Cara Burning Hasil Download Windows Xp

Untuk cara membuat CD Burning Hasil Download Windows Xp yang perlu anda perhatikan adalah file windows XP tersebut masih berbentuk Rar atau ISO, Apabila filenya berbentuk RAR anda harus mengektrak/buka terlebih dulu menggunakan WinRAR 2011. Jika filenya ada beberapa part atau banyak yang harus anda lakukan adalah mengektraknya dari part satu ke part 2 kemudian part 3 dan seterusnya. Namun terkadang cukup mengektrak part 1 dan selesai. Itu semua tergantung settingan pembuatnya. Setelah semua Part diektrak sekarang saatnya membuat CD burning atau membuat bootable silahkan ikuti tutoriannya DISINI.

Bagaimana cara Burning CD windows XP dengan file berbentuk ISO?
Terlebih dulu anda harus mempunyai software untuk membuka file ISO dan saya rekomendasikan untuk menggunakan UltraISO, silahkan download UltraISO premium DISINI. Setelah ultraiso terinstal kemudian anda pergi ke file iso windows XP dan double klik pada file tersebut, akan terbuka pop up seperti gambar berikut

Kemudian anda tekan tombol burn yang telah saya beri tanda panah diatas

Ikuti pengaturannya seperti gambar diatas lalu Klik tombol Burn dan tunggu proses burning hingga selesai

56 pemikiran pada “Cara Burning Hasil Download Windows Xp

  1. mf gan,,,sya mengalami mslh saat mu di bikin CD nya,,sya kan memakai ultraiso buat burn ke CD,tpi kok gk mu jalan knp ya…????
    mohon perinciannya…..
    dan trim ksh sebelumnya…

      1. master..klo burning pk cd bs,tp klo media nya dvd failed trs knp ya master??
        ap mgkn dvd sy nya yang rsk ap tentang pengaturan
        bs di jelas kan???

  2. master saya sudah back up cd xp3 dark menggunakan ultra iso tapi tidak bisa booting, kalau dengan back up nero file nya menjadi 3 giga. mohon pencerahannya terutama menggunakan ultra iso. terima kasih.

  3. om master, kmpter sya kna virus “recycler + copy of sortvut” bbrapa hari ini saya sibuk nyari2 d google cara ngapusnya tp gk bisa2 saya mmutuskan ingin instal ulang. saya sdh donlot part 1, ultraiso sdh saya instal, stlah sya extrak filenya “Windows XP Dark Edition V.7 Rebirth Version” sdh menjadi ISO apakh langsng bsa d burn om?? trimakasih.

  4. sekali lg mas mau nanya maaf merepotkan
    setelah berhasil saya bakar dengan tutor yg mas berikan
    dan setelah saya instal win7 all in one saya mencari pilihan kok gk ada
    setelah boot berjalan saya tunggu sampai kluar pilihan nya tp gk ada. yg kluar instal win 7
    lansung begitu
    pilihan untuk win yg lain di mana ya????
    kok lansung klik next???

  5. gan…filenya uda ane bakar..tp saat instalasi stlh ane Enter..kok cuma muncul
    Windows Xp Dark Edition V.7 dst..
    Trs ada opsi
    F1) Boot aero
    F2) boot text
    R) reboot
    Esc) boot HDD..
    Gitu kalo g slh…
    Trs ane plih apa..??

  6. Om Master,bisa gak DVD Vista copian(copy paste maksudnya) dibuat iso lalu di burn jadi bootable?soalnya saya lupa memakai ultraiso waktu mengkopinya.Mohon petunjuknya.Terimakasih

  7. master ekstark file hasil downloadtannya harus satu” atau langsung semua na di ekstrak?

    mhon pencerahannya.

    1. part 1 saja biasanya sudah cukup namun apabila meminta untuk sambungan part 2 anda cukup menekan tombol browse dan cari part 2 di PC anda

  8. Master mau nanya kalo langsung Install tanpa Membuat Bootable CD/DVD bisa gak ? Jadinya langsung 2x Klik File Setup.exe di Folder XP.Pro.x86.Black.Editionv2

  9. master aku mau tanya lagi hehehe maaf kalau meepotkan maksudnya cd burning itu apa kalau pake cd
    ?dvd kan ku dh bilang ke master kalau dvd roms ku rusak gg bisa baca kaset yang masuk jadi pake flasdisk bisanya??? gimana si aku gg mudeng nih tolong di jelasin lagi tolong juga ini di baca betul2 soalnya laptop ku lagi rusak master ini numpang hehehehe

  10. master….maaf kalo hanya burn win xp nya lewat ultra iso tanpa membuat bootable bisa apa nggak ??

    Mohon bantuanya . trims .

  11. master….mohon bntuannya…
    saya sudah download window 7,saya mau ekstrak tapi ko g bisa. malah ada pesan diagnosa

    D:\Download\hoot009_Win7Ulti_Black.White_With7Loader.part10.rar: Anda harus memulai pengektrakan dari volum sebelumnya untuk mengekstrak hoot009_Win7Ulti__Black.White_With7Loader\Project7_Black & Whitex86.iso
    D:\Download\hoot009_Win7Ulti_Black.White_With7Loader.part10.rar: Tidak ada berkas yang diekstrak

    mohon pencerahannya…saya awam banget.
    send k email saya ya Master > dzur_666@rocketmail.com
    terima kasih

    1. coba anda ektraknya cukup part satu saja dan jika meminta untuk memasukkan part ke 2 silakan anda klik tombol browse lalu cari part 2 dan seterusnya

  12. Masbro Master, mau nanya nih,,, klo file iso yang udah kita burning dengan ultraiso itu bisa langsung jadi bootable cd/dvd? mohon pencerahannya soalnya masih newbie ni baru belajar :D

  13. bro master..saya masih bingung ni..di atas saya baca kalau file2 rarNya udah di download smua,trus di ektrak ke part yg selanjutnya..maksudnya gimana..?bisa di jelasin bro master..?

    1. setelah anda download semua part lalu anda pilih part 1 untuk diektrak dan akan menghasilkan file iso kemudian anda burning

  14. om Master, saya sudah download windows xp sp3 (AHCI) sudah saya ekstrak dan jadi file ISO menggunakan winrar, saya coba tutorial di atas burn menggunakan ultraISO tapi ga mau boot CD nya….saya ubah ke IDE tetap ga mau…..

    kemudian saya menggunakan nero 8 dan mengikuti tutor nya juga ga mau boot…..

    tolong solusinya ya om master…..

          1. ok…terima kasih atas tips2 n software2 nya keren abis n bermanfaat…

            senengnya di blog ne setiap ad coment selalu dibalas thx atas waktunya..

            maju terus ya om master go go go master….

  15. permisi mas numpang nanya, semuanya sdh saya download kemudian dah ekstrak,truss aku ikuti tutornya tuk buat bootabelnya pake nero 8 tapi pas coba masukin ke dvd rom kok gak tampil autoplay or autorannya mas. mohon penecerahannya mas.

  16. makasih mas am tutor burn win xp yg d’download n d’burn pke nero. udah berhasil saya praktekan n berjalan dengan mulus

  17. mas, sy sudah rampung download WinXP3 Pirates_Black Edition., kok bukan dalam dalam bentuk file rar n sy dah satukan dgn HJSplite hasilx menjadi file iso, tapi pada saat mau burning kok nero 8-nya gak mau., mohon pencerahan???

  18. master
    .mohon di jelaskan ,tentang Write Speed itu gmnna ?
    di kompi saya tidak sama seperti screen shot di atas
    contoh : SS di atas WS nya 4x [5540 Kb/s] sedangkan
    : di kompi saya WS nya 4x [600 Kb/s]

    Mohon pencerahaan nya Master

  19. maz saya ingin menammbah file master ke cd instal caranya agar tetap boot gmn ya mohon bantuannya terimakasih

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Anda dapat menggunakan tag dan atribut HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>