toko asli
Don't Miss

Cara Instalasi Windows 7 (Seven) Bergambar

By on 21 April 2011

Windows 7 merupakan versi terkini Microsoft Windows yang menggantikan Windows Vista. Windows 7 memiliki 6 versi yang sama dengan Windows Vista. Hanya saja ada perbedaan nama, jika Windows Vista memiliki versi Business maka pada Windows 7 versi tersebut dinamakan Professional. berikut beberapa versi dari windows seven yakni Windows 7 Ultimate, Windows 7 Professional, Windows 7 Enterprise, Windows 7 Home Premium, Windows 7 Home Basic, Windows 7 Starter. lalu bagaimana caranya instal windows seven seperti beberapa versi diatas?

Cara Instalasi Windows 7

Untuk mendapatkan langkah-langkah instalasi windows 7 anda hanya mendownload kemudian mempraktekkannya dan apapun versi dari windows seven untuk instalasinya adalah sama saja. Terima kasih dan semoga membantu anda yang ingin tahu teknik instalasinya

Cara Instalasi Windows 7

  • Free Download Cara Instalasi Windows 7 lengkap dengan gambar (PDF)

PERHATIAN!
Untuk cara downloadnya Anda akan diarahkan ke adf.ly kemudian tunggu 5 detik dan cari tombol SKIP AD yang berada di sebelah kanan atas monitor anda.


Cara Instalasi Windows 7 (Seven) Bergambar

PERHATIAN! Untuk cara downloadnya Anda akan diarahkan ke adf.ly kemudian tunggu 5 detik dan cari tombol SKIP AD yang berada di sebelah kanan atas monitor anda. Gunakan IDM terbaru agar downloadnya lebih cepat dan dapat di download DISINI

About masterGOmaster

masterGOmaster mulai terbentuk pada tahun 2009 hingga saat ini dengan tujuan memberikan informasi seputar aplikasi untuk Komputer, adapun untuk informasi blogger tutorial dapat anda lihat di masterGOmaster.blogspot.com

44 Comments

  1. masterGOmaster

    27 March 2014 at 00:39

    untuk mengatasinya silahkan buka System Security >> System dan klik Change settings dibagian computer name, domain dan workgroup settings. Setelah itu pilih tab Advanced >> Settings pada Startup and Recovery. Kemudian hilangkan centang pada Automatically restart.

  2. AntonM

    25 March 2014 at 18:31

    Om Master mau tanya, kalo solusi buat blue screen of death (BSOD) saat installasi Windows dengan Flashdisk gimana ya Om…?
    tpi kalo pke cd/dvd gk ada msalah Om.
    Ditunggu Pencerahannya.
    Trimakasih.

  3. yendi aszarizal

    30 October 2013 at 13:24

    thank infonya om master…

  4. masterGOmaster

    30 October 2013 at 12:43

    coba anda masukkan cd installer win7 lalu masuk ke bios dengan boot 1 ke cdroom sedangkan boot 2 ke harddisk lalu klik F10 untuk menyimpannya selanjutnya jika ada press any key to boot from cd silahkan klik tombol apa saja dan apabila masih tdk bisa silahkan anda repair dulu windows yg terinstall saat ini

  5. yendi aszarizal

    30 October 2013 at 05:22

    om master aku pengunjun baru ni,aku mau instal window 7,sudah aku seting biosnya,dia restart malah yang muncul bootmgr is missing press ctrl+alt+del to restart, itu kenapa ya master..apa karena cdnya tidak terbaca ya….? tolong solusinya master

  6. masterGOmaster

    17 January 2012 at 14:32

    jika anda menyimpan windowsnya di drive C tidak akan mengganggu drive lainnya, untuk pertanyaan inggris seprti diatas silahkan anda simpan di drive C namun sebelumnya anda format terlebih dulu drive C

  7. duki

    16 January 2012 at 09:41

    bang master aku mo tanya klo aku install ulang kompku dgn win7 apa dokumen di Drive D ku akan hilang? Apakah yg hrs ku pilih pada saat ada pertanyaan “where do you want to install windows?thanks

  8. sarifudin ahmad

    14 January 2012 at 16:35

    makasih mas atas ilmu mudah2han suatu saat akan pesan program lewat paket

  9. masterGOmaster

    2 January 2012 at 07:10

    jika lelet gunakan windows 7 lite edition

  10. irhan

    1 January 2012 at 14:31

    bang master tolong aku punya leptop acer intel pentium p600, memory 1gb. di instal pake windows7 professional ko lambat skali.mohon penjelasannya

  11. masterGOmaster

    20 October 2011 at 06:50

    pilih part 1 saja untuk diektraknya menggunakan winrar atau master 7zip setelah itu anda burning dan menginstalnya

  12. haroharo

    20 October 2011 at 06:25

    ane pengujungbaru gan, mau install win 7, tp kok ada 4 part ya, cara installnya gmn gan? apa di joint dulu? tengkyu :)

  13. bendol

    8 October 2011 at 06:37

    Master
    gimana cara install ulang totall windows 7..?
    lepi ane kena virus

  14. masterGOmaster

    8 October 2011 at 07:27

  15. masterGOmaster

    19 September 2011 at 07:04

    itu setelah anda instal jadi 64bit berarti anda memilihn ya yg 64 jk ingin yg 32bit pilih saja instalasinya yg 32bit

  16. agus

    19 September 2011 at 05:33

    master hebat5 banget isi webya…
    master tadinya laptop windows sya adalah windows 7 sitem 32 bit kenapa setelah sys instal berubah jadi bit 64. bagaiamana baiar 64 bit lagi. trimakasih

  17. masterGOmaster

    8 September 2011 at 02:55

    ini sudah full aktivasi dan tdk memerlukan lg Serial

  18. Aris

    7 September 2011 at 05:42

    Master, Nih Aku Aris Dari Sumenep, Madura., emm, mautanya nih,
    Aku udah Download Windows 7 FIFA Ultimate apakah nanti setelah aku instal maka windows tersebut memerlukan SN kalo mang memerlukan tolong Minta Key Nya Dong….., Master aku paling suka Blog nih, oya sya mohon penjelasannya, minta key Windows7 FIFA Ultimate…makci sebelumnya?

  19. m.daya

    12 July 2011 at 15:57

    oke gan pencerahan nya sangat jelas sekali.trimksh byk atas waktu dan ketulusan Master dalam menjelas kan nya secara detail..salam hangat.

  20. hasan

    5 July 2011 at 15:05

    thenk’s

  21. admin

    22 June 2011 at 03:13

    belum direvisi linknya mas

  22. agus

    18 June 2011 at 15:07

    Wah mantap ni bang….tapi minta tolong nih…link Win7 perfection netbook editon kok gak ada ya bang apa sudah didelete….trims sebelumnya. sukses selalu…

  23. pardi

    24 May 2011 at 16:23

    betul aku juga salah satu penggemar ni blog
    lengkap betul, apa lagi saran2nya dan jawabannya
    betul2 lengkap N jelas tanpa bertele2

    semoga sukses selalu master

  24. Bang Zul

    22 May 2011 at 01:30

    setiap kali aku ngenet pasti aku masuk ke blok ini meskipun kadang2 aku tidak mendownload tp aku paling suka membuka2 halaman mastergomaster ini dan ini blug yang paling aku sukai
    tuk…..Bang master makasi banget lho….atas imfonya dan sangat berguna sekali buat aku. and jangan bosan ya kalo blugnya aku kunjungi
    sekalian mohon izin….tuk ngedownload

  25. Bayu asmara

    19 May 2011 at 01:20

    untuk kesekian kalinya aku mampir ke blog anda bung master, sekalipun aku tidak mendwonload, tapi blog ini salah satu blog yang aku gandrungi, aku senang membuka-buka setiap halamannya utamanya komentar rekan-rekan senusantara yang paling membuat aku simpati adalah ulasan jawaban anda yang sangat bijak sana dan arief tanpa mengenal lelah slalu saja anda berusaha menjawab, Terima kasih bung master komentar dan ulasan anda sangat membantu saya dalam proses pembelajaran

  26. master GO master

    16 May 2011 at 10:41

    coba pakai yg berikut:

    6JKV2-QPB8H-RQ893-FW7TM-PBJ73
    QXV7B-K78W2-QGPR6-9FWH9-KGMM7
    GG4MQ-MGK72-HVXFW-KHCRF-KW6KY
    4HJRK-X6Q28-HWRFY-WDYHJ-K8HDH
    TQ32R-WFBDM-GFHD2-QGVMH-3P9GC

  27. andriyanto

    16 May 2011 at 01:07

    bang boleh minta key windows 7 ultimate ??? tks

  28. master GO master

    6 May 2011 at 10:50

    bisa…pakai saja windows 7 starter kemudian anda harus memiliki master driver cobra

  29. near

    5 May 2011 at 16:20

    gan ane mw pasang win7 tp di pentium 4 ram 1gb dan vga 12mb kira2 bsa gk ya,klo bsa yg di perlukan driver apa dan aplikasi apa aja biar lengkap sory gan bnyk tnya soal ya bli bekas kompi ya???

  30. Riad Gra'

    3 May 2011 at 03:18

    wui kren neh sharing2x,g repot2 lg,coz dah lengkap ma gambarx..
    thanks yah,
    ni yg namax sharing yg sebenarx,
    g berbelit2,,,

  31. master GO master

    28 April 2011 at 01:56

    coba anda restart bung PC-nya!

  32. Hadi Suryanto

    27 April 2011 at 19:53

    Mr.say hbis install win 7 prof dengan Cd.tpi stlah slesai CD-Room Driver saya kok tidak mncul My Computer./alias tidak bsa buat nyetel CD.tolong dong mnta pnjalasannya.trimakasih buanyakkkk.
    Master GO Master

  33. jasa penerjemah ijazah

    26 April 2011 at 20:54

    wah makasih ne,,, ada lapi baru no os habis diinstal xp tapi drivernya ga ada.. mo intal w 7 bingung,, ternyata ketemu juga disini makasih sob,,,, salam kenal

  34. BUDI SUDRUN

    26 April 2011 at 04:05

    thanks mas untuk ilmunya…

  35. RAMB0

    24 April 2011 at 13:36

    master….web nya keren banget…….isinya mantafff abis…..kumplit…..kalo bisa adain game juga donk….biar tambah mantaf….

  36. master GO master

    23 April 2011 at 06:38

    Untuk cara downloadnya Anda akan diarahkan ke adf.ly kemudian tunggu 5 detik dan cari tombol SKIP AD yang berada di sebelah kanan atas monitor anda. TX

  37. sicky

    23 April 2011 at 05:21

    Om ,Cara Instalasi Windows 7 (Seven) Bergambar sdah tdk bisa di download lewat mediafire . mohon pencerahannya

  38. master GO master

    22 April 2011 at 03:12

    saya gak ngerti pertanyaannya

  39. master GO master

    22 April 2011 at 02:50

    mungkin salah dalam langkah-langkah membuat bootablenya jadi gak bisa autorun

  40. rifai

    22 April 2011 at 01:54

    pak aq udah buat cd xp yang udah aq baca baca yang anda lampirkan namun kenapa cdnya tidak bisa terbaca saat buting windows tetapi jka aq buka saat widows aktif di jdi buting jadi aq mau intal ulang win aq ngak bisa kenapa yopak

  41. asep

    21 April 2011 at 16:30

    mo tanya master,ane instal win 7 tapi program file ya ada 2 program file dan program file x86 mau di delete salah satu tp ga bisa, mohon bantuannya.

  42. egha

    21 April 2011 at 16:05

    Master tau gk cara instal OS windows Xp sp3 di laptop compaq CQ41? tolong master plizz….help me!

  43. master GO master

    21 April 2011 at 14:28

    ya benar dan mendingan anda bisa sendiri

  44. fikz

    21 April 2011 at 14:07

    terima kasih banyak…,banyak- banyak terima kasih atas share nya yg sangat bermanfaat,so pasti gak perlu repot2 lg ngeluarin duit ke service komp. tuk nginstal ulang

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

subscrible to mGm
Subscribe Via Email
email masterGOmaster Mau berlangganan artikel terbaru dari masterGOmaster.com ...
masterGOmaster

Silahkan bagikan artikel ini dengan teman-teman Anda!