Satu lagi tutorial yang akan menjelaskan tentang cara membakar atau burn file iso khususnya windows xp/vista maupun win7 dan kali ini saya akan menggunakan aplikasi Ashampoo Burning Studio 10.10.0.1 versi terbaru yang mana telah aku buatkan sedemikian rupa supaya penginstalannya tidak ribet lagi tanpa menggunakan crack,serial number ataupun patch lalu nama panggilannya biasa disebut dengan Ashampoo Burning Studio 10 silent installation, cukup sekali klik dan selesai. Apabila anda berminat untuk memilikinya silahkan unduh dibawah ini:

  • Free Download Ashampoo Burning Studio 10 l 75.04MB

Bagaimana membuat CD/DVD bootable dengan Ashampoo Burning Studio

1. Jalankan aplikasi Ashampoo Burning Studio 10 kemudian pilih Create/Burn Disk Image >> Burn a CD/DVD Blue-ray Disk From a disk Image

2. Klik Browse lalu telusuri dan cari file iso windows xp/7/vista yang berada di PC anda setelah menemukannya klik open lalu next

3. Masukkan CD/DVD blank kemudian klik tombol Write DVD untuk membakarny.

  • yoffy

    18 01 2012

    mas klo sya mw copy windows dr dvd ke dvd bisa apa ngga dri aolikasi ini,, klo bisa bagaimna caranya ???

  • cuenk

    19 01 2012

    Master, newbi mo nanya neh…
    Q dah burn file iso windows xp ke cd pake dvd rw ko ga bisa buat booting yah? knapa ya master,, mohon wejangannya…
    Makasih sebelumnya…

  • Icad

    20 01 2012

    Master, Ashampoo Burning Studio 10 ini dengan Nero Burning Rom 10, bagusan mana master???

  • masterGOmaster

    20 01 2012

    bagusan ABS untuk burning

  • masterGOmaster

    20 01 2012

    jika tidak mau booting seeting dulu biosnya dengan first boot ke cd rom

  • masterGOmaster

    20 01 2012

    gunakan aplikasi di http://adf.ly/4srve dan setelah menjadi ISO silahkan bakar dengan tutorial diatas

  • Bagus Anjari

    26 04 2014

    Saya sudah sukses buat bootable windows vista dengan software di atas. Makasih tutorialnya…

  • udin

    11 11 2014

    gan ko dvd gak bisa bootable yaa??padahal udh saya set bios jadi cd/dvd yg pertama, saya make ashampo

  • masterGOmaster

    11 11 2014

    coba burningnya pakai low speed

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>