Cara Membuat Bootable Windows 7 Dengan USB Flashdisk

Cara membuat bootable Windows 7 dengan Flashdisk yang perlu anda miliki adalah sebagai berikut:
1. Satu buah USB Drive atau Flashdisk dengan kafasitas memori minimum 4 GB
2. Aplikasi untuk memformat flash disk silahkan download DISINI
3. Aplikasi untuk membuat bootable Flash Disk Win7 silahkan DOWNLOAD

Cara Membuat Bootable Windows 7 Dengan USB Flashdisk:

Setelah ketiga poin diatas telah Anda persipkan untuk langkah awal segera format flashDisk anda dengan HPUSBDisk, kemudian instal aplikasinyal sampai selesai, Untuk lebih jelasnya saya telah persipkan gambar 1 untuk tampilan awal setelah anda jalankan aplikasinya

Cara Membuat Bootable Windows 7 Dengan USB Flashdisk

Setelah tampilan seperti diatas klik tombol Browse kemudian cari file ISO windows 7 pada PC Anda lalu klik tombol Next

Cara Membuat Bootable Windows 7 Dengan USB

Pilih tombol USB device dan akan langsung terbaca secara otomatis (lihat gambar dibawah)

Cara Membuat Bootable Windows 7 Dengan Flashdisk

Yang harus anda lakukan sekarang adalah menekan tombol Begin Copying lalu tunggu hingga proses penyalinan file windows 7 selesai

Cara Membuat Bootable Windows 7 Dengan USB Flashdisk

Windows 7 sekarang dapat dipergunakan melalui USB Drive/FlashDisk

UPDATE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Apabila cara diatas masih kurang memuaskan Anda bisa menggunakan cara burning Iso Windows 7 Ke Usb dibawah ini hanya dengan beberapa langkah berikut ini:
1. Download Unetbootin
2. Setelah diformat masukkan USB drive/flashdisk
3. Jalankan Unetbootin portable lalu silahkan atur pengaturannya seperti berikut:

Cara Membuat Bootable Windows 7

4.Tunggu beberapa saat hingga proses berhasil

Membuat Bootable Windows 7 via USB Flashdisk

5. USB drive siap dipakai

UPDATE!!!! Cara Instal Windows 7 Melalui FlashDisk
Sebenarnya untuk cara instalasi via FlashDisk itu hampir sama dengan menggunakan CD/DVD cuma yang membedakannya hanya dari Boot pertamanya saja, jika Anda mau instal OS dari FlashDisk perhatikan gambar dibawah ini untuk setting BIOS-nya. Pada First Boot Device menunjukan CD ROM (untuk instal windows melalui CD/DVD) jika ingin menginstal windows 7 ke Flashdisk cukup ganti First Boot Device ke nama FlashDisk Anda.

tutorial Membuat Bootable Windows 7 Dengan Flashdisk

UPDATE..16 April 2012
Cara membuat Bootable Flash Disk Windows 7 dengan UltraISO
1. Download Dan Instal UltraISO Installer
2. Setelah UltraISO terinstal dengan benar silahkan klik kanan pada file ISO windows 7 kemudian pilih “Open With UltraISO”
3. Masukkan flash drive (Bisa menggunakan 4GB namun 8GB akan lebih baik)
4. Pada kiri atas UltraISO, Anda akan melihat “Bootable” – klik dan pilih “Write Disk Image”
5. Dalam “Disk Drive” Temukan nama flash disk Anda
6. Setelah Anda yakin itu adalah Flash Drive Anda, klik “Write”.
(Ini akan memakan waktu sekitar 5-10 menit tergantung kecepatan drive Anda)

  • cara extra dvd installer win7 ke flashdis
  • download bootable windows 7
  • download windows 7 bootable
  • download bootable 7
  • cara buat bootable flasddisk dengan nero versi 6
  • cara gunakan unetbooting windows 7
  • Cara memindah iso windows 7 di ultra iso ke flasdisk supaya bisa ngebooting
  • cara menginstall windows 7
  • cara memburning window dari kaset ke flash disk
  • cara memindahkan master windows 7 ke flashdisk
  • download boot windows 7
  • donwlodusb bootable windows 7
  • cd dvd tools windows 7 flashdisk boot
  • cara memindahkan windows 7 kaset ke flashdisk
  • cara mengcopy master windows 7 di kaset agar langsung terbaca
  • Cara Unetbootin win 7
  • cara menstransfer iso win 7 ke flasdisk dengan ultra iso
  • cari bootable win7
  • Download iso windows yang bisa di burn ke flashdisk
  • yhs-fullyhosted_010
  • windows7 ke usb
  • the selected file is not a valid iso file windows 7 usb dvd caranya
  • portable windows 7 di fd
  • panduan dan gambar nya instal windows 7 black edition
  • memformat flashdisk bootable
  • membuat windows 7 booting device
  • membuat windows 7 boot flashdisk dengan
  • Membuat usb potable instal widows7
  • membootable flashdisk
  • Membakar OS dari kaset ke flasdisk

PERHATIAN! Untuk cara downloadnya Anda akan diarahkan ke adf.ly kemudian tunggu 5 detik dan cari tombol SKIP AD yang berada di sebelah kanan atas monitor anda. Gunakan IDM terbaru agar downloadnya lebih cepat dan dapat di download DISINI

About author

masterGOmaster 472 posts

masterGOmaster mulai terbentuk pada tahun 2009 hingga saat ini dengan tujuan memberikan informasi seputar aplikasi untuk Komputer, adapun untuk informasi blogger tutorial dapat anda lihat di masterGOmaster.blogspot.com

You might also like

burn 0 Comments

Nero Burning ROM 2015 v16.0.02000 Full Version Terbaru

Nero Burning ROM 2015 Full Version adalah perangkat lunak pembakaran terbaru yang baik untuk membakar data , musik maupun file video ke media penyimpanan disk. Dengan Nero Burning ROM, Anda dapat menentukan

Cara Membuat Bootable Windows XP/Vista Dengan FlashDisk

Untuk Cara Membuat Bootable Windows dengan flashdisk serta dapat mempersingkat waktu, tenaga dan materi kali saya akan membuatkan tutorial tentang cara membuat bootable windows XP  dengam file ISO dengan media

Software 0 Comments

Nero 2015 BurningROM & Express v16.0.21000

Nero BurningROM & Express 2015 adalah perangkat lunak pembakaran yang baik untuk membakar data , musik maupun file video ke media penyimpanan disk. Dengan Nero Burning ROM, Anda dapat menentukan sistem

86 Comments

  1. masterGOmaster
    August 15, 11:59
    kl mau bootingnya di setiing bios dulu dan ubah boot1 ke usb
  2. eko
    August 15, 02:50
    gan tlg bantu kl intal dgn Unetbootin Munculnya jg Unetbootin Tdk msk booting win 7. Tq gan
  3. masterGOmaster
    January 20, 15:22
    jika filenya terinfeksi virus tidak akan bisa booting
  4. masterGOmaster
    January 20, 14:27
    anda harus mendownload semua part terlebih dulu kemudian ektrak dengan winrar setelah itu bakar file isonya
  5. Ady
    January 19, 14:40
    maaf masih newbie-master, setelah download (W.7 Dark Netbook Edition) lalu saya extract part 1 (bentuk nya folder n file), setelah menggunakan UltraISO, ko bukannya jadi file ISO malah jadi Archive lagi?-kalo saya langsung burn file hasil extract part 1 nya, apakah bisa bootable?makasih sebelumnya master.
  6. fendy
    January 18, 03:55
    Misi master numpang nanya... tu setelah proses ekstrak selesai autorun nya ter deteksi virus ama avira, apakah nanti masih bisa bootable ya Master. Saya tes instal di com kok gak bisa bootable ya. Tolong penjelasannya..
  7. masterGOmaster
    December 31, 12:55
    1. spek komputer anda tidak cocok diinstal dengan Windows 7 Dark Netbook Edition 2. spesipikasi Intel Pentium M processor 1.73 GHz RAM 512 MB sangat minim untuk win 7 (processor-nya minimum 2.00 GHz)
  8. Osca
    December 31, 09:20
    Master yang terhormat,Saya pakai cara yang ke-2 & sukses. Lalu, saya restart laptop untuk instal Windows 7 Dark Netbook Edition 32bit. BIOS juga sudah saya setting seperti petunjuk di atas.Spesifikasi laptop saya : VAIO VGN-FS740 Intel Pentium M processor 1.73 GHz RAM 512 MB Microsoft Windows XP Home Edition Version 2002 Service Pack 2Pertanyaan : 1. Kenapa tidak bisa instal Windows 7 Dark Netbook Edition 32bit & selalu masuk kembali ke Windows XP? 2. Windows 7 yang cocok buat laptop saya apa?Tolong Master dengan cepat menjawab. Saya tunggu jawabannya karena saya sudah bosan pakai Windows XP. Terima kasih banyak.
  9. masterGOmaster
    December 28, 02:28
    ya benar sama saja pakai FD atau CD dan hasilnya sama maksimalnya
  10. nanang
    December 27, 12:45
    master mw nanya kalo instal lewat usb hsilnya bs maksimal spt instal lwat cd ga??
  11. masterGOmaster
    November 16, 05:32
    apa yg anda inginkan tidak akan terlaksana karena jika instal ulang program dan file yg berada di drive C akan terhapus
  12. dr Mahathir Harry Permana
    November 09, 04:31
    Master, salam kenal, kalo mau bikin windows xp live usb tapi dari yang black edition atau windows 7 dari yang black edition gmn caranya
  13. Hussein
    November 07, 04:09
    master..gmn cara install winodws 7 dari flashdisk,tapi systemnya yang sudah terinstall pada kompie,dan sudah banyak program2 yang terinstall didalamnya..seperti ng-ghost gtu...thanks...
  14. widhie
    October 20, 10:57
    thanks master saya berhasil ni buat potable windows7 ,,q uda coba program ulang komputerq ,,hasilnya memuaskan!!!thanks ya,,semoga sukses!!!!!
  15. Ramadhan
    October 07, 01:39
    makasih master, q dapat pengetahuan baru neh tentang dunia komputer
  16. mbah darmo
    September 28, 14:38
    makasih bro, semoga tambah sukses n tetep eksis ok
  17. masterGOmaster
    August 29, 16:17
    jika demikian silahkan anda ektrak file iso win7 tersebut kemudian lalu jadikan kembali file tersebut menjadi file iso
  18. hakimi
    August 26, 07:10
    master....bos aku uda browse file windows 7 ultimate.iso...aku klik next..dia bilang THE SELECT FILE IS NOT VALID ISO FILE....padahal uda betul file iso windows 7...silakan bantu aku master...thanks ya
  19. arthca
    August 12, 04:12
    Master untuk Memformat flashdisk nya di pilih format yang mana NTFS atau FAT32?? tks
  20. masterGOmaster
    August 09, 15:09
    insya allah nanti aku buatkan tutorialnya
  21. HADI
    August 04, 08:52
    MAS TOLONG CEPAT DI POSTING BOOT WIN 7 LEWAT FLASDIS YAKALAU CARA DI ATAS KANA HARUS SUDAH ADA OS NYA KALAU BELOM ADA OS NYA BOOD LEWT HD KAN NGAK BISA MAS TAPI MANNNTAB MAS MAJU TERUS BRAVO MASTER GO MASTER
  22. parkwok
    July 22, 17:19
    oke gan au tunggu,,,,,,,,,,,,,
  23. masterGOmaster
    July 22, 02:53
    memang yutorial i ni banyak yg tidak sukses namun sy akan membuatkan tutorial baru nanti yg mudah...terima kasih
  24. parkwok
    July 21, 16:19
    gan cara2 di atas masih bisa di gunakan atau g?,,,,soalnya au sudah menggunakan cara pertama,, tp waktu masukkan file iso katanya no valid,,,pakai cara ke2 file udah bisa di masukkan ke FD tp waktu pengintalan ke laptop keluar automatic boot,,,sambil keluar angka 1o berjalan mundur sampai 1 ,,, dan seperti itu berulang2 terus,,,,mohon pencerahanya gan karena,,, cara instal dari usb memang saya cari2,,,,,,,,
  25. iput
    July 09, 18:16
    sorry boss,,,,,,,,, kq udah q coba cara 1 & 2,tp ttp gk bs,,cara pertma katnya failed,,, cara kedua ttp gk bs jalan,,,,apanya ya boss,,, windows8 nya kmn bos,,blom download kq udah hilang,,ksih alamatnya ya bos,, mkch??
  26. johan
    July 08, 19:24
    mas kalau fLASH disk nya 4 GB trus kaset windows7 nya 4,3 GB gmna itu caranya mas....???
  27. masterGOmaster
    July 07, 10:45
    mungkin anda salah dalam membuat bootablenya
  28. iput
    July 06, 22:02
    sukses sllui buat master?? mau nanya mas,,, q kn udah punya kaset dvd nya windows 7,nah untuk ngubah jadi file ISO'nya gmn sih?? q udah download ultra iso,tp ttp aja gk bs gmn jlaninya,,, trus burningnya data windowsnya di pindah dlu k'komputer pa di biarin aja pkk kaset?? mkch sblume,,, pingin bgt sbnrnya kl bs pkk usb,jadinya gk repot2 hrus beli dvd room,,,,,,
  29. ryan
    July 05, 02:26
    dah pakai cara kedua, tapi kok gak bisa bootable ya??..
  30. Fachrul Xp
    July 03, 08:40
    kalo untuk windows xp ...bias gak ya ....
  31. o`on
    June 20, 08:59
    buang aja dvd nya kelaut bro... udah dikasih nasih masih minta disuapin lagi...(piiiss)
  32. master GO master
    June 14, 14:01
    berarti DVD rom anda bermasalah tidak bisa writing bung!!!
  33. master GO master
    June 14, 08:21
    coba pakai cara kedua dengan Unetbootin (artikel dibawahnya)
  34. ahmad yoshiki
    June 14, 13:45
    Windows 7 USB/DVD Download tool..software ini sya guna bro...sya uda cuba nero 8..infrarecoder..sma ngak bisa jalan bro...dvd room sya rw..kenapa ya ngak bisa burn dvd...failed..atau ada driver nya ngak ada bro..tolong bantuan nya bro master..makasi :)
  35. ahmad yoshiki
    June 14, 08:05
    saya sudah pilih file iso..dia kata file iso no valid..padahal memang uda itu file iso...tolong bro
  36. master GO master
    May 17, 08:01
    lokasinya di PC anda mas dan tutorial ini tidak menggunakan folder namun file ISO
  37. daus
    May 15, 03:17
    lokasi folder windows 7 yang akn di jadikan bootable dmna.?? biasanya berapa size memori folder win 7 yang mau di bootable..?? cpat ya master...
  38. Qiboy
    May 10, 23:24
    maaf saya perjelas, seteleh saya bikin bootable dengan memakai sofware ini, tiba2 pas sudah beres jadi bootable windows 7, FD sya langsung terdekteksi virus autorun.inf.. mohon pencerahannyaterima kasihQiboy
  39. master GO master
    May 10, 11:40
    maksudnya file windows xp atau win 7 yg akan dibuat bootable
  40. nemot
    May 10, 11:07
    file windows tu yg dimana gan bingung ane
  41. master GO master
    May 10, 10:50
    pakai saja tutorial ini untuk membuat bootable win7 jika untuk windows XP silahkan baca tutorialnya di http://mastergomaster.com/burning-bakar-boot/cara-membuat-bootable-windows-xpvista-dengan-flashdisk/
  42. andriyanto nugroho
    May 10, 17:33
    untuk menginstal bootable usbnya diminta MASTER API..plz...link downloadnya tkz
  43. master GO master
    May 10, 09:32
    silahkan lihat tutorialnya di http://mastergomaster.com/burning-bakar-boot/cara-membuat-bootable-windows-xpvista-dengan-flashdisk/
  44. iksan
    May 10, 05:00
    klw mw buat bootable menggunakan FD gmn master caranyaa??aq mw coba nnie. mhon di kasih petunjuknya.
  45. Trie
    May 10, 04:23
    Mas...kalo file Iso bisa di upload nggak?...Soalnya iso yang saya buat,size nya lebih 4 Gb,pas flashdisk di format cuma ke baca 3,7 GB...Mohon Pencerahan...thank's.
  46. iksan
    May 10, 02:47
    master. klw mw bootable windows XP pakai flashdisk gmn caranya master? aq mw coba master.mhon bntu'annya master.
  47. Qiboy
    May 08, 16:17
    oiya satu lagi mas, sehabis di jadikan bootable FD ini, kalo ada sisa space masih bisa diisi dengan file yang lain ga?? mohon penjelesannya, terima kasih
  48. Qiboy
    May 08, 16:12
    mas bole nanya, kalo 1 FD bisa 2 bootable windows ga?misal pake FD 8gb, nah saya masukin 2 windows (XP sama 7) bisa ga mas??
  49. Muzlim di Aceh
    May 05, 20:07
    Mas Master untuk Memformat flashdisk nya di pilih format yang mana NTFS atau FAT32?? mohon tutor nya..
  50. yuyun
    May 04, 19:00
    terima kasih keterangan anda sangat bermanfaat bagiku yang masih sedang belajar, mudah mudahan ini tercatat menjadi amal.
  51. odaNk
    May 04, 00:03
    slm knl master.... sy sngat trtarik dg tutorial "Cara Membuat Bootable Windows 7 Dengan USB Flashdisk" & tlh mncbanya.. tp stlh smw lngkah2 yg tlh dtnjkkan sdh 100% sy jlnkn tp msh tdk bs.. pesan erornya sm kyk tmn2 sblmnya "the selected file is not a valid iso file. please select a valid iso file n try again" n jg sy ud mnjlnkn prntah yg sdh master anjurkan.. tlg solusinya,apkh master windowsnya hrs original?!?! thanks...
  52. Dauz
    May 03, 02:23
    Master, mau tanya donk ?, sebelumnya saya ingin bilang thanks wat software nya, saya sudah coba kok setelah 1 jam tapi masih tetep 0% yach, apa memang lama proses nya dibanding dengan CD/DVD, saking lamanya flashdisk nya saya cabut trus flashdisk nya jadi error n gak bisa digunakan lagi, mohon pencerahannya apakah flashdisk saya masih bisa dipake lagi ? thanks wat jawabannya
  53. iput
    May 02, 05:24
    master,,,,,,,,,, q kq bingung caranya,, habis buka windos 7 usb dvd,pada gmbar pertama di atas kn udah q masukin windows 7k'pc saya,trus yg di browser apanya.q bingung,,,,, katnya sruh nyari file iso,tp dmn nyarinya pleace jwbnya??
  54. Rachmad
    April 30, 12:32
    Untuk XP ada kok di google coba deh searching pake kata kunci XP to USB, q dah punya tapi lupa namanya mungkin PEtoUSB,
  55. IAm Abdee
    April 29, 03:23
    Thanks Bang....For Skill nya......Sukses Slalu.
  56. Hadi
    April 28, 14:39
    Master.,,, Tolong kasih tau cara buat windows XP nya agar bisa bootable dari Flashdisk juga.... mohon bantuannya master
  57. master GO master
    April 28, 12:39
    sy belum mencobanya namun jika dari namanya hanya untuk win7
  58. Dionz
    April 28, 09:04
    kalo xp bisa ga gan?
  59. master GO master
    April 27, 06:29
    klik kanan pada file windows kemudian pilih ultraiso -> add to ....iso
  60. obay_grind
    April 27, 03:37
    masteR seteLah fLsdh gw format sofwr bootable Flash Disk Win7 Windows7-USB-DVD-tool udh gw instaL.. LaLu gw jaLanin win 7 udah gw iso in. LaLu gw jaLanin sofwr'y step 1 browse iso file, setelah gw piLih dan gw next ga bisa dan ada bacaan 'the selected file is not a valid iso file. please select a valid iso file n try again' tuh kNapaa....
  61. JONY
    April 26, 17:10
    numpang nanya master..! klo seumpama sdh berhasil flashdisk nya di buat bootable windows7 kira2 bsa g ya di hapus lg kyk semula, maksudnya mau di isi data2 lain lgi flashdisknya?? thanks...
  62. djibril
    April 26, 07:13
    thanx" master
  63. master GO master
    April 26, 06:25
    bisa juga memakai nlite dan u/ caranya tidaklah cukup untuk menjawab via komentar
  64. ratna_dewi
    April 26, 04:40
    owh,,mksH om mGOm ??!!?? post sy dah d reply,,,makasih bnyk om mGOm...ohya kL pake winXP sm gag yah om tutorialnya....kL pake NLite gmn caranya yah ,om ???tau gag .....tq yaH om mGOm....
  65. Rasyid
    April 26, 04:30
    Klo windows xp gmn cr'a mas..?? Truz cr instal ulang'a gmn..?? Sekian trims
  66. master GO master
    April 26, 02:04
    link download image mastering API http://adf.ly/1KeXL
  67. Geboy007
    April 26, 01:55
    mas,klo bwt XP bs ga ?
  68. Flo
    April 26, 01:13
    om master ini bisa untuk boot windows xp3...
  69. djibril
    April 25, 18:16
    master tolong buatkan link download the image mastering API, karna untuk menginstal aplikasi Windows7-USB-DVD-tool membutuhkannya
  70. djibril
    April 25, 18:01
    master apakah ini sudah teruji 100% berhasil?

Leave a Reply