Untuk instalasi theme pada windows XP ini sebenarnya materi yang sudah usang untuk diungkapkan namun untuk melengkapi postingan pada web ini segera saya tuangkan informasi tentang cara instal tema untuk windows XP untuk versi SP1, SP2 maupun SP3. Sebelum melangkah lebih jauh ke pemasangan tema di XP alangkah baiknya anda memilih beberapa themes windows XP dibawah ini yang mungkin bisa dijadikan sebuah reperensi berkelanjutan yang mana apabila ada dari sekian tema ini dapat anda pergunakan dan memasangnya

0. Download Aero Ultimate 7 RC2 Visual Style

Info: tema Aero Ultimate7 RC2 Visual Style jika anda pergunakan akan bergaya windows 7 atau vista.
Cara Instalasi:
1. Ektrak & Instal terlebih dulu “styler-1-401-crystalxp.net-551″
2. Copy isi folder “32 PX Users” atau “64 PX Users” di folder “Visual Styles ” dan paste di direktori ‘C:\Windows\Resources\Themes’
3. Copt folder “styler Toolbar” ke direktori : C:\Program Files\Styler\TB\skins
4. Sekarang pergi ke Desktop Properties & jalankan Theme.

1. Download Aero Ultimate7 RC2 For Windows XP

Info: tema Aero Ultimate7 RC2 jika anda pergunakan akan bergaya windows 7 atau vista

2. Download Concave Theme for windows XP

info: Tema Concave ini jika anda pergunakan akan bergaya full black

Cara Memasang Theme Windows xp

3. Download Ubuntu NewHuman theme For windows XP

Info: tema windows xp ini jika anda pergunakan bergaya serba coklat dan modifikasi tema dari ubuntu

Bagaimana cara instal tema diatas pada windows XP!

1. Download UXTheme Multi-Patcher 7.1 kemudian instal sampai selesai.
2. Sekarang ektrak tema yang sudah anda download kemudian copy dan paste folder theme tersebut ke direktori C:\WINDOWS\Resources\Themes
3. Selanjutnya klik kanan di desktop >> properties >> pilih tema yang akan anda pasang. ATAU anda dapat menjalankan tema tersebut di direktori C:\WINDOWS\Resources\Themes

Download 100 Windows Se7en 3D Wallpapers Megapack | 15.6MB

Cara memasang wallpaper di Windows XP:
Copy semua wallpaper dan paste ke direktori C:\WINDOWS\Web\Wallpaper

  • masterGOmaster
    20 01 2012

    ya nanti kalo materinya sudah cukup

  • Berry
    18 01 2012

    Bos …..q mau nanya…bisakah MGM menyertakan game2 offline….?

  • masterGOmaster
    17 12 2011

    jika ada materinya nanti disharing

  • masterGOmaster
    17 12 2011

    SUDAH DIBETULKAN LINKNYA

  • masterGOmaster
    17 12 2011

    gunakan tutorial diatas

  • masterGOmaster
    17 12 2011

    sudah aku betulkan linknya

  • liana
    17 12 2011

    mas..kok UX theme nya ndak bisa di download ya?

  • Ambo
    14 12 2011

    terimakasih atas ilmunya Master-GM…..
    link untk Aero Ultimate7 RC2 For Windows XP, kayaknya sdg bermaslh…

  • jou
    13 12 2011

    gan kalau menggunakan tema yang sudah di download dari internet bagai mana?? maaf pemula

  • jou
    13 12 2011

    gan kalau menggunakan thema yang sudah di download dari internet bagai mana?? maaf pemula

  • rien
    03 12 2011

    bagus mas oke . . .izin nyedot yah???
    da msternya windows xp truefaster gk mas . .

  • masterGOmaster
    29 10 2011

    GUNAKAN APLIKASI WINDOWS XP MODE

  • Masqur smk komputer madani
    28 10 2011

    Master, kalo bleh tau…

    Cara menggunakan xp pada windows7 caranya gman? :)

  • akmal
    23 09 2011

    gan makasih atas ilmunya
    ane kaskuser
    follow @akimoto_14

  • masterGOmaster
    09 08 2011

    ini linknya http://adf.ly/1m5LK

  • inob
    09 08 2011

    gan maaf link DL theme nya ko g da, maaaf gan newbie
    TQ

  • dev
    06 08 2011

    thanks gan, di sini lebih lengkap dari pada blog sebelah

  • brow eros
    26 06 2011

    seven jg brow

  • Cliff
    24 06 2011

    Master!
    kalau boleh, saya ingin request tema2 android untuk windows xp. Thank you.

  • admin
    23 06 2011

    coba anda tekan tombol alt di keyboard lalu klik link yg akan anda download

  • Hendrik
    21 06 2011

    masalah baru Master, klo di downl;oad pake IDM kok file-nya bentuk HTML ya? knp gitu master??

  • dani
    16 06 2011

    mas mau tnya mau cari lebih bnyak lagi dmna ya link nya?

  • master GO master
    13 06 2011

    tidak akan membuat laptop anda lola….

  • ariza
    13 06 2011

    gan,klo gnti tema mkan bnyak memori g?
    atau bken lemot lptop?

  • master GO master
    13 06 2011

    anda harus menambahkannya sendiri

  • sam saleem
    13 06 2011

    apa installer gadget udah termasuk di dalam theme ini…???
    maaf pemula master…

  • master GO master
    12 06 2011

    bisa dan silahkan anda tambahkan installer gadgetnya

  • sam saleem
    12 06 2011

    Master mohon ditambah gadget pada windows XP bisa apa kagak ya?
    Mohon pencerahan…thank…

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>