toko asli
Don't Miss

    Cara Install Windows XP Disertai Gambar (PDF)

    By on 21 April 2011

    Windows XP adalah sebuah sistem pengoperasian (Operating System) yang paling banyak dipakai untuk saat ini karena selain kemudahan dalam pemakaiannya Windows XP sebagai standarisasi pembelajaran yang dipakai oleh sekolah-sekolah dan perguruan tinggi pada umumnya. Dan untuk melakukan penginstalan Windows XP diperlukan kesabaran dan ketelitian dalam prosesnya karena akan memakai waktu sekira 45 menit untuk instalasinya dan untuk mempermudah dalam proses instalasinya telah disertai gambar namun saya tidak akan menjelaskan tutorialnya pada artikel ini tetapi anda harus mengunduhnya  dibawah ini

    • Download Cara Instalasi Windows XP [PDF]

    PERHATIAN!
    Untuk cara downloadnya Anda akan diarahkan ke adf.ly kemudian tunggu 5 detik dan cari tombol SKIP AD yang berada di sebelah kanan atas monitor anda.


    Cara Install Windows XP Disertai Gambar (PDF)

    PERHATIAN! Untuk cara downloadnya Anda akan diarahkan ke adf.ly kemudian tunggu 5 detik dan cari tombol SKIP AD yang berada di sebelah kanan atas monitor anda. Gunakan IDM terbaru agar downloadnya lebih cepat dan dapat di download DISINI

    About masterGOmaster

    masterGOmaster mulai terbentuk pada tahun 2009 hingga saat ini dengan tujuan memberikan informasi seputar aplikasi untuk Komputer, adapun untuk informasi blogger tutorial dapat anda lihat di masterGOmaster.blogspot.com

    25 Comments

    1. masterGOmaster

      1 November 2014 at 11:25

      untuk install win xp via flashdisk di biosnya anda ubah boot option 1 ke nama flashdisk anda dan boot 2 ke harddisk lalu save kemudian ikuti intruksi instalasinya, Untuk tutorial dasarnya dapat dilihat di http://mastergomaster.com/cara-install-windows-xp-disertai-gambar-pdf/

    2. reinaldy

      31 October 2014 at 21:41

      mas minta bantuannya gimana caranya instal windows xp frienya pakek flshdisk

    3. thecrank2nd

      11 January 2012 at 12:15

      assalmualikum….” kule bace” menarik niki bacaane” semoge wae elmu bermanfaat kang enggeh wassalam

    4. tatar_adi

      25 December 2011 at 07:10

      Makasih sob,, atas infonya
      ini sangat membantu sekali bagi pemula seperti saya…

    5. masterGOmaster

      9 November 2011 at 04:24

      gunakan antivirus avast dan microsoft security essentials

    6. gaito

      8 November 2011 at 11:10

      master gimana caranya hilangin virus ramnit dan sality yang masih bersarang dan masuk sampai sitem biosnya gue pusing nihh

    7. masterGOmaster

      7 November 2011 at 02:42

      memang bisa dari antivirus dan dr registry namun untum memperbaiki exe lebih anda gunakan program ini sj dulu silahkan anda unduh di http://adf.ly/3bYbi

    8. bang

      5 November 2011 at 11:46

      ass master….saya sudah nyari memang banyak artikel yang menulis masalah “EXPLORER EXE” tapi saya tidak terlalu paham masalah tersebut…ada beberapa pc ataupun laptop yang sering saya instal sering ada masalah “EXPLORER EXE” dan sebaliknya juga tidak ada masalah tersebut….biasanya kalau saya memakai antivirus avira kemudian di scan komputer tersebut sering terdetek ‘EXPLORER EXE’ saya sering berpikir apakah masalah tersebut timbul sebagai akibat dari cd instaler sy mungkin udah rusak atau mungkin virus atau ada hal lainnya….
      saya mohon master jelaskan agar explorer exe tersebut dapat diatasi dengan mudah….
      sya mohon sekali master…….thanx atas bantuannya…

    9. masterGOmaster

      28 September 2011 at 07:45

      untuk menginstalnya pilih salah satu HD yang anda inginkan dan sebelumnya harus anda format terlebih dulu jika ingin mengggunakan win 7

    10. dedet

      22 September 2011 at 12:46

      master
      saya munanya, hardis saya tu ada 2 buah dalam CPU, jadi gmana cara saya menginstalnya????
      pusiiiing
      mohon bantuannya

    11. masterGOmaster

      24 June 2011 at 02:04

      coba anda buka display propertiesnya dan ubah screen resolution ke 1024×768

    12. Newbie

      23 June 2011 at 15:15

      OM aku kan masih Bocah 16 tahun tapi udah agak tau Soal Instalasinya Windows XP tapi msalahnya Kompi aku masih yg XP jadul…N kalau sudah di Instal ulang Gambarnya Terpecah …apa tuh solusinya…OM
      balas…Pliss munkin ada software atau aplikasi lain ygharus di instal…lagi…???

      Mohon pencerahan…

    13. master GO master

      12 June 2011 at 02:23

      pilih saja yg full instalasi dan jika aku membuatkan tutorial khusus sy rasa tidak ada waktu untuk melakukan itu semua.terima kasih

    14. lalala

      11 June 2011 at 19:06

      bang master req priview gambar instal windows dark edition v6.1 karena kan beda sama win xp biasa ada byk pilihan slah booting

    15. master GO master

      25 May 2011 at 02:28

      nanti pilihnya drive C untuk menyimpan instalasi windows anda jadi drive D atau E tidak akan terformat

    16. Verdemort

      25 May 2011 at 02:12

      master, apa cara instal diatas memformat drive D gak??? coz Drive D g banyak data berharga… n Windows XP ma Win7 Download Dimana Ya???
      mohon pencerahannya…

    17. master GO master

      20 May 2011 at 12:24

      sebelum anda instal OS tersebut segera anda cek dengan antivirus

    18. sanin

      19 May 2011 at 09:24

      tanya master..
      kalo tips aman supaya XP yg kita instal bebas dari virus or spyware gimana ???
      kita kan gx taw,,prog apa yg udah ada didalam window itu…soalnya kan gx asli,,,hhehehe
      mohon pencerahannya MAstER..
      makasih

    19. master GO master

      13 May 2011 at 02:39

      silahkan anda gunakan artikel ini untuk cara instalasi OS yg anda maksud

    20. rockup

      12 May 2011 at 20:26

      kalo instal win dark edition gimana bang ? share dong pls

    21. master GO master

      30 April 2011 at 04:00

      berarti sudah teraktivasi tanpa harus memasukan serial lagi, cek saja keasliannya
      Untuk mengetahui apakah Anda memiliki salinan asli windows dengan menjalankan perintah ini klik run lalu copy/paste ” oobe/msoobe /a ” tanpa tanda kutip. Jika anda mendapatkan kotak dialog mengatakan bahwa ” Thanks for using our product “, maka Anda memiliki salinan windows asli.

    22. Yanto

      30 April 2011 at 03:36

      Ass wr wb

      Ane udah coba instal pakai driver punya teman tp Point 20 nya kok ngk ada ( isi Sn )lansung 21 tapi berhasil. apa xp ane ini asli

    23. master GO master

      27 April 2011 at 06:39

      ya jika ada kesempatan

    24. uqonk

      26 April 2011 at 18:30

      master..
      klo nginstall xp ma w7 ma mgkn ud g asing x yaa
      hmm smbg bgd w ud ky yg bnr aj hehehe..
      master input nh sekaligus request donk via email
      klo cr nginstall 2 os gmn cr nyaa xp ma w7
      mao nginstall w7 tertarik dgn tema2 nya dan display nya.tp syg xp q udh update smua mn lm nya adzubillahimasitonirojim update nya master
      syg bgd klo hrs di frmt..
      mhn solusi nya donkk

    25. Popcorn

      24 April 2011 at 02:44

      cara instal windos xp sp3 black
      gmn ya gan?

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

    subscrible to mGm
    Subscribe Via Email
    email masterGOmaster Mau berlangganan artikel terbaru dari masterGOmaster.com ...
    masterGOmaster

    Silahkan bagikan artikel ini dengan teman-teman Anda!