Anda berada di situs Toko Software OnlineInstall→Cara Instalasi Windows 7 (Seven) Bergambar

Cara Instalasi Windows 7 (Seven) Bergambar

Windows 7 merupakan versi terkini Microsoft Windows yang menggantikan Windows Vista. Windows 7 memiliki 6 versi yang sama dengan Windows Vista. Hanya saja ada perbedaan nama, jika Windows Vista memiliki versi Business maka pada Windows 7 versi tersebut dinamakan Professional. berikut beberapa versi dari windows seven yakni Windows 7 Ultimate, Windows 7 Professional, Windows 7 Enterprise, Windows 7 Home Premium, Windows 7 Home Basic, Windows 7 Starter. lalu bagaimana caranya instal windows seven seperti beberapa versi diatas?

Untuk mendapatkan langkah-langkah instalasi windows 7 anda hanya mendownload kemudian mempraktekkannya dan apapun versi dari windows seven untuk instalasinya adalah sama saja. Terima kasih dan semoga membantu anda yang ingin tahu teknik instalasinya

  • Free Download Cara Instalasi Windows 7 lengkap dengan gambar (PDF)

PERHATIAN!
Untuk cara downloadnya Anda akan diarahkan ke adf.ly kemudian tunggu 5 detik dan cari tombol SKIP AD yang berada di sebelah kanan atas monitor anda.

PERHATIAN! Untuk cara downloadnya Anda akan diarahkan ke adf.ly kemudian tunggu 5 detik dan cari tombol SKIP AD yang berada di sebelah kanan atas monitor anda.
Kami menawarkan aplikasi yang telah di posting pada situs ini untuk Anda miliki dengan cara pemesanan melalui tombol Order CD diatas atau SMS ke nomor 0877-1055-5556 dengan format: Order CD (spasi) Nama Aplikasi (spasi) Alamat Lengkap Anda.

45 Komentar

  1. terima kasih banyak…,banyak- banyak terima kasih atas share nya yg sangat bermanfaat,so pasti gak perlu repot2 lg ngeluarin duit ke service komp. tuk nginstal ulang

    • master GO master

      ya benar dan mendingan anda bisa sendiri

      • pak aq udah buat cd xp yang udah aq baca baca yang anda lampirkan namun kenapa cdnya tidak bisa terbaca saat buting windows tetapi jka aq buka saat widows aktif di jdi buting jadi aq mau intal ulang win aq ngak bisa kenapa yopak

        • master GO master

          mungkin salah dalam langkah-langkah membuat bootablenya jadi gak bisa autorun

  2. Master tau gk cara instal OS windows Xp sp3 di laptop compaq CQ41? tolong master plizz….help me!

  3. mo tanya master,ane instal win 7 tapi program file ya ada 2 program file dan program file x86 mau di delete salah satu tp ga bisa, mohon bantuannya.

  4. Om ,Cara Instalasi Windows 7 (Seven) Bergambar sdah tdk bisa di download lewat mediafire . mohon pencerahannya

    • master GO master

      Untuk cara downloadnya Anda akan diarahkan ke adf.ly kemudian tunggu 5 detik dan cari tombol SKIP AD yang berada di sebelah kanan atas monitor anda. TX

  5. master….web nya keren banget…….isinya mantafff abis…..kumplit…..kalo bisa adain game juga donk….biar tambah mantaf….

  6. thanks mas untuk ilmunya…

  7. wah makasih ne,,, ada lapi baru no os habis diinstal xp tapi drivernya ga ada.. mo intal w 7 bingung,, ternyata ketemu juga disini makasih sob,,,, salam kenal

  8. Hadi Suryanto

    Mr.say hbis install win 7 prof dengan Cd.tpi stlah slesai CD-Room Driver saya kok tidak mncul My Computer./alias tidak bsa buat nyetel CD.tolong dong mnta pnjalasannya.trimakasih buanyakkkk.
    Master GO Master

  9. Riad Gra'

    wui kren neh sharing2x,g repot2 lg,coz dah lengkap ma gambarx..
    thanks yah,
    ni yg namax sharing yg sebenarx,
    g berbelit2,,,

    • gan ane mw pasang win7 tp di pentium 4 ram 1gb dan vga 12mb kira2 bsa gk ya,klo bsa yg di perlukan driver apa dan aplikasi apa aja biar lengkap sory gan bnyk tnya soal ya bli bekas kompi ya???

      • master GO master

        bisa…pakai saja windows 7 starter kemudian anda harus memiliki master driver cobra

  10. andriyanto

    bang boleh minta key windows 7 ultimate ??? tks

    • master GO master

      coba pakai yg berikut:

      6JKV2-QPB8H-RQ893-FW7TM-PBJ73
      QXV7B-K78W2-QGPR6-9FWH9-KGMM7
      GG4MQ-MGK72-HVXFW-KHCRF-KW6KY
      4HJRK-X6Q28-HWRFY-WDYHJ-K8HDH
      TQ32R-WFBDM-GFHD2-QGVMH-3P9GC

  11. Bayu asmara

    untuk kesekian kalinya aku mampir ke blog anda bung master, sekalipun aku tidak mendwonload, tapi blog ini salah satu blog yang aku gandrungi, aku senang membuka-buka setiap halamannya utamanya komentar rekan-rekan senusantara yang paling membuat aku simpati adalah ulasan jawaban anda yang sangat bijak sana dan arief tanpa mengenal lelah slalu saja anda berusaha menjawab, Terima kasih bung master komentar dan ulasan anda sangat membantu saya dalam proses pembelajaran

    • pardi

      betul aku juga salah satu penggemar ni blog
      lengkap betul, apa lagi saran2nya dan jawabannya
      betul2 lengkap N jelas tanpa bertele2

      semoga sukses selalu master

  12. Bang Zul

    setiap kali aku ngenet pasti aku masuk ke blok ini meskipun kadang2 aku tidak mendownload tp aku paling suka membuka2 halaman mastergomaster ini dan ini blug yang paling aku sukai
    tuk…..Bang master makasi banget lho….atas imfonya dan sangat berguna sekali buat aku. and jangan bosan ya kalo blugnya aku kunjungi
    sekalian mohon izin….tuk ngedownload

  13. Wah mantap ni bang….tapi minta tolong nih…link Win7 perfection netbook editon kok gak ada ya bang apa sudah didelete….trims sebelumnya. sukses selalu…

  14. hasan

    thenk’s

  15. m.daya

    oke gan pencerahan nya sangat jelas sekali.trimksh byk atas waktu dan ketulusan Master dalam menjelas kan nya secara detail..salam hangat.

  16. Master, Nih Aku Aris Dari Sumenep, Madura., emm, mautanya nih,
    Aku udah Download Windows 7 FIFA Ultimate apakah nanti setelah aku instal maka windows tersebut memerlukan SN kalo mang memerlukan tolong Minta Key Nya Dong….., Master aku paling suka Blog nih, oya sya mohon penjelasannya, minta key Windows7 FIFA Ultimate…makci sebelumnya?

  17. master hebat5 banget isi webya…
    master tadinya laptop windows sya adalah windows 7 sitem 32 bit kenapa setelah sys instal berubah jadi bit 64. bagaiamana baiar 64 bit lagi. trimakasih

    • masterGOmaster

      itu setelah anda instal jadi 64bit berarti anda memilihn ya yg 64 jk ingin yg 32bit pilih saja instalasinya yg 32bit

  18. Master
    gimana cara install ulang totall windows 7..?
    lepi ane kena virus

  19. haroharo

    ane pengujungbaru gan, mau install win 7, tp kok ada 4 part ya, cara installnya gmn gan? apa di joint dulu? tengkyu :)

    • masterGOmaster

      pilih part 1 saja untuk diektraknya menggunakan winrar atau master 7zip setelah itu anda burning dan menginstalnya

  20. bang master tolong aku punya leptop acer intel pentium p600, memory 1gb. di instal pake windows7 professional ko lambat skali.mohon penjelasannya

  21. sarifudin ahmad

    makasih mas atas ilmu mudah2han suatu saat akan pesan program lewat paket

  22. bang master aku mo tanya klo aku install ulang kompku dgn win7 apa dokumen di Drive D ku akan hilang? Apakah yg hrs ku pilih pada saat ada pertanyaan “where do you want to install windows?thanks

    • masterGOmaster

      jika anda menyimpan windowsnya di drive C tidak akan mengganggu drive lainnya, untuk pertanyaan inggris seprti diatas silahkan anda simpan di drive C namun sebelumnya anda format terlebih dulu drive C

  23. yendi aszarizal

    om master aku pengunjun baru ni,aku mau instal window 7,sudah aku seting biosnya,dia restart malah yang muncul bootmgr is missing press ctrl+alt+del to restart, itu kenapa ya master..apa karena cdnya tidak terbaca ya….? tolong solusinya master

    • coba anda masukkan cd installer win7 lalu masuk ke bios dengan boot 1 ke cdroom sedangkan boot 2 ke harddisk lalu klik F10 untuk menyimpannya selanjutnya jika ada press any key to boot from cd silahkan klik tombol apa saja dan apabila masih tdk bisa silahkan anda repair dulu windows yg terinstall saat ini

  24. yendi aszarizal

    thank infonya om master…

  25. Om Master mau tanya, kalo solusi buat blue screen of death (BSOD) saat installasi Windows dengan Flashdisk gimana ya Om…?
    tpi kalo pke cd/dvd gk ada msalah Om.
    Ditunggu Pencerahannya.
    Trimakasih.

    • untuk mengatasinya silahkan buka System Security >> System dan klik Change settings dibagian computer name, domain dan workgroup settings. Setelah itu pilih tab Advanced >> Settings pada Startup and Recovery. Kemudian hilangkan centang pada Automatically restart.

Tinggalkan Komentar