Berhubung masih banyak yang belum mengerti tentang cara burning dengan file ISO image windows, saya akan memberikan tips yang sangat sederhana untuk membakar file ISO windows 7/xp/Vista supaya bootable dan silahkan ikuti langkah-langkahnya sebagai berikut:
1. Download Infrarecorder, kemudian anda ektrak dengan winrar/7-zip (3,6 MB)
2. Instal IR sampai selesai
3. Ektrak file windows anda menggunakan winRAR/7-zip 2011 hingga menjadi file ISO Image
4. Klik ganda Infra Recorder yang berada di desktop PC anda dan tampilannya akan seperti berikut

4. Masukkan CD/DVD Blank pada DVD/CD-Rom
5. Klik tombol Write Image kemudian cari file iso windows XP/7/Vista  pada PC anda yang akan anda burn

6. Jika telah menemukannya klik pada file iso tersebut lalu tekan tombol Open

7. Silahkan anda samakan pengaturannya sesuai dengan gambar diatas selanjutnya klik tombol OK untuk memburning

8. Tunggu hingga selesai proses pembakarannya

9. selesai dan semua OS windows  sekarang dapat digunakan secara autorun atau bootable.

  • anin

    05 12 2011

    mas, aku udah burn ke dvd file iso nya berkali-kali pake dvd yang beda, tap gak pernah bisa dipake di kompue\ter sya, tulisannya pasti gini “restart your computer with cd/dvd to install…”
    kenapa ya mas? padahal itu juga udah aku taruh di dvd :\

  • masterGOmaster

    05 12 2011

    coba anda setting dulu BIOSnya dengan first boot CD ROM lalu F10 dan restart

  • faisal

    17 12 2011

    mas,,, saya sudah download file windows xp x64 edition part1 s/d part4, bagaimana cara burningnya apakah harus di ekstrak semua file iso-nya? burningnya pake program apa? terima kasih.

  • masterGOmaster

    18 12 2011

    langsung burning saja file isonya dengan petunjuk ini http://mastergomaster.com/

  • zzzz

    18 01 2012

    jiahhh, file 2kb, no direct link aja dipakein adf ly… zzz

  • wayan adi

    17 05 2014

    gan. Saya sudah download win 7.iso. Trus caranya agar bootable pakai nero gimana ? , apa bisa langsung di burn biasa .

    mohon jawabnya dikirim ke email saya , soalnya sangat diperlukan.

    thanks .

  • masterGOmaster

    18 05 2014

    bila ingin burning dengan nero ikuti artikel ini http://mastergomaster.com/cara-burning-windows-7-dengan-nero-8/

  • acep

    06 11 2014

    gan klo os linux bisa g

  • masterGOmaster

    07 11 2014

    bisa juga untuk linux

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>