Cara Instalasi Windows 7 (Seven) Bergambar

Windows 7 merupakan versi terkini Microsoft Windows yang menggantikan Windows Vista. Windows 7 memiliki 6 versi yang sama dengan Windows Vista. Hanya saja ada perbedaan nama, jika Windows Vista memiliki versi Business maka pada Windows 7 versi tersebut dinamakan Professional. berikut beberapa versi dari windows seven yakni Windows 7 Ultimate, Windows 7 Professional, Windows 7 Enterprise, Windows 7 Home Premium, Windows 7 Home Basic, Windows 7 Starter. lalu bagaimana caranya instal windows seven seperti beberapa versi diatas?

Cara Instalasi Windows 7

Untuk mendapatkan langkah-langkah instalasi windows 7 anda hanya mendownload kemudian mempraktekkannya dan apapun versi dari windows seven untuk instalasinya adalah sama saja. Terima kasih dan semoga membantu anda yang ingin tahu teknik instalasinya

Cara Instalasi Windows 7

  • Free Download Cara Instalasi Windows 7 lengkap dengan gambar (PDF)

PERHATIAN!
Untuk cara downloadnya Anda akan diarahkan ke adf.ly kemudian tunggu 5 detik dan cari tombol SKIP AD yang berada di sebelah kanan atas monitor anda.

  • cara instal windows 7
  • yhs-fullyhosted_010
  • cara instal windows 7 pdf
  • Cara instal windows pdf
  • pdf cara instal ulang
  • panduan instal windows 7 lengkap dgan gambar pdf
  • makalah windows 7 dan cara penginstalan pdf
  • instalasi windows7
  • donwload pdf cara instal windows7
  • cara instal windows 7 bergambar
  • Cara intalasi windows7
  • cara instalasi windows 7
  • cara menginsatall windows 7 pdf

PERHATIAN! Untuk cara downloadnya Anda akan diarahkan ke adf.ly kemudian tunggu 5 detik dan cari tombol SKIP AD yang berada di sebelah kanan atas monitor anda. Gunakan IDM terbaru agar downloadnya lebih cepat dan dapat di download DISINI

About author

masterGOmaster 472 posts

masterGOmaster mulai terbentuk pada tahun 2009 hingga saat ini dengan tujuan memberikan informasi seputar aplikasi untuk Komputer, adapun untuk informasi blogger tutorial dapat anda lihat di masterGOmaster.blogspot.com

You might also like

Install 149 Comments

Cara Install ISO Windows 7/Vista/XP Dari Hard Disk

Hard Drive atau bisa kita sebut dengan Harddisk bisa kita jadikan untuk instalasi Windows Xp, Windows 7, Win Vista maupun yang akan datang seperti Windows 8. Dengan tutorial ini anda

Install 98 Comments

Cara Mengatasi Windows Can Only be Installed to GPT Disks

Windows Cannot be install to the disk. The selected disk has an MBR partition table. On EFI Systems, Windows can only be install to GPT disks. Petikan judul diatas hanya

Install 11 Comments

Cara Install Vlite Tanpa Download WAIK

Vlite adalah sebuah aplikasi untuk modifikasi Windows 7 dan win Vista installer yang mana dengan vlite anda dapat membuat DVD auto installer Win Vista dan Windows 7 sesuai keinginan, namun

44 Comments

  1. masterGOmaster
    March 27, 00:39
    untuk mengatasinya silahkan buka System Security >> System dan klik Change settings dibagian computer name, domain dan workgroup settings. Setelah itu pilih tab Advanced >> Settings pada Startup and Recovery. Kemudian hilangkan centang pada Automatically restart.
  2. AntonM
    March 25, 18:31
    Om Master mau tanya, kalo solusi buat blue screen of death (BSOD) saat installasi Windows dengan Flashdisk gimana ya Om...? tpi kalo pke cd/dvd gk ada msalah Om. Ditunggu Pencerahannya. Trimakasih.
  3. masterGOmaster
    October 30, 12:43
    coba anda masukkan cd installer win7 lalu masuk ke bios dengan boot 1 ke cdroom sedangkan boot 2 ke harddisk lalu klik F10 untuk menyimpannya selanjutnya jika ada press any key to boot from cd silahkan klik tombol apa saja dan apabila masih tdk bisa silahkan anda repair dulu windows yg terinstall saat ini
  4. yendi aszarizal
    October 30, 05:22
    om master aku pengunjun baru ni,aku mau instal window 7,sudah aku seting biosnya,dia restart malah yang muncul bootmgr is missing press ctrl+alt+del to restart, itu kenapa ya master..apa karena cdnya tidak terbaca ya....? tolong solusinya master
  5. masterGOmaster
    January 17, 14:32
    jika anda menyimpan windowsnya di drive C tidak akan mengganggu drive lainnya, untuk pertanyaan inggris seprti diatas silahkan anda simpan di drive C namun sebelumnya anda format terlebih dulu drive C
  6. duki
    January 16, 09:41
    bang master aku mo tanya klo aku install ulang kompku dgn win7 apa dokumen di Drive D ku akan hilang? Apakah yg hrs ku pilih pada saat ada pertanyaan "where do you want to install windows?thanks
  7. sarifudin ahmad
    January 14, 16:35
    makasih mas atas ilmu mudah2han suatu saat akan pesan program lewat paket
  8. masterGOmaster
    January 02, 07:10
    jika lelet gunakan windows 7 lite edition
  9. irhan
    January 01, 14:31
    bang master tolong aku punya leptop acer intel pentium p600, memory 1gb. di instal pake windows7 professional ko lambat skali.mohon penjelasannya
  10. masterGOmaster
    October 20, 06:50
    pilih part 1 saja untuk diektraknya menggunakan winrar atau master 7zip setelah itu anda burning dan menginstalnya
  11. haroharo
    October 20, 06:25
    ane pengujungbaru gan, mau install win 7, tp kok ada 4 part ya, cara installnya gmn gan? apa di joint dulu? tengkyu :)
  12. bendol
    October 08, 06:37
    Master gimana cara install ulang totall windows 7..? lepi ane kena virus
  13. masterGOmaster
    October 08, 07:27
    ini link petunjuknya mas http://mastergomaster.com/cara-instalasi-windows-7-seven-bergambar/
  14. masterGOmaster
    September 19, 07:04
    itu setelah anda instal jadi 64bit berarti anda memilihn ya yg 64 jk ingin yg 32bit pilih saja instalasinya yg 32bit
  15. agus
    September 19, 05:33
    master hebat5 banget isi webya... master tadinya laptop windows sya adalah windows 7 sitem 32 bit kenapa setelah sys instal berubah jadi bit 64. bagaiamana baiar 64 bit lagi. trimakasih
  16. masterGOmaster
    September 08, 02:55
    ini sudah full aktivasi dan tdk memerlukan lg Serial
  17. Aris
    September 07, 05:42
    Master, Nih Aku Aris Dari Sumenep, Madura., emm, mautanya nih, Aku udah Download Windows 7 FIFA Ultimate apakah nanti setelah aku instal maka windows tersebut memerlukan SN kalo mang memerlukan tolong Minta Key Nya Dong....., Master aku paling suka Blog nih, oya sya mohon penjelasannya, minta key Windows7 FIFA Ultimate...makci sebelumnya?
  18. m.daya
    July 12, 15:57
    oke gan pencerahan nya sangat jelas sekali.trimksh byk atas waktu dan ketulusan Master dalam menjelas kan nya secara detail..salam hangat.
  19. hasan
    July 05, 15:05
    thenk's
  20. admin
    June 22, 03:13
    belum direvisi linknya mas
  21. agus
    June 18, 15:07
    Wah mantap ni bang....tapi minta tolong nih...link Win7 perfection netbook editon kok gak ada ya bang apa sudah didelete....trims sebelumnya. sukses selalu...
  22. pardi
    May 24, 16:23
    betul aku juga salah satu penggemar ni blog lengkap betul, apa lagi saran2nya dan jawabannya betul2 lengkap N jelas tanpa bertele2semoga sukses selalu master
  23. Bang Zul
    May 22, 01:30
    setiap kali aku ngenet pasti aku masuk ke blok ini meskipun kadang2 aku tidak mendownload tp aku paling suka membuka2 halaman mastergomaster ini dan ini blug yang paling aku sukai tuk.....Bang master makasi banget lho....atas imfonya dan sangat berguna sekali buat aku. and jangan bosan ya kalo blugnya aku kunjungi sekalian mohon izin....tuk ngedownload
  24. Bayu asmara
    May 19, 01:20
    untuk kesekian kalinya aku mampir ke blog anda bung master, sekalipun aku tidak mendwonload, tapi blog ini salah satu blog yang aku gandrungi, aku senang membuka-buka setiap halamannya utamanya komentar rekan-rekan senusantara yang paling membuat aku simpati adalah ulasan jawaban anda yang sangat bijak sana dan arief tanpa mengenal lelah slalu saja anda berusaha menjawab, Terima kasih bung master komentar dan ulasan anda sangat membantu saya dalam proses pembelajaran
  25. master GO master
    May 16, 10:41
    coba pakai yg berikut:6JKV2-QPB8H-RQ893-FW7TM-PBJ73 QXV7B-K78W2-QGPR6-9FWH9-KGMM7 GG4MQ-MGK72-HVXFW-KHCRF-KW6KY 4HJRK-X6Q28-HWRFY-WDYHJ-K8HDH TQ32R-WFBDM-GFHD2-QGVMH-3P9GC
  26. andriyanto
    May 16, 01:07
    bang boleh minta key windows 7 ultimate ??? tks
  27. master GO master
    May 06, 10:50
    bisa...pakai saja windows 7 starter kemudian anda harus memiliki master driver cobra
  28. near
    May 05, 16:20
    gan ane mw pasang win7 tp di pentium 4 ram 1gb dan vga 12mb kira2 bsa gk ya,klo bsa yg di perlukan driver apa dan aplikasi apa aja biar lengkap sory gan bnyk tnya soal ya bli bekas kompi ya???
  29. Riad Gra'
    May 03, 03:18
    wui kren neh sharing2x,g repot2 lg,coz dah lengkap ma gambarx.. thanks yah, ni yg namax sharing yg sebenarx, g berbelit2,,,
  30. Hadi Suryanto
    April 27, 19:53
    Mr.say hbis install win 7 prof dengan Cd.tpi stlah slesai CD-Room Driver saya kok tidak mncul My Computer./alias tidak bsa buat nyetel CD.tolong dong mnta pnjalasannya.trimakasih buanyakkkk. Master GO Master
  31. jasa penerjemah ijazah
    April 26, 20:54
    wah makasih ne,,, ada lapi baru no os habis diinstal xp tapi drivernya ga ada.. mo intal w 7 bingung,, ternyata ketemu juga disini makasih sob,,,, salam kenal
  32. BUDI SUDRUN
    April 26, 04:05
    thanks mas untuk ilmunya...
  33. RAMB0
    April 24, 13:36
    master....web nya keren banget.......isinya mantafff abis.....kumplit.....kalo bisa adain game juga donk....biar tambah mantaf....
  34. master GO master
    April 23, 06:38
    Untuk cara downloadnya Anda akan diarahkan ke adf.ly kemudian tunggu 5 detik dan cari tombol SKIP AD yang berada di sebelah kanan atas monitor anda. TX
  35. sicky
    April 23, 05:21
    Om ,Cara Instalasi Windows 7 (Seven) Bergambar sdah tdk bisa di download lewat mediafire . mohon pencerahannya
  36. master GO master
    April 22, 02:50
    mungkin salah dalam langkah-langkah membuat bootablenya jadi gak bisa autorun
  37. rifai
    April 22, 01:54
    pak aq udah buat cd xp yang udah aq baca baca yang anda lampirkan namun kenapa cdnya tidak bisa terbaca saat buting windows tetapi jka aq buka saat widows aktif di jdi buting jadi aq mau intal ulang win aq ngak bisa kenapa yopak
  38. asep
    April 21, 16:30
    mo tanya master,ane instal win 7 tapi program file ya ada 2 program file dan program file x86 mau di delete salah satu tp ga bisa, mohon bantuannya.
  39. egha
    April 21, 16:05
    Master tau gk cara instal OS windows Xp sp3 di laptop compaq CQ41? tolong master plizz....help me!
  40. fikz
    April 21, 14:07
    terima kasih banyak...,banyak- banyak terima kasih atas share nya yg sangat bermanfaat,so pasti gak perlu repot2 lg ngeluarin duit ke service komp. tuk nginstal ulang

Leave a Reply