachmad

    30 April 2011 at 12:32

    Untuk XP ada kok di google coba deh searching pake kata kunci XP to USB, q dah punya tapi lupa namanya mungkin PEtoUSB,

  66. IAm Abdee

    29 April 2011 at 03:23

    Thanks Bang….For Skill nya……Sukses Slalu.

  67. master GO master

    29 April 2011 at 03:00

    YA NANTI AKU BUATKAN

  68. Hadi

    28 April 2011 at 14:39

    Master.,,, Tolong kasih tau cara buat windows XP nya agar bisa bootable dari Flashdisk juga…. mohon bantuannya master

  69. master GO master

    28 April 2011 at 12:39

    sy belum mencobanya namun jika dari namanya hanya untuk win7

  70. Dionz

    28 April 2011 at 09:04

    kalo xp bisa ga gan?

  71. master GO master

    27 April 2011 at 06:29

    klik kanan pada file windows kemudian pilih ultraiso -> add to ….iso

  72. master GO master

    27 April 2011 at 04:50

    format saja mas

  73. obay_grind

    27 April 2011 at 03:37

    masteR seteLah
    fLsdh gw format
    sofwr bootable Flash Disk Win7 Windows7-USB-DVD-tool
    udh gw instaL..
    LaLu gw jaLanin
    win 7 udah gw iso in.
    LaLu gw jaLanin sofwr’y
    step 1
    browse iso file,
    setelah gw piLih dan gw next
    ga bisa dan ada bacaan
    ‘the selected file is not a valid iso file. please select a valid iso file n try again’
    tuh kNapaa….

  74. JONY

    26 April 2011 at 17:10

    numpang nanya master..!
    klo seumpama sdh berhasil flashdisk nya di buat bootable windows7
    kira2 bsa g ya di hapus lg kyk semula, maksudnya mau di isi data2 lain lgi flashdisknya??
    thanks…

  75. master GO master

    26 April 2011 at 12:52

    yta

  76. djibril

    26 April 2011 at 07:13

    thanx” master

  77. master GO master

    26 April 2011 at 06:45

    belum dicoba u/ xp

  78. master GO master

    26 April 2011 at 06:42

    aku belum mencobanya

  79. master GO master

    26 April 2011 at 06:25

    bisa juga memakai nlite dan u/ caranya tidaklah cukup untuk menjawab via komentar

  80. ratna_dewi

    26 April 2011 at 04:40

    owh,,mksH om mGOm ??!!?? post sy dah d reply,,,makasih bnyk om mGOm…ohya kL pake winXP sm gag yah om tutorialnya….kL pake NLite gmn caranya yah ,om ???tau gag …..tq yaH om mGOm….

  81. Rasyid

    26 April 2011 at 04:30

    Klo windows xp gmn cr’a mas..?? Truz cr instal ulang’a gmn..?? Sekian trims

  82. master GO master

    26 April 2011 at 02:04

    link download image mastering API http://adf.ly/1KeXL

  83. Geboy007

    26 April 2011 at 01:55

    mas,klo bwt XP bs ga ?

  84. Flo

    26 April 2011 at 01:13

    om master ini bisa untuk boot windows xp3…

  85. djibril

    25 April 2011 at 18:16

    master tolong buatkan link download the image mastering API, karna untuk menginstal aplikasi Windows7-USB-DVD-tool membutuhkannya

  86. djibril

    25 April 2011 at 18:01

    master apakah ini sudah teruji 100% berhasil?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

subscrible to mGm
Subscribe Via Email
email masterGOmaster Mau berlangganan artikel terbaru dari masterGOmaster.com ...
masterGOmaster

Silahkan bagikan artikel ini dengan teman-teman Anda!