Cara Burning Hasil Download Windows Xp

Untuk cara membuat CD Burning Hasil Download Windows Xp yang perlu anda perhatikan adalah file windows XP tersebut masih berbentuk Rar atau ISO, Apabila filenya berbentuk RAR anda harus mengektrak/buka terlebih dulu menggunakan WinRAR 2011. Jika filenya ada beberapa part atau banyak yang harus anda lakukan adalah mengektraknya dari part satu ke part 2 kemudian part 3 dan seterusnya. Namun terkadang cukup mengektrak part 1 dan selesai. Itu semua tergantung settingan pembuatnya. Setelah semua Part diektrak sekarang saatnya membuat CD burning atau membuat bootable silahkan ikuti tutoriannya DISINI.

Bagaimana cara Burning CD windows XP dengan file berbentuk ISO?
Terlebih dulu anda harus mempunyai software untuk membuka file ISO dan saya rekomendasikan untuk menggunakan UltraISO, silahkan download UltraISO premium DISINI. Setelah ultraiso terinstal kemudian anda pergi ke file iso windows XP dan double klik pada file tersebut, akan terbuka pop up seperti gambar berikut

Kemudian anda tekan tombol burn yang telah saya beri tanda panah diatas

Ikuti pengaturannya seperti gambar diatas lalu Klik tombol Burn dan tunggu proses burning hingga selesai

  • master winrar
  • burning xp dengan ultra iso
  • cara membuat file iso dark edition
  • cara instal window xp dengan hasil download
  • cara burning xp2
  • cara burning windows xp ke cd pake ultra iso
  • cara burning windows xp ke cd dengan ultraiso
  • cara burning windows xp dark edition v7
  • cara burning windows xp black edition ke cd
  • cara burning iso windows xp ultraiso
  • cara burning cd buat master windows xp dengan ultra iso
  • cara burn windows xp pake ultra iso
  • cara burn file iso kedalam cd dengan ultra iso windows xp premium
  • memasukan file iso xp ke cd

PERHATIAN! Untuk cara downloadnya Anda akan diarahkan ke adf.ly kemudian tunggu 5 detik dan cari tombol SKIP AD yang berada di sebelah kanan atas monitor anda. Gunakan IDM terbaru agar downloadnya lebih cepat dan dapat di download DISINI

About author

masterGOmaster 472 posts

masterGOmaster mulai terbentuk pada tahun 2009 hingga saat ini dengan tujuan memberikan informasi seputar aplikasi untuk Komputer, adapun untuk informasi blogger tutorial dapat anda lihat di masterGOmaster.blogspot.com

You might also like

Cara Burning Windows 7 Dengan Nero 8

Cara Burning Windows 7 Dengan Nero ini tidak hanya dengan menggunakan Nero 8 saja namun anda dapat menggunakan Nero 7, Nero 9, Nero 10 ataupun Nero 11 (apabila ada). Banyak pertanyaan

Cara Membuat Bootable Windows 8 Dengan USB Flashdisk

Untuk cara membuat bootable Windows 8 dengan USB Flashdisk yang perlu anda miliki adalah 1. Satu buah USB Drive atau Falshdisk dengan kafasitas memori minimum 4 GB 2. Aplikasi untuk

Cara Membuat Bootable Windows 7 Dengan USB Flashdisk

Cara membuat bootable Windows 7 dengan Flashdisk yang perlu anda miliki adalah sebagai berikut: 1. Satu buah USB Drive atau Flashdisk dengan kafasitas memori minimum 4 GB 2. Aplikasi untuk

58 Comments

  1. masterGOmaster
    December 20, 22:13
    silahkan pakai tutorial <a href="http://mastergomaster.com/burning-file-iso-windows-7vistaxp-dengan-ashampoo-burning-studio-10/" title="burn windows ke flashdisk" target="_blank" rel="nofollow">ini</a>
  2. sob
    December 20, 02:10
    gan klo lewat usb cara gmana?mohon djlaskan
  3. masterGOmaster
    April 06, 00:24
    Anda harus membuat file iso bootable dulu setelah itu gunakan tutorial ini untuk proses burning-nya
  4. rasyid
    April 03, 17:14
    maz saya ingin menammbah file master ke cd instal caranya agar tetap boot gmn ya mohon bantuannya terimakasih
  5. masterGOmaster
    January 10, 08:09
    pilih saja yang paling terendah untuk WS-nya
  6. cahyo
    January 09, 19:41
    master .mohon di jelaskan ,tentang Write Speed itu gmnna ? di kompi saya tidak sama seperti screen shot di atas contoh : SS di atas WS nya 4x [5540 Kb/s] sedangkan : di kompi saya WS nya 4x [600 Kb/s]Mohon pencerahaan nya Master
  7. syawal zain
    December 02, 17:09
    mas, sy sudah rampung download WinXP3 Pirates_Black Edition., kok bukan dalam dalam bentuk file rar n sy dah satukan dgn HJSplite hasilx menjadi file iso, tapi pada saat mau burning kok nero 8-nya gak mau., mohon pencerahan???
  8. masterGOmaster
    December 02, 18:19
    Gunakan tutorial ini saja untuk memburningnya mas http://mastergomaster.com/
  9. andryanakreatif
    September 23, 01:31
    makasih mas am tutor burn win xp yg d'download n d'burn pke nero. udah berhasil saya praktekan n berjalan dengan mulus
  10. krisna
    September 06, 12:05
    itu di gambar yang pertama total size 3604 MB sedangkan CD hanya 700 MB.. apa memungkinkan diburn di CD??
  11. Layfon Kaze
    August 08, 03:06
    Thx.... lagi di coba master..............>>>>>>
  12. hendrik
    July 20, 11:03
    mksud saya gk bsa d extrat...
  13. hendrik
    July 18, 02:24
    ok mas thnx eah ,,untuk info N smua'y ,, ^_^
  14. hendrik
    July 14, 10:11
    mas ,,di dalam rar'y ad no serial number gk ..???untk atkitfasi
  15. jefri pamangin
    July 12, 06:10
    permisi mas numpang nanya, semuanya sdh saya download kemudian dah ekstrak,truss aku ikuti tutornya tuk buat bootabelnya pake nero 8 tapi pas coba masukin ke dvd rom kok gak tampil autoplay or autorannya mas. mohon penecerahannya mas.
  16. aghy
    July 07, 07:52
    ok...terima kasih atas tips2 n software2 nya keren abis n bermanfaat...senengnya di blog ne setiap ad coment selalu dibalas thx atas waktunya..maju terus ya om master go go go master....
  17. aghy
    July 06, 06:33
    setup berjalan dengan baik tp tetap ga mau boot...please...bantuan nya ya......
  18. masterGOmaster
    July 05, 14:28
    coba periksa setup pada cd tersebut apakah berjalan baik atau tidak
  19. aghy
    July 05, 11:09
    om Master, saya sudah download windows xp sp3 (AHCI) sudah saya ekstrak dan jadi file ISO menggunakan winrar, saya coba tutorial di atas burn menggunakan ultraISO tapi ga mau boot CD nya....saya ubah ke IDE tetap ga mau.....kemudian saya menggunakan nero 8 dan mengikuti tutor nya juga ga mau boot.....tolong solusinya ya om master.....
  20. masterGOmaster
    July 03, 14:10
    setelah anda download semua part lalu anda pilih part 1 untuk diektrak dan akan menghasilkan file iso kemudian anda burning
  21. fathur
    July 02, 19:31
    bro master..saya masih bingung ni..di atas saya baca kalau file2 rarNya udah di download smua,trus di ektrak ke part yg selanjutnya..maksudnya gimana..?bisa di jelasin bro master..?
  22. Interisti
    July 01, 06:19
    Masbro Master, mau nanya nih,,, klo file iso yang udah kita burning dengan ultraiso itu bisa langsung jadi bootable cd/dvd? mohon pencerahannya soalnya masih newbie ni baru belajar :D
  23. admin
    June 18, 14:45
    gak bisa mas anda harus membuat file iso dulu
  24. master GO master
    June 15, 13:30
    coba anda ektraknya cukup part satu saja dan jika meminta untuk memasukkan part ke 2 silakan anda klik tombol browse lalu cari part 2 dan seterusnya
  25. yusuf
    June 15, 01:44
    master....mohon bntuannya... saya sudah download window 7,saya mau ekstrak tapi ko g bisa. malah ada pesan diagnosaD:\Download\hoot009_Win7Ulti_Black.White_With7Loader.part10.rar: Anda harus memulai pengektrakan dari volum sebelumnya untuk mengekstrak hoot009_Win7Ulti__Black.White_With7Loader\Project7_Black & Whitex86.iso D:\Download\hoot009_Win7Ulti_Black.White_With7Loader.part10.rar: Tidak ada berkas yang diekstrakmohon pencerahannya...saya awam banget. send k email saya ya Master > dzur_666@rocketmail.com terima kasih
  26. haidar
    May 25, 10:08
    master....maaf kalo hanya burn win xp nya lewat ultra iso tanpa membuat bootable bisa apa nggak ??Mohon bantuanya . trims .
  27. paditya
    May 18, 10:30
    master kalo langsung buat file exe gimana caranya master?
  28. master GO master
    May 17, 05:43
    maaf .....jika demikian sy salah kaprah oke mas silahkan baca tutorial untuk burn via flaskdisk di http://mastergomaster.com/burning-bakar-boot/cara-membuat-bootable-windows-xpvista-dengan-flashdisk/
  29. hany cahya nugraha
    May 17, 05:05
    master aku mau tanya lagi hehehe maaf kalau meepotkan maksudnya cd burning itu apa kalau pake cd ?dvd kan ku dh bilang ke master kalau dvd roms ku rusak gg bisa baca kaset yang masuk jadi pake flasdisk bisanya??? gimana si aku gg mudeng nih tolong di jelasin lagi tolong juga ini di baca betul2 soalnya laptop ku lagi rusak master ini numpang hehehehe
  30. master GO master
    May 11, 03:37
    bisa saja namun anda harus mem-backup data2 anda dulu
  31. Naufalboys
    May 10, 08:53
    Master mau nanya kalo langsung Install tanpa Membuat Bootable CD/DVD bisa gak ? Jadinya langsung 2x Klik File Setup.exe di Folder XP.Pro.x86.Black.Editionv2
  32. master GO master
    May 09, 13:42
    part 1 saja biasanya sudah cukup namun apabila meminta untuk sambungan part 2 anda cukup menekan tombol browse dan cari part 2 di PC anda
  33. iksan
    May 09, 13:26
    master ekstark file hasil downloadtannya harus satu" atau langsung semua na di ekstrak?mhon pencerahannya.
  34. ami
    May 09, 06:19
    bang kecepatan untuk burning ini berapa ya yang bagus nya??
  35. Kundalini
    May 04, 13:24
    Om Master,bisa gak DVD Vista copian(copy paste maksudnya) dibuat iso lalu di burn jadi bootable?soalnya saya lupa memakai ultraiso waktu mengkopinya.Mohon petunjuknya.Terimakasih
  36. arvi
    April 28, 14:48
    gan...filenya uda ane bakar..tp saat instalasi stlh ane Enter..kok cuma muncul Windows Xp Dark Edition V.7 dst.. Trs ada opsi F1) Boot aero F2) boot text R) reboot Esc) boot HDD.. Gitu kalo g slh... Trs ane plih apa..??
  37. adi.surya
    April 26, 20:48
    gan ane pkkek xp 3 ( http://mastergomaster.com/ bisa ane gunain. tp w 7 gk bsa, truss make yg diatas jg gk bsa pdhl udah file iso llu ane burning gk bsa npo y gnnn
  38. master GO master
    April 24, 09:26
    coba restart PC anda dan lakukan dengan boot untuk installnya
  39. ketare
    April 24, 04:50
    sekali lg mas mau nanya maaf merepotkan setelah berhasil saya bakar dengan tutor yg mas berikan dan setelah saya instal win7 all in one saya mencari pilihan kok gk ada setelah boot berjalan saya tunggu sampai kluar pilihan nya tp gk ada. yg kluar instal win 7 lansung begitu pilihan untuk win yg lain di mana ya???? kok lansung klik next???
  40. randy
    April 22, 18:56
    om master, kmpter sya kna virus "recycler + copy of sortvut" bbrapa hari ini saya sibuk nyari2 d google cara ngapusnya tp gk bisa2 saya mmutuskan ingin instal ulang. saya sdh donlot part 1, ultraiso sdh saya instal, stlah sya extrak filenya "Windows XP Dark Edition V.7 Rebirth Version" sdh menjadi ISO apakh langsng bsa d burn om?? trimakasih.
  41. master GO master
    April 18, 06:40
    pakai tutorial ini saja mas http://mastergomaster.com/free-xp-windows-7-iso/cara-burn-file-iso-windows-vistaxp7-menjadi-autorun/
  42. deni
    April 16, 19:02
    master saya sudah back up cd xp3 dark menggunakan ultra iso tapi tidak bisa booting, kalau dengan back up nero file nya menjadi 3 giga. mohon pencerahannya terutama menggunakan ultra iso. terima kasih.
  43. Tomy
    April 12, 05:46
    Cara Membuat boottablenya gmna mas ? terima kasih
  44. uqonk
    April 03, 01:19
    master..klo burning pk cd bs,tp klo media nya dvd failed trs knp ya master?? ap mgkn dvd sy nya yang rsk ap tentang pengaturan bs di jelas kan???
  45. master GO master
    March 31, 02:42
    terima kasih kedepAN saya akan membuat secara terperinci
  46. sunantra
    March 31, 00:38
    tolong tampilkan selengkapnya jangan setengah2 biar saya tau tahap-tahapnya dengan jelas
  47. chili
    March 10, 14:54
    mf gan,,,sya mengalami mslh saat mu di bikin CD nya,,sya kan memakai ultraiso buat burn ke CD,tpi kok gk mu jalan knp ya...???? mohon perinciannya..... dan trim ksh sebelumnya...

Leave a Reply