Cara Install Windows 8

image host
Untuk melakukan instalasi windows 8 pastikan bahwa PC atau Laptop Anda sudah mendukung untuk diinstall windows 8 dan adapun spesifikasi minimum untuk penginstalan windows 8 yakni:

• Prosesor: 1 gigahertz (GHz) atau lebih tinggi.

• RAM: 1 GB untuk 32-bit atau 2 GB untuk versi 64-bit.

• Ruang Hard disk bebas: 16 gigabyte (GB) pada 32-bit atau 20 GB untuk versi 64-bit.

• Graphics adapter: Perangkat grafis Microsoft DirectX 9 dengan WDDM.
• Untuk menggunakan sensory capabilities membutuhkan tablet atau monitor yang mendukung multitouch.

• Untuk mendapatkan akses ke toko Windows membutuhkan koneksi internet aktif dan resolusi layar minimal 1024 x 768 piksel.

• Untuk aplikasi mengikat membutuhkan resolusi layar minimal 1366 x 768.
• Akses internet

Apabila Komputer Anda sudah mendukung silahkan download langkah-langkah instal Windows 8 dibawah ini


Download Cara Install Windows 8

TAG: cara instal windows 8 pro / core /enterprise

PERHATIAN! Untuk cara downloadnya Anda akan diarahkan ke adf.ly kemudian tunggu 5 detik dan cari tombol SKIP AD yang berada di sebelah kanan atas monitor anda. Gunakan IDM terbaru agar downloadnya lebih cepat dan dapat di download DISINI

About author

masterGOmaster 472 posts

masterGOmaster mulai terbentuk pada tahun 2009 hingga saat ini dengan tujuan memberikan informasi seputar aplikasi untuk Komputer, adapun untuk informasi blogger tutorial dapat anda lihat di masterGOmaster.blogspot.com

You might also like

Install 44 Comments

Cara Instalasi Windows 7 (Seven) Bergambar

Windows 7 merupakan versi terkini Microsoft Windows yang menggantikan Windows Vista. Windows 7 memiliki 6 versi yang sama dengan Windows Vista. Hanya saja ada perbedaan nama, jika Windows Vista memiliki

Install 15 Comments

Cara Install Font Di Corel Draw, Photoshop Dan MS Office

Untuk menambahkan font kedalam aplikasi seperti CorelDraw, Photoshop maupun Office 2003/2007/2010 pada windows berikut langkah-langkahnya: 1. Klik Start >> Control Panel >> Switch to classic view >> Font >> Install

Komputer 130 Comments

Cara Setting Konfigurasi BIOS

Cara Setting BIOS Sebelum anda instal windows terlebih dulu mengatur BIOS (Basic Input Output System) adapun cara pengaturan BIOS telah saya buat sedemikian rupa dibawah ini disertai gambar supaya anda

17 Comments

  1. masterGOmaster
    January 21, 23:06
    setting dulu biosnya dengan boot pertama ke flashdisk dan boot kedua ke harddisk
  2. dana
    January 21, 22:05
    master saya ralat ya pertanyaan saya.., ketika usb terpasang di notebook windows tidak mau booting layarnya bergaris-garis tapi ketika usb di cabut mau booting windows 7 , , , bagaimana cara mengatasinya master m saya jadi ga bisa nginstall win 8 nih
  3. wizu
    January 17, 18:19
    klo mau install windows 8 yang ini, windows 7 yg sebelumnya dihapus ?? atau di format data C nya ??
  4. masterGOmaster
    December 06, 23:24
    setelah didownload silahkan burning file isonya ke DVD atau Flashdisk dan gunakan artikel ini untuk cara instalasinya
  5. mail
    December 05, 13:07
    salam master... master aq bru mau belajar instal windows 8.1 di laptop aq... laptopq ram 4 giga and 64 bit... klo file iso windows 8.1 udah di download ap langsung bisa di setup atw filex di pindahin/di burn ke flashdisk atw giemana master mohon petunjuknya.... q udah download file cara menginstal windows 8..._makasih seblumnya master
  6. masterGOmaster
    November 09, 00:34
    ini linknya <a href="http://adf.ly/Z0ysl" title="Cara Install Windows 8" target="_blank" rel="nofollow">http://adf.ly/Z0ysl</a>
  7. andri
    November 08, 22:29
    gan minta link yang aktif cara intall windows 8 nya... makasih
  8. masterGOmaster
    October 10, 21:24
    oke sudah dibetulkan link-nya.trm ksh
  9. Agus Darma Putra
    October 10, 16:05
    minta link yg mash afktif om master link diatas sudah di hapus
  10. azakka73
    October 02, 01:16
    BUat AGAN mastergomaster.com Makasih Atas Artikel-artikelnya saya izin Copas Untuk Tugas-tugas saya dan saya cantumkan Alamat sumber artikel di sini.
  11. masterGOmaster
    October 06, 03:11
    semua versi windows 8 sudah ada fitur aeronya dzn jika ingin mencobanya silahkan lihat video tutorialnya di http://www.youtube.com/watch?v=CYpXI_llRCY
  12. masterGOmaster
    October 01, 06:17
    yang diklik itu bukan gambar downloadnya tapi ada link download dibawahnya namun aku sudah betulkan semuanya atau pakai yg ini http://adf.ly/DIoAl
  13. alifa
    September 30, 22:41
    gan mana link donlod cara instal win 8...kok ngak ada
  14. ufiq
    September 30, 10:35
    saya dah instal win8 pro dvd dari mgm, emang untuk fitur aero tidak fungsi ya? apakah bisa diaktifkan efek transparan taksbar pada win8?apa bedanya win8 core ama win8 pro?
  15. masterGOmaster
    September 30, 06:10
    (Windows 8 Core,Core N,Pro,Pro VL,Pro N,Pro with Media Center,Enterprise,Enterprise N)
  16. KOKO
    September 30, 05:46
    Master, untuk versi windows 8 itu urutannya bagaimana ya ? Mana yang paling baik dan lengkap ?Misal : Ultimate, Enterprise, Pro, dllTerimakasih

Leave a Reply