toko asli
Don't Miss

Cara Burn file ISO windows Vista/XP/7 Menjadi Autorun

By on 18 April 2011

Berhubung masih banyak yang belum mengerti tentang cara burning dengan file ISO image windows, saya akan memberikan tips yang sangat sederhana untuk membakar file ISO windows 7/xp/Vista supaya bootable dan silahkan ikuti langkah-langkahnya sebagai berikut:
1. Download Infrarecorder, kemudian anda ektrak dengan winrar/7-zip (3,6 MB)
2. Instal IR sampai selesai
3. Ektrak file windows anda menggunakan winRAR/7-zip 2011 hingga menjadi file ISO Image
4. Klik ganda Infra Recorder yang berada di desktop PC anda dan tampilannya akan seperti berikut

4. Masukkan CD/DVD Blank pada DVD/CD-Rom
5. Klik tombol Write Image kemudian cari file iso windows XP/7/Vista  pada PC anda yang akan anda burn

1 Cara Burn file ISO windows Vista/XP/7 Menjadi Autorun

6. Jika telah menemukannya klik pada file iso tersebut lalu tekan tombol Open

2 Cara Burn file ISO windows Vista/XP/7 Menjadi Autorun

7. Silahkan anda samakan pengaturannya sesuai dengan gambar diatas selanjutnya klik tombol OK untuk memburning

8. Tunggu hingga selesai proses pembakarannya

9. selesai dan semua OS windows  sekarang dapat digunakan secara autorun atau bootable.


Cara Burn file ISO windows Vista/XP/7 Menjadi Autorun

PERHATIAN! Untuk cara downloadnya Anda akan diarahkan ke adf.ly kemudian tunggu 5 detik dan cari tombol SKIP AD yang berada di sebelah kanan atas monitor anda. Gunakan IDM terbaru agar downloadnya lebih cepat dan dapat di download DISINI

About masterGOmaster

masterGOmaster mulai terbentuk pada tahun 2009 hingga saat ini dengan tujuan memberikan informasi seputar aplikasi untuk Komputer, adapun untuk informasi blogger tutorial dapat anda lihat di masterGOmaster.blogspot.com

99 Comments

  1. masterGOmaster

    7 November 2014 at 14:51

    bisa juga untuk linux

  2. acep

    6 November 2014 at 14:49

    gan klo os linux bisa g

  3. masterGOmaster

    18 May 2014 at 11:40

    bila ingin burning dengan nero ikuti artikel ini http://mastergomaster.com/cara-burning-windows-7-dengan-nero-8/

  4. wayan adi

    17 May 2014 at 13:13

    gan. Saya sudah download win 7.iso. Trus caranya agar bootable pakai nero gimana ? , apa bisa langsung di burn biasa .

    mohon jawabnya dikirim ke email saya , soalnya sangat diperlukan.

    thanks .

  5. zzzz

    18 January 2012 at 17:19

    jiahhh, file 2kb, no direct link aja dipakein adf ly… zzz

  6. masterGOmaster

    18 December 2011 at 01:20

    langsung burning saja file isonya dengan petunjuk ini http://mastergomaster.com/

  7. faisal

    17 December 2011 at 17:27

    mas,,, saya sudah download file windows xp x64 edition part1 s/d part4, bagaimana cara burningnya apakah harus di ekstrak semua file iso-nya? burningnya pake program apa? terima kasih.

  8. masterGOmaster

    5 December 2011 at 08:51

    coba anda setting dulu BIOSnya dengan first boot CD ROM lalu F10 dan restart

  9. anin

    5 December 2011 at 06:52

    mas, aku udah burn ke dvd file iso nya berkali-kali pake dvd yang beda, tap gak pernah bisa dipake di kompue\ter sya, tulisannya pasti gini “restart your computer with cd/dvd to install…”
    kenapa ya mas? padahal itu juga udah aku taruh di dvd :\

  10. masterGOmaster

    28 November 2011 at 01:23

    bisa saja anda masukkan di flashdisk namun untuk menginstal dr FD sy belum mencobanya

  11. masterGOmaster

    28 November 2011 at 01:19

    anda bisa burning dengan memilih diantar aplikasi tersebut dan sah sah saja keduanya

  12. masterGOmaster

    28 November 2011 at 05:55

    ektrak aja dengan winra dan cukup part 1 saja yg di ektraksinya lalu anda bisa bakar dengan tutorial ini http://mastergomaster.com/

  13. newbie vs bintang 5

    27 November 2011 at 14:04

    mau nanya nih klo pke nero 7 atau ashampo burning edition 10,, soalnx aku mau burning driver cobra filenx udah aku esktrak menjadi file iso apakah bisa pke software nero/ashampo burning edition 10….
    Mohon answernx pak master,,

  14. Rian

    27 November 2011 at 13:47

    Mas klo driver cobra tersebut sudah aku ekstra menjadi file iso klo mau di masukkin di flashdisk apa bisa ya master,,

  15. Gunk PC

    21 November 2011 at 06:54

    Master aku mau nanya. kmrenkjan aku udh beres download Win Xp Gemer nah cara buat gabungin buat d bikin bootable part1,part2,part3,part4 5 dan 6 burning ke cd nya Gmn Master…. mksh

  16. yarun

    19 November 2011 at 15:21

    saya selama ini tidak pernah gagal dlm menggunakan aplikasi ini alias = “SELALU SUKSES”… bootable… ( xp gold cobra, win7 alienware, xp sp3 standar, dll tested by me) makasih master.

  17. masterGOmaster

    2 October 2011 at 15:33

    jika masih bermasalah dengan burningnya saya rekomendasikan untuk menggunakan tutoriAL, INI http://mastergomaster.com/

  18. nEwbie

    27 September 2011 at 08:43

    sebelumnya sya sangat berterima kasih atas segala tutorialnya . . .
    ini ada yg mw kutanyakan?
    kok gak bisa bisa ya mbakarnya?
    udah pake nero . ., udah pake infra recorder, window 7 USB DVD Download Tool, . . .
    1. dvd rw nya udah di hapus tetapi, file masih ada di dvdnya, tetapi ukuran dvdnya kosong .. .(apa memang begitu?)
    2. udah praktek dengan tutorial bootable win 7 . . yang ada file bootnya . . tetepi gak bisa juga .. .
    3. kalo bikin dvd window installer itu haru s pake mode boot ya?
    4. kalo selain mode pake boot bisa gak?

  19. masterGOmaster

    21 August 2011 at 15:50

    iya mas dan bisa menjadi autorun atau bootable

  20. feriz

    17 August 2011 at 06:09

    master mu nanya kalo file yang sudah dalam bentuk iso jika di burning dah langsung jadi bootable atau belum mohon ilmunya…..

  21. masterGOmaster

    5 August 2011 at 16:32

    coba anda klik ganda pada setup …apakah berjalan baik

  22. dodoy

    4 August 2011 at 14:20

    mas bro..

    kok saya sudah download windows 7 all in one tp saya burn pake software yang diatas tidak berhasil untuk bootingnya.. gmn ya mas bro?

    tolong pencerahannya :)

  23. masterGOmaster

    27 July 2011 at 08:55

    no problemo

  24. masterGOmaster

    27 July 2011 at 08:52

    bisa saja mas

  25. dedy

    26 July 2011 at 14:18

    mas kalo menggunakan ImgBurn bisa gak mas

  26. taufiq

    26 July 2011 at 11:33

    mac,kl dahterlanjur pilih yg maximum gimana ? ada efectnya

  27. masterGOmaster

    13 July 2011 at 08:21

    ya tentu bisa mas asal tutorial yg anda lakukan benar

  28. tommy

    12 July 2011 at 15:53

    Cara Burn file ISO windows Vista/XP/7 di CDRW / DVDRW bisa ga Mas Master ? thanks

  29. masterGOmaster

    9 July 2011 at 14:29

    lebih baik gunakan dvd sj

  30. Ricky Rionaldy

    9 July 2011 at 12:59

    Mas, kalo mau burning dan filenya kebesaran dan harus memakai CD 2, bagaimana ? Terutama untuk burning office 2010 ke CD.. Terima kasih

  31. masterGOmaster

    6 July 2011 at 11:27

    menurut saya Ashampoo Burning Studio

  32. ari

    6 July 2011 at 08:38

    Mas master ,, mau tny mn bagus hsl burningnya antara software Ashampoo Burning Studio 10 dgn infra recorder ?? mksh seblmx mas ?? maju trs MasterGOmaster ,, !!

  33. masterGOmaster

    5 July 2011 at 13:58

    pilih saja yang paling rendah

  34. wilda

    5 July 2011 at 01:25

    sipp gan suksess

  35. joker

    1 July 2011 at 15:34

    bang, pilihan ny di ane cm ada maximum sm 1.7x, gmn itu ?
    trus tak coba di burn, eh bisa tp gag autorun .
    mengapa begitu bang ?

  36. andyka sp

    26 June 2011 at 04:35

    pke ashampo burnibg studio juga bisa bung… selama ini saya selalu pakai itu untuk ngeburning OS yang dalam format iso.. dan hasilnya selalu bagus..

  37. yogi

    25 June 2011 at 13:35

    mas.. kalau window 7 udah berbentuk iso kok ndak di baca oleh ifra recorder?

  38. admin

    23 June 2011 at 05:58

    settingan biosnya coba ganti IDE

  39. Arshavin

    23 June 2011 at 04:45

    bung, saya sudah nge-burn win7 hsil download di blog anda pakai infrarecorder dan pengaturannya sdah saya samakan seperti yang anda posting.. tetapi hasilnya nihil,, tdak bisa dibaca sama sekali saat reboot maupun saat sdah startup (lewat windows explorer)

    tlong beri solusi proses nge-burn yang benar2 valid,, trima kasih..

  40. aritonang

    22 June 2011 at 14:41

    trimakasih

  41. admin

    18 June 2011 at 16:26

    pilih yang 10x

  42. admin

    18 June 2011 at 14:46

    gunakan aplikasi winrar

  43. Dani

    18 June 2011 at 13:49

    Master pada write speed adanya maximum,24x,16x,10x.
    pilih yang mana?

  44. admin

    18 June 2011 at 07:51

    coba anda jajl dulu setup yg berada di CD tersebut apakah jalan dengan baik

  45. SANGGILI

    16 June 2011 at 00:41

    oh ya, salam kenal master, saya baru ketemu wbsitenya master n langsung jatuh hati, thanks.
    master kalau saya instal win xp dari teman saya ternyata bisa, tp semua win xp yang saya download dan di burn tidak bisa diinstal, padahal saya sudah mengikuti cara tutorial cara burn dari master, berhasil diburn memang tp ketika diinstal error. mhn pencerahannya krn terus terang saya baru belajar. thanks banyak2 master, moga berjaya terus….

  46. master GO master

    15 June 2011 at 13:29

    itu masalah pada PC anda bukan CD installernya….

  47. SANGGILI

    15 June 2011 at 02:41

    Master, saya sdh burn win xp home edition yg didonlot dr master tp ketika diinstal kok error ?, ada tulisan kira2 artinya “tidak bisa ditemukan hardisknya”. gmana?

  48. master GO master

    14 June 2011 at 07:57

    bisa mas ari

  49. ari

    14 June 2011 at 05:38

    Mas ,, master klu pki software win 7 USB VDV download tool utk burning ,, ap bs mas ????

  50. master GO master

    13 June 2011 at 08:52

    pilih yg 32 saja

  51. ROY HASAN

    13 June 2011 at 08:37

    master mo tanya . kalo mo burn windows yang di atas tsb pake speednya berapa,
    sementara pada ultra iso ada pilihan speed maximum 52X sampai paling kecil 4X

  52. master GO master

    12 June 2011 at 15:24

    agar lebih mudah burningnya gunakan saja ultraiso, setelah terinstal ultraiso klik ganda pada file iso office lalu cari ikon burn yang terdapat di ultraiso,selesai

  53. iput

    12 June 2011 at 15:08

    udah jadi iso mas,,trus burn pkk apa ya,pkk infra recorder tmbh bingung q,,,
    kl pkk nero klik langsung make data cd,bs gk ya??
    q coba pkk infraR,q burn kyk di cintoh,pas finis gk da hsilnya CDR q,ttp kosong??
    q udah download 3windows tp lom berhsil burn’nya,,
    mkch sblumnya mas??

  54. master GO master

    12 June 2011 at 07:46

    anda hanya perlu ektrak part 1 sj dengan winrar nanti akan menghasilkan file iso lalu anda burning

  55. iput

    12 June 2011 at 04:36

    mas sblumnya sukses aja buat mastergomster??
    q pingin nanyk mas,,untuk windows iceXP,Q kn udh download vilenya smua dgn file rar/zip,stelah q open gmn caranya extrak biar jadi file ISO imagekn di situ cm tertulis extrak file folder dsb,?
    q pkk winrar mas??
    mkch ya master
    di tunggu jwbnya,,,,,,,,,

  56. Harno

    25 May 2011 at 07:31

    Salam kenal ya mas…
    Mau tanya…apa harus mendownload semua part? part1,2,3,dst?
    trus bagaimana cara merobah ke .iso.
    apa harus digabung dulu semua part yang sudah kita download..
    Cara gabungnya bagaimana..
    masih bingung mas…mohon pencerahannya mas..
    Trimakasih..

  57. sulaiman

    18 May 2011 at 06:12

    Pak Master apa bisa cd windows intaller yang tadinya bootable dikembalikan bootable lagi karena awalnya asal burn/asal copy tanpa software burn yang direkomen, tolng saran pentunjuknya dan banyak terima kasih.

  58. arf

    12 May 2011 at 07:19

    terima kasih master…sekarang master cobra driver sdh bisa digunakan.

  59. Addini

    11 May 2011 at 23:31

    Mas master, tolong kasih tau booting pakai usb flashdisk dong. saya pakai win xp dan notebook, jadi gak ada cd room ny. mohon bantuannya mas karena saya baru belajar. terimakasih atas sharing ilmunya.

  60. Mukhlish

    10 May 2011 at 07:26

    Terimakasih banyak atas kreatftsnya, saya sngt terbantu….
    saya izin download….
    Semoga makin banyk membernya Mas…^_^

  61. fei

    9 May 2011 at 13:11

    Mas,bgmn memburning bootable hasil download windows xp darklite ?
    Karena hasil downloadnya ekstensi filenya xxxxx.iso.001 ,dst. Ternyata setelah pake winrar kok hasilnya file berekstensi.iso, tapi pada program Infra Recorder (IR) file tsb tidak dikenali.
    Kalau utuk win xp ICE SATA dan win XP Xcellent 2011 saya sdh bisa membuatnya sampai jadi cd bootable. Kenapa ya pada win xp yg darklite filenya tidak dapat dikenali oleh IR ?
    Terima kasih sebelumnya

  62. master GO master

    9 May 2011 at 09:16

    jika anda menggunaka DVD RW pasti bisa digunakan lagi

  63. Fauzan

    9 May 2011 at 09:05

    mas master…
    bisa gak file didalam DVD yang gagal dibuat bootable di hapus lagi..
    soalnya..
    pas lagi burning..
    laptop saya mati karna kehabisan batterai…
    bisa gak ulang lagi buat DVD bootable dengan DVD yang Gagal D burning tadi,,,,?

  64. master GO master

    7 May 2011 at 11:48

    harus di buat ISO dulu windows-nya dengan aplikasi master Ultraiso lalu anda burning dengan tutorial ini

  65. master GO master

    7 May 2011 at 11:07

    software yg bagus itu menurut saya sih yang penting bisa diinstal dengan baik dan bisa dipakai

  66. master GO master

    7 May 2011 at 02:39

    ya..anda benar

  67. mhmdtar

    6 May 2011 at 17:12

    apakah ini bisa dipakai tuk pormat computer

  68. Agus

    6 May 2011 at 04:35

    Mas master, sy sudah nyoba tutor diatas pada file copian Windows 7 ultimate 32bit.iso (belum ada file image/bootablenya), setelah di burn ke dvd, bs autorun di windows, ttp ndak bisa bootable juga. knp ya mas?, apa file image bootable y blm ke install. punya file image botymas? tlong pcerahanya mas?

  69. master GO master

    5 May 2011 at 12:40

    tidak di burning ke CD/DVD juga bisa…. namun jika anda mempunyai windows iso anda bisa mengikuti tutorialnya diatas

  70. fendi

    5 May 2011 at 07:31

    jadi kalaw mau bikin bootable flashdisk kudu diburning dulu keCD/DVD ya mas??

  71. Daud

    3 May 2011 at 07:49

    Terima kasih sekali atas informasi seperti ini

    smoga jaya terus master GO master. Amin

  72. sriwahyuni46

    2 May 2011 at 15:46

    sangat membantu mas….makasih ya mas

  73. master GO master

    2 May 2011 at 05:29

    harus semua part

  74. boim

    2 May 2011 at 05:08

    om ,,win7 nya d download semua apa cuma plih salah satu aja???
    thx

  75. master GO master

    30 April 2011 at 12:20

    kalo mau membuat file iso pakai saja ultraiso

  76. alul

    30 April 2011 at 11:27

    bang gimana mengubah file windowice XP v6 menjadi file iso padahal sudah aku ekstrak pake winrar… tapa ga bisa . tolong petunjuk nya….

  77. master GO master

    29 April 2011 at 03:01

    setelah anda unduh akan ada beberapa part untuk menggabungkannya anda cukup memilih part 1 kemudian anda ektrak dengan winrar dan akan menghasilkan file iso

  78. manusia bodoh

    28 April 2011 at 14:13

    om… it kan klo file isonya cuman satu langsung d burning tp kalo part nya banyak gimana cara jadiin satu kmudian d burning… thanks.webnya bagus

  79. master GO master

    28 April 2011 at 01:55

    aku belum membuatkan tutorial via USB untuk xp dan baru untuk win7 sj

  80. bayoe

    27 April 2011 at 21:32

    mas cara booting melalui flash disk gmn ya .. soal nya saya pke windows t truz mau ganti pke winxp suka gg booting mas …
    knp ya ??

  81. master GO master

    27 April 2011 at 06:40

    anda mau buat bootable OS apa

  82. khair

    26 April 2011 at 12:37

    menarik tutorialnya mas… termikasih

  83. hoo

    26 April 2011 at 17:04

    gan cara ni sdh aq coba’ tp kq tetep g mau bootable ya..???
    ada solusi laen g..??

    thanks…

  84. master GO master

    23 April 2011 at 13:33

    ya nanti aku carikan!

  85. master GO master

    23 April 2011 at 13:29

    sama-sama

  86. abee

    23 April 2011 at 12:35

    stelah lama mondar sama mandir…akhirya ketemu juga blog yg saya cari2 slama ini…up date,akurat,rspect & responsif (hi..hi..kya mtor aja) dn yg paling pnting adalah keramahan sang master yang tdak prnah bosan untk mnggapi prtnya’an2 dari pemula sprti saya,, terima kasih masterGOmaster semoga terus jaya…(abee,pekalongan,jawa tengah)

  87. Misa18

    23 April 2011 at 11:36

    tanks yah… brguna bget tuh bwat aq yg msih blajar..
    tau link downloadnya windows xp sp3 angel live versi terbaru ga??

  88. master GO master

    22 April 2011 at 03:11

    bisa

  89. irawan

    21 April 2011 at 16:46

    sampai sekarang saya masih suka menggunakan nero 6 disana ada pilihan make bootable cd/dvd, apakah dengan menu itu tidak bisa digunakan dalam hal ini?

  90. master GO master

    19 April 2011 at 15:13

    jika benar membuat bootablenya CD tersebut akan sukses berjalan…coba saja install

  91. Donjuanno

    19 April 2011 at 14:49

    Salam sejahtera @master! Saya punya cd installer win xp hasil cofy & burn dari cd instal punya teman. Apakah cd instal saya tersebut langsung bisa dipakai untuk menginstal ulang win xp? Atau haruskah di burn dgn cara yang @master utarakan diatas? Atas perhatiannya, saya ucapkan banyak – banyak terimakasih.

  92. kato

    19 April 2011 at 12:31

    master…..bisa gak file yg ada di CD/DVD windows di copy trus kemuadian di burning lagi biar bootble??? trus gman caranya, file nya kan gak format iso lagi??? mohon bantuan nya master…..

  93. master GO master

    19 April 2011 at 02:35

    ya memang

  94. ubay

    18 April 2011 at 17:07

    tapi kan lbh gampang pake ultra iso yg portable bos. gak silit kalo cuma mw utak atik *.iso

  95. master GO master

    18 April 2011 at 13:09

    ya nanti aku buatkan untuk anda

  96. master GO master

    18 April 2011 at 13:08

    bakarnya di teman anda saja jika tidak ada CD rom write

  97. Ratna_Dewi

    18 April 2011 at 11:14

    om masterGO….gmn ?? caranya booting melalui USB/flashdisk…ksh tau dunkz tutorialnya…!!! …sbLuM dn ssudaHnYa sy ucapIn makasIH yaa Om , ,,moga web ni makin MaJu n sukses Slalu,,,bwt Om MasterGO….

  98. erwan

    18 April 2011 at 12:13

    mast…di langkah nomor 4 :Masukkan CD/DVD Blank pada DVD/CD-Rom
    pc saya cuma ada CD-ROM biasa bukan CD-WRITE apakah bisa buat burn?
    trus gimana caranya kalau kita numpang Burn di laptop teman..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

subscrible to mGm
Subscribe Via Email
email masterGOmaster Mau berlangganan artikel terbaru dari masterGOmaster.com ...
masterGOmaster

Silahkan bagikan artikel ini dengan teman-teman Anda!