toko asli
Don't Miss

Cara Install Font Di Corel Draw, Photoshop Dan MS Office

By on 8 July 2011

Untuk menambahkan font kedalam aplikasi seperti CorelDraw, Photoshop maupun Office 2003/2007/2010 pada windows berikut langkah-langkahnya:

1. Klik Start >> Control Panel >> Switch to classic view >> Font >> Install new Font

Cara Install Font Di Corel Draw, Photoshop Dan MS Office

2. Pada Drive (N0.1) pilih partisi/tempat anda menyimpan folder font >> klik pada folder font (NO.2) dan akan secara otomatis mendata semua font yg terdapat pada folder font tersebut >> Select All (No.3) >> OK (No.4) untuk menginstal font.

Cara Install Font Di Corel Draw

3. Untuk mengecek font yang terinstal di Photoshop silahkan lihat preview berikut

Cara Install Font Di Photoshop

4. Untuk mengetahui penambahan font pada corel draw lihat screenshot ini

Cara Install Font Di MS Office

5. Untuk melihat apakan font terinstal di MS Office berikut gambarnya

Install Font Di Corel Draw, Photoshop

Atau untuk instalasi font pada windows XP/Vista atau Windows 7 adalah copy font yang akan diinstall lalu paste ke dalam direktori C:\WINDOWS\Fonts
dan cara ini akan secara otomatis terinstal pada aplikasi seperti MS Office, CorelDraw ataupun Photoshop


Cara Install Font Di Corel Draw, Photoshop Dan MS Office

PERHATIAN! Untuk cara downloadnya Anda akan diarahkan ke adf.ly kemudian tunggu 5 detik dan cari tombol SKIP AD yang berada di sebelah kanan atas monitor anda. Gunakan IDM terbaru agar downloadnya lebih cepat dan dapat di download DISINI

About masterGOmaster

masterGOmaster mulai terbentuk pada tahun 2009 hingga saat ini dengan tujuan memberikan informasi seputar aplikasi untuk Komputer, adapun untuk informasi blogger tutorial dapat anda lihat di masterGOmaster.blogspot.com

15 Comments

  1. masterGOmaster

    13 May 2014 at 17:02

    ada mas dan silakan order ke 0899 7313 455

  2. King Celluler

    8 May 2014 at 08:13

    Bos ada sofeware windows xp3 yang terbaru
    yang temanya transparan…

  3. masterGOmaster

    9 December 2011 at 07:56

  4. saiful

    9 December 2011 at 02:04

    mas numpang nanya ne… tempat download corel draw yang full verson ada gak????

  5. imamUbai

    13 November 2011 at 05:08

    kalo mau lebih gampang lagi buat instal font pake aja “AMP font viewer”, ini memudahkan kita untuk menginstal font yg kita ingin kan dengan mudah, file nya kecil ko jadi ga bikin PC lemot

  6. masterGOmaster

    5 November 2011 at 06:44

    nginstal fontnya seperlunya saja …jangan banyak-banyak kan bikin lemot

  7. ben_ardy

    5 November 2011 at 06:39

    abis nginstal 500 distro font koq leptop jadi lemot yah kalo buka font nya??

  8. djinoel

    3 August 2011 at 22:47

    assalamualaikum wr wb……makasih bos font dan tutorialnya…..izin download…..salam sukses

  9. masterGOmaster

    24 July 2011 at 10:58

    coba bukanya dengan run as admin

  10. sholeh rumi

    22 July 2011 at 12:18

    nambah tips: pake cara klasik menggunakan windows mini akan lebih cepat, copy font yang akan di install kemudian paste di: C:/Windows/Font atau bagi yg sdh terbiasa pake coreldraw mestinya tahu fitur bawaan, Font Navigator. smoga bsa membantu.

  11. huget

    19 July 2011 at 17:11

    kenapa phothoshop cs4 yg udah diinstal d laptop saya gak bisa dibuka ??

  12. no"

    10 July 2011 at 12:33

    thanks master..!!!
    moga maju trus,,!

  13. miskun

    10 July 2011 at 01:02

    pagi pak master, numpang ni mau tanya kalau soafware untuk hasil scan
    supaya bisa di edit pakai word ada ngak ya,kalau ada tolong dung thnk,s. sukses selalu pak master.

  14. masterGOmaster

    9 July 2011 at 12:26

    boleh….

  15. alessandrina

    9 July 2011 at 08:51

    THX, infonya gan…jadi nggak perlu googling…usul gan, klu ada di share adobe premiere pro 7, thx.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

subscrible to mGm
Subscribe Via Email
email masterGOmaster Mau berlangganan artikel terbaru dari masterGOmaster.com ...
masterGOmaster

Silahkan bagikan artikel ini dengan teman-teman Anda!