» » Cara Install Font Di Corel Draw, Photoshop Dan MS Office

Untuk menambahkan font kedalam aplikasi seperti CorelDraw, Photoshop maupun Office 2003/2007/2010 pada windows berikut langkah-langkahnya:

1. Klik Start >> Control Panel >> Switch to classic view >> Font >> Install new Font

2. Pada Drive (N0.1) pilih partisi/tempat anda menyimpan folder font >> klik pada folder font (NO.2) dan akan secara otomatis mendata semua font yg terdapat pada folder font tersebut >> Select All (No.3) >> OK (No.4) untuk menginstal font.

3. Untuk mengecek font yang terinstal di Photoshop silahkan lihat preview berikut

4. Untuk mengetahui penambahan font pada corel draw lihat screenshot ini

5. Untuk melihat apakan font terinstal di MS Office berikut gambarnya

Atau untuk instalasi font pada windows XP/Vista atau Windows 7 adalah copy font yang akan diinstall lalu paste ke dalam direktori C:\WINDOWS\Fonts
dan cara ini akan secara otomatis terinstal pada aplikasi seperti MS Office, CorelDraw ataupun Photoshop

PERHATIAN!

Untuk cara downloadnya Anda akan diarahkan ke adf.ly kemudian tunggu 5 detik dan cari tombol SKIP AD yang berada di sebelah kanan atas monitor anda.

  • masterGOmaster
    13 05 2014

    ada mas dan silakan order ke 0899 7313 455

  • King Celluler
    08 05 2014

    Bos ada sofeware windows xp3 yang terbaru
    yang temanya transparan…

  • masterGOmaster
    09 12 2011

    ini linknya http://mastergomaster.com

  • saiful
    09 12 2011

    mas numpang nanya ne… tempat download corel draw yang full verson ada gak????

  • imamUbai
    13 11 2011

    kalo mau lebih gampang lagi buat instal font pake aja “AMP font viewer”, ini memudahkan kita untuk menginstal font yg kita ingin kan dengan mudah, file nya kecil ko jadi ga bikin PC lemot

  • masterGOmaster
    05 11 2011

    nginstal fontnya seperlunya saja …jangan banyak-banyak kan bikin lemot

  • ben_ardy
    05 11 2011

    abis nginstal 500 distro font koq leptop jadi lemot yah kalo buka font nya??

  • djinoel
    03 08 2011

    assalamualaikum wr wb……makasih bos font dan tutorialnya…..izin download…..salam sukses

  • masterGOmaster
    24 07 2011

    coba bukanya dengan run as admin

  • sholeh rumi
    22 07 2011

    nambah tips: pake cara klasik menggunakan windows mini akan lebih cepat, copy font yang akan di install kemudian paste di: C:/Windows/Font atau bagi yg sdh terbiasa pake coreldraw mestinya tahu fitur bawaan, Font Navigator. smoga bsa membantu.

  • huget
    19 07 2011

    kenapa phothoshop cs4 yg udah diinstal d laptop saya gak bisa dibuka ??

  • no"
    10 07 2011

    thanks master..!!!
    moga maju trus,,!

  • miskun
    10 07 2011

    pagi pak master, numpang ni mau tanya kalau soafware untuk hasil scan
    supaya bisa di edit pakai word ada ngak ya,kalau ada tolong dung thnk,s. sukses selalu pak master.

  • masterGOmaster
    09 07 2011

    boleh….

  • alessandrina
    09 07 2011

    THX, infonya gan…jadi nggak perlu googling…usul gan, klu ada di share adobe premiere pro 7, thx.

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Anda dapat menggunakan tag dan atribut HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>