Untuk cara membuat CD Burning Hasil Download Windows Xp yang perlu anda perhatikan adalah file windows XP tersebut masih berbentuk Rar atau ISO, Apabila filenya berbentuk RAR anda harus mengektrak/buka terlebih dulu menggunakan WinRAR 2011. Jika filenya ada beberapa part atau banyak yang harus anda lakukan adalah mengektraknya dari part satu ke part 2 kemudian part 3 dan seterusnya. Namun terkadang cukup mengektrak part 1 dan selesai. Itu semua tergantung settingan pembuatnya. Setelah semua Part diektrak sekarang saatnya membuat CD burning atau membuat bootable silahkan ikuti tutoriannya DISINI.

Bagaimana cara Burning CD windows XP dengan file berbentuk ISO?
Terlebih dulu anda harus mempunyai software untuk membuka file ISO dan saya rekomendasikan untuk menggunakan UltraISO, silahkan download UltraISO premium DISINI. Setelah ultraiso terinstal kemudian anda pergi ke file iso windows XP dan double klik pada file tersebut, akan terbuka pop up seperti gambar berikut

Kemudian anda tekan tombol burn yang telah saya beri tanda panah diatas

Ikuti pengaturannya seperti gambar diatas lalu Klik tombol Burn dan tunggu proses burning hingga selesai

  • masterGOmaster
    20 12 2014

    silahkan pakai tutorial ini

  • sob
    20 12 2014

    gan klo lewat usb cara gmana?mohon djlaskan

  • masterGOmaster
    06 04 2014

    Anda harus membuat file iso bootable dulu setelah itu gunakan tutorial ini untuk proses burning-nya

  • rasyid
    03 04 2014

    maz saya ingin menammbah file master ke cd instal caranya agar tetap boot gmn ya mohon bantuannya terimakasih

  • masterGOmaster
    10 01 2012

    pilih saja yang paling terendah untuk WS-nya

  • cahyo
    09 01 2012

    master
    .mohon di jelaskan ,tentang Write Speed itu gmnna ?
    di kompi saya tidak sama seperti screen shot di atas
    contoh : SS di atas WS nya 4x [5540 Kb/s] sedangkan
    : di kompi saya WS nya 4x [600 Kb/s]

    Mohon pencerahaan nya Master

  • syawal zain
    02 12 2011

    mas, sy sudah rampung download WinXP3 Pirates_Black Edition., kok bukan dalam dalam bentuk file rar n sy dah satukan dgn HJSplite hasilx menjadi file iso, tapi pada saat mau burning kok nero 8-nya gak mau., mohon pencerahan???

  • masterGOmaster
    02 12 2011

    Gunakan tutorial ini saja untuk memburningnya mas http://mastergomaster.com/

  • andryanakreatif
    23 09 2011

    makasih mas am tutor burn win xp yg d’download n d’burn pke nero. udah berhasil saya praktekan n berjalan dengan mulus

  • masterGOmaster
    08 09 2011

    gunakan DVD

  • krisna
    06 09 2011

    itu di gambar yang pertama total size 3604 MB sedangkan CD hanya 700 MB..
    apa memungkinkan diburn di CD??

  • Layfon Kaze
    08 08 2011

    Thx…. lagi di coba master…………..>>>>>>

  • masterGOmaster
    24 07 2011

    ektraknya cukup part 1 sj mas

  • hendrik
    20 07 2011

    mksud saya gk bsa d extrat…

  • hendrik
    18 07 2011

    ok mas thnx eah ,,untuk info N smua’y ,, ^_^

  • masterGOmaster
    15 07 2011

    sdh full mas

  • hendrik
    14 07 2011

    mas ,,di dalam rar’y ad no serial number gk ..???untk atkitfasi

  • jefri pamangin
    12 07 2011

    permisi mas numpang nanya, semuanya sdh saya download kemudian dah ekstrak,truss aku ikuti tutornya tuk buat bootabelnya pake nero 8 tapi pas coba masukin ke dvd rom kok gak tampil autoplay or autorannya mas. mohon penecerahannya mas.

  • aghy
    07 07 2011

    ok…terima kasih atas tips2 n software2 nya keren abis n bermanfaat…

    senengnya di blog ne setiap ad coment selalu dibalas thx atas waktunya..

    maju terus ya om master go go go master….

  • masterGOmaster
    06 07 2011

    coba setting biosnya ganti ke ide

  • aghy
    06 07 2011

    setup berjalan dengan baik tp tetap ga mau boot…

    please…bantuan nya ya……

  • masterGOmaster
    05 07 2011

    coba periksa setup pada cd tersebut apakah berjalan baik atau tidak

  • aghy
    05 07 2011

    om Master, saya sudah download windows xp sp3 (AHCI) sudah saya ekstrak dan jadi file ISO menggunakan winrar, saya coba tutorial di atas burn menggunakan ultraISO tapi ga mau boot CD nya….saya ubah ke IDE tetap ga mau…..

    kemudian saya menggunakan nero 8 dan mengikuti tutor nya juga ga mau boot…..

    tolong solusinya ya om master…..

  • masterGOmaster
    03 07 2011

    setelah anda download semua part lalu anda pilih part 1 untuk diektrak dan akan menghasilkan file iso kemudian anda burning

  • fathur
    02 07 2011

    bro master..saya masih bingung ni..di atas saya baca kalau file2 rarNya udah di download smua,trus di ektrak ke part yg selanjutnya..maksudnya gimana..?bisa di jelasin bro master..?

  • masterGOmaster
    01 07 2011

    ya benar tinggal anda install sj OSnya

  • Interisti
    01 07 2011

    Masbro Master, mau nanya nih,,, klo file iso yang udah kita burning dengan ultraiso itu bisa langsung jadi bootable cd/dvd? mohon pencerahannya soalnya masih newbie ni baru belajar :D

  • admin
    18 06 2011

    gak bisa mas anda harus membuat file iso dulu

  • master GO master
    15 06 2011

    coba anda ektraknya cukup part satu saja dan jika meminta untuk memasukkan part ke 2 silakan anda klik tombol browse lalu cari part 2 dan seterusnya

  • yusuf
    15 06 2011

    master….mohon bntuannya…
    saya sudah download window 7,saya mau ekstrak tapi ko g bisa. malah ada pesan diagnosa

    D:\Download\hoot009_Win7Ulti_Black.White_With7Loader.part10.rar: Anda harus memulai pengektrakan dari volum sebelumnya untuk mengekstrak hoot009_Win7Ulti__Black.White_With7Loader\Project7_Black & Whitex86.iso
    D:\Download\hoot009_Win7Ulti_Black.White_With7Loader.part10.rar: Tidak ada berkas yang diekstrak

    mohon pencerahannya…saya awam banget.
    send k email saya ya Master > [email protected]
    terima kasih

  • haidar
    25 05 2011

    master….maaf kalo hanya burn win xp nya lewat ultra iso tanpa membuat bootable bisa apa nggak ??

    Mohon bantuanya . trims .

  • paditya
    18 05 2011

    master kalo langsung buat file exe gimana caranya master?

  • master GO master
    17 05 2011

    maaf …..jika demikian sy salah kaprah oke mas silahkan baca tutorial untuk burn via flaskdisk di http://mastergomaster.com/burning-bakar-boot/cara-membuat-bootable-windows-xpvista-dengan-flashdisk/

  • hany cahya nugraha
    17 05 2011

    master aku mau tanya lagi hehehe maaf kalau meepotkan maksudnya cd burning itu apa kalau pake cd
    ?dvd kan ku dh bilang ke master kalau dvd roms ku rusak gg bisa baca kaset yang masuk jadi pake flasdisk bisanya??? gimana si aku gg mudeng nih tolong di jelasin lagi tolong juga ini di baca betul2 soalnya laptop ku lagi rusak master ini numpang hehehehe

  • master GO master
    11 05 2011

    bisa saja namun anda harus mem-backup data2 anda dulu

  • Naufalboys
    10 05 2011

    Master mau nanya kalo langsung Install tanpa Membuat Bootable CD/DVD bisa gak ? Jadinya langsung 2x Klik File Setup.exe di Folder XP.Pro.x86.Black.Editionv2

  • master GO master
    09 05 2011

    part 1 saja biasanya sudah cukup namun apabila meminta untuk sambungan part 2 anda cukup menekan tombol browse dan cari part 2 di PC anda

  • iksan
    09 05 2011

    master ekstark file hasil downloadtannya harus satu” atau langsung semua na di ekstrak?

    mhon pencerahannya.

  • master GO master
    09 05 2011

    pakai low speed saja

  • ami
    09 05 2011

    bang kecepatan untuk burning ini berapa ya yang bagus nya??

  • Kundalini
    04 05 2011

    Om Master,bisa gak DVD Vista copian(copy paste maksudnya) dibuat iso lalu di burn jadi bootable?soalnya saya lupa memakai ultraiso waktu mengkopinya.Mohon petunjuknya.Terimakasih

  • master GO master
    29 04 2011

    F1

  • arvi
    28 04 2011

    gan…filenya uda ane bakar..tp saat instalasi stlh ane Enter..kok cuma muncul
    Windows Xp Dark Edition V.7 dst..
    Trs ada opsi
    F1) Boot aero
    F2) boot text
    R) reboot
    Esc) boot HDD..
    Gitu kalo g slh…
    Trs ane plih apa..??

  • master GO master
    27 04 2011

    coba ganti speednya dengan low speed

  • adi.surya
    26 04 2011

    gan ane pkkek xp 3 ( http://mastergomaster.com/ bisa ane gunain. tp w 7 gk bsa, truss make yg diatas jg gk bsa pdhl udah file iso llu ane burning gk bsa npo y gnnn

  • master GO master
    24 04 2011

    coba restart PC anda dan lakukan dengan boot untuk installnya

  • ketare
    24 04 2011

    sekali lg mas mau nanya maaf merepotkan
    setelah berhasil saya bakar dengan tutor yg mas berikan
    dan setelah saya instal win7 all in one saya mencari pilihan kok gk ada
    setelah boot berjalan saya tunggu sampai kluar pilihan nya tp gk ada. yg kluar instal win 7
    lansung begitu
    pilihan untuk win yg lain di mana ya????
    kok lansung klik next???

  • master GO master
    23 04 2011

    ya tinggal burning sj mas

  • randy
    22 04 2011

    om master, kmpter sya kna virus “recycler + copy of sortvut” bbrapa hari ini saya sibuk nyari2 d google cara ngapusnya tp gk bisa2 saya mmutuskan ingin instal ulang. saya sdh donlot part 1, ultraiso sdh saya instal, stlah sya extrak filenya “Windows XP Dark Edition V.7 Rebirth Version” sdh menjadi ISO apakh langsng bsa d burn om?? trimakasih.

  • deni
    16 04 2011

    master saya sudah back up cd xp3 dark menggunakan ultra iso tapi tidak bisa booting, kalau dengan back up nero file nya menjadi 3 giga. mohon pencerahannya terutama menggunakan ultra iso. terima kasih.

  • master GO master
    12 04 2011

    ya ini artikel yg anda maksud

  • Tomy
    12 04 2011

    Cara Membuat boottablenya gmna mas ?
    terima kasih

  • master GO master
    03 04 2011

    coba anda ganti DVD blanknya

  • uqonk
    03 04 2011

    master..klo burning pk cd bs,tp klo media nya dvd failed trs knp ya master??
    ap mgkn dvd sy nya yang rsk ap tentang pengaturan
    bs di jelas kan???

  • master GO master
    31 03 2011

    terima kasih kedepAN saya akan membuat secara terperinci

  • sunantra
    31 03 2011

    tolong tampilkan selengkapnya jangan setengah2
    biar saya tau tahap-tahapnya dengan jelas

  • chili
    10 03 2011

    mf gan,,,sya mengalami mslh saat mu di bikin CD nya,,sya kan memakai ultraiso buat burn ke CD,tpi kok gk mu jalan knp ya…????
    mohon perinciannya…..
    dan trim ksh sebelumnya…

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>