Cara Burn file ISO windows Vista/XP/7 Menjadi Autorun

Berhubung masih banyak yang belum mengerti tentang cara burning dengan file ISO image windows, saya akan memberikan tips yang sangat sederhana untuk membakar file ISO windows 7/xp/Vista supaya bootable dan silahkan ikuti langkah-langkahnya sebagai berikut:
1. Download Infrarecorder, kemudian anda ektrak dengan winrar/7-zip (3,6 MB)
2. Instal IR sampai selesai
3. Ektrak file windows anda menggunakan winRAR/7-zip 2011 hingga menjadi file ISO Image
4. Klik ganda Infra Recorder yang berada di desktop PC anda dan tampilannya akan seperti berikut

4. Masukkan CD/DVD Blank pada DVD/CD-Rom
5. Klik tombol Write Image kemudian cari file iso windows XP/7/Vista  pada PC anda yang akan anda burn

6. Jika telah menemukannya klik pada file iso tersebut lalu tekan tombol Open

7. Silahkan anda samakan pengaturannya sesuai dengan gambar diatas selanjutnya klik tombol OK untuk memburning

8. Tunggu hingga selesai proses pembakarannya

9. selesai dan semua OS windows  sekarang dapat digunakan secara autorun atau bootable.

99 pemikiran pada “Cara Burn file ISO windows Vista/XP/7 Menjadi Autorun

  1. mast…di langkah nomor 4 :Masukkan CD/DVD Blank pada DVD/CD-Rom
    pc saya cuma ada CD-ROM biasa bukan CD-WRITE apakah bisa buat burn?
    trus gimana caranya kalau kita numpang Burn di laptop teman..

  2. om masterGO….gmn ?? caranya booting melalui USB/flashdisk…ksh tau dunkz tutorialnya…!!! …sbLuM dn ssudaHnYa sy ucapIn makasIH yaa Om , ,,moga web ni makin MaJu n sukses Slalu,,,bwt Om MasterGO….

  3. master…..bisa gak file yg ada di CD/DVD windows di copy trus kemuadian di burning lagi biar bootble??? trus gman caranya, file nya kan gak format iso lagi??? mohon bantuan nya master…..

  4. Salam sejahtera @master! Saya punya cd installer win xp hasil cofy & burn dari cd instal punya teman. Apakah cd instal saya tersebut langsung bisa dipakai untuk menginstal ulang win xp? Atau haruskah di burn dgn cara yang @master utarakan diatas? Atas perhatiannya, saya ucapkan banyak – banyak terimakasih.

  5. sampai sekarang saya masih suka menggunakan nero 6 disana ada pilihan make bootable cd/dvd, apakah dengan menu itu tidak bisa digunakan dalam hal ini?

  6. stelah lama mondar sama mandir…akhirya ketemu juga blog yg saya cari2 slama ini…up date,akurat,rspect & responsif (hi..hi..kya mtor aja) dn yg paling pnting adalah keramahan sang master yang tdak prnah bosan untk mnggapi prtnya’an2 dari pemula sprti saya,, terima kasih masterGOmaster semoga terus jaya…(abee,pekalongan,jawa tengah)

  7. mas cara booting melalui flash disk gmn ya .. soal nya saya pke windows t truz mau ganti pke winxp suka gg booting mas …
    knp ya ??

      1. Mas master, tolong kasih tau booting pakai usb flashdisk dong. saya pakai win xp dan notebook, jadi gak ada cd room ny. mohon bantuannya mas karena saya baru belajar. terimakasih atas sharing ilmunya.

  8. om… it kan klo file isonya cuman satu langsung d burning tp kalo part nya banyak gimana cara jadiin satu kmudian d burning… thanks.webnya bagus

    1. setelah anda unduh akan ada beberapa part untuk menggabungkannya anda cukup memilih part 1 kemudian anda ektrak dengan winrar dan akan menghasilkan file iso

  9. bang gimana mengubah file windowice XP v6 menjadi file iso padahal sudah aku ekstrak pake winrar… tapa ga bisa . tolong petunjuk nya….

    1. tidak di burning ke CD/DVD juga bisa…. namun jika anda mempunyai windows iso anda bisa mengikuti tutorialnya diatas

  10. Mas master, sy sudah nyoba tutor diatas pada file copian Windows 7 ultimate 32bit.iso (belum ada file image/bootablenya), setelah di burn ke dvd, bs autorun di windows, ttp ndak bisa bootable juga. knp ya mas?, apa file image bootable y blm ke install. punya file image botymas? tlong pcerahanya mas?

    1. harus di buat ISO dulu windows-nya dengan aplikasi master Ultraiso lalu anda burning dengan tutorial ini

    1. software yg bagus itu menurut saya sih yang penting bisa diinstal dengan baik dan bisa dipakai

  11. mas master…
    bisa gak file didalam DVD yang gagal dibuat bootable di hapus lagi..
    soalnya..
    pas lagi burning..
    laptop saya mati karna kehabisan batterai…
    bisa gak ulang lagi buat DVD bootable dengan DVD yang Gagal D burning tadi,,,,?

  12. Mas,bgmn memburning bootable hasil download windows xp darklite ?
    Karena hasil downloadnya ekstensi filenya xxxxx.iso.001 ,dst. Ternyata setelah pake winrar kok hasilnya file berekstensi.iso, tapi pada program Infra Recorder (IR) file tsb tidak dikenali.
    Kalau utuk win xp ICE SATA dan win XP Xcellent 2011 saya sdh bisa membuatnya sampai jadi cd bootable. Kenapa ya pada win xp yg darklite filenya tidak dapat dikenali oleh IR ?
    Terima kasih sebelumnya

  13. Terimakasih banyak atas kreatftsnya, saya sngt terbantu….
    saya izin download….
    Semoga makin banyk membernya Mas…^_^

  14. Pak Master apa bisa cd windows intaller yang tadinya bootable dikembalikan bootable lagi karena awalnya asal burn/asal copy tanpa software burn yang direkomen, tolng saran pentunjuknya dan banyak terima kasih.

  15. Salam kenal ya mas…
    Mau tanya…apa harus mendownload semua part? part1,2,3,dst?
    trus bagaimana cara merobah ke .iso.
    apa harus digabung dulu semua part yang sudah kita download..
    Cara gabungnya bagaimana..
    masih bingung mas…mohon pencerahannya mas..
    Trimakasih..

  16. mas sblumnya sukses aja buat mastergomster??
    q pingin nanyk mas,,untuk windows iceXP,Q kn udh download vilenya smua dgn file rar/zip,stelah q open gmn caranya extrak biar jadi file ISO imagekn di situ cm tertulis extrak file folder dsb,?
    q pkk winrar mas??
    mkch ya master
    di tunggu jwbnya,,,,,,,,,

    1. anda hanya perlu ektrak part 1 sj dengan winrar nanti akan menghasilkan file iso lalu anda burning

      1. udah jadi iso mas,,trus burn pkk apa ya,pkk infra recorder tmbh bingung q,,,
        kl pkk nero klik langsung make data cd,bs gk ya??
        q coba pkk infraR,q burn kyk di cintoh,pas finis gk da hsilnya CDR q,ttp kosong??
        q udah download 3windows tp lom berhsil burn’nya,,
        mkch sblumnya mas??

        1. agar lebih mudah burningnya gunakan saja ultraiso, setelah terinstal ultraiso klik ganda pada file iso office lalu cari ikon burn yang terdapat di ultraiso,selesai

  17. master mo tanya . kalo mo burn windows yang di atas tsb pake speednya berapa,
    sementara pada ultra iso ada pilihan speed maximum 52X sampai paling kecil 4X

  18. Master, saya sdh burn win xp home edition yg didonlot dr master tp ketika diinstal kok error ?, ada tulisan kira2 artinya “tidak bisa ditemukan hardisknya”. gmana?

      1. oh ya, salam kenal master, saya baru ketemu wbsitenya master n langsung jatuh hati, thanks.
        master kalau saya instal win xp dari teman saya ternyata bisa, tp semua win xp yang saya download dan di burn tidak bisa diinstal, padahal saya sudah mengikuti cara tutorial cara burn dari master, berhasil diburn memang tp ketika diinstal error. mhn pencerahannya krn terus terang saya baru belajar. thanks banyak2 master, moga berjaya terus….

  19. bung, saya sudah nge-burn win7 hsil download di blog anda pakai infrarecorder dan pengaturannya sdah saya samakan seperti yang anda posting.. tetapi hasilnya nihil,, tdak bisa dibaca sama sekali saat reboot maupun saat sdah startup (lewat windows explorer)

    tlong beri solusi proses nge-burn yang benar2 valid,, trima kasih..

  20. pke ashampo burnibg studio juga bisa bung… selama ini saya selalu pakai itu untuk ngeburning OS yang dalam format iso.. dan hasilnya selalu bagus..

  21. bang, pilihan ny di ane cm ada maximum sm 1.7x, gmn itu ?
    trus tak coba di burn, eh bisa tp gag autorun .
    mengapa begitu bang ?

  22. Mas master ,, mau tny mn bagus hsl burningnya antara software Ashampoo Burning Studio 10 dgn infra recorder ?? mksh seblmx mas ?? maju trs MasterGOmaster ,, !!

  23. Mas, kalo mau burning dan filenya kebesaran dan harus memakai CD 2, bagaimana ? Terutama untuk burning office 2010 ke CD.. Terima kasih

  24. mas bro..

    kok saya sudah download windows 7 all in one tp saya burn pake software yang diatas tidak berhasil untuk bootingnya.. gmn ya mas bro?

    tolong pencerahannya :)

  25. master mu nanya kalo file yang sudah dalam bentuk iso jika di burning dah langsung jadi bootable atau belum mohon ilmunya…..

  26. sebelumnya sya sangat berterima kasih atas segala tutorialnya . . .
    ini ada yg mw kutanyakan?
    kok gak bisa bisa ya mbakarnya?
    udah pake nero . ., udah pake infra recorder, window 7 USB DVD Download Tool, . . .
    1. dvd rw nya udah di hapus tetapi, file masih ada di dvdnya, tetapi ukuran dvdnya kosong .. .(apa memang begitu?)
    2. udah praktek dengan tutorial bootable win 7 . . yang ada file bootnya . . tetepi gak bisa juga .. .
    3. kalo bikin dvd window installer itu haru s pake mode boot ya?
    4. kalo selain mode pake boot bisa gak?

  27. saya selama ini tidak pernah gagal dlm menggunakan aplikasi ini alias = “SELALU SUKSES”… bootable… ( xp gold cobra, win7 alienware, xp sp3 standar, dll tested by me) makasih master.

  28. Master aku mau nanya. kmrenkjan aku udh beres download Win Xp Gemer nah cara buat gabungin buat d bikin bootable part1,part2,part3,part4 5 dan 6 burning ke cd nya Gmn Master…. mksh

  29. mau nanya nih klo pke nero 7 atau ashampo burning edition 10,, soalnx aku mau burning driver cobra filenx udah aku esktrak menjadi file iso apakah bisa pke software nero/ashampo burning edition 10….
    Mohon answernx pak master,,

  30. mas, aku udah burn ke dvd file iso nya berkali-kali pake dvd yang beda, tap gak pernah bisa dipake di kompue\ter sya, tulisannya pasti gini “restart your computer with cd/dvd to install…”
    kenapa ya mas? padahal itu juga udah aku taruh di dvd :\

  31. mas,,, saya sudah download file windows xp x64 edition part1 s/d part4, bagaimana cara burningnya apakah harus di ekstrak semua file iso-nya? burningnya pake program apa? terima kasih.

  32. gan. Saya sudah download win 7.iso. Trus caranya agar bootable pakai nero gimana ? , apa bisa langsung di burn biasa .

    mohon jawabnya dikirim ke email saya , soalnya sangat diperlukan.

    thanks .

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Anda dapat menggunakan tag dan atribut HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>