» » Cara Install ISO Windows 7/Vista/XP Dari Hard Disk

Hard Drive atau bisa kita sebut dengan Harddisk bisa kita jadikan untuk instalasi Windows Xp, Windows 7, Win Vista maupun yang akan datang seperti Windows 8. Dengan tutorial ini anda dapat menghemat CD/DVD, USB Flash Disk maupun CD/DVD Rom. Untuk segera melakukan install windows Vista/7/XP dengan hard drive berikut langkah-langkahnya:

1.  Pastikan Anda sudah mempunyai ISO Windows 7/Vista/XP
2. Download dan instal Virtual Clone Drive (1.51 mb) dari SINI
3. Pertama-tama silahkan pergi ke direktori dimana anda menyimpan file iso Windows 7/Vista/XP berada, kemudian klik kanan pada file iso Windows 7/Vista/XP >> Open with >> Mount Files with virtual clone.

4. Sekarang pergi ke My Computer  kemudian klik ganda pada file setup untuk instal windows-nya

5. Ikuti petunjuknya sampai instalasi windows pada hard drive selesai.

PERHATIAN!

Untuk cara downloadnya Anda akan diarahkan ke adf.ly kemudian tunggu 5 detik dan cari tombol SKIP AD yang berada di sebelah kanan atas monitor anda.

  • masterGOmaster
    23 10 2014

    kalo instal windows itu tidak seperti menginstal aplikasi biasa dan silahkan setting dulu BIOS-nya dengan boot 1 ke cdrom serta boot 2 ke harddisk lalu save kemudian ikuti instalasi windowsnya

  • tony
    22 10 2014

    gan yang ane kan windows 7 mau di instal ke xp , pas waktu di run setup nya , tulisan instalnya gk aktif ga bisa di klik ,, gmna ya , tlong bantuanya ?? makasih sbelumnya

  • masterGOmaster
    23 04 2014

    anda harus installnya fress copy/instal via bios

  • willy
    23 04 2014

    mau tanya dong mas,
    misal os yang sedang terinstal adalah win7. lalu saya mau membuat dual os dgn winxp os keduanya, jika saya menggunakan cara di atas bisa ga mas? tanpa harus lewat bios. saya ingin menginstal win xp nya di partisi yang baru dibuat mas.
    thanks mas

  • akunata
    13 12 2013

    maaf mas nimbrung nih…kalo install menggunakan virtual mounting ni untuk windows xp saya rasa ngga bisa mas.tapi kalo windows 7 dan 8 memnag bisa. saya selalu install denga cara diatas menggunaka poweriso dan kebanyakan berhasil kecuali windows xp……atau ada sipa sipa yang berhasil menginstal windows xp dengan cara di atas tolong kasih tau triknya?

  • tyo
    05 12 2013

    kalo pengen ngerti coba main Emulator PS1 dulu, pasti ngerti apa itu Iso

  • masterGOmaster
    20 01 2012

    instalnya dari windowqs langsung

  • cink_bme
    18 01 2012

    master instal nya langsung dari explore atau pas booting starup
    terimakasih sebelumnya

  • masterGOmaster
    07 01 2012

    hapus secara manual biasanya bisa

  • rudyanto
    07 01 2012

    cara nghapus windows old yang ada di disc /c gimana master..?

  • Muhammad Fahr
    31 12 2011

    Makasih Banyak banyak banyak master, nii sangat membantu

  • masterGOmaster
    17 12 2011

    gak perlu setting bios lagi

  • masterGOmaster
    17 12 2011

    anda bisa menghapus windows old dengan cara manual

  • phewe irfan
    16 12 2011

    master..apakah semua file di C dihapus manuaal gt..?

  • zacky
    16 12 2011

    settingan bios ap harus ganti mas?

  • iros
    06 12 2011

    makasih master atas infox…minta izin coba dulu …

  • masterGOmaster
    05 12 2011

    bisa mas untuk dual OS atau tree os…buat saja 4 partisi baru

  • aprilliansyah rizki
    05 12 2011

    master…..
    salam sejahtera
    master, sya baru ni berkunjung..
    master,, klo bisa yang virtual, bisa ga 3 OS dlam 1 laptop//??//

  • masterGOmaster
    05 12 2011

    bisa ….silahkan dicoba

  • abuy
    04 12 2011

    master, laptop sy g bisa konek cdroom, usb, truz bisa ga, hdd laptop sy di cabut, di instal di komputer lian dgn cara seperti tutorial di atas…

  • masterGOmaster
    30 11 2011

    tidak akan terformat mas dan hanya ditimpa

  • irwan
    29 11 2011

    master kalo di instal di drive c apa nggak ke format softwarenya

  • masterGOmaster
    28 11 2011

    tidak bisa mas kl dari HD ekternal

  • bangtut
    26 11 2011

    makasih banget Bang Master atas ilmunya, maju teruuuussss…..!!!

  • armand
    22 11 2011

    permisi mas master, sy cuman mau bagi2 pengalaman, maklum masih newbie jg gan,
    mas rizki CrCn, klw agan pake win7 trus mw instal balik pake winXP, mending pake CD winXP aja, trus SATAnya di disable dulu biar gak ketemu lagi ma kasus seperti yg agan katakan diatas. :D
    mas master, update trus donk artikelnya, abis blog agan oke punya dibanding blog yg nyediain aplikasi2 doank…..
    trims gan

  • antonysaef
    19 11 2011

    kalo install os dari dari hdd eksternal bisa gak..? saya punya portable hdd eksternal merk wd element…kalo ada solusi tolong di email ya gan…thanks!!!

  • masterGOmaster
    16 11 2011

    tidak akan bisa mas

  • masterGOmaster
    16 11 2011

    maksudnya file windows xp/7/vista yg berbentuk iso image

  • masterGOmaster
    16 11 2011

    1.Masuk ke Services, dengan cara ctrl + R kemudian ketikkan msconfig setelah itu klik pada services kemudian disable all, setelah itu klik OK kemudian restart komputer / PC anda.
    2.Setelah restart, masuk ke C:\Windows\System32\LogFiles\WMI , kemudian di dalam nya terdapat folder RtBackup, hapus folder tersebut.
    3.Kemudian yang harus anda lakukan adalah mengaktifkan kembali services yg tadi di disable, masuk lagi ke tab services, caranya sama dengan langkah nomor 1, kemudian OK, restart kembali PC / laptop anda.

  • iwan
    13 11 2011

    ijin untuk mencobanya mas, lg mau nginstal ulang lagi nih . makasih banyak ya mas

  • adjies
    07 11 2011

    mas mau nanya ,,saya kemarin insta win 7 tiny,,tapi koq kenapa ya modem saya nga mau connect

  • masterGOmaster
    07 11 2011

    ada di drive C

  • ronyd
    07 11 2011

    Sory master, tadi diatas ada yg kurang jelas. Kalo mau hapus windows old itu dimana?? (tolong master kasi tau alamat dalem harddrive nya juga ya) tenkyu

  • afan
    06 11 2011

    aq kurang ngrt ap yg d maksd iso windows

  • along riko
    02 11 2011

    kalau diinstal ke flashdisk bisa ngak mas…..

  • masterGOmaster
    30 10 2011

    jika di dalam partsisi selain C bersemayam virus otomatis nanti win7-nya juga terinfeksi virus solusinya segera bersihkan dulu PC anda dri virus (full scan) baru anda instal win7

  • masterGOmaster
    29 10 2011

    tidak perlu mas hengki

  • masterGOmaster
    29 10 2011

    coba anda gunakan serial berikut:
    win 7 HomePremiumE=76BRM-9Q4K3-QDJ48-FH4F3-9WT2R
    HomePremium=RHPQ2-RMFJH-74XYM-BH4JX-XM76F
    HomePremiumN=D3PVQ-V7M4J-9Q9K3-GG4K3-F99JM

  • Andryan
    29 10 2011

    punten Om ???MINTA SERIAL NUMBER WINDOWS 7 HOME PREMIUM YANG DWONLOD DI http://mastergomaster.com/download-master-iso-windows-7

  • hengki
    27 10 2011

    apakah pengaturan biosnya di ubah ke hardisk jg

  • adyboybatam
    24 10 2011

    biasa tu bro.. ada yg Pro dan Kontra. yang jelas MGM ini Mantapp…..

    Maju trs mas … MGM ..

  • kalimantan
    23 10 2011

    Ilmu yang bermanfaat bagi siapapun adalah sangat tidak ternilai melebihi dari harta benda apapun. thanks buat master atas berbagi pengetahuan. Bagi beberapa yang iri dengki, ga perlu kasih komentar.

  • sulim
    23 10 2011

    saya mau tanya, disini ada netbook dengan OS XP, namun kena virus
    kira2 kalau install windows 7 dengan cara ini, apa nanti windows 7 nya kena virus? makasih sebelumnya.
    saya ud banyak download installer disini hehehee maju terus webnya!

  • masterGOmaster
    16 10 2011

    jika masih kosong instal ulang seperti biasa aja karena artikel ini tidak akan berguna untuk HD yang masih kosong

  • sd al jihad
    16 10 2011

    bung kalo hardisnya masih kosong melompong gmn?

  • erbil
    15 10 2011

    owh aq pikir entar lewat bios instaal e ternyata ……..pakai daemon tool jg bisa alcohol bisa dvd virtual jg bisa ……..gak harus pakai virtual clone dvd……kalau ini mah dah lama tahu (“maaf sok tahu”)

  • alvino
    14 10 2011

    mas kok ga bisa buat windows 8?

  • masterGOmaster
    14 10 2011

    coba gunakan tutorial ini http://mastergomaster.com/

  • masterGOmaster
    09 10 2011

    tinggal hapus yang windows old

  • heny
    09 10 2011

    wah kalo delete windows old scra manual refoott donk. file windows yg old di c: bagian/folder mana aja om???

  • Romie leen_BanditCompy
    03 10 2011

    Gan poyon…sekedar share j y…hargai dan bersyukurlah,krn msh da orng spt Gan master yg mo membagi_bagi Ilmu…krn pd dasarnya …Bila Ilmu yg kita dapat g di amalkan….bagai Pohon yg tak BERBUAH selamany….
    untuk Gan Master……aza_aza fighting…..Muntaabbb….

  • HAMRAN DANIAL
    23 09 2011

    Klo cara bikin Booting Windows lewat Flashdisk ada ga Aplikasi dan tutorialnya.?

  • faisal
    19 09 2011

    makasih ya master…… :)

  • masterGOmaster
    16 09 2011

    iya akan ke drive C dan tdk bs repair

  • mang koes
    14 09 2011

    Mas Poyon ditunggu share software & tutorialnya…

  • roby
    14 09 2011

    kalau ini, nanti windowsnya lari ke c ya? kalau repair bisa?

  • masterGOmaster
    29 08 2011

    serial apa mas

  • Arif
    29 08 2011

    master q dah coba burn ke FDD pake uniboot tapi ko waktu di instal dia minta serial number gmn tu master da serial na ga ??

  • masterGOmaster
    17 08 2011

    untuk windows xp sp2 ini link downloadnya mas….http://mastergomaster.com/free-xp-windows-7-iso/download-master-microsoft-windows-xp-sp2/

  • Khotman
    16 08 2011

    Mas, ada link tuk iso xp sp2 nya nda?

  • javarider
    15 08 2011

    Bro Poyon..kalo info/ilmu yang di share ini katrok..apakah anda punya solusi atau informasi yang lain..informasi apapun itu kita harus menghargai..Menurutku informasi dari MaterGOmaster ini semua bermanfaat..khususnya buat pemula seperti saya..

  • masterGOmaster
    09 08 2011

    ini langsung saja klik ganda pada setup dan jika anda windows old cukup delete manual sj

  • masterGOmaster
    09 08 2011

    ini sudah bootable tingggal burning saja kok

  • masterGOmaster
    09 08 2011

    setting dulu pengaturan biosnya ke CD/DVD

  • Firman
    09 08 2011

    Sangat membantu sekali…

    terimaksih banyak ya mas…atas infonya…

  • Poyon
    07 08 2011

    Katrok ..

  • masterGOmaster
    07 08 2011

    ini tutorial untuk cara instalasi win xp http://mastergomaster.com/install-win-xp78vista/cara-install-windows-xp-disertai-gambar-pdf/

  • agung
    07 08 2011

    ass.wr.wb
    kmrin saya ada instal windows XP SP3,,di notebook baru saya menggunakan win to flash beta,,,tapi ko ga bisa di instal ya???mohon pencerahannya master,,,
    wass.wr.wb.

  • tole
    06 08 2011

    bos, salam kenal, saya mau nanya tentang windows xc2011 yang diposting bulan juli lalu, gini gmn caranya tuk installnya? (dibuat bootable gt) maaf..keluar jalur posting…maklum pemula, mhn saran dan makasih banyak..

  • USER NDESO
    02 08 2011

    KEREEENNNNNN……., BISA DIANDELIN

  • ivan sultanov
    02 08 2011

    master,
    ni bootloadernya apa bs ditulis?
    trs biasanya klo instal biasa hrs restart utk lanjutin.
    klo yg ini gmn master?

  • masterGOmaster
    31 07 2011

    coba ganti windows yg lain

  • masterGOmaster
    31 07 2011

    coba anda perhatikan dulu langkah2 diatas sekali lg baru anda lakukan uji coba

  • fajar
    30 07 2011

    MGM, di menu utama”What Do You Want to do?”
    1.Instal Windows XP gak bisa di klik.
    Mohon Pencerahannya Master.
    Thank’s

  • cahaya
    30 07 2011

    wes mas ini hebat tau banyak hal!…

  • Egy Ceper
    27 07 2011

    Om saya dah coba ber kali kali…hasil nya tetap sama, pas msk set Up Minta CD Driver…apa yg salah ya OM?
    Mohon Pencerahan nya….
    Trimakasih

  • masterGOmaster
    27 07 2011

    coba anda ektrak xc-nya dengan ultraiso lalu klik ganda pada setupnya apakah berjalan dengan baik!

  • masterGOmaster
    25 07 2011

    iya mas

  • supianto
    24 07 2011

    berarti instalnya uda gak lewat booting ya gan??

  • masterGOmaster
    24 07 2011

    gunakan tutorial diatas

  • masterGOmaster
    24 07 2011

    anda benar mas…jika sudah terinstal anda dapat mencari dan menghapus windows old di direktori tempat anda menginstal oS tersebut

  • adi net
    24 07 2011

    saya coba instal XP XC 2011 yg saya download di sini knp gak bisa ya mas saya instal dgn virtual clone ini????mohon bantuannya mas master

  • helmi
    23 07 2011

    gan master, berarti cara ini gak bisa kita pake saat laptop kita masih kosongan belum ada OS yah master ? ini kalo kita pgn ganti OS lama dengan yang baru ?
    trus kalo emang kita sudah install, OS yang lama otomatis ilang ato kita kudu remove ? caranya gimana ?
    makasih master

  • Nanang
    21 07 2011

    Master bisa gak buat install harddisk netbook??..klo bisa caranya gimana master,trims sebelumnya..^^

  • masterGOmaster
    21 07 2011

    ganti windows yg lain

  • ririn
    20 07 2011

    maksudnya ganti OS itu apa master ya

  • masterGOmaster
    18 07 2011

    bisa maS FACHRUL

  • masterGOmaster
    18 07 2011

    jika anda ingin copy os dari tempat lain anda harus membuatnya ke file iso dulu baru di virtual

  • dayaxx
    18 07 2011

    tidak berlaku u/ copi baru ya mas?
    untuk instal Virtual Clone Drive kan harus ada OS nya dulu!
    maaf gaptek baru bljr compi mas

  • Fachrul Xp
    18 07 2011

    Apakah ini bisa di gnakan untuk install windows 7 all in one master,.,.

  • masterGOmaster
    18 07 2011

    anda harus menggunakan windows xp terlebih dulu di partisi C dan kemudian baru di partisi D/E/F dengan windows 7

  • rizki CrCn
    18 07 2011

    Om Master Kalo Saya memakai win 7 dan saya mau install windows xp bisa gak,.???

  • parkwox
    15 07 2011

    sebenarnya au suka instal melalui hardis ini gan tapi sayang og g bisa untuk membagi partisi,,,,,,,tp au tunggu tutorial yang lain gan,,,yang lebih efektiv,,,,(pengujung setia,,,,kwok)

  • sehren
    15 07 2011

    mas master tolong la linkkan iso windows 7
    soalnya saya belum punya windows 7nya
    thanks semoga sukses selalu

  • masterGOmaster
    15 07 2011

    ini tidak bisa mengatur partisi mas nanti aku buatkan tutorial yg lain sj

  • parkwox
    15 07 2011

    terus kalo mau mengatur partisinya gmn gan,,,,

  • masterGOmaster
    15 07 2011

    ya bisa mas…silahkan gunakan

  • masterGOmaster
    15 07 2011

    memang tidak ada mas karena bersifat clone virtual

  • masterGOmaster
    15 07 2011

    coba anda ganti windows xp yg lain karena katanya windows yg akan anda instal itu lebih baru versinya dengan windows yg sedang anda gunakan

  • herman
    14 07 2011

    master saya mau tnya knp saya tidak bisa menginstall windows xp meggunakan virtual clone drive…saya sudah ikut step d atas,ketika saya run setup dan install win xp ada keluar program compatibility asistant,dia ckp this program is block due to compatibility issue,setup cannot continue because the version off windows on your computer is newer than the version on the cd…saya skg pki win 7 mas….tolong beri solusi nya

  • parkwox
    14 07 2011

    gan gimana cara bagi partisinya,,,,, kok g ada menunya,,,,

  • masterGOmaster
    14 07 2011

    terserah anda mau menyimpan dimana saja

  • rasyid
    14 07 2011

    apakah file ISO dari Master Window XP Destination Dream 2012
    bisa..??

  • dodi
    14 07 2011

    masater instal Clone Drive dimana.? di C (system) apa di D (data)
    terimakasih sebelumnya.

  • masterGOmaster
    13 07 2011

    coba anda ganti iso windowsnya yg lain dulu

  • masterGOmaster
    13 07 2011

    dari windows

  • masterGOmaster
    13 07 2011

    kapan-kapan di share mas

  • masterGOmaster
    13 07 2011

    jangan khawatir mas sebelum saya serahkan barangnya sdh dikasih tahu bahwa untuk capnya minta di pinggir sj

  • masterGOmaster
    13 07 2011

    tidak perlu mas

  • masterGOmaster
    13 07 2011

    1. pergi ke Control Panel\Hardware and Sound\AutoPlay.
    2. Di bagian atas, cek pada Use Autoplay for all devices dan klik save.

  • masterGOmaster
    13 07 2011

    coba ganti OS-nya

  • masterGOmaster
    13 07 2011

    bukan di ghost mas namun virtual (instal lewat windows)

  • masterGOmaster
    13 07 2011

    coba anda ganti OS-nya dengan yg lain

  • masterGOmaster
    13 07 2011

    ya kelak aku buatkan tutorialnya

  • jaja
    13 07 2011

    master saya kan dah mount isonya
    ko pas ditengah penginstalan dia minta masukin CD
    itu knp master?

  • cak6
    13 07 2011

    master kalo mau instal windows gost gimana caranya? aku mau instal komputer sekolahan yang mainboardnya kembar semua, jdi nsupaya praktis gak instal satu2 gimana caranya, misalkan hardisknya kita copykan dari komputer yg sudah jadi di instal.

  • cak6
    13 07 2011

    master, instal lewat hardisk ini maksudnya gimana? apa gost gitu? ato cloning dari hardisk satu ke hardisk laen?

  • Rasyid
    13 07 2011

    Mas, ko’ disuruh masukin CD setelah komp k restart..?? Apa sy salah mengatur BIOSnya..??

  • han arci
    12 07 2011

    master aku minta pencerahanya
    kok PC aku tida bisa autopay? kalu dimasukan flashdisk? aku pake windows 7 SP1. hatur nuhun

  • Fahry
    12 07 2011

    jika di install dari hardisk/bootable windows yg dah full di minta lgi keynya…

  • adicom
    12 07 2011

    Mas, emang gak perlu ngatur bios dulu?

  • yarun
    12 07 2011

    Sebuah tutorial yg sangat bermanfaat…hemat dan cepat (two thumbs up u/ anda), Master saya mau bagi pengalaman tentang mengirim cd/dvd melalui PT. Pos Indonesia, saya peranah mengirim CD perkawinan saya melaui PT. Pos (kilat khusus) pas diterima CDnya rusak setelah saya cek ternyata CDnya rusak pada saat mereka membubuhi “cap” pada surat kilat khusus.(mereka menggunakan semacam martil/palu ketika membubuhi cap). maaf kepanjangan master, soalnya saya mau order CD/DVD melalui blog ini. Thx.

  • jefri
    12 07 2011

    master : apa g ad installer game PC gan? mhon di share jika bahannya ada, top ten tahun inilah, misal battle field bad company 2 dsbangsanya. trimakasih…

  • juma52
    12 07 2011

    master blm ngerti mksdnya ini nginstal dari windows apa dos

  • masterGOmaster
    12 07 2011

    jika tidak ada file autorun setupnya lebih baik boot dari CD/DVD

  • masterGOmaster
    12 07 2011

    bisa terapkan saja installer windowsnya di partisi selain C

  • Fachrul Xp
    12 07 2011

    master saya mau nginstall windows 7 tiny gimana master caranya…
    soalnya gak ada file autorun nya,….

  • al ahmad
    12 07 2011

    bang master ..bisakah dengan software ini kita dapat membuat 2 booting win xp dan win7 ..mohon penjelasannya ..

  • masterGOmaster
    12 07 2011

    setelah anda instal di C akan ada windows old (anda bs menghapusnya) tidak ada efeknya mas

  • masterGOmaster
    12 07 2011

    masukkan sn jk windows xp sp 2 dan 3 ini serialnya:
    H689T-BFM2F-R6GF8-9WPYM-B6378

  • masterGOmaster
    12 07 2011

    coba anda gunakan tutorial ini dan pilih partisi C untuk tenpat instalal windows-nya setelah berjalan dengan baik anda dapat menghapus windows old secara manual

  • masterGOmaster
    12 07 2011

    ha..haa…ha …anda memang genius dan saya sangat suka anda….semua yang anda katakan itu benar dan untuk menempatkan instalnya anda dapat memilih partisi yang anda mau! (selain partisi C lebih baik data2nya dikosongkan dulu) jika ingin tidak ada windows old. atau jjika sdh ditempatkan di C anda dapat menghapus windows old-nya secara manual

  • rasyid
    12 07 2011

    klo gg salah ada tulisan please insert CD labeled..
    di ENTER gg bisa bisanya di F3 (Keluar) gimana tuh mas..??
    sy butuh bantuan lebih lanjut.. tolong maklumi saya karena terlalu banyak nanya..

  • rasyid
    12 07 2011

    tapi habis dari situ di suruh masukin SN..??

  • Wawan
    12 07 2011

    Mas go master yg terhormat.. Kan itu instalasinya di atas windows. Apakah instalasinya memformat partisi semua? Kalu di taruh di drive (C) apakah kehapus windows.old’nya (instalasi pake windows xp)
    dan adakah effect effect negatif pada OS. karena instalasinya di atas windows bukan di bios..
    Makash mas.
    Mohen penjelasanya mas! :D

  • franky
    11 07 2011

    master sya punya laptop tp cd/dvd room sy rusak trus saya ubah melalui flash disk buat instal(XP)…tapi sering bnyk yg ga ke bc pdhl semua nya complet dr download nya,maupun sy pakai cd nya….kr2 apa kurang nya n solusi nya….sy udh cb pakai usb_prep8…..winsetupfromusb…..novicorp win7 to flash…taw pun secara manual tuk buat bootable nya…?

  • Wawan
    11 07 2011

    .itu namanya bukan lewat bios mas? Itu pake virtual Device. Pake alcohol 120% juga bisa.. Kalu gtu kan ketimpa wiodows yg lama,, q kira lewat booting mas.. Berarti nempatin instalnya dma tuh? Kan instalasi lewat windowsny?
    Mohon penjelasan mas..

  • masterGOmaster
    11 07 2011

    pilih new install

  • Fachrul Xp
    11 07 2011

    saya masih kurang jelas master…..
    saya kan mau install xp di laptop saya ….
    trus saya ngikuti cara master…
    apakah kita harus install lewat autorun itu….
    kalo install lewat autorun…kan ada 2 pilihan upgrade sama new install saya pilih yang mana master…?

  • masterGOmaster
    11 07 2011

    ya

  • arwydaputra
    11 07 2011

    thank’s kang dah ane coba buat instal 7 dari xp.sukses
    maju trus mastergomaster.klo boleh request game age of mithology full version dunk.

  • masterGOmaster
    11 07 2011

    ya benar mas arif

  • masterGOmaster
    11 07 2011

    anda harus menginstal dari CD

  • Fachrul Xp
    11 07 2011

    Mantap Om postingnya…
    baru tau saya cara nya…..

  • wardi
    11 07 2011

    kalo hardisk yang belum ada windownya gimana cara instal file iso nya bisa atau tidak master,..Trims

  • arif
    11 07 2011

    apakah stlh langkah ke 4 cara instalnya sprt klo pake CD/DVD?

  • Wawan
    11 07 2011

    itu istalasinya lewat bios gakkk??????

  • Rasyid
    11 07 2011

    Nice share mas.. Kebetulan sy juga mau instal ulang komputer sy.. Jdi gg usah make FD lg.. ~masterGOmaster is the best~

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Anda dapat menggunakan tag dan atribut HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>