toko asli
Don't Miss

Cara Install ISO Windows 7/Vista/XP Dari Hard Disk

By on 11 July 2011

Hard Drive atau bisa kita sebut dengan Harddisk bisa kita jadikan untuk instalasi Windows Xp, Windows 7, Win Vista maupun yang akan datang seperti Windows 8. Dengan tutorial ini anda dapat menghemat CD/DVD, USB Flash Disk maupun CD/DVD Rom. Untuk segera melakukan install windows Vista/7/XP dengan hard drive berikut langkah-langkahnya:

1.  Pastikan Anda sudah mempunyai ISO Windows 7/Vista/XP
2. Download dan instal Virtual Clone Drive (1.51 mb) dari SINI
3. Pertama-tama silahkan pergi ke direktori dimana anda menyimpan file iso Windows 7/Vista/XP berada, kemudian klik kanan pada file iso Windows 7/Vista/XP >> Open with >> Mount Files with virtual clone.

Cara Install ISO Windows 7/Vista/XP Dari Hard Disk4. Sekarang pergi ke My Computer  kemudian klik ganda pada file setup untuk instal windows-nya

5. Ikuti petunjuknya sampai instalasi windows pada hard drive selesai.


Cara Install ISO Windows 7/Vista/XP Dari Hard Disk

PERHATIAN! Untuk cara downloadnya Anda akan diarahkan ke adf.ly kemudian tunggu 5 detik dan cari tombol SKIP AD yang berada di sebelah kanan atas monitor anda. Gunakan IDM terbaru agar downloadnya lebih cepat dan dapat di download DISINI

About masterGOmaster

masterGOmaster mulai terbentuk pada tahun 2009 hingga saat ini dengan tujuan memberikan informasi seputar aplikasi untuk Komputer, adapun untuk informasi blogger tutorial dapat anda lihat di masterGOmaster.blogspot.com

149 Comments

  1. masterGOmaster

    23 October 2014 at 11:51

    kalo instal windows itu tidak seperti menginstal aplikasi biasa dan silahkan setting dulu BIOS-nya dengan boot 1 ke cdrom serta boot 2 ke harddisk lalu save kemudian ikuti instalasi windowsnya

  2. tony

    22 October 2014 at 20:18

    gan yang ane kan windows 7 mau di instal ke xp , pas waktu di run setup nya , tulisan instalnya gk aktif ga bisa di klik ,, gmna ya , tlong bantuanya ?? makasih sbelumnya

  3. masterGOmaster

    23 April 2014 at 19:49

    anda harus installnya fress copy/instal via bios

  4. willy

    23 April 2014 at 03:56

    mau tanya dong mas,
    misal os yang sedang terinstal adalah win7. lalu saya mau membuat dual os dgn winxp os keduanya, jika saya menggunakan cara di atas bisa ga mas? tanpa harus lewat bios. saya ingin menginstal win xp nya di partisi yang baru dibuat mas.
    thanks mas

  5. akunata

    13 December 2013 at 14:26

    maaf mas nimbrung nih…kalo install menggunakan virtual mounting ni untuk windows xp saya rasa ngga bisa mas.tapi kalo windows 7 dan 8 memnag bisa. saya selalu install denga cara diatas menggunaka poweriso dan kebanyakan berhasil kecuali windows xp……atau ada sipa sipa yang berhasil menginstal windows xp dengan cara di atas tolong kasih tau triknya?

  6. tyo

    5 December 2013 at 22:23

    kalo pengen ngerti coba main Emulator PS1 dulu, pasti ngerti apa itu Iso

  7. masterGOmaster

    20 January 2012 at 15:21

    instalnya dari windowqs langsung

  8. cink_bme

    18 January 2012 at 05:29

    master instal nya langsung dari explore atau pas booting starup
    terimakasih sebelumnya

  9. masterGOmaster

    7 January 2012 at 13:32

    hapus secara manual biasanya bisa

  10. rudyanto

    7 January 2012 at 07:38

    cara nghapus windows old yang ada di disc /c gimana master..?

  11. Muhammad Fahr

    31 December 2011 at 07:09

    Makasih Banyak banyak banyak master, nii sangat membantu

  12. masterGOmaster

    17 December 2011 at 01:59

    gak perlu setting bios lagi

  13. masterGOmaster

    17 December 2011 at 01:50

    anda bisa menghapus windows old dengan cara manual

  14. phewe irfan

    16 December 2011 at 15:45

    master..apakah semua file di C dihapus manuaal gt..?

  15. zacky

    16 December 2011 at 13:52

    settingan bios ap harus ganti mas?

  16. iros

    6 December 2011 at 19:16

    makasih master atas infox…minta izin coba dulu …

  17. masterGOmaster

    5 December 2011 at 11:37

    bisa mas untuk dual OS atau tree os…buat saja 4 partisi baru

  18. aprilliansyah rizki

    5 December 2011 at 10:18

    master…..
    salam sejahtera
    master, sya baru ni berkunjung..
    master,, klo bisa yang virtual, bisa ga 3 OS dlam 1 laptop//??//

  19. masterGOmaster

    5 December 2011 at 09:45

    bisa ….silahkan dicoba

  20. abuy

    4 December 2011 at 14:04

    master, laptop sy g bisa konek cdroom, usb, truz bisa ga, hdd laptop sy di cabut, di instal di komputer lian dgn cara seperti tutorial di atas…

  21. masterGOmaster

    30 November 2011 at 17:32

    tidak akan terformat mas dan hanya ditimpa

  22. irwan

    29 November 2011 at 22:35

    master kalo di instal di drive c apa nggak ke format softwarenya

  23. masterGOmaster

    28 November 2011 at 07:40

    tidak bisa mas kl dari HD ekternal

  24. bangtut

    26 November 2011 at 16:37

    makasih banget Bang Master atas ilmunya, maju teruuuussss…..!!!

  25. armand

    22 November 2011 at 19:47

    permisi mas master, sy cuman mau bagi2 pengalaman, maklum masih newbie jg gan,
    mas rizki CrCn, klw agan pake win7 trus mw instal balik pake winXP, mending pake CD winXP aja, trus SATAnya di disable dulu biar gak ketemu lagi ma kasus seperti yg agan katakan diatas. :D
    mas master, update trus donk artikelnya, abis blog agan oke punya dibanding blog yg nyediain aplikasi2 doank…..
    trims gan

  26. antonysaef

    19 November 2011 at 08:18

    kalo install os dari dari hdd eksternal bisa gak..? saya punya portable hdd eksternal merk wd element…kalo ada solusi tolong di email ya gan…thanks!!!

  27. masterGOmaster

    16 November 2011 at 06:32

    tidak akan bisa mas

  28. masterGOmaster

    16 November 2011 at 05:34

    maksudnya file windows xp/7/vista yg berbentuk iso image

  29. masterGOmaster

    16 November 2011 at 05:20

    1.Masuk ke Services, dengan cara ctrl + R kemudian ketikkan msconfig setelah itu klik pada services kemudian disable all, setelah itu klik OK kemudian restart komputer / PC anda.
    2.Setelah restart, masuk ke C:\Windows\System32\LogFiles\WMI , kemudian di dalam nya terdapat folder RtBackup, hapus folder tersebut.
    3.Kemudian yang harus anda lakukan adalah mengaktifkan kembali services yg tadi di disable, masuk lagi ke tab services, caranya sama dengan langkah nomor 1, kemudian OK, restart kembali PC / laptop anda.

  30. iwan

    13 November 2011 at 14:15

    ijin untuk mencobanya mas, lg mau nginstal ulang lagi nih . makasih banyak ya mas

  31. adjies

    7 November 2011 at 15:02

    mas mau nanya ,,saya kemarin insta win 7 tiny,,tapi koq kenapa ya modem saya nga mau connect

  32. masterGOmaster

    7 November 2011 at 07:30

    ada di drive C

  33. ronyd

    7 November 2011 at 04:17

    Sory master, tadi diatas ada yg kurang jelas. Kalo mau hapus windows old itu dimana?? (tolong master kasi tau alamat dalem harddrive nya juga ya) tenkyu

  34. afan

    6 November 2011 at 08:51

    aq kurang ngrt ap yg d maksd iso windows

  35. along riko

    2 November 2011 at 16:00

    kalau diinstal ke flashdisk bisa ngak mas…..

  36. masterGOmaster

    30 October 2011 at 02:55

    jika di dalam partsisi selain C bersemayam virus otomatis nanti win7-nya juga terinfeksi virus solusinya segera bersihkan dulu PC anda dri virus (full scan) baru anda instal win7

  37. masterGOmaster

    29 October 2011 at 08:48

    tidak perlu mas hengki

  38. masterGOmaster

    29 October 2011 at 07:54

    coba anda gunakan serial berikut:
    win 7 HomePremiumE=76BRM-9Q4K3-QDJ48-FH4F3-9WT2R
    HomePremium=RHPQ2-RMFJH-74XYM-BH4JX-XM76F
    HomePremiumN=D3PVQ-V7M4J-9Q9K3-GG4K3-F99JM

  39. Andryan

    29 October 2011 at 01:06

    punten Om ???MINTA SERIAL NUMBER WINDOWS 7 HOME PREMIUM YANG DWONLOD DI http://mastergomaster.com/download-master-iso-windows-7

  40. hengki

    27 October 2011 at 14:17

    apakah pengaturan biosnya di ubah ke hardisk jg

  41. adyboybatam

    24 October 2011 at 04:09

    biasa tu bro.. ada yg Pro dan Kontra. yang jelas MGM ini Mantapp…..

    Maju trs mas … MGM ..

  42. kalimantan

    23 October 2011 at 19:34

    Ilmu yang bermanfaat bagi siapapun adalah sangat tidak ternilai melebihi dari harta benda apapun. thanks buat master atas berbagi pengetahuan. Bagi beberapa yang iri dengki, ga perlu kasih komentar.

  43. sulim

    23 October 2011 at 00:22

    saya mau tanya, disini ada netbook dengan OS XP, namun kena virus
    kira2 kalau install windows 7 dengan cara ini, apa nanti windows 7 nya kena virus? makasih sebelumnya.
    saya ud banyak download installer disini hehehee maju terus webnya!

  44. masterGOmaster

    16 October 2011 at 01:39

    jika masih kosong instal ulang seperti biasa aja karena artikel ini tidak akan berguna untuk HD yang masih kosong

  45. sd al jihad

    16 October 2011 at 01:36

    bung kalo hardisnya masih kosong melompong gmn?

  46. erbil

    15 October 2011 at 03:13

    owh aq pikir entar lewat bios instaal e ternyata ……..pakai daemon tool jg bisa alcohol bisa dvd virtual jg bisa ……..gak harus pakai virtual clone dvd……kalau ini mah dah lama tahu (“maaf sok tahu”)

  47. alvino

    14 October 2011 at 10:59

    mas kok ga bisa buat windows 8?

  48. masterGOmaster

    14 October 2011 at 12:38

    coba gunakan tutorial ini http://mastergomaster.com/

  49. masterGOmaster

    9 October 2011 at 15:58

    tinggal hapus yang windows old

  50. heny

    9 October 2011 at 11:48

    wah kalo delete windows old scra manual refoott donk. file windows yg old di c: bagian/folder mana aja om???

  51. Romie leen_BanditCompy

    3 October 2011 at 06:08

    Gan poyon…sekedar share j y…hargai dan bersyukurlah,krn msh da orng spt Gan master yg mo membagi_bagi Ilmu…krn pd dasarnya …Bila Ilmu yg kita dapat g di amalkan….bagai Pohon yg tak BERBUAH selamany….
    untuk Gan Master……aza_aza fighting…..Muntaabbb….

  52. masterGOmaster

    28 September 2011 at 07:39

  53. HAMRAN DANIAL

    23 September 2011 at 00:12

    Klo cara bikin Booting Windows lewat Flashdisk ada ga Aplikasi dan tutorialnya.?

  54. faisal

    19 September 2011 at 09:14

    makasih ya master…… :)

  55. masterGOmaster

    16 September 2011 at 09:22

    iya akan ke drive C dan tdk bs repair

  56. mang koes

    14 September 2011 at 23:51

    Mas Poyon ditunggu share software & tutorialnya…

  57. roby

    14 September 2011 at 06:54

    kalau ini, nanti windowsnya lari ke c ya? kalau repair bisa?

  58. masterGOmaster

    29 August 2011 at 15:11

    serial apa mas

  59. Arif

    29 August 2011 at 00:57

    master q dah coba burn ke FDD pake uniboot tapi ko waktu di instal dia minta serial number gmn tu master da serial na ga ??

  60. masterGOmaster

    17 August 2011 at 03:45

  61. Khotman

    16 August 2011 at 07:52

    Mas, ada link tuk iso xp sp2 nya nda?

  62. javarider

    15 August 2011 at 12:22

    Bro Poyon..kalo info/ilmu yang di share ini katrok..apakah anda punya solusi atau informasi yang lain..informasi apapun itu kita harus menghargai..Menurutku informasi dari MaterGOmaster ini semua bermanfaat..khususnya buat pemula seperti saya..

  63. masterGOmaster

    9 August 2011 at 15:20

    ini langsung saja klik ganda pada setup dan jika anda windows old cukup delete manual sj

  64. masterGOmaster

    9 August 2011 at 14:33

    ini sudah bootable tingggal burning saja kok

  65. masterGOmaster

    9 August 2011 at 14:30

    setting dulu pengaturan biosnya ke CD/DVD

  66. Firman

    9 August 2011 at 15:07

    Sangat membantu sekali…

    terimaksih banyak ya mas…atas infonya…

  67. Poyon

    7 August 2011 at 21:14

    Katrok ..

  68. masterGOmaster

    7 August 2011 at 15:47

  69. agung

    7 August 2011 at 08:38

    ass.wr.wb
    kmrin saya ada instal windows XP SP3,,di notebook baru saya menggunakan win to flash beta,,,tapi ko ga bisa di instal ya???mohon pencerahannya master,,,
    wass.wr.wb.

  70. tole

    6 August 2011 at 15:53

    bos, salam kenal, saya mau nanya tentang windows xc2011 yang diposting bulan juli lalu, gini gmn caranya tuk installnya? (dibuat bootable gt) maaf..keluar jalur posting…maklum pemula, mhn saran dan makasih banyak..

  71. USER NDESO

    2 August 2011 at 13:26

    KEREEENNNNNN……., BISA DIANDELIN

  72. ivan sultanov

    2 August 2011 at 08:30

    master,
    ni bootloadernya apa bs ditulis?
    trs biasanya klo instal biasa hrs restart utk lanjutin.
    klo yg ini gmn master?

  73. masterGOmaster

    31 July 2011 at 04:43

    coba ganti windows yg lain

  74. masterGOmaster

    31 July 2011 at 02:58

    coba anda perhatikan dulu langkah2 diatas sekali lg baru anda lakukan uji coba

  75. fajar

    30 July 2011 at 09:30

    MGM, di menu utama”What Do You Want to do?”
    1.Instal Windows XP gak bisa di klik.
    Mohon Pencerahannya Master.
    Thank’s

  76. cahaya

    30 July 2011 at 04:42

    wes mas ini hebat tau banyak hal!…

  77. Egy Ceper

    27 July 2011 at 15:37

    Om saya dah coba ber kali kali…hasil nya tetap sama, pas msk set Up Minta CD Driver…apa yg salah ya OM?
    Mohon Pencerahan nya….
    Trimakasih

  78. masterGOmaster

    27 July 2011 at 13:13

    coba anda ektrak xc-nya dengan ultraiso lalu klik ganda pada setupnya apakah berjalan dengan baik!

  79. masterGOmaster

    25 July 2011 at 09:49

    iya mas

  80. supianto

    24 July 2011 at 22:31

    berarti instalnya uda gak lewat booting ya gan??

  81. masterGOmaster

    24 July 2011 at 15:43

    gunakan tutorial diatas

  82. masterGOmaster

    24 July 2011 at 09:01

    anda benar mas…jika sudah terinstal anda dapat mencari dan menghapus windows old di direktori tempat anda menginstal oS tersebut

  83. adi net

    24 July 2011 at 08:16

    saya coba instal XP XC 2011 yg saya download di sini knp gak bisa ya mas saya instal dgn virtual clone ini????mohon bantuannya mas master

  84. helmi

    23 July 2011 at 02:11

    gan master, berarti cara ini gak bisa kita pake saat laptop kita masih kosongan belum ada OS yah master ? ini kalo kita pgn ganti OS lama dengan yang baru ?
    trus kalo emang kita sudah install, OS yang lama otomatis ilang ato kita kudu remove ? caranya gimana ?
    makasih master

  85. Nanang

    21 July 2011 at 08:17

    Master bisa gak buat install harddisk netbook??..klo bisa caranya gimana master,trims sebelumnya..^^

  86. masterGOmaster

    21 July 2011 at 07:15

    ganti windows yg lain

  87. ririn

    20 July 2011 at 15:28

    maksudnya ganti OS itu apa master ya

  88. masterGOmaster

    18 July 2011 at 13:38

    bisa maS FACHRUL

  89. masterGOmaster

    18 July 2011 at 13:32

    jika anda ingin copy os dari tempat lain anda harus membuatnya ke file iso dulu baru di virtual

  90. dayaxx

    18 July 2011 at 11:03

    tidak berlaku u/ copi baru ya mas?
    untuk instal Virtual Clone Drive kan harus ada OS nya dulu!
    maaf gaptek baru bljr compi mas

  91. Fachrul Xp

    18 July 2011 at 09:31

    Apakah ini bisa di gnakan untuk install windows 7 all in one master,.,.

  92. masterGOmaster

    18 July 2011 at 04:19

    anda harus menggunakan windows xp terlebih dulu di partisi C dan kemudian baru di partisi D/E/F dengan windows 7

  93. rizki CrCn

    18 July 2011 at 04:15

    Om Master Kalo Saya memakai win 7 dan saya mau install windows xp bisa gak,.???

  94. parkwox

    15 July 2011 at 15:40

    sebenarnya au suka instal melalui hardis ini gan tapi sayang og g bisa untuk membagi partisi,,,,,,,tp au tunggu tutorial yang lain gan,,,yang lebih efektiv,,,,(pengujung setia,,,,kwok)

  95. sehren

    15 July 2011 at 13:56

    mas master tolong la linkkan iso windows 7
    soalnya saya belum punya windows 7nya
    thanks semoga sukses selalu

  96. masterGOmaster

    15 July 2011 at 13:49

    ini tidak bisa mengatur partisi mas nanti aku buatkan tutorial yg lain sj

  97. parkwox

    15 July 2011 at 13:15

    terus kalo mau mengatur partisinya gmn gan,,,,

  98. masterGOmaster

    15 July 2011 at 12:28

    ya bisa mas…silahkan gunakan

  99. masterGOmaster

    15 July 2011 at 12:25

    memang tidak ada mas karena bersifat clone virtual

  100. masterGOmaster

    15 July 2011 at 11:46

    coba anda ganti windows xp yg lain karena katanya windows yg akan anda instal itu lebih baru versinya dengan windows yg sedang anda gunakan

  101. herman

    14 July 2011 at 13:12

    master saya mau tnya knp saya tidak bisa menginstall windows xp meggunakan virtual clone drive…saya sudah ikut step d atas,ketika saya run setup dan install win xp ada keluar program compatibility asistant,dia ckp this program is block due to compatibility issue,setup cannot continue because the version off windows on your computer is newer than the version on the cd…saya skg pki win 7 mas….tolong beri solusi nya

  102. parkwox

    14 July 2011 at 11:20

    gan gimana cara bagi partisinya,,,,, kok g ada menunya,,,,

  103. masterGOmaster

    14 July 2011 at 05:25

    terserah anda mau menyimpan dimana saja

  104. rasyid

    14 July 2011 at 09:11

    apakah file ISO dari Master Window XP Destination Dream 2012
    bisa..??

  105. dodi

    14 July 2011 at 01:02

    masater instal Clone Drive dimana.? di C (system) apa di D (data)
    terimakasih sebelumnya.

  106. masterGOmaster

    13 July 2011 at 08:35

    coba anda ganti iso windowsnya yg lain dulu

  107. masterGOmaster

    13 July 2011 at 08:31

    dari windows

  108. masterGOmaster

    13 July 2011 at 08:29

    kapan-kapan di share mas

  109. masterGOmaster

    13 July 2011 at 08:28

    jangan khawatir mas sebelum saya serahkan barangnya sdh dikasih tahu bahwa untuk capnya minta di pinggir sj

  110. masterGOmaster

    13 July 2011 at 08:26

    tidak perlu mas

  111. masterGOmaster

    13 July 2011 at 08:18

    1. pergi ke Control Panel\Hardware and Sound\AutoPlay.
    2. Di bagian atas, cek pada Use Autoplay for all devices dan klik save.

  112. masterGOmaster

    13 July 2011 at 08:03

    coba ganti OS-nya

  113. masterGOmaster

    13 July 2011 at 08:01

    bukan di ghost mas namun virtual (instal lewat windows)

  114. masterGOmaster

    13 July 2011 at 07:59

    coba anda ganti OS-nya dengan yg lain

  115. masterGOmaster

    13 July 2011 at 04:06

    ya kelak aku buatkan tutorialnya

  116. jaja

    13 July 2011 at 03:08

    master saya kan dah mount isonya
    ko pas ditengah penginstalan dia minta masukin CD
    itu knp master?

  117. cak6

    13 July 2011 at 02:48

    master kalo mau instal windows gost gimana caranya? aku mau instal komputer sekolahan yang mainboardnya kembar semua, jdi nsupaya praktis gak instal satu2 gimana caranya, misalkan hardisknya kita copykan dari komputer yg sudah jadi di instal.

  118. cak6

    13 July 2011 at 02:40

    master, instal lewat hardisk ini maksudnya gimana? apa gost gitu? ato cloning dari hardisk satu ke hardisk laen?

  119. Rasyid

    13 July 2011 at 00:40

    Mas, ko’ disuruh masukin CD setelah komp k restart..?? Apa sy salah mengatur BIOSnya..??

  120. han arci

    12 July 2011 at 17:03

    master aku minta pencerahanya
    kok PC aku tida bisa autopay? kalu dimasukan flashdisk? aku pake windows 7 SP1. hatur nuhun

  121. Fahry

    12 July 2011 at 16:21

    jika di install dari hardisk/bootable windows yg dah full di minta lgi keynya…

  122. adicom

    12 July 2011 at 12:42

    Mas, emang gak perlu ngatur bios dulu?

  123. yarun

    12 July 2011 at 11:03

    Sebuah tutorial yg sangat bermanfaat…hemat dan cepat (two thumbs up u/ anda), Master saya mau bagi pengalaman tentang mengirim cd/dvd melalui PT. Pos Indonesia, saya peranah mengirim CD perkawinan saya melaui PT. Pos (kilat khusus) pas diterima CDnya rusak setelah saya cek ternyata CDnya rusak pada saat mereka membubuhi “cap” pada surat kilat khusus.(mereka menggunakan semacam martil/palu ketika membubuhi cap). maaf kepanjangan master, soalnya saya mau order CD/DVD melalui blog ini. Thx.

  124. jefri

    12 July 2011 at 10:38

    master : apa g ad installer game PC gan? mhon di share jika bahannya ada, top ten tahun inilah, misal battle field bad company 2 dsbangsanya. trimakasih…

  125. juma52

    12 July 2011 at 09:36

    master blm ngerti mksdnya ini nginstal dari windows apa dos

  126. masterGOmaster

    12 July 2011 at 07:58

    jika tidak ada file autorun setupnya lebih baik boot dari CD/DVD

  127. masterGOmaster

    12 July 2011 at 07:56

    bisa terapkan saja installer windowsnya di partisi selain C

  128. Fachrul Xp

    12 July 2011 at 07:52

    master saya mau nginstall windows 7 tiny gimana master caranya…
    soalnya gak ada file autorun nya,….

  129. al ahmad

    12 July 2011 at 07:05

    bang master ..bisakah dengan software ini kita dapat membuat 2 booting win xp dan win7 ..mohon penjelasannya ..

  130. masterGOmaster

    12 July 2011 at 06:28

    setelah anda instal di C akan ada windows old (anda bs menghapusnya) tidak ada efeknya mas

  131. masterGOmaster

    12 July 2011 at 06:25

    masukkan sn jk windows xp sp 2 dan 3 ini serialnya:
    H689T-BFM2F-R6GF8-9WPYM-B6378

  132. masterGOmaster

    12 July 2011 at 03:56

    coba anda gunakan tutorial ini dan pilih partisi C untuk tenpat instalal windows-nya setelah berjalan dengan baik anda dapat menghapus windows old secara manual

  133. masterGOmaster

    12 July 2011 at 03:31

    ha..haa…ha …anda memang genius dan saya sangat suka anda….semua yang anda katakan itu benar dan untuk menempatkan instalnya anda dapat memilih partisi yang anda mau! (selain partisi C lebih baik data2nya dikosongkan dulu) jika ingin tidak ada windows old. atau jjika sdh ditempatkan di C anda dapat menghapus windows old-nya secara manual

  134. rasyid

    12 July 2011 at 07:40

    klo gg salah ada tulisan please insert CD labeled..
    di ENTER gg bisa bisanya di F3 (Keluar) gimana tuh mas..??
    sy butuh bantuan lebih lanjut.. tolong maklumi saya karena terlalu banyak nanya..

  135. rasyid

    12 July 2011 at 05:54

    tapi habis dari situ di suruh masukin SN..??

  136. Wawan

    12 July 2011 at 05:19

    Mas go master yg terhormat.. Kan itu instalasinya di atas windows. Apakah instalasinya memformat partisi semua? Kalu di taruh di drive (C) apakah kehapus windows.old’nya (instalasi pake windows xp)
    dan adakah effect effect negatif pada OS. karena instalasinya di atas windows bukan di bios..
    Makash mas.
    Mohen penjelasanya mas! :D

  137. franky

    11 July 2011 at 16:11

    master sya punya laptop tp cd/dvd room sy rusak trus saya ubah melalui flash disk buat instal(XP)…tapi sering bnyk yg ga ke bc pdhl semua nya complet dr download nya,maupun sy pakai cd nya….kr2 apa kurang nya n solusi nya….sy udh cb pakai usb_prep8…..winsetupfromusb…..novicorp win7 to flash…taw pun secara manual tuk buat bootable nya…?

  138. Wawan

    11 July 2011 at 22:20

    .itu namanya bukan lewat bios mas? Itu pake virtual Device. Pake alcohol 120% juga bisa.. Kalu gtu kan ketimpa wiodows yg lama,, q kira lewat booting mas.. Berarti nempatin instalnya dma tuh? Kan instalasi lewat windowsny?
    Mohon penjelasan mas..

  139. masterGOmaster

    11 July 2011 at 14:29

    pilih new install

  140. Fachrul Xp

    11 July 2011 at 14:06

    saya masih kurang jelas master…..
    saya kan mau install xp di laptop saya ….
    trus saya ngikuti cara master…
    apakah kita harus install lewat autorun itu….
    kalo install lewat autorun…kan ada 2 pilihan upgrade sama new install saya pilih yang mana master…?

  141. masterGOmaster

    11 July 2011 at 13:32

    ya

  142. arwydaputra

    11 July 2011 at 12:10

    thank’s kang dah ane coba buat instal 7 dari xp.sukses
    maju trus mastergomaster.klo boleh request game age of mithology full version dunk.

  143. masterGOmaster

    11 July 2011 at 10:25

    ya benar mas arif

  144. masterGOmaster

    11 July 2011 at 10:24

    anda harus menginstal dari CD

  145. Fachrul Xp

    11 July 2011 at 07:59

    Mantap Om postingnya…
    baru tau saya cara nya…..

  146. wardi

    11 July 2011 at 07:44

    kalo hardisk yang belum ada windownya gimana cara instal file iso nya bisa atau tidak master,..Trims

  147. arif

    11 July 2011 at 06:58

    apakah stlh langkah ke 4 cara instalnya sprt klo pake CD/DVD?

  148. Wawan

    11 July 2011 at 12:51

    itu istalasinya lewat bios gakkk??????

  149. Rasyid

    11 July 2011 at 07:43

    Nice share mas.. Kebetulan sy juga mau instal ulang komputer sy.. Jdi gg usah make FD lg.. ~masterGOmaster is the best~

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

subscrible to mGm
Subscribe Via Email
email masterGOmaster Mau berlangganan artikel terbaru dari masterGOmaster.com ...
masterGOmaster

Silahkan bagikan artikel ini dengan teman-teman Anda!