Cara Install ISO Windows 7/Vista/XP Dari Hard Disk

1805

Hard Drive atau bisa kita sebut dengan Harddisk bisa kita jadikan untuk instalasi Windows Xp, Windows 7, Win Vista maupun yang akan datang seperti Windows 8. Dengan tutorial ini anda dapat menghemat CD/DVD, USB Flash Disk maupun CD/DVD Rom. Untuk segera melakukan install windows Vista/7/XP dengan hard drive berikut langkah-langkahnya:

1.  Pastikan Anda sudah mempunyai ISO Windows 7/Vista/XP
2. Download dan instal Virtual Clone Drive (1.51 mb) dari SINI
3. Pertama-tama silahkan pergi ke direktori dimana anda menyimpan file iso Windows 7/Vista/XP berada, kemudian klik kanan pada file iso Windows 7/Vista/XP >> Open with >> Mount Files with virtual clone.

Cara Install ISO Windows 7/Vista/XP Dari Hard Disk4. Sekarang pergi ke My Computer  kemudian klik ganda pada file setup untuk instal windows-nya

5. Ikuti petunjuknya sampai instalasi windows pada hard drive selesai.

Dapatkan paket instal ulang Exclusive terlengkap untuk para teknisi maupun untuk profesional dan GRATIS ongkos kirim ke seluruh Indonesia via JNE (kecuali Papua dan sekitarnya). Klik DISINI untuk detailnya
SMS: 0899 7313 455 / 0877 1055 5556

149 KOMENTAR

  1. gan yang ane kan windows 7 mau di instal ke xp , pas waktu di run setup nya , tulisan instalnya gk aktif ga bisa di klik ,, gmna ya , tlong bantuanya ?? makasih sbelumnya

    • kalo instal windows itu tidak seperti menginstal aplikasi biasa dan silahkan setting dulu BIOS-nya dengan boot 1 ke cdrom serta boot 2 ke harddisk lalu save kemudian ikuti instalasi windowsnya

  2. mau tanya dong mas,
    misal os yang sedang terinstal adalah win7. lalu saya mau membuat dual os dgn winxp os keduanya, jika saya menggunakan cara di atas bisa ga mas? tanpa harus lewat bios. saya ingin menginstal win xp nya di partisi yang baru dibuat mas.
    thanks mas

  3. maaf mas nimbrung nih…kalo install menggunakan virtual mounting ni untuk windows xp saya rasa ngga bisa mas.tapi kalo windows 7 dan 8 memnag bisa. saya selalu install denga cara diatas menggunaka poweriso dan kebanyakan berhasil kecuali windows xp……atau ada sipa sipa yang berhasil menginstal windows xp dengan cara di atas tolong kasih tau triknya?

  4. master, laptop sy g bisa konek cdroom, usb, truz bisa ga, hdd laptop sy di cabut, di instal di komputer lian dgn cara seperti tutorial di atas…

  5. kalo install os dari dari hdd eksternal bisa gak..? saya punya portable hdd eksternal merk wd element…kalo ada solusi tolong di email ya gan…thanks!!!

    • 1.Masuk ke Services, dengan cara ctrl + R kemudian ketikkan msconfig setelah itu klik pada services kemudian disable all, setelah itu klik OK kemudian restart komputer / PC anda.
      2.Setelah restart, masuk ke C:\Windows\System32\LogFiles\WMI , kemudian di dalam nya terdapat folder RtBackup, hapus folder tersebut.
      3.Kemudian yang harus anda lakukan adalah mengaktifkan kembali services yg tadi di disable, masuk lagi ke tab services, caranya sama dengan langkah nomor 1, kemudian OK, restart kembali PC / laptop anda.

  6. Sory master, tadi diatas ada yg kurang jelas. Kalo mau hapus windows old itu dimana?? (tolong master kasi tau alamat dalem harddrive nya juga ya) tenkyu

    • coba anda gunakan serial berikut:
      win 7 HomePremiumE=76BRM-9Q4K3-QDJ48-FH4F3-9WT2R
      HomePremium=RHPQ2-RMFJH-74XYM-BH4JX-XM76F
      HomePremiumN=D3PVQ-V7M4J-9Q9K3-GG4K3-F99JM

  7. Ilmu yang bermanfaat bagi siapapun adalah sangat tidak ternilai melebihi dari harta benda apapun. thanks buat master atas berbagi pengetahuan. Bagi beberapa yang iri dengki, ga perlu kasih komentar.

  8. saya mau tanya, disini ada netbook dengan OS XP, namun kena virus
    kira2 kalau install windows 7 dengan cara ini, apa nanti windows 7 nya kena virus? makasih sebelumnya.
    saya ud banyak download installer disini hehehee maju terus webnya!

    • jika di dalam partsisi selain C bersemayam virus otomatis nanti win7-nya juga terinfeksi virus solusinya segera bersihkan dulu PC anda dri virus (full scan) baru anda instal win7

    • jika masih kosong instal ulang seperti biasa aja karena artikel ini tidak akan berguna untuk HD yang masih kosong

  9. owh aq pikir entar lewat bios instaal e ternyata ……..pakai daemon tool jg bisa alcohol bisa dvd virtual jg bisa ……..gak harus pakai virtual clone dvd……kalau ini mah dah lama tahu (“maaf sok tahu”)

  10. Gan poyon…sekedar share j y…hargai dan bersyukurlah,krn msh da orng spt Gan master yg mo membagi_bagi Ilmu…krn pd dasarnya …Bila Ilmu yg kita dapat g di amalkan….bagai Pohon yg tak BERBUAH selamany….
    untuk Gan Master……aza_aza fighting…..Muntaabbb….

  11. master q dah coba burn ke FDD pake uniboot tapi ko waktu di instal dia minta serial number gmn tu master da serial na ga ??

  12. ass.wr.wb
    kmrin saya ada instal windows XP SP3,,di notebook baru saya menggunakan win to flash beta,,,tapi ko ga bisa di instal ya???mohon pencerahannya master,,,
    wass.wr.wb.

  13. bos, salam kenal, saya mau nanya tentang windows xc2011 yang diposting bulan juli lalu, gini gmn caranya tuk installnya? (dibuat bootable gt) maaf..keluar jalur posting…maklum pemula, mhn saran dan makasih banyak..

  14. master,
    ni bootloadernya apa bs ditulis?
    trs biasanya klo instal biasa hrs restart utk lanjutin.
    klo yg ini gmn master?

  15. MGM, di menu utama”What Do You Want to do?”
    1.Instal Windows XP gak bisa di klik.
    Mohon Pencerahannya Master.
    Thank’s

  16. Om saya dah coba ber kali kali…hasil nya tetap sama, pas msk set Up Minta CD Driver…apa yg salah ya OM?
    Mohon Pencerahan nya….
    Trimakasih

  17. saya coba instal XP XC 2011 yg saya download di sini knp gak bisa ya mas saya instal dgn virtual clone ini????mohon bantuannya mas master

    • coba anda ektrak xc-nya dengan ultraiso lalu klik ganda pada setupnya apakah berjalan dengan baik!

  18. gan master, berarti cara ini gak bisa kita pake saat laptop kita masih kosongan belum ada OS yah master ? ini kalo kita pgn ganti OS lama dengan yang baru ?
    trus kalo emang kita sudah install, OS yang lama otomatis ilang ato kita kudu remove ? caranya gimana ?
    makasih master

    • anda benar mas…jika sudah terinstal anda dapat mencari dan menghapus windows old di direktori tempat anda menginstal oS tersebut

  19. tidak berlaku u/ copi baru ya mas?
    untuk instal Virtual Clone Drive kan harus ada OS nya dulu!
    maaf gaptek baru bljr compi mas

    • jika anda ingin copy os dari tempat lain anda harus membuatnya ke file iso dulu baru di virtual

    • anda harus menggunakan windows xp terlebih dulu di partisi C dan kemudian baru di partisi D/E/F dengan windows 7

    • permisi mas master, sy cuman mau bagi2 pengalaman, maklum masih newbie jg gan,
      mas rizki CrCn, klw agan pake win7 trus mw instal balik pake winXP, mending pake CD winXP aja, trus SATAnya di disable dulu biar gak ketemu lagi ma kasus seperti yg agan katakan diatas. :D
      mas master, update trus donk artikelnya, abis blog agan oke punya dibanding blog yg nyediain aplikasi2 doank…..
      trims gan

  20. mas master tolong la linkkan iso windows 7
    soalnya saya belum punya windows 7nya
    thanks semoga sukses selalu

      • master saya mau tnya knp saya tidak bisa menginstall windows xp meggunakan virtual clone drive…saya sudah ikut step d atas,ketika saya run setup dan install win xp ada keluar program compatibility asistant,dia ckp this program is block due to compatibility issue,setup cannot continue because the version off windows on your computer is newer than the version on the cd…saya skg pki win 7 mas….tolong beri solusi nya

        • coba anda ganti windows xp yg lain karena katanya windows yg akan anda instal itu lebih baru versinya dengan windows yg sedang anda gunakan

  21. master kalo mau instal windows gost gimana caranya? aku mau instal komputer sekolahan yang mainboardnya kembar semua, jdi nsupaya praktis gak instal satu2 gimana caranya, misalkan hardisknya kita copykan dari komputer yg sudah jadi di instal.

  22. Sebuah tutorial yg sangat bermanfaat…hemat dan cepat (two thumbs up u/ anda), Master saya mau bagi pengalaman tentang mengirim cd/dvd melalui PT. Pos Indonesia, saya peranah mengirim CD perkawinan saya melaui PT. Pos (kilat khusus) pas diterima CDnya rusak setelah saya cek ternyata CDnya rusak pada saat mereka membubuhi “cap” pada surat kilat khusus.(mereka menggunakan semacam martil/palu ketika membubuhi cap). maaf kepanjangan master, soalnya saya mau order CD/DVD melalui blog ini. Thx.

    • jangan khawatir mas sebelum saya serahkan barangnya sdh dikasih tahu bahwa untuk capnya minta di pinggir sj

  23. master : apa g ad installer game PC gan? mhon di share jika bahannya ada, top ten tahun inilah, misal battle field bad company 2 dsbangsanya. trimakasih…

      • master aku minta pencerahanya
        kok PC aku tida bisa autopay? kalu dimasukan flashdisk? aku pake windows 7 SP1. hatur nuhun

        • 1. pergi ke Control Panel\Hardware and Sound\AutoPlay.
          2. Di bagian atas, cek pada Use Autoplay for all devices dan klik save.

  24. bang master ..bisakah dengan software ini kita dapat membuat 2 booting win xp dan win7 ..mohon penjelasannya ..

  25. Mas go master yg terhormat.. Kan itu instalasinya di atas windows. Apakah instalasinya memformat partisi semua? Kalu di taruh di drive (C) apakah kehapus windows.old’nya (instalasi pake windows xp)
    dan adakah effect effect negatif pada OS. karena instalasinya di atas windows bukan di bios..
    Makash mas.
    Mohen penjelasanya mas! :D

  26. master sya punya laptop tp cd/dvd room sy rusak trus saya ubah melalui flash disk buat instal(XP)…tapi sering bnyk yg ga ke bc pdhl semua nya complet dr download nya,maupun sy pakai cd nya….kr2 apa kurang nya n solusi nya….sy udh cb pakai usb_prep8…..winsetupfromusb…..novicorp win7 to flash…taw pun secara manual tuk buat bootable nya…?

    • coba anda gunakan tutorial ini dan pilih partisi C untuk tenpat instalal windows-nya setelah berjalan dengan baik anda dapat menghapus windows old secara manual

  27. .itu namanya bukan lewat bios mas? Itu pake virtual Device. Pake alcohol 120% juga bisa.. Kalu gtu kan ketimpa wiodows yg lama,, q kira lewat booting mas.. Berarti nempatin instalnya dma tuh? Kan instalasi lewat windowsny?
    Mohon penjelasan mas..

    • ha..haa…ha …anda memang genius dan saya sangat suka anda….semua yang anda katakan itu benar dan untuk menempatkan instalnya anda dapat memilih partisi yang anda mau! (selain partisi C lebih baik data2nya dikosongkan dulu) jika ingin tidak ada windows old. atau jjika sdh ditempatkan di C anda dapat menghapus windows old-nya secara manual

  28. saya masih kurang jelas master…..
    saya kan mau install xp di laptop saya ….
    trus saya ngikuti cara master…
    apakah kita harus install lewat autorun itu….
    kalo install lewat autorun…kan ada 2 pilihan upgrade sama new install saya pilih yang mana master…?

  29. thank’s kang dah ane coba buat instal 7 dari xp.sukses
    maju trus mastergomaster.klo boleh request game age of mithology full version dunk.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here