toko asli
Don't Miss

Cara Install Windows 8

By on 30 September 2012

image host
Untuk melakukan instalasi windows 8 pastikan bahwa PC atau Laptop Anda sudah mendukung untuk diinstall windows 8 dan adapun spesifikasi minimum untuk penginstalan windows 8 yakni:

• Prosesor: 1 gigahertz (GHz) atau lebih tinggi.

• RAM: 1 GB untuk 32-bit atau 2 GB untuk versi 64-bit.

• Ruang Hard disk bebas: 16 gigabyte (GB) pada 32-bit atau 20 GB untuk versi 64-bit.

• Graphics adapter: Perangkat grafis Microsoft DirectX 9 dengan WDDM.
• Untuk menggunakan sensory capabilities membutuhkan tablet atau monitor yang mendukung multitouch.

• Untuk mendapatkan akses ke toko Windows membutuhkan koneksi internet aktif dan resolusi layar minimal 1024 x 768 piksel.

• Untuk aplikasi mengikat membutuhkan resolusi layar minimal 1366 x 768.
• Akses internet

Apabila Komputer Anda sudah mendukung silahkan download langkah-langkah instal Windows 8 dibawah ini


Download Cara Install Windows 8

TAG: cara instal windows 8 pro / core /enterprise


Cara Install Windows 8

PERHATIAN! Untuk cara downloadnya Anda akan diarahkan ke adf.ly kemudian tunggu 5 detik dan cari tombol SKIP AD yang berada di sebelah kanan atas monitor anda. Gunakan IDM terbaru agar downloadnya lebih cepat dan dapat di download DISINI

About masterGOmaster

masterGOmaster mulai terbentuk pada tahun 2009 hingga saat ini dengan tujuan memberikan informasi seputar aplikasi untuk Komputer, adapun untuk informasi blogger tutorial dapat anda lihat di masterGOmaster.blogspot.com

17 Comments

  1. masterGOmaster

    21 January 2014 at 23:06

    setting dulu biosnya dengan boot pertama ke flashdisk dan boot kedua ke harddisk

  2. dana

    21 January 2014 at 22:05

    master saya ralat ya pertanyaan saya..,
    ketika usb terpasang di notebook windows tidak mau booting layarnya bergaris-garis tapi ketika usb di cabut mau booting windows 7 , , ,
    bagaimana cara mengatasinya master m saya jadi ga bisa nginstall win 8 nih

  3. masterGOmaster

    17 January 2014 at 19:55

    diformat saja data C nya

  4. wizu

    17 January 2014 at 18:19

    klo mau install windows 8 yang ini, windows 7 yg sebelumnya dihapus ?? atau di format data C nya ??

  5. masterGOmaster

    6 December 2013 at 23:24

    setelah didownload silahkan burning file isonya ke DVD atau Flashdisk dan gunakan artikel ini untuk cara instalasinya

  6. mail

    5 December 2013 at 13:07

    salam master…
    master aq bru mau belajar instal windows 8.1 di laptop aq…
    laptopq ram 4 giga
    and 64 bit…
    klo file iso windows 8.1 udah di download ap langsung bisa di setup atw filex di pindahin/di burn ke flashdisk atw giemana master mohon petunjuknya….
    q udah download file cara menginstal windows 8…

    _makasih seblumnya master

  7. masterGOmaster

    9 November 2013 at 00:34

    ini linknya http://adf.ly/Z0ysl

  8. andri

    8 November 2013 at 22:29

    gan minta link yang aktif cara intall windows 8 nya… makasih

  9. masterGOmaster

    10 October 2013 at 21:24

    oke sudah dibetulkan link-nya.trm ksh

  10. Agus Darma Putra

    10 October 2013 at 16:05

    minta link yg mash afktif om master
    link diatas sudah di hapus

  11. azakka73

    2 October 2013 at 01:16

    BUat AGAN mastergomaster.com Makasih Atas Artikel-artikelnya saya izin Copas Untuk Tugas-tugas saya dan saya cantumkan Alamat sumber artikel di sini.

  12. masterGOmaster

    6 October 2012 at 03:11

    semua versi windows 8 sudah ada fitur aeronya dzn jika ingin mencobanya silahkan lihat video tutorialnya di http://www.youtube.com/watch?v=CYpXI_llRCY

  13. masterGOmaster

    1 October 2012 at 06:17

    yang diklik itu bukan gambar downloadnya tapi ada link download dibawahnya namun aku sudah betulkan semuanya atau pakai yg ini http://adf.ly/DIoAl

  14. alifa

    30 September 2012 at 22:41

    gan mana link donlod cara instal win 8…kok ngak ada

  15. ufiq

    30 September 2012 at 10:35

    saya dah instal win8 pro dvd dari mgm, emang untuk fitur aero tidak fungsi ya? apakah bisa diaktifkan efek transparan taksbar pada win8?apa bedanya win8 core ama win8 pro?

  16. masterGOmaster

    30 September 2012 at 06:10

    (Windows 8 Core,Core N,Pro,Pro VL,Pro N,Pro with Media Center,Enterprise,Enterprise N)

  17. KOKO

    30 September 2012 at 05:46

    Master, untuk versi windows 8 itu urutannya bagaimana ya ?
    Mana yang paling baik dan lengkap ?

    Misal : Ultimate, Enterprise, Pro, dll

    Terimakasih

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

subscrible to mGm
Subscribe Via Email
email masterGOmaster Mau berlangganan artikel terbaru dari masterGOmaster.com ...
masterGOmaster

Silahkan bagikan artikel ini dengan teman-teman Anda!