Untuk menambahkan font kedalam aplikasi seperti CorelDraw, Photoshop maupun Office 2003/2007/2010 pada windows berikut langkah-langkahnya:

1. Klik Start >> Control Panel >> Switch to classic view >> Font >> Install new Font

2. Pada Drive (N0.1) pilih partisi/tempat anda menyimpan folder font >> klik pada folder font (NO.2) dan akan secara otomatis mendata semua font yg terdapat pada folder font tersebut >> Select All (No.3) >> OK (No.4) untuk menginstal font.

3. Untuk mengecek font yang terinstal di Photoshop silahkan lihat preview berikut

4. Untuk mengetahui penambahan font pada corel draw lihat screenshot ini

5. Untuk melihat apakan font terinstal di MS Office berikut gambarnya

Atau untuk instalasi font pada windows XP/Vista atau Windows 7 adalah copy font yang akan diinstall lalu paste ke dalam direktori C:\WINDOWS\Fonts
dan cara ini akan secara otomatis terinstal pada aplikasi seperti MS Office, CorelDraw ataupun Photoshop

  • imamUbai

    13 11 2011

    kalo mau lebih gampang lagi buat instal font pake aja “AMP font viewer”, ini memudahkan kita untuk menginstal font yg kita ingin kan dengan mudah, file nya kecil ko jadi ga bikin PC lemot

  • saiful

    09 12 2011

    mas numpang nanya ne… tempat download corel draw yang full verson ada gak????

  • masterGOmaster

    09 12 2011

    ini linknya http://mastergomaster.com

  • King Celluler

    08 05 2014

    Bos ada sofeware windows xp3 yang terbaru
    yang temanya transparan…

  • masterGOmaster

    13 05 2014

    ada mas dan silakan order ke 0899 7313 455

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>