Toko Software Online
Home / Install / Cara Install Font Di Corel Draw, Photoshop Dan MS Office

Cara Install Font Di Corel Draw, Photoshop Dan MS Office

Untuk menambahkan font kedalam aplikasi seperti CorelDraw, Photoshop maupun Office 2003/2007/2010 pada windows berikut langkah-langkahnya:

1. Klik Start >> Control Panel >> Switch to classic view >> Font >> Install new Font

Cara Install Font Di Corel Draw, Photoshop Dan MS Office

2. Pada Drive (N0.1) pilih partisi/tempat anda menyimpan folder font >> klik pada folder font (NO.2) dan akan secara otomatis mendata semua font yg terdapat pada folder font tersebut >> Select All (No.3) >> OK (No.4) untuk menginstal font.

Cara Install Font Di Corel Draw

3. Untuk mengecek font yang terinstal di Photoshop silahkan lihat preview berikut

Cara Install Font Di Photoshop

4. Untuk mengetahui penambahan font pada corel draw lihat screenshot ini

Cara Install Font Di MS Office

5. Untuk melihat apakan font terinstal di MS Office berikut gambarnya

Install Font Di Corel Draw, Photoshop

Atau untuk instalasi font pada windows XP/Vista atau Windows 7 adalah copy font yang akan diinstall lalu paste ke dalam direktori C:\WINDOWS\Fonts
dan cara ini akan secara otomatis terinstal pada aplikasi seperti MS Office, CorelDraw ataupun Photoshop

Kata Kunci Untuk Artikel ini:
  • cara instal font di corel
  • yhs-fullyhosted_003
  • free download font corel draw x4
  • cara menginstal font di corel
  • yhs-fullyhosted_010
  • gaya huruf arab di corel
  • cara menambah font pada corel x4
  • download font keren coreldraw x4
  • font corel x4
  • font corel draw x4 keren
  • cara instal fonts ke corel
  • cara menambah font di corel draw x5
  • cara install font di corel
  • Cara menambah font grafiti di corel draw x4
  • cara menginstal font pada coreldraw
  • cara menambah font di coreldraw x4
  • download free font arab untuk corel draw x6
  • cara instal font distro di laptop
  • cara menambah font di coreldraw
  • yhs-fh_lsonsw
  • cara menanmbahkan font pada corel draw X3 portebel
  • cara menambahkan font ke coreldraw
  • download font coreldraw x7
  • cara menambahkan font di corel draw x4
  • cara menambahkan font kedalam aplikasi corel
  • instal corel x5 tanpa corel captur dan navigator
  • cara menulis font arab di corel draw x6
  • cara pasang font di corel draw
  • cara mentransver gambar dari corel x7 ke word
  • cara pasang font corel tanpa di font navigator
[Total: 0    Average: 0/5]
PERHATIAN!
Untuk cara downloadnya Anda akan diarahkan ke adf.ly kemudian tunggu 5 detik dan cari tombol SKIP AD yang berada di sebelah kanan atas monitor anda.

About masterGOmaster

Perkenankan nama saya Dadi Mulyadi dan masterGOmaster.com terbentuk pada tahun 2009 hingga saat ini dengan tujuan memberikan informasi seputar aplikasi untuk Komputer dan Internet, Anda juga dapat membeli Software yang sudah diposting pada Web ini dengan SMS ke 0877 1055 5556 atau 0899 7313 455

Baca Juga

Cara Membuat File ISO Windows 7 Agar Bootable

Apabila Anda mempunyai sebuah DVD installer Windows 7  atau filenya yang masih didalam folder kemudian ...

15 comments

  1. Bos ada sofeware windows xp3 yang terbaru
    yang temanya transparan…

  2. mas numpang nanya ne… tempat download corel draw yang full verson ada gak????

  3. kalo mau lebih gampang lagi buat instal font pake aja “AMP font viewer”, ini memudahkan kita untuk menginstal font yg kita ingin kan dengan mudah, file nya kecil ko jadi ga bikin PC lemot

  4. abis nginstal 500 distro font koq leptop jadi lemot yah kalo buka font nya??

  5. assalamualaikum wr wb……makasih bos font dan tutorialnya…..izin download…..salam sukses

  6. nambah tips: pake cara klasik menggunakan windows mini akan lebih cepat, copy font yang akan di install kemudian paste di: C:/Windows/Font atau bagi yg sdh terbiasa pake coreldraw mestinya tahu fitur bawaan, Font Navigator. smoga bsa membantu.

  7. kenapa phothoshop cs4 yg udah diinstal d laptop saya gak bisa dibuka ??

  8. thanks master..!!!
    moga maju trus,,!

  9. pagi pak master, numpang ni mau tanya kalau soafware untuk hasil scan
    supaya bisa di edit pakai word ada ngak ya,kalau ada tolong dung thnk,s. sukses selalu pak master.

  10. THX, infonya gan…jadi nggak perlu googling…usul gan, klu ada di share adobe premiere pro 7, thx.

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Anda dapat menggunakan tag dan atribut HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>