Cara Install ISO Windows 7/Vista/XP Dari Hard Disk

Cara Install ISO Windows 7/Vista/XP Dari Hard Disk

SHARE

Hard Drive atau bisa kita sebut dengan Harddisk bisa kita jadikan untuk instalasi Windows Xp, Windows 7, Win Vista maupun yang akan datang seperti Windows 8. Dengan tutorial ini anda dapat menghemat CD/DVD, USB Flash Disk maupun CD/DVD Rom. Untuk segera melakukan install windows Vista/7/XP dengan hard drive berikut langkah-langkahnya:

1.  Pastikan Anda sudah mempunyai ISO Windows 7/Vista/XP
2. Download dan instal Virtual Clone Drive (1.51 mb) dari SINI
3. Pertama-tama silahkan pergi ke direktori dimana anda menyimpan file iso Windows 7/Vista/XP berada, kemudian klik kanan pada file iso Windows 7/Vista/XP >> Open with >> Mount Files with virtual clone.

Cara Install ISO Windows 7/Vista/XP Dari Hard Disk4. Sekarang pergi ke My Computer  kemudian klik ganda pada file setup untuk instal windows-nya

5. Ikuti petunjuknya sampai instalasi windows pada hard drive selesai.

PERHATIAN!
Untuk cara downloadnya Anda akan diarahkan ke adf.ly kemudian tunggu 5 detik dan cari tombol SKIP AD yang berada di sebelah kanan atas monitor anda.
  • tony

    gan yang ane kan windows 7 mau di instal ke xp , pas waktu di run setup nya , tulisan instalnya gk aktif ga bisa di klik ,, gmna ya , tlong bantuanya ?? makasih sbelumnya

    • kalo instal windows itu tidak seperti menginstal aplikasi biasa dan silahkan setting dulu BIOS-nya dengan boot 1 ke cdrom serta boot 2 ke harddisk lalu save kemudian ikuti instalasi windowsnya

  • willy

    mau tanya dong mas,
    misal os yang sedang terinstal adalah win7. lalu saya mau membuat dual os dgn winxp os keduanya, jika saya menggunakan cara di atas bisa ga mas? tanpa harus lewat bios. saya ingin menginstal win xp nya di partisi yang baru dibuat mas.
    thanks mas

  • akunata

    maaf mas nimbrung nih…kalo install menggunakan virtual mounting ni untuk windows xp saya rasa ngga bisa mas.tapi kalo windows 7 dan 8 memnag bisa. saya selalu install denga cara diatas menggunaka poweriso dan kebanyakan berhasil kecuali windows xp……atau ada sipa sipa yang berhasil menginstal windows xp dengan cara di atas tolong kasih tau triknya?

  • cink_bme

    master instal nya langsung dari explore atau pas booting starup
    terimakasih sebelumnya

    • masterGOmaster

      instalnya dari windowqs langsung

  • Muhammad Fahr

    Makasih Banyak banyak banyak master, nii sangat membantu

  • phewe irfan

    master..apakah semua file di C dihapus manuaal gt..?

    • masterGOmaster

      anda bisa menghapus windows old dengan cara manual

  • zacky

    settingan bios ap harus ganti mas?

    • masterGOmaster

      gak perlu setting bios lagi

  • iros

    makasih master atas infox…minta izin coba dulu …

  • master…..
    salam sejahtera
    master, sya baru ni berkunjung..
    master,, klo bisa yang virtual, bisa ga 3 OS dlam 1 laptop//??//

    • masterGOmaster

      bisa mas untuk dual OS atau tree os…buat saja 4 partisi baru

  • abuy

    master, laptop sy g bisa konek cdroom, usb, truz bisa ga, hdd laptop sy di cabut, di instal di komputer lian dgn cara seperti tutorial di atas…

    • masterGOmaster

      bisa ….silahkan dicoba

  • irwan

    master kalo di instal di drive c apa nggak ke format softwarenya

    • masterGOmaster

      tidak akan terformat mas dan hanya ditimpa

  • bangtut

    makasih banget Bang Master atas ilmunya, maju teruuuussss…..!!!

  • antonysaef

    kalo install os dari dari hdd eksternal bisa gak..? saya punya portable hdd eksternal merk wd element…kalo ada solusi tolong di email ya gan…thanks!!!

    • masterGOmaster

      tidak bisa mas kl dari HD ekternal

  • ijin untuk mencobanya mas, lg mau nginstal ulang lagi nih . makasih banyak ya mas

  • adjies

    mas mau nanya ,,saya kemarin insta win 7 tiny,,tapi koq kenapa ya modem saya nga mau connect

    • masterGOmaster

      1.Masuk ke Services, dengan cara ctrl + R kemudian ketikkan msconfig setelah itu klik pada services kemudian disable all, setelah itu klik OK kemudian restart komputer / PC anda.
      2.Setelah restart, masuk ke C:\Windows\System32\LogFiles\WMI , kemudian di dalam nya terdapat folder RtBackup, hapus folder tersebut.
      3.Kemudian yang harus anda lakukan adalah mengaktifkan kembali services yg tadi di disable, masuk lagi ke tab services, caranya sama dengan langkah nomor 1, kemudian OK, restart kembali PC / laptop anda.

  • ronyd

    Sory master, tadi diatas ada yg kurang jelas. Kalo mau hapus windows old itu dimana?? (tolong master kasi tau alamat dalem harddrive nya juga ya) tenkyu

    • masterGOmaster

      ada di drive C

  • afan

    aq kurang ngrt ap yg d maksd iso windows

    • masterGOmaster

      maksudnya file windows xp/7/vista yg berbentuk iso image

    • tyo

      kalo pengen ngerti coba main Emulator PS1 dulu, pasti ngerti apa itu Iso

  • along riko

    kalau diinstal ke flashdisk bisa ngak mas…..

    • masterGOmaster

      tidak akan bisa mas

  • Andryan

    punten Om ???MINTA SERIAL NUMBER WINDOWS 7 HOME PREMIUM YANG DWONLOD DI http://mastergomaster.com/download-master-iso-windows-7

    • masterGOmaster

      coba anda gunakan serial berikut:
      win 7 HomePremiumE=76BRM-9Q4K3-QDJ48-FH4F3-9WT2R
      HomePremium=RHPQ2-RMFJH-74XYM-BH4JX-XM76F
      HomePremiumN=D3PVQ-V7M4J-9Q9K3-GG4K3-F99JM

  • hengki

    apakah pengaturan biosnya di ubah ke hardisk jg

    • masterGOmaster

      tidak perlu mas hengki

  • biasa tu bro.. ada yg Pro dan Kontra. yang jelas MGM ini Mantapp…..

    Maju trs mas … MGM ..

  • kalimantan

    Ilmu yang bermanfaat bagi siapapun adalah sangat tidak ternilai melebihi dari harta benda apapun. thanks buat master atas berbagi pengetahuan. Bagi beberapa yang iri dengki, ga perlu kasih komentar.

  • saya mau tanya, disini ada netbook dengan OS XP, namun kena virus
    kira2 kalau install windows 7 dengan cara ini, apa nanti windows 7 nya kena virus? makasih sebelumnya.
    saya ud banyak download installer disini hehehee maju terus webnya!

    • masterGOmaster

      jika di dalam partsisi selain C bersemayam virus otomatis nanti win7-nya juga terinfeksi virus solusinya segera bersihkan dulu PC anda dri virus (full scan) baru anda instal win7

  • bung kalo hardisnya masih kosong melompong gmn?

    • masterGOmaster

      jika masih kosong instal ulang seperti biasa aja karena artikel ini tidak akan berguna untuk HD yang masih kosong

  • owh aq pikir entar lewat bios instaal e ternyata ……..pakai daemon tool jg bisa alcohol bisa dvd virtual jg bisa ……..gak harus pakai virtual clone dvd……kalau ini mah dah lama tahu (“maaf sok tahu”)

  • alvino

    mas kok ga bisa buat windows 8?

  • heny

    wah kalo delete windows old scra manual refoott donk. file windows yg old di c: bagian/folder mana aja om???

    • masterGOmaster

      tinggal hapus yang windows old

  • Romie leen_BanditCompy

    Gan poyon…sekedar share j y…hargai dan bersyukurlah,krn msh da orng spt Gan master yg mo membagi_bagi Ilmu…krn pd dasarnya …Bila Ilmu yg kita dapat g di amalkan….bagai Pohon yg tak BERBUAH selamany….
    untuk Gan Master……aza_aza fighting…..Muntaabbb….

  • HAMRAN DANIAL

    Klo cara bikin Booting Windows lewat Flashdisk ada ga Aplikasi dan tutorialnya.?

  • faisal

    makasih ya master…… :)

  • kalau ini, nanti windowsnya lari ke c ya? kalau repair bisa?

    • masterGOmaster

      iya akan ke drive C dan tdk bs repair

  • Arif

    master q dah coba burn ke FDD pake uniboot tapi ko waktu di instal dia minta serial number gmn tu master da serial na ga ??

    • masterGOmaster

      serial apa mas

  • Khotman

    Mas, ada link tuk iso xp sp2 nya nda?

  • Sangat membantu sekali…

    terimaksih banyak ya mas…atas infonya…

  • agung

    ass.wr.wb
    kmrin saya ada instal windows XP SP3,,di notebook baru saya menggunakan win to flash beta,,,tapi ko ga bisa di instal ya???mohon pencerahannya master,,,
    wass.wr.wb.

    • masterGOmaster

      setting dulu pengaturan biosnya ke CD/DVD

  • tole

    bos, salam kenal, saya mau nanya tentang windows xc2011 yang diposting bulan juli lalu, gini gmn caranya tuk installnya? (dibuat bootable gt) maaf..keluar jalur posting…maklum pemula, mhn saran dan makasih banyak..

  • USER NDESO

    KEREEENNNNNN……., BISA DIANDELIN

  • ivan sultanov

    master,
    ni bootloadernya apa bs ditulis?
    trs biasanya klo instal biasa hrs restart utk lanjutin.
    klo yg ini gmn master?

    • masterGOmaster

      ini langsung saja klik ganda pada setup dan jika anda windows old cukup delete manual sj

  • fajar

    MGM, di menu utama”What Do You Want to do?”
    1.Instal Windows XP gak bisa di klik.
    Mohon Pencerahannya Master.
    Thank’s

    • masterGOmaster

      coba anda perhatikan dulu langkah2 diatas sekali lg baru anda lakukan uji coba

  • cahaya

    wes mas ini hebat tau banyak hal!…

  • Egy Ceper

    Om saya dah coba ber kali kali…hasil nya tetap sama, pas msk set Up Minta CD Driver…apa yg salah ya OM?
    Mohon Pencerahan nya….
    Trimakasih

    • masterGOmaster

      coba ganti windows yg lain

  • supianto

    berarti instalnya uda gak lewat booting ya gan??

    • masterGOmaster

      iya mas

  • adi net

    saya coba instal XP XC 2011 yg saya download di sini knp gak bisa ya mas saya instal dgn virtual clone ini????mohon bantuannya mas master

    • masterGOmaster

      coba anda ektrak xc-nya dengan ultraiso lalu klik ganda pada setupnya apakah berjalan dengan baik!

  • helmi

    gan master, berarti cara ini gak bisa kita pake saat laptop kita masih kosongan belum ada OS yah master ? ini kalo kita pgn ganti OS lama dengan yang baru ?
    trus kalo emang kita sudah install, OS yang lama otomatis ilang ato kita kudu remove ? caranya gimana ?
    makasih master

    • masterGOmaster

      anda benar mas…jika sudah terinstal anda dapat mencari dan menghapus windows old di direktori tempat anda menginstal oS tersebut

  • Nanang

    Master bisa gak buat install harddisk netbook??..klo bisa caranya gimana master,trims sebelumnya..^^

    • masterGOmaster

      gunakan tutorial diatas

  • dayaxx

    tidak berlaku u/ copi baru ya mas?
    untuk instal Virtual Clone Drive kan harus ada OS nya dulu!
    maaf gaptek baru bljr compi mas

    • masterGOmaster

      jika anda ingin copy os dari tempat lain anda harus membuatnya ke file iso dulu baru di virtual

  • Apakah ini bisa di gnakan untuk install windows 7 all in one master,.,.

    • masterGOmaster

      bisa maS FACHRUL

  • Om Master Kalo Saya memakai win 7 dan saya mau install windows xp bisa gak,.???

    • masterGOmaster

      anda harus menggunakan windows xp terlebih dulu di partisi C dan kemudian baru di partisi D/E/F dengan windows 7

    • armand

      permisi mas master, sy cuman mau bagi2 pengalaman, maklum masih newbie jg gan,
      mas rizki CrCn, klw agan pake win7 trus mw instal balik pake winXP, mending pake CD winXP aja, trus SATAnya di disable dulu biar gak ketemu lagi ma kasus seperti yg agan katakan diatas. :D
      mas master, update trus donk artikelnya, abis blog agan oke punya dibanding blog yg nyediain aplikasi2 doank…..
      trims gan

  • sehren

    mas master tolong la linkkan iso windows 7
    soalnya saya belum punya windows 7nya
    thanks semoga sukses selalu

  • parkwox

    gan gimana cara bagi partisinya,,,,, kok g ada menunya,,,,

    • masterGOmaster

      memang tidak ada mas karena bersifat clone virtual

      • parkwox

        terus kalo mau mengatur partisinya gmn gan,,,,

        • masterGOmaster

          ini tidak bisa mengatur partisi mas nanti aku buatkan tutorial yg lain sj

          • parkwox

            sebenarnya au suka instal melalui hardis ini gan tapi sayang og g bisa untuk membagi partisi,,,,,,,tp au tunggu tutorial yang lain gan,,,yang lebih efektiv,,,,(pengujung setia,,,,kwok)

  • dodi

    masater instal Clone Drive dimana.? di C (system) apa di D (data)
    terimakasih sebelumnya.

    • masterGOmaster

      terserah anda mau menyimpan dimana saja

      • herman

        master saya mau tnya knp saya tidak bisa menginstall windows xp meggunakan virtual clone drive…saya sudah ikut step d atas,ketika saya run setup dan install win xp ada keluar program compatibility asistant,dia ckp this program is block due to compatibility issue,setup cannot continue because the version off windows on your computer is newer than the version on the cd…saya skg pki win 7 mas….tolong beri solusi nya

        • masterGOmaster

          coba anda ganti windows xp yg lain karena katanya windows yg akan anda instal itu lebih baru versinya dengan windows yg sedang anda gunakan

  • jaja

    master saya kan dah mount isonya
    ko pas ditengah penginstalan dia minta masukin CD
    itu knp master?

    • masterGOmaster

      coba anda ganti OS-nya dengan yg lain

  • master kalo mau instal windows gost gimana caranya? aku mau instal komputer sekolahan yang mainboardnya kembar semua, jdi nsupaya praktis gak instal satu2 gimana caranya, misalkan hardisknya kita copykan dari komputer yg sudah jadi di instal.

    • masterGOmaster

      ya kelak aku buatkan tutorialnya

  • master, instal lewat hardisk ini maksudnya gimana? apa gost gitu? ato cloning dari hardisk satu ke hardisk laen?

    • masterGOmaster

      bukan di ghost mas namun virtual (instal lewat windows)

  • Mas, ko’ disuruh masukin CD setelah komp k restart..?? Apa sy salah mengatur BIOSnya..??

    • masterGOmaster

      coba ganti OS-nya

      • apakah file ISO dari Master Window XP Destination Dream 2012
        bisa..??

        • masterGOmaster

          ya bisa mas…silahkan gunakan

  • Fahry

    jika di install dari hardisk/bootable windows yg dah full di minta lgi keynya…

  • adicom

    Mas, emang gak perlu ngatur bios dulu?

    • masterGOmaster

      tidak perlu mas

  • yarun

    Sebuah tutorial yg sangat bermanfaat…hemat dan cepat (two thumbs up u/ anda), Master saya mau bagi pengalaman tentang mengirim cd/dvd melalui PT. Pos Indonesia, saya peranah mengirim CD perkawinan saya melaui PT. Pos (kilat khusus) pas diterima CDnya rusak setelah saya cek ternyata CDnya rusak pada saat mereka membubuhi “cap” pada surat kilat khusus.(mereka menggunakan semacam martil/palu ketika membubuhi cap). maaf kepanjangan master, soalnya saya mau order CD/DVD melalui blog ini. Thx.

    • masterGOmaster

      jangan khawatir mas sebelum saya serahkan barangnya sdh dikasih tahu bahwa untuk capnya minta di pinggir sj

  • jefri

    master : apa g ad installer game PC gan? mhon di share jika bahannya ada, top ten tahun inilah, misal battle field bad company 2 dsbangsanya. trimakasih…

    • masterGOmaster

      kapan-kapan di share mas

  • juma52

    master blm ngerti mksdnya ini nginstal dari windows apa dos

    • masterGOmaster

      dari windows

  • master saya mau nginstall windows 7 tiny gimana master caranya…
    soalnya gak ada file autorun nya,….

    • masterGOmaster

      jika tidak ada file autorun setupnya lebih baik boot dari CD/DVD

      • han arci

        master aku minta pencerahanya
        kok PC aku tida bisa autopay? kalu dimasukan flashdisk? aku pake windows 7 SP1. hatur nuhun

        • masterGOmaster

          1. pergi ke Control Panel\Hardware and Sound\AutoPlay.
          2. Di bagian atas, cek pada Use Autoplay for all devices dan klik save.

  • al ahmad

    bang master ..bisakah dengan software ini kita dapat membuat 2 booting win xp dan win7 ..mohon penjelasannya ..

    • masterGOmaster

      bisa terapkan saja installer windowsnya di partisi selain C

  • Mas go master yg terhormat.. Kan itu instalasinya di atas windows. Apakah instalasinya memformat partisi semua? Kalu di taruh di drive (C) apakah kehapus windows.old’nya (instalasi pake windows xp)
    dan adakah effect effect negatif pada OS. karena instalasinya di atas windows bukan di bios..
    Makash mas.
    Mohen penjelasanya mas! :D

    • masterGOmaster

      setelah anda instal di C akan ada windows old (anda bs menghapusnya) tidak ada efeknya mas

  • franky

    master sya punya laptop tp cd/dvd room sy rusak trus saya ubah melalui flash disk buat instal(XP)…tapi sering bnyk yg ga ke bc pdhl semua nya complet dr download nya,maupun sy pakai cd nya….kr2 apa kurang nya n solusi nya….sy udh cb pakai usb_prep8…..winsetupfromusb…..novicorp win7 to flash…taw pun secara manual tuk buat bootable nya…?

    • masterGOmaster

      coba anda gunakan tutorial ini dan pilih partisi C untuk tenpat instalal windows-nya setelah berjalan dengan baik anda dapat menghapus windows old secara manual

  • .itu namanya bukan lewat bios mas? Itu pake virtual Device. Pake alcohol 120% juga bisa.. Kalu gtu kan ketimpa wiodows yg lama,, q kira lewat booting mas.. Berarti nempatin instalnya dma tuh? Kan instalasi lewat windowsny?
    Mohon penjelasan mas..

    • masterGOmaster

      ha..haa…ha …anda memang genius dan saya sangat suka anda….semua yang anda katakan itu benar dan untuk menempatkan instalnya anda dapat memilih partisi yang anda mau! (selain partisi C lebih baik data2nya dikosongkan dulu) jika ingin tidak ada windows old. atau jjika sdh ditempatkan di C anda dapat menghapus windows old-nya secara manual

      • rudyanto

        cara nghapus windows old yang ada di disc /c gimana master..?

        • masterGOmaster

          hapus secara manual biasanya bisa

  • saya masih kurang jelas master…..
    saya kan mau install xp di laptop saya ….
    trus saya ngikuti cara master…
    apakah kita harus install lewat autorun itu….
    kalo install lewat autorun…kan ada 2 pilihan upgrade sama new install saya pilih yang mana master…?

    • masterGOmaster

      pilih new install

      • tapi habis dari situ di suruh masukin SN..??

        • masterGOmaster

          masukkan sn jk windows xp sp 2 dan 3 ini serialnya:
          H689T-BFM2F-R6GF8-9WPYM-B6378

          • klo gg salah ada tulisan please insert CD labeled..
            di ENTER gg bisa bisanya di F3 (Keluar) gimana tuh mas..??
            sy butuh bantuan lebih lanjut.. tolong maklumi saya karena terlalu banyak nanya..

            • masterGOmaster

              coba anda ganti iso windowsnya yg lain dulu

  • arwydaputra

    thank’s kang dah ane coba buat instal 7 dari xp.sukses
    maju trus mastergomaster.klo boleh request game age of mithology full version dunk.

  • Mantap Om postingnya…
    baru tau saya cara nya…..

  • wardi

    kalo hardisk yang belum ada windownya gimana cara instal file iso nya bisa atau tidak master,..Trims

    • masterGOmaster

      anda harus menginstal dari CD

  • arif

    apakah stlh langkah ke 4 cara instalnya sprt klo pake CD/DVD?

    • masterGOmaster

      ya benar mas arif

  • itu istalasinya lewat bios gakkk??????

    • masterGOmaster

      ya

  • Nice share mas.. Kebetulan sy juga mau instal ulang komputer sy.. Jdi gg usah make FD lg.. ~masterGOmaster is the best~