Cara Install Font Di Corel Draw, Photoshop Dan MS Office

Cara Install Font Di Corel Draw, Photoshop Dan MS Office

661
15
BERBAGI
Rating Software
[Total: 3 Average: 3]

Untuk menambahkan font kedalam aplikasi seperti CorelDraw, Photoshop maupun Office 2003/2007/2010 pada windows berikut langkah-langkahnya:

1. Klik Start >> Control Panel >> Switch to classic view >> Font >> Install new Font

Cara Install Font Di Corel Draw, Photoshop Dan MS Office

2. Pada Drive (N0.1) pilih partisi/tempat anda menyimpan folder font >> klik pada folder font (NO.2) dan akan secara otomatis mendata semua font yg terdapat pada folder font tersebut >> Select All (No.3) >> OK (No.4) untuk menginstal font.

Cara Install Font Di Corel Draw

3. Untuk mengecek font yang terinstal di Photoshop silahkan lihat preview berikut

Cara Install Font Di Photoshop

4. Untuk mengetahui penambahan font pada corel draw lihat screenshot ini

Cara Install Font Di MS Office

5. Untuk melihat apakan font terinstal di MS Office berikut gambarnya

Install Font Di Corel Draw, Photoshop

Atau untuk instalasi font pada windows XP/Vista atau Windows 7 adalah copy font yang akan diinstall lalu paste ke dalam direktori C:\WINDOWS\Fonts
dan cara ini akan secara otomatis terinstal pada aplikasi seperti MS Office, CorelDraw ataupun Photoshop

Cara Install Font Di Corel Draw, Photoshop Dan MS Office written by masterGOmaster on 8 Juli 2011 average rating 3/5 - 3 user ratings
PERHATIAN!
Untuk cara downloadnya Anda akan diarahkan ke adf.ly kemudian tunggu 5 detik dan cari tombol SKIP AD yang berada di sebelah kanan atas monitor anda.
BERBAGI
Artikel sebelumyaMaster Windows XP Pro Gamer Edition
Artikel berikutnyaMaster 4000 Creative Fonts
Perkenankan nama saya Dadi Mulyadi dan masterGOmaster.com terbentuk pada tahun 2010 hingga saat ini dengan tujuan memberikan informasi seputar aplikasi untuk Komputer dan Internet, Anda juga dapat membeli Software yang sudah diposting pada Web ini dengan SMS ke 0877 1055 5556 atau 0899 7313 455
  • King Celluler

    Bos ada sofeware windows xp3 yang terbaru
    yang temanya transparan…

    • http://www.masterGOmaster.com masterGOmaster

      ada mas dan silakan order ke 0899 7313 455

  • http://mastergomaster.com/ saiful

    mas numpang nanya ne… tempat download corel draw yang full verson ada gak????

  • imamUbai

    kalo mau lebih gampang lagi buat instal font pake aja “AMP font viewer”, ini memudahkan kita untuk menginstal font yg kita ingin kan dengan mudah, file nya kecil ko jadi ga bikin PC lemot

  • ben_ardy

    abis nginstal 500 distro font koq leptop jadi lemot yah kalo buka font nya??

    • masterGOmaster

      nginstal fontnya seperlunya saja …jangan banyak-banyak kan bikin lemot

  • http://mastergomaster.com/ djinoel

    assalamualaikum wr wb……makasih bos font dan tutorialnya…..izin download…..salam sukses

  • sholeh rumi

    nambah tips: pake cara klasik menggunakan windows mini akan lebih cepat, copy font yang akan di install kemudian paste di: C:/Windows/Font atau bagi yg sdh terbiasa pake coreldraw mestinya tahu fitur bawaan, Font Navigator. smoga bsa membantu.

  • huget

    kenapa phothoshop cs4 yg udah diinstal d laptop saya gak bisa dibuka ??

    • masterGOmaster

      coba bukanya dengan run as admin

  • no”

    thanks master..!!!
    moga maju trus,,!

  • miskun

    pagi pak master, numpang ni mau tanya kalau soafware untuk hasil scan
    supaya bisa di edit pakai word ada ngak ya,kalau ada tolong dung thnk,s. sukses selalu pak master.

  • http://www.suburmakmurjaya999.blogspot.com/ alessandrina

    THX, infonya gan…jadi nggak perlu googling…usul gan, klu ada di share adobe premiere pro 7, thx.

    • masterGOmaster

      boleh….