Cara Install ISO Windows 7/Vista/XP Dari Hard Disk

Hard Drive atau bisa kita sebut dengan Harddisk bisa kita jadikan untuk instalasi Windows Xp, Windows 7, Win Vista maupun yang akan datang seperti Windows 8. Dengan tutorial ini anda dapat menghemat CD/DVD, USB Flash Disk maupun CD/DVD Rom. Untuk segera melakukan install windows Vista/7/XP dengan hard drive berikut langkah-langkahnya:

1.  Pastikan Anda sudah mempunyai ISO Windows 7/Vista/XP
2. Download dan instal Virtual Clone Drive (1.51 mb) dari SINI
3. Pertama-tama silahkan pergi ke direktori dimana anda menyimpan file iso Windows 7/Vista/XP berada, kemudian klik kanan pada file iso Windows 7/Vista/XP >> Open with >> Mount Files with virtual clone.

Cara Install ISO Windows 7/Vista/XP Dari Hard Disk4. Sekarang pergi ke My Computer  kemudian klik ganda pada file setup untuk instal windows-nya

5. Ikuti petunjuknya sampai instalasi windows pada hard drive selesai.

  • cara mengatasi this program is blocked due to compatibility issues
  • mengatasi this program is blocked due to compatibility issues
  • cara install windows xp lewat hardisk external
  • instal ulang window xp via hdd
  • Instal ulang window vista pake hardisk internal
  • Instal ulang tanpa cd pake hdd
  • instal ulang dari hdd internal dari iso
  • cara upgrade dari window xp ke window 7 langsung dari hardis internal
  • this program is blocked due to compatibility issues saat instal windows xp
  • cara upgrade dari window xp ke window 7 dari hardis internal
  • cara mudah instal game lewat virtual clone
  • cara menginstall os langsung dari hardisk
  • Cara menginstal manual hardisk
  • instal windows 7 dari hardisk internal
  • instal windows dari harddisk
  • sofwere untuk install os menggunakan hardisk
  • membuat bootable win 8 di hardisk eksternal tanpa format
  • melewati this program is blocked due to compatibility issues
  • iso file widows xp dari hard disk
  • install xp3 dari external hardisk
  • install windows xp melalui harddisk external
  • install ulang windows xp dengan hardisk
  • instal xp dari hardisk internal
  • instal windows xp tanpa hardisk internal
  • instal windows xp lewat hhd externak
  • instal windows dari harddisk pdf
  • cara menggunakan virtual clone drive windows xp
  • cara install windows 7 lewat hardisk
  • cara instal win xp iso di hardisk internal
  • cara instal win 7 dari hardisk internal

About author

masterGOmaster 471 posts

masterGOmaster mulai terbentuk pada tahun 2009 hingga saat ini dengan tujuan memberikan informasi seputar aplikasi untuk Komputer, adapun untuk informasi blogger tutorial dapat anda lihat di masterGOmaster.blogspot.com

You might also like

Install 3 Comments

Spesifikasi Minimum Windows 8.1

Spesifikasi Minimum Windows 8.1 ini sangat penting untuk anda ketahui karena jika anda langsung mengintal windows tersebut sedangkan spek minimum komputer anda tidak mendukung jadi akan sia sia saja anda

Install 13 Comments

Cara Membuat File ISO Windows 7 Agar Bootable

Apabila Anda mempunyai sebuah DVD installer Windows 7  atau filenya yang masih didalam folder kemudian ingin menjadikannya sebuah file ISO, karena data atau file yang ada di CD/DVD terlalu sensitif

Install 128 Comments

Cara Setting Konfigurasi BIOS

Cara Setting BIOS Sebelum anda instal windows terlebih dulu mengatur BIOS (Basic Input Output System) adapun cara pengaturan BIOS telah saya buat sedemikian rupa dibawah ini disertai gambar supaya anda

149 Comments

  1. masterGOmaster
    October 23, 11:51
    kalo instal windows itu tidak seperti menginstal aplikasi biasa dan silahkan setting dulu BIOS-nya dengan boot 1 ke cdrom serta boot 2 ke harddisk lalu save kemudian ikuti instalasi windowsnya
  2. tony
    October 22, 20:18
    gan yang ane kan windows 7 mau di instal ke xp , pas waktu di run setup nya , tulisan instalnya gk aktif ga bisa di klik ,, gmna ya , tlong bantuanya ?? makasih sbelumnya
  3. masterGOmaster
    April 23, 19:49
    anda harus installnya fress copy/instal via bios
  4. willy
    April 23, 03:56
    mau tanya dong mas, misal os yang sedang terinstal adalah win7. lalu saya mau membuat dual os dgn winxp os keduanya, jika saya menggunakan cara di atas bisa ga mas? tanpa harus lewat bios. saya ingin menginstal win xp nya di partisi yang baru dibuat mas. thanks mas
  5. akunata
    December 13, 14:26
    maaf mas nimbrung nih...kalo install menggunakan virtual mounting ni untuk windows xp saya rasa ngga bisa mas.tapi kalo windows 7 dan 8 memnag bisa. saya selalu install denga cara diatas menggunaka poweriso dan kebanyakan berhasil kecuali windows xp......atau ada sipa sipa yang berhasil menginstal windows xp dengan cara di atas tolong kasih tau triknya?
  6. tyo
    December 05, 22:23
    kalo pengen ngerti coba main Emulator PS1 dulu, pasti ngerti apa itu Iso
  7. cink_bme
    January 18, 05:29
    master instal nya langsung dari explore atau pas booting starup terimakasih sebelumnya
  8. rudyanto
    January 07, 07:38
    cara nghapus windows old yang ada di disc /c gimana master..?
  9. Muhammad Fahr
    December 31, 07:09
    Makasih Banyak banyak banyak master, nii sangat membantu
  10. masterGOmaster
    December 17, 01:50
    anda bisa menghapus windows old dengan cara manual
  11. phewe irfan
    December 16, 15:45
    master..apakah semua file di C dihapus manuaal gt..?
  12. zacky
    December 16, 13:52
    settingan bios ap harus ganti mas?
  13. iros
    December 06, 19:16
    makasih master atas infox...minta izin coba dulu ...
  14. masterGOmaster
    December 05, 11:37
    bisa mas untuk dual OS atau tree os...buat saja 4 partisi baru
  15. aprilliansyah rizki
    December 05, 10:18
    master..... salam sejahtera master, sya baru ni berkunjung.. master,, klo bisa yang virtual, bisa ga 3 OS dlam 1 laptop//??//
  16. abuy
    December 04, 14:04
    master, laptop sy g bisa konek cdroom, usb, truz bisa ga, hdd laptop sy di cabut, di instal di komputer lian dgn cara seperti tutorial di atas...
  17. masterGOmaster
    November 30, 17:32
    tidak akan terformat mas dan hanya ditimpa
  18. irwan
    November 29, 22:35
    master kalo di instal di drive c apa nggak ke format softwarenya
  19. bangtut
    November 26, 16:37
    makasih banget Bang Master atas ilmunya, maju teruuuussss.....!!!
  20. armand
    November 22, 19:47
    permisi mas master, sy cuman mau bagi2 pengalaman, maklum masih newbie jg gan, mas rizki CrCn, klw agan pake win7 trus mw instal balik pake winXP, mending pake CD winXP aja, trus SATAnya di disable dulu biar gak ketemu lagi ma kasus seperti yg agan katakan diatas. :D mas master, update trus donk artikelnya, abis blog agan oke punya dibanding blog yg nyediain aplikasi2 doank..... trims gan
  21. antonysaef
    November 19, 08:18
    kalo install os dari dari hdd eksternal bisa gak..? saya punya portable hdd eksternal merk wd element...kalo ada solusi tolong di email ya gan...thanks!!!
  22. masterGOmaster
    November 16, 05:34
    maksudnya file windows xp/7/vista yg berbentuk iso image
  23. masterGOmaster
    November 16, 05:20
    1.Masuk ke Services, dengan cara ctrl + R kemudian ketikkan msconfig setelah itu klik pada services kemudian disable all, setelah itu klik OK kemudian restart komputer / PC anda. 2.Setelah restart, masuk ke C:\Windows\System32\LogFiles\WMI , kemudian di dalam nya terdapat folder RtBackup, hapus folder tersebut. 3.Kemudian yang harus anda lakukan adalah mengaktifkan kembali services yg tadi di disable, masuk lagi ke tab services, caranya sama dengan langkah nomor 1, kemudian OK, restart kembali PC / laptop anda.
  24. iwan
    November 13, 14:15
    ijin untuk mencobanya mas, lg mau nginstal ulang lagi nih . makasih banyak ya mas
  25. adjies
    November 07, 15:02
    mas mau nanya ,,saya kemarin insta win 7 tiny,,tapi koq kenapa ya modem saya nga mau connect
  26. ronyd
    November 07, 04:17
    Sory master, tadi diatas ada yg kurang jelas. Kalo mau hapus windows old itu dimana?? (tolong master kasi tau alamat dalem harddrive nya juga ya) tenkyu
  27. afan
    November 06, 08:51
    aq kurang ngrt ap yg d maksd iso windows
  28. along riko
    November 02, 16:00
    kalau diinstal ke flashdisk bisa ngak mas.....
  29. masterGOmaster
    October 30, 02:55
    jika di dalam partsisi selain C bersemayam virus otomatis nanti win7-nya juga terinfeksi virus solusinya segera bersihkan dulu PC anda dri virus (full scan) baru anda instal win7
  30. masterGOmaster
    October 29, 07:54
    coba anda gunakan serial berikut: win 7 HomePremiumE=76BRM-9Q4K3-QDJ48-FH4F3-9WT2R HomePremium=RHPQ2-RMFJH-74XYM-BH4JX-XM76F HomePremiumN=D3PVQ-V7M4J-9Q9K3-GG4K3-F99JM
  31. Andryan
    October 29, 01:06
    punten Om ???MINTA SERIAL NUMBER WINDOWS 7 HOME PREMIUM YANG DWONLOD DI http://mastergomaster.com/download-master-iso-windows-7
  32. hengki
    October 27, 14:17
    apakah pengaturan biosnya di ubah ke hardisk jg
  33. adyboybatam
    October 24, 04:09
    biasa tu bro.. ada yg Pro dan Kontra. yang jelas MGM ini Mantapp.....Maju trs mas ... MGM ..
  34. kalimantan
    October 23, 19:34
    Ilmu yang bermanfaat bagi siapapun adalah sangat tidak ternilai melebihi dari harta benda apapun. thanks buat master atas berbagi pengetahuan. Bagi beberapa yang iri dengki, ga perlu kasih komentar.
  35. sulim
    October 23, 00:22
    saya mau tanya, disini ada netbook dengan OS XP, namun kena virus kira2 kalau install windows 7 dengan cara ini, apa nanti windows 7 nya kena virus? makasih sebelumnya. saya ud banyak download installer disini hehehee maju terus webnya!
  36. masterGOmaster
    October 16, 01:39
    jika masih kosong instal ulang seperti biasa aja karena artikel ini tidak akan berguna untuk HD yang masih kosong
  37. sd al jihad
    October 16, 01:36
    bung kalo hardisnya masih kosong melompong gmn?
  38. erbil
    October 15, 03:13
    owh aq pikir entar lewat bios instaal e ternyata ........pakai daemon tool jg bisa alcohol bisa dvd virtual jg bisa ........gak harus pakai virtual clone dvd......kalau ini mah dah lama tahu ("maaf sok tahu")
  39. alvino
    October 14, 10:59
    mas kok ga bisa buat windows 8?
  40. masterGOmaster
    October 14, 12:38
    coba gunakan tutorial ini http://mastergomaster.com/
  41. heny
    October 09, 11:48
    wah kalo delete windows old scra manual refoott donk. file windows yg old di c: bagian/folder mana aja om???
  42. Romie leen_BanditCompy
    October 03, 06:08
    Gan poyon...sekedar share j y...hargai dan bersyukurlah,krn msh da orng spt Gan master yg mo membagi_bagi Ilmu...krn pd dasarnya ...Bila Ilmu yg kita dapat g di amalkan....bagai Pohon yg tak BERBUAH selamany.... untuk Gan Master......aza_aza fighting.....Muntaabbb....
  43. masterGOmaster
    September 28, 07:39
    ini tutorialnya mas http://mastergomaster.com/cara-membuat-bootable-windows-xpvista-dengan-flashdisk/
  44. HAMRAN DANIAL
    September 23, 00:12
    Klo cara bikin Booting Windows lewat Flashdisk ada ga Aplikasi dan tutorialnya.?
  45. faisal
    September 19, 09:14
    makasih ya master...... :)
  46. masterGOmaster
    September 16, 09:22
    iya akan ke drive C dan tdk bs repair
  47. mang koes
    September 14, 23:51
    Mas Poyon ditunggu share software & tutorialnya...
  48. roby
    September 14, 06:54
    kalau ini, nanti windowsnya lari ke c ya? kalau repair bisa?
  49. Arif
    August 29, 00:57
    master q dah coba burn ke FDD pake uniboot tapi ko waktu di instal dia minta serial number gmn tu master da serial na ga ??
  50. masterGOmaster
    August 17, 03:45
    untuk windows xp sp2 ini link downloadnya mas....http://mastergomaster.com/free-xp-windows-7-iso/download-master-microsoft-windows-xp-sp2/
  51. Khotman
    August 16, 07:52
    Mas, ada link tuk iso xp sp2 nya nda?
  52. javarider
    August 15, 12:22
    Bro Poyon..kalo info/ilmu yang di share ini katrok..apakah anda punya solusi atau informasi yang lain..informasi apapun itu kita harus menghargai..Menurutku informasi dari MaterGOmaster ini semua bermanfaat..khususnya buat pemula seperti saya..
  53. masterGOmaster
    August 09, 15:20
    ini langsung saja klik ganda pada setup dan jika anda windows old cukup delete manual sj
  54. masterGOmaster
    August 09, 14:33
    ini sudah bootable tingggal burning saja kok
  55. masterGOmaster
    August 09, 14:30
    setting dulu pengaturan biosnya ke CD/DVD
  56. Firman
    August 09, 15:07
    Sangat membantu sekali...terimaksih banyak ya mas...atas infonya...
  57. Poyon
    August 07, 21:14
    Katrok ..
  58. masterGOmaster
    August 07, 15:47
    ini tutorial untuk cara instalasi win xp http://mastergomaster.com/install-win-xp78vista/cara-install-windows-xp-disertai-gambar-pdf/
  59. agung
    August 07, 08:38
    ass.wr.wb kmrin saya ada instal windows XP SP3,,di notebook baru saya menggunakan win to flash beta,,,tapi ko ga bisa di instal ya???mohon pencerahannya master,,, wass.wr.wb.
  60. tole
    August 06, 15:53
    bos, salam kenal, saya mau nanya tentang windows xc2011 yang diposting bulan juli lalu, gini gmn caranya tuk installnya? (dibuat bootable gt) maaf..keluar jalur posting...maklum pemula, mhn saran dan makasih banyak..
  61. USER NDESO
    August 02, 13:26
    KEREEENNNNNN......., BISA DIANDELIN
  62. ivan sultanov
    August 02, 08:30
    master, ni bootloadernya apa bs ditulis? trs biasanya klo instal biasa hrs restart utk lanjutin. klo yg ini gmn master?
  63. masterGOmaster
    July 31, 02:58
    coba anda perhatikan dulu langkah2 diatas sekali lg baru anda lakukan uji coba
  64. fajar
    July 30, 09:30
    MGM, di menu utama"What Do You Want to do?" 1.Instal Windows XP gak bisa di klik. Mohon Pencerahannya Master. Thank's
  65. cahaya
    July 30, 04:42
    wes mas ini hebat tau banyak hal!...
  66. Egy Ceper
    July 27, 15:37
    Om saya dah coba ber kali kali...hasil nya tetap sama, pas msk set Up Minta CD Driver...apa yg salah ya OM? Mohon Pencerahan nya.... Trimakasih
  67. masterGOmaster
    July 27, 13:13
    coba anda ektrak xc-nya dengan ultraiso lalu klik ganda pada setupnya apakah berjalan dengan baik!
  68. supianto
    July 24, 22:31
    berarti instalnya uda gak lewat booting ya gan??
  69. masterGOmaster
    July 24, 09:01
    anda benar mas...jika sudah terinstal anda dapat mencari dan menghapus windows old di direktori tempat anda menginstal oS tersebut
  70. adi net
    July 24, 08:16
    saya coba instal XP XC 2011 yg saya download di sini knp gak bisa ya mas saya instal dgn virtual clone ini????mohon bantuannya mas master
  71. helmi
    July 23, 02:11
    gan master, berarti cara ini gak bisa kita pake saat laptop kita masih kosongan belum ada OS yah master ? ini kalo kita pgn ganti OS lama dengan yang baru ? trus kalo emang kita sudah install, OS yang lama otomatis ilang ato kita kudu remove ? caranya gimana ? makasih master
  72. Nanang
    July 21, 08:17
    Master bisa gak buat install harddisk netbook??..klo bisa caranya gimana master,trims sebelumnya..^^
  73. ririn
    July 20, 15:28
    maksudnya ganti OS itu apa master ya
  74. masterGOmaster
    July 18, 13:32
    jika anda ingin copy os dari tempat lain anda harus membuatnya ke file iso dulu baru di virtual
  75. dayaxx
    July 18, 11:03
    tidak berlaku u/ copi baru ya mas? untuk instal Virtual Clone Drive kan harus ada OS nya dulu! maaf gaptek baru bljr compi mas
  76. Fachrul Xp
    July 18, 09:31
    Apakah ini bisa di gnakan untuk install windows 7 all in one master,.,.
  77. masterGOmaster
    July 18, 04:19
    anda harus menggunakan windows xp terlebih dulu di partisi C dan kemudian baru di partisi D/E/F dengan windows 7
  78. rizki CrCn
    July 18, 04:15
    Om Master Kalo Saya memakai win 7 dan saya mau install windows xp bisa gak,.???
  79. parkwox
    July 15, 15:40
    sebenarnya au suka instal melalui hardis ini gan tapi sayang og g bisa untuk membagi partisi,,,,,,,tp au tunggu tutorial yang lain gan,,,yang lebih efektiv,,,,(pengujung setia,,,,kwok)
  80. sehren
    July 15, 13:56
    mas master tolong la linkkan iso windows 7 soalnya saya belum punya windows 7nya thanks semoga sukses selalu
  81. masterGOmaster
    July 15, 13:49
    ini tidak bisa mengatur partisi mas nanti aku buatkan tutorial yg lain sj
  82. parkwox
    July 15, 13:15
    terus kalo mau mengatur partisinya gmn gan,,,,
  83. masterGOmaster
    July 15, 12:25
    memang tidak ada mas karena bersifat clone virtual
  84. masterGOmaster
    July 15, 11:46
    coba anda ganti windows xp yg lain karena katanya windows yg akan anda instal itu lebih baru versinya dengan windows yg sedang anda gunakan
  85. herman
    July 14, 13:12
    master saya mau tnya knp saya tidak bisa menginstall windows xp meggunakan virtual clone drive...saya sudah ikut step d atas,ketika saya run setup dan install win xp ada keluar program compatibility asistant,dia ckp this program is block due to compatibility issue,setup cannot continue because the version off windows on your computer is newer than the version on the cd...saya skg pki win 7 mas....tolong beri solusi nya
  86. parkwox
    July 14, 11:20
    gan gimana cara bagi partisinya,,,,, kok g ada menunya,,,,
  87. masterGOmaster
    July 14, 05:25
    terserah anda mau menyimpan dimana saja
  88. rasyid
    July 14, 09:11
    apakah file ISO dari Master Window XP Destination Dream 2012 bisa..??
  89. dodi
    July 14, 01:02
    masater instal Clone Drive dimana.? di C (system) apa di D (data) terimakasih sebelumnya.
  90. masterGOmaster
    July 13, 08:35
    coba anda ganti iso windowsnya yg lain dulu
  91. masterGOmaster
    July 13, 08:28
    jangan khawatir mas sebelum saya serahkan barangnya sdh dikasih tahu bahwa untuk capnya minta di pinggir sj
  92. masterGOmaster
    July 13, 08:18
    1. pergi ke Control Panel\Hardware and Sound\AutoPlay. 2. Di bagian atas, cek pada Use Autoplay for all devices dan klik save.
  93. masterGOmaster
    July 13, 08:01
    bukan di ghost mas namun virtual (instal lewat windows)
  94. jaja
    July 13, 03:08
    master saya kan dah mount isonya ko pas ditengah penginstalan dia minta masukin CD itu knp master?
  95. cak6
    July 13, 02:48
    master kalo mau instal windows gost gimana caranya? aku mau instal komputer sekolahan yang mainboardnya kembar semua, jdi nsupaya praktis gak instal satu2 gimana caranya, misalkan hardisknya kita copykan dari komputer yg sudah jadi di instal.
  96. cak6
    July 13, 02:40
    master, instal lewat hardisk ini maksudnya gimana? apa gost gitu? ato cloning dari hardisk satu ke hardisk laen?
  97. Rasyid
    July 13, 00:40
    Mas, ko' disuruh masukin CD setelah komp k restart..?? Apa sy salah mengatur BIOSnya..??
  98. han arci
    July 12, 17:03
    master aku minta pencerahanya kok PC aku tida bisa autopay? kalu dimasukan flashdisk? aku pake windows 7 SP1. hatur nuhun
  99. Fahry
    July 12, 16:21
    jika di install dari hardisk/bootable windows yg dah full di minta lgi keynya...
  100. adicom
    July 12, 12:42
    Mas, emang gak perlu ngatur bios dulu?
  101. yarun
    July 12, 11:03
    Sebuah tutorial yg sangat bermanfaat...hemat dan cepat (two thumbs up u/ anda), Master saya mau bagi pengalaman tentang mengirim cd/dvd melalui PT. Pos Indonesia, saya peranah mengirim CD perkawinan saya melaui PT. Pos (kilat khusus) pas diterima CDnya rusak setelah saya cek ternyata CDnya rusak pada saat mereka membubuhi "cap" pada surat kilat khusus.(mereka menggunakan semacam martil/palu ketika membubuhi cap). maaf kepanjangan master, soalnya saya mau order CD/DVD melalui blog ini. Thx.
  102. jefri
    July 12, 10:38
    master : apa g ad installer game PC gan? mhon di share jika bahannya ada, top ten tahun inilah, misal battle field bad company 2 dsbangsanya. trimakasih...
  103. juma52
    July 12, 09:36
    master blm ngerti mksdnya ini nginstal dari windows apa dos
  104. masterGOmaster
    July 12, 07:58
    jika tidak ada file autorun setupnya lebih baik boot dari CD/DVD
  105. masterGOmaster
    July 12, 07:56
    bisa terapkan saja installer windowsnya di partisi selain C
  106. Fachrul Xp
    July 12, 07:52
    master saya mau nginstall windows 7 tiny gimana master caranya... soalnya gak ada file autorun nya,....
  107. al ahmad
    July 12, 07:05
    bang master ..bisakah dengan software ini kita dapat membuat 2 booting win xp dan win7 ..mohon penjelasannya ..
  108. masterGOmaster
    July 12, 06:28
    setelah anda instal di C akan ada windows old (anda bs menghapusnya) tidak ada efeknya mas
  109. masterGOmaster
    July 12, 06:25
    masukkan sn jk windows xp sp 2 dan 3 ini serialnya: H689T-BFM2F-R6GF8-9WPYM-B6378
  110. masterGOmaster
    July 12, 03:56
    coba anda gunakan tutorial ini dan pilih partisi C untuk tenpat instalal windows-nya setelah berjalan dengan baik anda dapat menghapus windows old secara manual
  111. masterGOmaster
    July 12, 03:31
    ha..haa...ha ...anda memang genius dan saya sangat suka anda....semua yang anda katakan itu benar dan untuk menempatkan instalnya anda dapat memilih partisi yang anda mau! (selain partisi C lebih baik data2nya dikosongkan dulu) jika ingin tidak ada windows old. atau jjika sdh ditempatkan di C anda dapat menghapus windows old-nya secara manual
  112. rasyid
    July 12, 07:40
    klo gg salah ada tulisan please insert CD labeled.. di ENTER gg bisa bisanya di F3 (Keluar) gimana tuh mas..?? sy butuh bantuan lebih lanjut.. tolong maklumi saya karena terlalu banyak nanya..
  113. rasyid
    July 12, 05:54
    tapi habis dari situ di suruh masukin SN..??
  114. Wawan
    July 12, 05:19
    Mas go master yg terhormat.. Kan itu instalasinya di atas windows. Apakah instalasinya memformat partisi semua? Kalu di taruh di drive (C) apakah kehapus windows.old'nya (instalasi pake windows xp) dan adakah effect effect negatif pada OS. karena instalasinya di atas windows bukan di bios.. Makash mas. Mohen penjelasanya mas! :D
  115. franky
    July 11, 16:11
    master sya punya laptop tp cd/dvd room sy rusak trus saya ubah melalui flash disk buat instal(XP)...tapi sering bnyk yg ga ke bc pdhl semua nya complet dr download nya,maupun sy pakai cd nya....kr2 apa kurang nya n solusi nya....sy udh cb pakai usb_prep8.....winsetupfromusb.....novicorp win7 to flash...taw pun secara manual tuk buat bootable nya...?
  116. Wawan
    July 11, 22:20
    .itu namanya bukan lewat bios mas? Itu pake virtual Device. Pake alcohol 120% juga bisa.. Kalu gtu kan ketimpa wiodows yg lama,, q kira lewat booting mas.. Berarti nempatin instalnya dma tuh? Kan instalasi lewat windowsny? Mohon penjelasan mas..
  117. Fachrul Xp
    July 11, 14:06
    saya masih kurang jelas master..... saya kan mau install xp di laptop saya .... trus saya ngikuti cara master... apakah kita harus install lewat autorun itu.... kalo install lewat autorun...kan ada 2 pilihan upgrade sama new install saya pilih yang mana master...?
  118. arwydaputra
    July 11, 12:10
    thank's kang dah ane coba buat instal 7 dari xp.sukses maju trus mastergomaster.klo boleh request game age of mithology full version dunk.
  119. Fachrul Xp
    July 11, 07:59
    Mantap Om postingnya... baru tau saya cara nya.....
  120. wardi
    July 11, 07:44
    kalo hardisk yang belum ada windownya gimana cara instal file iso nya bisa atau tidak master,..Trims
  121. arif
    July 11, 06:58
    apakah stlh langkah ke 4 cara instalnya sprt klo pake CD/DVD?
  122. Wawan
    July 11, 12:51
    itu istalasinya lewat bios gakkk??????
  123. Rasyid
    July 11, 07:43
    Nice share mas.. Kebetulan sy juga mau instal ulang komputer sy.. Jdi gg usah make FD lg.. ~masterGOmaster is the best~

Leave a Reply