Satu lagi tutorial yang akan menjelaskan tentang cara membakar atau burn file iso khususnya windows xp/vista maupun win7 dan kali ini saya akan menggunakan aplikasi Ashampoo Burning Studio 10.10.0.1 versi terbaru yang mana telah aku buatkan sedemikian rupa supaya penginstalannya tidak ribet lagi tanpa menggunakan crack,serial number ataupun patch lalu nama panggilannya biasa disebut dengan Ashampoo Burning Studio 10 silent installation, cukup sekali klik dan selesai. Apabila anda berminat untuk memilikinya silahkan unduh dibawah ini:

  • Free Download Ashampoo Burning Studio 10 l 75.04MB

Bagaimana membuat CD/DVD bootable dengan Ashampoo Burning Studio

1. Jalankan aplikasi Ashampoo Burning Studio 10 kemudian pilih Create/Burn Disk Image >> Burn a CD/DVD Blue-ray Disk From a disk Image

2. Klik Browse lalu telusuri dan cari file iso windows xp/7/vista yang berada di PC anda setelah menemukannya klik open lalu next

3. Masukkan CD/DVD blank kemudian klik tombol Write DVD untuk membakarny.

  • masterGOmaster
    11 11 2014

    coba burningnya pakai low speed

  • udin
    11 11 2014

    gan ko dvd gak bisa bootable yaa??padahal udh saya set bios jadi cd/dvd yg pertama, saya make ashampo

  • Bagus Anjari
    26 04 2014

    Saya sudah sukses buat bootable windows vista dengan software di atas. Makasih tutorialnya…

  • masterGOmaster
    20 01 2012

    gunakan aplikasi di http://adf.ly/4srve dan setelah menjadi ISO silahkan bakar dengan tutorial diatas

  • masterGOmaster
    20 01 2012

    jika tidak mau booting seeting dulu biosnya dengan first boot ke cd rom

  • masterGOmaster
    20 01 2012

    bagusan ABS untuk burning

  • Icad
    20 01 2012

    Master, Ashampoo Burning Studio 10 ini dengan Nero Burning Rom 10, bagusan mana master???

  • cuenk
    19 01 2012

    Master, newbi mo nanya neh…
    Q dah burn file iso windows xp ke cd pake dvd rw ko ga bisa buat booting yah? knapa ya master,, mohon wejangannya…
    Makasih sebelumnya…

  • yoffy
    18 01 2012

    mas klo sya mw copy windows dr dvd ke dvd bisa apa ngga dri aolikasi ini,, klo bisa bagaimna caranya ???

  • masterGOmaster
    13 01 2012

    tinggal langsung di buen dan tidak perlu diektrak lg

  • ulil
    13 01 2012

    master file part nya udah tak ekstrak jadi 1 file, dan berbentuk rar dan size nya juga seperti master kasih, kalo mau di burn itu langsung aja apa di ekstrak lagi lalu di burn..?

  • Funny
    12 01 2012

    Terima kasih master,,,, semoga terus jaya….

  • masterGOmaster
    12 01 2012

    ya benar anda harus mengektrak terlebih dulu dan tergantung nama filenya yg akan diektrak jika RAR gunakan winrar, untuk 001,002 dll gunakan 7-Zip atau HJSplit

  • masterGOmaster
    12 01 2012

    silahkan anda bakar dengan ABS dan tidak perlu diektrak

  • Funny
    11 01 2012

    Master,, saya udah buat softwre windows 7 dlam format iso pake ultraiso. Hasilnya dlam bentuk rar,, tpi brformat iso,, bisa atau tidak kalau langsung di bkar pake ABS, atau harus diekstrax dulu?? Tq

  • Abdul Kohar
    11 01 2012

    Master..Ane mau tanya.. Kalau File isonya ada bagian(Part1,Part2,Part3,dst) itu harus digabung dulu pakai HJ SPLIT atau tidak…mohon dibalas…

    THANKS……

  • jundullah
    09 01 2012

    ok mas q da download sofwerenya,,! thenks mas,,,! mastergomaster maju terus,,,,!!!

  • masterGOmaster
    31 12 2011

    untuk vista dengan spek komputer anda belum ada, karena minimalnya 1 GB

  • mustofa
    30 12 2011

    wahhh siip banget artikel2nya master terlebih buat aku yg gaptek banget ni, sekarang alhamdulillah udah bisa buat cd windowsXpsp.2 dan 3 jadi bootable, pake Ashampoo Burning Studio (ABS) meski aku pake yg free (ABS v.6) dan juga aku berhasil pake UltraISO, tapi aku kira bagusan ABS, selain cepat hasilnya juga lebih baik dr pd UltraISO
    master punya WindVista yg cocok buat komputer p4 2GHz Ram512
    dan terus maju mastergomaster…….. ^_^

  • ruiesan
    28 12 2011

    wah bener banget boz pake ashampo langsung sikat g pake ima file dll :D

    nih dah jadi DVD Win 7 Ultimate with SP1 Bootable !!.

    Tz mas ilmunya :)

  • masterGOmaster
    27 12 2011

    coba anda konfigurasi setting BIOS terlebih dulu dengan boot pertama CD ROM lalu restart

  • nank
    26 12 2011

    permisi;;;mau nanya,saya bis download windows7 ultimate,udah mengikuti langkah2 yang udah dijelasin tapi kok tetep gag bisa auto boot pada awal komputer bis direstart ya?,aq udah ngabisin DVD 4 keping gag ada hasilnya,mohon bantuanya,laptopku dalam keadaan kosongan jadi cuma keluar “boot mngr is missing” gitu aja

  • masterGOmaster
    24 12 2011

    anda harus mendownload semuanya dulu (part) setelah itu anda klik kanan dan ektrak here (gunakan winrar/7zip untuk ektraksinya) setelah menghasilkan file ISO gunakan tutorial diatas

  • edy
    23 12 2011

    bang numpang gosip.. mo tanya gua dah download windows se7en filenya berupa rar rencana mo di burn tapi di extrat koq minta insert disc win se7en.. mohon bantuan bang trims

  • masterGOmaster
    17 12 2011

    ya benar tidak perlu diektrak lagi dan langsung burn dengan tutor ini

  • zacky
    16 12 2011

    master file iso nya gak usah d estrak langsung di bakar apa bisa booting waktu instal ulang?

  • masterGOmaster
    14 12 2011

    errase dulu CDnya setelah itu burn dengan low speed

  • harrys
    12 12 2011

    mas ketika burning berlangsung ,kok cd nya error padahal cd rw,dan ni ersan dri asyampo list occured problems

  • masterGOmaster
    05 12 2011

    jika menggunakan 32bit pilihnya juga yg x86

  • masterGOmaster
    05 12 2011

    bisa juga untuk game dan video

  • Rikky
    04 12 2011

    asalamulaikum mas, saya mau tanya ini berfungsi juga ga selaen file burn buat windows ? saya ada game dari dvd dan saya buat ke jadiin file iso apa kah dengan ashampoo bisa di burning ke DVD kosong juga ? mohon pencerahannya :D

  • Syarifsuganda
    04 12 2011

    mas, di pilihan mau serial key nya kan ada 2,,,, ada yang 64 dan ada yang 86 dipilih yang mana ya?, apakah bisa untuk semua komputer,,,dan komputerku itu cuman 32 bit

  • masterGOmaster
    28 11 2011

    support mas untuk win 7

  • masterGOmaster
    28 11 2011

    coba anda masukkan CD installernya dan klik ganda file setupnya apakah berjalan baik

  • masterGOmaster
    28 11 2011

    boleh juga mas

  • masterGOmaster
    28 11 2011

    silahkan anda burning ke dalam CD/DVD menggunakan ashampoo dan akan lebih baik dari pada IR (infrarecorder)

  • Rian
    27 11 2011

    Mas klo driver cobra file iso nya aku masukkan ke cd/dvd boleh nggak pke toturial di atas akan jadi bootaible apakah harus pke infra rocorder,, yg bagusn.nya pke software yg mana mas bingung maklum masih bawaan,,, god master

  • emte
    22 11 2011

    Mau nanya mas, kalau di pc sdh terinstall nero apa boleh diinstal ashampoo?

  • Oz_az
    22 11 2011

    Master, Setelah saya Burn dengan Ashampo dan saya masukan DVDnya ke DVD Eksternal untuk Netbook Tpie Muncul Pesan ini. “check cable connection!
    PXE-MOF: Exiting Intel PXE ROM. No bootable device — insert boot disk and press any key” Apa y masalahnya? mohon penjelasanya.

  • ndan'z
    20 11 2011

    maaf bang master ni suport win 7 gk ya??

  • masterGOmaster
    07 11 2011

    lebih baik ashampoo

  • Blackz
    07 11 2011

    ama ultra iso.. bagusan mana Mas?

  • masterGOmaster
    04 11 2011

    ini link untuk serial ashampoo burning studio 10
    http://adf.ly/3YuiK

  • ricky
    01 11 2011

    suhu,
    saya tidak bisa DL ling Koncinya…gagal terus..
    bisa minta tidak?? kirimkan ke email saya..
    trimakasih suhu..

  • masterGOmaster
    29 10 2011

    lebih baik anda gunakan artikel ini saja mas karena lebih mudah dr nero

  • Achmad Perdana
    28 10 2011

    Mister Tolong di jelaskan secara rinci, karena saya baru pemula, dan memburningnya pake nero bisa ga…?

    terima kasih

  • masterGOmaster
    28 10 2011

    anda harus memburningnya terlebih dulu ke CD/DVD dan setupnya harus menyatu dengan installer, gunakan tutorial ini untuk membakarnya

  • Achmad Perdana
    28 10 2011

    mister bagai mana caranya untuk menginstal window XP SP2, Tapi Setupan nya ada di local disk saya…?

    tolong dijelaskan mister…
    Trims

  • masterGOmaster
    27 10 2011

    kapan kapan di buatkan artikelnya mang koes

  • mang koes
    26 10 2011

    Kalau ada alcohol 120% tolong di-share juga Master..

  • masterGOmaster
    15 10 2011

    tidak ada mas

  • Dwi YS
    15 10 2011

    Asiiik, makasih bung master, ini seperti alkohol 120% ga ada virtual drive nya?

  • masterGOmaster
    15 10 2011

    salam juga mas naru

  • MazHery
    15 10 2011

    Lapor master… ashampoo yang master berikan bener2 ajibbbbbb… sebelumnya saya coba nge-burn window 7 saya yang kapasitasnya >2GB selalu gagal meski pakai nero8 dan infra recorder… setelah pakai ashampooo ternyata BERHASILLLLLLLLLLLLLLL…. MATUR NUWUN MASTER…

  • Yaman Naru
    15 10 2011

    Wah…baru tau ni saya lapak org baik, semoga berkah ya…untuk kita-kita yg kelas bawah ini Thanks to MISTER MASTER….SALAM….

  • masterGOmaster
    14 10 2011

    mungkin maksud anda jika filenya berbentuk bukan iso bisa digunakan dengan aplikasi ini!! dan jawabannya bisa…

  • masterGOmaster
    14 10 2011

    ini link untuk serialnya http://adf.ly/25ePX

  • kasio
    14 10 2011

    caranya supaya a shampoo ini bisa tidak trial gimana mas????

  • teguh
    13 10 2011

    om mater, kalau program bukan iso bisa didownload pake applikasi ini ga?

  • masterGOmaster
    08 10 2011

    coba ketik regedit >> Jendela registry editor akan terbuka. masuklah ke HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlClass . Sekarang di panel sebelah kanan untuk menghapus baik LowerFilters dan UpperFilters (UpperFilters.bak dan LowerFilters.bak entri dapat diabaikan). setelah itu restart

  • sansigo
    08 10 2011

    mas, ane udah burn pake infrared n udah bootable tp pas masuk session pemilihan drive untuk instalasi malahan muncul pesan “tidak ada drive ditemukan”, ini gmna gan???

  • masterGOmaster
    29 08 2011

    diresume saja mas…namun anda harus mengeluarkan IDM dari sistem tray dulu kemudian anda jalankan lagi IDN dan resume …masa postingannya hilang mas….

  • tole
    28 08 2011

    bos dadi yg baik, diposting anda xp pro black editionv2, part007
    gak bisa kedownload sampe selesai, hanya 99,29% lalu macet.
    lalu aku coba downloa lagi, tapi postingan kok ada? mohon pencerahan,
    terima kasih dan sukses selalu

  • masterGOmaster
    26 08 2011

    anda bisa menggunakan sp3 ini untuk warnet anda dan saya jamin tokcer stabilitasnya

  • evsull
    26 08 2011

    super jenius nhi ,, krenn bngt master ,,, oia saya mau minta saran nhi ,, kalo xp sp3 di pakai buat warnet gimana bagus ga ,,? minta pendapat’ya ya mater … saya serahkan kepada ahli’ya dechh ..

  • masterGOmaster
    22 08 2011

    bisa juga pakai nero

  • Nazie
    22 08 2011

    master kalau pake NERO 9 Bisa gaa

  • enda
    05 08 2011

    master numpang sedot ya hehehehehe

  • masterGOmaster
    31 07 2011

    berarti dvd/cd room yang bermasalah tuh… mungkin pernah hank sebelumnya ya!!

  • parkwok
    26 07 2011

    ini udah saya lakukan gan . n bisa berjalan, yang jdi masalah kalo buat dvd kok gak bisa bootable knp ya gan,,,,,,, padahal tutorial yang anda berikan sudah saya coba mua,,,,,

  • parkwok
    25 07 2011

    gan au sudah sedot windows7 ultimate 2011 dari master,,,,au burning dg infra recorder,nero, asampo burn,,,,semua og g bisa bootable knp ya gan,,,,dan dah au cek di setup semua jalan,,,,

    apa mungkin yang jadi masalah,,, file isonya gan,,,, ? mohon pencwrahannya gan,,,,, udah habis 11 dvd gan tp g bisa,,,,mot semua,,,

  • rivan
    24 07 2011

    om itu jadi tinggal burning aja? cara bikin file iso itu gmn?

  • masterGOmaster
    19 07 2011

    coba estart PC anda dan masukkan CD tersebut

  • bagir
    18 07 2011

    om saya udh berhasil burn file iso win xp sp2 64 bit k cd tp setelah selesai d burning cd sudah terbakar tetapi d dlmny kosongan g ada apa2 gmn ni om?? tolong pencerahanya
    terimakasih

  • masterGOmaster
    18 07 2011

    coba anda update dulu ashampoo-nya

  • irawan
    18 07 2011

    Saya Gagal,Om.
    Gak Tahu kesalahannya dimana?

  • irawan
    16 07 2011

    Jadi gampang ya Om bikin bootable :)
    Thanks Om!!!

  • masterGOmaster
    15 07 2011

    diatas ada link sn

  • masterGOmaster
    14 07 2011

    ini serialnya http://adf.ly/25ePX

  • viandi
    14 07 2011

    bro,, sn nya ga da… gimana ni.. katanya ga butuh aktivasi

  • masterGOmaster
    07 07 2011

    jika anda menggunakan aplikasi dari Ashampoo burning ini anda tidak perlu lagi memerlukan boot.ima dan langsung saja ikuti tutorial diatas

  • dendi
    07 07 2011

    Dear Master

    Saya sudah baca artikel tntng Boot.ima dan ROOT itu,,,,, apakah saya bisa buat Installer XP/Vista/7 dengan Ashampoo 10 ini TANPA Boot.ima dan ROOT?

    Mohon Pencerahannya…..sayang kalau saya salah, boros DVD R……

  • masterGOmaster
    05 07 2011

    ya anda benar ….gak ribet kok

  • masterGOmaster
    05 07 2011

    keynya sudah disertakan di link download

  • Reza
    05 07 2011

    bang, ni srial numbernya apa? ni trial kan??

  • jaja
    04 07 2011

    master ini langsung klik aja kan gk ribet?
    bootable kan hasilnya?

    thx master

  • masterGOmaster
    03 07 2011

    software ini bukan untuk flash disk

  • yudhi
    02 07 2011

    Mantaaaaaaaap Bos….!

  • amrullah
    01 07 2011

    bang, ni software bsa dgunakan bootable flashdisk jg nggk bang? apa hanya buwt bootable cd saja?

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>