toko asli
Don't Miss

Cara Burning Windows 7 Dengan Nero 8

By on 17 April 2011

Cara Burning Windows 7 Dengan Nero ini tidak hanya dengan menggunakan Nero 8 saja namun anda dapat menggunakan Nero 7, Nero 9, Nero 10 ataupun Nero 11 (apabila ada). Banyak pertanyaan pada komenta di masterGOmaster yang mengatakan bahwa bagaimana caranya burn file ISO windows 7 menggunakan Nero, Pada kesempatan ini saya akan memberikan tips untuk membakar file Iso windows seven pada nero dan tetap kali ini saya akan menggunakan nero 8 untuk tutorialnya. Apabila anda belum mempunyai aplikasi Nero silahkan dulu anda unduh berikut dibawah ini:

  • Free Download Nero 8 Ultra Edition Part 1
  • Free Download Nero 8 Ultra Edition Part 2
  • Free Download Nero 8 Ultra Edition Part 3
  • Free Download Nero 8 Ultra Edition Part 4
  • Free Download Serial Nero 8 Ultra Edition

Cara Burning Windows 7 Dengan Nero 8

Setelah anda memiliki Nero seperti yg diatas silahkan anda instal nero sampai dengan selesai dan apabila proses instalasi nero sukses silahkan anda jalankan sekarang dan berikut Cara Burning Windows 7 Dengan Nero 8 adalah dengan klik Start -> All program -> Nero 8 -> Nero Burning ROM.

Akan terbuka window baru seperti screenshot berikut

Cara Burning Windows 7 Dengan Nero

Kemudian anda klik tombol Cancel yang telah diberi tanda panah besar seperti gambar diatas, selanjutnya akan menghasilkan gambar berikut ini

Cara Burning Windows Dengan Nero

Selanjutnya Klik File lalu Open untuk mencari file ISO windows 7 pada PC anda

Tutorial Burning Windows 7 Dengan Nero 8

Setelah menemukan file iso win 7 kemudian klik tombol Open seperti gambar diatas lalu atur pengaturannya seperti gambar berikut

Cara Bakar Windows 7 Dengan Nero

Setelah sesuai setingannya, sekarang anda masukkan DVD black pada DVD ROM dan klik tombol “Burn”

Cara Mem-Burning Windows 7 Dengan Nero

Tunggu proses writing to disk sampai selesai dan bisanya memakan waktu hingga 10 – 13 menit

Langkah langkah Burning Windows 7 Dengan Nero

Selesai dan windows 7 anda siap diinstal dengan autorun (Bootable), Perlu anda ketahui bahwa tutorial diatas bukan hanya untuk windows 7 saja namun anda dapat membakar file iso windows vista dan apapun yg berbentuk file iso anda dapat menggunakan tutorial diatas untuk cara pembakarannya.  Sekian Cara Burning Windows 7 Dengan Nero 8 dan semoga membantu Anda semua

 


Cara Burning Windows 7 Dengan Nero 8

PERHATIAN! Untuk cara downloadnya Anda akan diarahkan ke adf.ly kemudian tunggu 5 detik dan cari tombol SKIP AD yang berada di sebelah kanan atas monitor anda. Gunakan IDM terbaru agar downloadnya lebih cepat dan dapat di download DISINI

About masterGOmaster

masterGOmaster mulai terbentuk pada tahun 2009 hingga saat ini dengan tujuan memberikan informasi seputar aplikasi untuk Komputer, adapun untuk informasi blogger tutorial dapat anda lihat di masterGOmaster.blogspot.com

26 Comments

  1. masterGOmaster

    16 November 2013 at 00:50

    Ukuran standar DVD itu 4.7 Gb

  2. Aloisius Rabata T. M.

    15 November 2013 at 14:32

    Kapasitas CD atau DVD yang digunakan untuk burn file iso win 7 minimal berapa besar min?

  3. masterGOmaster

    17 September 2011 at 03:00

    sudah full

  4. saka

    16 September 2011 at 20:31

    Kakak itu NEROnya udh full version apa belum

  5. masterGOmaster

    15 September 2011 at 13:57

    terima kasih atas apresiasi bung enda pada masterGOmaster..salam sukses selalu untuk enda

  6. enda

    15 September 2011 at 10:56

    trimakasih bang master…. aku suka banged blog ini aku jadi tau cara burn windows,,dan banyak lagi bang master.
    bang dadi aku salaut ama bang dadi,maju terus bang dadi…
    oya aku da pake windows xc 2011 ver 2,3 dari bang dadi,makasi banyak bang aku suka banged…ampek sekarang da 1bulan aku pakek win xc gak ada masalah bang master trimakasih bang dadi. teman2 aku di medan pada mau instal win xc.. terus aku bilang minta sana ama bang dadi mulyadi.hehehehehehe salam kenal bang dadi

  7. masterGOmaster

    29 August 2011 at 16:40

    aduhhh…. harus dibuat tutorialnya dong biar jelas sih…namun alangkah baiknya silahkan googling saja untuk infonya

  8. diktanto

    26 August 2011 at 01:56

    wah web yang sangat bagus, ajari saya mas yang masih pemula ini.
    Tanya mas bagaimana burn file video? kemarin coba burn file video setelah jadi saya coba di player ga mau mutar.

  9. masterGOmaster

    5 July 2011 at 13:57

    perlu sekali mas

  10. asroi

    2 July 2011 at 03:58

    apa ga perlu dikasih file etfsboot untuk win 7

  11. Arshavin

    23 June 2011 at 06:11

    saya ngeburn sesuai tutorial yg masterGo posting,, ternyata GATOT alias Gagal Total.. saat proses burning hmpir (80%)selesai, muncul windows berisi: failed writing at 4x (5,540 KB/s)
    mohon petunjuk dari masterGo, terima kasih..

  12. master GO master

    25 May 2011 at 03:16

    sama sj

  13. pardi

    24 May 2011 at 08:10

    master
    saya punya nero9 aja nhe
    tapi nda tau gmn caranya burning windows7 secara autorun (Bootable)dengan nero9,
    tolong pencerahannya master

    sekian terima kasih sebelumnya

  14. master GO master

    5 May 2011 at 13:05

    jika sempat aku buatkan

  15. master GO master

    30 April 2011 at 02:52

  16. master GO master

    28 April 2011 at 02:27

    sama saja mas untuk tutorialnya dengan nero 8

  17. master GO master

    28 April 2011 at 02:11

    pakai nero 8 saja mas yg udah pasti

  18. hidayat

    27 April 2011 at 09:58

    mau nanya nih mas master…, apakah nero 7 sama nero 8 tuh stingan untuk memburningnya beda…???soalnya saya masih ragu2 mendownload nero 7 takutnya sama setingannya sama nero 6 yang gk seperti tutorial burning pakai nero 8

  19. a-boyz

    27 April 2011 at 08:34

    om gwe butuh tutorial cara installan mnero 9 donk…tolonk bntu ya

  20. master GO master

    27 April 2011 at 03:04

    bisa masss

  21. gerrard

    27 April 2011 at 02:27

    om, mau nanya nih,
    kalau burn windows xp/vista/seven
    pake nero 7 premium bisa gak?…
    Trims banyak sebelumnya.

  22. master GO master

    18 April 2011 at 06:28

    silahkan pakai tutorial ini

  23. master GO master

    18 April 2011 at 03:45

    ikuti saja tutorial ini

  24. Dian

    17 April 2011 at 14:57

    Mas,,, mau tanya,,, saya dikasih temen dvd win7 nvdia….tapi pas mau dipake gk bisa booting… trus sya pake cara yg ultra iso dibikin iso dulu terus sya burning lg,,, tetep gk bs booting… gmana Mas spy bisa bootingnya apa perlu pake boot.ima???? mohon bantuannya…..

  25. Hadi

    17 April 2011 at 11:40

    Mas,,, mau tanya,,, saya dikasih temen dvd win7 nvdia….tapi pas mau dipake gk bisa booting… trus sya pake cara yg ultra iso dibikin iso dulu terus sya burning lg,,, tetep gk bs booting… gmana Mas spy bisa bootingnya apa perlu pake boot.ima???? mohon bantuannya…..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

subscrible to mGm
Subscribe Via Email
email masterGOmaster Mau berlangganan artikel terbaru dari masterGOmaster.com ...
masterGOmaster

Silahkan bagikan artikel ini dengan teman-teman Anda!