toko asli
Don't Miss

Cara Burning Hasil Download Windows Xp

By on 9 March 2011

Untuk cara membuat CD Burning Hasil Download Windows Xp yang perlu anda perhatikan adalah file windows XP tersebut masih berbentuk Rar atau ISO, Apabila filenya berbentuk RAR anda harus mengektrak/buka terlebih dulu menggunakan WinRAR 2011. Jika filenya ada beberapa part atau banyak yang harus anda lakukan adalah mengektraknya dari part satu ke part 2 kemudian part 3 dan seterusnya. Namun terkadang cukup mengektrak part 1 dan selesai. Itu semua tergantung settingan pembuatnya. Setelah semua Part diektrak sekarang saatnya membuat CD burning atau membuat bootable silahkan ikuti tutoriannya DISINI.

Bagaimana cara Burning CD windows XP dengan file berbentuk ISO?
Terlebih dulu anda harus mempunyai software untuk membuka file ISO dan saya rekomendasikan untuk menggunakan UltraISO, silahkan download UltraISO premium DISINI. Setelah ultraiso terinstal kemudian anda pergi ke file iso windows XP dan double klik pada file tersebut, akan terbuka pop up seperti gambar berikut

Kemudian anda tekan tombol burn yang telah saya beri tanda panah diatas

Ikuti pengaturannya seperti gambar diatas lalu Klik tombol Burn dan tunggu proses burning hingga selesai


Cara Burning Hasil Download Windows Xp

PERHATIAN! Untuk cara downloadnya Anda akan diarahkan ke adf.ly kemudian tunggu 5 detik dan cari tombol SKIP AD yang berada di sebelah kanan atas monitor anda. Gunakan IDM terbaru agar downloadnya lebih cepat dan dapat di download DISINI

About masterGOmaster

masterGOmaster mulai terbentuk pada tahun 2009 hingga saat ini dengan tujuan memberikan informasi seputar aplikasi untuk Komputer, adapun untuk informasi blogger tutorial dapat anda lihat di masterGOmaster.blogspot.com

58 Comments

  1. masterGOmaster

    20 December 2014 at 22:13

    silahkan pakai tutorial ini

  2. sob

    20 December 2014 at 02:10

    gan klo lewat usb cara gmana?mohon djlaskan

  3. masterGOmaster

    6 April 2014 at 00:24

    Anda harus membuat file iso bootable dulu setelah itu gunakan tutorial ini untuk proses burning-nya

  4. rasyid

    3 April 2014 at 17:14

    maz saya ingin menammbah file master ke cd instal caranya agar tetap boot gmn ya mohon bantuannya terimakasih

  5. masterGOmaster

    10 January 2012 at 08:09

    pilih saja yang paling terendah untuk WS-nya

  6. cahyo

    9 January 2012 at 19:41

    master
    .mohon di jelaskan ,tentang Write Speed itu gmnna ?
    di kompi saya tidak sama seperti screen shot di atas
    contoh : SS di atas WS nya 4x [5540 Kb/s] sedangkan
    : di kompi saya WS nya 4x [600 Kb/s]

    Mohon pencerahaan nya Master

  7. syawal zain

    2 December 2011 at 17:09

    mas, sy sudah rampung download WinXP3 Pirates_Black Edition., kok bukan dalam dalam bentuk file rar n sy dah satukan dgn HJSplite hasilx menjadi file iso, tapi pada saat mau burning kok nero 8-nya gak mau., mohon pencerahan???

  8. masterGOmaster

    2 December 2011 at 18:19

    Gunakan tutorial ini saja untuk memburningnya mas http://mastergomaster.com/

  9. andryanakreatif

    23 September 2011 at 01:31

    makasih mas am tutor burn win xp yg d’download n d’burn pke nero. udah berhasil saya praktekan n berjalan dengan mulus

  10. masterGOmaster

    8 September 2011 at 03:19

    gunakan DVD

  11. krisna

    6 September 2011 at 12:05

    itu di gambar yang pertama total size 3604 MB sedangkan CD hanya 700 MB..
    apa memungkinkan diburn di CD??

  12. Layfon Kaze

    8 August 2011 at 03:06

    Thx…. lagi di coba master…………..>>>>>>

  13. masterGOmaster

    24 July 2011 at 10:56

    ektraknya cukup part 1 sj mas

  14. hendrik

    20 July 2011 at 11:03

    mksud saya gk bsa d extrat…

  15. hendrik

    18 July 2011 at 02:24

    ok mas thnx eah ,,untuk info N smua’y ,, ^_^

  16. masterGOmaster

    15 July 2011 at 12:26

    sdh full mas

  17. hendrik

    14 July 2011 at 10:11

    mas ,,di dalam rar’y ad no serial number gk ..???untk atkitfasi

  18. jefri pamangin

    12 July 2011 at 06:10

    permisi mas numpang nanya, semuanya sdh saya download kemudian dah ekstrak,truss aku ikuti tutornya tuk buat bootabelnya pake nero 8 tapi pas coba masukin ke dvd rom kok gak tampil autoplay or autorannya mas. mohon penecerahannya mas.

  19. aghy

    7 July 2011 at 07:52

    ok…terima kasih atas tips2 n software2 nya keren abis n bermanfaat…

    senengnya di blog ne setiap ad coment selalu dibalas thx atas waktunya..

    maju terus ya om master go go go master….

  20. masterGOmaster

    6 July 2011 at 08:18

    coba setting biosnya ganti ke ide

  21. aghy

    6 July 2011 at 06:33

    setup berjalan dengan baik tp tetap ga mau boot…

    please…bantuan nya ya……

  22. masterGOmaster

    5 July 2011 at 14:28

    coba periksa setup pada cd tersebut apakah berjalan baik atau tidak

  23. aghy

    5 July 2011 at 11:09

    om Master, saya sudah download windows xp sp3 (AHCI) sudah saya ekstrak dan jadi file ISO menggunakan winrar, saya coba tutorial di atas burn menggunakan ultraISO tapi ga mau boot CD nya….saya ubah ke IDE tetap ga mau…..

    kemudian saya menggunakan nero 8 dan mengikuti tutor nya juga ga mau boot…..

    tolong solusinya ya om master…..

  24. masterGOmaster

    3 July 2011 at 14:10

    setelah anda download semua part lalu anda pilih part 1 untuk diektrak dan akan menghasilkan file iso kemudian anda burning

  25. fathur

    2 July 2011 at 19:31

    bro master..saya masih bingung ni..di atas saya baca kalau file2 rarNya udah di download smua,trus di ektrak ke part yg selanjutnya..maksudnya gimana..?bisa di jelasin bro master..?

  26. masterGOmaster

    1 July 2011 at 07:42

    ya benar tinggal anda install sj OSnya

  27. Interisti

    1 July 2011 at 06:19

    Masbro Master, mau nanya nih,,, klo file iso yang udah kita burning dengan ultraiso itu bisa langsung jadi bootable cd/dvd? mohon pencerahannya soalnya masih newbie ni baru belajar :D

  28. admin

    18 June 2011 at 14:45

    gak bisa mas anda harus membuat file iso dulu

  29. master GO master

    15 June 2011 at 13:30

    coba anda ektraknya cukup part satu saja dan jika meminta untuk memasukkan part ke 2 silakan anda klik tombol browse lalu cari part 2 dan seterusnya

  30. yusuf

    15 June 2011 at 01:44

    master….mohon bntuannya…
    saya sudah download window 7,saya mau ekstrak tapi ko g bisa. malah ada pesan diagnosa

    D:\Download\hoot009_Win7Ulti_Black.White_With7Loader.part10.rar: Anda harus memulai pengektrakan dari volum sebelumnya untuk mengekstrak hoot009_Win7Ulti__Black.White_With7Loader\Project7_Black & Whitex86.iso
    D:\Download\hoot009_Win7Ulti_Black.White_With7Loader.part10.rar: Tidak ada berkas yang diekstrak

    mohon pencerahannya…saya awam banget.
    send k email saya ya Master > [email protected]
    terima kasih

  31. haidar

    25 May 2011 at 10:08

    master….maaf kalo hanya burn win xp nya lewat ultra iso tanpa membuat bootable bisa apa nggak ??

    Mohon bantuanya . trims .

  32. paditya

    18 May 2011 at 10:30

    master kalo langsung buat file exe gimana caranya master?

  33. master GO master

    17 May 2011 at 05:43

    maaf …..jika demikian sy salah kaprah oke mas silahkan baca tutorial untuk burn via flaskdisk di http://mastergomaster.com/burning-bakar-boot/cara-membuat-bootable-windows-xpvista-dengan-flashdisk/

  34. hany cahya nugraha

    17 May 2011 at 05:05

    master aku mau tanya lagi hehehe maaf kalau meepotkan maksudnya cd burning itu apa kalau pake cd
    ?dvd kan ku dh bilang ke master kalau dvd roms ku rusak gg bisa baca kaset yang masuk jadi pake flasdisk bisanya??? gimana si aku gg mudeng nih tolong di jelasin lagi tolong juga ini di baca betul2 soalnya laptop ku lagi rusak master ini numpang hehehehe

  35. master GO master

    11 May 2011 at 03:37

    bisa saja namun anda harus mem-backup data2 anda dulu

  36. Naufalboys

    10 May 2011 at 08:53

    Master mau nanya kalo langsung Install tanpa Membuat Bootable CD/DVD bisa gak ? Jadinya langsung 2x Klik File Setup.exe di Folder XP.Pro.x86.Black.Editionv2

  37. master GO master

    9 May 2011 at 13:42

    part 1 saja biasanya sudah cukup namun apabila meminta untuk sambungan part 2 anda cukup menekan tombol browse dan cari part 2 di PC anda

  38. iksan

    9 May 2011 at 13:26

    master ekstark file hasil downloadtannya harus satu” atau langsung semua na di ekstrak?

    mhon pencerahannya.

  39. master GO master

    9 May 2011 at 08:36

    pakai low speed saja

  40. ami

    9 May 2011 at 06:19

    bang kecepatan untuk burning ini berapa ya yang bagus nya??

  41. Kundalini

    4 May 2011 at 13:24

    Om Master,bisa gak DVD Vista copian(copy paste maksudnya) dibuat iso lalu di burn jadi bootable?soalnya saya lupa memakai ultraiso waktu mengkopinya.Mohon petunjuknya.Terimakasih

  42. master GO master

    29 April 2011 at 02:59

    F1

  43. arvi

    28 April 2011 at 14:48

    gan…filenya uda ane bakar..tp saat instalasi stlh ane Enter..kok cuma muncul
    Windows Xp Dark Edition V.7 dst..
    Trs ada opsi
    F1) Boot aero
    F2) boot text
    R) reboot
    Esc) boot HDD..
    Gitu kalo g slh…
    Trs ane plih apa..??

  44. master GO master

    27 April 2011 at 04:48

    coba ganti speednya dengan low speed

  45. adi.surya

    26 April 2011 at 20:48

    gan ane pkkek xp 3 ( http://mastergomaster.com/ bisa ane gunain. tp w 7 gk bsa, truss make yg diatas jg gk bsa pdhl udah file iso llu ane burning gk bsa npo y gnnn

  46. master GO master

    24 April 2011 at 09:26

    coba restart PC anda dan lakukan dengan boot untuk installnya

  47. ketare

    24 April 2011 at 04:50

    sekali lg mas mau nanya maaf merepotkan
    setelah berhasil saya bakar dengan tutor yg mas berikan
    dan setelah saya instal win7 all in one saya mencari pilihan kok gk ada
    setelah boot berjalan saya tunggu sampai kluar pilihan nya tp gk ada. yg kluar instal win 7
    lansung begitu
    pilihan untuk win yg lain di mana ya????
    kok lansung klik next???

  48. master GO master

    23 April 2011 at 02:02

    ya tinggal burning sj mas

  49. randy

    22 April 2011 at 18:56

    om master, kmpter sya kna virus “recycler + copy of sortvut” bbrapa hari ini saya sibuk nyari2 d google cara ngapusnya tp gk bisa2 saya mmutuskan ingin instal ulang. saya sdh donlot part 1, ultraiso sdh saya instal, stlah sya extrak filenya “Windows XP Dark Edition V.7 Rebirth Version” sdh menjadi ISO apakh langsng bsa d burn om?? trimakasih.

  50. master GO master

    18 April 2011 at 06:40

  51. deni

    16 April 2011 at 19:02

    master saya sudah back up cd xp3 dark menggunakan ultra iso tapi tidak bisa booting, kalau dengan back up nero file nya menjadi 3 giga. mohon pencerahannya terutama menggunakan ultra iso. terima kasih.

  52. master GO master

    12 April 2011 at 06:12

    ya ini artikel yg anda maksud

  53. Tomy

    12 April 2011 at 05:46

    Cara Membuat boottablenya gmna mas ?
    terima kasih

  54. master GO master

    3 April 2011 at 03:51

    coba anda ganti DVD blanknya

  55. uqonk

    3 April 2011 at 01:19

    master..klo burning pk cd bs,tp klo media nya dvd failed trs knp ya master??
    ap mgkn dvd sy nya yang rsk ap tentang pengaturan
    bs di jelas kan???

  56. master GO master

    31 March 2011 at 02:42

    terima kasih kedepAN saya akan membuat secara terperinci

  57. sunantra

    31 March 2011 at 00:38

    tolong tampilkan selengkapnya jangan setengah2
    biar saya tau tahap-tahapnya dengan jelas

  58. chili

    10 March 2011 at 14:54

    mf gan,,,sya mengalami mslh saat mu di bikin CD nya,,sya kan memakai ultraiso buat burn ke CD,tpi kok gk mu jalan knp ya…????
    mohon perinciannya…..
    dan trim ksh sebelumnya…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

subscrible to mGm
Subscribe Via Email
email masterGOmaster Mau berlangganan artikel terbaru dari masterGOmaster.com ...
masterGOmaster

Silahkan bagikan artikel ini dengan teman-teman Anda!