Burning File Iso Windows 7/Vista/XP Dengan Ashampoo Burning Studio 10

Satu lagi tutorial yang akan menjelaskan tentang cara membakar atau burn file iso khususnya windows xp/vista maupun win7 dan kali ini saya akan menggunakan aplikasi Ashampoo Burning Studio 10.10.0.1 versi terbaru yang mana telah aku buatkan sedemikian rupa supaya penginstalannya tidak ribet lagi tanpa menggunakan crack,serial number ataupun patch lalu nama panggilannya biasa disebut dengan Ashampoo Burning Studio 10 silent installation, cukup sekali klik dan selesai. Apabila anda berminat untuk memilikinya silahkan unduh dibawah ini:

  • Free Download Ashampoo Burning Studio 10 l 75.04MB

Bagaimana membuat CD/DVD bootable dengan Ashampoo Burning Studio

1. Jalankan aplikasi Ashampoo Burning Studio 10 kemudian pilih Create/Burn Disk Image >> Burn a CD/DVD Blue-ray Disk From a disk Image

2. Klik Browse lalu telusuri dan cari file iso windows xp/7/vista yang berada di PC anda setelah menemukannya klik open lalu next

3. Masukkan CD/DVD blank kemudian klik tombol Write DVD untuk membakarny.

89 pemikiran pada “Burning File Iso Windows 7/Vista/XP Dengan Ashampoo Burning Studio 10

  1. bang, ni software bsa dgunakan bootable flashdisk jg nggk bang? apa hanya buwt bootable cd saja?

  2. Dear Master

    Saya sudah baca artikel tntng Boot.ima dan ROOT itu,,,,, apakah saya bisa buat Installer XP/Vista/7 dengan Ashampoo 10 ini TANPA Boot.ima dan ROOT?

    Mohon Pencerahannya…..sayang kalau saya salah, boros DVD R……

    1. jika anda menggunakan aplikasi dari Ashampoo burning ini anda tidak perlu lagi memerlukan boot.ima dan langsung saja ikuti tutorial diatas

  3. om saya udh berhasil burn file iso win xp sp2 64 bit k cd tp setelah selesai d burning cd sudah terbakar tetapi d dlmny kosongan g ada apa2 gmn ni om?? tolong pencerahanya
    terimakasih

  4. gan au sudah sedot windows7 ultimate 2011 dari master,,,,au burning dg infra recorder,nero, asampo burn,,,,semua og g bisa bootable knp ya gan,,,,dan dah au cek di setup semua jalan,,,,

    apa mungkin yang jadi masalah,,, file isonya gan,,,, ? mohon pencwrahannya gan,,,,, udah habis 11 dvd gan tp g bisa,,,,mot semua,,,

    1. ini udah saya lakukan gan . n bisa berjalan, yang jdi masalah kalo buat dvd kok gak bisa bootable knp ya gan,,,,,,, padahal tutorial yang anda berikan sudah saya coba mua,,,,,

  5. super jenius nhi ,, krenn bngt master ,,, oia saya mau minta saran nhi ,, kalo xp sp3 di pakai buat warnet gimana bagus ga ,,? minta pendapat’ya ya mater … saya serahkan kepada ahli’ya dechh ..

  6. bos dadi yg baik, diposting anda xp pro black editionv2, part007
    gak bisa kedownload sampe selesai, hanya 99,29% lalu macet.
    lalu aku coba downloa lagi, tapi postingan kok ada? mohon pencerahan,
    terima kasih dan sukses selalu

    1. diresume saja mas…namun anda harus mengeluarkan IDM dari sistem tray dulu kemudian anda jalankan lagi IDN dan resume …masa postingannya hilang mas….

  7. mas, ane udah burn pake infrared n udah bootable tp pas masuk session pemilihan drive untuk instalasi malahan muncul pesan “tidak ada drive ditemukan”, ini gmna gan???

    1. coba ketik regedit >> Jendela registry editor akan terbuka. masuklah ke HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlClass . Sekarang di panel sebelah kanan untuk menghapus baik LowerFilters dan UpperFilters (UpperFilters.bak dan LowerFilters.bak entri dapat diabaikan). setelah itu restart

    1. mungkin maksud anda jika filenya berbentuk bukan iso bisa digunakan dengan aplikasi ini!! dan jawabannya bisa…

  8. Wah…baru tau ni saya lapak org baik, semoga berkah ya…untuk kita-kita yg kelas bawah ini Thanks to MISTER MASTER….SALAM….

  9. Lapor master… ashampoo yang master berikan bener2 ajibbbbbb… sebelumnya saya coba nge-burn window 7 saya yang kapasitasnya >2GB selalu gagal meski pakai nero8 dan infra recorder… setelah pakai ashampooo ternyata BERHASILLLLLLLLLLLLLLL…. MATUR NUWUN MASTER…

  10. mister bagai mana caranya untuk menginstal window XP SP2, Tapi Setupan nya ada di local disk saya…?

    tolong dijelaskan mister…
    Trims

    1. anda harus memburningnya terlebih dulu ke CD/DVD dan setupnya harus menyatu dengan installer, gunakan tutorial ini untuk membakarnya

      1. Mister Tolong di jelaskan secara rinci, karena saya baru pemula, dan memburningnya pake nero bisa ga…?

        terima kasih

  11. suhu,
    saya tidak bisa DL ling Koncinya…gagal terus..
    bisa minta tidak?? kirimkan ke email saya..
    trimakasih suhu..

  12. Master, Setelah saya Burn dengan Ashampo dan saya masukan DVDnya ke DVD Eksternal untuk Netbook Tpie Muncul Pesan ini. “check cable connection!
    PXE-MOF: Exiting Intel PXE ROM. No bootable device — insert boot disk and press any key” Apa y masalahnya? mohon penjelasanya.

  13. Mas klo driver cobra file iso nya aku masukkan ke cd/dvd boleh nggak pke toturial di atas akan jadi bootaible apakah harus pke infra rocorder,, yg bagusn.nya pke software yg mana mas bingung maklum masih bawaan,,, god master

  14. asalamulaikum mas, saya mau tanya ini berfungsi juga ga selaen file burn buat windows ? saya ada game dari dvd dan saya buat ke jadiin file iso apa kah dengan ashampoo bisa di burning ke DVD kosong juga ? mohon pencerahannya :D

  15. bang numpang gosip.. mo tanya gua dah download windows se7en filenya berupa rar rencana mo di burn tapi di extrat koq minta insert disc win se7en.. mohon bantuan bang trims

    1. anda harus mendownload semuanya dulu (part) setelah itu anda klik kanan dan ektrak here (gunakan winrar/7zip untuk ektraksinya) setelah menghasilkan file ISO gunakan tutorial diatas

  16. permisi;;;mau nanya,saya bis download windows7 ultimate,udah mengikuti langkah2 yang udah dijelasin tapi kok tetep gag bisa auto boot pada awal komputer bis direstart ya?,aq udah ngabisin DVD 4 keping gag ada hasilnya,mohon bantuanya,laptopku dalam keadaan kosongan jadi cuma keluar “boot mngr is missing” gitu aja

  17. wah bener banget boz pake ashampo langsung sikat g pake ima file dll :D

    nih dah jadi DVD Win 7 Ultimate with SP1 Bootable !!.

    Tz mas ilmunya :)

  18. wahhh siip banget artikel2nya master terlebih buat aku yg gaptek banget ni, sekarang alhamdulillah udah bisa buat cd windowsXpsp.2 dan 3 jadi bootable, pake Ashampoo Burning Studio (ABS) meski aku pake yg free (ABS v.6) dan juga aku berhasil pake UltraISO, tapi aku kira bagusan ABS, selain cepat hasilnya juga lebih baik dr pd UltraISO
    master punya WindVista yg cocok buat komputer p4 2GHz Ram512
    dan terus maju mastergomaster…….. ^_^

  19. Master..Ane mau tanya.. Kalau File isonya ada bagian(Part1,Part2,Part3,dst) itu harus digabung dulu pakai HJ SPLIT atau tidak…mohon dibalas…

    THANKS……

    1. ya benar anda harus mengektrak terlebih dulu dan tergantung nama filenya yg akan diektrak jika RAR gunakan winrar, untuk 001,002 dll gunakan 7-Zip atau HJSplit

  20. Master,, saya udah buat softwre windows 7 dlam format iso pake ultraiso. Hasilnya dlam bentuk rar,, tpi brformat iso,, bisa atau tidak kalau langsung di bkar pake ABS, atau harus diekstrax dulu?? Tq

  21. master file part nya udah tak ekstrak jadi 1 file, dan berbentuk rar dan size nya juga seperti master kasih, kalo mau di burn itu langsung aja apa di ekstrak lagi lalu di burn..?

  22. Master, newbi mo nanya neh…
    Q dah burn file iso windows xp ke cd pake dvd rw ko ga bisa buat booting yah? knapa ya master,, mohon wejangannya…
    Makasih sebelumnya…

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Anda dapat menggunakan tag dan atribut HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>